X



【プリパラ】カップリングへの不満などを語るスレ【プリチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (スッップ Sd4a-KYN2 [49.98.130.11])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:33.69d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を二行重ねてスレ立てすること

プリパラ・アイドルタイムプリパラ
キラッとプリ☆チャンのカップリング厨とキャラ厨
作品内のカップリング描写に対する愚痴や不満などを書き込むスレです
Twitter・同人イベント、5ちゃんねるでの不満もこちらにどうぞ

次のスレ立ては>> 970をとった人がお願いします
無理ならレス番を指定してください

過去スレ
プリパラのカップリングに対しての不満などを語るスレ2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1523368570/
プリパラのカップリングに対しての不満などを語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1480644368/

作品そのものに対する不満はこちらのスレで
プリパラアンチスレ22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510049027/
緑風ふわりに関する不満はこちらスレで
【プリパラ】緑風ふわりアンチスレ10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524744319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.146.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:25.35d
>>47
そふぃよりも遥かにレオナと仲が良いドロシーがそんなに憎いのかね…本当にくだらないわ
本編とかけ離れた糞みたいな二次創作してる奴もその一派もみんな死ねばいいよ

IDの仕様はスレ立てた後で気付いたんだよね
個別のIDが無いから多少ややこしい事もあるかもしれないけど
これなら純粋にIPだけで判別できるから
ID変えながらスレ荒らそうとする奴らにも対策できるしこれはこれでいいかもしれないね
0049メロン名無しさん (ワイエディ MM13-ccew [119.224.170.15])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:31.41M
>>44
こちらの専用ブラウザで既にNG登録済みである事から察するに、>>42はおそらく過去に何かやらかしてるぞ
どっちにしても露骨な煽りなのだから大人しくNGしとけ

>>47
本当にレオそふぃで二次創作がしたいのか、それともドロシーに対する単なるヘイト創作なのか、分からなくなるな

>>48
IDが変わる条件って何なのだろうな?
日付変更時には確実に変わるけど、それ以外でもルーターの電源を切っていないにも関わらず変わる事があるし、
いまいちよく分からない
0050メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.146.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:19.55d
>>49
まぁなんとなく見覚えのあるIPだからな…
せっかくのIP表示だし覚えて注意しておこう

IDの仕様は俺も詳しくないからわからんな
まぁこのスレではIPだけで判別できるようになったからあまり深く考えなくてもいいと思う
0051メロン名無しさん (ワッチョイ bd86-1Ki3 [58.91.10.20])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:09.990
>>48
レオナ絡みのカップリングは規模の差はあれ色々あるけど、ここまでドロシーを引き合いに出してくるのはレオそふぃくらい?
ここまで来ると病的だよね…
カプ厨とはちょっと違うかもしれないけど、ドロシーに一泡吹かせる目的でレオそふぃを持ち出すアホもいるっぽい
まあ、こういう使用方法を編み出したのはレオそふぃ厨なので同情は微塵もできないけどね

IDの件は初めて見るタイプだったから気になっただけなので、気にしないで
ただIDで発言たどる時に不便かな?
0053メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.146.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:15:00.84d
>>51
あいつらどんだけドロシー目の敵にしてるんだか…本当にくだらない思考してるな
どんなに二次創作でドロシーを雑な扱いしても
本編でレオナが一番大切にしてるのはドロシーなんだからそんな事しても無駄なんだけどね
本編では会話も絡みも無くなったし
糞みたいなキャラ崩壊二次創作ばかりのレオそふぃなんかじゃ足元にも及ばないわw

IDに関してはIPだけでもわかるし大丈夫だろう
辿る時は不便な事もあるかもしれないけど誰が発言したかちゃんとわかるのはやっぱりいいね
0054メロン名無しさん (ワッチョイ bd86-1Ki3 [58.91.10.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:13:04.980
http://imgur.com/4QW4EtR
ドロシーおばたんの作者やドンキ漫画&キャラ崩壊鬱小説の作者と繋がりのあるレオそふぃ厨が、支部百科事典のレオそふぃ記事が白紙化されたことを受けて、
某所にバックアップ用のデータを公開してたので転載したかったんだけど長すぎて断念…
ただ、レオそふぃ記事を白紙化した人が記事編集のコメント画面にいたのでスクショしてみた(名前は伏せてる)

レオそふぃを肯定・擁護する気はさらさらないけど、支部百科事典のレオそふぃ記事は主観が入りまくりな上に内容も長すぎて読むのが苦痛レベルだし、一部ユーザーの私物化がひどいなぁ…と思ってた
白紙化はちょっとやりすぎな気はするけど、これを機にもっと簡潔で中立な内容になるといいね
0055メロン名無しさん (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.251.241.39])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:35.22a
超えちゃいけないラインを超えてしまったね
ドロシー本人と同じでその信者も凶悪性がよくわかるね
そもそもレオそふぃに於いてドロシーを目の敵にしているわけではなく、公式のドロシーを忠実に再現したらそういう立ち位置になるのは必然なんだよね
0058メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:41.45d
>>55
越えちゃいけないライン?
一体どの口で言ってんだ糞ゴミレオそふぃ厨が
史実に再現?そんな事言うならまずドロシーよりもレオナとそふぃを「原作通り」に
顔合わせてもたいして話しも絡みもしない本編に「史実に」再現してくれませんかねぇ?w
アイドルタイムでこの二人いつ会話してたの?
ねぇ教えてよ?ちゃんと放送されてる時に何度も顔合わせてたはずなのに
一年間全く一言も話してないんですけど?w
「公式に」「史実に」再現するんならレオナとそふぃの絡みの無さも再現してくださいよw

レオナとそふぃもまともに再現せず糞みたいなくだらない捏造ばっかりしてる時点で
お前らレオそふぃ厨なんかに他人に何か言う権利なんか全く無いんだよ
0059メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:38.00d
あとおめでたいぐらい馬鹿なレオそふぃ厨さん
見事に馬鹿丸出しでIP晒してくれたね
(アウアウカー Saa1-Cm6z [182.251.241.39])

お前のIP覚えたからなこの糞ゴミ屑
お前が生きてる限りどこまでも追いかけて叩き続けてやるからな

まぁIPも控えたからもう用済みだしあとはさっさと自殺でもして早めに死んでね
0062メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:23:52.43d
>>61
うわっ寒いし気持ち悪
というかアイドルタイムでレオナとそふぃがいつ会話したか答えられないの?
答えられないよね?だって会話してないからなw
一年間一度も会話しなくてもいいような関係がカプになんかなる訳ねーだろバーカ
0067メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:04.27d
>>66
え?たったこれだけ?嘘でしょ?
ドヤ顔でどんな画像貼ったのかと思ったらアニメ本編と全く関係無いこれだけの画像ってw
ねぇなんでこれだけでそんな自信持てたの?
惨めすぎて笑えるんだけどw
この程度の絡みでいいならドロシーでもシオンでもいくらでもあるんですけど?w
そんな事よりちゃんとアニメ本編でレオナとそふぃがいつ絡んだか教えてくれませんか?w
絡んでないから無理なんだけどなw

なんか逆に可哀想になってくるわ…
たったこれだけしか無いなんて本当に惨めだね
0068メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:50.27d
アニメ本編でスタッフからレオナとそふぃの絡みが不必要と判断されて絡まなくなったから
こんな糞みたいな荒らし方しかできないんだね…本当に可哀想で哀れで惨めすぎるよ
だからこれ以上恥晒す前に死んだほうがいいよw
0069メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:00.52d
アイドルタイムでレオナとそふぃが全く絡まなくなってる時点で
何を言おうが何をしようがただ無様な姿晒す事にしかならないんだよねぇw
若井さん本人にもレオナが一生守る人はそふぃなんかじゃなくて
ドロシーって言われて直接レオそふぃ否定されたぐらいだもんねぇw
本当にもう死んだほうがいいと思うよw
0072メロン名無しさん (ワッチョイ 3dcf-Cm6z [122.18.136.24])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:22.040
らぁドロに引き継ぎレオそふぃまで記事削除するとはねぇ
ドロシー厨の行動は常識的に考えて異常なんだわ
らぁドロやレオそふぃに対して文句なんて言ってるのここにいる2、3人くらいだし
カプとしても人気だしね
0073メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:53.62d
>>72
はぁ?ツイでも嫌ってる人普通にいますけど?
お前ら害悪の間で人気なだけだろうが

まぁPixivに関しては記事削除なんてしようとしないでほっとけばいいのにとも思うけどね
どうせお前ら何言っても聞かないだろ?
お前も散々馬鹿にされたのにまだこうやって馬鹿みたいに顔出して恥晒せるぐらいだしなw
0074メロン名無しさん (スプッッ Sd03-PYZC [1.75.215.156])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:44.49d
レオそふぃやらぁドロの記事を白紙化している奴、ノマカプリパラって記事の編集履歴に付けられるコメントでドロシーと田中について叩きまくっているけど、
ここで暴れてたドロシー厨だよな?
というかワイエディか?
0076メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:22.04d
>>74
あれやってるの最初からワイエディ一人だけだよ
というかすぐわかれよw
あいつ一人が勝手にやってるだけで
他のドロシー好きは関わってないからドロシー厨がとか言う事自体が的外れなんだよね
0077メロン名無しさん (スプッッ Sd13-DJU/ [183.74.193.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:30.13d
2018/06/25 07:36
2018/03/30 12:42 時点への復旧を再度実施。


55 名前:メロン名無しさん (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.251.241.39])[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 07:37:35.22 a
超えちゃいけないラインを超えてしまったね
ドロシー本人と同じでその信者も凶悪性がよくわかるね
そもそもレオそふぃに於いてドロシーを目の敵にしているわけではなく、公式のドロシーを忠実に再現したらそういう立ち位置になるのは必然なんだよね


偶然?
0080メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:02:15.86d
>>78
編集合戦なぁ…俺は関わってないからなんとも言えないがやめておけばいいのにと思う
上にも書いたけどどうせレオそふぃ厨なんて何言っても聞かないだろうしな
本編で絡みが無くなって実質レオそふぃなんて概念は公式で本編から消滅したような物だし
何やっても負け犬レオそふぃ厨共が虚しくて惨めな無駄な醜態晒すだけなんだから
もっと余裕で構えておけばいいんだけどね
0082メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:02:11.07d
>>81
このスレ事実しか書いてないのにいいの?
それってお前一人じゃ何もできないから負けを認めて惨めに仲間呼ぶって事だよね?
お前らレオそふぃ厨の無様な負けっぷりが拡散されるだけなんだけどw
好きにすれば?
レオそふぃ厨共のIPも確保できるし何言われようがレオナ役の若井さん本人が
レオナが一生守る人はそふぃじゃなくてドロシーって言って直接レオそふぃを否定して
アイドルタイムでレオナとそふぃの絡みが全く無い時点でお前らが何しても無駄だけどなw
0083メロン名無しさん (ワッチョイ bd86-1Ki3 [58.91.10.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:17:52.430
プリパラのカップリング記事、とりあえずたどれる範囲で読んでみたけど、やたらと長ったらしいのが多い
キャラクター単体の記事ならまだしも、軌跡とか余談とか二次創作傾向とかいらないと思うんだけど…
長すぎて読む気が起きない上に目が滑る文章で非常にわかりにくい
全体的に内輪ノリっていうか、私物化してると言われても仕方ないと思うし、ジャンル外の人が見たら痛い連中の集まりと思われそう
備忘録みたいにしたいなら、支部の小説投稿機能を使うか、個人ブログかwikiを作った方がいいよ

かつて厨ジャンルで有名だった某作品のカップリング記事はとても簡潔でわかりやすくまとめられててビックリした
そういう意味ではプリパラは厨ジャンル以下なのか…とガックリした
0085メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:40.92d
ところで>>83に聞きたいんだけど>>78のレスを見る限り君はレオそふぃ厨共の
ツイの垢を把握してるって事でいいのかな?
よかったらそのバックアップの人の垢をこのスレにわかるように貼ってくれないかな
>>77を見ると最近このスレに出入りしてるレオそふぃ厨とそのバックアップの人は
同一人物である可能性がかなり高いんだよね

このスレは害悪カプ厨を叩く為のスレだから名前とか一切隠さずそのまま晒していいからさ
君に協力してもらえるとすごく助かるからそいつのツイ垢のリンク貼ってもらえないかな
0088某ウィルス対策ソフト似 (ワッチョイ bd86-1Ki3 [58.91.10.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:36.050
>>87
バックアップの人がここに出入りしてる確証があれば別だけど、疑惑の段階で直接晒すのはちょっと…
多分レオそふぃで検索するか、ドロシーおばたんのツイアカから探すのが早いと思う
あとはこの書き込みをよく見てもらえれば…
0089メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:48:43.76d
>>88
ヒントをありがとう
でもあいにく全くわからない…
せめてひらがなで一文字でいいからその人の中に含まれてる文字を書いてくれないだろうか
ちょっと時間が限られてるんでね…
あと少し協力をお願いしたい
0090メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:55.00d
というか記事を編集したタイミングとかこのスレと他のスレでもやたらと話題に出したり
そんな事をするのは編集に関わってる当事者以外にいるとは思えないんだよ

さっきからレオそふぃで探してるけど胸糞悪いツイートばかりで反吐が出る…
直接的じゃなくていいからならそのウィルス対策ソフトの名前を教えてくれないか
それならその人の名前を直接的に晒した事にはならないだろう

頼むよ…時間が無いんだ
早く見つけないと…こいつがレオそふぃ厨の中でも一番の害悪に近い存在なんだよ
あと少しなんだ、お願いだから協力してほしい
0091メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:29:00.71d
見つけた
なるほど、確かに似てる名前だね

…でもこのスレに出入りしてるのはこいつじゃないっぽいな…特定できると思ったから残念だ
引き続きこのスレに出入りしてるレオそふぃ厨を特定できるように地道に証拠探すよ
0092メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.154.217])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:44.55d
冷静に考えればこのスレに出入りしてるのは
「バックアップの人」ではなくて「記事を編集してる本人」だよね
この二人が別人なら編集してる本人が出入りしてるほうが可能性は高いし納得もできる

やっと特定できると思って少し焦っていたな…
反省して冷静にならないとね
確実に証拠を集めて確実に特定しないとな
0094メロン名無しさん (スップ Sd03-iE4j [1.75.2.192])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:33.51d
>>93
二人いるとかじゃなくて?
編集履歴でワイエディと喧嘩しながら編集合戦してる人と上のツイ垢の
バックアップの人は同一人物って事?

だとしたら…それはいい情報だ
少なくともこのスレに出入りしてるレオそふぃ厨のツイ垢を特定できたって事だからね

まぁまだ確定ではないにしても本人である可能性が高い人物の候補が見つかったって事だしね
ありがとう、君の協力に心から感謝するよ
あと少しずつ証拠を集めて確実に特定できるように頑張っていきたいと思う
0095メロン名無しさん (ワイエディ MM13-ccew [119.224.175.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:01.41M
>>83
そこはプリパラがではなくレオそふぃがだよ

とはいえ、言いたい事を完結にまとめるというのは実はとても難しい
特にレオそふぃを否定する場合、証拠の数があまりにも膨大すぎてたまに何から話していいか分からなくなる
0097メロン名無しさん (スップ Sd03-iE4j [1.75.2.192])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:58.52d
>>95
お前はブレないな…良い意味じゃないほうでね

お前に言っても聞かないだろうけどPixivの記事削除とか時間の無駄だしもうやめたらどうよ?
結局レオそふぃ厨がいる限り何度でも元に戻されるしその度に削除してもしかたないだろ

まぁ俺が言いたいのはね
レオそふぃ否定する事をやめろって事じゃない
どうせやるなら記事削除じゃなくその記事を編集してる奴をどうにかしたほうがいいって事
そいつがいる限り何度でも元に戻るんだからな

まぁどうせ言っても聞かないだろうけどね
俺はPixivの編集には関わる気無いからお前とは違う方法でそいつを追い詰める事にするよ
個人情報の特定とか方法はいくらでもあるしね
0098メロン名無しさん (スップ Sd03-iE4j [1.75.2.192])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:25.75d
まぁ長年探してた奴がわざわざ向こうからやってきたっぽいんでね…
俺が探してた前にキャラスレを荒らしたレオそふぃ厨もどうやらそいつと同一人物っぽくてね
まさか自分からIP表示のスレに来てくれるとはw

おかげであいつが常駐してるスレとあいつの行動範囲とあいつが最近書き込んだレス
それぞれ把握できるようになったし少しずつだけどあいつの個人情報特定に近づいてるよ
長年積もった恨みと憎しみ…
もう逃がさない
これ以上余計な事しなければ放置しておいてやろうとも思ってたけどそれも終わりだ
さすがに目に余るというか目障りなんでね
どんなに時間がかかっても必ず特定してやるよ
0101メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.145.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:09.15d
というか今も糞みたいな小細工してるみたいでね…見られてないと思って油断してるのかね

お前がメルカリでわんわんポリスのコーデ一式買った事もファララの歌を気に入った事も
別のスレで姑息な小細工してるのも全部知ってるし見えてるからな
0102メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.145.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:22.45d
なんなの?もしかして怖くなったの?w
だからこのスレに書き込まずに監視だけしながら別のスレで小細工してんの?w
いやぁ惨めだねぇw
散々馬鹿にされて無様に逃げ出したと思ったら別のスレで小細工ですかw
別にいいよ、お前が惨めになるだけだしw
俺はお前を特定する為に行動するだけだからね
0103メロン名無しさん (スッップ Sd43-R/g5 [49.98.158.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:24.64d
898 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.251.241.47]) sage 2018/06/27(水) 08:30:30.85 ID:FDJKSHota
ファララverのチクタクmagicaる聞いたんだけどかなりいいわ
CD買う前はノーマークだったけど、声がなちゅなちゅしてて癒される

これか
0105メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.145.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:41.66d
そいつ結構よく喋るんだよね
1時間ぐらい前にも別のスレでレオそふぃに親を殺された精神異常者とか言ってたけど
お前こそこのスレに親殺された精神異常者かよw
どんだけこのスレに粘着してんの?w
しかもそのスレでも普通にスルーされてたしw

まぁあいつが何書き込んでるかはわかるからね
あいつは書き込めば書き込む程自分に近づかれてるって事もわからないんだろうなw

まぁそれも特定の為の材料にさせてもらうよ
0106メロン名無しさん (ワイエディ MM13-ccew [119.224.173.27])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:43.82M
うわぁ…


896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qVvw [119.104.96.107])2018/06/27(水) 07:30:34.28ID:wEeCKLnxa
最終回でらぁらに告白してる男誰やねん

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Cm6z [182.251.241.47])2018/06/27(水) 08:20:20.11ID:FDJKSHota
0109メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.145.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:11.99d
というかしょうもない事してるのはどっちだよw
わざわざこのスレに乗り込んできた癖に言い負かされてまともに言い返せないから
他のスレで小細工してなんとか他の人に無様に助け求めようとしてんだろ?馬鹿かよw

本当にレオそふぃが好きなら自分の力だけで自分は何言われてもレオそふぃが好きだ!
とかそれぐらいの事言えないのかよw
そんな簡単な事もできないような無様な腰抜けだから馬鹿にされて醜態晒してんだよバーカw
0110メロン名無しさん (スッップ Sd43-iE4j [49.98.145.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:10.52d
まぁ例えそう言われてもスレ違いですけどねw
何度主張しようが何を言おうが何度でも真っ向から正々堂々と全力で否定してやるよw
無様に逃げ出して姑息な小細工しかできなくなるような卑怯で惨めな負け犬とは違うんでねw
0113メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:04:46.17d
やっぱりあのレオそふぃ厨駄目だな…
さすがPixivの糞みたいなこじつけ記事編集した本人だけあって人の話全く聞かないし
自分が絶対に正しいと思い込んでる本物の害悪精神異常者だったよ
あれが中心にいるならレオそふぃ厨がどいつもこいつも害悪なのも納得できるわ
0114メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:08:15.37d
>>112
IPで住所がわかるって奴だよね?
ワイエディは知らんけど前に自分のIPで試したら全然違う場所になったしあんまり役に立たないよ
IPですぐにわかるならあのレオそふぃ厨の住所も特定できて便利なんだけどね
0116メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:34.41d
Pixiv百科事典の履歴見直したけど
「DJ.KST」
ワイエディと言い争いしてたのはこいつだよね
でもその後編集合戦してるのは「カスペル」か
このどっちかがこのスレに出入りしてるレオそふぃ厨じゃないかと思うんだけど…

DJ. KSTのほうはこのスレに出入りしてたレオそふぃ厨よりはまだ話ができるように思える
それにこいつがいたのはもう数ヶ月前だよね
と考えると…やっぱりもう一人のほうか

でももしかしたら全く関係無い第三者である可能性も無い訳じゃないんだよね
まぁ全く関係無いって事は無いとは思うけど
なんとか確実に特定して全部終わらせたい
0117メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:40:12.12d
カスペルはカスペルでこのスレに出入りしてた奴よりは話ができそうに見えなくもない…
最近暴れてるレオそふぃ厨は本当に話が通じなさそうな奴だから本当に厄介だし
どうにか特定して黙らせてやりたいと思う
0120メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:57.17d
このスレに出入りしてるレオそふぃ厨の特徴
馬鹿
理解力が無い
人の話を全く聞かない
被害妄想が激しい
らぁら厨
アイカツフレンズのあいね厨
プリチャンアンチ
自分の事を自分からべらべら喋る
糞みたいな工作をする
自演もするけど馬鹿なので自演失敗する

とりあえずこんな感じかな
よくもまぁこれだけの情報自分からバラすよね
0121メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:10.51d
というかなんで自分から書き込むのかね
前スレにいた奴らはもうほとんどいないのにこいつだけわざわざここに来るとか馬鹿すぎる…
自分からIP晒さなきゃ常駐してるスレとか自分の情報も知られる事無かったんだけどね
0123メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:21.80d
レオそふぃ厨に共通してるどいつもこいつも馬鹿ばっかりってのは本当になんなんだろう
頭の良いレオそふぃ厨を見た事が無いんだけど
なんか穴だらけというか隙だらけというか自分から墓穴を掘るというか本当に馬鹿なんだよね

まぁ大体の害悪カプ厨にも言える事なんだけど
頭が悪いから本編の内容から矛盾してかけ離れた糞みたいな捏造妄想ばかりしてるんだろうね
0124メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:06:13.78d
>>122
アウアウカー Sa49-k7OW
大事なのはここなんですけどね
お前IPの仕組みちゃんとわかってないだろ?
お前がこの端末を使ってるってわざわざ相手にバラしてるのが馬鹿だって言ってるんだよ
自分の手の内自分から晒すとか本当に馬鹿だね
0125メロン名無しさん (スプッッ Sdc3-CYtd [1.75.215.156])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:39.25d
いい加減ウンザリしたし、もう身バレしてもいいや…と思ったので書き込む

自分のリア友がレオそふぃ厨
同人活動はしていないけど、イベントは参加してるしTwitterも鍵垢だけどやってる
初期の頃からレオそふぃ!レオそふぃ!ってうるさかったんだけど、二次創作にハマる奴は大体こんなものだと思って放置してた
だけどどんどん言動が酷くなっていて、他のキャラ叩きも悪化する一方なので我慢の限界だわ…

ちなみにコイツはレオそふぃ厨だけどそふぃ厨(というか自己投影?)でもあって、
そふぃ→みんなから愛されて守られるお姫様!誰よりも大切にされてしかるべき存在!
レオナ→そふぃの王子様!なんでも出来ちゃうスパダリ!女装とシスコンはなかったことにしてあげる!

らぁら→こいつがそふぃを勧誘しなければレオナとチームを組むかもしれなかった、センターポジション寄越せ
みれぃ→2期でそふぃを傷つけた、勝手にそふぃに対抗意識燃やしててウザい
シオン→レオナに一番近い異性&同チームのセンターなのが気に入らない、ポジションをそふぃに寄越せ
ドロシー→レオナの自立を阻害する存在、レオナとそふぃが結ばれるために排除すべき障害
なんだとさ
上記のキャラ以外にも酷いこと言いまくり、そふぃageの踏み台としか認識していないっぽかった
アイドルタイムはレオそふぃが少な過ぎて見る価値なし&マイドリイラネレオそふぃ寄越せだそうだ…(ただしWITHはそふぃに惚れる役ならOK、イケメンライバル登場で焦るレオナ!頑張れ!みたいなのを見たいらしい)

ぶっちゃけ自分はコイツが勧めてきたのがきっかけでプリパラを知り、ハマった口だし、リアルの友人なので多少のことは目を瞑ろうと思っていた
面倒くさくなったので、ちょうど環境が変わるのを機にFOすることに決めた
0126メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:21.54d
あとなんで何回も書き込むの?
しかも本当にしょうもない書く必要も無いようなレスで自分が使ってるIP晒すとかw
そんなに言い負かされて悔しかったの?w
何してもお前が馬鹿で無様なのは変わらないよ
0128メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:04.66d
>>125
それは…本当に大変だったね、お疲れ様
貴重な情報をありがとう、感謝するよ

というか本当に反吐が出るような胸糞悪い考え方だな…マジでそんな害悪思考なんだね
あいつら本当にキャラを粗末に考えてるよね
らぁらとみれぃまでそんな身勝手な思考の対象にしてるのは驚いたよ…
レオそふぃ厨って本編の関係性とか全く考えない身勝手な奴ばっかりなんだろうな

ここは不満を書き込むスレだから君のレオそふぃ厨への不満も自由に書いてくれて構わないよ
好きなだけ愚痴を書き込んでいってくれ
0129メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:39.84d
というか本当にひどいな…
自己投影型の害悪そふぃ厨か…もうキャラと作品関係無く自分の事しか考えてないよね
だからあいつらレオそふぃ否定されるとあんな攻撃的になってスレ荒らしたりするんだな
そういう奴もいるとは思ってたけどそういう奴ばかりなんだな…本当に死ねばいいのに
0130125 (スプッッ Sdc3-CYtd [1.75.215.156])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:32:36.01d
>>128
ありがとう
最初の頃はシオンやドロシーへの叩きというか愚痴が酷かったんだが、カップリングが好きな人ってこういうものなのか?と思ってスルーしてたんだが、
次第に範囲が広がって、らぁらやみれぃの悪口まで言い出して収集がつかなくなってきた
特にらぁらは消防が出しゃばってウザい、そふぃが一番年上なんだから敬え的なこと言ってたし、多分主人公なのが気に入らなかったんだろうなぁと…
アイドルタイムになって少しは落ち着くかと思ったんだけど、そふぃ自体出番激減に加えてレオナがドロシーとシオン探しの旅に出たから余計不満だったみたい
でもシオン探しの旅で各地を回っているなら途中でそふぃと再会して〜とか語ってたが
WITHについては一見気に入っているように思ったけど、話を聞いたら棒&噛ませにする気満々でドン引き
すごい面白い作品があるよ!って勧めてくれた時はまだまともだったんだが…
ここまで来ると最早作品やキャラクターが好きなんじゃなくて、自分の妄想の中の作品やキャラクターが好きなんだろう
0131メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:42:08.91d
>>130
本当に災難だったね…害悪カプ厨って本当に周りの人にも平気で不快な思いさせるんだな
というか悪口って…本当にドン引きだよ
でもアイドルタイムはやっぱりレオそふぃ厨不満だったんだなと知ってざまぁみろと思ったw
そういう厄介な奴らが自重せずに暴れたから
本編でレオナとそふぃの絡みが減ってアイドルタイムで全く絡まなくなったんだろうと思うよ
結局あいつらの自業自得なんだよね

プリパラ自体は本当に良い作品なんだけどね…
そういう奴らが自分の自己満足の為にだけ利用しようとするから周りに迷惑がかかるんだよね
そんな奴とはさっさと縁を切ったほうがいいよ
一緒にいたら君まで同類と思われかねないし
君みたいに常識的な人なら純粋にプリパラを楽しめるもっと良い友達ができると思うよ
0134メロン名無しさん (スッップ Sd03-0cjC [49.98.152.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:46.58d
こんな風に都合の悪い事は認めようとしないで目を背けてすぐに見苦しい現実逃避
だから本編でレオナとそふぃの絡みが無くなっても捏造で二次創作ばかりしてるんだろうね
本当に惨めで可哀想…だから早く死ねよw
0136メロン名無しさん (ワッチョイ e3de-P4KJ [59.139.216.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:22.870
>>125
嘘だと思いたいがこんな害悪の塊みたいなそふぃ厨が本当に居るとしたら相当ヤバいな。
やはりレオそふぃ厨の中にそふぃ愛され(笑)がやりたいだけの害悪そふぃ厨が混ざっているという事か。
自分はそふぃ愛されなんか死んでも見たくないのでこんな考えの奴が存在してる事自体許せない
0145メロン名無しさん (ワイエディ MM93-23vX [119.224.174.79])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:52.54M
流石にキャラアンチ紛いの発言はスレチなのでは…
そふぃアンチスレがあるのだからそこでやれとは思う

しかしあのスレでえもを叩いてる馬鹿は何とかならないのだろうか
すず&はなが(或いはしゅうかとガァララのマスコットが)レオそふぃだと言い張るのと大差ないし、
少なくともあそこの馬鹿どもにレオそふぃ厨を非難する資格があるのかと疑いたくなる
0147メロン名無しさん (ワッチョイ e3de-P4KJ [59.139.216.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:44.220
そふぃ愛され(笑)に対するアンチであってそふぃそのものに対するキャラアンチ発言はした覚えが無いんだが?まあ実際そふぃは嫌いだけども
そもそも前スレで田中や風間やシオンに対してのキャラアンチ発言を繰り返したお前にどうこう言われる筋合いは無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況