X



トップページアニメサロン
1002コメント418KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 95話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:58.84ID:WgfkPSKW
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ建て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。
7.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

※注意
スレッドタイトルに「[無断転載禁止]@2ch.net」を含まないで下さい。(「[無断転載禁止]@2ch.net」は自動的にタイトルの後ろにつきます。)
スレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください(誤ってつけ忘れた時のために複数個推奨です)

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 94話 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516623063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:08:45.04ID:YeqU15Eq
>>166
ひそまそでいつ勝ったんだよ。

最終回でひそねは死んだとか聞いたんだが
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:01.62ID:N01tNsWo
ID:H/iIfES0が現実を直視すらできない基地外ということを
全く認識できてないのが理不尽です
とっととネット絶ち・アニメ絶ちをしてください
0169訂正・ID:H/iIfES0様すみません
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:03.98ID:N01tNsWo
ID:YeqU15Eqが現実を直視すらできない基地外ということを
全く認識できてないのが理不尽です
とっととネット絶ち・アニメ絶ちをしてください
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:06.58ID:YeqU15Eq
どっちにしろ >>147が全部負けで1992年度生まれ声優が負けてばかりというのは変わらないからな
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:24:53.67ID:laTlP4w1
負け犬で敗北主義者なID:DreiwNX6は

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AEOVA
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E6%98%A0%E7%94%BB

これらのアニメを爆死アニメと言い張るのは自明の理だな


歴史的名作たるセーラームーンを筆頭に
アニメ史に名だたる作品がゴロゴロ出てる事自体
絶対認めないのか

結論:
貴様はアニメという存在そのものに喧嘩を売っ…いや宣戦布告したに等しいということです

責任持って玉砕しやがれください
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:26:52.29ID:laTlP4w1
負け犬で敗北主義者なID:DreiwNX6→ID:YeqU15Eqは

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AEOVA
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1992%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E6%98%A0%E7%94%BB

これらのアニメを爆死アニメと言い張るのは自明の理だな


歴史的名作たるセーラームーンを筆頭に
アニメ史に名だたる作品がゴロゴロ出てる事自体
絶対認めないのか

結論:
貴様はアニメという存在そのものに喧嘩を売っ…いや宣戦布告したに等しいということです

責任持って玉砕しやがれください
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:28.68ID:n2Af6/Lf
このスレは特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する粘着荒らし隔離用スレとして
放置いたします
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:45:49.69ID:RLVoBXpl
>>162
そもそも上の方にあるようにグルグルのククリ(2代目)という大勝利確定キャラがいる時点で理屈崩壊しているしw

【詭弁にすらなってない醜い主張】
・知識がないから自分の説(92年度生まれの五輪金メダリスト0)に反する著名例を知らない。>>115
・一例でも反証があれば崩壊する理屈なのにあげても例外扱いで認めない。 128の反論に対する>>129
・そのくせ自分であげる「多数例」がたったの3人(元々キズナイーバーの声優限定ネタだからw)>>114
・「勝ち組」「負け組」を連呼するが具体例は挙げず、こちらがあげると「そいつは違う」と認めない。>>121 >>167

【上の理屈で「犬は哺乳類でない」という説を主張してみよう】
・犬が哺乳類であることはいまだに確認されていない、だから哺乳類ではないのだ。
・犬が子供に授乳していた? それは例外的な個体なのだろう。
・中国の神話で犬が卵を産んだ話が1つ伝わっている。 哺乳類は卵を産まないので卵を産むのが基本の犬は哺乳類ではないのだ。
・「授乳するから哺乳類だろ」→鳥類の鳩もピジョンミルクを出すからそれだけで哺乳類とは認められない。
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:54.50ID:YeqU15Eq
>>175
1992年度生まれ声優で完璧な勝利をあげたのは月がきれいの小原好実だけだよ。

あとはどうでもいい勝利しかない。負け方は悲惨なものばかりなのに
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:31:21.41ID:YeqU15Eq
爆死アニメで勝っても何の価値もないから。
ヒットしたアニメで勝てよ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:51:15.33ID:X/z3PzkG
>>177
その理屈なら、爆死アニメであるキズナイーバーなどで負けても何の問題もないはずですな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:56:36.72ID:YeqU15Eq
>>178
負けたら爆死アニメでも負けは負け。
それも悲惨な負け方だったし。あれはレジェンド
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:49.45ID:nCIV179C
ミミちゃんは勝っても負けてもいませんし
たくさんの友人ができました
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:44:27.65ID:H/iIfES0
>>179
本当に言ってることがその場凌ぎでブレブレだな
反証をいくつも突き付けられて必死に自分の妄想を取り繕っているのが笑えるw
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:05:39.65ID:rL7JJAip
ハグプリ
「全くうらやましい…じゃなかった。なんともけしからんヤツだ!」
「お嬢さん、30過ぎた大人にそんなもの(仲間)存在しないんだよ」
ドクタートラムさんがニチアサおじさんに現実を見せすぎで理不尽です。
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:23.40ID:m5EXGjbd
>>174
乙といいたいところだけど、ちょっと建てるの早すぎませんか。それと、新スレ建てたらリンク先のURLを貼らないと気づかれないままになりますよ。

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 95話
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1529036398/
0185URLが間違っていました。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:26.46ID:m5EXGjbd
>>174
乙といいたいところだけど、ちょっと建てるの早すぎませんか。それと、新スレ建てたらリンク先のURLを貼らないと気づかれないままになりますよ。

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 95話
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531071837/
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:11.40ID:arWSeHVE
トラウム「まさか宿敵であるプリキュアに癒されて退場とは
全くうらやましい…じゃなかった。なんともけしからんヤツだ!」

エール「仲間じゃなかったの?」
トラウム「お嬢さん、30過ぎた大人にはそんなもの存在しないんだよ」
エール「同じ会社で働いていたんでしょ!?」
トラウム「彼はわが社のお荷物だったんだ」

ニチアサおじさんにリアルを見せつけるトラウムさんが理不尽です。
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:40.06ID:5X5CKQQU
ルパン三世
カリオストロの城

峰ふじこのセントウ力がすごくて
他シリーズと同一人物とは思えません
理不尽です
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:34:14.41ID:8lS0IsSg
>>177
そもそもどこまでが“爆死”でどこからが“ヒット”なのか
人によっては円盤1万枚以上売れてるアニメを“爆死”扱いする奴もいる
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:09:59.71ID:Xq+rJBaI
そもそも前提がおかしいんですよ。
現状92年度生まれ声優が負けているとは思いませんが
これから先、92年度生まれ声優が大勝利する作品がわんさか出てくる可能性もあります。
最低限92年度生まれの女性声優が全員引退してから
できれば92年度生まれの人間が死に絶えてからするべき質問です。
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:32.81ID:PgyzSyGt
>>191
これから先も負け続けるなんて言ってないだろ。
現状は負けばかりなんだよ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:46.52ID:Xq+rJBaI
だから、これから先を見守って最終的に統計上有意なほど負けが多かったら改めて質問してください。
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:32.98ID:PgyzSyGt
とはいえ1992年度生まれが声優界最弱の世代なのは揺るぎないだろ。 これはもう決まってるよ。
もう26歳だしこれ以上新人は出てこない
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:18.44ID:oSkaWPll
新人が出てくるなんて書いてないだろ。
今いる人がヒットするかもしれん
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:24.78ID:PgyzSyGt
>>195
ないことはないけど厳しいな。
2014年以降は新規のヒット作かなり減ってるし。爆死アニメばかり出てる声優は干されやすい。
現に小澤亜李はもう干されかけてる
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:25:27.31ID:oSkaWPll
だからまだ質問が早いと言っている。
みんな、そういう可能性がゼロになってから質問してるんだからさ
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:14:00.63ID:2sl46eag
>>194
現実を突き付けられて随分トーンダウンしたなw
1992年度生まれの声優で勝ち組はゼロだったんじゃないのかよw
あー情け無い
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:44:01.70ID:PgyzSyGt
>>198
勝ち組ゼロだろ。勝ちヒロインがほとんどない上に爆死声優ばかり。
大ヒットした百合アニメや美少女動物園に出たこともない。つまり百合でも恵まれない1992年度生まれ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:26.03ID:gpmGDa2g
>>188
不二子は、パート1のOPでマシンガンをぶっぱなしてた女です
もともと戦闘力はありますよ
むしろ、本来、ルパンがもっとも苦手とする敏腕警部だったはずなのに、マヌケな
ギャグキャラのイメージになってしまった銭形の方が理不尽です
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:58.04ID:gpmGDa2g
>>187
今期の日朝なら、鬼太郎の方がもっとエグい現実を見せてくれますよ
幽霊電車回のブラック企業の社長とか
プリキュアなんてかわいいもんです
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:12.66ID:hOexb6r7
個人種目、団体種目ともにオリンピック金メダリストがゼロの世代は、92年の他には
79年度生まれ、83年度生まれが該当。
個人種目の金メダリストはいないが団体種目ならいるのが77年度、89年度生まれ。

77年はよくわからないけど、79年、83年、89年組は声優界では普通か豊作寄りだな。
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:42.57ID:GIE6UJaG
はたらく細胞

どうせどの細胞も精々数十日の寿命なのに幼女とそうでないのとがいるのが理不尽です
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:12.12ID:hDjIvTGD
>>203
見かけと生存期間は別物です
細胞たちは生まれた時から死ぬまであの姿です
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:42.66ID:G/Pmc2jN
クソ負け犬荒らしのせいでこのスレを放棄したのに
未だ書き込むおまいらが理不尽です
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:23.68ID:6Rurj9jr
こんな流れになったのは
俺にも責任の一端があるから
罰としてミミちゃんに踏まれてくる
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:38.16ID:4nPwGjih
>>141
前任者から預かりました
彼女も引退するときは酸素を細胞まで届けず
新人に託して寿命を終えるのでしょう
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:55.32ID:+nNzcwz0
>>167
ひそね死んでないし、ひそねと棗の小此木をめぐる三角関係として見るならどう見てもひそねの勝ち
0209詭弁の特徴のガイドライン
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:58.98ID:BchAhyDQ
(アンカーが多くなりすぎたので一部自力で見てきてください)
1.事実に対して仮定を持ち出す→>>96「1992年度生まれ声優のヒロインが勝ったアニメほとんどない」
2.ごくまれな反例をとりあげる→>>114 (注:いくつも上げているように見えるが3人だけ)
3.自分に有利な将来像を予想する→>194「もう26歳だしこれ以上新人は出てこない 」
4.主観で決め付ける→>>106 「原因は2016年にキズナイーバーでry」
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる→(多すぎて選べませんでしたw)
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める→>>109「1992年度生まれは日本の恥」
7.陰謀であると力説する→(根底からしてこれっぽい)
8.知能障害を起こす→>>111-114 (113除外)
9.自分の見解を述べずに人格批判をする→(多すぎて選べずw)
10.ありえない解決策を図る→>>151 「俺が負け組であってもry」
11.レッテル貼りをする→(>96がまさにそれなので省略)
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す→>176(自説が崩壊したが例外と言い張る)
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる→>>117(そもそも「該当1つでもあったら負け」の説なのに…)
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする→(これのみなし)
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:14.62ID:AlSgsZSm
>>210
Just Because!は未見だが、ユーフォニアムって恋愛要素主題だったっけ?

キズナイーバーくんは
1:男女恋愛要素が主題 >>145など
2:恋愛関係に明確な決着がつく >>123など

これらすべてを満たさないと無効だと自分で何度も言っている。
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:32:09.37ID:NBUGy7Br
>>211
>>147はすべて恋愛要素あるし、冴えカノ、キズナイーバー、この美、ジャスト・ビコーズは主題が恋愛アニメだろ。
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:34:14.18ID:NBUGy7Br
1992年度生まれ声優は勝ったアニメより負けたアニメのほうが印象に残りやすい。

1992年度生まれ声優のヒロインが勝ったアニメで印象に残ってるの、月がきれいくらいだろう。
さらに1992年度生まれ声優がメインヒロインのアニメは恋愛要素が薄いものが多い。 恋愛が主題のアニメはいつも負ける。
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:11.77ID:kdsFmgkp
>>213
ついに印象論にまでトーンダウンしたよw
情け無いねえ惨めだねえw
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:51.51ID:i4IO2ipI
ビルドダイバーズ
ロータス攻略ミッションは時間制限が厳しく、
チャンピオン率いるチーム・アヴァロンでさえタイムアップするほどです。
しかしビルドダイバーズはシャトルをスクラッチすることにより到達時間を大幅に縮めました。
シャトルを作るという発想に到達しないフォースの面々が理不尽です。
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:03:56.01ID:NBUGy7Br
>>212に反論は?
ユーフォは恋愛主題じゃないけど、恋愛主題のアニメで負けることが多いんだよ。
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:57.18ID:NoFencaQ
負け犬ちゃんまだ生命活動してたの?

再スレ立てする羽目になった責任取れよ
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:28.87ID:06LyXq6a
悪偶
右側に赤、左側に青の透明フィルムのようなものを貼ったメガネをかけて見た景色が
右端が赤、左端が青のグラデーション状の色彩になっているのが理不尽です
そういうメガネをかけた場合赤っぽい景色と青っぽい景色が重なり合ったように見えるはずです
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:02:03.75ID:8MqRPIgB
>>219
外から見ると単色のフィルムに見えますが
内側から見ると赤と青のグラデーションになっている特殊なフィルムなのです
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:44.36ID:mZCVkde3
日本人はなぜ考えが違う人に向かって暴言を吐いたり無視したりすることしかできないのか?

ちゃんと話し合い、お互いの考え方が違いを理解して尊重して和解するという平和的な解決がなぜできないのか?
ちょっと考え方が違うだけで暴言を吐かれたりしてうんざり
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:49.65ID:qp/udWCa
トネガワはナンバー2なのに中間管理職扱いな中間管理録 トネガワが理不尽です
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:33.67ID:Lgnz7mYD
>>222
黒服ズがナンバー3なのです。
ナンバー1から3までしかいないので立派な中間管理職ですね。
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:56.31ID:aisMwl+U
>>222
社長・会長から部長辺りまであのお方が仕切っています
No.2のトネガワでようやく課長クラスなのです
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:03.09ID:W4M/Y7j4
黄金バット(アニメ版)

骸骨なのにムキムキマッチョな黄金バットのデザインが理不尽です。
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:22.53ID:A0dq04GM
>>226
こないだ亡くなった桂歌丸師匠はちゃんと肉があるのにほぼ骸骨でした。
ならその逆がいたっていいじゃないですか。
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:50:40.26ID:WuEAJlYF
千銃士
登場する銃のほとんどが古い時代のマスケット銃なのに、弾を込める描写もなしに、何発も
ガンガン連射しているのが理不尽です
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:51.50ID:DoXGvplB
>>228
擬人化の際に男性形態をとることによって
弾丸を打ち尽くすという事はなく
常に体内で製造され続けているのです
ちゃんと亜鉛を摂取しているのでしょう
0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:20:05.05ID:U75eEq6z
刀剣や銃が擬人化する世界があるのに弓や槍が擬人化する世界がないのは理不尽です。
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:27:23.02ID:2AWuYO+3
>>230
あるけど彼らは刀剣や銃に比べ
とても平凡で起伏のない生活を送っているため作品化に向いてないんです
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:17.60ID:djXLKhGf
>>230
木や植物繊維などのもともと生物だったものより鉱物である金属のほうが新たに魂を宿しやすいのでしょう
したがって金属部分の少ない弓や槍は擬人化しにくいのです
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:15.96ID:I5znpXTy
>>230
実はマジンガーZの弓教授、娘の弓さやかは弓の擬人化です。
あのアニメシリーズには兜や剣なども擬人化されて出演してますね。
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:48.51ID:W4M/Y7j4
>>233
「もりもり博士」はのっそりやせわしと微妙にニュアンスが違うなぁと思ったけど「銛銛博士」だったのか・・・納得。
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:34.07ID:G6tbA4y1
百錬の覇王と聖約の戦乙女

夜の星の位置からここが現代じゃなくて紀元前の地球だと判断できた主人公が理不尽です
そんなに年月経ってたら当然星の見え方や位置なんて変わります
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:18.21ID:6Vz4nPIm
ちおちゃんの通学路

目立ちたくないというのをポリシーとしておきながら
遅刻回避のために民家の屋根伝いにショートカットするなどという
目立ちまくりな行動をとるのが理不尽です。
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:28.63ID:2uj8dY98
信長の忍び〜姉川・石山篇〜

ナレ「信長の天下統一を10年遅らせた男、本願寺立つ!」
そもそも信長は結局統一していません理不尽です
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:44:09.49ID:gnBzTTPT
>>238
 逆に言うと「信長はあと10年生きていれば天下統一できた」ということです。

つまり、「天下統一を事実上阻止した」と威張ってるんですね
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:17:14.95ID:0On5Losg
ジョジョ第2部
かつてのシーザーは、やっていない犯罪は殺人だけ、というのが理不尽です
あんなキザなキャラのくせに、立小便とか、痴漢とか、わいせつ物陳列とかを
やっていたのでしょうか
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:12:10.22ID:P2ooQQVV
>>240
もちろんそんなわけはありません
ワルとして箔をつけるために犯罪の多いキャラを作ってますが
さすがに殺人は抵抗があるので
殺人以外はなんでもって自分で吹聴しています
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:51:32.65ID:Xn35u9ra
>>240
あれはリサリサ先生の言うことなので「彼女が知る限り」の犯罪です。

というか本当に殺人以外の犯罪をすべてやったなら、どこの国でも重罪の内乱罪などもやっていることになり、
イタリア政府が黙っちゃいないでしょう。
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:03.66ID:0On5Losg
>>235
紀元前といっても、たとえばたかだか2〜3千年前ぐらいなら、恒星の位置関係は現在rと
ほとんど変わりません
比較的近くて固有運動の大きい星、たとえばへびつかい座バーナード星やうしかい座
アークチュルスなどの位置が少しずれている程度でしょう(なお、バーナード星は9等星
なので、望遠鏡でないと見えません)
夜空の星はほぼ同じです
問題は地球の地軸の向きの変化のため、星が見かけ上動くその中心(現在は、北半球なら
北極星の近く)がずれていることですが、天文学の知識があるのなら、むしろそのことから
そこが、何千年も過去であることがわかるはずです
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:11.58ID:0On5Losg
>>238
アニメやドラマでは、信長は、未来人を部下や料理人にしたり、本当に魔王だったり、
信長ではなく信奈という女性だったりと、史実を無視してやりたい放題です
信長の忍びも、桶狭間(1560年)の頃から石山合戦開始(1570年)までの10年間、千鳥が
ぜんぜん年を取っていない(ように見える)一種の異世界なので、この先の展開も
史実通りとは限りません
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:30.51ID:LbSHehDS
はるかなレシーブ
夏の晴れ渡った沖縄のビーチで日焼け止めを忘れたことに気づき逃げ帰ろうとした遥
そのまま結構長いことビーチバレーなんかしていましたが
翌日になっても全く日焼けに苦しむ様子がないのが理不尽です
日射しに慣れた地元民ならまだしも遥はその日に東京から来たばかりです
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:37.74ID:UYayjPvv
>>245
近年は今頃の季節になると連日の猛暑で東京の方が沖縄よりも気温が高くなるという事が多々あります。
試しに天気予報を見てみましたが、
那覇(沖縄)が最高気温31度に対して東京は最高気温35度、京都に至っては最高気温38度でした。
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:23.50ID:cy7COSA2
>>245
そもそも地元民は夏の昼間にピーチに出ません。焼け死にますから。
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:45.44ID:cX4vnZhS
百練の覇王と聖約の戦乙女
特に神様に便宜を図ってもらったり、魔法の力でどうにかしてもらったわけでもないのに
現地と現代でスマホは通じるし、現地の人と言葉も通じるのが理不尽です
あの世界には携帯の基地局があるのでしょうか?
あの世界の住人は日本語を話しているのでしょうか?
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:28.74ID:BivdyAXK
キャプテン翼
全国大会に出てる南葛チームはホテルに泊まっているようですが
交通費も持たずに来たアネゴ達は宿や食事をどうしているんですか?
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:58:58.90ID:MPWw+sxJ
>>249
アネゴ「ノックしてもしも〜し!? 俺達は静岡から来た! 
     ぶしつけだがお前達! 水と食料と一晩の宿を準備しろ! いいな!」
地元民「ひぇ〜!」
地元民「ああやって旅を続けてるんだ・・・! いいなぁー・・・!」
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:52.04ID:xz1tjJIs
バキ
高校生にもなって、体力測定が生まれて初めてというバキが理不尽です
中学校や小学校でもやっているはずです
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:53.27ID:tzr61gKr
>>251
幼年編を見れば判りますが小学校の時は山奥で父親と修行しています。
中学生の頃には勝手に山籠もりしていますし学校に来るのも久しぶりだったのでしょう。
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:44.11ID:sUpvlzi/
スマホ太郎よりもスマホ使ってる百錬の覇王と聖約の戦乙女が理不尽です
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:50.88ID:nv6JRW53
>>253
日本の伝説でも桃太郎は桃を武器にせず、伊弉諾尊が武器にしたという例があります。
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:44:14.42ID:Urpre6Wc
ビルドダイバーズ
ダブルオースカイの必殺技ムゲンシュートはプチカプルをボールにしてシュートする技ですが
自機を攻撃用のボールにしてしまうモモカの発想がM過ぎて理不尽です。
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:02.66ID:I1WO6zAX
>>255
先人のこんな言葉があります。
「死ななきゃ安い。」

最終的に勝てば多少の犠牲など問題ではありません。
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:31.68ID:QmJQ3Yl2
HUGプリ

いつの間にか、名乗りで
「HUGっと!プリキュア!」
と名乗るようになっているのが理不尽です。
バンダイキャンディートイ事業部にでも洗脳されたのでしょうか?
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:28.84ID:FziyZtpI
マジンガーZインフィニティ

ドクターヘルの顔色が悪すぎます。どう見ても難病に侵されているとしか思えません。
ほっとけば1年も持たなさそうなのに、わざわざ戦う兜光児が理不尽です。
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:27.21ID:QmJQ3Yl2
>>258
大腸がんで余命1年と診断された主婦が
最期は好きな事がしたいと、離婚して田舎に帰ったら10年後もむしろ若返ったのではないかというほど活き活きとして人生を謳歌していて
旦那は離婚後3年でポっくり逝っていたという事例もあります。
ストレスとは、かように健康に重要なファクターでありますから1年もストレスフリーで地球侵略なんかさせたら全快してしまいます。
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:38.52ID:zabs4SCR
焼肉店センゴク
「皿を先週10枚割った」と言っている佐倉さんが、割れた皿用の箒の場所を
いまだに知らないのが理不尽です
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:29.07ID:cvtad7Ek
いつになっても棍棒を取りに戻らない小鬼トリオが理不尽ですが
それ以上にいつになってもおじゃる丸からしゃくを取り戻せない
小鬼トリオが首にならないのはもっと理不尽です。
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:16.95ID:zabs4SCR
>>261
平安時代の人は時間におおらかなのです
移動は徒歩かせいぜい牛車ですからね
以下に挙げる例は平安時代ではなくその前の奈良時代の話ですが
朝廷が各地に「風土記」の編纂を命じてから、出雲(現・島根県の一部)の場合は
「出雲国風土記」が完成するまで、20年もかかっています
だからといって特に朝廷が「遅い!」と怒った様子はありません
当時のインフラ状況からいって、それぐらいの時間がかかるのは当然だったのです
昔の人の感覚では、任務の達成に10年や20年かかっても問題ないのです
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:53:31.08ID:Rc+Dw8Ps
七星のスバル
小学生でも遊べるレーティングのゲームなのに
キャラクターの裸のモデルが存在するのは理不尽です。
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:39.93ID:P9KZNurt
>>263
ブシロードがスポンサーなので、新日本プロレスとのコラボイベント用に作られました。
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:50.39ID:29c418W2
ポンコツクエストのスライムのイムラさんは
電話したり荷物を背負ったりできるのに
いざ仕事をする場面では手が無いからできないと言って断るのが理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況