X



トップページアニメサロン
1002コメント500KB
新番組を評価するスレ8336(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:15.31ID:zYu5NBym0
フェアプレーポイントに救われたか、ここは日本らしいけど
6人も変えてなめぷした上に本田を入れなかった西野は完全にかつきがない無能監督だな
本田いなきゃ今の日本は勝てないのが良く分かる惨めな試合だった
0110机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:26.79ID:zYu5NBym0
今の日本に2軍出して強豪国に勝てるほど余裕は無いんだよ
全力で行かなかった西野は戦犯だよ、これで決勝トーナメントも厳しい方に振り分けられたし
本田さえ出せばこんな事にはなってなかったのに本当にこの監督は無能
あれだけ本田活躍したのに本田を使わずに負けるとか本当にごみ監督だよな

嫌な予感しまくってたけどその通りになった
0111メロン名無しさん (ブーイモ MM22-/RMY)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:02.71ID:lvPmeDpgM
日本人は決勝トーナメントとかいうどうでもいいことに固執して、
世界中の人々からの怒り、軽蔑、嫌悪、とあらゆる悪感情を勝ち取ったよね。
しかもこれは1000年続く。観光客は減り、日本製品も売れなくなるだろう。
最悪のワールドカップになった。
0113机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:23.58ID:zYu5NBym0
>>111は頭おかしいな、決勝トーナメントに進む事に一番の意味はある
それは世界共通だから

今回の問題はセネガルが1点でも入れたら敗退確定する場面で消極的な方法を取った監督の問題
これが進出が確定してる場面なら誰も文句は言わないと言うかむしろそれをやるべきだけど
日本の問題じゃなくて監督の問題、もし敗退してたら監督は永遠に叩かれてただろうね
先発発表からして全くかつきが無かったからな、本田先発でついに使うのかとわくわくしてたのに
本田先発どころか途中出場もなくてこれは勝つ気無いなと思ったし
本田いなかったら今回1分2敗で敗退してるからね、本田のおかげで決勝トーナメントにいけたようなもの
完全に本田のおかげだよ本田こそが日本サッカー界で歴代最高のスターであり間違いなく歴史に残る選手
実際ワールドカップで3大会連続でアシストとゴール決めた選手は過去に6人しかいなくて本田が7人目だからな
3大会連続出場する実力があってなおかつ3大会連続でアシストもゴールも決めるってどれほどの偉業か
こういう選手を使わない時点で監督は罪だよ
0114メロン名無しさん (ワッチョイ c9dd-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:32.82ID:pu/S+Aww0
コロンビアには一生、足を向けて寝られないな
もしあそこでコロンビアが同点に追いつかれていたら、日本はW杯史上最も間抜けな敗退の仕方をした国として、永遠に語り継がれるところだった

西野はホント、アホなんじゃないかと思った
0115きっちー ◆AU/OjWxByc
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:41.31
けしょとなめんと行けたから
史上最高の采配
でもあそこでセネガル点とってたら
笑いものになって自殺してたレベルだろう
史上最低の采配どころじゃない
0116メロン名無しさん (ワッチョイ c9dd-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:00.42ID:pu/S+Aww0
こんなしょっぱい試合しておいて、ベスト16で凱旋帰国出来ると思うなよって話
でも最強ベルギーが相手
虐殺の予感しかしないな


こんな試合して決勝トーナメント行くくらいなら、韓国にでも譲ってやれ
0117プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:01.59ID:c0zzCRio0
サッカーの結果つーか勝ち上がり方が物議を醸し出してるようだね
ざっくり調べてみたけど確かにモヤモヤする

まず引っ掛かったのがコロンビアVSセネガル
途中経過にも拘らずあのような作戦で行くのはどうなの?てところ
きっちーが言ってるようにどっちにも転ぶ可能性はあったよね
世界大会でとるべき作戦じゃねえと個人的には思う

勿論結果というのは最優先事項だ
けど結果にも色々あってさ、短期的な結果「だけ」を見て行動するのは
非常に愚かな行為だと思うんだよね
国の代表が世界で競い合う今回みたいなのは特にそうでさ
日本のサッカーなんてまだまだ黎明期を過ぎたあたりだろ
礎を築き上げてる段階でこんなことしてたらそりゃあ誰も認めてくれんよ

今回の世界での批判は柔道でいうところの教育的指導だって記事みたけど
俺もホントそう思う
ルール上問題なくてもさ、ため息しかでねえよこういうの
願わくば、スポーツとして観客を魅了できる代表になって欲しいものだね
0118プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:34.79ID:c0zzCRio0
俺子供のころスポーツ大好きでさ
自身も中3まで野球やってた
でも大人になってスポーツに興味なくなったんだよね
勝つために何でもするじゃん大人のスポーツって
ファール欲しさに転げまわって審判がとってくれないとわかるとケロッとして起き上がったり
サッカーに限らずそういうの見て面白いとは思えなくなった
金が絡むとだめだよね
子供のスポーツは遊びだからさ、名誉だけだからさ
やっぱ俺はそういうのが楽しいね
0121机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:09.90ID:VZI3fx6S0
BEATLESS 20話 E
この最低なクズ男早く死なないかな
結局今期中には終わらないという事ね
総集編やりすぎた結果がこれだよ
結局神ヒロインレイシアだけのアニメなんだよなあ
0123机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:15:20.50ID:VZI3fx6S0
今回のベルギーは2軍でもイングランドに勝つぐらいだからガチで強いし
ベルギーは優勝候補と言うかブラジルにも勝てる自信あるからこっち側に来てるし
日本がベルギーに勝てる可能性は本田が先発で10%、本田後半から出場で5%
本田後半途中出場で2%、本田出場しないなら0%だと予想しておく
本田出場ないならノーチャンスと言うか本田出さずに負けたら西野永遠に叩くわ
本田がいないとポーランドにすら勝てなかったんだから
と言うか今回本田を一度も先発させてない時点でかなり不満だしな
短い時間でもこれだけ結果残してる選手を先発で使わないとかありえんし
本田出しても9割以上は負けるけどそれはベルギーがそれだけ今回恐ろしい強さという事
グループリーグ見て今回一番強いと思ったのがベルギーだしな
イングランドと当たりたかったわ、イングランドなら勝てる可能性50%ぐらいはあったのに
0126机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:03:43.11ID:axf9radI0
僕のヒーローアカデミア3 13話 D
爆豪クズだし不快だよなあのまま助けに来ないで死んでた方が面白かった
それからの茶番大会もどうでも良かったけど、最後の終わり方だけは良かった
0127机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:06:57.54ID:axf9radI0
SAOAGGO 最終話 C+
ピトのリアルは確かにこのアニメのキャラの中では一番可愛いし
Mが好きになるのは理解できるし説得力はあったな
でもピトは狂人過ぎて性格が終わってるから無理なんだよなあ
まさかの百合エンドは意外性があったけどね

SAOAGGO 総評 C
序盤こそ面白かったし中盤までは良かったんだが
ピトが狂いすぎていて終盤の失速の連続ががやばかったな
最終話は思ったよりは悪くなかったけど失速を取り戻すまではいかないな
総評はCだから普通レベルなんだが、SAOの名に恥じるレベルの作品になってしまった
SAOの名に恥じないように最低でも良作ラインは欲しかったね
0128机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:11:26.47ID:axf9radI0
今期評価表(現時点での総評)



B こみっくがーるず(終)、レイトンミステリー探偵社、ピアノの森、ウマ娘(終)、
  ルパン三世PART5、僕のヒーローアカデミア3、異世界居酒屋、
  カードキャプターさくらクリアカード編(終)、LOSTSONG(終)、キャプテン翼
C グラゼニ(終)、ゴールデンカムイ(終)、信長の忍び姉川・石山篇、SAOAGGO(終)、
  踏切時間(終)、HDDHERO
D ゲゲゲの鬼太郎6、刀使ノ巫女(終)、グランクレスト戦記(終)、実験品家族(終)、
  ありすorありす(終)、BEATLESS

0129メロン名無しさん (ワッチョイ 21b3-23vX)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:38.94ID:+4mNkNKy0
通りすがりです。原作や他メディアは見てません。

A ヒナまつり 3人娘がそれぞれ違った笑わせ方をさせてくれた
B+ こみっくがーるず 主人公のダメっぷり、自虐が良かった。あばばばば
B ゴールデンカムイ 話は面白いが続くならもっとゆっくりと丁寧さが欲しい
メガロボクス 12話の制約の中ではうまく詰め込んだ
ゲゲゲの鬼太郎 現代の時事に合わせてうまく作っている
鹿楓堂よついろ日和 4人に女っけがなく不自然でホモホモしいが我慢すれば良い出来
B- 宇宙戦艦ティラミス なかなか笑わせてくれる
魔法少女☆俺 残念な回もあるが笑わせてくれる
フルメタル・パニック! 内容に対して演出・作画が力不足な感じ
C+ ルパン三世 シリーズものとして一定の水準
グラゼニ 面白かったが、ゼニに引っかかる
ピアノの森 序盤は良かったが途中からVSものになりそうな。
PERSONA5 まぁ安定して見れた
3D彼女 作画が良ければもっと良くなったのではないか
ダーリン・イン・ザ・フランキス 期待ほどの中身でなかった
C 異世界居酒屋 グルメものとして特に不可もなく
ラストピリオド 可もなく不可もなく安定した内容ンー!
ヲタクに恋は難しい ノミタイナ枠としては期待外れ
C- 重神機パンドーラ やや退屈もうちょっと工夫が欲しい
あまんちゅ! 序盤だけ良かったがあとはマンネリ化
ウマ娘 単純なストーリで、キャラ押しに終始
ガンゲイル・オンライン 作画良かったが、ストーリなし、戦闘に説得力なし
D+ 魔法少女サイト 主人公が成長したのかどうかブレまくって見える
奴隷区 設定に説得力がなかったか
デビルズライン 作画。所々行動原理が腑に落ちないので楽しめない
D かくりよの宿飯 演出が悪いのか突発的に見える点が多数ある
CutieHoneyUniverse 原作風?なのかだがうーん?
蒼天の拳 北斗の拳ってもっと面白くなかった?
0130メロン名無しさん (ワッチョイ 21b3-23vX)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:51.35ID:+4mNkNKy0
いくつか抜けてた

B 信長の忍び 安定して面白い
C+ 多田くんは恋をしない 最後にローマの休日と逆に行くとは
C- STEINS;GATE0 ほぼ前作に頼り切った内容
銀河英雄伝説 リメイクした意味って?
0131 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Sa0a-1o1m)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:43.20ID:c8WJkqVUa
SAOGGO 12話 B-
Mさんの策略だったのは予想外
エンドは無難だったな

MAJOR 2nd 13話 B+
睦子ちゃん天使すぎるな・・・

■2018年 春アニメ評価
※左上ほど高評価
B MAJOR 2nd ヒナまつり(終) 衛宮家 SAOGGO(終) 踏切時間(終)
C
D
E 魔法少女サイト(終)

■キャラ四天王
レン(SAOGGO) 佐倉睦子(MAJOR 2nd) アンズ(ヒナまつり) 瞳(ヒナまつり)
0132机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:12.27ID:axf9radI0
ゲゲゲの鬼太郎6 14話 F
結局旧時代の悪習なんだよなあ、戻らない方が良いのもいるわけで
そういうのも全く考慮してないのはごみなんだよね
偽善者の主人公達が見ていて不快だったな
0136メロン名無しさん (ブーイモ MM4d-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:36.89ID:B6Bj+UCOM
萌えアンさん子供できて
アニメ見る余裕ないってよ

302 ◆MoeAn/G/i.N7 sage 2018/07/01(日) 14:38:23.65
嫁が妊娠して色々忙しいんだよな
生まれたらもっと忙しくなるのかもしれないけど
0139机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:36:34.95ID:N5xQi2Bj0
ピアノの森 最終話 S
最終話でこう見せてくるとは驚いたね
アニメだからこその良さを存分に見せた素晴らしさがあったな
背景の見せ方も上手いし完全に引き込まれてしまった
確かにミスはあるんだけどそれでも主人公が作る世界に引き込ませる見せ方は出来ていた
こういう見せ方が出来るなら最悪だった失速からの復活もあるかもな
これはさすがに文句無しの神回ですね

ピアノの森 総評 B
序盤こそいまいちだったらそこからの加速と4話の超神回からの流れで
一気に名作へと駆け上がっていったし、誉子の見せ方も素晴らしかった
しかし終盤での音楽に政治的な要素を入れてい来る最悪な失速があって
名作からは完全に転げ落ちたしそのまま失速が止まらないかと思ったが
最終話で復活の可能性を見せたのは評価できる良作ではある
2期が決まってるので2期での復活に期待したい
0140机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:38:39.13ID:N5xQi2Bj0
じょしおちっ! 1話 D
こんなの大怪我するしありえないですね
普通に事件だけど、大家はどう責任取るのかだけは気になるな
0142机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:40:53.97ID:N5xQi2Bj0
はねバド! 1話 D
いきなり重い雰囲気だな、テンポもいまいちだね
テニスであの返しは完全に人間じゃねえし笑ったけどな
才能とかのレベル超えてるんだよなあ、ちょっとやりすぎ感はあるね
才能あるだけで無駄に周りが持ち上げてる感は不快だけど様子見
0143机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:56.87ID:N5xQi2Bj0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)



B レイトンミステリー探偵社、ルパン三世PART5、僕のヒーローアカデミア3、
  異世界居酒屋、キャプテン翼
C 信長の忍び姉川・石山篇、ISLAND
D ゲゲゲの鬼太郎6、はねバド!、じょしおちっ!

0144机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:55:33.56ID:bY3fScOO0
本田いないとマジで点はいるきしないな
日本が勝てる可能性は後半直後から本田で5%、後半途中から本田で2%か
まあこのごみ監督だと本田途中からだろうから2%しか勝ち目無いな
50回に1回のチャンスを取れるかどうか
0151机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:32:25.59ID:bY3fScOO0
ほらな、本田いないとこうなるんだよ日本はここまで予測できてたから喜ばなかった
何度でも言う本田いないと日本はノーチャンス
0156机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:22.75ID:bY3fScOO0
本田の投入がいくらなんでも遅すぎたな、短時間であれだけ見せ場作る選手を入れなかった結果がこれ
西野はごみ監督なんだよな、本田途中出場じゃ今のベルギーには2%しか勝てないんだよな
98%負けだしもうこんなチャンス二度とないかもな、本田いないと今の日本はノーチャンス
あの最後のFKが本田なんだよな、もっと時間あれば絶対にもっとチャンスがあったし勝ててたかもしれない
西野は最悪なごみ監督
0157メロン名無しさん (ワッチョイ c92b-+tu0)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:21.44ID:3Dz7XJ1s0
アディショナル4分で嫌な予感はしてた
この時間は絶対に気を抜いてはいけないとあれほど言われてるのにコーナーからのケアがワンテンポ遅かった
0158机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:43.38ID:bY3fScOO0
4年後は本田でないだろうしもう生きてる間にベスト8以上はみれそうもないな
本田みたいなレジェンドは数十年は確実に出てこないだろうし
西野みたいなごみ監督じゃなければ優勝もあったんだよな
0160机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:29.56ID:bY3fScOO0
本田いないと無理だよ、今回本田いなかったら1分2敗でグループリーグ敗退してる
(4年後も本田がワールドカップに出るのならチャンスはあるがまあないだろう)
あれほど持っていて熱い選手を先発に一度も使わなかった西野は監督のセンス0だし無能
最後も僅かな短い出場時間であんな遠い距離から直接FK狙いに言ったあれが出来るのは本田だけ
惜しくもはじかれたけど入っていてもおかしくなかったしな
本田は今までの日本代表でワールドカップで一番可能性がある選手であり
ここまでの選手は今後数十年はでてこないと見てるよ、完全に本田はレジェンド
これが見ていて分からないやつはガチでセンスが無い
今日2点入っても負けると思っていたのは俺だけだっただろ、本田の投入遅すぎなんだよ
だから2点入っても一切喜んでなかったこうなるのが見えていたから
もし2点はいった後すぐに本田なら勝ってた可能性もあるそれぐらいワールドカップに愛された選手を
使わなかった西野の責任は重い、こんな無能のせいで最大のチャンスを逃したな
0161机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:38.13ID:bY3fScOO0
香川なんて何が10番だよ全然シュートも打たない消えてる時間帯も多い
こんなの10番で持ち上げてる時点で未来なんてねえよ
本田こそが10番だし本田先発なら10%はベルギーに勝ててたのに
後半僅かにしか残ってない時間帯で出して2%まで下げた西野のせいで負けた、もうこんなチャンスはこねえよ
僅か10分程度であれだけ存在感見せた本田が可哀想、これだけ貢献したのに一度も先発で使わなかった西野は二度と監督に呼ぶな
本田がいなくなったらまた日本サッカーは暗黒期だね
0162机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:39:21.43ID:bY3fScOO0
ヤマノススメサードシーズン 1話 B
3期の1話としては無難な見せ方だったけど雰囲気が良かったな
今度こそは成功して欲しいね
0163机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:25.49ID:bY3fScOO0
OneRoomセカンドシーズン 0話 B
0話らしい見せ方で2期ではどうなるのかがきになるね
結衣のキャラの魅力が出ていて良い
0165机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:16.19ID:bY3fScOO0
>>164
本田のせいとかないからまともに見てないやつは消えてな
負けたのは本田を先発させなかった西野というごみ監督のせいな
本田は10分程度しか出てないし、その短い中でもあの超遠距離FKで確実に枠内の良い所いってたしな
あれで直接枠内に強烈なのを狙えるのは今の日本には間違いなく本田しかいない
相手のGKは川島より上手いから何とかはじいていたけど、GKが川島レベルならあれ間違いなくはいってた

戦犯具合で言えば
西野>>>超えられない壁>>>川島>>>香川だな
これで確定してる、2点入って慢心して即交代しなかった西野は無能
交代が遅すぎたのは完全に敗因、2点はいった後すぐに交代させてまもり固めるべきだったというか
今回こそパス回しだろうがと思った、負けてるときにパス回しして勝ってるときはパス回ししないとか
無能にも程がある、まあ西野はワールドカップまでだから今後は二度と監督にしないで欲しい

後忘れてる雑魚多いけど今回本田いなかったらグループリーグ1分2敗で敗退なので
本田がいなくなればまた暗黒期に戻るよ
開催国の時以外は決勝トーナメントに進んだのは本田がいる時のみだからな
この事実から目を背けるな、3大会連続でアシストとゴールを決めたレジェンドが本田
今後日本で同じ偉業を達成する選手は100年は出てこないかもな
0166プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:29.00ID:ha1Jq4Ti0
何か理由があんじゃねえの?
例えばスタミナや集中力に不安があるとかさ
まがりなりにも代表の監督ってことはその分野のエキスパートだろ
○○選手が強いとか素人でもわかるようなこと知らんわけないだろ
0168机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:36.95ID:bY3fScOO0
>>166
関係ないね、歴代最高の日本人選手を先発で使わない時点で西野は無能監督
西野はグループリーグの負けているのに神頼みパス回しサッカーからして
消極的でしかない勝つためのリスクをとらない監督だから無能
ベルギー戦だって2点入った後の交代があまりにも遅すぎて2点はいって消極的に動かない時点で
負けると俺は思っていたから2点はいっても俺は一切喜ばなかった、3点取られると予想してたからね
ベルギーはすぐに2人交代したのに日本はすぐに交代しなかったこれが全て
とにかく本田を早く出して欲しかったが本田を出したのは残り10分程度と
グループリーグの時より何故か10分も遅いタイミングこれが致命的だった
グループリーグ3戦目本田を出さなかったからもっと早いタイミングで使うと思ったら遅いタイミングで
西野は今までの監督の中でも最低クラスだよ、本田はこの無能監督の犠牲になったんだよ
それでも本田はその短すぎる時間でワンチャンスであんな遠距離で普通は狙いに行かないような距離でも
FKで全力で狙いにいってたGKがかろうじてはじいたが入っていてもおかしくはなかった
それぐらい素晴らしい攻める姿勢とセットプレーの才能があるしセットプレーは大事なのに
本田をもっと前から使わなかっただからこうなった、もし本田先発なら奇跡は起きていた可能性は高い
本田ほど攻める姿勢のある選手は今の日本には他にはいない香川みたいな消極的な選手を先発で起用してる時点で
西野はへたれだよ、あんな監督はエキスパートでもなんでも無い素人の方が上
香川なんか先発で3試合出て得点はPKの1点のみだぞこんなのが10番とか呆れるし香川は叩かれるべき
西野は消極的にリスクをとらずに勝ちたいだけ、こんな監督のサッカーが面白いと思うか?
本田の短い時間で見せたわくわくさせるような攻める姿勢のサッカーこそ子供たちに夢を与えるんじゃないのか
プチボーナスもグループリーグの西野の消極的な戦術に対して批判してるだろそれが答えだよ
あんなサッカーしてまで決勝トーナメントを選んだのに決勝トーナメントでも2点取ったからと
交代もせずに優勝候補筆頭の強豪相手に逃げ切れると思った末路がこれだよ
逃げ切れるわけないだろ相手は今大会でも最強といって良いベルギーだぞ2点差なんてないのと同じようなもの
俺は今回のベルギーはブラジルよりも強いと思ってるからな
もし2点はいった直後にベルギーにあわせて即2人は交代していればまだチャンスはあった
0169机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:20.68ID:bY3fScOO0
>>167
乾は結果出してるからこの発言しても良いけど
そうなったのは西野が悪いからだよ次に川島でそして香川もだな
もし全試合本田先発ならグループリーグ3勝+奇跡のベスト8以上もあった
西野は歴代監督でも最低クラス、世界から批判されるような事までやっておきながら
それを決勝トーナメントで活かせなかった無能監督
ベルギーに勝ってこそようやく評価されたのにベルギーに勝てない時点で叩かれて当然
こんな無能監督のせいで本田の最後のワールドカップ可哀想
本田だけだろ日本の優勝信じてたのは、他の選手とは全く違うんだよ
こういう時に優勝と言えないような選手が多いから駄目なんだよ本田だけだったしだからこそ
ワールドカップに本田は愛されていたこんな奇跡の選手を先発で一度も使わなかった西野は絶対に無能
本田は短い時間帯でも全力でやって短い時間でも結果を残し続けてアピールもした
それなのに3戦目は出場すら出来ずに決勝トーナメントは僅か10分ほどの短い時間しか使われない
こんな残酷な事して負けたんだから西野が戦犯だよ完全に今回の戦犯は西野
二度と日本代表の監督になるなよ、まあもう遅いけどな
本田がいなくなる事で次のワールドカップは決勝トーナメント進出すら無理だろうな
今回が日本が優勝する最後のチャンスだったと思うな
正直今回最も強いのがベルギーだと思っていたからそこにさえ勝てばマジで優勝あった
まあ西野が3戦目ごみみたいなことしなきゃイングランド相手でベルギーよりも遥かに勝てる可能性高かったんだけどな
とにかく西野が無能なせいで優勝逃した感が凄い
0170机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:31.65ID:bY3fScOO0
本田がいなくなったらサッカーへの興味もその分薄れそうだな
本田みたいな大舞台でも全くひるまずにはっきりと優勝だと言って全力で攻める姿勢で結果もしっかり残して
夢を与えられるような凄い選手が俺が生きてる間に別に出てくるとは思えないんだよな
本田は間違いなく日本の至宝だった、完全に黄金時代だったし本田が出てた3大会は夢を見れたな
0171プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:23.49ID:ha1Jq4Ti0
俺はサッカー詳しくないからあんまいえないけど
その本田の素晴らしいプレーは短時間起用だからこそできたんじゃねえの?
と言いたかったんだよね
選手全員がフルタイム全力で最高のプレーができんなら監督いらねえよ
野球で言うなら押さえの切り札にたいして
「先発から投げ切れば〜」とか言ってるんとちゃうんかい
0172プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:54.36ID:ha1Jq4Ti0
まあその西野とかいう監督が何者なのか俺はしらんけど
ポーランド戦のボール回しは単純に素人目にみてダセェと思っただけだしね
高度な戦術的思考の元に選択されたといわれたら
俺の知識じゃ批判はできん
けど実際だっせえことしたねと今でも思ってるわ
0175机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:13.81ID:bY3fScOO0
>>171
違うね、先発ならもっとチャンスはあった2010年のワールドカップ思い出せよ
本田先発にかけた優秀な監督のおかげで凄い夢を見れたじゃないか
本田先発でチャンスが多い方が絶対に良いんだよ、本田は今までの選手の中で一番可能性を感じさせるんだよ
FK1本でもわくわくする選手は本田だけ、ベルギー戦の最後のFKもあんな遠距離でも
本田ならもしかしたら決まるかもと思ってわくわくしてみてたしな、惜しくもGKの好セーブではじかれたけど
俺は断言するよシュートすらろくに打たないで消えてる時間帯も多い消極的な香川先発じゃなくて
攻める姿勢があり時間があればあるほどチャンスを演出できる本田先発が正解だったとね

>>172
あれはださいよあそこまでださいことして決勝トーナメントを選んだんだからそこで絶対に勝たなければいけなかった
勝ってようやく評価される事なんだよ、勝たなかったから西野は叩かれて当然

>>173
浅はかじゃないよベルギー戦で2点リードした後こそやるべきだったし
何故かその時にできなかったのが西野が無能な所なんだよ
0176メロン名無しさん (ワッチョイ c92b-+tu0)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:57.00ID:3Dz7XJ1s0
本田は病気説あるし実際昔に比べて動きにキレがなく
半固定砲台みたいなモンとして使うしかなかったんじゃねーのかな
本当に病気ならスタミナ的にフルは無理だし使いどころが難しい
出る度に仕事こなして見せ場も作ったけど最期のあのCKだけは未だに解せぬ
俺的には今回はまだ勝つには早いと思ってたからまぁいいんだけど
対ポーランドの腐れ試合やらかしたアジアンが優勝候補をジャイキリなんて世界のほとんどから望まれてない結果
破れ落ちはしたけど日本は良くも悪くも今回の大会結構目立ったしそこそこやる国と認められた気がする
ようやく土俵にあがるお膳立て済んだというか次に繋がっていくサッカーを見せてくれて良かった
仮に今回勝ち上がってもシラケられてフロック扱いされた可能性高い
惜しむらくはGKが一流であればGLの段階から快進撃出来たかもしれないと言う事だな
0178プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 45cf-1R0u)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:23:09.53ID:ha1Jq4Ti0
なるほどなぁ
まあ責任の所在つー面だと監督が背負うわけだからさ
だっさい勝ち上がり方だったけど100%安全な位置にいる俺なんかとは
違う考え方でも不思議じゃないわな
サムライブルーとかいうならもっと潔さも念頭において欲しいつーのが本音だけどねw
0179destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (スッップ Sd22-7hMc)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:49.13ID:F466qx4Rd
いや本田途中出場でチーム上手く行ってたから
本田の使い方は間違ってなかったよ
ただベルギー戦は交代が遅かった
2点目取ったあともチームの流れは良かったし
3点目行けそうな雰囲気あったからなかなか選手代えるのが難しかったんだよ
交代のタイミングとしてはベルギーがフェライニ入れてきてベルギーのペースになった時に
思いきって交代するべきだったかもしれないけど
タラレバだからね
守りに行くのか点取りに行くのかはっきりしなかったね
1失点目の取られ方が長谷部と香川かな?
パス回してる時に被ってボール取られてからピンチになった奴
最後シュートだか折り返しなのかわからないのがゴールしたの
あれは精神的に効くし流れ全部持ってかれたね
0180机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:44.04ID:bY3fScOO0
>>176
本田は仮に病気だったとしても絶対に言わないだろうね
そういうので同情などをされたくないだろうし、病気のせいにするような選手でもない
もしも本当に病気なら代表引退後に言うかもしれないけどね
病気でもこれだけやれるんだからと未来の子供たちに夢を持たせる為にならありえる
スタミナ的にフルが無理ならそれこそ先発で使って後半途中で交代させれば良い
最後のCKもあれは本田だからだよ最後まで点を取りに行く姿勢があったからこそだよ
まあ向こうはGK優秀だから取られたけど、その後のカウンターに何もしなかった選手が悪い
と言うか日本はフェアプレー精神は良いけど最後のはカード覚悟でファールでもとめるべき
それなのに誰も止めなかった時点で駄目だけどな
後今回が最大のチャンスだったと思うぞ今後とか見えないな本田みたいなスター出てくると思うか?
俺は生きてる間にそんなスターはもうでてこないと思ってる
まあ川島は西野に次ぐ戦犯だったからな川島じゃなければ3点は取られてないだろうね
2点ですんでたと思うし可能性はまだあった

>>178
サムライとか言うならそうだよな、だから本田の姿勢の方が日本にあってたんだが
西野が予想以上に消極的だったのは残念
0181メロン名無しさん (ワッチョイ c92b-+tu0)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:37.27ID:3Dz7XJ1s0
人数いたし上げたくなる場面だけど平均身長に絶望的な差があるから常にグラウンダー意識でいいはず
上飛ばすならそれこそショートコーナーからホンダのミドルの方がよっぽど良かった
戦犯は川島>西野かな、個人的には
0182机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:00.85ID:bY3fScOO0
>>179
間違ってるよ本田先発ならグループリーグで世界から批判されるような事もなく
堂々の1位通過でイングランド相手に勝ってたから
ベルギー戦は誰が見ても明らかに交代が遅すぎた西野は完全に戦犯だよ
3点目いけそうな空気はなかったベルギーはすぐに2人も変えて点を取りに着たんだから
そこは日本も交代して消耗した選手を入れ替えてしっかり対応するべきだった
その対応が出来ないからあのようなミスに繋がって失点するんだよ
香川も悪いしなんで香川先発で本田先発にしないのか理解に苦しむね
香川みたいなのが10番なかぎり日本サッカーの未来は暗いよ
本田こそ10番にふさわしいのに先発ですら1回も使ってもらえなくて可哀想
本田がいなくなったらもう夢は見れないんだろうな
2010年から3大会も夢を見せてくれたのは本田だけ
本田がいなくなったら次回は下手したらワールドカップ予選で敗退まであるしな
0184机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:04.90ID:bY3fScOO0
>>181
CKは何度も練習してたと言ってたし実際コロンビア戦では本田のCKから逆転したから
その再現を狙ったんだろ、本田としては延長に行く前に逆転して決めたかったと思うぞ
その前のFKからしてもそうだよな、あんな遠距離から直接狙うとか普通は無いから
次はブラジルだから延長で消耗する前に決めたかったその姿勢が本田にはあったそれだけの事
あんな短い時間でも何とかワンチャンを取りに行く姿勢は本田にしかない
0185destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (スッップ Sd22-7hMc)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:14.65ID:F466qx4Rd
>>182
なんの根拠もないからね
本田先発なら初戦のPKだってないし
90分近く一人多い状況も生まれてない
コロンビアに勝てたかもわからない
ただ机さんと同じなのはポーランド戦はベストメンバーで勝ちに行くべきだったと思う
勝てれば1位突破で1日多く休めたし
引分けでもあんな気分悪い突破ではなかったし
負けの可能性もあったけど
0186机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:43.28ID:bY3fScOO0
>>185
なくても本田先発なら勝ってた
と言うか何度でも言うが本田がいなかったら今回は1分2敗で敗退だからな
もちろん2010年も本田いなかったら敗退だったけど
ポーランド戦は本当に西野がごみすぎたこれなければマジで優勝狙えてた
だから川島よりも西野が一番の戦犯、川島は2番目の戦犯
川島が一番の戦犯だと思ってるやつは分かってない
0187きっちー ◆AU/OjWxByc
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:07.99
海外のメディアは評価してるっていう日本のメディアは自慰をしてるけど
全試合を通じて日本が劣勢だったのは否めないんだな
0188destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (ワッチョイ 3d2b-7hMc)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:17.18ID:yVMpR/uj0
>>186
本田のおかげで今日まで代表応援できて感謝してるけど
本田が先発してたらコロンビア戦に負けて
そのまま3連敗だったかもしれないわけで
本当にわかんないんだって
本田出せば勝てるならミラン追い出されるように
パチュウカ行ってないし

ただ間違いなく大きなチャンスを逃したのは
西野の采配だとは思うけど
0189机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:26.31ID:bY3fScOO0
>>188
ミランとかごみチームどうでも良い本田の特性を活かさなかった無能監督のチームなんてどうでも良い
パチューカでは実際に本田は結果残してるからな
本田を活かせないミランの監督が無能なだけこんな事も分からないのかな?
本田先発なら3連勝だったね断言しておくわ
0191机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:14.52ID:bY3fScOO0
>>190
本田は結果残してるからそれは他の選手が悪いだけなのでは?
本田しっかりゴール決めてるよな、パチューカでは
日本サッカー界歴代最高の選手を叩くのは不快だからやめてな
0193机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:04.34ID:D2ub6feX0
>>192
スター選手をワールドカップで先発で見たいのは当然だし、先発ででた方が上手くいく可能性は絶対に高い
日本で本田が先発で出ないと言う事は
ポルトガルでCロナウドが先発で出ないのや
アルゼンチンでメッシが先発で出ないのや
ブラジルでネイマールが先発で出ないのと同じ事だぞ?

俺は本田の先発のワールドカップが見たかったね2010年で見た夢みたいに
0194机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:55.99ID:D2ub6feX0
HDDHERO 最終話 S
熱過ぎる戦闘からの決着凄かったなこういう所があるからこそ
このアニメは何期も続くんだろうな素晴らしかったし感動したし泣けた
戦闘後の主人公とリアスのシーンも良かったし最終話にふさわしい終わり方と
ED後の見せ方も良かった、不穏な流れもあって気になったけど
それでもこれは文句無しの神回です

HDDHERO 総評 C
最初こそ良かったけどそれ以降はふざけてる回も多くて失速も何度かあったし
アーシアのキャラ評価が大きく落ちるような見せ方も残念でまた凡作になるのかと思っていたが
終盤の盛り上げ方は見事だったし最終話も完璧に近い終わり方で凡作にはならなかったな
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 46a3-38F0)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:05.89ID:elQT6+f20
本田スタメンはないよ
体力ないし遅いし足元もおぼつかないし
こいつが入ると全体の流れが遅くなる
後半疲れた時に入れればキック精度良いから使える
0196机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:50:46.56ID:D2ub6feX0
2018春クール総括



B こみっくがーるず(終)、ピアノの森(終)、レイトンミステリー探偵社(13話まで)、ウマ娘(終)、ルパン三世PART5(12話まで)、
  僕のヒーローアカデミア3(13話まで)、異世界居酒屋(12話まで)、カードキャプターさくらクリアカード編(終)、LOSTSONG(終)、
  キャプテン翼(14話まで)
C グラゼニ(終)、ゴールデンカムイ(終)、信長の忍び姉川・石山篇(13話まで)、SAOAGGO(終)、HDDHERO(終)、踏切時間(終)
D ゲゲゲの鬼太郎6(14話まで)、刀使ノ巫女(終)、グランクレスト戦記(終)、実験品家族(終)、ありすorありす(終)、BEATLESS(20話まで)
E ※途中で切ったのは評価欄から除外

2018春クールはこみっくがーるずがトップで久しぶりに不作のシーズンだった

今期は名作が0本なのが残念だったね、来期は名作以上が1本は出る事に期待したい
今期は1クール目での総集編が多かったのでその悪習はなくなって欲しいし、最終話が微妙なアニメも多かったのは気になった
LOSTSONG8話みたいな衝撃のある超絶神回は印象に残ったのでそういう衝撃のあるアニメには期待したい
切ったごみアニメも多くて残念だったので、アニメ界全体のレベルの向上にも期待したい

今期ヒロイン四天王、レイシア、秋穂、エーファ、アーシア
今期OPED等の四天王、LOSTSONGの終滅の歌、SAOGGOのOP、グランクレスト戦記OPED、4つ目は該当無し
今期ベストエピソード四天王、LOSTSONG8話、僕のヒーローアカデミア3の11話、ピアノの森4話、HDDHERO最終話
※どれも同作品からは1つまで、OPED四天王は1話でも見たアニメが基本的に対象
0198机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:17.58ID:D2ub6feX0
中間管理録トネガワ 1話 E
ナレーションを本編のやつにしろこのナレーションはセンスが全くねえよ
本編より遥かにつまらないし1話としても微妙だな、これが続くなら厳しい
0199机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 026d-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:36.65ID:D2ub6feX0
ルパン三世PART5 13話 B+
ここでまさかのアミの再登場とはいいね
2クール目の最初にこういう見せ方が出来るとはさすがだな
また面白くなってきた
0200メロン名無しさん (ワッチョイ 82cc-MG8B)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:59.74ID:kWGx0bZ20
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.斉木楠雄のΨ難(第2期)
https://goo.gl/a4VWND
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況