X



トップページアニメサロン
1002コメント303KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:46:05.43ID:5ITvmSl+0
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               http://hayabusa.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      http://tamae.2ch.net/cchara/
アニキャラ個別  http://hanabi.2ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   http://hayabusa6.2ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525681748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0805メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:31.82ID:tBzbHxyJ0
>>804
日曜枠からは両方とも新しいのに変わる
0810メロン名無しさん (スフッ)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:27.55ID:3SZIXvOFd
>>807
忍者は歌って踊らないとか誰も言ってないしね
0813メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:10.69ID:QIQEeM0u0
割と今の展開だとOPに三人揃ってるのしみじみ思うし
EDで戦闘態勢とってるのボルトサラダと猪鹿蝶だけってのは
もう作る前からざっくり今の展開分かってた上でああしたんだなって
0816メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:05.83ID:fDj94j570
ミツキ編11月突入しそうw
14日までボルト側の話をやって21日からミツキ側の話になるんだな
ボルトの戦闘は今やってるから敵はミツキがほとんど倒して最後に合流するくらいかな
0818メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:51.36ID:WFrBkhG80
変わらないってことはBS見てる人は本放送から約一週間遅れから数日遅れ放送に
なるってことだろうか
あるいみ、よかったじゃん

日曜放送のキッズ向けアニメ枠ってことで表現規制とかどうなるんだろう
血まツリーみたいなのはやれないよね
そこを逆手にとって、シカマルがタバコ吸えないからまるごとアスマお葬式回が変わってしまったみたいな
昇華ぶりを期待したい
0819メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:38.81ID:fDj94j570
今は有料ネット配信のあにてれ最速が金曜でそれ以外が火曜だから
本放送が日曜になるとあにてれ月曜それ以外金曜ってことになると思う
無料のBSでの放送はそのあとにされそう
0821メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:48.06ID:Pyrub42Jd
これで霧隠れと岩隠れに行ったことになるから残りは砂と雲か
砂にはシンキのこともあるし7班と10班で行きそうだけど雲は行くことあるのかな
0829メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:26.96ID:3PJXl7/v0
今回の枠移動はポケモンと一緒だからゴールデンタイムに移動した時より宣伝に力入ってる
http://www.tv-tokyo.co.jp/information/2018/09/27/212194.html
テレ東「ニチヨル」プロジェクト始動!

>>828
スタッフもワクワクしてるらしい
https://twitter.com/ichirou24/status/1044538302072639488
youイチロー? @ichirou24 ・ 9月25日
BORUTO新OPのメンツ知って、65話以来の楽しみでオラワクワクすっぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:29.46ID:sN2aTrzR0
もしかして山下さん原画に復帰?
0832メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:35.15ID:PiEsHjLN0
NARUTOの一部のOPはヌルヌルさでは青春狂騒曲、センスではGO!!!とユラユラが好きだわ
0838メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:24.33ID:R+wshzks0
個人的には久々にyamaに戻ってきて欲しいな、凍ってるボルトなんとなくweb系っぽいし
監督降りたから山下君にも期待してしまう
0840メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:54.56ID:Q+Vlim8x0
>>821
雲については日向関係でいくんじゃない?SDでは和解したけど、本編ではたぶん未解決だと思うし
0841メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:24.06ID:sZcLgEnv0
HPの絵ボルト単体のに変わってた
0842メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:34.92ID:ZKL4dbqB0
公式サイトはなんでDVD情報の更新しないんだろう
今日はBOX4のビジュアルも解禁されてるのにBOX2で止まったまま
0843メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:33.25ID:PhfYwZT80
>>840
ネジが死んだからもう手遅れ
ヒナタもヒアシも七代目とビーが親しいのを今更口出すことは不可能
あのときの雲の企みにビーが噛んでないとしたらエーも無計画な馬鹿になるし
0844メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:46.08ID:uK8+WY+U0
雲隠れと日向の因縁は未解決ってか
痛み分けのまんま自然放置でおしまい、なんじゃないの

でもちょっと木の葉の忍者って他里に誘拐されすぎな気がする
0846メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:13.19ID:rLDISvse0
>>844
それだけ優秀だったり特殊技能・血筋がたくさんいるてことかな
加えてナルトサスケいるんだからチート極まってる
0847メロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:30:10.67ID:ADVII4zNa
テントウ編は11月後半か12月にはやるのかな?
終了後から青編までアニオリでも見たいわ。
OPに殻のシルエットも来たりして。
0848メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:39.78ID:Mvxku1TB0
ボルトの楔出てるところとかも早く見たい
0851メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:04.84ID:nj/pPBYc0
1話でのカワキはイワベエ役の人が演じてたとかいうのは見た事あるけど流石にキャス変するかな
0852メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:24.40ID:TXyfHj2/0
公式にはイワベエ役の人が一話でやったのは雷車の車掌役だそうだ
カワキをやったかは、現状では一部の推測にすぎない

(つか、カワキとイワベエは別人確定しとるので声優は違うんじゃないかと)

そもそも実際に出演してるけどネタバレなるからクレジット無しを
社会体験回最後のスミレ父の説明とか(後の回はクレジットあった)、
1クール目の大蛇丸とかそういうのやってるから
本当に完全伏せてるんかもしれない
0853メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:08:11.44ID:RDgJMQ4A0
>>852
あっ車掌役やってたのか全然違うこと書き込んで申し訳ない
0855メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:46.98ID:PwLoNVO90
>>854
ユリトってシカマル秘伝に出てた奴か?
0859メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:34:55.95ID:u5VN44WQ0
あにてれ
【お知らせ】10月より配信日時が変更となります
公開日: 2018.10.4 10:00
現在配信中の「ポケットモンスター サン&ムーン」、「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」の放送日が10月より日曜に変更となります。
配信につきましても以下に変更となりますのでお見逃しなく!!

「ポケットモンスター サン&ムーン」
10/7より毎週日曜18:30〜配信開始
※放送は毎週日曜18:00〜
「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」
10/8より毎週月曜12:00〜配信開始
※放送は毎週日曜17:30〜
0860メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:40:08.21ID:u5VN44WQ0
その他の配信
毎週金曜12:00更新予定
【次話配信は、10月12日予定です。】【第76話から毎週金曜正午配信に変更となります。】
0861メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:53:18.01ID:u5VN44WQ0
BSテレ東
2018年10月9日(火)深夜0時30分〜深夜0時59分
白蛇仙人からミツキの情報の対価として大蛇・ガラガの逆鱗を取ってくるよう言われたボルトたち。
だがとてつもなく巨大なガラガの凶暴さに圧倒されピンチに陥ってしまう。(第76話)
0862メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:58:23.29ID:u5VN44WQ0
テレ東(今週の土曜リピート枠)
2018年10月6日(土) 07時00分〜07時30分
家族でニチヨルしあわせ計画
日曜夜のテレビ東京の番組を見て、しあわせになろう!
「BORUTO」「ポケモン」「モヤさま」そして「池の水ぜんぶ抜く大作戦」の見どころを楽しく紹介!!
0869メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:00.61ID:OiWW9Xx20
外伝のサラダ編、白夜団のシカマル編、中忍試験のボルト編みたいに今回のをミツキが活躍するミツキ編にしたいんだろうけど
0871メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:31.63ID:wUXJS3k30
そういえばずっと気になってたんだけど
なんでこのスレって前の監督さん??のこと山下君っていうの?
何か元ネタあるの??
0874メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:22.00ID:zekpq1Qr0
正確には山下宏幸 、山下清悟、山下祐の三人だと思う
0875メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:58.49ID:8BHAG7Xw0
>>870
主人公ボルトがメインの映画がサラダ編より短いのに、今更何言ってんだ?
0880メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:19.73ID:KWDDN83L0
助っ人 ログなんじゃない? 小出しにしてたし
0881メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:38.56ID:39Z5SjJ30
>>874
それぞれ山下君、yama、ちゃろぞうで呼び分けられてたな
山下君はベテラン揃いのスタッフの中で若手だったから、周りのスタッフが君呼びしてたのが一部で定着したのかもしれない
0883メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:05.99ID:aEZl2Qytd
>>882
サラダとサスケは日曜日のアニメネタバレとか言っているから回想でサラダとサスケの話でも出てくるのか?
アオダ来るし
0889メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:52.71ID:viVw7mJ+d
Boruto OP #04

Director: Tatsuro Kawano
Animation Supervisors: Natsuki Yamada & Masayuki Kouda

Kentarō Kurisaki
Tatsuya Koyanagi
Takashi Nakamichi
Chengxi Huang
Yojiro Arai
Taiki Konno
Tatsuro Kawano
Natsuki Yamada
Norio Matsumoto

Plus Shingo Yamashita[山下清悟] on Photography+Composite
0896メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:56.44ID:F9qqFqEI0
他のアニメのとこでもOPやEDもそれぞれでせっせと作ってる時期だろうし
いつも作る人集めるのどこの現場も大変だろうなって思うようになった
0898メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:33.56ID:1RW9Inn80
ブラクロは同じぴえろ制作だけど、普段の作画だったり監督のツイート見てると悲しくなるね
せっかく吉原さん上手い方なのに...
0899メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:40.45ID:Qp3rPLuG0
去年秋のOPを思い出すな
11月半ばで修学旅行編は終わったがOPは3月まで修学旅行編仕様のままだった
最近はOPで後半クールに何やるかの予想は無理だな
0900メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:12.53ID:kk5vi8hP0
ブラクロはボルトに比べると明らかに作画崩壊してるシーン多いよね
制作費の問題なのかな

ミツキ失踪はサスケ奪還編のオマージュだろうから後半はあの展開なんじゃない?
0901メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:36.44ID:Qp3rPLuG0
後半クールってのは1月以降という意味な
ミツキ編のラスボスはあの白い化け物なんだろう
予想では…あれ尾獣化した?ミツキじゃないかね
0903メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:59:25.49ID:LlWuF1FF0
そもそも、西尾さんのキャラデザに似せるの難しいって昔から言われてたわりに
(鈴木さんすら何かのインタビューで言ってたような)
あのちょい独特のバランスのキャラ顔を
けっこう原画さんみんな頑張ってると思ってるが

最近は作画監督複数はともかく総作画監督複数人まであって
やっぱ絵柄の雰囲気合わせるの大変なのかなあと
(頭悪い発言ですまんが、
総作画監督複数クレジットみると、最終舵取りみたいなのをするのどちらさまなんだろう??
って思ってしまう)
0904メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:51.75ID:XA3vZVgX0
>>902
本当だコマ送りにすると見えるなw綾波展開にするのかと思ったが違ったか
それじゃあれはセキエイの変身後とかか?
大蛇丸の推察ではミツキが里抜けしたのは
第二段階に入って太陽の側で闇を照らす月光の正体を知りたくなったから
らしいがどういうオチにするんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況