X



百錬の覇王と聖約の戦乙女ネタバレ有りスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 3dcc-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:36:12.17ID:VN8tSy0w0
ルーネとユング戦の、槍切り飛ばして防御に構えた剣を両断して斬る一連の流れは(このアニメにしては)良かった(良かった探し)
0012メロン名無しさん (ワッチョイ 1ecc-/kLm)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:43:36.87ID:vroCce/D0
リネーアの作画が可愛かった
「ノーフォーク!」 「「「ノーフォーク!!」」」
のところ、勢いで押しきろうという意図がちゃんと見える分、アニメの改変の中ではまだちゃんと頭を使って考えてる方な部分なのではと感じた
0013メロン名無しさん (ワッチョイ 12bd-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:30:58.99ID:VDl3Aybb0
>>12
わかる
ノーフォーク農法について解説する気ないならよかったと思う


次の話はステインソールをちゃんと強敵として倒す展開で原作でもかなり好きな話だけどどうなるんだろう?
アニメスタッフが悪ノリして包囲殲滅陣とかやりそうな気がする
0014メロン名無しさん (ワッチョイ 6fcc-u34t)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:45.59ID:DpVhs+do0
ノーフォーク農法を領民に受け入れさせるのはリネーアの内政力が高いことを示すシーンで
これは後に配下を指揮して川のせき止めをきっちり完成させるシーンにつながる描写だから
アニメの、リネーアの言うことにノリノリで従う領民の図、ってのは領民指揮して工事を完成させる説得力って意味ではしっかり仕事してるんだなぁ
0015メロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:48.56ID:c8fBh1Za0
見直してみても
やっぱり、ユウト君がステインソールの使者を丁重に扱って時間稼ぎするシーンは入れてもよかった気がするなー
結構有能に見えるシーンじゃん?
リネーアの夢落ちシーンはいらんかったろ
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 0bcc-vObg)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:12:02.27ID:wHrA8Xbd0
アニメはどうすれば良かったんだろうなぁって思いながら一巻の冒頭部読みなおしてみたんだが
呼ばれた直後で言葉が通じてない描写→流暢に会話してる2年後
って程度でもあると無いとじゃ結構違うんだな
別の言語を学ぶ大変さって大抵の人が体験してるし少なくともその分の苦労が実感しやすいとかあるんかね
0017メロン名無しさん (ワッチョイ 46be-9ata)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:25.45ID:zT8NG+jt0
言葉が通じていなかったのは数分だけだし
すぐにイメージすら伝わるようになったからなあ
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 53cc-uktY)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:16:18.52ID:1li1qoJu0
>>17
1巻冒頭に限って言えばそこでだけで2年苦労して頑張ってたと思わせられればなんもないよりは軽く見られにくくなる効果はあるだろう
実際の過去編では言語は解決してもその後腹壊れ期間、罵倒され期間でガッツリ苦労を書いてるから

それにしても今回はいつもより説明ちゃんとしてるし作画もマシだしもしやと思ったらやっぱりナツコじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況