トップページアニメサロン
1002コメント325KB
けもフレ信者アンチスレ116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:57:13.98
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530701225/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531817197/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533051000/

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:00.81
春日井君がなにをやらかしたって、ロゴトレスとかよりもその後の対応なんだよなぁ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:33.79
なんか面白いもの作られてた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1602272.png 自分はこうなんだけど


484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PhUm [182.251.244.40]) 投稿日:2018/08/04(土) 15:20:10.25 ID:FRJtVWIxa
>>478
主な勢力まとめ

けものフレンズファン
┣アプリ版けものフレンズファン
┃┣ネクソンアプリファン(通称:古代民)
┃┗ぱびりおんファン
┣コミック版けものフレンズファン
┣舞台版けものフレンズファン
┗アニメ版けものフレンズファン(1期) ←本スレの対象
┣たつき(irodori)ファン
┣どうビスPPP(+α)ファン
┣吉崎ファン
┣動物ファン(東武配信等含む)
┣かばんちゃんファン
┃┣生えてないよ派
┃┗生えてるよ派(過激派)
┣二次創作ファン・その他
┗けものフレンズ公式(KFP)アンチ【9.25以降】
┣KADOKAWA黒幕派(減少傾向)
┣吉崎黒幕派
┃┗吉崎アンチ(転向)
┗慎重派

けものフレンズアンチ
┣吉崎アンチ
┣各種プロジェクトアンチ(未確認?)
┗アニメ版けものフレンズアンチ ←アンチスレの対象
┣けものフレンズアンチ(1期)
┃┣ヤオヨロズアンチ
┃┃┣たつき(irodori)アンチ
┃┃┣福原アンチ
┃┃┗ヤオヨロズファンのアンチ
┃┗けものフレンズ公式(KFP) 【9.25以降】
┃ ┗けものフレンズ公式ファン(通称:真フレンズ)
┗けものフレンズファンのアンチ


荒らし・火消し(業者?) ←本スレ・アンチスレともに対象外
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:45.08
>>842
実際に被害が出てから怒れってすげー無責任なこと言ってるな
そのときに「諌めもせずむしろ囃し立ててた」って信者側から責められても文句は一切言えないし
もはや信者以下の存在に成り果てるぞ
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:45.56
>>853
で、具体的に何をしろと言っているんだい?
個人的には囃し立てられても責められても信者以下と言われても知ったことかなんだけどね
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:12.13
最近どっちもどっちとか、本スレの連中と変わらんぞとか、信者以下になるぞとかそういうレス多いな
5ch外のキチガイを見境なく晒し上げてるからこのスレに晒されたキチガイが集結してきてるのがよくわかる
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:37.06
もう復帰はないと思うならなぜけものフレンズスレに居座るのか。irodoriに行けよ

491 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Yn04 [182.251.249.1]) sage 2018/08/04(土) 15:37:04.48 ID:pezXlSDJa
たつき信者だからたつき復帰してほしい
たつき信者だからたつき復帰してほしくない
吉崎信者だからたつき復帰してほしい
吉崎信者だからたつき復帰してほしくない
どの立場もありえるのでややこしい

494 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ba-wV1H [126.142.97.237]) sage 2018/08/04(土) 15:45:44.01 ID:JkjZMO7b0
491
もう復帰はない
という共通事項で一つにならんもんかね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:26.13
たつき信者アンチですが入ってませんね、
網羅したつもりなんでしょうが、
常々詰めが甘いですね。
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:59.75
やっぱり本丸はirodoriスレなんだよな。けもフレ本スレを前線基地にしてるがキチガイ共の本拠地はirodoriスレの方
あそこをズタズタにぶっ潰してやればヤオガイジの大人しくなると思うわ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:24.24
ここは「アニメけもフレ信者」アンチの個人が集まっているだけで特別な連携や規律が求められている場所ではないんだよね
その中で誰かが倫理を逸脱した行為をしたとしても取り締まる権限があるわけでもないし義理も義務もないんだよな
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:19:52.33
まーたこのいちゃもんの人か、この人の描いた絵を是非とも見てみたいw

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Zxrq [182.250.246.209]) 投稿日:2018/08/04(土) 15:02:15.90 ID:fYh/60poa
いつもの光源バグはともかく、構図からわかること

吉崎は、
1. ものすごく離れた場所から
2. 顔を地面すれすれまで近づけて(または地面に顔まで埋まって)
見た絵を描いていることになる
あるいはこれを描いた人は遠近法もわかってない素人

こんな構図って望遠ローアングラーでもないと見慣れてなくて気持ち悪いと思う

https://i.imgur.com/mLyMV02.jpg
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:08.72
>>860
絵描きはこの絵のおかしい所やここに書き込まれた線の意味がわかるのか?
俺はどっちもわからん
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:52.06
>>859
信者アンチっていうかカスガイジを個人的に良く思ってないJGPの奴が居る可能性だってある
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:13.03
>>860
替わりに褒めるのがコレだぜ?

516 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef12-fogD [223.217.92.73]) sage 2018/08/04(土) 16:18:59.80 ID:XifuhdnT0
この絵もそうだけどたつきのはちゃんとそれぞれのリアクションの違いで
キャラ性や関係性を見せてるんだよな
https://pbs.twimg.com/media/Djrd2WkU8AMW-Zk.jpg
吉崎は古いオタクだからそもそもそういう発想がないので
ただ美少女絵を並べて棒立ちさせるだけしかない
そのへんのセンスを更新出来ない限り今の時代居場所はないよ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:23.36
ヤオガイジのキモオタ面描いたんじゃねw

530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b371-pPtO [14.9.145.96]) sage 2018/08/04(土) 16:43:13.95 ID:nxkScL460
もしもたつきがATMとか描いてたらどんな絵になってただろうか
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:19.31
たつき信者(本物)もKFPへの出資企業に問い合わせしてたもんな。中には全く関係ない場所に行って社員の名刺晒したやつもいたなぁ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:20.35
福原くんの新作チューバー動画の再生数が悲惨すぎてアンチながら泣けてくるんだけど

自己紹介】ジーヴス 、自己紹介をする。

視聴回数 704 回
3 日前
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:58.43
レス貼られてたから気になっちゃって久々に本スレROMって来たが完全にただの吉崎アンチスレになってるな
KADOKAWAの話題なんかもほとんど出て来ない。ただひたすら吉崎の新しいイラストが出て来ると自称玄人があーだこーだそれっぽいケチをつけてそれに引き換えたつきは〜
たつきが何か仕事したのを褒める時も吉崎を下げることでたつきを上げる
けもフレにたつきが戻ってくるとかもうどうでも良いみたいだしなんで「けものフレンズ」のスレでそれをやっているのか意味不明過ぎる
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:47.79
BBSの連中はがんばるぅ子初配信直後はさすが福原さんプロデュースVチューバーだ!とかいって
絶賛してたのに今じゃまったく話題にしてなくて薄情だよなあいつら
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:36.40
>>866
たつきのコマ割ってるしセリフも入ってるしどー見ても漫画です
それでリアクションどーの言われてもな…w
つか本業漫画家によりによってこの材料でケンカ売るかね
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:35.97
>>877
この関係は可哀想になってくるレベル。
このままケムリクサも駄目でした → 更迭…もあり得るかな。
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:52.63
>>882
まあ、ハゲが全然福原のビジネス展開に協力的じゃないからな
けもフレがハゲのアニメがもたついてる間に他のコンテンツがやられたのと一緒。ハゲが福原の見込むスケジュールでケムリクサやってくれねえから福原の仕事も全然注目されないw
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:05.47
妄言過ぎて草。どう範囲を拡げてもお前らはただのアンチだよw

574 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3Epb [1.79.89.241]) 2018/08/04(土) 17:39:17.68 ID:Ly91+ELKd
ファンの範囲を厳正化していくなら
行き着く先は結局真フレと変わらんと思うよ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:16.95
>>877
逆にここまで悲惨だとどんなもんか気になって見てきたけど
一般チューバーの域にすら達して無くて商売するってレベルじゃねえぞだったわ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:10.27
おめーまかりなりにも音響会社やってるのにSEフリー素材ってどういうことなんだよ

企画:ジャストプロ
キャラクターデザイン:川人やすたけ
BGM:栗原悠希

SE:On-Jin 〜音人〜 https://on-jin.com
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:34.80
本質が違う?
けものフレンズの本質を理解できずにアニメだけを持ち上げていた人が観ないの間違いでは?

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-9lVl [126.211.37.137]) 投稿日:2018/08/04(土) 17:40:33.84 ID:MTjl/i4/r
けものフレンズの本質が違うからそもそも見ようと思わない
キャラデザすげー!とデザインに一番はまった人ならショートアニメでも二期でも見るんじゃない?
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:23.93
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
姿かたちも変えて2期をやるなら大爆死
ヤオヨロズのたつきはみんなの希望
はじめまして たつきもっと知りたいな(たーつきー!)
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:02.07
写真家や画家に喧嘩売ってんのかな

512 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-j+tH [49.98.173.90]) sage 2018/08/04(土) 16:11:54.08 ID:gF8teSamd
光源やポージングの違和感やおかしさは気にする人だけ気にしてればいい

問題はキャラもクソもないこと
ある場面を撮ったただの置物を配置して写真撮っただけになってるのが創作家として一番ダメ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:04.75
>>848
前者は咄嗟に出た揺るぎ無い事実、後者は取り繕う為の言い訳というのが連中の脳内設定
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:26.78
>>897
こんなレスしかないんだなもう
たつきを上げれないから他を下げて相対的にたつきを持ち上げる

そしてどんどん上がるたつき新作のハードル
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:48.68
>>902
もう「奉る」とはこういう状態を言うような気がするね。


586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-xm6f [126.200.22.191]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:05:22.59 ID:tEBnS9wLr
たつきの時間量の限られた文章に
難しい単語を使わず聞き手に抵抗なく入ってくる表現をこめる
あの文才はマジで謎
-----------------------------------------
588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa2-Xflc [203.165.108.135]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:08:07.16 ID:ZF8eYWMk0
>>587
ちょっと発言の意図ははかりかねるけど
たつきさんは見る人がどういうリアクションするか読んでいるよね
一方総監督wはドヤ判れみたいなかんじではある
-----------------------------------------
589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-j3zu [126.233.209.9]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:10:14.52 ID:8U4aj0npp
リアクションというか聞き手の心をくすぐる発言が上手すぎる
星雲賞の化石とか
-----------------------------------------
593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fba-fogD [219.58.66.228]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:22:10.86 ID:y4feESKa0
客の気持ちをつかむ術を持ってるから
何の商売やっても結構うまく行くだろうな
-----------------------------------------
620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-8elY [126.107.182.78]) 投稿日:2018/08/04(土) 19:01:05.80 ID:2h03CcR+0
>>590
たつき監督は普通を突き詰めた天才だと思う
異質なケニアの呪槍を京都のセンス(コミュ力)で磨き上げた的な
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:12:13.43
>>902
もう「奉る」とはこういう状態を言うような気がするね。


586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-xm6f [126.200.22.191]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:05:22.59 ID:tEBnS9wLr
たつきの時間量の限られた文章に
難しい単語を使わず聞き手に抵抗なく入ってくる表現をこめる
あの文才はマジで謎
-----------------------------------------
588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa2-Xflc [203.165.108.135]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:08:07.16 ID:ZF8eYWMk0
>>587
ちょっと発言の意図ははかりかねるけど
たつきさんは見る人がどういうリアクションするか読んでいるよね
一方総監督wはドヤ判れみたいなかんじではある
-----------------------------------------
589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-j3zu [126.233.209.9]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:10:14.52 ID:8U4aj0npp
リアクションというか聞き手の心をくすぐる発言が上手すぎる
星雲賞の化石とか
-----------------------------------------
593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fba-fogD [219.58.66.228]) 投稿日:2018/08/04(土) 18:22:10.86 ID:y4feESKa0
客の気持ちをつかむ術を持ってるから
何の商売やっても結構うまく行くだろうな
-----------------------------------------
620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ba-8elY [126.107.182.78]) 投稿日:2018/08/04(土) 19:01:05.80 ID:2h03CcR+0
>>590
たつき監督は普通を突き詰めた天才だと思う
異質なケニアの呪槍を京都のセンス(コミュ力)で磨き上げた的な
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:33.71
>>902
ますますたつきのなろう化が進むな
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:19:17.75
irodoriスレと吉崎アンチスレに分割すれば本スレから人がいなくなりそう
もうたつきけもフレも望んでいないみたいなのになぜいつまでもあのスレにこだわるのか
本当にたつき信者ならirodoriスレが盛り上がった方が嬉しいはずだよね
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:03.21
>>910
けものフレンズのアニメを潰したのが吉崎氏だって信じ込まされている情弱一派だもの。
もう架空の吉崎像を叩き続けるのが人生の一部(趣味?)になっちゃってる様子。

>>911
これ何? 納得!
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:43.58
>>906
よくもまあ、そこまで信仰できるもんだわ
コミケではアニメ売るより、本人のブロマイドや握手券売った方が儲かるんじゃないのか
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:00.78
>>911
なるほど切込みだったのか、というかこういう形のイラストならそりゃバランス考えて足の位置揃えても別におかしくないのでは?
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:03.27
周囲をイエスマンで固めたと思ったら背中を刺されるの哀れやな
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:09.63
わざわざ議長、副議長まで決めないと行われない弾劾とは
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:25.43
なななな「おら春日井もっと炎上ダンスして俺のやらかし有耶無耶にしろや」
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:43.64
副議長がガイジカワウソってまじ
ガイジがガイジ裁くのかよ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:57.06
全然「けものフレンズ関係無い人」じゃなくなってるやん…
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:45.79
今回の騒動なんかやりすぎというか違和感みたいなのあったけどこれガイジカワウソが春日井追い出して
自分が権力手に入れるために春日井燃やしやってたんじゃねえのw?
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:39.20
弾劾で正常化しようとする程度にはJGP自体はまだまともかと思ったらゴミカワウソに裁かせるとか
だめだこいつらだわ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:39.78
>>925
ありえなくはないと思う
実際春日井は燃える紙飛行機の事を痛飛行機って馬鹿にしてたし
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:00:43.23
少なくともいまガイジカワウソは春日井裁けてまちがいなくウキウキだろなあいつ前から春日井運営体制批判してたし
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:07.82
>>931
もしそうであれば砂川カワウソが春日井を陥れるような画像を作ったことに辻褄が合う
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:49.16
部外者だから内情はよく知らんけど「春日井はダメ、でも自分は運営に関わりたくない」ってな連中ばかりならカワウソが運営側になっても仕方ないんじゃね?
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:21.93
ぶっちゃけガイジ具合ではカワウソの方が格段に上だから参加者はご愁傷様としか言えない
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:48.24
弾劾鯖の存在を認めてやがる
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:44.06
今発言してる人の大半がここ見てるだろ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:18.97
>>933
そういやそうだね。
あれが捏造だって話になって、何でそんな無駄に手間かかる事してんのって思ったもの。

ほんとはその時にレスしようと思ったんだけど、
「Discord が Chrome で作られている」という表現がすごいおかしいんだよ。
しかもそんな変な表現をする人が複数いるってどういう事?
(5ch が Internet Explorer で作られていると言ってる位におかしい)

更に >>748,751,802 辺りも、かわうそ話が出た直後に「関係無い晒しやめようよ」って始まってるのも怪しい。
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:32.96
春日井の本名住所晒しから始まり、今回の弾劾に関しても積極的に副議長を自ら務めておりかなり怪しくなってきたな
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:57.83
ここでカワウソに文句言ってる人たちは何がしたいの?
JGPの中の連中ならそっちで主張すればいいし部外者ならカワウソが何かやらかした確証を得てから騒げばいいんじゃねーの?
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:22.92
本当お前らってクズだな証拠もなくあずきかわうそ氏を叩くとかサティアンと同レベルだぞ
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:49.85
春日井わらわらで草
ツイッター書き込めなくて暇だからね
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:54.55
おい春日井こんなところであずきかわうそに罪をなすりつけようとしてないでなにかtwitterで喋れよ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:38.63
下のは >>860 の画像と交互に見ないと違いが分からなかったんだけど
このレベルでたつきの絵 (?) も添削した方がいいの? → https://i.imgur.com/8YZ8L3j.jpg


713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f3d-Zxrq [157.65.140.209]) 投稿日:2018/08/04(土) 21:44:26.40 ID:8PwAc4bB0
近くから見上げてるとするとこんな感じ?
https://i.imgur.com/aOnMXAu.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況