トップページアニメサロン
1002コメント211KB
作画を語るスレ4837
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:07.50
https://js02.jposting.net/bushiroad/u/job.phtml?job_code=63
募集職種詳細
バンドリ! プロジェクトスタッフ(契約社員)

応募資格
≪職務経験者歓迎≫
・社会人経験がある方
・基本的な社会人マナーが身についている方

【歓迎条件】
・基本的なPCスキルがある方(Word、Excel、Powerpoint)
・広報やプロモーション業務のご経験がある方
・商品の企画、製作のご経験がある方
・音楽ライブなどのイベント企画、運営のご経験がある方

【こんな方であれば活躍できます!】
・自律志向の強い方(自分で率先して動ける方)
・新しいことに挑戦することが好きな方
・アイデアを形にすることが好きな方
・アニメ、ゲームが好きな方(当社の製品に詳しくなくても大丈夫です)

■雇用形態
契約社員(入社日より3ヶ月間試用期間有)
■勤務時間
9時30分〜18時00分
■休日休暇
完全週休2日制(土日)、祝日、年末年始休暇(31日〜3日)、
慶弔休暇、年次有給休暇(初年度10日付与)
■給  与
月給:220,000円以上
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:20.48
げ、げ、げいにいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:27.97
毎度間に合わなくてあとがきに糞みてえな言い訳書いてたたいぷが今やアーターの時より締切守って働いてて笑う
俺はあの才能あるのに動けねえ屑のたいぷが好きだったんだよなあ;;;何もねえ俺に勇輝を与えてくれたんだよなあ;;;;;;
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:55.34
吉良コウ
@KOH_KIRA
アメリカ人が、日本人とイタリア人両方をブチギレさせる料理を開発しやがった‥。

2018年8月19日(日) 14時47分10秒
リツイート: 3,593お気に入り: 4,041
https://i.imgur.com/zoDoLaR.jpg
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:28.46
こまストって毎日pawooでたいぷの下ネタ見に行ったりしてるの?
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:33.93
つぐちゃんになって催眠種付けおじさんとエッチな事したい;;
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:15:19.92
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1534499147&;image_share=9
――さて、前半のクライマックスである7〜8話ですが、シェラの話でしたね。7話を振り返ってみていかがですか?
村野:実は「俺TUEEE系」ラノベのタブーに触れているところがあって、一度主人公が精神的にどん底に落ちるんですよね。アニメでは原作描写よりも更に落ち込ませています。

――冒頭から坂本拓真の幼少期が出ましたからね。
村野:そのトラウマがぶり返してしまって、Aパートのラストでヒロインにカッコ悪いところを見せてしまうんです。そこって「俺TUEEE系」からするとタブーらしくて、先生からも危惧されたんですね。



クッッッッッッソくだらねえ
死んじゃえよなろう小説家なんて
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:23.60
ゲームメーカー「五億やるからアニメつくって」
アニメ製作「ええで!!!! 五億!!!(3億ポケット入れて一億で声優と海外
 特番でも組んでイベントやって旅行いって特典映像つくってアニメは一億や!)」
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:32.48
>>233
作スレ内でのアニメーターへの誹謗中傷の責任をとって委員長も逮捕される日が来るね
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:10.77
委員長はなんせ公認だから一身に背負って責任取ってくれるに違いない
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:59.56
マルティネスすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞ
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:03.78
味噌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:57.16
作豚の低雑見た外野の人間が何でもしていいスレだと勘違いして滅茶苦茶やってんのすげえムカつきますね
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:27.95
マルティネスすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞす
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:40.62
みっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:46.66
『世界で今1番有名な日本人』総合ベスト10

1位:本田圭佑(サッカー)

2位:ピコ太郎(歌手)

3位:宮崎駿(映画監督)

4位:岸本斉史(マンガ家)Kiroro(歌手)

5位:香川真司(サッカー)

6位:鳥山明(マンガ家)

7位:黒崎輝(ジャスピオン)

8位:中田英寿(サッカー)

9位:山下奏文(歴史上の人物)

10位:安倍晋三(総理大臣)

http://otokogipress.com/chikyu-seifuku-famous-japanese-people-ranking/
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:46.92
作スレで“野球知ってるオ・レ”繰り出してる奴すげえ惨めだよ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:22:05.25
森繁すぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:23.20
普通になんJが煽りと失望で盛り上がってるタイミングに
わざわざ作スレでやる恥ずかしいやつなあ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:23.19
雑談スレなのにどんだけスポーツの話されるのイヤなの?
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:25.56
作豚の雑談だから許されるんであって
やき豚が勝手に作スレに“居場所”感じられると迷惑ですね
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:19.43
若くて面白い子はリアルでも重宝されてるからネットにあまり入り浸らない
リアルがクソな中年ほどネットでワンチャンつかもうとして必死でネタ考える
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:13.42
女子ログ 夏の思い出の味

 うちのカルピスの飲み方は昔から牛乳割りである。水は一切入れない。
見た目も味も濃厚で、独特の酸味が牛乳によってまろやかになり、
逆に牛乳の臭みが抑えられて飲みやすいという、まさに黄金の組み合わせである。
私は子供の頃から大好きで、夏にはよく飲んだ。

 ところが、友達の家で出されたものは、私の知っているものと見た目から違った。
なんだか微妙に半透明で、飲むと見た目通り、薄くて水っぽい。
これ変だよ、と言おうとして、友達がにこにこしながらそれを飲んでいるのに気付いた。
「夏といえばこれだよね、おいしいよね!」。そう言うその子はとてもうれしそうだったので、
私はその薄くておいしくないカルピスを「ほんとおいしいよね」と我慢して飲んだ。

 まあ、つまりうちの牛乳割りがマイナーな飲み方で、一般的にはこの水割りらしいと知ったのは
ずいぶん後になってからのことだったが、私はこの一件で大事なことを学んだ。

 私の“普通”で“常識”は、他の人にとっての“異常”で“非常識”かもしれない。
他人と違うことは決して悪くないけれど、自分の考えを人に押し付けてはいけない。

 それ以後、それ変だよ、おかしいんじゃない?と言う前に、この一件を思い出すことにしている。

 (ふかみどり・安来市)
0288メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:43.14
今はTwitterなどで昔の有名人の歳がわかるようになってきたが
面白いウェブページ、Flash、動画作ってたのはほぼ全員10代〜20代だった
ここで芽が出なかったら終わり
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:44.93
2〜10が英才教育受ける期間
ここで教育徹底しないと終わり
ゲームなんてさせるな
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:40.94
興行収入が40億ならば、その約半分の20億は、
まだ「製作会社の利益」ではなく、配給会社が受け取る「配給収入」です。

この「配給収入」から「トップオフ」と呼ばれる
配給手数料やP&A費(宣伝費とプリント代)を配給会社が取った残りが
「製作会社の取り分」

下のページによると、東宝などは配給収入の30%を配給手数料として
取るらしいので、(それが本当なら)20億なら6億引かれて、残りは14億。

http://iiithurboiii.tumblr.com/post/339034057

P&A費を配給会社が立て替えていた場合は
(最近では、製作会社の方がP&A費も出すこともあるようですが)、
その14億からさらにP&A費分を取られますから、
最終的に製作会社に入る金額は、おそらく10億にも届かず、
この段階では完全に赤字です。

後は、DVD収入やテレビ放映料などの2次収入で
穴埋めして行くのですが、近年、DVD収入も減少傾向のようですし、
テレビ局も自社作品以外の映画をなかなか買わなくなって
来ているらしいので、2次収入も一昔前のようには
期待できなくなっているようで、とにかく映画は
映画館で当てなければいけないと言う気風が最近特に強まっているようです。
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:50:54.57
GHOST IN THE SHELLがあべまでやってるからカリパートだけ見たけどやっぱいいね(*^^*)
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:23.54
お前らの栄光時代はいつだ?俺は“イマ”なんだよなあ;;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況