X



トップページアニメサロン
1002コメント535KB
新番組を評価するスレ8337(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 9f6d-LJCv)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:08:06.23ID:1bZ55u6n0
すでに他のやつが言ってるけどアニメの評価だからな
とおるもそういう言い方するならコテランク下げるで?
アニメ評価をしてるだけだろごみアニメにごみアニメと言うのは評価スレでは当たり前の事
俺はキチ玉本人をそのレスでも一切叩いてない

>>126のキチ玉のレスは明らかに俺に対して酷い事を言ってるからな
という事で先に言い出したキチ玉が全部悪いしこの件はもう終了な
ここからしつこくまだ言うやつは評価下げるよ、終了でよいのに蒸し返すならそれ相応の対応をするだけだ
0356メロン名無しさん (スップ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:48.37ID:2MXSJdErd
>>355
俺は机さんの評価を読むのが好きだから
早くいざこざが終わればいいなと思ってるよ
アニメ評価しに来てるんじゃなくて
アニメ評価を読みに来てるんで
0361プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:50:42.31ID:qGuRwd+B0
机が切ったアニメに高評価付けたときさ
コイツは俺に「挑発行為」とか言って噛み付いてきたんだぜ
ディスるわけじゃなく高評価つけて褒めただけ
そんなヤツが書いた>>34がアニメに対しての評価を言ってるだけ〜なんて
頭オカシイでしょ
0363メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:57:40.29ID:xVx/n0oUp
正論だわ

339 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)[sage] 2018/09/19(水) 01:48:06.38 ID:qGuRwd+B0

評価文書くのが一番大事
言葉遣いとかそんなのどうでもよい

あれれ?
俺には暴言がどうとか散々言ってNGしてて
いざ自分が指摘されると手の平クルンですかあ?

340 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)[sage] 2018/09/19(水) 01:56:48.63 ID:qGuRwd+B0

ここにくるような人はさ
基本的にはアニメ好きじゃん
その好きなアニメをクソだのゴミだの
挙句の果てにソッチの方が面白いなんて雑魚とか言われたら
誰だって嫌な気分になるでしょう
キッチーは悪くねえと俺は思う

343 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)[sage] 2018/09/19(水) 02:05:06.61 ID:qGuRwd+B0

そんなルールはここにはねえよ
ネタだとしても不愉快だな

361 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)[sage] 2018/09/19(水) 13:50:42.31 ID:qGuRwd+B0

机が切ったアニメに高評価付けたときさ
コイツは俺に「挑発行為」とか言って噛み付いてきたんだぜ
ディスるわけじゃなく高評価つけて褒めただけ
そんなヤツが書いた>>34がアニメに対しての評価を言ってるだけ〜なんて
頭オカシイでしょ
0364destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (スッップ Sdbf-ic+X)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:20.87ID:Jyt87AeAd
>>362
もちろん分かってるよ
机さんの表現がいつもストレートなのもわかってるし
でもあんだけ斬り捨てた言い方されたらってのはやっぱあるよ
でもあそこでレスしなきゃこの話題は終わってただろうから
ちょっと後悔してる
申し訳ないです
0365きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:25.99ID:RIEaEk0s0
おい 机のクズボケ
>>338で俺は譲歩して我慢して努めて冷静にこの不毛な争いを終わらせようと思ってレスしたのに
何一人でブチ切れてんだよ
外出て100m10秒台のBダッシュで走って頭冷やして死んでこい
この虚言癖クソ野郎が
癌で死ぬらしいがいつ死ぬんだよ、今日か?明日か?今この瞬間でお願いします
あ、コテ無しワッチョイ隠して書き込むので、NGにして下さい、嘘つき嫌いなんで
コテラン最下位とても光栄です。
0366きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:55.92ID:RIEaEk0s0
33 自分:きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 951e-jcEC)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 12:19:58.93 ID:THfR5Im80
幼女戦記 B+
まぁまぁいけるやん

机さんがこのアニメをどう評価したか気になるな
やっぱりクズ女は机さん的に受け入れられないか?

34 返信:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 236d-/omd)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 15:12:33.50 ID:QsiqFY8T0 [9/9]
>>33
確か1話で切った記憶があるわそのごみクズアニメ

35 名前:destinyとおるdestiny ◆Na5zms2zaQ (ワッチョイ 1d2b-2A9p)[saga] 投稿日:2018/09/05(水) 20:53:12.09 ID:s3xAO5zZ0
幼女戦記面白かったけどね

38 名前:プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 4fcf-3QAH)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 01:39:48.85 ID:PmauUOVY0 [3/8]
幼女戦記は面白いね
碧ちゃん頑張ってた

39 自分:きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 531e-1cCu)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 01:43:13.58 ID:+E11k3A50 [1/2]
だね 碧ちゃんよかった

40 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 8b23-fTNn)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 01:49:06.70 ID:iakwqdxk0
2話から面白くなるからね

41 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 96a3-5U+4)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 02:09:37.12 ID:YYyu2Whx0 [1/2]
幼女戦記切った雑魚いたのか
0367きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:24.05ID:RIEaEk0s0
42 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba6d-mrST)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 03:37:20.98 ID:4UjvTz2L0
幼女戦記とかごみアニメだろ1話できられるようなアニメは例外なくごみ
切られるような店か足した時点でアウトなんだよね
例えその後がどれほど良くても例外なくごみなんだよ、切られるレベルに達した時点でごみ
俺は余程の事が無いときらないからね

64 返信:机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba6d-mrST)[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 01:12:09.79 ID:J0L/2lKA0 [1/9]
>>58
リゼロは総評S+だね

>>61
下半身で見るとか意味不明なこと言ってるね、薬で頭おかしくなったのかな?
俺はアニメは常に真剣に普通に見てるので二度とこんなこと言うなよ
リゼロ切るとかお前相当雑魚だよな、リゼロは歴代アニメでもトップ10ぐらいに入るかどうかの傑作なのに
0368きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:11.36ID:RIEaEk0s0
もうこの流れで机がウンコ以下だってのがわかるだろ
1話切りで威張って、アホ臭くて鼻で笑えるわ
この時点で机とはまともに議論できないのがわかったから馬鹿にするしされんだよ

あとここは、アニメとサッカーとパチンコを評価するスレです
糞机の独裁国家ではないのでてめーのルールを押し付けるのはやめろや
わかったら糞して寝ろ、このゴミクズ野郎が

てかてめー薬中だろ、情緒不安定すぎんだろ。頭に悪いからやめとけよな、もう手遅れだけど
0370メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:22.26ID:ZrfHzBYxp
机さんの嘘ばれ一覧

癌 嘘確定
難病 嘘確定
宝くじ当たった 嘘確定
友達いる ほぼ嘘
4月から1人暮らし 嘘確定(親に寄生して金を毟り取る)
一食100円 嘘確定
30以上の資格を持ってる 嘘確定
生活費は半分出してた 嘘確定(全て親に払わす)
ジュース飲まない 嘘確定
お菓子食べない ほぼ嘘
手術代は自分で出す 嘘確定
簿記1級 嘘確定
税理士の資格は確実に取れる 嘘確定
公認会計士の資格は取ろうと思えば取れた 嘘確定
六法全書を全て記憶できる 嘘確定
ネトゲの相方から現実でも結婚したいと言われる 嘘確定
高校大学首席 嘘確定
卓球でインターハイ出場 嘘確定
100mは10秒台 当然嘘確定
体育祭でも陸上部差し置いて俺がリレーのアンカーに選ばれた 嘘確定
相対音感はかなりあり相対音感評価でS評価 嘘確定←new
俺は日本人 嘘確定 Perfect朝鮮人
0375メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:45.38ID:dAiDgOotp
正論だな
机さんの負けな

365 きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)[sage] 2018/09/19(水) 19:45:25.99 ID:RIEaEk0s0

おい 机のクズボケ
>>338で俺は譲歩して我慢して努めて冷静にこの不毛な争いを終わらせようと思ってレスしたのに
何一人でブチ切れてんだよ
外出て100m10秒台のBダッシュで走って頭冷やして死んでこい
この虚言癖クソ野郎が
癌で死ぬらしいがいつ死ぬんだよ、今日か?明日か?今この瞬間でお願いします
あ、コテ無しワッチョイ隠して書き込むので、NGにして下さい、嘘つき嫌いなんで
コテラン最下位とても光栄です。

368 きっちー ◆AU/OjWxByc (ワッチョイ 571e-ZvuB)[sage] 2018/09/19(水) 19:47:11.36 ID:RIEaEk0s0

もうこの流れで机がウンコ以下だってのがわかるだろ
1話切りで威張って、アホ臭くて鼻で笑えるわ
この時点で机とはまともに議論できないのがわかったから馬鹿にするしされんだよ

あとここは、アニメとサッカーとパチンコを評価するスレです
糞机の独裁国家ではないのでてめーのルールを押し付けるのはやめろや
わかったら糞して寝ろ、このゴミクズ野郎が

てかてめー薬中だろ、情緒不安定すぎんだろ。頭に悪いからやめとけよな、もう手遅れだけど
0376メロン名無しさん (スップ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:50.88ID:2MXSJdErd
>>374
全話みないで評価することに対して文句言ってたじゃん
それはつまり見ろってことだよね?
すぐ上でも評価の言葉がきついって文句言ってる人がいるけど
それは評価を変えろってことだよね?
なんで表面的にしか物事を捉えられないの?
アニメ見て描写の先にある制作者の動機とか考えたことある?
そういう評価をしてるのは机さんだけだよ
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:07.91
>>371
机さんの評価が見たいっていうかわりものも(皮肉じゃないよ?)がいて
結果俺が邪魔したのは悪かった
そもそも机さんは人格がZクラスだからここに隔離されたんだよね
それを忘れてムキになってた俺が馬鹿だったわ
クズはクズとして最初から机のことを認識してれば問題は起きなかったわけだからね
0378プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 77cf-Wdkd)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:43:14.43ID:qGuRwd+B0
>>376
全話みないで評価することに対して文句言ってたじゃん
それはつまり見ろってことだよね?

違うよ?

すぐ上でも評価の言葉がきついって文句言ってる人がいるけど
それは評価を変えろってことだよね?

違うよ?

再三違うと言ってるよね?
君の曲解にはそろそろウンザリなんだけどw
0383机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:19.98ID:sm5+9u1z0
キチ玉はNGでーす、別にコテ外して書き込むのはよいよ
ただの雑魚名無しがなんか言ってるな程度にしか思わないので
永遠にキチ玉のコテとしてのレスを見なくてすむだけでよい

せっかく終了といったのにな、先に言い出したのキチ玉だしそれが図星だったからと逆切れとか
本当に見苦しい
0384机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:53.08ID:sm5+9u1z0
コテランク最新版

SS 萌えアン
S 葉うさぎ
A ジェシー
B 机さん FAZZ たまゆらじじ パチンカス
C destinyとおるdestiny プーさん
D ジロ お茶漬け
E 桐山さん
F(NG入り)きっちー プチボーナス(笑)
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:27:31.86
責任を持ってリゼロをガチ視聴しようと思っていたのだが、乃木坂の動画見てたら朝日が昇ってしまった
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:06.15
https://i.imgur.com/jYaIslt.jpg

リゼロ5,6話 C
内容忘れたから5,6話のおさらいしてきたわ 最後レムに鉄球投げられて殺されそうになるとこで引きだね
まず、すばるがまじうぜーな、ちょっと黙ってて言いたくなる
加えて、ラノベによくある語尾とかイントネーションに変化つけてキャラ付けしてくるあれキモい
屋敷の主人もそうだし、レムラムもそうだし、あの部屋に引きこもってるチビもそう 苦手
そんな中にあって、エミリアたんだけは正統派だから好感が持てる あざとすぎないのも悪くないね
物語としては、つっこんじゃいけないんだろうけどループは見てて正直面倒くさい
これが続くようだと・・・まぁそこらへんは上手く飽きさせないギミックを持ってくるんだろうとは良い方向に想像する
基本的にノリが軽いんだが、時々はっとした瞬間に不気味な演出入れてくるから、今後の展開に期待はできる
色々と伏線を張ってくれてるんだろーなーって感じ

とりあえずすばる殺しの犯人が特定されたので、次どうなるか見守ります
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:16.35
http://ero.2ch-pics.com/bbspink_imgs/thumbs/big/a6ca36d3c0b50ec09197f35971d34a41e825d51c.jpg

リゼロ 7話 B
まーた死に戻り?しやがってめんどくせー
それと、すばるとこいつら女どもの関係ってたかだか数日なのに、どうしてこんなに入れ込んでるの?
必死の形相で涙と鼻水垂らしながら「おまえらがすきだー」って違和感ありすぎる
でも、6話からがらっと雰囲気変えてきて、物語の最初のターニングポイントになるであろう回だけに見どころはたくさんあったね
個人的にはこのくらいハードで闇展開あるのは好き、それだけに6話までが全員能天気すぎてギャップがちょっと粗に見えてもったいなかった
よくわからんが、すばるに魔女の臭いとやらがついてるらしく話が少しずつ見えてきた感じ

レムちゃんとラムちゃんの激オコもかわいかったから評価は高め
0393机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:51:38.86ID:sm5+9u1z0
キャプテン翼 25話 S
ずっと熱い試合が続くけど、後半若林まで出てきてからが熱すぎだろ
あっという間に終わった感じだったし引き込まれる
延長戦に入って次が気になるし、これは文句無しで5話連続の神回です
0394机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:27.23ID:sm5+9u1z0
ルパン三世PART5 最終話 A
最終話らしく多くの人物を出していく見せ方が良いね
ヒトログに対して武力行使とか世界の方も汚いなこういう汚い事するなら
世界の方がクズなんだよな、これだとヒトログの方が正義になってしまうんだよね
ルパンのまさかの衝撃の真実は面白かったし、最終話らしい見せ方だった
終わり方もルパンらしくて良かったし綺麗に終わったな

ルパン三世PART5 総評 B
5期になって新時代のルパン三世を見せる事が出来ていたね
旧時代からあるアニメが新時代を目指そうと挑戦する姿勢は良かった
特に5期のメインヒロインと言っても良いアミ関連の話は斬新で面白かったね
でもそれ以外の回でふざけていたり微妙だった回も何度かあったのでそこが残念
終盤しっかり盛り上げたのは良かったけど全体的に見れば名作には届かなかった
名作に近い良作だったね、それでもこの調子なら6期にも期待が出来るし
今回ではっきりとルパン3世は進化してるアニメだとは感じたね
0395机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:55:42.78ID:sm5+9u1z0
中間管理録トネガワ 12話 F
善意の人間に対してこれは胸糞悪いなクズ組織なのが良く分かる
良い話のように見せてるのが気に入らないしこういうのはつまらない
0396机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:36.16ID:sm5+9u1z0
アンゴルモア元寇合戦記 11話 B+
冒頭から主人公の台詞が熱いな、主人公が良いキャラしてるアニメは良い
戦いは厳しいけど引き込まれるし、仲間が次々にやられていく絶望の中でも
諦めない主人公がまたかっこよいけど、最後の終わり方はやばいし次が気になるね
このまま全滅で終わってしまうのかどうかだな
0397机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:08.55ID:sm5+9u1z0
オーバーロード3 11話 S+
冒頭でいきなりクズ見せられて不快だしこのクズは早く死ねよと思ってた
ここで中盤に村の話を見せていたのが効いてるしだからこそ今回の話が引き立つんだよな
本当に構成が上手いよな終盤しっかり上げていく為の準備が完全に出来てる
熱い展開だしまさにもう1つの戦いだよな、いいねここまで面白くなるとはね
ゴブリン召還からが面白すぎるだろ、エンリは最強のゴブリン使いだな
主人公の反応なども面白いしこういう意外性もアニメには大事なんだよな
そしてクズを必ず殺すし絶対に期待に答えてくれるそれがオーバーロードの凄さなんだよな
ここで見逃したままなら11話の評価Aに留まるんだよでも見逃さないんだよな
これがそこらのアニメとは確実に違う所、ルプス登場からクズが絶望する所が最高に良い
最高に面白かったし爽快感もあったしアニメの見せ方が完璧に分かってるよな
1期からずっとクール終盤にしっかりと上げてくる完璧なアニメだよね
だから序盤に低迷してても終盤必ず上がるから信頼できるし
3期は正直今の所1期や2期よりも面白い終盤で必ず上がるとは思っていたけど
ここまで面白くなるとは思わなかった、これは文句無しの超神回ですね
0398机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:04:27.56ID:sm5+9u1z0
今期評価表(現時点での総評)

SS ハッピーシュガーライフ

A オーバーロード3、はるかなレシーブ、アンゴルモア元寇合戦記
B プラネットウィズ、キャプテン翼、ルパン三世PART5(終)、
  異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術、ちおちゃんの通学路、
  ヤマノススメサードシーズン
C レイトンミステリー探偵社、異世界居酒屋(終)、信長の忍び姉川・石山篇、
  僕のヒーローアカデミア3、ISLAND(終)、はたらく細胞、ハイスコアガール、
  OneRoomセカンドシーズン、あそびあそばせ、ゲゲゲの鬼太郎6
D 音楽少女、すのはら荘の管理人さん、つくもがみ貸します、はねバド!、
  中間管理録トネガワ
E 約束の七夜祭り(終)、七星のスバル
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:24.42
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/35/35494cbb4da25edc4e0a3191c2fcc242_1633x1225_w.jpg
この中で知ってる女の子何人いる?

リゼロ8話 C-

魔女とか精霊とかマナとか属性とか術式とか、ついていけなくなりそうな予感がする
原作既読組の解説厨が必要になるな
とりあえずざっくりと覚えておくしかない
死を繰り返すことで、その恐怖だなんだが積もり積もって爆発して膝枕でって流れは良かったけどちょっとエミリアたんビッチですね
あと、すばる うるせーんだよ 漫才みたいなやりとりとかいらねーから 黙ってろよ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:47.42
自分が旧時代の遺物やのに、新時代とか言ってるっていう

寝る前にリゼロもう1話見てやるか
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:44.40
https://i.imgur.com/7RdJjGl.jpg
中国のガッキーこと栗子ちゃん


リゼロ9話 D

少しずつ奇跡を変えていくことでミッションクリアしていくリズム感とカタルシスみたいなのは出てきたのでもう後戻りはしないで欲しい
と、言ったらナンセンスになるのかねぇこのアニメだと
弱いくせに正義感丸出しで無茶して、魔獣に絡まれて、覚醒レムちゃんを何故かかばってヤバイ、もう死ぬな
すばるが弱いしかっこ悪いから、熱い展開になりそうでならない
多分だけど予想では、すばる覚醒の時がいつかくるんでしょ?そしたらキリトさんぽく無双してくれれば良いんだが
EDの曲いいね

寝てないので眠いす
0406プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 65cf-XNRr)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:57.13ID:AiDt+vWd0
今月の23日に最終設置期限を迎えるガルパンのスロ
現役稼動のラストイベにこないだ行ってきた

この台っていわゆる5.5号機のはしりで
通常のベースを異様に高く設計して初当たり激重のショボ出玉多数という
不評に次ぐ不評な時代の代表作と言ってもいい感じ
目押しもほぼ不要なので通常が超ヒマ
楽しいとこなんてリールロック2段階からの上チリ停止ぐらしかないね

でも俺結構打ったんだよねこの機種、その主な理由は2つ
1つ目はこの機種を大事に使ってたお店が行動圏内に何店舗かあったこと
強めの日は高確率で高設定入ったから第2、第3候補として視野に入れてたね
2つ目というか最大の理由はVストックして継続が確定した時に流れる歌が大好きだった
ChouChonの眠れる本能て歌ね→https://www.youtube.com/watch?v=lXCrngMQwlk
コレ聞けただけですべてを許せちゃうこの台も、もう打てないかと思うと寂しいね


パチスロ ガールズ&パンツァー    B
0409机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:17.91ID:/bsegNaC0
七星のスバル 最終話 E
不快な事が多くてその後に爽快感があってもいまいちなんだよな
バランスが悪いし見せ方も悪い、最終話らしさはあったけど
中途半端な終わり方なのも良くない

七星のスバル 総評 E
典型的な旧時代の駄作、不快な事のほうが多いごみアニメ
正直これを切れなかったのはまだまだ俺も甘い所があるなと思った
こんなごみアニメに人生の貴重な時間を6時間も消費したのは痛手だな
こういうごみアニメはもっと早く切れるようにならないと駄目だな
0410机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:14.86ID:/bsegNaC0
すのはら荘の管理人さん 最終話 A+
彩花のヒロイン力やはり高いなこの雰囲気の良さだし
主人公がサンタ信じてるのが子供っぽいけど
それを崩させないようにしてる見せ方は良いな
後半の雰囲気は素晴らしかったし終わり方も良かった

すのはら荘の管理人さん 総評 C
彩花の新時代のヒロイン力だけが見所のアニメだったな
後のキャラは全体的に微妙だったしマイナス部分も多いので
普通レベルのアニメだった
0411机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:47.94ID:/bsegNaC0
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 最終話 A+
戦いもしっかりかけていて緊張感があったし
展開は面白いしタイトルの意味がここで引き立つわけかいいね
裏切り者の女の背景を見せて許していく流れか
ここはかなりの説得力が必要だったけど十分な説得力があったね
終わり方もこのアニメらしくて良かった

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 総評 B
序盤から旧時代でありそうでなさそうな絶妙な所を攻めていたのが評価出来る
なかなか爽快感もあって新時代感も感じた
しかし中盤失速したのと終盤前で失速した分が響いたね
最終話こそ良かったけど名作には僅かに届かない良作だったな
2期があればこのあたりを修正して名作になる事に期待したい
0412机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:14:00.66ID:/bsegNaC0
今期評価表(現時点での総評)

SS ハッピーシュガーライフ

A オーバーロード3、はるかなレシーブ、アンゴルモア元寇合戦記
B プラネットウィズ、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(終)、キャプテン翼、
  ルパン三世PART5(終)、ちおちゃんの通学路、ヤマノススメサードシーズン
C レイトンミステリー探偵社、異世界居酒屋(終)、信長の忍び姉川・石山篇、
  僕のヒーローアカデミア3、ISLAND(終)、はたらく細胞、ハイスコアガール、
  OneRoomセカンドシーズン、あそびあそばせ、すのはら荘の管理人さん(終)、
  ゲゲゲの鬼太郎6
D 音楽少女、つくもがみ貸します、はねバド!、中間管理録トネガワ
E 約束の七夜祭り(終)、七星のスバル(終)
0416メロン名無しさん (ワッチョイ 06a3-WcSj)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:12:27.26ID:f+Z9XT2+0
ハイスコア B +
このアニメラストの演出が上手い
大野は喋らないけど分かりやすい感情してるんだよな
そこが良いのだと思う
日高は現状勝ち目ゼロだな
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 04:02:35.38
https://pbs.twimg.com/media/DnodMzcUYAAUv5s.jpg
まりちゃーん


ハイスコアガール 11話 A
神回発動したな
てか俺10話まで見てたはずなのにところどころ内容がすっぽり抜けてんだけど脳細胞やばいな
とりあえず大野と日高がゲームで拳を交えて、んでもって大野さん動揺してw
矢口が川崎乗り込んで大野さん迎えいってラストEDへ
ジェシーさんばりの荒筋評価かましたが
多くを語る必要もなし 面白かった
日高かわいそなぁぁ、、、
0418机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:20.92ID:1D/viaHj0
ハイスコアガール 11話 F
暴力女と小春の格闘ゲームの戦い見たかったんだけど?
中途半端なのやめてな、小春が可哀想だしつまらない
暴力女の背景を見せて暴力女に同情させようとする見せ方が卑怯だよな
暴力女じゃなければ同情するけどね、このアニメ女尊男卑で不快だし
こんなのずるいだろ小春の方が遥かにキャラがよいのに
話で暴力女に同情させていく見せ方汚いだろ、本当につまらないな
キャラが話に動かされてるだけの典型的な旧時代のごみアニメ
0419机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:01.08ID:1D/viaHj0
ちおちゃんの通学路 最終話 D
最終話らしくなかったし微妙な感じだったな
特に面白くもなかったしネタ切れ感があったね
最終話ならもう少し見せ方などを考えて欲しかった

ちおちゃんの通学路 総評 B
序盤は結構面白かったけど中盤以降の失速が残念だったな
ゲーム脳ネタは面白かったけどもう少し勢いとかが欲しかったね
終盤もいまいち乗り切れず最終話も微妙だったけど
序盤などの貯金もありかろうじて良作に留まった感じだな
0420机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:30.28ID:1D/viaHj0
はるかなレシーブ 最終話 S
最後までどっちが勝つのか分からない緊張感がある熱い試合だったな
旧時代のアニメだと回想があった主人公側が負けてる所だが
そうじゃない所もよかった、試合後の見せ方も良いし試合後まで熱くて良いし
台詞等も全体的に良くて爽快感もあり、今後への期待感も十分に感じさせる
最後の終わり方も主人公らしい素晴らしい台詞で、これは文句無しの神回ですね

はるかなレシーブ 総評 A
1話こそ普通だったがそこからの伸びが良かったし
爽快感と雰囲気の良さと試合の熱さで一気に名作へと駆け上がったな
テンポが全体的に良かったことで中盤でだれなかったのも大きい
そのまま終盤でしっかりと盛り上げてそのままの勢いで最終話まで終わったし
この終わり方だと2期にもかなり期待が出来るし楽しみだな
0421机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:40.76ID:1D/viaHj0
信長の忍び姉川・石山篇 25話 E+
宗教クズなんかどうでも良いしつまらないけど
最後の終わり方でこの流れが変わりそうな感じだな
0422机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:20.36ID:1D/viaHj0
音楽少女 最終話 C
ここでそう見せるとはね、この主人公だからこそ出来る流れではあるな
最後まで本質から逃げてたのはマイナスだし茶番感もあるが
思ったよりは悪くなかったし最終話らしさはあった

音楽少女 総評 C
主人公の独特なキャラで今までにないアイドルアニメを見せようとしてた所だけは評価出来る
歌も微妙だし旧時代の展開や誰得なマイナス回もあったし終盤の失速もあったが
最終話で何とかまとめて凡作はかろうじて回避したな
0423机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:50.50ID:1D/viaHj0
ハッピーシュガーライフ 11話 S
いきなり太陽を殺人未遂して脅すとはこのクズ男はやべえな
このクズ男はあのクズ親の血が流れてるのがよく分かる
このクズ男まじでごみだし胸糞悪いなただの犯罪者のクズになってるから
こいつがどこまでラスボスになるのかどうかがだな
中盤からは主人公の背景と台詞の重みが凄いな、真実の愛を見つけたからこその重みが凄い
おばを否定する主人公がかっこよいし、ここまで主人公をしてるといいね
主人公は死んだ事にして海外逃亡とはいいね、準備は完全に整ったし最後の終わり方も素晴らしい
次でこの作品が伝説の作品になるかどうかが分かるな、今回は最終話の為の溜め回だけど5話連続の神回
最終話で旧時代の終わり方したら酷評するけどそうじゃないことを願いたいし
この作品ならワンチャン奇跡を見せてくれると信じたい
0424机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:40.63ID:1D/viaHj0
今期評価表(現時点での総評)

S+ ハッピーシュガーライフ

A オーバーロード3、はるかなレシーブ(終)、アンゴルモア元寇合戦記
B プラネットウィズ、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(終)、キャプテン翼、
  ルパン三世PART5(終)、ちおちゃんの通学路(終)、ヤマノススメサードシーズン
C レイトンミステリー探偵社、異世界居酒屋(終)、僕のヒーローアカデミア3、
  ISLAND(終)、はたらく細胞、信長の忍び姉川・石山篇、OneRoomセカンドシーズン、
  あそびあそばせ、すのはら荘の管理人さん(終)、音楽少女(終)、ゲゲゲの鬼太郎6
D ハイスコアガール、つくもがみ貸します、はねバド!、中間管理録トネガワ
E 約束の七夜祭り(終)、七星のスバル(終)
0425メロン名無しさん (スッップ Sd62-PuDH)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:26.27ID:uOVj0Hk4d
>>420
このアニメよかったですよね
僕的には今期で一番好きでした
萌え萌えアニメかと思いきや熱い試合展開や個々のキャラもしっかりと描かれていて素晴らしい作品だと思います
0430プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 65cf-XNRr)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:48:30.99ID:ZLptS/Za0
ちおちゃんの通学路   総評   C
まあよくあるギャグアニメ
主人公のちおちゃんをダシに親友のまなながアレコレする展開のみ面白かった
その他は正直微妙で可も無く不可もなくみたいなC評価のオンパレード
中盤以降のエロ路線が個人的には無駄と感じたね
時間が過ぎれば思い出しもしなくなりそうな取り止めの無い作品というのが率直な感想かな
0432プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ 65cf-XNRr)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:29:39.34ID:ZLptS/Za0
はるかなレシーブ   総評   A
可愛いキャラ達によるわりかしスポコンしてるビーチバレーアニメ
ストレスを極限まで抑えた内容はある意味きらららしいが
思いのほか熱く、手に汗握る試合展開に釘付けになったね
チチシリ狂喜乱舞な点も見所なのかな
尺の関係か努力描写に若干不足を感じるがそこは肩の力を抜いて見るのが吉
乳ガンダムは伊達じゃなかった、俺は舞ちゃん推しだけどねw
0436メロン名無しさん (ワッチョイ 06a3-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:27.96ID:6j9QLOWG0
異世界魔王 総評 B -
ラストも無難な感じで良かった
主人公のキャラが結構好きだったな
展開もベタだけどベタな分安定はしてた
最後までそこそこ楽しめた

スバル 総評 D -
さつきが居なかったら切ってるレベル
ストーリーも微妙だけど作画演出がクソ
特にEDの入り方
ブツ切りみたくEDになるしEDもゴミ
あさひが終始ウザかった
作画や演出が良かったらCくらいにはなってたかも
0437机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:55.15ID:fAPryQes0
>>425
新時代のスポーツアニメの1つとしてよかったし、文句無しの名作だよね
不快な部分がほとんどなく萌えなどだけじゃなくて熱いスポーツアニメを描けてたし
キャラも各自が活き活きしてたね、話しに動かされるような旧時代のアニメとは全く違っていた
その他の友情や百合的な雰囲気のよさなども含めてもいろんな層に受ける見せ方は出来てたね
万人受けするしこれを今期1位に上げる人がいてもおかしくは無いレベルの作品ではある
実際前期なら余裕でトップだったしなあ
今期は数年に一度クラスにクールのレベル高いからこれでも暫定3位だけど
名作なのは確定してる
0438机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:38.43ID:fAPryQes0
僕のヒーローアカデミア3 24話 F
爆豪が完全に悪いのに主人公まで巻き込まれてるのが気に入らない
こういうところが伸びないし不快だし駄目だよなこのアニメ
完全に失速してるしこれが続くようなら厳しい
0439机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:58.42ID:fAPryQes0
はたらく細胞 12話 B+
前半は普通だったけど後半から一気に変わったな
最終話に向けてしっかりと盛り上げてきたか
緊急だからこその緊張感があるし次が気になるね
0440机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:18.04ID:fAPryQes0
ゲゲゲの鬼太郎6 25話 E
重い話になってきたな、つまらないし
ななしの声聞き取りにくくて不快だしつまらないね
早くななしと対決して話を終わらせろよ
0441机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:32.38ID:fAPryQes0
レイトンミステリー探偵社 24話 A
このアニメらしい良い謎と話の良さだったな
終わり方も良かったし、このレベルが続くなら期待が出来る
0442机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 426d-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:10.01ID:fAPryQes0
今期評価表(現時点での総評)

S+ ハッピーシュガーライフ

A オーバーロード3、はるかなレシーブ(終)、アンゴルモア元寇合戦記
B プラネットウィズ、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(終)、キャプテン翼、
  ルパン三世PART5(終)、レイトンミステリー探偵社、ちおちゃんの通学路(終)、
  ヤマノススメサードシーズン
C 異世界居酒屋(終)、はたらく細胞、ISLAND(終)、信長の忍び姉川・石山篇、
  僕のヒーローアカデミア3、OneRoomセカンドシーズン、あそびあそばせ、
  すのはら荘の管理人さん(終)、音楽少女(終)
D ハイスコアガール、ゲゲゲの鬼太郎6、つくもがみ貸します、はねバド!、
  中間管理録トネガワ
E 約束の七夜祭り(終)、七星のスバル(終)
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:11.06
https://i.imgur.com/1dU0RH2.jpg

リゼロ10話 C
意識朦朧としててあんま覚えてないけど、鬼化したレムちゃんがまだ頑張ってた
前回の引きですばるまた死亡と思ってたんだけど生きてた(そこだけ評価)
とりあえずつまんないなこのアニメ
義務感からココまで来たけどそろそろ確変起こさないとつれーわ
起承転結だとどのへんまできてんねや

わいはリトルウィッチマカデミアとあそぼあそばせ、も見ようと思ってるんやで
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:52.21
http://ero.2ch-pics.com/image/31d276cb8e7fb4866c49de3d9420bdbeff10a3f5.jpg
河北彩花

リゼロ 11話 B

冒頭10分くらいかけての丁寧な、レムラムの出生の秘密と鬼の力の説明は
なかなかのグッドタイミングで挿入されたのではないでしょうか?重要な話ながら箸休め的要素もあったのでこれは吉
ラムの角が折られた時、レムが放った一言「やっと角が折れてくれた」は重い。姉の不幸を喜ぶ言動だが、
数々の姉に対する劣等感から開放された思いを象徴する言葉としてはとても端的だが胸にくる

とりあえず11話で魔獣は駆逐され一区切りついたわけだが、ラム?はよくわからんがレムの信頼はすばる君100%勝ち取る

そして話の流れとしては、ロズワールとラムの意味深なやりとりと、龍のなんちゃら (よくわからんがロズワール喫緊の課題らしい)をめぐる新しい攻防へ向かうのか・・・

相変わらずすばるが弱いくせに俺がーーーで敵につっこんでいってOPが流れる演出、すぐ返り討ちにあってロズワールに助けられる
まだまだだな、闇属性魔法を使ったところに成長は見られたので(´・ω・`)
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:48:18.84
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e0fbdd1108fbbd2b0e831581dda241fb/5C5C6527/t51.2885-15/e35/34717586_2008633372514187_8152883427243196416_n.jpg
うぇーい!!


リゼロ 12話 B
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14177893054
↑ ラインハルトが何故フェルトを龍の巫女の一人だと気がついたのかについて調べた

なるほどなー フェルトとラインハルトさんやっと絡んできたね
龍の巫女と称される5人だけど、ロズワールは龍を殺すと言っていたわけだ
現時点では龍の巫女と龍の関係はよくわからないけど、龍を倒すためにはエミリアたんが王座につかねばならない
少しずつファクトが積み上がって来たね、そしていつか形になる
話をレム移そう、こいつもうバルスにめろめろなわけなんだけど
ヒロイン全員攻略型の下衆いアニメかとも思ったが残りの尺やペースを考えるとそうでもないのかもな
あまり豚の餌になるような設定よりカッコイイバルスを活かしたいなら節操なき行動は謹んで欲しい
あとバルスはまた余計なことしてるよね、エミリアたんを守るんだとか言って城に乗り込んで迷惑かけて
そろそろぶんなぐってやろうかと思う




by きち玉(kicchi-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況