X



トップページアニメサロン
1002コメント318KB

けものフレンズ まったりスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (アウアウウー Sa4f-bKDI)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:40.21ID:wAkbbJJ0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533990019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0662メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-yNmh)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:49.20ID:Hw9CQzBm0
今日何店か周ったけど
かぷせるフレンズ無かった
ワイルドラッシュは結構有ったけど
ワイルドラッシュが有る所は後から来るのかな
0663メロン名無しさん (アウアウカー Saab-RkYO)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:53.93ID:7z/vjsMVa
がーでんのことよく知らないんだけどさ
毎回こんな感じの告知をする運営なの?
某まとめブログは案の定嬉々として記事にしてるしさ
わざわざけもフレ公式にヘイトが集まるようなニュアンスで告知すんのやめてほしい
特に今は2の制作発表であれやすいのにさ
まったりスレでこういう話を持ってきたくはなかったけど本スレじゃ話もできないしな
実際がーでんのスタンスってどういう立ち位置なの?
0670メロン名無しさん (アウアウカー Saab-RkYO)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:44:15.40ID:7z/vjsMVa
ヘイトを集めるっていうか、けもフレアンチに餌を与える行為って感じかな
何でも捻じ曲げて結局公式叩きに帰結させるからね
実際すでに凸ってる人がいるわけで、そういうの目につくから、ああそういう公式なのね、と思われるのは癪だ
言い出したらきりが無いけどももうちょっと考えて発言して欲しいなと思ったのよね
0673メロン名無しさん (アウアウカー Saab-71WK)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:15.77ID:1YC3+W3Fa
>>663
ガーデンがおかしいのは今にはじまったことじゃないしな
あそこは前からおかしい
あのついーとも全うな人間なら公式がどうとかにならんし
0675メロン名無しさん (ワッチョイ 77c9-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:36.17ID:bc6ugdIK0
去年のがーでんの時はあの無思慮な感じが奇跡的に噛み合ってノリの良いイベントになったってのはありそう
ただ2年目以降も無思慮で乗り切れるかというと流石に無理
0681メロン名無しさん (ワッチョイ 9f33-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:20.70ID:IebZWwzC0
>>676
ある意味すごい
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;
0682メロン名無しさん (スフッ Sdbf-QBXc)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:17.82ID:ig3wUK32d
あんまり言いたくないががーでん公式はさすがに調子に乗りすぎ
最後に言いたいこと言っても許されるよな見たいなノリがあると本気で思ってそうなのが嫌だ
0684メロン名無しさん (ワッチョイ 57a1-RkYO)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:02.34ID:AlwFsw9P0
なんかごめん
このスレにあんまり不満を持ち込みたくなかったんだが、まともに話せそうなスレが少ないからちょっと甘えてしまった
がーでんの認識についてよく伝わってきた
ありがとう
0685メロン名無しさん (スップ Sd3f-yEPM)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:44.47ID:6uQ0inCEd
一応フォローすると、ああいう場を提供してくれるのはそれはそれで良い事とは思ってるよ
酒飲みながらみんなでアニメとか舞台とかあにてれのけもフレコンテンツ見れたらなお良いと思う
0687メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:56.86ID:E9EywNQ00
ガーデンに言いたいことはあるが
まだ話の内容もわからないし
もしかしたらガーデンの運営の裏話かもしれないから悲観するのも早いかも

>>676
正にガチャ。物理的な上限があるのが救いだけど
ジャガーはレアの確立か
0692メロン名無しさん (スプッッ Sd3f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:15.05ID:zsDb9JBVd
そろったよ最後にジャガーさん
ジャガーさん正面からだと、ワカメちゃん状態
https://i.imgur.com/5PsX8wb.jpg
圧巻・・・
https://i.imgur.com/QoVBfw1.jpg

>>679
超近所のスーパーなのでごめん
ツイッター見ると一番近いところは岐阜のイオン大垣にあるみたい
明日そっちに行こうと思ってたよ
>>681
>>688
>>689
>>691
こんなにカピバラさんが揃うなんて
カピバラだんごできる
>>687
ツイッターだとジャガーさん一発で当てている人いるし運だねぇ
0696メロン名無しさん (スプッッ Sd3f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:01.29ID:zsDb9JBVd
>>693
>>695
ビントロングちゃんはかわいいからね
第1弾よりも導入されている店が少ない気がするよ
>>694
お弁当を持って記念写真を撮っているところですね

ジャガーさんの足のパーツ上手く嵌ってなくて
押し込んだらワカメちゃん状態が直ったよ
0701メロン名無しさん (ワッチョイ 7f33-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:22:08.98ID:+DYGwj170
>>698
例の場所って恐らく幕張メッセなんだろうけど前回の幕張がーでーんでも正直ちょっとでか過ぎて持て余してる感あったもの
なにもあんな所でやらんでも少し小規模くらいで十分でしょね
0704メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-q1nr)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:13.51ID:FSBTXuP00
>>655
もとかなのナレはぴゅあと違ってキャラというか感情みたいなのが入ってる感じだった
>>687
ツイ見てるとジャガーさんが少ない気がするんだけど
数は同じだよね
>>692
ドリームカプセル
岐阜県に2つあるだけじゃん
遠いよ
0705メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-q1nr)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:09.27ID:FSBTXuP00
あ、アンカー間違ってた
>>704>>687>>676の間違い

ワイルドラッシュUのガチャ
下の方にかぷせるフレンズとの連動企画が書いてあったと思うけど
今日見たガチャには書いてなかった
今後フレンズが入ってくる所と入ってこない所で分けてるのかな
0716メロン名無しさん (ワッチョイ 7f33-/YFy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:59.86ID:Nt/nVuiz0
ただでさえ関西でイベント少ないんだからほんとやめてくれよ…延期もそうそう何回も出来なさそうだし
近畿圏でコラボが一斉に始まって最初の週末、連休を潰しかねないとか地球お前ほんまそういうとこやぞ
0724メロン名無しさん (アウアウカー Saab-ozq4)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:54.65ID:p9ps9Rn0a
>>718
これと同じような事情かな

>『銀魂'』の話。ぶっちゃけこれは『大人の事情』。
>本当は『銀魂』のまま続けたかったけど、コピーライトが変わってしまうので区別のためにつけています。
>つまり、一期と二期では、お金を出している面子も配分の仕方もちょっと違うので、
>どっちの商品か一目でわかるようにしておきたいということです。
>他のアニメで二期のタイトルが変わるのも同じような理由だと思います。
>なので、視聴者のみなさんは気にせず『ぎんたま』と読んでください。
>『ぎんたまダッシュ』でも『ぎんたま毛』でもありません(笑)
0730メロン名無しさん (アウアウウー Sadb-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:58.58ID:y/grp4ota
カラサー的には捻れがサーバルにバレてないか気になるんでしょ
アニメもアプリも漫画もメタとかパロとか結構あるし、ゆるぺぱはどうしようもない
0732メロン名無しさん (ワッチョイ 9725-oN5d)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:45.95ID:NdH0tiV10
服として認識してないみたいなのド田舎のキョウシュウ限定の設定で
ネクソン版もフライ版もけもフェスも普通に着替えてるやろ……
0737メロン名無しさん (アウアウカー Saab-RkYO)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:24.36ID:9lnUdSA4a
流石に次からは新フレであってほしいな
博士とか来そうだけど、PPPとかどうビスは顔だからしゃーないとしても、他は全とっかえでいいと思うんだよね
0748メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-q1nr)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:55.42ID:S0/G/ElP0
今日の東山動植物園(その1)
神戸どうぶつ王国コラボ記念
ワオキツネザル
https://i.imgur.com/gUPtaDH.jpg
サーバルキャット
https://i.imgur.com/EGRpZLg.jpg
シンリンオオカミ
https://i.imgur.com/41URy2n.jpg
コツメカワウソ
https://i.imgur.com/3hOFO8e.jpg
アルパカ
https://i.imgur.com/FtJHevV.jpg
カピバラ
https://i.imgur.com/vUa5mZj.jpg
0749メロン名無しさん (ワッチョイ 1f03-q1nr)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:41:41.62ID:S0/G/ElP0
今日の東山動植物園(その2)
神戸どうぶつ王国コラボ記念
フェネック
https://i.imgur.com/uWyNWRx.jpg
ハシビロコウ
https://i.imgur.com/gTpK8kx.jpg
アメリカビーバー
https://i.imgur.com/eO6k9k7.jpg
ビントロング
https://i.imgur.com/URlVc65.jpg
ショウジョウトキ
https://i.imgur.com/PTHRu2C.jpg
コクチョウ・ベニイロフラミンゴ・チリーフラミンゴ
https://i.imgur.com/jSGd93t.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況