X



トップページアニメサロン
1002コメント327KB

けもフレ信者アンチスレ133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:15.65
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536988591/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536486760/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ9【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537089898/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537033922/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:55:05.42
俺的ゲーム速報のJINカスが自宅住所と本名バレで祭りになってるけどクソちゃんねる管理人はまだー?
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:56:10.56
>>851
結局ハゲが契約しているかどうかの問題なのになんでハゲに確認しねーんだろな?
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:00:40.67
jINがカルチャーブレーン名義の著作権報告で凍結

jinが凍結解除するために異議申し立て

相手にも個人情報が伝わると知らずに申し建てした結果カルチャーブレーン関係者がJinの個人情報をネットに拡散
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:03.08
>>901
たつきが全部正しいから確認する必要がないんだぞ
万が一にもたつきが不利になる物が出て来ても全部角川の圧力だから
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:03:32.30
>>902
ザマアねえなw因果応報
ただ今までもよく顔出しこそしてなかったが動画とかでてたのに今までバレてないのが不思議だわ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:20:22.58
>>902
スレとは関係無いけどカルチャーブレーンの人が拡散した行為は問題無いの?
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:23:33.54
なんかきっかけがあればたつきへの批判が一気に増えると思ってたけど
こことヤオアンチスレ以外だと予想通り福原への言及がさっぱり少なくてあーなるほどってなるわ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:25:27.15
というか今回のざっくり脚本料払われてないないに関しては福原自らゲスト出演までした新Vチューバーの顔見せ潰されたりで
福原にもちょっと同情してしまうわ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:26:23.87
ふたばの管理人やっぱり角川叩きや吉崎叩き放置したのに
たつきのスレは速攻管理してんな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:27:21.65
ふたばの運営会社はマリオネットコーポレーションってDMMとつながりの深いweb広告代理店察しろ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:41.86
被害者よりも広告主を重視するのがマーケティング会社の基本だからな
クズしかいないよ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:45.98
>>911
福原とたつきが一体じゃなくなった途端これだからな
でも今たつきに死なれても困るだろうし福原も何か手を打つんじゃねーの
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:37:32.13
虹欄でググれ
スレは見れないけど結構な数のたつきスレは立っては隔離されてる
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:38:32.27
>>916
あえていまは何もしないのが一番だと思うけどな
適当なこと言ってボロ出したら年末と違ってボロクソに叩かれるし
今回は信者にもな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:39:41.30
>>911
まぁこの件に関しては福原なんもしてないからな
福原がなんかしたら変わるかも
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:41.85
>>858
握りつぶされるのを避けるなら訴訟するのが最善手なんだがな
業界を干されるって意味ならツイッターで告発しても同じだし
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:48:37.24
>>920
大手企業相手だと個人は裁判で負ける確率が高いっていう思い込みがあるみたい
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:51:32.76
国だって裁判で負けることあるのになんで企業相手だと勝ち目ないみたいになるんだろな
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:41.66
告発するクリエイター様に自分が問題提起のための捨て駒になる覚悟があるようには見えんのよな
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:51.06
>>923
し、しばらくは仕事に専念するんで何も喋らないし仕事で忙しいからネットも見ないんで(震え声
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:55:22.37
企業は金で司法を支配しているという幻想でも抱いているんじゃない?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:55:47.16
看過できない件もあるから二人で仲良くイベント兼ねて
会見したらええやんw
信者ならディナーショーに数万くらい余裕でだすだろ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:44.52
裁判はちゃんと平等に扱われるからさっさと訴えて、どうぞ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:57:21.59
むしろ勝ち目がないのは企業側なんだけどな
個人対企業じゃほぼ和解を裁判長が勧めてくるわけで
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:21.94
>>926
法律は誰の味方でもないが大企業は法律の使い方を熟知してるから相対的に有利ってだけだな
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:01:00.93
現状福原は看過出来ませんぐらいしか叩く事ないしなぁ
一応角川に対しても感謝という形で誤解は解いてるからたつき程ではない
けもフレ以外の問題は沢山あるけどな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:25.09
角川に対しての感謝はただの体裁の維持じゃねえの
そう言う世渡りのうまさがたつきより厄介なんだよな
世渡りの巧いクズか世渡りの下手なクズ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:27.08
アイツら国民情緒で動く人達なの?
法も契約も軽視してて文明がある世界で暮らすの苦しそう
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:48.93
今福原が下手に動くと邪神やvtuber関係者に迷惑かかるしな
やっぱたつき自身が何とかするしか無いような
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:46.41
クソたつ放置してたらゲスト出演のVチューバー顔見せ配信を潰されたでござる
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:05:49.60
あいつら下請法下請けほういうけどさヤオヨロズって元請け制作会社なわけで下請法が適用そもそもされんの?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:07:07.61
「今回井上専務には大変真摯に対応頂き、迅速な調査と調整にとても感謝しています」を読んだ時
「ざっくりカドカワ方面」だったこともあって現場(角川内部)のトラブルに専務が出てきただけだと思ったよ
誤解を解くなら製作委員会13社を周ってフォローしてくれたことを書くだろ
角川に取り入りつつ外部の人間には実情を悟らせない巧妙なやり口
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:08:27.69
>>933
角川に尽力して頂いて感謝ってその同じツイートで
委員会が何を問題にされたか要領を得ず分からなかったって薄らとぼけてるからなあ
尽力の具体的な内容があの13社聞き取りなんだからこれ相当やぞ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:41.41
それでもあのクソブタ原がかろうじてまともに見えるんだからハゲってすごいよなあ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:14.27
>>944
実際は13社聞き取りなのに「角川がいちゃもんつけて来て井上専務が現場の調査と調整に入ってくれた」と取られかねない言い方だよな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:21.14
自己保身のために尽力した井上の顔に泥塗りまくるやり方嫌いじゃないよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:36:52.12
未だにたつきのツイートいいねすら1万いかなくて草
信者もかなり減ったな
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:01.13
どっちがおかしいのかな?

22 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-okpm [111.239.156.111]) sage 2018/09/18(火) 13:41:15.96 ID:cjsxDdTAa
ツイッターの真フレは面白いなぁ
ちくわ大明神かよ
ttps://i.imgur.com/Ka1eO7H.png
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:43:43.90
>>931
「法律は知っている人の味方」って誰か言ってたな
それに従えばケモガイジの味方でないのは確定している訳だが
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:24.67
さっきの嫌儲のスレは面白かった
ずっとたつきには印税が発生してないとおかしーって主張でさ
だったら一年黙ってた理由はなんだと聞いたら鼻息荒い奴ですら総スルーでやんの
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:27.95
こいつらの最終目標はなんなんだろう

21 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Zlpr [1.75.228.223]) sage 2018/09/18(火) 13:25:15.43 ID:9yEy+lsTd
19
少なくとも今週は未払いというテーマがあるから
通報先が動くのは来月以降になりそうだけど
動かすには、他のME TOO案件も含めて
片っ端から通報し
もう業界内での自浄は無理な現実を
突き付けないと黙殺されるだけ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:46:04.66
金が絡んでるからもう取り消せないよな
いずれ係争が始まる
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:16.46
今回の件のたつき信者の常套句「もしお前らがやられても黙ってるの?」だけど少なくとも1年も黙ってるわけないだろとしか言えないよな
ついでに言えばこんなことになるまでこじれてる時点でハゲの常識が欠如しているのでここまでやられることにはまずならないだろ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:13.30
>>962
迂闊にちょっとでもかするようなことを呟いたらキチガイ集団がシュバってきて晒し上げられた上に役所に通報されるとかやばすぎじゃね?
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:36.41
脚本料が給料ってことになったりしてる
あいつら伝言ゲーム能力無さすぎだろ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:40.56
今回は金の問題だから信者はいくらでも声あげていいぞ
業界人も乗ってくるし追い詰められるのはたつきだ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:49:18.63
>>961
自爆してないで集中して作品作ってればこんなことにならなかったのにね
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:05.05
>>964
たつき逃亡直前に乗っかってきたやつとか一緒に通報されたら一発アウトだろ
証拠もないのにあんなこと言ってたら普通に訴訟もんだぞ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:24.02
福原に対しての糾弾が下火になったのは9.25の方もたつき独断行動説が濃厚になったのが大きいと思う
一応話し合いの結果クリエイターたつきを守る方向性でカドカワが盾になる事了承した可能性もあるし
小学館騒動もそうだけど出版社は基本クリエイター側が悪くて黙ってる事が多い
そうとも知らずたつきが今回台無しにしたけど
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:56.51
>>962
請求書の扱いが杜撰だって喚いてたわりに、本当に請求書の扱いが杜撰だったのはたのは自分サイドだったクソザコはちょっとおもしろかったよ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:19.19
民事周りは時効早い場合があるから
ほんとに貰うもん貰ってないならSNSで愚痴ってる場合じゃないぞ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:52:28.98
出版社はヘイト受ける盾だって自分で言ってる編集者も多いだから
極力作家守ろうとする体質はあるのだろう
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:17.60
請求しないまま置いとくと数年で消滅するから請求しなきゃな
そのためには一刻も早く全部洗いざらい説明しなきゃ
だんまりしてる場合じゃないぞハゲ!
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:18.50
順調にメッキが崩れ落ちていってるからな
塗装してくれた福原にもうちょい感謝してはどうなのかね
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:22.92
>>977
しまった途中送信
 
そんでそれを担ぎ上げる信者が本当はたつきに潰れて欲しいんじゃないのって行動しかしてなくてある意味気の毒
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:26.87
山下なんたらとかいう便乗漫画家もアホすぎて笑えるはしかもアレ自分がやられたんじゃなくて
嫁が角川にーって最悪嫁に責任なすりつけられるしw
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:45.02
>>980
散々お世話になった筈の吉崎氏に対する扱いをみれば、
たつきが福原をフォロー解除しておさらばかな。
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:55.77
訴訟とか詳しくないからわからんけど準備に一年もかかるもんなのか?
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:44.42
>>969
翻ってじゃあたつきに適当教えたのは誰かって話になるんだよなぁ
たつきがカドカワにヘイトが集中するような真似するかね?
まあ衝動的にお漏らししてしまったってのはたつきで福原もこれは誤算だったってのはありそうだけど
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:51.50
>>984
アレガチクズだよなw自分の知り合いに角川?の黒い噂聞いてるだのいうのは消して
嫁が不払いされたってのだけ残してるとかwww
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:58:08.56
>>982
あれもなかなかだったな
コンペの詳細はどうなのって突っ込まれてんのにシカトして逃げてる雑魚
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:17.75
なんでたつき周りは痛いところ突かれるとすぐ逃げ出すのかね?
信者もそうだけど
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:42.32
>>982
これに便乗してる輩がツイートしてから一拍置いて
すぐさま撤退してるのほんと笑える
詳細調べればヤオヨロズがクズ過ぎて
ああ、これ半端な認識で加担すると自分が火傷負うやつだってなるもの
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:29.17
ハゲってこれまで一度でもまともに謝ったことあったか?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:05:08.55
>>993
カドカワの担当が自社に不利になるような形でたつきに
情報伝えるってこと? おかしくない?
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:05:49.12
あいつら下請法がどんなものかも知らないで万能叩き棒くらいにしか思ってないからなあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況