X



トップページアニメサロン
1002コメント295KB
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:13.20
ビルドダイバーズ ビルドファイターズトライよりは面白かったかな
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:03.79
ネトゲで16才JKとフレンドになったんやけど、今週彼氏とユニバいくらしい

セックスしてるんかなぁ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:56.77
>>152
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:30.48
ロードオブヴァーミリオン消化
ピアニスト強すぎて笑うわ
設定もひどいし、ボロボロすぎる
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:08.21
ビルドダイバーズは個人的にはもうひとつやったな
プラモ全然欲しくならんかったし
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:04.80
>>162
実際視聴率アカンかったらしい
キャラデザ発表された時点でブヒれるキャラおらんかったし残党やな
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:13.91
BSアンテナの修理が10/9見込みとの連絡が来た。
一話観れない新アニメ多くなるなぁ……。
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:25.64
俺っ娘とここから始まるハートフルラブストーリー びっくりの展開や
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:59.81
>>165
あなたが見たがってた映画 もうすぐ始まるよわたしチケット買っとくから 土曜日空けててね
0173関アニ時間スレ ◆db4p5L1c4Y
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:57.57
今日の分
09/25-26  火曜
23:30-00:00☆BS日テレ [新][再]それでも世界は美しい #2「雨の公女」
23:55-00:00 BSフジ 信長の忍び〜姉川・石山篇〜 #77「連鎖の終わり」
00:00-00:30★サン [終]千銃士 #12「Be Noble」
00:00-00:30☆BSフジ [特]ISLAND(アイランド) #4「Stage04 このせかいはひみつだらけ傑作選1(オーディオコメンタリー付き)」※コメンタリー出演:阿澄佳奈、山村響、茂木たかまさ
00:00-00:30★BS11 [終]プラネット・ウィズ #12「見ろ、宇宙は祝福に満ちている」
00:30-01:00★サン [終]アンゴルモア 元寇合戦記 #12「一所懸命」
00:30-01:00 京都 バキ #13「ミスターオリバ」
00:30-01:00★BSフジ [終]かくりよの宿飯 #26「あやかしお宿に美味い肴あります。」
00:30-01:00★BS11 [終][再]ラブライブ!サンシャイン!!(第1期) #13「サンシャイン!!」
00:30-00:59 BSジャパン BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS #74「敵は猪鹿蝶…!!」
00:59-01:28 BSジャパン 深夜!天才バカボン #11「みなさん、さようならなのだ」
01:30-02:00★サン [終]あそびあそばせ #12「ダニエル/ブラ会議/メルヘン・バトルロワイヤル/紙のみぞ戦争」
01:35-02:05★大阪 [終]深夜!天才バカボン #12「ほんとうの最終回なのだ」
02:05-02:35 大阪 キャプテン翼 #26「幻のゴール」
02:30-03:00★BS11 [終]千銃士 #12「Be Noble」
02:45-03:15↓MBS オーバーロードIII #12「大虐殺」
03:15-03:45☆MBS [特]BEATLESS #21
03:45-04:15↓★MBS [終]プラネット・ウィズ #12「見ろ、宇宙は祝福に満ちている」

09/26-27  水曜
23:30-00:00☆BS日テレ [新][再]それでも世界は美しい #3「関白宣言」
00:00-00:30☆BSフジ [特][再]邪神ちゃんねるV すぺしゃる ※アニメ『邪神ちゃんドロップキック』の邪神ちゃん(CV.鈴木愛奈)と花園ゆりね(CV.大森日雅)が
                                        Vチューバーとなり「あの日の邪神ちゃん」を振り返るバラエティー。
00:00-00:30 BS11 オーバーロードIII #12「大虐殺」
00:30-00:59☆BSジャパン [特]「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」公開記念特番
00:30-01:00★BS11 [終][再]ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン #12「拍手」
01:05-01:35↑★京都 [終]アンゴルモア 元寇合戦記 #12「一所懸命」
01:35-02:05↑★京都 [終]STEINS;GATE 0 -シュタインズ・ゲート ゼロ- #23「無限遠点のアークライト」
02:00-02:30★サン [終]STEINS;GATE 0 -シュタインズ・ゲート ゼロ- #23「無限遠点のアークライト」
02:16-02:46↓★ABC [終]Free!-Dive to the Future- #12「Dive to the Future!」
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:15.70
日付が変わったのでEPGで予約出来る新作アニメ

2018.10.02 火 26:30 MBS DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
2018.10.02 火 27:30 MBS 転生したらスライムだった件

2018.10.02 火 24:00 BS11 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
2018.10.02 火 25:00 BS11 異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:05.77
今回は新アニメ始まるの早いのか?
1週間の空きで撮りためたアニメを消化してたんだが、レコーダーの容量空けるのが間に合わん
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:11.40
アンゴルモア1話見たときは面白そうやったのに地味な展開やな
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:50.71
異世界転生系でも今期の魔王は面白かったしな。
百錬は酷かったけど。
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:44.90
百錬はスマホやデスマより酷かったな
でもああいうアニメ嫌いではないw
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:50.15
>>175
秋アニメは早いかも
冬アニメは正月挟むのでその間に消化出来る…と思いきや正月映画とか特番多いよなw
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:59:46.34
はねバド消化中だけど
これ脚本がひどいんだっけ?
マジ基地だな主人公親子
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:35:21.17
>>174
修正

2018.10.02 火 26:45 MBS DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
2018.10.02 火 27:45 MBS 転生したらスライムだった件 
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:37.64
一度に殺したの7万人も居たんか
数百人くらいが倒れただけでショボかったけど
0184 ◆5jRMGk86yboi
垢版 |
2018/09/26(水) 04:11:54.71
プラネット:○ 一方的に否定せず銀子のフォローが入ったのと泣き顔の作画が良かった。ただ余韻が無くエピローグが欲しかった
元寇:△ ほぼ全滅は後味悪いが妥当。副将戦の作画はマシだったがそれでも物足りず、雑兵を圧倒するシーンも迫力不足
オーバー:△ 前振りの割に魔法の派手さや王国側の絶望感が物足りない。山羊の鳴き声と下から見たスケール感は良かった

・プラネット・ウィズ [2018夏] ○ 良作
コミカルでどこか懐かしいデザインと、立場の異なる正義という普遍的なテーマに対し愚直に向き合った事が特徴のバトルアニメ
作画は良好で一見古臭く見えるキャラデザも動くと違和感はない。むしろ線画の質は高く表情豊かで女の子はかわいい。メカも
頭身低めでキッズアニメ風のデザインだが、そのデザインでしか馴染まないようなダイナミックで生物的な動きをする事で特徴を
出せていた。キャラも各々がちゃんと考えてる感があって好感度が高く、必要な時に言うべき主張がズバッと出てくるのが爽快。
漫画家原作のネーム力が効いてるのかセリフのチョイスも短く的確で、話もサクサク進みながら密度は高い。ただ終盤で一気に
時間が飛び、その結果エピローグ的な部分を前出ししたせいで締めに余韻が残らなかったのは惜しい。とは言え正義と言う単純
ながらも難しいテーマに対し、真正面から向き合いこの作品なりの「許し」という主張を描き切った点が好印象な作品だった

・アンゴルモア 元寇合戦記 [2018夏] △ 並作
元寇という日本史上屈指の危機ながらもマイナーな題材と、その最前線の対馬で負け戦を強いられる展開が特徴の戦記アニメ
作画はムラが大きく、一話は土臭い雰囲気や素晴らしい殺陣を見せたが中盤以降はヘタレる事が多い。特に戦場でのヘタレは
深刻で、敵との距離感が近すぎたり矢が飛んでくる場所で立ち止まったりと棒立ちが目立つ。和紙のようなテクスチャも濃すぎて
見づらさのほうが勝る。話は戦慣れした主人公と比較的リアリストなヒロインなので合理的な判断の元進められたのは良かった。
ただ原作や史実の関係もあって見所の無い繋ぎ回の割合が多かったのは残念。終盤の展開もやや雑で、全力で抗ってる感や
それでも追いつめられる恐怖感を表現しきれなかったように思う。素材は悪くないがやはり作画のチープさが惜しい作品だった
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 04:35:50.74
アンゴルモアが終わったら次回からアンゴルモア(再)か
サンテレビは土曜日にも再放送してたのになんでこんなにおしてるんだ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:22:37.83
じゃがいもとベーコンとソーセージとチーズをぐわぁーって焼いた謎料理を食べます
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:05.51
>>119
CM時間は放送タイトルに時間に対して決まってるから
連続した状態したほうがいっぱい放送できる
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:42:57.54
BEATLESS、受信不良でモザイクでしたw
BSーTBSなんでトバすねん、枠ないからか
そんなら最初っから放送すんなや
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:04:43.17
>>139
95%は開始1分で切るだろうから頑張れ
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:42.09
>>194
気の毒に
超高度AI同士の駆け引きに人間サイドも色々思惑絡まって熱い展開やったで
続きが2週間以上待たないといかんのがあれやけどすでに3ヶ月待ったからマジ楽しみや
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:23.11
18禁解除されたレイシアで特典1話作ってくれたらBD
買うで
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:51.89
アイランドの特番見て思ったんだけど、山村響(やまむらひびく)なんだな
今まで山村響(やまむらひびき)だと思ってた
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:00.89
稲刈りオワタ
今年は酷暑だったくせに9月から雨ばっかりで田んぼ乾かずスケジュールが大幅に遅れた

近所のおっさんの田んぼ沼状態なんだが今週末に台風とか笑うしかないわ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:28.46
               ,、,、,、、
            。=ニ⌒^⌒^⌒ニ=、く{(芍}リ
           ,イ≫''^゚^⌒^゚^⌒^゚^''く ヾ彡
       x=ミ〃^゚´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`く\
      弐? :::::::::: :::::::::|::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::Vハ
.       マ彡:::/:::::::| ::::::::|::::::::| :::::: |:::::::::::::::::Vハ
        |:::|i::::::::|_::::::::|::::::::|:/::」L:::|:::::::::::|:::|
        |:::|i:::::::」L::-┴─ イ):::::刀:::::::::i:|:::|  台風邪魔よ
        |::::?广i):::ト     ヒツ.|::|::::::i:|:::|
        l:八小 ヒリ  .    ":::::.|ルイノ::::   出て行って頂戴
        |::::::(_', :::"          ,r:::':::::::|
        |::/|八     -     イ:! ::::::::::|   そして二度と顔を見せないで。  
.         `  |:::个  .      イ|::::|::::::::::::|   
            |:::::|:::::::|:::{>‐ ´ノ⌒゙八 :::::::::|
            |:::::|::::斗rj  ∨⌒ /⌒\:::::|
            |::_/  \x土x./     `¨ア\
            /下、    {{《莢》}      /:::::::::
         /:::::::::::\__/≫=≪\__.....イ:::::::::::::::
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:07.30
台風の被害は右側が酷いらしいから、さすがに前回みたいな被害は出ないかな…?
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:01.73
不幸中の幸いなのは、近畿圏での進行速度が21号より速いであろうということ
0217関アニ時間スレ ◆db4p5L1c4Y
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:23.79
今日の分
09/26-27  水曜
23:30-00:00☆BS日テレ [新][再]それでも世界は美しい #3「関白宣言」
00:00-00:30☆BSフジ [特][再]邪神ちゃんねるV すぺしゃる ※アニメ『邪神ちゃんドロップキック』の邪神ちゃん(CV.鈴木愛奈)と花園ゆりね(CV.大森日雅)が
                                        Vチューバーとなり「あの日の邪神ちゃん」を振り返るバラエティー。
00:00-00:30 BS11 オーバーロードIII #12「大虐殺」
00:30-00:59☆BSジャパン [特]「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」公開記念特番
00:30-01:00★BS11 [終][再]ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン #12「拍手」
01:05-01:35↑★京都 [終]アンゴルモア 元寇合戦記 #12「一所懸命」
01:35-02:05↑★京都 [終]STEINS;GATE 0 -シュタインズ・ゲート ゼロ- #23「無限遠点のアークライト」
02:00-02:30★サン [終]STEINS;GATE 0 -シュタインズ・ゲート ゼロ- #23「無限遠点のアークライト」
02:16-02:46↓★ABC [終]Free!-Dive to the Future- #12「Dive to the Future!」

09/27-28  木曜
18:25-18:55 大阪 アイカツフレンズ! #25「ラブミーティアをこえろ!」

23:30-00:00☆BS日テレ [新][再]それでも世界は美しい #4「Ring of tales1」
23:30-00:00★BS11 [終]天狼 Sirius the Jaeger #12「天狼の匣」
00:00-00:30★BS11 [終]Free!-Dive to the Future- #12「Dive to the Future!」
00:30-01:00↑サン BanG Dream! ガルパ☆ピコ #13 ※「バンドリ!TV」内にて放送 □野球中継による時間変更の場合あり■
00:30-00:59 BSジャパン [再]しろくまカフェ #26「新しいパンダ/グリズリーバーの同窓会」
02:36-02:37↓ABC うさぎのマシュー #11
03:25-03:56↓関西 アドベンチャー・タイム #28「記憶の中の記憶/必殺お仕置き人」

※関西の「BANANA FISH」は放送休止です
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:43.25
日付が変わったらEPGで予約出来る新作アニメ

2018.10.03 水 24:00 SUN ソラとウミのアイダ
2018.10.03 水 25:05 KBS RErideD−刻越えのデリダ−
2018.10.03 水 25:30 SUN RErideD−刻越えのデリダ−
2018.10.03 水 26:20 ABC 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:36.46
>>215
AT-X333ch今日からHD画質になったけど何だかサンテレビよりも眠たい画質やで
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:52.61
>>215
HD化記念キャンペーンみたいのをするから、10月頭に加入して11月末に解約すれば2ヶ月無料だね
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:47.53
■MBS
9月25日(火) 27:00〜27:30:第21話放送
10月14日(日) 26:15〜27:45:第22話〜第24話放送
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:23.21
SサークルつながりでPウィズ見てたけど微妙やったわ
なんでこう1クールで色々詰め込もうとするのかね キャラも多いわ
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:36.93
シュタゲ0今夜で終わりか
本編に比べでクライマックスが盛り上がらんな
カガリとはなんだったのか・・・
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:34.85
おや?
もしかして>>233の人って・・・同期の女の子がどうのこうのと言ってた人なのか?
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:18.47
>>229
無印が劇場版で綺麗に終わったのに、千代丸がスケベ心出して無理矢理作った作品だからな
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:50.04
おっサンのプリキュア再放送はスイートの後スマイル確定か
もう間に別のアニメ挟まんのかのぅ
個人的にはドキドキまでいってほしいが
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:20:24.85
フレンドのJKが顔写真晒して、くっそ可愛いかった
若い子はネットにほいほい写真あげるよな
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:51:45.41
あかねさす少女ってアニマックス最速なのね

放送情報
アニマックス 2018年10月1日より 毎週月曜 19:30〜
TOKYO MX 2018年10月1日より 毎週月曜 22:30〜
読売テレビ 2018年10月1日より 毎週月曜 26:29〜
※放送日時は変更になることがあります。
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:49.45
臭い奴はどこででも疎まれるぞ
風呂入れ布団も枕も垢まみれになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況