X



トップページアニメサロン
1002コメント279KB
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:27.84
ラスピリと同じゲームメーカーらしいからちょっと楽しみ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:01.75
青春豚野郎はヒロインの声と演技が抜群にいいな
なんか見れてしまうのはあの声のおかげだわ


コンセプションというやつちょっと期待してたのに酷かった…なにもかも

コールドスリープのやつ、安倍吉俊と佐藤卓哉と大島ミチルなんだな
ぶっちゃけつまら…ゴホンゴホン…がんばって視聴継続するわ
0598関アニ時間スレ ◆db4p5L1c4Y
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:42.52
今日の分
10/11-12  木曜
22:55-23:00 サン ほら、耳がみえてるよ! #2
23:00-23:30☆BS11 [特]特番性ミリオンアーサー PART1
23:30-00:00★BS日テレ [終][再]それでも世界は美しい #12「帰還」
23:30-00:00☆BS11 [新]メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- #1「無気力少年と瓶の中の少女」
00:00-00:30 サン ゾンビランドサガ #2「I HIPHOP SAGA」
00:00-00:30 BSフジ ソラとウミのアイダ #2「女子部シューゴウ!」
00:00-00:30☆BS11 [新]からくりサーカス #1「開幕ベル」
00:30-01:00 サン BanG Dream! ガルパ☆ピコ #15 ※「バンドリ!TV」内にて放送
00:30-00:59 BSテレ東 [再]しろくまカフェ #28「パンダくんのおわび/リンリン、招かれる」
00:30-01:00 BS11 ゾンビランドサガ #2「I HIPHOP SAGA」
01:00-01:30☆京都 [新]メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- #1「無気力少年と瓶の中の少女」
02:00-02:30☆サン [特]特番性ミリオンアーサー PART1
02:10-02:40↓関西 BANANA FISH #14「夜はやさし」
02:40-03:10↑関西 アドベンチャー・タイム #30「フィオナとケイク/悲劇のモンスター」
02:55-02:56↓ABC うさぎのマシュー #13

10/12-13  金曜
23:00-23:30 BS11 RErideD -刻越えのデリダ- #2「世界に残されたものは」
23:30-00:00 サン 火ノ丸相撲 #2「レスリングvs相撲」
23:30-00:00 BS11 火ノ丸相撲 #2「レスリングvs相撲」
23:45-00:10 BSプレミアム [再]ハイキュー!! #17「鉄壁」
00:00-00:30 サン [再]K #2「kitten」
00:00-00:30 BS11 抱かれたい男1位に脅されています。 #2「あいつ、もう俺に飽きやがったのか。」
00:30-01:00 サン やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
00:30-01:00 京都 やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
00:30-00:59↑BSテレ東 ブラッククローバー #53「仮面の奥」
00:30-01:00 BS11 とある魔術の禁書目録III #2
01:00-01:30 BS11 やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
01:30-02:00 BS11 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 #2「ブャ`ャラティが来b驕v
01:35-01:40 京都 おこしやす、ちとせちゃん #2
01:40-02:10 京都 うちのメイドがウザすぎる! #2「うちのメイドにさらわれた」
02:00-02:30 Dlife [再]七つの大罪 戒めの復活 #15「戦慄の告白」
02:10-02:40↑大阪 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち #2「緊迫・月面大使館に潜行せよ」
02:25-02:55↓MBS 寄宿学校のジュリエット #2「ロザリオとジュリエット」
02:30-03:00 Dlife [再]スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン4 #14「無謀な策」
02:55-03:25↓MBS 色づく世界の明日から #2「魔法なんて大キライ」
03:00-03:30☆BS11 [新]俺が好きなのは妹だけど妹じゃない #1「俺と妹がラノベ作家になった理由」
03:25-03:55↓MBS ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 #2「ブチャラティが来る」
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:39.29
からくりサーカスの情報が全然入ってこないと思ったら、関西地上波なしだったのか。
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:40.24
まだ第一話予約できんやつが残ってたのか
ミリオンアーサー
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:17.27
人を笑わせないと死ぬとかいう無茶設定、必要なのか
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:10.50
確か、あんまり重要じゃなくなっていったようなw

からくりは設定を継ぎ足して継ぎ足して最終的に散らかったから
3クールに見合うようにストーリーラインをすっきりしてくれるのを希望
0610 ◆5jRMGk86yboi
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:10.41
メルスト:△ ヒロインは可愛いけど主人公が性格キャラデザ両面で魅力が無い。山場も地味で今後盛り上がる展望が見えない
ゾンビ:○ ラップネタ拾う予想外の展開と入り方の自然さに笑った。キャラも出番の割にみんな立ってきてキャラデザもかわいい
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:23.57
センチのクラウドファンディング
数分で目標達成とかすごいな
シスプリもスペシャルイベントしたら目標達成しそうだな
アニメにでて話題になるぐらいだし
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:22:39.91
俺とあと2人くらいで回していた過疎スレがあるんだが
近頃はその2人もなかなかスレに来ないので1人で保守している
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:28:03.11
シスプリはリピュアの方が好き
特に後半の妹達のオムニバスストーリーは最高
今は亡き岡崎律子のエンディングも良かった
どうせなら妹々もリピュアの方にして欲しかった
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:00.66
フレンドの16才JKがスマホの指紋認証に彼氏の指紋登録してるって言ってた
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:31.53
ゾンビは出オチだと思われてた1話を越えてきたな
ただ2話が良かったのに糞アニメのロクデナシの例もある
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:35.95
オリアニなんて面白かろうとクソだろうとライブ感を楽しめればいいのんな
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:28.74
からくりのあのヤクザって人形遣いだったのか
完全に忘れてるわ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:28.84
からくりって、タイトルだけ聞いて
精巧な美少女からくり人形が性的なサービスをする表向きサーカスなアニメだと思ってた
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:19.19
最近アニメ声があかんくなってきた
ベテランの声優さんの方が嬉しい
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:59.52
ざっくり今期見渡して引っ掛け作品は無さげ
尾道や乙女系は安心して切って良いかな
サガは様子見たけど

何か被ったキャラどころか
テーマや似た作品を同じ期にするなよーと感じる
わしが単にまだ覚えきれないだけなのだが
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:49.43
林原さん上手いし良いけどね
他のキャラと演じ分け出来てるわ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:16.50
>>631
やっぱあれ綾波だったのか
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:56.34
A ヤマト ジョジョ 刑事 スパイス メイド
B スライム 吸血鬼 あかね ゴブリン アホ とりあえず 相撲 サーカス 刻越え
C チア カムイ 産んでくれ 妹 ゾンビ 骸骨 怪獣 英仏 百合 瓶妖精 見えない
D ひもて 人外 漁 蠅王 声優
E PA 戦国 マラソン ジュリエット
out 拳 カグラ M グール 幕末 SAO とある ホモ BS12
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:23.65
ゾンビは人を選ぶのかな俺は寒さに耐えられそうもないので本編は飛ばすことにするわ
OPが映像・音楽ともによかったのはさすがマッパ
これ毎回OP変われば神なんだけどな、今週は戦隊ヒーロー、来週は昭和演歌、その次は70年代ディスコ…みたいな
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:37.23
マッパ自体あんま万人受けしやすい作品狙わない感じやけど
ゾンビは普段マッパの作品避けてる層に向けて作ってるという個人的印象
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:41.70
イメージ通りのマッパは今期ならグリッドマン作ってそうやな
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:11.88
ゾンビ今週も割と面白かった。
見てる人いなさそうだけど、メルクストーリアっての意外と良かった
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:42.34
からくりは作者が声優指名してるのかな
うしおと被ってるし
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:12.91
メルクはこいうの好きな人に受けるんだろうなぁ意味で頑張ってるなあ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:34.87
>>644
見たけどおっさん向けではなかったぜ
TV見てたお子さまと言うかママさんとお子さまのため映画
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:30.77
センチメンタルグラフティ20周年のクラウドファンディング
2日で2000万か
4000円でイベントDVDとか他もなんかもらえるみたいやで
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:01.50
>>644
映画の方だよね?
見て損はない
あとテレビ版は別に見てなくても問題無し
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:12.81
前も書いたけど、メルクってラスピリと同じゲームメーカーなんだよな。
作りが全然違ってちょっとわろた
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:00.17
中国のメーカーの京都支部だなメルストとラスピリと来年やるあんスタ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:09.58
そもそもTBSも放送時間遅れただけで放送自体はしたみたいだな
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:29.51
ソシャゲのアニメ化増えたな
ほとんど今後も生き残れるかギリギリな感じだけど
0661関アニ時間スレ ◆db4p5L1c4Y
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:07.43
今日の分
10/12-13  金曜
23:00-23:30 BS11 RErideD -刻越えのデリダ- #2「世界に残されたものは」
23:30-00:00 サン 火ノ丸相撲 #2「レスリングvs相撲」
23:30-00:00 BS11 火ノ丸相撲 #2「レスリングvs相撲」
23:45-00:10 BSプレミアム [再]ハイキュー!! #17「鉄壁」
00:00-00:30 サン [再]K #2「kitten」
00:00-00:30 BS11 抱かれたい男1位に脅されています。 #2「あいつ、もう俺に飽きやがったのか。」
00:30-01:00 サン やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
00:30-01:00 京都 やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
00:30-00:59↑BSテレ東 ブラッククローバー #53「仮面の奥」
00:30-01:00 BS11 とある魔術の禁書目録III #2「神の右席」
01:00-01:30 BS11 やがて君になる #2「発熱/初恋申請」
01:30-02:00 BS11 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 #2「ブチャラティが来る」
01:35-01:40 京都 おこしやす、ちとせちゃん #2
01:40-02:10 京都 うちのメイドがウザすぎる! #2「うちのメイドにさらわれた」
02:00-02:30 Dlife [再]七つの大罪 戒めの復活 #15「戦慄の告白」
02:10-02:40↑大阪 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち #2「緊迫・月面大使館に潜行せよ」
02:25-02:55↓MBS 寄宿学校のジュリエット #2「ロザリオとジュリエット」
02:30-03:00 Dlife [再]スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン4 #14「無謀な策」
02:55-03:25↓MBS 色づく世界の明日から #2「魔法なんて大キライ」
03:00-03:30☆BS11 [新]俺が好きなのは妹だけど妹じゃない #1「俺と妹がラノベ作家になった理由」
03:25-03:55↓MBS ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 #2「ブチャラティが来る」

10/13-14  土曜
19:00-19:30 BS11 [再]機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン #12「宇宙で待ってる」
19:30-20:00 BS11 [再]機動戦士ガンダムUC RE:0096 #2「最初の血」

22:00-22:30 サン となりの吸血鬼さん #2「灯の友達」
22:30-23:00 サン カードファイト!! ヴァンガード #24「櫂」
22:30-23:00 京都 カードファイト!! ヴァンガード #24「櫂」
23:00-23:30 BS11 カードファイト!! ヴァンガード #24「櫂」
23:30-00:00 BS11 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない #2「初デートに波乱は付き物」
00:00-00:30 BS11 ソードアート・オンライン アリシゼーション #2「悪魔の樹」
00:30-01:00☆BS11 [新]ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 #1「ボーイ・ミーツ・モフみガール。/近侍の心、閣下知らず」
01:00-01:30 サン 抱かれたい男1位に脅されています。 #2「あいつ、もう俺に飽きやがったのか。」
01:00-01:30 京都 抱かれたい男1位に脅されています。 #2「あいつ、もう俺に飽きやがったのか。」
01:00-01:30 BS-TBS 寄宿学校のジュリエット #2「ロザリオとジュリエット」
01:00-01:30 BS11 SSSS.GRIDMAN #2「修・復」
01:30-02:00 サン  ゴブリンスレイヤー #2「小鬼を殺す者」
01:30-02:00 BS-TBS 色づく世界の明日から #2「魔法なんて大キライ」
01:30-02:00 BS11 ゴブリンスレイヤー #2「小鬼を殺す者」
02:00-02:30 BS-TBS 学園BASARA #2「隠密!佐助のお仕事/お宝狂奏曲」
02:13-02:43↑MBS SSSS.GRIDMAN #2「修・復」
02:30-03:00 BS-TBS BAKUMATSU 〜恋愛幕末カレシ 外伝〜 #2「斬れ、高杉 アイのために!」
02:43-03:13↑MBS RELEASE THE SPYCE #2「第1の挑戦」
03:00-03:30 BS11 うちのメイドがウザすぎる! #2「うちのメイドにさらわれた」
03:13-03:43↑MBS ソードアート・オンライン アリシゼーション #2「悪魔の樹」
03:34-04:04↓ABC [再]エロマンガ先生 #2「リア充委員長と不敵な妖精」
03:43-04:13↑MBS とある魔術の禁書目録III #2「神の右席」
04:04-04:05↓ABC タマ&フレンズ 〜うちのタマ知りませんか? #100「これなーに?」
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:25.20
今はアニメの本数多過ぎて、3話切りどころか0話切りや1話切り増えてると思う
掴みで失敗すると立て直すの厳しいな
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:10.84
ガチ運動部ものは深夜アニメだと話数たりんくて駆け足ぎみになるんがな
見てないけど弱虫ペダルくらい時間かけな
0666メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:19:18.13
再放送のエロマンガ先生面白かったわ
OVA出すみたいだけど2期はよ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:26.10
相撲はラブコメ成分がなあ
プロになるとこまでやってくれないだろうし
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:09.87
ない
主人公と金髪の妹と恋愛があるだけ
そしておそらくアニメでそこまで行かない
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:03.37
金曜は

禁書
メイド
ヤマト
ジュリエット
色づく

だけ見てる
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:53.45
ジョルノもブチャラティもスタンド能力がよく分からんw
ジッパーで人の体の中に入れるって・・・?
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:58.94
ペルシアからもらったロザリオ・・・湖に落としてないよな?w
まぁそこそこ面白いな
0675 ◆5jRMGk86yboi
垢版 |
2018/10/13(土) 03:24:52.52
君になる:△ 三角関係こじらせず早めに対処したのはいいけどおいしい所逃したような。背景や作画の雰囲気は良く描けてる
ジュリエット:× 茶番臭い設定と平凡な掛け合いが退屈。主人公の頭の悪さを言い訳にして雑な展開やるのが嫌いなので次から略
色づく:× 背景は綺麗で女の子も可愛いけど電波臭がきつい。モブも感じ悪くて雰囲気も悪い。第二のグラスリップな気がする
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:06.45
>>643
音督は違うの?
正直、声優指名ってよっぽどじゃないとできない
いろんな意味でw
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:58.20
ひもてはうす。公式HPではきらら枠っぽい絵だったのに
本編は糞3DとかJAROに通報すべき案件だと思います
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:14:37.74
ヤマトとジョジョは間延び感が無いというか30分が早く感じるわ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:52.81
ttps://static.zerochan.net/Precure.All.Stars.full.2063029.jpg
サンテレビさんのおかげで色々見れたな…
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:32.28
               ,、,、,、、
            。=ニ⌒^⌒^⌒ニ=、く{(芍}リ
           ,イ≫''^゚^⌒^゚^⌒^゚^''く ヾ彡
       x=ミ〃^゚´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`く\
      弐? :::::::::: :::::::::|::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::Vハ
.       マ彡:::/:::::::| ::::::::|::::::::| :::::: |:::::::::::::::::Vハ
        |:::|i::::::::|_::::::::|::::::::|:/::」L:::|:::::::::::|:::|
        |:::|i:::::::」L::-┴─ イ):::::刀:::::::::i:|:::|  ここはあなたの日記帳ではないの
        |::::?广i):::ト     ヒツ.|::|::::::i:|:::|
        l:八小 ヒリ  .    ":::::.|ルイノ::::   出て行って頂戴
        |::::::(_', :::"          ,r:::':::::::|
        |::/|八     -     イ:! ::::::::::|   そして二度と顔を見せないで。  
.         `  |:::个  .      イ|::::|::::::::::::|   
            |:::::|:::::::|:::{>‐ ´ノ⌒゙八 :::::::::|
            |:::::|::::斗rj  ∨⌒ /⌒\:::::|
            |::_/  \x土x./     `¨ア\
            /下、    {{《莢》}      /:::::::::
         /:::::::::::\__/≫=≪\__.....イ:::::::::::::::
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:58.82
相撲手堅い導入やなと思ってたら部員揃えるの雑すぎて笑う
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:37.94
2話見たけどラディアンはもういいかな。逆転裁判のほうが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況