X



トップページアニメサロン
1002コメント278KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ14【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:24.63
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※たつき信者の話は「たつき信者アンチスレ」へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ13【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538284849/
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:10:05.91
>>606
蛸は細谷だけじゃなくていろんな関係者にクソリプ送ってるから把握してないとフォローができないとのこと
ガイジスルーできないのはつらいな
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:10:49.40
細谷伸之@テレ東


@nobutx_0517
2分2分前
その他
脚本料のことと間違えて書いちゃいました。
すみません。
印税に関してはもちろん適切に処理をしてますよ。
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:13:20.79
つまり禿が嘘をついたか、禿が何か他の金だと勘違いしてるのか、福原が禿に渡してないかの三択か
ケムリクサ始まる前に解決するといいね(棒)
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:16:18.51
・ヤオヨロズと豚がちょろまかしていた
・なんらかの名目ですでに支払われていたor監督料などに全部ひとまとめにされていた

このパターンか?
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:21:00.17
ついに印税についてははぐらかしてるっていう最後の砦が崩れたけどたつきどうすんの?
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:21:34.82
>>612
それなら福原にツイッター取り上げられてるはず
まさか福原も…
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:21:40.72
細谷Pツイートは脚本代には触れてるが印税については触れてない!という信者さん最後の砦が…
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:23:42.48
そもそも印税契約になっていないってオチ、あるいは田辺氏に行ってるって話かな
ガイドブックの方は一応後半の出版分は脚本たつき名義になってるから
印税契約になってるならたつきに一銭も行かないのはそれはそれでおかしいし、なってないんだろうね

細谷も「そういう契約じゃないからたつきには払ってない」とか言うとたつき信者が突撃してくるから
「適切に処理」というオトナ語を使ったんだろ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:03.72
細谷氏は今日一日でも心労パないだろうから休んだほうが良いのでは
しかし印税にもはっきり触れちゃったか…どうすんの信者もたつきも
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:03.73
細谷氏は今日一日でも心労パないだろうから休んだほうが良いのでは
しかし印税にもはっきり触れちゃったか…どうすんの信者もたつきも
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:27:40.55
>>617
あいつら馬鹿だから大人語理解できないんだよな
適切っていうのは具体的にどうしたのか言えって噛みついてきそう
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:27:57.97
たつきは印税と脚本費についていい加減説明しないと今後どこも使ってくれんぞ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:29:15.41
いいね爆撃でガイジにアメを与えて攻撃準備してたら先にやられてしまったでござるbyハゲ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:30:41.47
むしろ禿が信者を煽ったから細谷に凸がいって細谷がポロリしたんじゃないのか?
つまりたつきGJ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:31:35.84
ホラ吹き勃起完全アウトだな
勃起責め上げて煙グソ中止になるくらい追い込んだれ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:33:05.32
できれば放映はした上で消えて欲しい
中止だと放映さえしてれば神アニメだったとかブツブツ言う奴いそうだし
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:33:14.99
・そもそも印税の契約してなかった
・振り込まれてるのに気づいてない
・KFPないしはKADOKAWAを燃やしたいがための悪意からの妄言

どれだろうな
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:35:05.40
たつきが撤退命令したのに攻撃やめないから意図的に炎上させたのがはっきりしちゃったな
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:35:43.08
仮に印税契約になってたらヒットしてからのクレジット変更なんて田辺氏が首を振らないと思う
印税無しだから譲ったんじゃないかね
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:42:40.62
○○の件教えてもらいましたーってツイートしやすいように、はやくたつきに教えてあげなきゃ
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:43:00.18
ムサシGUN道の監督は専門学校で講師として後継育成したり下請けスタジオ経営したりで
立ち直れたけどたつきくんがここから一発逆転するにはどうすればええの?
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:44:11.56
「ファンが勝手にやったことで私は関係ありません」が聞ける日も近い
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:49:28.68
クソハゲ「ざっくり精神的苦痛でアニメ作れなくなりましたー(いけファンネル)」
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:00.80
業界人が誰もたつきの言い分を擁護しなかった時点で結果は見えてただろうに
もうこんな冤罪吹っかけるような人間と一緒に仕事したい企業なんていないだろ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:00.63
福原「視聴者プレゼント!ケムリクサのアイコンです!」
たつき「どんどん使ってくださいね!」

アイコン信者「おい細谷!脚本費どうなってるんだ!」
アイコン信者「細谷!」
アイコン信者「おい!細谷!」
細谷「印税も適切に処理してます。そもそも降板切り出したのもヤオヨロズですし…(イライラ)」
一般人「ケムリクサのアイコンの奴らやべーな…」
たつ&福(…やめろ!信者!おい!)

コメディアンの才能あると思う
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:27:04.53
たつきが信者を嗜めていればこんなにはっきり明言されることもなかっただろうに
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:33:02.70
黒井秀一


@Syuichi_kuroi
13 分13 分前
その他
少々質問がありますが細谷さんの立場上直接言い難いと前回学習したので

麺を印税、つけ汁を委員会、口をヤオヨロズとした場合どう言った経緯で食されるのか例えてもらう事は大丈夫ですか?
先に麺だけ食べて素材の味を楽しむタイプですか?
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:34:37.66
こいつマジかよ…理解できてねぇぞ
たぶんまた総統閣下シリーズとやらの動画あげるぞ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:19:27.61
今までのやり口からしてバトるのはネットにたつきのネガ情報をバラまいてからのような気もする
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:29:01.75
>>513
二・二六事件では著書が青年将校に影響を与えたという理由で、
事件に関与していない北一輝という思想家が「理論的指導者」として処刑された

ま戦前ならともかく、現代日本では無理筋だろ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:54.49
もっとしつこく繰り返し繰り返し同じ事してたらわからないけど、一度か二度の話では無理でしょ
業界でのイメージは地に堕ちるが
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:58.99
業界がたつきとは関わらんとこってなるのが一番ダメージきついよな
それをけしかけてるのが信者ってところが何とも
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:16:10.87
アニメ業界のメインどころは距離置いてるし、
グッズを出すとこは版権イラストの少なさと遅さにいずれ脱落しそうだし、
DMMみたいなネット配信系か、炎上でPV稼げるまとめサイト系しか相手してない状況。
まあ、それでもやりようはあるかもしれんが…
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:00.94
配信サイトは新規客増やしてなんぼでしょ
無料素材を奉ってるたつき信者とは相性が悪そうだけれどどうだろうか
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:02.52
大人の防具屋みたら福原の名前があったせいで見る気が失せた
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:52:53.46
少し商業で名を売って
同人でマージン稼ぐ戦略なら見事
信者がお布施してくれる前提だけどね
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:22.94
少し商業で名を売って
同人でマージン稼ぐ戦略なら見事
信者がお布施してくれる前提だけどね
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:59.70
名を売った後に名を汚しまくってる現状に何の戦略があるのかっていう
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:54.56
結局印税の件は嘘か勘違いか
どちらにせよ何か触れる必要ありますよねたつき監督?
流石に何か進展あったでしょう?
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:28.25
テロップ入れって編集でやるんだけど、パッケージ化するときに再編集して勝手に脚本の名前変更して、事後報告って可能性あるかな?
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:21.56
>>661
さすがにどっから見ても動きがあったわけだからな
動きがあったらご報告いただけるとのことだったし
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:40.78
説明の必要があるので、エゴサしてないで説明してもらわんとな
0666メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:45.90
一つ言えることがあるとすれば
たつきは2度とテレ東に呼ばれることは無いってことだな
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:07.05
もしもたつきかヤオヨロズ通して印税契約してたなら最初から制作費も印税も支払ってるその後の流れは知らんと答えるはず
まあ印税は万が一支払が滞っている可能性を考慮して黙ってたパターンも無くはないが十中八九印税は田辺のものとして契約されてたんだろう
印税は個別で入ってくるものだろうから脚本費と違ってたつきが貰ってるのに勘違いする余地はないだろうし
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:44.21
分かってる人間ならあの銭ゲバが1年以上も金の絡むことで我慢なんてしているわけがないと気付くし、ざっくりで既に1度ホラを吹いてる精神異常者の言うことを真に受けるわけがない
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:56.93
貰える契約してないのに貰うつもりでいて、しかも上司に契約確認取りもしないとか
たつきくんちょっと頭やばいんじゃないか
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:32:19.01
>>662
それはさすがに無いんじゃないかな…。
そこまでチェック無しだと怪しいお米セシウムさんみたいな事になってしまいかねない。
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:40.64
>>669
あかり先生の件であぶり出された某クリエイター()と全く同じだな
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:30.46
あかり先生とかいうジャンヌダルクと見せかけた埋伏の毒w
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:46.13
たつきは仄めかしだから安全だと思いこんでるかもしれないが
実害が出ている以上「未必の故意」での立証も可能性としてはゼロではないんだよなぁ
ちなみに否定したら「勘違いした人達が勝手にやった」ってことになるけどね
どっちが良いのかな
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:44.95
>>675
凸した人達が「監督から指示があったものと認識した」的なことを言ったらアウト
客観性での判断になるから
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:08.36
降板の経緯は公式がだしてるし
費用は適切に処理されてるとPが言ってるわけだし
曖昧にしてるのはたつきだけになったな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:57.79
>>670
薄文字のつづくとかすでにやってるし
地上波のときの傾福の広告入り背景とかも怪しい
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:00.30
自分に正当性があるなら堂々と言えばそれで終わりなのに
態々核心をぼかすってことは無理筋を外圧での逆転を狙ってるってことよ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:00.81
最近の連中は公式凸だけじゃなくて騒動関連でちょっと愚痴もらしてしまった二次作者を味方認定したりして
二次界隈からも疎まれだしてるぞへな式の作者もキチガイに味方認定されてデマ流すなってキレてるし
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:23:21.38
>>604
細谷が社会人として、会社の広報アカとして失格の発言した
これがシャープの広報アカのような有名アカだったら炎上してたな
シャープみたいにうまくやってる人気アカが客に気持ち悪いとか絶対言わないだろうけど
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:18.95
>>595
けもフレ界隈にはまだたくさんのたつき支持者がいるのに
けもフレアイコンでたつきを叩いてる奴らが多く出てきたことで
界隈から離脱してるのも見かける
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:22.17
味方認定って本当に味方なら自分から力になってくれるのにすり寄って気持ち悪いなあ
脚本ツイートで業界人にも反対され戦線がどんどん下がっていく
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:32.11
マナーの酷い客はつまみ出しても何ら問題はないわけだが
そもそも関係ないツイートにけもののことを粘着してくるのって客なのかなw
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:59.55
へな狐さんに絡んでキレられてたやつさっそく黒歴史クリーナーで逃亡しようとしていて本当クズだなあって
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:02.18
1年も経てば落ち着いたり客観的に物事を見られたりするものなんだが
反響室でKFPが悪い、吉崎が悪いって叫んでたら自分の声に洗脳されちゃうんだな
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:34.06
仕事の話しても休暇の話しても
ピンク色のアイコンたちが印税!脚本費!って迫ってくるんだもん
何度事実を話しても聞き分けなくゾンビみたいに現れるんだから「気持ち悪い」よな
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:29.04
どこの世界に広報アカウントで自分の喰ったメシの写真アップする奴がいるんだよ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:06.23
ストーカー気質で間違いなく気持ち悪い男の人だったよね
触れすぎるとスレチになるけどあの黄色かったアイコンの人クレープ売ってたレイヤーの人にも異常なリプしてたし
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:23.25
>>686
へな狐は裏で金もらってやってるんじゃないか?
吉崎とあかつきごもくから直々にお言葉掛けされてるし
吉崎の大好きな四神()のMMDモデル作って
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:10.74
だまれなのだごみどもが!公式に媚びへつらうやつは一匹残らず潰すから覚悟しろなのだ!
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:53.09
で、半日経ちましたが福原とたつきは何か言うことないの?
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:15.37
>>675
中国の侠(ヤクザ)の親分は目配せだけで部下に人を殺させるということで大逆無道の罪で九族皆殺しになったね

教唆してる人間の罪が重たくなるのは今も昔も一緒ですわ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:36.47
弱者を装って信者を暴れさせたら信者が眠れる獅子をサンドバッグにして起こしたでござる
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:59.63
そうだよ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:36.11
たつきも福原もだんまりを守ったまま
たつき信者理論でいくとこいつらが黒幕で有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況