X



トップページアニメサロン
1002コメント289KB
けもフレ信者アンチスレ141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:17:41.76
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536988591/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536486760/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ14【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538734044/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538587814/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:38.45
>>64
BSフジはケムリ放送後も終身年金出さないと駄目かもなw
契約終了でも奴等の目には不当解雇に見えるらしいし
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:16.27
>>64
あー、僕ちゃん傷ついちゃったなーフジPさーん
ざっくりしちゃおうかなーどうしようかなー?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:23.58
>>62
247の言う
正常化要求と断られた事が公式声明に繋り
認識しただけで降板の事実は無かったと思わないのか

もしたつきのざっくりお達しが「降板」の根拠なら
たつきが説明する番だぞ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:43.40
でも最近酒瓶の態度がちょっとおかしいよな。
前の酒瓶なら訴訟も辞さずぐらい息巻いてた案件だろ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:14.77
こいつら他にやることないの?

338 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff8-vBoO [175.135.186.61]) sage 2018/10/08(月) 14:31:43.38 ID:6lZ84GhI0
とりあえずテレ東にP自らのメディアポリシー違反の件と印税の件を問い合わせしつつ
細谷の発言踏まえて公取等に不払いの疑いで通報するのがいいだろうな
ただ細谷がダンマリになるだけじゃあまり意味ないし
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:38.25
>>63
奴ら関係者への攻撃を明言してるから
たつきに関わるリスクは映像系に限らない
商業で仕事貰えるかも怪しい
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:45:01.17
これ小学生とかならまだしも、こんな連中が選挙権持ってるって事が恐ろしい事だよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:12.97
仕事とはいえこんな連中の問い合わせ()に対応しなきゃいけない人たちは大変だな
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:24.53
なお問い合せ文章が支離滅裂で何が言いたいのかわからない模様
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:33.77
ヤオヨロズが辞退した→ハッキリ言え ×3

これもうわかんねえな
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:18.58
>>76
情報共有しながらの制作がたつきちゃまにとって無茶苦茶な条件なのは事実だからセーフ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:43.49
信者が頑張れば頑張るほどヤオとたつきが追い込まれるのは観てて爽快ですね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:47.68
情報共有という無理難題を突きつける製作委員会の人たち最低だなー(棒
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:06.84
今ケムリクサを出せるというか2月に逆子ってたってことは
去年の交渉の最中にフジとも交渉してる訳で
たつき信者の時間の感覚が理解できない
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:02.54
信者さん達はケムリの心配をしたほうが良いのでは?
もう3ヶ月無いんだけど
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:55.48
無駄に歳だけ重ねるのなら生きてりゃ誰でもできるからな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:27.29
>>39
某国の慰安婦祭りあげてる奴らにそっくりだ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:58.45
そもそも細谷にクソリプしてる奴等は間違ってもファンじゃないと思うよ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:14.82
図らずも「ヤオたつが悪い」説が更に真実味を帯びてしまったことに信者は気づいているのかな
直接的な関係があまりない放送局のPからここまで嫌われるのって相当だと思うが
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:46.28
我々は断られたって細谷Pはっきり言ってるんだな
すっきりしたわ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:43.52
細谷Pがテレ東のメディアポリシー違反をしているとチクって細谷を追い込んでやると息巻いてるな
ポケモンアンチにも垂れ込んで仲間を増やそうとしているみたいだ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:16.91
吉崎に断られたみたいなアクロバティック解釈ばっかりしてたら国語の試験大変だろうな
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:44.16
>>57
またヤオヨロズが誹謗中傷されるだろとか細谷Pを責めてる奴は池沼なの?
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:42.93
>>90
飲みに行ったときとか仕事仲間とかに色々話してるみたいだし業界内でのヤバさは伝わっちゃってるだろうね
たつき詰んでる
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:45.14
ぽけりんのソース丸パクリしたブログの話したいよなぁ!?
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:00.98
もぎ取る?流用??

392 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-SWBM [124.141.119.103]) sage 2018/10/08(月) 15:17:22.48 ID:JeDFuVLj0
たつきからアニメ版の権利もぎ取って流用した2作った吉崎が
無許可Tシャツに怒る寺沢にすり寄るとか何の冗談だよw
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:42.70
たつキッズ細谷のツイート効きすぎだろ
前からガチニートだとは思ってたけどここまでクリティカルだとは思わなかったわ
発狂する前に仕事探せ
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:22.33
学生ですか?が刺さっちゃったってことはガチの中年カスニートってことか
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:56.15
ふたばが大人しくなったと思ったら転載不可に逃げ込んでたのか
しかももはやけもフレスレじゃねえ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:39.03
またゲスなこと言ってる

459 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.240.44]) sage 2018/10/08(月) 16:09:04.53 ID:vbADkZqIa
こんなガイジ親父が高校2年生の親ってのが笑える
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:10.16
信者は細谷が急に発狂したって主張してるけど怒らせるまでに至った原因は一体誰なんですかね・・・・
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:35.78
あいつら単純に気持ち悪い人や学生扱いされるとブチ切れるって
自分達のプライド最優先でもはやたつきもけもフレも関係ないんだなw
しかし馬鹿相手にはこんな煽り文句で効くもんなんだね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:07.27
今度はアニメのセリフを使ったならたつきに金を払えとかコトダマンやぱびりおんに言い出したぞ

484 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-8G5O [1.79.82.247]) sage 2018/10/08(月) 16:25:03.99 ID:oTD+czGsd
ぱびりおんで
ざざっ、とかやって、アニメの特徴的なセリフ引用もアウトよね
ちゃんと払うもの払わないとね
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:07.07
ソーシャルメディアポリシーを『しっかり軽視しないと』立派な社会人とは言えませんぞ!
ポリシーは捨てるもの!勉強になりますなあ。
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:54.20
たつき信者はたつきが二度と地上波に戻れないようにもっと暴れてどうぞ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:03.63
荒らし扱いはかわいそう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32004362
ななななの仲間だと思うよ

https://twitter.com/IHP2_77/status/1049138631892393984
なななな@10/9・10/11けもフレ卓募集中
@IHP2_77
返信先:
@ZZ55673467
さん
もうけもフレについてはほのぼのと細々と暮らしていたいんですよー。
ファンの間では、荒らしは通報・ブロックが当たり前なのに、よりにもよって「2018年8月アカウント開設」のあからさまな荒らしにKFPのプロデューサーがリプライ返しちゃうという。
荒らしに餌を与えないで欲しいです…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:07.14
けもフレファンと言いながらムリクサのアイコン装備してるやつ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:16.85
もう細谷Pはあれらの相手なんて精神病むだけだからしなくていいと思うよ…話通じないし何の得にもならん
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:39.36
彼ら、自分達が社会から疎外されてる自覚はしっかりあったんだね
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:51.06
福原が自分で書いてそう

499 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-mirr [110.163.12.154]) sage 2018/10/08(月) 16:42:51.06 ID:ZRuwDbIvd
細谷は糞リプをスルーできずにレスバをしかけ、まともな質問をするアカにすら嫌味をいい放ち、終いには暴言を吐き煽りながら逃げるという糞ムーブをかましていた

一方福原はケムリクサのファンアートにいいねを投げていた
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:28.96
>>118
それよりもそいつにリプ飛ばしてニチャッてるやつの方がやべーな
説明責任とか言い出したらむしろたつきの方がアウトだわ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:08.94
蛸ちくぱっと見では例のアイコンとわからないようにトリミングしてて草
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:56.72
ウィキを見て見たが、委員会に名を連ねている放送局は2年で2回放送する権利が与えられるとあるな
後、再放送時は脚本印税は製作会社が払うと書いてある。まあ多分委員会のことだと思うが
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:18.22
たつきが印税についての契約を断られたって主張するならギリギリ聞いてやらんでもないけどな
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:35.65
まあ監督が脚本家の仕事自己都合でとりあげて印税主張するとかまかり通るわけがないんでその場合でも同情の余地は無いけどな
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:38.73
連中はけもフレの価値を落としたから
一期の功績とやらも泥だらけで風化する
面白いアニメが出たり流行ったり
その頃はけもフレの威光なんか無い
「被害者」というレッテルだけがたつきに残るワケだが
信者はただの弱者に興味を持つかな
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:06.09
どんどん燃やしていくぜ

571 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VVE9 [1.75.209.178]) sage 2018/10/08(月) 17:56:17.49 ID:N3v2Vwb2d
騒動後にぱびりおぱずるごとかfigmaとかねんどろとかたつきアニメ関連の商品が出まくってるけどそれもロイヤリティ0円とかだったらまた炎上しそうだな
公式は100%たつき側に金を一切払ってないと断言できるから仮にそうでも特に驚きはしないが
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:40.70
無事繋がったんだな

https://twitter.com/supermaribou/status/1049171946728910849
マリぼう
@supermaribou

ぶっちゃけこれが正解な気がする
https://pbs.twimg.com/media/Do9oUUTVAAAGNPO.jpg


https://twitter.com/supermaribou/status/1049172535940534274
マリぼう
@supermaribou

気持ち悪いものに対して正直に気持ち悪いと言うこと自体は否定しないよ。全然悪くないと思う

けど、気持ち悪いとか通り越してウルトラ超ハイパー人間のクズなことをやったのはあんたらだろって話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:59.38
制作費年単位でお預け食らってやってける会社なんですかねヤオヨロズさんは
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:08.31
非常識な奴を擁護するには非常識な理屈をひねり出さないといけなくて大変ですな
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:30.04
>>127
いろんなアニメでグッズ出してるがその度にスタッフに印税が入るとか聞いたことない
例えばグッスマはアニメ監督に個別に印税払ってるとか本気で思ってんだろうか?
しかもオリジナルですらないのに
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:05.51
>>110
そんなんまかり通ってたらクリエイターなんて大儲けで逆に恨まれてるわ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:00.61
>>76
そうまでしてKFPがたつきを降ろさなきゃならない理由って何なんだよ。信者たちの主張ではカドカワが私腹を肥やすためにけもフレの権利をぶんどったとかいう荒唐無稽なものしか聞いたことがないが
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:48.03
サンドバッグと思い込んでいた人に真実を話せ!!と喚いて殴ってたら真実を話し出して、それに対してファビョり始めてる
そして「態度が―リテラシーがー」と本質と関係ない部分で殴り始める
見苦しい
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:14.30
何通にも分割されたキチガイの不自由な日本語を読み続けないといけないテレ東の担当者が不憫すぎるw

620 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-q17n [126.34.6.228]) sage 2018/10/08(月) 18:24:16.36 ID:Q6AhTduXr
553
問い合わせ窓口はここやで
400文字制限がきついけど、越えてしまうようなら何回かに分けて送るとええで

ワイはもう送ったから、皆もやるんやで
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:31.81
まぁ業界で金がどう流れるかなんて
並のオタクも把握してないだろうけど
こんなに一個人の話題で注目されるってそうそう無いだろうし
たつきにはぜひとも根拠を出して業界を正して頂きたいね!
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:47.09
正すのはまずは自分なんですけどねー
もくもく作ってます
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:41.06
>>136
突然泣かれたコールスタッフ
ATMコラボ封筒を破かれたコンビニ店員
無数の問い合わせに対応する人達

困らせてるのは自分と同じような人なんだよなぁ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:33.40
>>136
まともなクレームなら大変だけど、その手のは流し読みしてテンプレじゃね?
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:55.86
>>134
公式側の何かを悪者と考えてる人って
ヤオの親会社のジャストプロが未だに委員会に残っている事はどう捉えているのか
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:29.05
>>137
もうたつきの告発であかり先生は救われ、KFPは右往左往しているからこれ以上たつきが何かをする必要はないんやで
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:21.04
アニメ放送の3ヶ月前に知らないキャラのアイコンを大量作成した意味がよくわからなかったが
キチガイが一目でわかるようにしてくれたんだな
たつきが初めていいことしたよ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:08.59
まだ盛り上がりそうだな
番宣に集中とか言ってまた喋るぞ
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:19.03
>>143
カドカワが声優を脅して縛り付けてるから
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:26.93
1番引っかき回してる元凶のファンネルが何言ってんの?

636 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-Qng4 [60.101.177.183]) sage 2018/10/08(月) 18:37:24.21 ID:Y3lnPZBh0
602
細谷前々から軽率であいまいな発言ばかりで場を引っ掻き回してたけど、今回のはひどすぎた
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:51.80
>>148
たつきとヤオヨロズが擁護されない発言はすべてあいまいか怪文書扱いなんだよな
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:34.19
KFPはヤオに断られた側でたつ信の粘着は気持ち悪い、とこれ以上なくはっきり言ってるように思うのだがw
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:17.02
のっぺりのブロック神拳バカにしてたけど、公式や関係者に粘着クソリプ飛ばす連中に比べたら
身内で細々とカルト宗教の本尊を崇めてるだけなので害のない部類な気がしてきた
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:59.87
細谷が被害者だとSNSで不適切な振る舞いをしても許されるんですかあ??????
もはやポリシーでも何でもないねw
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:50.25
曖昧どころかはっきりとアホにぶっ刺さって発狂する発言だったようだな
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:55.01
キリがないのでこれだけ。このような自己紹介レスが炸裂しまくってますよ

667 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ba-k4bU [60.112.126.34]) sage 2018/10/08(月) 19:00:12.07 ID:MwplG6M20
いやレスバですらないのでは…
自分で勝手に吹き上がって一人で自己完結してるだけ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:26.48
正直細谷の前回のツイートはKFPは払った払ってないじゃなくて
お金の流れの常識が分からない人のために教えてあげてるようにしか見えなかった
そんなお給料のお勉強からしてあげなきゃいけないなんてかわいそうに
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:48.88
ヤオヨロズの方に問い合わせた方がいいんじゃないですか?とまで書いたとしても
責任転嫁して逃げるなとか無茶苦茶言われたんだろうな
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:53.69
学生とかじゃなくて1番ぶっ刺さったのはこれだろw

695 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6d-PimM [150.147.135.81]) sage 2018/10/08(月) 19:18:59.40 ID:N30y+b+G0
気持ち悪い
だからなぁ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:58.07
細谷のツイートはこれとかじゃなく一言一句キレイに心臓貫いてるぞ
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:25.02
頭いいリーマンの刃って感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況