X



トップページアニメサロン
1002コメント241KB
作画を語るスレ4898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:04.93
阪神金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、分かった。今日にも発表される。

今季は142試合を戦い、61勝79敗2分けで、01年以来17年ぶりの最下位が決まっていた。
前日10日は甲子園での今季最終戦。金本監督は試合後のセレモニーで「選手たちは本当に開幕から目いっぱい、体を張って
頑張ってくれましたけれど、私の力足らずのため、こういう結果に終わってしまい、心より謝罪とおわびを申し上げたいと思います」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00358638-nksports-base
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:31.89
 (株)プロダクションアイムズ(松嵜義之社長)は9月21日、東京地裁へ破産を申請し10月3日、破産開始決定を受けた。

大手アニメーション制作会社出身の松嵜社長が平成25年に設立。26年放映のテレビアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」
を皮切りに「ハイスクール・フリート」や「デート・ア・ライブ」シリーズなど人気アニメの制作実績があった。また30年に民放深
夜枠で放映されたテレビアニメ「たくのみ。」の制作も手掛けていた。
 しかし、制作費用や下請業者への支払いなど資金需要が増すなかで売上が伸び悩み、資金繰りが悪化。29年12月には
一部スタジオを縮小するなどしてリストラに取り組んでいたが奏功せず、6月7日付で事後処理を弁護士に一任していた。

http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20181011_01.html
0528メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:19.26
カッコよくて面白くて、頭もよくて仕事も出来る
みんなゲイさんのこと好きになるのは当たり前のことだよ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:04:52.72
めざましテレビ観てたら、韓国のモスバーガーで「日本産の食材を使用しておりません」という注意書きがあったことについて、
「福島の農家の努力が伝わらないなんて」「悪意を感じる」とかめっちゃ怒ってんだけど、ほんとおかしいよ。
何で事故起こして放射能ばら撒いた国の側が他国民の不安を責めてんの
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:46.38
トリガーの「ここだけは認めたるわw」ってところ挙げてけ
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:10.38
トリガーの「ここだけは認めたるわw」ってところ挙げてけ
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:12.71
>>530
もちょ天v(*^_^*)v
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:27.66
なあ




悪魔が頭の中で笹焼いてきてつらい…
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:10.87
だから本人に言ってきなって
ここで言っても無意味なんだから
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:08.92
子供のグロ画像twitterに貼るアニメーターなんざ史上初だろ
とっとと凍結しろ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:10.36
でもアーターって作資でグロ画像や動画とかいっぱい持ってるんじゃないの?
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:01.86
シナやヤンキーが下がってるからじゃないの?
海外の高株価ブームが終わったらジャップにも飛び火するからやべえかもなw
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:17.96
ヤギー最近またひどくなってるな
ネトウヨ治ってからわりとまともになってたのに
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:58.20
ウヨやめてからの方がこじらせてると思うけど
監督降りたのがきっかけで加速してるっしょ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:27.56
監督やめて福島帰ってから悪化してるから
作スレの常駐クソコテ達と同じで暇人になると余計なことし出す
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:17.64
流石に通報しといたわヤギー
ここまでやるのはやりすぎ、消えてくれ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:19.56
日経大暴落
山羊モンスター誕生
靖国朝敵に

ジャップやべえw
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:38.77
ヤギーを見てるとかわいそうになってくる
なんかもう叩くとかネタにするとか呆れるとかを通り越してる
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:38.26
アニメ雑誌みてるけど久しぶりにボルト山下くん回あるな
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:46.39
近所のコンビニのカップラーメンの品種の移り変わり激し過ぎて笑う
行くたびに新しいカップ麺出てる
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:55.03
天の怒りか地の声か
そもただならぬ響あり
民永劫の眠りより
醒めよ日本の朝ぼらけ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:01.66
「フケ対策」ってどうすればええの?
頭に掃除機かければええんか?
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:12.28
山下清悟 Shingo Yamashita@yama_ic
悪人がいない?グローリーと山ちゃんキャラ以外の人間は幽霊含めて全員悪人だと思う。善意に偽装されているだけで。
子供に言わせてはいけない滅私の言葉を言わせた。それは成長を阻害する過保護さと区別しないといけない大人の無神経さだよ。なぜそれを描いたのかは不明。

山下清悟 Shingo Yamashita @yama_ic
いや、不明ではない本当は。だから観たあと気が滅入るんだ。


監督: 高坂希太郎氏コメント
物語は11〜2歳の女の子が超えなければいけないハードルが有り、今時の娘には理不尽に映るかも知れない作法や接客の為の知識、叡智を身に付けて行く主人公の成長を周辺の人々も含め、悲喜こもごもと紡いで行く。

この映画の要諦は「自分探し」という、自我が肥大化した挙句の迷妄期の話では無く、その先にある「滅私」或いは仏教の「人の形成は五蘊の関係性に依る」、
マルクスの言う「上部構造は(人の意識)は下部構造(その時の社会)が創る」を如何に描くかにある。

主人公おっこの元気の源、生き生きとした輝きは、春の屋旅館に訪れるお客さんに対して不器用ではあるが、我を忘れ注がれる彼女の想いであり、それこそがエネルギーなのである!
ある役者が言っていた。役を演じている時に生きている実感があり、家に帰りひとりになると自分が何者か解らなくなると。詰り自分では無い何かになる。他人の為に働く時にこそ力が出るのだと!




うわあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:27.77
京アニショップ!「リズと青い鳥 台本付 数量限定版 Blu-ray 【予約受付2018年11月7日まで】【2018年12月5日発売】

京アニショップ!オリジナル特典付き『リズと青い鳥』発売!
当店で購入されたお客様には、「スタッフによるイラストサイン色紙(複製)」がついてきます!スタッフ名は後日公開予定です。

■特典仕様
スタッフによる複製イラストサイン色紙 フルカラー/273×242mm

http://kyoanishop.com/shopdetail/000000001633/pc_detail/
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:37.93
ホントお前らって叩いてるやつ見るの好きだよな
性格悪いやつの真似しなくていいんだぞ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:41.18
社会正義戦士たるヤギーからすれば
一日中ネットやってクランチロールの件を見つけた時は
スゲー盛り上がったんだろうけど
実際はクランチロールは日本のアニメに高額出資してたし
ヤギーのギャラもクランチロールの出資金からだし
クランチロールが出資しなかったら作品自体作られてなかったしで
ヤギーの監督デビューを支援したのはクランチロールだったわけで、
まあヤギーとしては自我が崩壊するよね。
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:59.41
yama、外人にthank youって言われて絵文字で返すってどうなんだよ
you're welcomeぐらいわかるだろ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:49.68
ウンチロール
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:52.79
アマギフ配れないくらい落ちぶれたゼットンさんはもういらない
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:11.98
>>605
はぁ?放射能をばら撒いたのはトンキン都民の下僕であるフクシマ土人だろ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:43.07
やっぱりマルクス主義はブラック労働に行き着くんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況