X



トップページアニメサロン
1002コメント293KB
けもフレ信者アンチスレ142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:49.82
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536988591/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536486760/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ14【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538734044/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538961461/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:15.82
細谷に粘着リプしてたうちの一人が福原ツイートにはただのアニオタを自称してリプしてるのケムリクサ生える
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:35.45
たつきや福原への粘着リプは良い粘着リプ

ダブスタですね
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:42.77
やっぱり山本さん凄え!

459 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-cirW [49.96.15.208]) 2018/10/11(木) 12:08:39.18 ID:0/gNjfvBd
山本に漫画村殺しの実績ができたから満更あの記事をノイズにも出来ないかもなぁ!

462 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.245.37]) 2018/10/11(木) 12:11:59.16 ID:EmgC/l7Ra
山本氏が事前に言ってた事に現実が後から追い付く感じ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:08.44
句読点ジュラブリック@シートン学園アニメ化希望
‏

@ZHURAVLIC_JOE
21 分21 分前
その他
返信先: @fukuhara_ystdさん
私も発売日に購入しました。ただのアニオタが読んでもとても興味深く勉強になりました!
ぜひ第二弾の執筆も期待しています!
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:49.13
こいつらキチガイ過ぎて話し通じないから黙っとこ
→はい黙った俺らの勝ち〜
この無敵理論。そろそろ本気出して見せしめに何人か吊し上げた方が良いと思いますよ

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.245.37]) 2018/10/11(木) 12:30:54.95 ID:EmgC/l7Ra
細谷Pも黙ってしまったか。
また撃墜スコアが増えちゃった?
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:16.40
>>88
イライラw
やっぱバカは無視されるのが一番効くんすね〜w
おいらも結構煽って放置してるんだけどこれ有効よ?おいらが無視されていたとしてもおいらは気付かないし
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:20.79
エゴサがライフワークのたつきがツイッターやめたら死んじゃうもん
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:46.65
>>106
おい福原黙っちまったぞ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:06.21
西田亜沙子「バァァーーーーーーーッカ」

山本一郎「くやしいのうwwww くやしいのうwwwww」
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:09.85
>>67
>>KADOKAWA 福原と和解してる

「版権使用の認識の相違がある」のどこが和解なんだよwww
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:29.52
福原は肩書きが多いからな
今回はヤオヨロズじゃなく別の会社のメンバーとして参加してるんじゃねえの?
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:42.89
>>118
最近の福原はジャストプロ名義ばかりだね
ヤオヨロズを名乗ってるのはケムリクサ以外はほとんどない
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:32.44
なんとなくだけどジュラカスはコンプレックスめっちゃ抱えてそう
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:31.76
ジュラなんとか君は怒りより前に見ていて哀れになってくるんだよなぁ…
過去のツイート見た感じ周りに距離置かれてるっぽいし
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:43.47
正直ジュラカスは見ていてキツい
育毛手動bot辺りでおかしくなってるやろあれ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:06.10
どこのコメント書き込める系ニュースサイトだったか忘れたけど
加計学園の入学式のニュースで
理事長が着ていたアカデミックドレスを
宗教服的なものと思い込んでたやつがいたのを思い出した
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:55.03
凄い?クズの間違いだろ?

505 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd45-KZEM [110.163.12.78]) sage 2018/10/11(木) 12:36:08.65 ID:wcODe1Lhd
福原Pツイートの、学生さんから最近問い合わせ多いにケムリクサ生える
このタイミングでこれを書いてくるのすごい


てかワイトたちが局印税にたどり着いたタイミングに合わせて
局印税についても書いてある福原本への質問募集するとか
もしかしたら福原Pはずっと待ってたのかもしれないな…
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:58.71
9.25の記事で細谷粘着してるたつ信がいて草生えますよ
よほど悔しかったんすねぇ…
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:07.94
ソシャゲコラボしたりswitchで出したりゲームのストーリーが軒並み進展したりゲームがどんどん面白くなってきた
待ってれば新要素出てくんのに遺産食い潰すクソゲープロジェクトだの叩く材料にしやがってプレイもしないなら黙ってろ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:54.30
ワイトってなんだよジャガーマン巻き込むなよ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:19.82
山本って漫画村側だぞ
ブロッキングの話出た時DMMが巻き添えされる可能性があるから必死に止めたという
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:47.89
進展()
四神()
ようジャパのこともたまには思い出してください
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:31.26
草百科の9.25の記事見たけどすごいな…1人のたつ信が暴れ回ってる
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:44:06.48
誰のレスポンスもないのに延々一人で書き続けるってのがヤバイわ
しかもやべえやつだから触らないでおこうというのを誰も反論しないから勝ったみたいに思ってそうなのが尚更
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:52:07.55
そいつ細谷のツイッターが非常識だの一点張りでそこまで連投してるの?
ついたクソリプがいかに非常識か、それに対する受け答えに
いつまで聖人君子ツラ強要させんの?って言ってやりたいとこだな
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:13.01
>>150
ちょっとずるいようだけど今あの掲示板に書き込むの控えてるんだよ
あの手のタイプ黙らせるまで相手しようと思ったら相当な時間
浪費しないといけないからっていうんで懲りてるからさ…
絶対アレ最後にレスすれば勝ちみたいなめんどくさいヤツじゃん
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:38.75
>>147
細谷が黙ったから俺の勝ちとまさに同じ論法
キチガイの思考はどいつも変わらないんだね
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:40.32
>>154
暴言にちょっとキツめの言葉で反論したら
なんだその物言いは?ってそんな言い方されんだぜ?
そんなキチガイの相手しろとか正気かよ?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:52.48
キチガイは相手にするだけ無駄
あいつらは失うもの無いんだから社会的に地位がある人はどうあがいたって不利だからな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:08.94
>>157
そこになんでそこまで反応するの?って感想だよw
学生ならそうですが何か?だし
社会人なら社会人ですよ?って言えばいいだけの話だろそんなのw
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:11.18
世の中が悪いって呟くのは勝手だけど細谷Pに言ってもしょうがなくね
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:41.95
しかも勃起の方の記事では毎日のようにID変えて同じようなことを書き込み続けるという理解不能な行為に及んでいる
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:56.33
結局けもフレやる前の契約段階でハゲは貰える契約のしなかったのに貰えるかのように振る舞って炎上させたってことで確定でいいのかな?
ゴミ共は制度が悪いって言ってるけどそれとけもフレで結んだ契約はまた別の話だもんな。納得して仕事引き受けた癖にヒットしてから制度がおかしいとか難癖つけりゃ金が引き出せるとか思ってんのかよ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:28.65
脚本家が病気や事故でどうしても別に追加しなきゃいけないならまだ分かるけどさ
事前に制作方式伝えれば予算通りに進む事を追加で脚本料や印税払えって言う事自体頭おかしいよな

んなもん制作会社の落ち度なんだから制作会社が責任持って自腹しとけって話になるわ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:28.89
局印税でぐぐったらこんなもんが出てきたんだけどさ…この内容で何で
テレ東を問題視する理由になるのかイマイチ理解出来ないのだが

https://animeanime.jp/article/2009/07/11/4922.html
>アニメ製作では、特に二次利用収益配分や窓口業務の帰属、
>放送によるプロモーション効果の見返りとして二次収益の一定率を放送局に支払う局印税の問題などを具体的に取上げる。
>これらは放送局にアニメの著作権が発生しないにもかかわらず、放送業者が優越的な立場を利用して強制出来るものではないとガイドラインは指摘する。
>同様に放送局の優位な立場を利用して、放送局が強制的に自らを製作委員会への出資者となることも問題にする。
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:42.92
局印税の是非はともかく10年も前にガイドラインができてる話でしょ
しかもテレ東に限らずBSフジとかも関わる話だよな
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:13:55.99
>>167
それ放送局が製作委員会に局印税払えって話だよね
たつきの話と全く関係ないよな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:44.30
>>169
信者脳にかかると「印税は適切に処理してるって局印税のことかー」ってなるし
相手を叩けるネタが増えればOKなので
「テレビ局は放送しただけでDVDとかの売上も寄こせと言ってるのかーアコギな商売してんな」になる
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:41.69
テレ東は出資してるから報酬貰う権利はあるだろう
ヤオヨロズはまるで無いけどな
たつきを功労者というのならジャストプロ経由でボーナス用意するしか無いけどな
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:32.37
たつき信者さんは学生さんに失礼なくらい物事を考える力が欠如してしまってるよ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:09.55
総務省ガイドラインで問題としてる事例は
「放送局が製作委員会に参加していない」けど
我が放送局で放送したければ、二次利用許諾窓口(けもフレの場合はKADOKAWA)を我が局にして
一定期間二次利用収益の一部局印税も納付するようにせよ
と製作委員会に承諾させるという
前提から違う話だな
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:14.44
ツイッターガイジも結局皆んな本スレガイジじゃん
あそこがすべての諸悪の根源だろ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:21.77
@nobutx_0517
脚本料のことと間違えて書いちゃいました。
すみません。
印税に関してはもちろん適切に処理をしてますよ。


脚本料と間違えたって言ってるんだから「脚本」印税としか読み取れないよな
局印税なんて脚本と全く関係ないんだし
で、テレ東は出資してるんだからロイヤリティ貰う権利あるんだし
ホント小学生と同レベルの難癖だよな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:03.39
>>176
なんか最近のあのバカ共のやり取り見てると出資者とかそういうの忘れちゃったのかなって感じ
とにかくたつきに金払え。契約やらお前らの利益なんぞ知ったことか何もしてない癖に

こんな感じなんだよね。そのための粗を一生懸命でっち上げてる感じ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:20.19
>>176
そもそもの禿のツイートも脚本についての発言なのになあ
教祖様蔑ろにして良いの?
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:17.21
あかり先生の便じょう…じゃなくて補足で脚本の話始めたのになんで局印税の話してるの
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:12.49
イケショーとかいう池沼はうファンネル用アイコン外したのか
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:01.99
結局直接関係ない制度の話にずらしてこいつらはアコギだから悪!だからたつきに金払え!

こうとしか言えなくなってるってことなんだよね。ハゲはホラ吹きっていうのをキチガイ共も認めちゃってるってこと
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:39.83
この論点ずらしがまかり通るなら契約書アップしても難癖つけそうだ
不当な契約が業界の問題になっている〜だの

>>181
便乗は謝罪したから訂正しなくていいんだっけ(自己レス
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:47.97
>>184
容易に想像がつくね
こんな契約ではクリエイターが云々とか後は契約書の文体自体にも赤ペン先生が出動しそう
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:20.36
草百科は通報すればレス消えるよ
わざわざ相手と同じ土俵に立つ必要はない
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:21.82
おはこやま

1861 : ななしのよっしん :2018/10/10(水) 22:35:51 ID: ypg2KRIQN8
最新キービジュアルみてきた
・・・これはもうシナリオはともかく映像には期待しないほうがいいな
しかしけもフレはもともと複数のクリエイターによって描かれてきた作品ゆえ本来は贋物という概念はないはずなんだがなんだろうねこのパチモン臭は
やっぱりたつき版と吉崎版を中途半端に混ぜたようななんともいえない造詣と素人くさいぎこちない表情にポーズ、それと「2」というタイトルがいかんのかねえ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:59.62
まあでもここも一時期より人減ったよな?
いい加減何やられても対応しないKFPにウンザリしてきてる人もいると思うんだよなあ
ちゃんねるに警告するとか色々やるべきことはあるだろう。何で何もしないんだろう?もうちょい気にした方がいいと思うけどな
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:56.21
まずデイリーニュースオンラインの記事からだなw
あと名指しした山本一郎とか
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:05.48
ここの人が減ってるってことは信者の勢いがないってことだからいいことだよ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:24.95
>>183
おっ、よほど都合が悪いようだな
一切の曖昧さがない真実を変な表現無しに公表しないから痛い痛い腹を探られちゃうんでちゅよ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:58.81
正しい契約つっても契約する時はこのアニメがここまで成功するなんて考えてなかったんだから何の意味もねえよ
無名監督が始める前から委員会に喧嘩売ってるようにしか見えない
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:13.19
>>191
そりゃ下手に動けないからでしょうなあ
なぜ下手に動けないのか想像もつかないけどねー
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:22.83
>>194
なんで信者は突然たつきを叩き出すの?
まあ俺も一番曖昧なたつきが悪いってのには同意するけどさあw
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:07.46
一切の曖昧さがない真実を変な表現無しに公表しないとか尊師の悪口はもっとやれ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:34.34
警告して収まるようなまともな連中ならそもそもこんなことなってないからな
何言ってもぶっ飛んだ思考であらぬ方向に喚きたてるような気が触れている連中に
関わるだけ無駄だから無視し続けて実害でてる確固たる証拠揃ったら声上げればいいよ
まぁそれを見せてもあの連中は何かしらいい続けるだろうけど
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:51.60
たまに「アニメ監督が聖人君子である必要はない」って擁護(擁護になってない)見かけてたんだけどそいつらも今は細谷を血眼になって叩いてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況