X



トップページアニメサロン
1002コメント276KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ16【福原】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:14.09
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※たつき信者の話は「たつき信者アンチスレ」へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ15【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1539175745/l50
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:32.63
>>892
ブログより

以前シェアハウスをしていた時に、口は達者だし理屈っぽいのにどうも毎回の説明に一貫性のない同居人がいた。
その時々で主張する理屈がまるで違うのだ。
僕が重ね重ねそれを指摘していると、ついに彼から
「僕はねぇ、器が小っちゃいんですよ!」
と逆ギレされたことがあった(笑)
つまり、彼はその都度の説明に一貫性がなかったものの、どんな小さなことでも自分の利益を守るということに対してはブレていなかったのだ。
人は自分の中で何かの一貫性を得てしまっている際、対外的な説明には一貫性を欠きやすい、ということを学んだ。
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:57:13.42
黒豚が茶沢ったんじゃねっていうのは初期から言われてたな
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:16.58
声優へのセクハラ常習犯だった、
若いころはトイザラスやらATMやらで粋がってた
という話が広まってる時点でピュアなプロデューサー路線はどう足掻いても無理なんで安心して欲しい
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:22:26.18
ピュアっつーよりはアニメ業界を変革しにやってきた異端児ってキャラにしたいんでしょ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:32.41
アイコンの白々しさがほんと臭くてイライラする
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:36.11
個人的にはけもフレ公式にもけもフレファンに喧嘩売って、その他関係各社にも信者介して散々迷惑かけておきながら、未だに「けもフレを成功に導いた監督とP」って面してるのがムカつくというか意味分からないというか
恥ずかしくないの?
そもそもけもフレ以外に誇れる実績ないの?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:08.63
ガチでこの1年間何もしてないしな
ああたつきがamazonやコミケで趣味アニメ売ったりはしてたか
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:43.57
ケムリクサ放送開始後も「けもフレの監督」って言われ(名乗り)続けてたら流石に笑う
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:23.43
満場一致でツイッター芸人やろ
ファンネルに趣味のアニメに
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:46.13
トークショー&インタビュー芸人に
ツイッター炎上芸人
ある意味お似合いの二人だわ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:48.51
よそは(皆の迷惑を考えて)できないけどうちは(そんなの知ったこっちゃないから)工程をさかのぼって作り直せるんだぞ!
こんなバカなことを公言するプロデューサーさんw
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:52.06
趣味のアニメで少数にチヤホヤされるためにネットにこもってるうちに
世間じゃドンドン忘れられ
信者だって他のアニメに移ってしまうんだけどな
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:59.37
>>912
これがヤオヨロズアピールになると本気で思ってるんだとしたら、馬鹿通り越して頭おかしい
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:23:33.16
>>915
同じように頭おかしいのは騙せてるから平気平気
なおコメント数的に世間からはもう過去の人の模様
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:07.68
そういえばブラック企業大賞・ワタミも従業員に意味も無く負担かけてることを自慢してたっけなあ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:45.40
これでクサが駄作だったら悲惨だろうな
だがそれでも福原だけはたつきを切って余裕で生き残りそうw
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:36.53
あれを世間に公開すれば時の人になれるとでも本気で思ったのか
むしろ「ああこれじゃKFPにも降板もさせられるよな」って一発で納得させられるレベルなんだけど
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:33.20
同レベルに頭おかしい学生さん達を騙せたところで
そいつらが仕事を依頼してくることは無いんだよなあ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:57.15
もう捨ててる
勃起に全部なすりつけるスタイル
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:57.24
>>921
ヤマカンの時みたいに変な大金持ちが混ざっているかもしれないから(震え声
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:31.60
「完全に軸足をアニメに移しました」とか「今後、ヤオヨロズはたつき監督の作りたいものを具現化するためのスタジオという形を取ります」とか言って大丈夫なのかな
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:51.78
保身にかけてのみ一貫してる人らしいからちょっと状況が変わったら自信満々に全然別のことを語れるんだろう
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:06.24
いざとなったらたつきごと捨てるためでないかね>ヤオヨロズはたつき監督の作りたいものを〜
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:58.47
ヤオヨロズを潰せばたつきを捨てれるってことだからなw
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:00.90
>>927
福原「突然ですがヤオヨロズが潰れることになりました。ざっくりジャストプロ方面からのお達しです。たつき監督の処遇は動きがあればおしらせします」
確かにこれなら自分へのファンネル被害は減らせるな
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:16.85
その前にたつき自身が福原にファンネル飛ばすだろう
ただ「福原とたつきは仲良しこよし説」を未だ信じてるファンネルがどう動くかはちょっと分からんけど
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:35.71
たつきくんが企画思い付くまでいつまででも待ちます!(永久放置)
ってことになってほしい
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:04.23
いったん監督から見捨てられアニメーターへ、ヒット作を(偶然)出したPからクソ企画連発マンへそれぞれ戻っていただいてね
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:35.50
ほらたつき監督
貴方がのんびりし過ぎてるせいで、今度は信者の皆さんがカンザシフウチョウにイチャモンつけてるじゃないですか
やっぱりあんなアイコンだけで何週間も話題性持続させるなんて無理なんですよ
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:35.71
たつきの仕事が遅いせいで信者も福原もムクムクしていらんことばっかりやってるんだよな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:46.80
福原に追い詰められて勃起くん首〇ってるんじゃないの?ってくらい音沙汰無いね
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:29.71
>>934
たつきがいなくても他の2人でアニメ作れると思うし福原がミサワ口調真似してツイートすれば信者は騙せるからいなくても大丈夫だけど
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:28.68
別の誰かを代役にしてあげて、あとはツイッターもカマトトぶった口調で呟き続ければ信者騙せるね!
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:26.19
福原にも信者にもアンチにも追い込みかけられてマジで病んでるんじゃねーのハゲ
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:38.07
カルト宗教の教祖は実は既に存在していない人物
何そのミステリーかホラーにありそうなシチュエーション
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:11.13
今度のコミティアとか冬コミに姿を見せなかったら妄想では済まないレベルになるけどあのハゲが自尊心満たせるイベントスルーするわけないから大丈夫だろ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:59.63
むしろ精神的に弱ってますアピールするかも?
いやそれより、とうとう「水族館に贈られた色紙に放火する」って犯罪自慢する奴出てきてるけど、いい加減止めないとたつきが扇動されたって思われるんじゃないでしょうかね?
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:08.57
>>944
放火は死刑か無期懲役、軽くても懲役5年以上の重罪だぞ
通報したほうがいい
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:08.89
まあ馬鹿が逮捕された時点でたつきはアニメ業界どころか社会的にも居場所が無くなることになる
「僕はそんなこと言ってません」で批判から逃げ切れるわけがないし
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:06.47
本人が黙ってても周りが勝手にヘイトを集めるある意味永久機関になってるからなぁ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:03.49
もう結末がわかっちゃったね
禿勃起切り捨て
黒豚アニメ界遁走

めでたしめでたし
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:29.01
良いのかねえたつき
このまま信者が暴走し続ければ「キチガイに神輿にされて喜んでる変態」というイメージがますます強くなるだけ
幾ら福原が持ち上げたところで、他のアニメ会社や版元も「絡むと厄介そうだから声かけるのやめよう」と遠巻きにされる
今はヤオヨロズを実質専用ブランドとして与えられてるみたいだけど、それでも製作したアニメを放送したいって局やスポンサーが現れるかどうか
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:00.47
変態はイメージじゃなくて事実だから
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:23.05
>>949
スレ立て乙です
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:58.87
>>954
そういうので最初から白系と黒系を分けて用意するのはあるけど、
その二つの画像は文字のサイズは同じだけどもキャラクターの大きさが少し違うね。
黒の方は随分ぼやけてるし。だから白いのは新たに作ったのかもしれない。
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:13.15
ていうか白の方は手の上のクサが全然見えんやんけ・・・縁取りすらする時間ないの・・・?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:56.55
中身が杜撰なんだからどうプロモーションしても杜撰になるだろそりゃ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:05.96
中身をごまかすプロモーション詐欺なんて掃いて捨てるほどあるやん
つまりそれすらできない黒豚はプロデューサーとしては無能オブ無能
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:01.96
本質的な実力のない監督に依存するスタイルって絶望しか無いと思う
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:55.62
福原の本音としてはたつきと吉崎が逆だったらいいのにって思ってそう
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:05.85
せっかく3Dアニメなんだから手書きだと動かせないような
もっと凝ったキャラデザにしたらいいのに
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:06.10
監督が本懐に篭りだすとどこからも何も新情報が出てこないのはやばい
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:22.61
けもフレなら吉崎にリテイク出されたキービジュとPVがあった。あれはアニメ本編を見て詐欺だという声があったぐらいだから
ケムリにそんなネタないじゃん。いいとこ取りしたPVを作る材料もないw
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:32.79
そう思うんなら吉崎先生やKFPとの関係をもっと大事にすれば良かったのにね
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:01.96
>>961
信者が出張してたのってまさにそういうことだよね
コンテンツの今後の展開全てが雇われ監督一人の技術と気分次第ってお先真っ暗
福原も一生懸命持ち上げてるけど内心焦ってるんじゃないかな
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:15.90
ダテコー曰く目が死んでていつもの勢いがないとのことなのでまあノリノリって感じで受けたインタビューではないんだろうな
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:46:48.40
けもフレに関してだけでも避けたい話題が山程あるしな
ムリクサの進行もヤバいのかも知れないし
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:15.22
福原がケムリクサ言い出したんだから自業自得だけどたつきが全く思うように動かないどころか自分に誤射し始めたらどんな悪党でも目の色も濁るよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:48.22
Vtuber ダメ、直感×アルゴリズムダメ
      ↓
ケムリクサで巻き返さないと…
      ↓
寺井 「福原くん、ちょっと」 (怒)
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:14.34
もしかしたら前にも言われてたかも知れないけどあえて

KFPに喧嘩吹っかけて契約も関係も全て台無しにし
けもフレファンからのヘイトも買って
インタビューやらトークショーやらで業界に自分のアレさを曝け出して
そこまでしてゴリ押ししたたつき監督がただの無能陰キャだった
福良P今どんなお気持ちですか?ww
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:54.80
福良には選手としての実績があったけど福原には何にもないからな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:01:58.01
>>977
選手としてというが、監督がアレだっただけで、
打撃コーチやヘッドコーチとしての実力は相応にあったからな

もっとも、オリは監督どうこうの話じゃないと思うんだが…
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:27.51
http://panora.tokyo/78708/
エイベックス・ピクチャーズとSHOWROOMは、共同企画として実施中の「【女性バーチャルタレント限定】
TVアニメ『賢者の孫』エンディング曲&声優デビューオーディション」の最終予選が開始したことを発表した。

がんばるぅ子になる可能性があり
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:45:19.39
>>981
ジーヴス 「私には可能性はないという事でございましょうか」

↓ 誰も知らないけども、東雲めぐって人がすごく人気あるんじゃなかったっけ。

藍月ユナ
十六夜子
犬塚コロ
狗尾(えのころ)
一恵
奏天まひろ
がんばるぅ子 ←←←←←←←←←←
東雲めぐ
しらかわ由理
橘花ひより
肉片ちゃん
虹乃まほろ
雛乃木まや
モカ
ゆめ心中(ここな)
百合草莉音
吉七味(よしななみ)
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:53.28
>>954
白い方は、PNGかなんかの背景色抜けた素材なのかな。いずれにしてもPR用の絵の作り方と指示の仕方が杜撰。
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:38.62
禿勃起と心中だから
信者もヤオヨロズも
黒豚は知らんけど
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:42:07.03
ダテコー追い出した時からそのつもりだろ。上手くいけば一大ブランドになるしダメなら放っておいて他の会社で活動すりゃいいだけだし
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:38.28
けもフレ以前のヤオも一応語ってるのによくもまあダテコーの名前一切出さなかったもんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況