X



トップページアニメサロン
1002コメント221KB
作画を語るスレ4910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:50:16.57
復活してもモンスターっぷりが健在なのが
やっぱ人って簡単にそう変わらないんやなって
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:51:04.77
>>410
それはほんとに勉強してないやつもいるけどこれは嘘こいてるだけだからな
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:53:08.74
>>346
この人のゆたMADの
コンレポパンチのとこで音楽がGOGOGOGO!ってなって良かった
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:13:17.79
音楽なんて9割9分合ってないもしくはダサいので
開始3秒くらいで消すか決める ほぼ消す
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:39:56.54
ベルゼブブ嬢たまんねぇぇえええええええ

これ間違いなくNo1萌えアニメでしょ
なんで萌え豚食いつかないの?
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:55:50.37
のりゆきは兄さんがアーターになったらフォローするという約束をちゃんと守って下さいよ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:41:48.74
何も変わってないから分析する必要無いですね
檻の中の珍獣を説明文と合ってるか確かめながら見てるだけ
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:58:38.33
なんか中国バブル崩壊してない?

中国、世界2位の株式市場の座から陥落−時価総額で日本を下回る

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-03/PCV6TP6JTSE901


8月に日本の時価総額を下回るニュースが出た。

つってもまたちょいちょい上がったりしてまぁしばらくは膠着状態くらいにはなるんじゃない?

とか思ってた。

でもおとといのニュースででたんだけど


世界で際立つ中国株安、年初から3兆ドル超消失−仏株全体上回る規模

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-19/PGTJGF6K512W01


グラフ見ると更に下がってるっぽい。

しかもかなり急激な勢いで。

これバブル崩壊してない?
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:34:51.52
僕がアニメについてとやかく言っても、あんまり炎上しなくなった。
ずっと僕自身も自分のことを若手で、バカな業界の支配階級に噛みついているのだと思っていたが、なんとまぁもう44歳だ。
アニメでは十分ベテランだ。

昔なら僕への悪口も「何言ってんだ無名の若造が!」だったのが、「何言ってんだ老害!」に、変貌しつつある。
作品に対する批判も、年上の監督に対するものが、今や年下の後輩に対する叱責になりつつある。

年齢と共に役割が変わり、周りに歳下が増えていくのはしょうがない。
しかし御意見番みたいな立ち位置は嫌だ。
この業界にしがみついているゴミはどんどん駆逐しようとしているので、むしろいつも炎上してるくらいで丁度いい。
今年は炎上少ないなぁ。
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:43:57.15
自分がゴミだっていつ気付くんだろ
まだ若い内に気付くなら死なずに済むのに
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:26:05.07
ツルネ観たけど、もう京アニは作画で頭一つ抜けてる地位というわけでも無くなったなぁ
もちろん、トップを争うくらいの作画と圧倒的安定感は健在だが
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:57:07.46
誰かが話してる中でほとんど拾われない一言を横から入れてくだけ
たまに反応されて嬉しくなる
5chと全く一緒
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:57:15.06
俺たち作スレ一同は一丸となってウヨッドマンを攻撃していきます
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:04:55.30
夜勤終わったからパチログ保存がんばりゅ
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:42.18
ごきげんよう^-^
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:38:58.57
映画なのはに兄なり来てるぞ
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:17:02.98
宅間守の犯行動機 もう一つの理解できない理由

宅間守は仕事が続かず借金を重ね、家族から見放され人生に絶望、
いつしか死を望むようになり、自殺未遂まで犯していた。

宅間守は死刑になる為に、犯行に及んだと報道されてきたが、もう一つ理解出来ない理由がある。
宅間守は、「なんで能力的に優劣があるのか、美醜の差があるのか、財力の差があるのか、どれもおかしいではないか」と語ったという。

だからこそ宅間守は、
「貧乏で頭が悪く外見も醜い自分は、不合理な不条理な世の中に復習する権利がある」と、理解し難い主張したという。

なぜ一刻も早い死刑を望むのか。
その理由は宅間守の持つ人生論が関係していた

宅間守の人生論というのは、
「人生は快楽を味わうためにある」というものだった。
刑務所生活になってしまっては、快楽を追求する事は出来なくなってしまい、無駄に暑い寒いを味わうだけの生活になる。

そのような無駄な生活だけを送る意味がないので、
早く吊るしてくれ(死刑にしてくれ)と、宅間守は語っていた。
http://www.telejirou.com/archives/3784
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:28:00.68
テイさん
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:13:32.04
■絶対に見るべきアニメ
ゴブリンスレイヤー
青春ブタ野郎はバニーガールの夢を見ない
ソードアート・オンラインVアリシゼーション
ゾンビランドサガ
SSSSグリッドマン
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
風が強く吹いている
色ずく世界の明日から
からくりサーカス
ジュリエット
やが君
火の丸相撲


■見なくて良いアニメ
アニマエール
転スラ
あかねさす少女
東京喰種Re
となりの吸血鬼さん
なもりのスパイアニメ
コンセプション
ソラとウミのアイダ
ユリシーズ
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
高橋ナツコの声優アニメ
メルクストーリア
RErideD-刻越えのデリダ
ダグアンドキリル
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:03.33
元アニメーターじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況