X



トップページアニメサロン
1002コメント255KB

【6周年から】アイカツ!シリーズ総合★6【7周年へ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ a31e-U3gF)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:45.83ID:wpEFIzbg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.198
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1527038000/

アイカツスターズ! Lesson.59
http://matsuri.5ch.net/test/read.chi/anime2/1538652762/

アイカツフレンズ! 友達17人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540616685/

★前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/

前スレ
【5周年から】アイカツ!シリーズ総合★5【6周年へ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1538393364/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435メロン名無しさん (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:49.79ID:KKR85ybqd
各世代クロスオーバーのボイスドラマくらいはできないのかなぁ

好まんやつもおるかもしれんが、会場限定なら文句言える雰囲気でもあるまい
0440メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:49.90ID:hlTQXX3Ld
まあこれから売り出さなきゃいけないフレンズ組のトークで全編登場してるころあずに大幅に時間割いちゃったのは完全に失敗
マジでなんの見せ場ももらえなかった二ノ宮ゆいちゃんが可哀想でね…
0442メロン名無しさん (アウアウクー MM47-Qg2H)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:05.67ID:FIi8/JR4M
保村さんは台本ないけど大勢のキャストいる場を回して笑いとって下さいって言われてあれだけ出来るのは凄いよ
保村さんにやってもらうにしても台本作らなかった裏方の方にヘイト溜まってるわ
0450メロン名無しさん (ワッチョイ ff1e-Tw/W)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:13.34ID:vDvf11vM0
オタ芸とかうるさい人たち、100歩譲ってまあ本人が楽しいなら良いかなって思えなくもないけど、だいたいあの手の人たちって興味のない曲の時に露骨に休んだりスマホいじったりし始めたりするんだよね
そういうの見てて本当に悲しいからどうしてもオタ芸したいなら3時間はフルで動けるくらいに体鍛えなおしてきて欲しい
0453メロン名無しさん (スップ Sd1f-gQ2b)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:38.11ID:6bbcvwxSd
明日はチビッ子がいるので、後方彼氏ヅラヲタになるわ、皆もいっちょよろしくな!
0456メロン名無しさん (スップ Sd1f-gQ2b)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:30.94ID:kA23bb3Dd
ラクーアはラゾーナと違って開始1時間前でも余裕だよ!
0458メロン名無しさん (ワッチョイ 6314-MuDA)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:36:39.47ID:WQX3+nva0
今日はMFの発表あるかな
0462メロン名無しさん (アウアウウー Sa27-PX07)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:22.73ID:dOgiBc6qa
ラクーア行けてないけど>>189の言うMF発表は結局なかったみたいだね…
でもPR衣装着たキャスト陣は見たかったし、関係者エリアで保護者のような眼差しで見つめてたMia REGINAも見たかった…
0477メロン名無しさん (ワッチョイ 83bd-aQHU)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:17.49ID:kh6EF60F0
メガホビexpo出るんだね
スケールフィギュア復活してほしいなぁ

>>476
全部は出てなかったはず
ソレイユverいちあお蘭、あかりちゃんDX、ゆめちゃんはなかった気がする
0479メロン名無しさん (ワッチョイ 6f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:47:19.01ID:stmTZCj/0
同じチームのキャラ同士はほっといてもストーリー上で勝手に絡むんだから
違うチームのキャラ同士の交流をアニメ内でも積極的に描いていってほしいなぁ
0482メロン名無しさん (ワッチョイ 83bd-aQHU)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:02.89ID:+bhwCL5Z0
実施予定メガハウスでアイカツ!
フィギュアメーカー メガハウスは、「星宮いちご ピンクステージコーデ」をスタートに、
アイカツ!シリーズのフィギュアを展開します!
そこで…!!
フィギュア化してほしいキャラクターとドレスを決定する
ユーザー投票企画を実施します!

嬉しすぎて変な笑いが止まらない
0484メロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-JNCV)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:22.63ID:ymkDlyrW0
投票はバンナムアカウントから1回きりだからちゃんとアイカツ商品に金使ってるアカウントの意見を重視するって感じかな
わざわざアカウント作って多重投票しても無意味
0489メロン名無しさん (ワッチョイ e344-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:14.65ID:h6+gLJd00
アンケートの質問欄にユリカ様のユの字もないのは驚いた
ゴスマジユリカ様とか絶対売れるだろうに

>>484
なるほど
確かにプレバン利用者、特にアイカツ愛好者の意見が重視されそう
0494メロン名無しさん (ワッチョイ 6314-MuDA)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:47.16ID:iNdVmUnw0
最近のアイカツ!の勢いすごいね
0503メロン名無しさん (ワッチョイ 63a7-A9EC)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:20.38ID:sStpP/0E0
アイカツの立体物自体ギリギリの企画だし売れるかどうかわからんのは出ないでしょ
多分アンケでかなり一致してたやつだけ売る戦略じゃね?
0504メロン名無しさん (ワッチョイ 63bd-5RjB)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:00.27ID:e9Wd8dIZ0
実際はピンクステージいちごちゃんもリリエンヌも出ない可能性
オーロラキスとゴスマジは彩色まで済んでたのに出なかったからな
0505メロン名無しさん (ワッチョイ 63a7-A9EC)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:59:40.04ID:sStpP/0E0
結局女児向けって売れるかどうか分かんねえしな
あんだけ流行ってたスマプリですら未だにフィギュアさばけてねえし
今度はスケールフィギュアで値が張るから多分いちごで売れなかったら即終了企画だと思うぞこれは
流石に二回目だし一体も出さないってのはなさそうだけど
0507メロン名無しさん (アウアウウー Sa27-kLEQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:43.02ID:lTIdUPVCa
珠璃ちゃん予約の時に予約に応じてフェブリスメーターが高くなれば他の子もフィギュア化するかもと言って結局音沙汰無かったからな…
しかし今日はめでたい
0508メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-rw+Q)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:06.02ID:2KcYCZdbd
実際たいして売れずに投げ売られて終わるだろ
散々アーツは投げ売られたし全部プレバンになりそうだけど
アンケート取るならどうせなら全額前金の受注生産でもしてそれ購入した人限定でもよかった
新規や買い逃してコンプしてない人はショールーム行って買ってこいよ
アンケ答えるのも大切だけど公式ルートでちゃんとフィギュア買うのも意味あるからな
0511メロン名無しさん (ワキゲー MMff-4hOL)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:37.55ID:bezZ2NOWM
メガハウスってどうもイマイチな印象のが多いんだが…
アイカツはメガ以外ありえないだろうし、おそらくこれが最初で最後のチャンス
頑張っていいもの作って欲しい
0517メロン名無しさん (ワッチョイ 8f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:50.57ID:wq4jiHEB0
フォトカツ終わった時浮いたお金で何しようと当初は思ったもんだが
蓋を開けてみれば5thフェス、フレンズBD、オケカツ、そして今度はフィギュアとなんだかんだでアイカツに散財出来て幸せ…
0519メロン名無しさん (ワッチョイ 6f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:24:04.83ID:wM7iLigk0
ゾンビランドサガは異色アイドルアニメとしてブレイクしてるけど
ユニットやら楽曲やらゲームやらを宣伝するタイプの販促型アイドルアニメは
飽食すぎてラブライブ以降はもうヒット作出ないんじゃないかなぁと諦めてる

そのラブライブも次の展開の虹ヶ咲が流行るとも思えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況