X



トップページアニメサロン
1002コメント289KB

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ20【福原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:03.42
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※たつき信者の話は「たつき信者アンチスレ」へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1540782895/

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ19【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1541162582/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:35.84
【関連企業】
・株式会社ジャストプロ(http://www.just-pro.jp
・株式会社エスターセブン(http://www.s-tar7.com
・ヤオヨロズ株式会社(http://yaoyorozu.info) 代表取締役社長 寺井禎浩
・株式会社8million
・株式会社カラーズ
・エー・アイ・ケー・ストリーム株式会社
・株式会社クリエイションルーム竹内
・株式会社タイトプロ

※ 上記は全て『東京都港区東麻布3-10-3 マルベリービル 3階』で登記された会社
※ この住所には以前はアップフロントグループの芸能事務所が入居していた

・株式会社アイ・エヌ・ジー(https://www.i-n-g.co.jp
・株式会社クロコダイル(https://www.crocodile-ltd.com/

【怪しげな出来事】
けものフレンズオーディション(後にしれっとヤオヨロズオーディションに変更)
https://i.imgur.com/jA8nrWw.jpg
https://i.imgur.com/mpv4eZP.jpg

──────────────────────
生放送アニメ「直感×アルゴリズム♪」 毎週月曜日 21:00 〜
http://project-algorhythm.com/

GANMA!アニメ「おとなの防具屋さん」
https://ganma.jp/g/anime/otonabougu/

──────────────────────
【SHOWROOM】 (リアルタイム配信)
がんばるぅ子の政見放送!
https://www.showroom-live.com/ganbaruuko
めっちゃばぶ美の政見放送!
https://www.showroom-live.com/mecchababumi

【YouTube】
がんばるぅ子の政見放送! (チャンネル登録者数 551 人 → 553 人)
https://www.youtube.com/channel/UC9waZzsHhV-IsUuN7PReyfQ
Jeeves Project [Official] (執事ジーヴス) (チャンネル登録者数 249 人 → 249 人)
https://www.youtube.com/channel/UCKSU8NXE7mm9tW3AX6qMZ9Q
フェアリィ緑川 (チャンネル登録者数 353 人 → 363 人)
https://www.youtube.com/channel/UCZilPpHow-3BKAHszj6S1vA
めっちゃばぶ美の政見放送 (チャンネル登録者数 351 → 366 人)
https://www.youtube.com/channel/UC3-xPUs13J3za-RZ-9qyAZA

──────────────────────
株式会社ヤオヨロズの役員福原氏のTwitterから
https://i.imgur.com/rc5wxYp.jpg
https://i.imgur.com/cFEEZ6H.jpg
https://i.imgur.com/GfCVWUJ.jpg


臨時
ハッシュタグ #さす孫オーディション
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%95%E3%81%99%E5%AD%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:18.94
ヤオヨロズ声優発掘オーディション 2017 SUMMER における「福原Pから決勝での指令」が
トリビアの泉で放送された、「2006年アナウンサーが最も言いづらい言葉ランキング」(2006/07/26 放送)
からの無断盗用ではないかという疑惑 (※ あくまでも疑惑であり、事実確認はまだ行われていない)

     〜     〜     〜

ヤオヨロズ声優発掘オーディション 2017 SUMMER
(サイト URL) https://www.showroom-live.com/event/yaoyorozu_seiyu_2017_08
(ページ全体のキャプチャ) https://i.imgur.com/hTvmQPH.gif

> ニュースキャスターになったつもりで視聴者に伝えてください
>
> 今日未明トリニダード・トバゴの高速増殖炉もんじゅで
> 老若男女が偽札造りをしている事が判明、
> マサチューセッツ州から貨客船マンギョンボン号に乗り六カ国協議のもと、
> 低所得者層の腹腔鏡手術中摘出手術などを行った模様です。

     〜     〜     〜

(当時の番組内容が書かれているブログ)
ttp://myfavorite-trivia.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/726_6d0b.html
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:49.64
福原さん?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1059331387264720896
改めて面白かった
#めっちゃばぶ美

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1059395124994572288
福原慶匡さんがフェアリィ緑川をリツイートしました

歌とトークのギャップひどいよ
#フェアリィ緑川

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1059426489744056321
福原慶匡さんが直感×アルゴリズム♪@毎週月曜夜9時〜日中同時生放送!をリツイートしました

中国人多すぎるwww
#直感アルゴリズム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:55.09
(自分を)有能(だと思ってた)プロデューサーの末路
というか何が悲しくてたつきなんぞを祀り上げようと思ったのか分からない
ほら見ろ、分不相応な持ち上げられ方をしてすっかりその気になったたつきくんも現状散々じゃないか
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:45.45
とりあえず俺たちに出来る事はざっくりの時からあの監督がいかに無責任で人に迷惑をかけ続けているかを語り続ける事と飼い主であるチンピラの責任を追求する事だ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:16.32
皆信者の自爆のおかげだもんな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:03.01
全てにおいて勝手に自爆して縮小の一途なので別に眺めてたらこのまま無くなるんじゃないかなって
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:44:38.10
先々月のアレでいい加減信者ファンネルは自分の首を絞めるだけだと学習したんじゃないかな
…幾らなんでも学習したよね?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:44:38.11
先々月のアレでいい加減信者ファンネルは自分の首を絞めるだけだと学習したんじゃないかな
…幾らなんでも学習したよね?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:48.10
てさぐれのコアなファンからすりゃ今更な話しみたいだけどな。けもフレもその辺リサーチしてから決めりゃよかったのにバカだなあ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:10.73
KFPに入ってるジャストプロが間髪入れずに連れてきてしまったのかも知れないけどね
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:37.53
きっかけが初期PVを頼んだ繋がりなわけだし
時期的にてさぐれ事件が起きる前から契約してるからな
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:54:16.12
てさぐれの前科があったとはいえ、幾らなんでも能無しぶりに磨きが掛かってるだなんて
しかもケムリクサ絡みの様子を見るにちっとも変わってないみたいだし
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:15.77
細谷Pのツイートからしてさ
たつきってもう放送局間では実質ブラックリスト入りしてるんでないの
仕事しないし余計なことするし厄介な取り巻きが居るし
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:16.67
もしかしなくてもそうでしょ
少なくとも持ち込み企画は絶対に通らないレベル

アニメのグロスとかも出してくれるような所はないだろうし、草生えて終わりだろうな
生えずに枯れるかもしれんけどな
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:19.24
暴れてらっしゃる信者的には一番情報を持ってる、真実を知ってるのは自分ら
たつきには問題起こしてもそれを上回る実力に実績があるから、だからなぁ

よくわかんないね、引く手数多どころか弾く手数多じゃねえのとしか見えないから
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:23.67
引く手数多ならどうしてこの1年間同人アニメしか作ってなかったんですかね
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:21:19.45
エヴァンゲリオンくらいのものを作ったのなら性格や素行がアレでも無視できないけど
けもフレなんて所詮普通のヒット程度だからな
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:24:09.46
アニメ版以前からファンやってる身だけど正直出来が良いとは到底思えないんだよね1期
人生で初めてアニメ見る信者にとっては脳を溶かすほど刺激的だったんだろうけどさ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:26:40.99
>>24
そらそうよ
所詮信者達は当時からネットに流されやすい馬鹿の集まりやで
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:29:08.91
>>19
ケムリクサは実は正念場だな
あれがなんのトラブルもなく放映してそこそこ以上のヒットになれば
信用を少しは取り戻せる
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:29:26.99
味があるって な に ?
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:37.78
なお動き
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:33:53.45
余計な手が加わってない純irodori製アニメはあの長さでもいつも完走するのに苦戦するし
irodori外の人が頑張った結果ひょっとしたら珍味かも知れないという謎の味にはなったのかもね
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:39:47.88
味があるとでも言っとけばそれっぽいって思ってるんやろ
ただ下手なだけなのに
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:42:02.38
KFPのみならず業界内では「たつき信者」の存在が認知されつつあるって様子みたいだけど
マジでたつきどうすんの?
ただでさえ「キチガイどもに神輿にされて喜んでる変態」って思われてるのに、これでケムリクサコケたらそれに加えて「碌なアニメ作れないくせに図に乗ってる奴」が+されるぞ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:06.90
予算がかかってる作画や他作品を馬鹿にしてたけど低予算はガセだったし
持ち上げてた脚本や設定もたつき1人のものでない
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:08.95
>>33
たつき信者曰く歴史に名を残すレベルの天才らしいからムリクサをあくひょう
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:52.18
>>27
信用は戻らないだろ
難ありだけど数字は持ってるからなという選択肢には入るようになるかもしれないけど

>>31
へんたつの何話だか忘れたけど40秒で挫折した
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:03:25.62
どちらにせよケムリクサは死ぬ気で取り組まなきゃいけないものだってのは事実
なのにどういうわけか本人からやる気を感じられないっていうね
放送前から既にワチャワチャしてるのに、これで落とそうものなら冗談抜きで商業アニメーターとして終わるって分かってるのか?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:16:08.16
今更信者の暴走止めるのも無理、でも信者ほっとくと暴れまくってキチガイの親玉として更に悪名轟く、趣味の静画見る限り作品内容で黙らせるのも無理

完全に詰んでる
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:47.91
たつき信者がケムリクサの円盤を買ったとして3000枚くらいは売れるのかな?
3000枚なら悪くは無いけど信者的には大勝利じゃ無いしアンチ的には大爆死じゃ無いから微妙な空気になって終わりそう
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:06.54
たつきの過去作見て思ったけどそれっぽいもの作るのはうまいなとは思う
ただちゃんと見ればただの駄作ってことはすぐにわかる
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:26:22.95
>>39
今更「脚本料はKFPさん関係ないですー」
「契約をクリエイター重視にしていけたらいいなという問題提起でしたー」とか言おうものなら
ヘタしたら信者の攻撃が自分に向きかねないから怖くて無理だよなあ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:27:59.50
けもフレも大きく下げるだろうけど、それでもさすがにムリクサより売れるか?
その辺で微妙に火が付きそう
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:28:44.77
3Dアニメなんて時間かければ誰でも作れる
手直しが簡単なデジタル作業だから、たまたま良さそうな動きになるまで何度もやり直せる
そんななか短時間で目的の物を作り出すのがプロだけど
たつきは……
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:40:43.20
>>43
けもフレは前回と同じ商法で売れば枚数的には割と売れるんじゃ無い?
それで負けても1の時は自分たちがけもフレ側だったんだから文句は言えないしね
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:08:38.31
ポニテが逆立ってるやつは旧と新じゃ雰囲気違いすぎね?
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:31:31.12
あ、パッケージのイラストが無駄に頑張ってただけかw
そんな等身のやつが動いてるの見たことないわ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:42:28.08
>>48
表紙だけ頑張るエロ本か同人誌かよw
>>45もほうぼうのデッサンが壊れてる気がするけど
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:40:03.03
エロアニメのパッケと中身でぜんぜん違う絵柄みたいなw
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:20:07.89
こうなってくると禿やyokodoriは足枷で
頑張ったのは周囲説が真実味を帯びるよな
声優とかフルアドリブだろ?
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:22:01.53
昔バニラってエロアニメメーカーがあってじゃのパケ絵が綺麗でワクワクして見たら
全編常に崩れた中割りみたいな糞作画で野郎のスティックがなぜか青色だったり色彩担当は色盲か?
ってとんでもエロアニメメーカーがあったんじゃよハゲはそれと同類
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:42.11
てさぐれ:五周年記念で制作依頼したヤオヨロズをガン無視

けもフレ:ハゲが出て来る授賞式をガン無視

どんだけ嫌われてるんだよw
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:36.84
や、ヤオヨロズも五周年は無視してるから・・・(白目)
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:25.57
授賞式に関しちゃKFPに話がいってないんだろう
なぜKFPに話が通っていないかは謎だけど
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:24.15
KFPに話がいってないとか星雲賞なんて不可解過ぎるだろ
福原が勝手に売り込んでハゲの知名度上げに利用したとかなら分かる
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:07.16
てさぐれ ハゲと福原は仲間じゃねーから

けもの ハゲと福原は仲間じゃねーから

クソワロタ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:43.44
たしかにヤオヨロズはのけものにされているな可哀相にw
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:32.92
ヤオヨロズに連絡が入った場合、福原がKFPに連絡するとは思えないしな
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:56.01
一期の味があるCGって例のサーバルちゃんの顔だけだよね
細川Pが一期の1話見て会社になんて説明しようか困ったらしいけど普通の反応はそっちだよなあ
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:59.08
去年のツイッター大賞も細谷が知らなかったしな
実況してたのにハゲ出てから黙ってしまった
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:10.59
1話終了後の嘲笑レスの数々がなかったことにされてるのほんと笑える
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:22.51
ザックリ以降に突然だからね味が出てるとかは、他にもあるよ

・たつきの持ち味が出てる
・たつきにしか作り出せないモデル
・たつきは一個一個動物の動きに合わせてモデル組んでる
・たつきの作ったモデルを素体ソフト化してくれ

笑ってはいけないたつき24時
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:08.15
ケニア育ちだから動物の事をよく知ってるとかいう謎理論。
日本人だから侍とか忍者に精通してると思われてるようなもん。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:28.65
放送前PV「何このしょぼいの」→一話時「何このアニメ」→ザックリ後「放送前からPVで盛り上がっていた、PVからオーラ出てた」
ケニア育ちだから日本語に疎い→たつきの日本語能力は小説家でも生きていける
期待の新進気鋭の新人→信頼と実績抜群の妥協しない熟練職人

一番たつきをバカにしているのがたつき信者
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:28.26
吉崎がリテイクしたからクオリティ上がってたPVを見てから1話を見た人はPV詐欺だって言ってたよなw
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:01.23
ケニアとかいっても幼年か小学生時代に数年いた程度だろ…
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:56.10
ケニアバカにしてるよな
サバンナに小屋でも建てて住んでたとでも思ってんのか
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:12.04
>>45
>>49
もうそれを描ける人はirodoriにはいません
だからあいつ男キャラいるのに作れんの?って言われている
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:28.18
けもフレキャラみたいなサイズのキャラのモデルしかないんだろうか
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:29.62
おはじきで数字覚えてる子供に掛け算やれって言うようなもの
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:10.42
>>81
たつきの経歴的にモーションオペレーターばかりだから
自分でモデリング1からまともに作れない疑惑がある
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:41.82
ガッチャマンクラウズEDのカックカクのモデルはirodoriっぽいと思ったけど
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:41.70
まともに作れないし使いこなせないからこんなに時間がかかる
で、頭身違うから明らかに劣化している、ここでまともに作れない、使いこなせてないとわかる
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:04.23
オペレーターならオペレーターでモーションにこだわりみたいなのあればいいけど
それすらないカクカクロボットモーションだからな...
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:30.80
>>74
親が大使館勤務の外交官なら、実際は現地の日本人学校と自宅を行き来するだけの生活だったのではないかと。
欧米諸国と比べて治安は良いと言えないから、お抱え運転手付きの送迎車で登下校。
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:07.62
ケニア育ち要素は日本語のチョイスがいつもおかしい所くらいかな
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:23.68
ニコ百科の細谷ワープマン疑惑とかいうアホな記事急上昇ランキング二位までバク上げしてるけどあいつらどんだけ僕たちアホですアピール大好きなの?
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:01.81
細谷も既に動いてるみたいだし、目立たせたら目立たせただけ賠償が増えるだけなんだけどなあ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:55.65
ワープマン記事の関連項目に糞ちゃんねるのリンク貼ってるしあそこの管理人じゃねえの
あの記事立てたの
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:51.17
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:33.74
KFPにトマソンも入ってるんだな
公式のガイドラインのとこに名がある

委員会が要求した情報共有っての
あれってKFP=原作者を理解しろって事も含めてるんだろうなぁ
あの二人はこのシステムを独自認識を方便にやらかしてたんだろうし
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:38.41
ワープマン記事急上昇でついに1位になったぞアッホだなぁw
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:45.02
>>94
株式会社TOY CUTE
松竹株式会社
株式会社セガゲームス
株式会社トマソン

松竹にセガも増えてんなTOY CUTE はなんか印刷会社みたいだ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:15.26
>>97
代表者が初期から参加してる印刷会社エスワイエスと代表者同一人物だなTOY CUTE
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:23.71
ジャストプロが居るんだから
あの会社の人達がたつきを大事にする気があったなら
ジャストの役員に据えればいい
あのざっくりさえなけりゃこの手もあったのに
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:35.26
ジャストプロさんは新規に参入してきた企業になんて説明したんだろうねw
寺井かな?福原かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況