X



トップページアニメサロン
1002コメント283KB
けもフレ信者アンチスレ156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:47.18
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1539767969/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1539383245/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ21【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1541822676/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1541756523/

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:49.73
やましいところがあるのかな
もくもく
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:24.99
ダテコーに含むところがあって名前を出さないのはともかく
ヤオヨロズ史そのものを改竄するからな
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:30:13.95
ヤオヨロズはたつきのために福原が作った!
とか真顔で主張するやつまだいるもんな
まだというかむしろ妄想が強化されている
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:27.69
福原はダテコーに触れてしまうとダテコーと別れた後の必死のたつき上げがデマカセだってバレちゃうからね
意地でもいないものとして扱うしかないのよ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:23.60
失礼っていうか負け組っていうか
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:18.10
Pのくせに自分が前に出たいタイプと言われてしまう時点で仕事の面はアレでしょ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:38.83
鳥子じじい池沼っぷりに磨きがかかっていいぞーw

マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
‏

@tori_ore_yome
4時間4時間前
その他
#けものフレンズ #たつき監督降板騒動 において、いまだに「ヤオヨロズ/irodori側にも落ち度があり両成敗かもしれない」という考え方があって困惑している。
起業連合のKFPと、そのひとつにすぎないけもフレ1期製作者とは、はじめから対等な関係ではない。喧嘩すらできないほど権力に大差が開いている。

マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
‏

@tori_ore_yome
3時間3時間前
その他
降ろされた側が著作権侵害や脱税、機密漏洩などの不正に手を染めているなら話は別だが、
それ以外の問題なら(時間はかかるが)話し合いで解決できるはず。
話し合いの機会すら設けないのは、はじめから相手を見下している証拠。
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:15:42.49
>>109
>降ろされた側が著作権侵害や脱税、機密漏洩などの不正に手を染めているなら話は別だが、

せやな!
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:58.69
話し合いの機会ははっきり明言されただけでも何回もあったと思うんだが
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:47.60
>降ろされた側が著作権侵害や脱税、機密漏洩などの不正に手を染めているなら話は別だが

クソハゲ一派はそれ全部やらかしてるじゃねえか
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:54.30
たつきのやった諸々の違反行為はとっくに丸く収められてはいるけどやったことには変わりないが
そもそもそんなの関係なくオリジナルを望んでヤオが出ていっただけだったオチ
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:00.79
ガープおじさんブロック真剣乱発してるしいちいちログアウトしてまで見に行くの面倒だから直接コピペしてくれ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:40:42.59
俺真フレだけどブロックされてないぞ
まだ信心が足りんか
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:44:59.01
何でアズリムの件解決してんだよ
勝手にシンパシー感じてるガイジの発狂を肴にしたかったのに胸糞悪い
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:09:57.77
企業の関連性を事実より想像を優先、現実とし過ぎてて
完全にジャストプロとヤオヨロズを無関係の切り離し状態に
出来事を無かった事にする事多々

なんかもうわざとらし過ぎるだけだな
一昔前の捏造アフィにありがちな、信じて裏切られた俺前振りだけしてる感じ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:21:40.11
>>12
そのツイートの続きで料理評論に例えているが実際のところ
「往来で誰に聞こえるか分からん状態で大声で喚いている」ようなものなんだがな

「Twitter=つぶやき」に誤魔化されているかもしれないが公開アカでツイートするのはそういうこと
自身のツイートに対してリアクションが来るのが嫌ならチラシの裏に書いてろとしか思えん
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:57:53.41
ちょww痛いww痛いww

435 : 名無しのフレンズ 2018/11/13 01:00 ID:g82Jx3GY
以前から言われてっ通りだよなー

動物を描きたかったたつき
ただの獣耳美少女を描く吉崎

そして声優をドル売りしたいKFP か
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:05:17.73
ふと、ピクシブ百科事典を見たが「たつきショック」でデマカセ並べ立てられてて草
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:08:39.70
>>126
まあビジネス的な理由でテコ入れしようとしたら客から大反発があった、ってなら続投も自然じゃないの。
それこそ今後はこういうのやめてね、で丸く収まったケースかもしれんし
話がこじれにこじれたヤオヨロズのケースがおかしすぎるから多少類似点があったところで同じような流れにはならんと思う。
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:13:52.79
>>129
それ逆じゃないの。

たつきが動物を描きたいって?
落書きみたいなプレーリードッグや馬を描く人が?
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:17:00.89
>>129
へんたつやムリクサのただの出してみただけ感しかないケモミミ少女がなんだって?
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:50:13.95
ケニアにいたから動物が好きでしょうがない設定からの派生だからね
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:01:08.44
>>130
ケニアで日常的に動物に触れていたとか書かれてるのな。そんな話しあったっけ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:08:54.56
ほんと初期に生れたケニア育ち、動物飼ってたからの連想ゲームってだけ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:16.21
>>130
一応、頭から信じ込むなとか注意書きはついてるけど、看過できないが違法音源と結びつけられてたり、怪文書なんて使われてたり酷えなこれw
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:31.43
>>132
動物描きたいなら普通に出せばいいのに鳴き声だけでほとんどごまかしたと言うね
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:27:39.91
>>139
あれ以上真面目に動物出そうとしたら500日じゃ足りないからしょうがない
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:28:56.71
>>129
吉崎先生はちょくちょくフレンズと動物が一緒にいる絵を描いてるけど、たつき君は描いた事あったっけ?
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:39:27.86
動物だいすきなたつきに動物作れだって?
無茶言うなよ何年かけさせるつもりだよ
モデルの頭身変わるだけで劣化するてどんだけツール使いこなせてないのか
てさぐれも完璧yokodoriだったんだねって話だぞ

実際てさぐれ縮めて劣化したのがけものフレンズ
それを再度伸ばそうとして更に劣化してるのがケムリクサ、明らかにモデルすら満足に弄れないだろ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:59:57.09
ケムリクサがクソ過ぎて成仏できないって素直に言えば良いのにな。いつまで粘着し続けるんだよ

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-K50l [218.47.226.199]) 2018/11/13(火) 06:53:15.19 ID:LSv1ihtZ0
503
そろそろけもフレから離れて成仏する時
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:53.32
ふつうの人間のコミュニケーションが描けないから獣ぽくなってるだけのような
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:23.67
動物が擬人化した世界なのにリアル動物並べて描いたら世界観ぶち壊しですやん?
そういうこと吉崎先生は気にしてないようだけど
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:34.84
>>147
趣味の静画の会話の噛み合わなさでもよくわかるな
登場人物までコミュ障にしてどうすんだよ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:24:06.87
たつきくんの脚本ちゃんとチェックしてくれる人はいるのかな?彼は文法も言葉の使い方もかなり怪しいけど
その辺も誤字誤用をそのままネタとして定着させてしまったネット文化のノリでやってるって感じ
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:54.60
けもフレの世界ではサンドスターに当たった動物が擬人化するのでリアル動物とフレンズが並んでも全然おかしくないんだよなぁ
と言うか例外はあるけど基本1つの種でフレンズになれるのは1人だけだからリアル動物と一緒にいる方が自然
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:37:58.19
>>151
そのノリが大ヒットしてしまうんだからしょうがないね
ネクソン版や吉崎先生には出来なかったことだが
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:07.93
>>153
ケムリでやらかすんじゃないの?って言いたいんだけど。最近ナチスだ原爆だで騒がれてるしね
基本的に腹黒陰キャだから放っておくとどんなやばいネタぶち込んでくるか分からないじゃん
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:03.21
成功は偶然、失敗は必然
アニメ以前はとにかく宣伝足りなすぎ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:52.27
ネクソンは知らんけど吉崎先生はケロロをヒットさせてるんだよなぁ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:48:53.00
よく考えたらアプリはアニメ放映前にサービス終了してたんだっけ?
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:12.43
ケムリクサが大ヒットすればけもフレはたつきのお陰でヒットしたって言えるかもしれないから頑張ってね
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:22.07
>>159
メイン画面の画像を見る限りは同じゲームにみえるね。

俗に言うガワ変えゲームって、システムそのものが大元からリースされていたりするから、
パクリとかって一概には言えないんだけどね。
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:02.64
オリジナルなゲームシステム採用したソシャゲなんてほとんどないからパクリ自体はどうでも良いけどあまり面白くないと言うのとストーリーの合間にバンバン戦闘が入るのが不評だったみたいだね
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:01:30.94
信者がようこそジャパリパークへにケチつけてるけど、
あれって元々の方向性がデジタル紙芝居なんじゃないのかな。
キャラクターの動かし方とかが人形劇風を狙ってやってるようにしか見えない。

趣味動画ケムリクサみたいに意図せず紙芝居になってるのとは違うと思うんだけど。
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:02:42.54
本当にやばいやつはコロプラみたいに訴えられるし
それにしても再生数ろくに稼げてない同人アニメしか作れてない人を大ヒットの立役者だと思わせた敏腕プロデューサーってよく考えてみるとすごいねw
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:08:49.84
>>166
けもフレのOPすら無くしちゃうんだから、てさぐれのモデルなんて見つけられないんじゃないのw
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:54.73
見てないだろと言われてもスレチだから書かないだけで、ようこそジャパリパークは配信されたらすぐ見てるからなぁ
天才監督の宿題動画は全く見てないけどね!
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:48.02
>>149
「作者より頭のいい登場人物はいない」理論と似たようなもんじゃない?
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:52.12
たつきを徹底擁護してた奴が例のアズリムの不明瞭な告発を叩いてるのを見てちょっとだけ笑った
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:57.79
先生のデザインは最高だな

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-mqgT [182.250.246.231]) [sage] :2018/11/13(火) 00:10:28.10 ID:Zf+2hlwSa
>>338
あれくらいアップになるシーンが少ないから切り離した結果のおかしさは少ない
関節が折れていないことがないので常に違和感はある
あと野中サーバルは輪郭分身の術の使い手になった
https://i.imgur.com/Y2YjpY1.jpg
https://i.imgur.com/nKmjhDm.jpg
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:43:29.43
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-mqgT [182.250.246.231]) [sage] 2018/11/13(火) 00:28:04.90 ID:Zf+2hlwSa
あとサーバルオナニーに続く必殺技も出た
大型セルリアンを一発で倒すすごいやつだよ
https://i.imgur.com/DdWkPKm.jpg
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:25.00
アズリムはあれだけ会社を悪しざまに言って今後大丈夫かねとは思うけど
本人を置き去りにして話を進めてるという大筋はおそらく間違ってないんだろう
たつきの告発()はいつも嘘だからひっくり返らない
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:59.02
少なくともアズリムは迷惑かけたことについて謝罪したからもくもくとはレベルが違うとは思う
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:06.92
アズリムは叩かれた人は無関係、迷惑をかけたとも言ってるな
まぁ後出しだし、俺も否定派ではあるけど…どっかの誰かとは大違いだぁ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:14:52.74
個人的には叩いていた連中に対しても苦言を呈した方がいいんじゃねーのと思うけど自分のツイートが原因だから強く言えないのかね
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:51.70
この手の暴露は相手に「こいつ何かあったらまた同じことやるぜ」と思われることだ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:42.74
>>163
フラッシュアニメって大抵そっちよりだろ
ケロロの最後のアニメだって再放送枠に短時間新作フラッシュアニメをやってたやつを
たつき信者はなぜか戦犯にでっち上げてたりしてたな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:22:37.68
>>163
ビリビリ動画だと低評価らしいな
10点満点の評価で2.5だった
誰も語れる奴いないし誰も見てないんじゃないか?
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:56.66
フラッシュと馬鹿にするけどアマチュアでもすごいもの作ったりもするんだぜ…
昔流行ったフラッシュもクオリティは拙くても勢いとかで笑わせたりするしな
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:43.73
サイコ春日森は死ぬべきだな
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:29:10.05
ようこそジャパリパークのbilibiliの評価と2のPVの評価は似てるね
低評価が圧倒的に多くて感想が角川角川言ってるところが
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:21.23
未だにカドカワカドカワ連呼してる奴、福原がKADOKAWAの専務に感謝しますっつってたの見てないのかなといつも不思議に思う
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:34:31.69
そもそも公式配信じゃなくて無断転載のやつで低評価だぞこれが民意だムクムクー!バカかと
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:07.69
けもフレ信者はけもフレアンチなんだからようこそジャパリパーク見てないのは当たり前
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:07.77
生放送でダテコーが福原ディスったこと信者は何も言わず?
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:24.52
>>188
でけもフレ信者アンチに居るのががけもフレ信者と
これもう分かんねえな
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:17.09
サティアン住人は公式がアンチという謎のワードを使用しているが
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:35.12
>>129
てさぐれの動物園パート見たことあれば口が裂けてもこんなこと言えない
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:56:03.50
元々けもフレ信者ったらアニメけもフレで同クールのアニメにマウント取る連中を指していたし
そりゃけもフレファンもいればけもフレに興味無いのもいて当たり前だわ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:56:57.99
たつキッズどもはさっさとライブライバー見習ってしながわちほー(笑)でリアル警察沙汰おこしてこいよ雑魚が
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:55.63
けもフレ風刺画とは、9.25けもフレ事件を風刺したイラスト群である。

概要

9.25けもフレ事件が発生するやいなや、たちまちけものフレンズを題材として同事件を風刺するイラストが
ニコニコ静画やtwitter、pixivで溢れるというムーブメントが発生した。
これらのイラストには問題を深く考えさせる優れた作品が含まれている。
このようなムーブメントが発生した要因として、

・けものフレンズのファンに絵の技術を持った者(絵師)が多かったこと
・絵師がKADOKAWA側ではなくたつき監督に同情したこと</li>
・けものフレンズのファン層に風刺が受け入れられる土壌があったこと

が挙げられる。

風刺画は古今東西を問わず正当な抗議手段であり、パレスチナを抑圧するイスラエル軍やプーチン政権なども手厳しいイラストで風刺されている。

───────────────────────────────────
けもフレ風刺画とは、9.25けもフレ事件を風刺したイラスト群であった。

概要

9.25けもフレ事件が発生するやいなや、たちまちけものフレンズを題材として同事件を風刺するイラストが
ニコニコ静画やtwitter、pixivで溢れるというムーブメントが発生した。
このようなムーブメントが発生した要因として、

・けものフレンズのファンに絵の技術を持った者(絵師)が多かったこと
・絵師がKADOKAWA側ではなくたつき監督に同情したこと

が挙げられる。

事実、風刺画のターゲットは実際にはたつき監督の降板には係りはなく、
それどころかざっくりツイート以降の問題収拾を引き受けていた(18年の株式総会にて語られた)KADOKAWAに関するものであった。
(大企業がターゲットになりやすいというのはわかりやすい悪役としての側面もあるが)
そして、かばんちゃんやサーバルなど登場キャラクターを使ってのイラストも多かった。

しかし、内容は風刺というよりは感情的な善玉・悪玉の二元論に分かれたものが多く、
本来の意味での「風刺画」は果たしてあったのかと言われると疑問点は多々ある、と言えるであろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況