X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
【作スレは】作画を語るスレ4932【永久に不滅です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:17.12
あした? @karasumanime6時間6時間前
ANEMONEで出てきたTVシリーズのカット、あれこれOPのだっけ?
ってなって多分OPのカットは使われてなかったと思うんだが、
最早TVシリーズのどことかまったく思い出せないので困ったもんだ


OP4の中田パートジエンドが使われてたと思いますね
元は1コマでしたが2コマになって速度落ちてましたね
TV44話でも同じバンクで2コマに落としたもの使ってるので正確にはそちらかもしれませんが
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:52.38
ハイエボ2のバレエメカニックでクロニック・ラヴとかケイゾクとか
反応してるニワカ見るたび最高にライライしてましたが
同じエヴァ影響下で堤幸彦佐藤大の繋がりを見出して怒り沈めるようになりましたね
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:11:07.76
>>4
ぶ  り  ブ  リ  〜  フ  や  で  え  (^ー^)
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:02.05
競馬やってれば血統がいかに重要か理解できる
クズの子はどう転んでもクズになる運命なんだよなあ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:03.28
こういう難癖つける奴は最初から説明を聞く気ないから無駄だろ


2018年10月30日に放送された日本テレビ系の情報番組「スッキリ」で、“萌え絵”化する絵本や児童書のイラストがテーマにあげられ議論。

この放送の中で紹介されたのが、『プリキュア』シリーズのコミックで知られる上北ふたご先生が担当された『せかいめいさくアニメえほん』(プリンセスもの6冊)でした。

未だ「萌え絵」について注目が集まるなか、『せかいめいさくアニメえほん』の出版社である「河出書房新社」が「絵本萌え絵論争がかまびすしい」とツイート。

「弊社の『せかいめいさくアニメえほん』は、作家さんたちに「萌え絵を描いてください」とお願いしたものではなく「子ども自身が飛びつく絵を」という発注のため
「なぜ萌え絵にしたのか」としきりと質問され困惑、担当者も何度説明しても理解してもらえず苦慮しています。」とTwitterにて発言。

そのツイートは、約23,000RT&25,000いいねが付く程の話題となっています。

https://img.nijimen.net/uploads/topic/wide_image/19658/thumb_f7209ec0-6459-49b3-b516-8a294a57e819.jpg

https://nijimen.net/topics/19658
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:27.00
昔 太郎さんという半コテがいたの覚えてるか?
あいつの正体は太郎豚だったんだよ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:14.70
***,*23 (=***,*23) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray]
***,*33 (=***,*33) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*56 (=***,*56) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*74 (=***,*74) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*91 (=***,*91) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,140 (=***,140) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,163 (=***,163) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD]
***,200 (=***,200) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,205 (=***,205) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
***,214 (=***,214) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,225 (=***,225) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,242 (=***,242) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,262 (=***,262) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻
***,264 (=***,264) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,278 (=***,278) 【Amazon.co.jp限定】ひもてはうす Vol.1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,290 (=***,290) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray]
***,291 (=***,291) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,319 (=***,319) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,357 (=***,357) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:17.16
あれ全部ジロウだったの!?
だとしたら一日中(しかも毎日)スレに張り付いて物凄い数の書き込みしてたことになるけど・・・
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:33.28
>>26
頭おかし過ぎて信じられないかもしれないが
発達障害の中には1つのことを延々をやっていられるようなタイプの人間がいるんだよ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:46.29
千葉、キチ玉の正体もジロウ
おそらくパチンカスもそう
お茶漬けは微妙だが可能性はある
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:49:52.04
モエアンもジロウ、赤沢もジロウ
ジェシーもたぶんジロウ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:52:05.17
そう全部ジロウだ
もしかしたら違うのが何人かいるかもしれないがほぼ全部ジロウだと思って間違いない
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:03:10.75
防波堤の評価スレが落ちぶれたからキチガイが作スレに集まってる
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:06:35.30
もうずいぶん前から作スレにはジロウ豚が潜伏してるんだよ
どれがヤツの書き込みかわかったもんじゃねえ!
0044ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:55.23
俺小学校の時教育委員会の人から呼び出されて
特殊学級入れって言われたから
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:47.23
医者からチンパンジーと同じくらいのIQしかないと言われた男だぞジロウは
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:36:30.16
TWICE、韓国の6thミニアルバムが初登場1位

9人組ガールズグループ・TWICEの韓国での6枚目となるミニアルバム『YES or YES』(輸入盤/11月8日発売)が初週3.3万枚を売り上げ、
11/19付オリコン週間アルバムランキング(集計期間:11月5日〜11日)で輸入盤作品として自身初の1位を獲得した。
9/24付で1位となった日本1stアルバム『BDZ』に続いて国内盤・輸入盤と2作連続での1位となった。
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:43:29.84
百田日本国紀

P141「信長は...延暦寺との戦いでは寺を焼き尽くし、僧だけでなく女性や子供まで数千人を皆殺しにした。
一向一揆鎮圧の際も女性や子供を含む2万人を皆殺しにしている。これは日本の歴史上かつてない大虐殺である」

P486「日本の歴史には、大虐殺もなければ宗教による悲惨な争いもない」
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:29.09
日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。
国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データの提供を迫っているのだ。
内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、
統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。

2018/11/13 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

中央銀行が政府統計に疑問抱いて元データの提出求めたら政府がそれを拒否するとかどこの発展途上国なんだよ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:48.24
国の経済データがインチキと分かったら将来経済分析関係の実証系の研究・論文が全てゴミと化す危険があるのが笑える
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:58:54.36
安倍やめろ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:58.11
映画
1(初)『ボヘミアン・ラプソディ』:1週目
2(1)『ヴェノム』:2週目
3(初)『ういらぶ。』:1週目
4(2)『スマホを落としただけなのに』:2週目
5(3)『映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』:3週目
6(初)『GODZILLA 星を喰う者』:1週目
7(初)『続・終物語』:1週目
8(5)『旅猫リポート』:3週目
9(初)『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』:1週目
10(初)『ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲』:1週目


2018年11月12日 15時01分
https://www.cinematoday.jp/news/N0104860
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:08.31
ねむねむ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:09.57
ttps://pbs.twimg.com/media/Dq9eruzUwAAEKpR.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dq9gZK3VAAAd5JY.jpg
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:37:47.43
「徴用工」判決「納得せず」69% NHK世論調査
それによりますと、韓国の最高裁判所が、太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で、日本企業に賠償を命じる判決を言い渡したことについて、
▽「納得できる」が2%、
▽「納得できない」が69%、
▽「どちらともいえない」が19%でした。


ジャップさあ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:46:29.62
これからは韓国の時代
10代はみな韓流に夢中なんだよなぁ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:36.05
ジャニーズ、秋元、ラブライブ
ジャップアイドルを捨てて韓国アイドルを応援しよう
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:45.04
すげえだろ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:11.14
おい!クソジロウ!
ちゃんとコテつけて書き込むんなら構ってやるぞ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:16.99
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:48.66
>>96
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況