X



トップページアニメサロン
1002コメント227KB

新番組を評価するスレ 8716

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:07.40
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:11.49
ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 9位

ゾンビランドサガ SAGA.2 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 13位

ゾンビランドサガ SAGA.3 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 36位
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:58.96
ディズニーの映画『ダンボ』のポスターが旭日旗論争に巻き込まれた。

ディズニーは14日、公式ユーチューブとSNSを通じて『ダンボ』のポスターを公開した。ポスターには実写映画化された登場人物と共に主人公のダンボの姿が描かれている。人物の背景に赤色と白色が交差する模様が表現されている。

これはサーカステントの模様をポスターに表現したもの。しかし、旭日旗を連想させたりもする。これを受け、韓国のネットユーザーの間で炎上している。

『ダンボ』はティム・バートン監督が実写映画化して話題を集めている作品。エヴァ・グリーン、エヴァ・グリーン、マイケル・キートンなど有名ハリウッドスターが出演する。

1941年、同名のアニメーションが出た後、多くの人々の思い出が込められた作品だ。韓国でも『ダンボ』の実写化を期待するファンが多い。

今回の旭日旗論争が『ダンボ』の興行にまで影響を及ぼすかどうかはまだ分からない状況。オンラインコミュニティでも旭日旗を連想させるという意見と伝統的なサーカステントのイメージに過ぎないという意見が分かれており、論議がどの世論につながるかは未知数だ。

『ダンボ』は2019年3月29日、北米で公開される。韓国内公開日は未定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000049-cnippou-kr
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/11/20181116170932-1.jpg
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:19:36.74
こいつら全員ゾンビ以下
***,*29 (△***,*31) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray]
***,*79 (△***,*81) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,129 (△***,130) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,188 (△***,226) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,193 (△***,197) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD]
***,196 (▼***,173) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻
***,215 (△***,241) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,218 (△***,224) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,221 (△***,258) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,318 (▼***,282) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray]
***,324 (△***,344) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,340 (△***,365) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
***,371 (△***,521) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,379 (▼***,351) 【Amazon.co.jp限定】ゾンビランドサガ (全3巻セット/発売日順次お届け) [Blu-ray]
***,381 (△***,412) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
0009ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:24.06
火ノ丸相撲    C     7話
遂に大会始まって各キャラが其々の想いや練習の成果を土俵にぶつけた趣
0010きち玉 ◆A9GGz3zJ4U
垢版 |
2018/11/17(土) 00:00:36.99
相撲まだもちあげてるやついるのか
やれやれだぜ

夕食カレーで夜食にあんぱん食ったらめっちゃ腹きもちわるい
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:10:30.00
ゾンビ持ち上げて相撲叩いてるやつは暗学
相撲評価できてゾンビ叩いてるやつは明学

この違いな?
0021ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:04.90
抱かれたい男1位に脅されています。    C      7話
黒髪主人公の主観を中心に今まで展開していたが今回は金髪後輩を主観にして
二人の出会いと金髪後輩が僕はこうしてホモに堕ちましたみたいな芽生えを描いた趣
0027ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 00:57:33.30
とある魔術の禁書目録V    C    7話
先週までの番外編の其々の組織での闘争みたいなのは終わり本編に戻っった形で
上条さんがフランスから戻って来て日常を過ごしながらあの1期か2期の終盤に出て来た
敵が登場して上条さん襲撃した趣
0031ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 01:33:02.21
ジョジョの奇妙な冒険5   B    7話
先週倒した敵の仲間を捕まえる為に主人公と帽子キャラのペアで
色々やり繰りし帽子キャラのスタンド使いながら心理戦な趣
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:39:22.35
ゴブスレが随分と軽くなっちゃったな
もっと血生臭いの期待していたんだけど
あの盲目の神官の作画を丁寧に描いて欲しい
0041ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 02:29:01.88
色づく世界の明日から    C   7話
合宿で眼鏡ヒロインの姉コンプレックスでギスギスしながら魔法少女主人公と意中の男子キャラは
良い感じの中で眼鏡ヒロインと良い感じのチャラい弟系キャラが上手くフォローして青春して
魔法少女主人公も気持ちに変化した趣で次回何か動きそうな印象
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:35.99
いくちゃんとまっちゅんと高山のやつだけ見ればいいか
真夏のはもう見たし
0045ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:48.01
最近のゲーム
rdr2 が微妙な評価だったのにbf、foが勝手にこけて比較的マシって評価に戻ってて笑える
0046ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:20.51
モンゴテレビに繋ぐとクソみてえにやりづれえな
殺すぞ
0050ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/11/17(土) 02:58:16.70
これあれだな
ウェイフェエを切れば携帯モードで持つようになりそうだな
0051ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 03:00:56.04
INGRESS    D    5話
主人公と敵対してたサングラスオジサンが共闘してヒロイン救出に向かいながら
今回は飛行機での空中アクションみたいなの見せた趣
0052ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/11/17(土) 03:04:59.40
おい
いあいぎりがケサギリとかいう名前に変えられてる
歴史修正やめろやジャップ
0053ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 03:39:48.12
からくりサーカス   C       6話
先週の引きで拳法使いの生存確認されての掘り下げで拳法使いが謎の病院で
拳法使いも患っている謎の奇病に掛かった沢山の子供達と交流を深めて
拳法使いを助けた奴が謎の奇病を治す為にやり繰りしてる所で
謎の奇病の原因をまき散らす正体不明敵がいる事が判り
拳法使いが戦う理由が出来た趣
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:14:22.19
色づく明日のはゆっくり足場固めてる感じ
ラノベ系のとんがったキャラがいないからのんびり観れる

ジョジョは風光明媚な場所と荒木先生を意識した色使いがうまく合ってなかったような気がする
0055ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 04:19:31.04
やがて君になる   C   7話
先輩レズの親友レズの掘り下げで後輩レズとギスギスして牽制しあいながら
話の構成はある意味で今期ホモアニメとリンクしてた趣
0056ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 04:52:09.83
寄宿学校のジュリエット   C    7話
メインヒロインと主人公の決戦を意外な形でメインヒロインの尊厳は守られたが主人公は・・・で
幕を引き主人公側とメインヒロイン側の先輩達の思惑描いてからの主人公が倒れての看病イベントで
メインヒロインが主人公看病する事に成ってドタバタ劇経てメインヒロインと主人公が絆深めた趣
0057ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 05:28:42.97
うちのメイドがウザすぎる!   C   7話
ロリコンメイドと露系幼女のハートフルコメディでAパートは先週登場した
新キャラのロリコンメイドの知り合いがメイドに成りロリコンメイド解雇されるが
ロリコンは何だかんだでロリコンメイドの掌の上だった姿をコミカルに見せ
Bパートはロリコンメイドがメイドとして職場復帰で新キャラのゴスロリメイドと
ロリコンメイドの職務をゴスロリメイドが冷静にツッコミ入れてコミカルに描いた趣
0058ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 05:56:06.50
閃乱カグラ2   E    6話
因縁バトル描いて解決したと思ったが更にややこしい事になった趣
0059ジェシー ◆yhvQ4VRvJk
垢版 |
2018/11/17(土) 06:02:44.88
S

A  

B  ジョジョの奇妙な冒険5 キャプテン翼 ゾンビランドサガ ゴールデンカムイ2
   SSSS.GRIDMAN バキ 軒轅剣・蒼き曜 ゴブリンスレイヤー       
             
C  ソードアート・オンライン アリシゼーション BANANA FISH となりの吸血鬼さん
   風が強く吹いている 抱かれたい男1位に脅されています。 やがて君になる
   からくりサーカス RErideD とある魔術の禁書目録V 中間管理録トネガワ
   青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 色づく世界の明日から
   転生したらスライムだった件 寄宿学校のジュリエット 火ノ丸相撲
   うちのメイドがウザすぎる!
                 
D  メルクストーリア CONCEPTION ミリオンアーサー BAKUMATSU 東京喰種:re2
   DOUBLE DECKER! あかねさす少女 RELEASE THE SPYCE INGRESS
   アニマエール!  
                        
E  ユリシーズ ツルネ 学園BASARA ベルゼブブ嬢 閃乱カグラ2 ソラとウミのアイダ
   俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:59:19.68
ボヘミアンラプソディやべーな
これ見てない奴とか村八だろ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:25.07
気になってるんだよな
ベルベットゴールドマインみたいなん?
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:41:34.68
ゲームやらんけどソシャゲはもっとやらんわ
ソシャゲはFGOで懲りた
ソシャゲは家庭用ゲームでいうところのゲームじゃなくてギャンブルという意味でのゲームだ
0073 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/11/17(土) 11:21:06.10
禁書 7話 E

ジョジョの後だとゴミに見えるな
0075響ー約束のお茶ランドになる方法 ◆dVqLoAbHYFjD
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:16.38
うどん屋にて

前の客の注文が終わる
発達障害店員「しばらくお待ちください」
俺「…」
3分後
発達障害店員「…(じーっと俺の横あたりを見る)」
俺「?(もう注文してええんか…?)」
発達障害「…(視線をそらす)」
俺「?」
発達障害「…(うどんを持ったまま固まる)」
俺「なんやこいつ」
発達障害「(隣の客に)注文いいですか?」
俺「注文してんええですか?」
発達障害「言ってもらわないとわからないですよ」
俺「かけ小(なんやこいつ殺すぞ)」
発達障害「ぶつぶつ」

マジで殺意湧いたわ
うどん屋なのに待たせすぎてる上に注文できるなら言えよ
馬鹿かよこいつ
発達障害のカスは社会に出んなや
マジでボロクソにしてやりたかったわ
休日の香川県民はゴミしかいねえわ
今後は店員とか家畜以下の扱いしたるわ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:10.63
うどん屋もチンパンジーを相手にしたことないだろうしな
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:09.31
何をするにも待ってるだけの無能店員と無能猿の奇跡の出会いやん
0079響ー約束のお茶ランドになる方法 ◆dVqLoAbHYFjD
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:47.70
なんか最近クズばっかり見かけて嫌になる
俺が引きこもりまくってるのもこいつらのせいなんだよな

ごちゃごちゃ書いたけど香川県民より関東の人間のほうがクズ多いからこれよりマシっていうのがな
ほんとに田舎に引きこもりたいわ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:13.92
そりゃ会社で居場所なくなるわな
自分から動けや能力無いんだから
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:08.94
普通の人間は店入って店員が近づいてきたら注文するんだけど笑笑
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:43.55
うどんしかないクソ田舎でうどんも注文できない
いやーw死んだほうがいいですw
0089ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:19.02
うどん屋に行くだけでレス大量のお茶さん
スレを止めるだけのカス名無し

圧倒的さだな
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:04.69
天丼のジャンクフード作ってるてんやって知ってんだろ、昼そこで済ましたんだけどよ
セルフでオーダーしたもん取りに行って、食ったら返却口に返すシステムなんだわ
新宿だけあって中国人とか白人の観光客ばっかでよ、返却口の残飯みたら2/3くらいみんな残してやんの
ジャンク飯だからまずかったのか、甘いタレが合わなかったのかは判らん、みんな天丼残して返してた
エビのしっぽまでボリボリ食って残さずペロリした俺がアホみてえじゃねーか
0098葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:10.51
てんやって運んでくるのが基本だろ
返すシステムのところ見たことないわ

今日はすきやでマグロゆっけ丼くらいました
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:32.48
mint conditionで新品同様って意味なのか
なんでミントの状態が新品同様なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況