X



トップページアニメサロン
1002コメント291KB
けもフレ信者アンチスレ159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:06:02.16
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです 
(※ 信者≠ファン) 

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ 
けものフレンズ アンチスレ64 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1539767969/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ 
けものフレンズ まったりスレ22 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542235923/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で 
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ22【福原】 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542304331/


※前スレ 
けもフレ信者アンチスレ158 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542342141/

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい 
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい 
勢いある時は宣言して立ててもOK
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:04.11
>>898
全部吉崎のせいだと本気で思ってるっぽいから罪の意識なんてそりゃないよね
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:18.59
止まると何か困るのか?やっぱこいつらの考え方っておかしい

190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cc-HiLI [118.111.40.211]) sage 2018/11/19(月) 19:00:14.53 ID:x+XxhEE30
ワイトたちをこのスレから追い出してもスレが止まるのは目に見えてる
けものフレンズ2スレまだ2匹目だし
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:17.57
っていうけど、そのまとめ記事自体が公式叩きの悪意で成り立ってるから始まった訳で。

かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
公式擁護者の悪意渦巻くこの棘でこれ以上やり取りする気はありませんので、
ご用があればtwitterでお願いします。
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:56.21
戦場を変えよう!と
でもお前ブロックしてるじゃん?


かぱんだったいきしあ @GE_Ixia 1分前
公式擁護者の悪意渦巻くこの棘でこれ以上やり取りする気はありませんので、ご用があればtwitterでお願いします。
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:07.65
リプ送るからブロック解除しろって試しにコメントしてみろよwww
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:10.32
たつき信者のスレでもけもフレアンチスレでもねーぞ
個人の話しに特化したいならたつきスレでやれよ

197 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-IomA [05004016567048_et]) sage 2018/11/19(月) 19:11:52.63 ID:qmKWoemjK
193
板ルール的にも由来的にもKFP総合スレではないからねぇ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:33.18
そういや真フレとか公式信者よりたつきアンチのがわかり易いと思うんだが何で連中はそう呼ばないんだろう
絶対正義のたつき様にアンチがいると認めたくないのかな?
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:24.65
いきしあくん、狙い的には公式信者はこんな言いがかりをつけて来るんだって証拠作りと
一対一なら勝てる、誰か来てくれるって気でいるんだろうけど
いきしあ君じゃ無理なんだよ・・・
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:11.16
そんなのはネットで調べるようなもんじゃねえよ

イケショー @ikesho_blue 今
昨日のやり取りを見て気になって、ツイートは個人の発言となるのかってのを調べてるんだけど見つからない、誰か情報持ってたら教えてもらえると助かる
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:39.16
https://twitter.com/aldente_friends/status/1064435444874600448?s=21
実は先日オリフレのイラストを無断でトレスされました。
ひと言の断りもなかったのが本当に驚きというか…心の底から呆れました。
僕はどんなに自信が無くても一から最後まで自分の力で描くことに意味があると思います。
模写ならまだしも、トレス、しかも無断で、言語道断です。本当に残念です。

大して上手くないのにトレースされたことに激おこですか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:56.47
>>880
自分としては別に一期の時のような盛り上がりは無くとも平穏で長く続いてくれればいいって思いますね。
騒動みたいな内部的なトラブルなんか内輪だけの話にしてほしかった。それなのに・・・
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:03.49
福原とたつきいなきゃ平穏だろ?
納期守れない、ホウレンソウ出来ない、権利守れない
こんなん企業勤め出来ない人間や
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:18.83
マウントとヘイトできた盛り上がりなんてブームでもなんでもない
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:27.14
たつき信者がざっくり以降パージされてからけもフレファンが叩かれることが少なくなりましたね・・・あっ(察し)
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:49.38
人気はいいことだが、それだけおかしい人も増えるからな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:55.61
必死にけものフレンズは子供向けに作られたという事にしたがる信者がよくわからない。

「子供でもみられるように」という話はあったけど、
「でも」という事は子供が主要ターゲットではないという事になるのに。
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:56:52.78
ざっくりの時点で炎上してたのに公式声明のせいにするやつすげえな
ざっくりカドカワさん方面とかいう消防署の方から来ました的な怪しい告発(?)文でよくあれだけ燃えたもんだと当時は感心したものだ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:56.90
>>921
人気絶頂期の時でも子供向けって言うのには疑問符がありましたね。
子供向けってより大人の中にある子供の心を刺激するって感じがします。
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:41.58
フルーツバスケットはキャスト、スタッフ総入替で続編製作か
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:06.28
>>912
テレビで発言したら個人の発言になる? / 企業としての発言になる?
こんな話がある訳がない。

「どういう立ち位置で発言したか」が問題な訳で、自分で言ってておかしい質問だと思わないのかな。
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:26.80
>>926
自分の、発言に責任はないが
人の、発言には責任があるでしょ立場があるんだから
基本彼らこの状態だからなぁ・・・
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:29.13
いきしあ「棘だと誰も助けに来てくれないからこっち来いや」

悲しいなあ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:54.30
不登校生徒いきしあと説得するゴリラ先生みたいになってる
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:24.36
ニートだけならともかく、ニートな上にヤバいレベルで頭が悪いからなぁいきしあくん
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:26.11
いきしあこそ捨て垢にしとけばあんなに過去をほじくられることもなかったろうに
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:38.82
やつらの大好きな山本一郎もフォロワー数が少ないアカウントはシカトするって言ってるからな
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:46.47
マウント取らないで!マウント取る奴最低なんだぞ!とのたまいつつ
フォローフォロワー少ないから捨て垢だと言う断定、ほんとアホだなぁ・・・
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:05.37
ニートの中卒レベルな知力しかない、そんないきしあくんが必死に頭のいい人間装った口調になってるんだよな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:32.76
おバカ様は変に知識人ぶってイキるからな
ホントの知識人はイキらない
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:12.15
>>930
ヤオヨロズの辞退は憶測!
消されないから問題無いんだ!(子並感)


かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
あとあと、何度も言っている通りヤオヨロズの権利侵害だの辞退しただのという彼らの主張は憶測にすぎませんので。
しかしそれを話したところで彼らの悪意がそれを認めないでしょう。現に棘ではそうなっていましたね。
──────────────
かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
現にばすてきは消されておらず、ばすてきの設定は公式のストーリー中に組み込まれております。
──────────────
不思議なゴリラ @mugimugikomugi3
ですから僕も何回も言ってますように、「何らかの措置を取られてないから問題ないはずだ!」みたいな主張やめたほうがいいですって……。
──────────────
かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
やめません。問題があったのなら消されないのはおかしいし、なんらかの事情で消されないとしても、
「問題ある作品」の設定を本編に組み込むはずがありません。
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:21.68
>>941
それとこれが因果になってると思ってるあたり、中卒で知能ストップしてるんだろうなぁ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:16.17
いきしあくん、根底にけものフレンズはたつきの原作で固定されちゃってんだろね
いやぁこれその内信者たちから総括されそう
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:12.65
いきしあくんのお仕事の能力の方は大丈夫ですか・・・?(白目)
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:53.59
本編に組み込まれる筈がないって、

ばすてき → 本編
という順で放送されたならいざ知らず、

本編 → ばすてき
なんだから組み込まれるへったくれもない。

例えば「つづく」の文字や例のホイールの色だけど、あるとすれば「チェック漏れ」 (チェックする猶予が無かった) だよ。
だから事前の情報共有って言われてるのが分からないのかな?
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:15.52
いきしあの脳の構造どうなってんだろ
数日間棘で散々言われまくってなおループしてやがる
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:52.66
この連日のアップダウンの激しさに思考の揺れ動きに加えて、この今の固定っぷり
これお薬飲んでる人じゃねえ?メンヘラにしか見えんよ完璧に
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:17.31
こしょこしょもガープらの集団の構成員だからへーきへーき
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:57.46
ゴリラ今頃後悔してんだろwww
「どうして他の人がtogetterで言ってた内容リピートせなあかんねん……こいつ記憶力0かよ……」って
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:56.28
これもう壁に向かって一人で賢い僕を演じてるようなもんだが
どんどんそれを本当の事に思いこんでいきそう
そして棘に出向いてまーたボコボコにされて閉じこもりそう
妄想性障害と統合失調症の両方併発してるんじゃねこの人
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:25.93
愚行をまとめてる人がいた
疑惑じゃないところは事実ってこと…?

https://twitter.com/GE_Ixia/status/1060061132591775744
・前監督が不本意な降板をさせられた経緯を隠蔽
・前監督が絡む受賞歴をスルー
・公式怪文書と株主総会での発表の矛盾する内容
・できの悪いPV
・どう考えても無理のある製作スケジュール
・人員も足りていない疑惑
・人格的に問題のある細谷氏、後釜監督
etc

不安しかない #けものフレンズ2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:56.82
憶測だ!根拠なし!
ヤオヨロズが悪いと決めつけてる!
マウント取りにきてる!
日本語が通じない!


ここら辺ほぼいきしあに返るんだよなあ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:15.75
>>950
次のスレ立てよろしく
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:13.65
怪文書とされてる公式発表と株主総会での発言で矛盾ってあったっけ・・・?
日本語理解出来てないヤツが文章が少し違う!矛盾!みたいな
こいつ日常生活送れるんかいなってレベルの難癖つけてたのは覚えているけど
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:57.02
>>963
・前監督が不本意な降板をさせられた経緯を隠蔽
 → 一般に対して詳細を報告する必要はない (そのような事をすれば相手企業に大きな痛手を被らせる事となる)

・前監督が絡む受賞歴をスルー
 → これはようわからんものの、恩を仇で返すような事をした相手に対しては当然の報いかもしれない

・公式怪文書と株主総会での発表の矛盾する内容
 → 全く矛盾していない

・できの悪いPV
 → ライブの後のサプライズ映像である事も考えれば必要にして十分

・どう考えても無理のある製作スケジュール
 → かどうかは分からない。思われているよりも前から製作が開始されていたかもしれない
 (尚、株主総会での二期目は未定という言は矛盾には該当しない)

・人員も足りていない疑惑
 → けものフレンズではないプロジェクトの人員補強のように見える

・人格的に問題のある細谷氏、後釜監督
 →人格に問題があるようには感じられない
 (木村氏については過去あれこれあったっぽいものの詳しくはないので断言はしない)
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:57.86
カラカルが出るんだってくらいしかわからなくてPVとしてはいまいちかなとは思ったけど
どうもライブの最後に出てきたサプライズらしいし
出来が悪いっていうと普通にたつきご自慢のCGよりはマシに見えたからなあ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:25.40
CG特有のカクカクしたら感じがなかったし結構いい出来だと思うんだが
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:38.49
現行スレッドの >>1、  入りすぎぃ。
前々から   についてよく分からないんだけど、普通は半角スペースって半角スペースとして解釈される筈なんだよね。
でも、特定の環境下では実体参照の文字コードとしてそのまま書かれてしまうという謎。

けもフレ信者アンチスレ160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542629135/
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:13.97
声明の「情報共有や連絡のない作品利用」を勝手に理由と解釈して
株主総会の「折り合わなかった」を矛盾だ!とは言ってたな
日本語読めてない解釈だけど
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:28.43
あれができの悪いPVなら、その下を行くたつきのは何なんだよ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:51.96
うっわぁなにこのエル・カンターレ・犬作さまが我々を導いてくださったみたいな気持ち悪いのは...

かぱんだったいきしあ
‏

@GE_Ixia
フォローする @GE_Ixiaをフォローします
その他
監督じゃない!なんだこの出来の悪い映像は!なんの冗談だ!
……混乱ののち、ようやくたつき監督の降板が明かされる。

界隈はさらに荒れ、さらに混乱し、そりゃーもう現在のそれとは比べ物にならない騒動になったでしょうな。
だから監督はファンを救ってくれたんですよ。あのツイートで。

4:02 - 2018年11月19日
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:27.25
いきしあはツイッターでの発言だけ見てるとほんと小学生くらいにしか見えないな
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:54.29
>>975
まあコミケのグッズなんて大体そんな値段だしな
それこそマジで信仰心高いやつにしかターゲット絞ってないだろうし
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:46.18
製作委員会の視点とたつき監督の発言の背景には大きな隔たりがあるといってる時点で
たつき辞退の背景から「ざっくりKADOKAWA」の線は消えて、
たつきの発言の信憑性にも関わるのにな
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:40.83
>>977
いきしあくん不登校キッズ説結構信じてたんだけどなあ
まさかいい年したやつだったとは驚きだよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:56.36
相手にした批判と同じことしてるくせに自分は正しい!で日本語通じないので
ゴリラもよう相手にするよ…
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:04.24
ちょっとだけいじってみた

かぱんだったいきしあ
‏

@GE_Ixia
フォローする @GE_Ixiaをフォローします
その他
教祖じゃない!なんだこの出来の悪い傀儡は!なんの冗談だ!
……混乱ののち、ようやくたつき教祖の降板が明かされる。

界隈はさらに荒れ、さらに混乱し、そりゃーもう現在のそれとは比べ物にならない騒動になったでしょうな。
だから前教祖は信者を救ってくれたんですよ。あのツイートで。

4:02 - 2018年11月19日
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:02.19
ちんぽまんたくさんツイートしてるけど、全部貼っていく訳にもいかないから困ったもんだね。

【ちんぽまん実況】になってしまう。
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:41.83
援軍が来てくれる、と踏んだかどうかはわからないが
今のところサシの模様
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:37:21.61
いきりしあくん、ツイッターでブロックしてても
ネットでバカを公開してるのはかわりないんだぞ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:39.93
その画像の人も含めて包括契約ってのを勘違いしてないかな。
包括契約って YouTube に対して「うちは権利を主張しません」ってものではないんだけど。
ついでに KFPA が YouTube に対して包括契約を結んでいるというソースはどこにあるの?


かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
こういう意見もありましてね。
https://pbs.twimg.com/media/DsXT88BU4AAaubU.jpg

かぱんだったいきしあ @GE_Ixia
あの棘まとめでは話題は出ていませんでしたが、
他の棘まとめで「ばすてきのBGMは権利侵害である」と主張している人がいましたね。
記憶が確かならその発言者はハメス氏かああああ氏だったと思うのですが。
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:02.17
かぱんだったいきしあ
‏

@GE_Ixia
2 分2 分前
その他
そこまでpicreek氏が対話を望まれているのならブロック解除も前向きに考えようかな、と思ってきたところなんですが、別に氏が望まれているわけではないのですね?
なら別にいいんじゃないですか。誰が誰をブロックしようが勝手ですからね。
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:40.39
何でゴリラはこんなのをずっと相手してるんだ
面白いからいいけど
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:48.10
包括契約してようが曲をそのまま使うには許諾がいるんだよなぁ
たつきがビクターに許諾取りに行ったと思うのかって話
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:00.52
サーバルちゃん叩き棒にするとかこいつ本当性格最悪だな

西口歯車 @n_haguruma 2分前
バカでもドジでも態度を改め反省し学習するそれだけでいいんだよ。それを放棄して開き直ったりするのは本当サーバルちゃんでも匙投げると思うよ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:32.67
「権利者もクレジットしてますしね」とか書いてあるけどそんな事実あるの?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:23.71
ゴリラは最初から「どちらも明白に黒だと認定できない状況なら、双方の姿勢が矛盾してない方が筋通ってる」って主張しかしてないのになぜいきしあはわからないのか
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:25.45
>>994
サーバルちゃんって、どんな馬鹿に対してもすっごーいって言ってくれる聖人みたいなキャラだからでしょ。
そのサーバルちゃんにすら匙投げられるって相当のアホだって言われてるだけだよね。
1000メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:47.42
私、ニホンリスですよ。
どんなものでも穴に埋めちゃう癖があるんですよ。
可愛い物、美味しそうなもの、全部自分だけのものにしたくなります。

このスレッドも凄く素敵ですよね。
えっと……埋めてもいいですか? ダメ?
……残念、また今度埋めさせてくださいね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況