X



トップページアニメサロン
1002コメント312KB
けものフレンズ まったりスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ cf74-i63W)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:03.33ID:eMAFat5s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください 

騒動の話題は禁止です 

いつもどおりのネタを話しましょう 

次スレは>>970にお願いします 

▼前スレ 
けものフレンズ まったりスレ24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1547651031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0758メロン名無しさん (ワッチョイ 429d-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:47.14ID:5F3ruVgh0
自分もニコニコなんだけど
検索でやっちゃたからかばんちゃんサムネにした奴見えちゃったんだよね
今度からランキングから直行しよ
0759メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:13.81ID:pJIva1xu0
やっと見れた 検索欄のトレンド1位に居座ってたかばんちゃんにネタバレ食らったクチだけどめっちゃ強キャラ感出てたね... 次回予告飛ばされたトキ、ツチノコ、スナネコはどうなるんだろうか 漫画版CPがあったから予告ツチトキなのか本編に出るのか...
0760メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:51.38ID:eIV5sKpL0
>>736
呼び捨てってよりはなんか突然頭に沸いた単語を口にしたような感じだったけどな
サーバルと同じくかばんちゃん側も記憶飛んでるんじゃないのか?
0762メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:28.54ID:eIV5sKpL0
>>749
熱い愛情とやらとさん付けか呼び捨てかに関連性は無いと思うんだが
世の作品を見てみても別にそこは判断材料になってないよな?
こいつは呼び捨ててるからこのキャラに対してさん付けしてる奴よりも愛情がない、なんて聞いた事無いが何か前例でもあるのかな
0765メロン名無しさん (スッップ Sd22-xVTR)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:20.44ID:xC7FVmKld
かばんちゃんがカコ博士に似てきたって言う話だけど、自分はかばんちゃん=カコ博士説を推してる
カコ博士はかばんちゃんが大人になった未来から過去に飛んできた存在で、実は同一人物っていう説
それならミライさんの髪から生まれたかばんちゃんが、なぜカコ博士の方に似てきたのかも説明がつく
0767メロン名無しさん (ワッチョイ f99d-hnL3)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:32.73ID:WYccvWlf0
ごめんなさいなのだ
言われてみれば呼び捨ての方が絆が強固って考えもアリなのだ
そういう感覚の違いは所詮白豆腐なのだ……

ところでアライさんはいつになったら本編パートに出るのだ?!
0772メロン名無しさん (ワッチョイ 9255-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:50.40ID:fp11yJ8n0
自分は、1期のかばんちゃんなら1期のサーバルちゃんに対してはいつまで経ってもちゃん付けだと思う。
だから、別個体か、>>739みたいにサーバル・・・か、記憶改編かな。
(別個体なら区別するためにちゃん付けやめよかなぁ)

>>771
それは頭に浮かぶよね
0778メロン名無しさん (アウアウクー MM91-RZPK)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:18.68ID:8eaE4JhbM
ぱびりおんでは1期と2期(と思われるもの)が明確に分かれていることからかばんちゃんが不思議な光に包まれてワープしてきたという可能性もある
0782メロン名無しさん (オッペケ Srd1-Ttlr)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:50.96ID:rqPIjusar
主人公三人の関係はかばんちゃんを出すにあたって最ッ高に気を使った設定だと思った
これ以上の最適解なんてないんじゃないかと思うくらい
0783メロン名無しさん (ワッチョイ f99d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:01.98ID:lKGk6/H/0
紙相撲触ったことあるやつおる?
俺20代だけど一度もない。
昭和生まれじゃなきゃ厳しいかな?
0784メロン名無しさん (ワッチョイ d970-0ed/)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:28.33ID:ZvvRRgLG0
10代でも紙相撲やったことあるぞ
0788メロン名無しさん (ワッチョイ fe33-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:45.96ID:5Yyg1kIm0
来週キュルルたちがひょんなことから博士と助手の研究施設に行くらしいけど博士と助手とは

1:ストレートにアフリカオオコノハズクとワシミミズク
2:双子キャラつながりでカタカケフウチョウとカンザシフウチョウ
3:なんかセルリアンに詳しいっぽいかばんさん(とサーバル)
4:2人組の重要キャラといえばアライグマとフェネック
5:アンソロの裏表紙にも登場してるツチノコとスナネコ
6:その他

さあどれだ
あんまり新規の重要キャラだしてもかばんさん絡みが薄くなりそうだしかばん説は結構あると思う
そうじゃなかったら今日の引きで何をどうしたら「ひょんなことから」施設にいくのかよくわからん……
0789メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:07.65ID:eIV5sKpL0
あのシーンを「かばんちゃんは知らないはずなのに!」って言ってる人ら見かけるけど
サーバルちゃんとそういう話を一切しなかったって方がよっぽど考えられないんだよな
0792メロン名無しさん (ワッチョイ ae19-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:27.39ID:iGH29IBl0
八木 ましろ@yagimashiro

ファンの方に教えていただいたんですが、実はアニメにこっそりカタカケフウチョウも出演させていただいていたようで、私も見つけました!
まだ見つけてない!って方は、ぜひ探してみてください

https://twitter.com/yagimashiro/status/1095272637104742400


どこに出てたんだろ
全然気づかなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-tB0p)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:25.16ID:YoGdus/s0
>>789
というか、1期のラストの方で
ボスがサーバルに話しかけてきたとかみんなでワイワイ話しあってたのになぁ
そん時にかばんをどうやって助けたかとか話してるやろ。
0802メロン名無しさん (ワッチョイ 299e-Qonr)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:53.17ID:7Ki9NiK30
>>799
カイマンちゃんかわいかったな
然り気無くサバイバルラッキーさんを抱えてるとこもかわいい
あんまり話題にあがらないけど次回予告もいままでで一番すき
0806メロン名無しさん (ワッチョイ 8667-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:27.21ID:X/gzwdBV0
ワニさん達とヒョウさん達が喧嘩してるシーンで、ガキ使の笑ってはいけないの交渉決裂して体張って勝負するネタを思い出してしまった…
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:44.48ID:pJIva1xu0
フェスの召喚ほんと心臓に悪いよね デビノコ実装時に72連ぶん回してギリギリで出たけど(唯一の星四でした)喜びのあまり頭真っ白になって無言で画面共有のツイしたら何故かちゃんねるにまとめられてさらに??????ってなった記憶あるわ
0816メロン名無しさん (ワッチョイ a2ba-RyKv)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:26.05ID:tFK+/3ZT0
キュルルが仮にヒトだとすると性別を明かす必要がないと思うので、最後まで明確な情報を出さないんじゃないかな
どちらかは二次創作する人の想像にお任せしますって感じだと薄い本が捗りそうです
0818メロン名無しさん (ワキゲー MM16-QtFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:44.77ID:i1TKSHVXM
>>780
「カワイイ〜♪」でも「カ、カワイイ…」でもなく「カワイイ!(真剣)」なのが良いよね
0827メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-DBS2)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:03.26ID:fnRbZ1W/0
おー、この展開は次に期待するな。
仕事帰りここ読んである程度ネタバレで録画見たが、ここの予習で想像した以上の展開じゃないか。
どうなるんだ、わくわく、たっのしみー
0837メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:09.90ID:eIV5sKpL0
>>830
ライオンやトラもクマ同様火を怖がらないらしいから元動物の習性の可能性もある
でもボスが危機を感じてたからサンドスターロウを検知してたかもしれないんだよな
0839メロン名無しさん (ワッチョイ fe33-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:29.95ID:5Yyg1kIm0
見逃し上映会凄くよかった
5話までやってくれたの多分ほんとに現場の判断なんだろうけどあそこまで実況できてよかった
あとカタパン見つけたやつすげぇなこれ1の3話の観覧車レベルだろw

>>837
>でもボスが危機を感じてたからサンドスターロウを検知してたかもしれないんだよな
なるほど!物凄くなるほど!!
0840メロン名無しさん (ワッチョイ 410d-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:52:50.38ID:8wxyqrIa0
そういやボスにはそんな機能もあったな
ローに汚染されてるのかいわゆるフレンズの姿を取ったセルリアンか
次回にいくばくか情報がでるのかなぁ
0847メロン名無しさん (ワッチョイ fe33-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:23.55ID:hmrmVsH50
助監督が絵コンテってかなり気合入ってるけどそれも納得の5話だったなぁ
6話はさらにそれにも増して超絶重要回だと思うけど誰が絵コンテ担当なんだろう
0857メロン名無しさん (ワッチョイ 462e-ixlT)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:53.58ID:EucUnpm00
なんにせよ6話待ちでしょ
どういう意図なのかわかるはず
ぶち壊すのか、守りつつ使っていくのか
リスペクトしてるとは言ってるけど、出すことである程度の制限がついちゃったのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況