トップページアニメサロン
1002コメント263KB
けもフレ信者アンチスレ198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:41.73
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

・作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547134835/
たつき信者アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/
本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549179903/


・たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ44【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549716953/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ197
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549862446/
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:31.39
>>218
としあきのところが防波堤になってて「」は割りと普通に話したり変な奴は消したりしてるな
赤ペン先生をネタにしてフレンズ達に乳輪を描いてたりもするけど
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:35.67
つーか信者達の低評価活動バレてるしね
今更あれを自分たち以外のって事に出来ると思ってるのあいつらだけっしょ
散々BADを誇ってたりそうすれば企業を動かせるでやりましょう騒いでたの完璧露見済みだし
0315メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:05.19
>>312
荒れてるのは片方だけ
暴れてるのは片方だけ
これを場外乱闘と称してるやつは間違いなく殴ってる側
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:51.33
とっしーのところも一時期信者追い出せてたんだけど
あっちにしろこっちの本スレにしろどうしたって荒らすほうが強いわな
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:12.26
ずん子の草百科、普通の東北姉妹ファンっぽい人が榊にドン引きしてて少し笑った
いや笑えねぇわ流石にアレは
0320メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:47.74
ちょっとたつき信者ちゃんフレに叩きに忙しいからってこれはひどくない?(投稿直後じゃなくて今とったスクショ)

https://imgur.com/slJrXX1
0322メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:40.04
>>255
そうなのか。俺も次からそれを見てみよう。どこもキチガイが暴れててウンザリする
弾除けにIDのみのスレ誰か立ててくれないかなあ。エラーで立てられなかったわ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:33.91
榊のオッサン内部のこと知らんくせによくけもフレはオワコン確定とかほざくもんだ
荒れてるからなんだよFGOなんて荒れるのが日常だぞ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:42.59
ケムリクサOPの投票と売り上げに大きな乖離があるのも民意か
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:59.47
>>324
人を晒し者にしたあげく謝罪もせずになんでなんでって質問攻めとかドン引き以外のなにものでもないし
そりゃフォローはずしたくなるわ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:09.83
うんこの狼煙未だにRTといいね二桁って榊のおっさんはそっち心配したほうよくないか?
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:23.31
>>325
>>荒れてるから

つまり作品の内容については語れないんですね
0330メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:03.03
しかし東北復興をかかげてる所がそんなクリエイタークリエイター言ってて良いんやろうか
よくわからんけどコンテンツの性質としては動物応援のけものフレンズに近いんじゃないの?
0331メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:37.41
ずん子の理屈でいうとずん子界隈は数字もないし荒れてる(一人のせい)からオワコンだろ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:41.23
>>329
実際ケムリクサ持ち上げるときもそれっぽい単語並べるだけで全然中身に触れてないしな
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:55.90
>>316
1の人数全然増えませんね
1の絶対数にはアンチガーとか通用しませんからねぇ〜
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:13.40
まとめてあぼんされねえかなあ
ほんとネット上の汚物だわたつき信者って
0337メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:48.00
東北姉妹がどういうビジネスモデルでやってるのか知らんけど自分とこはちゃんとやれてるんで他の企業もコンテンツ継続を何より優先しろはガイジ理論過ぎる
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:12.23
1を押したい人があの放送を見に行くか考えることもできないのか…
0340メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:23.29
今ツイッター自体の障害でリツイート、いいね数が少なく表示されてるらしい
が、狼煙上げてから六時間経ってリツイート、いいねが2桁ってのは面白いので記念にスクショしといた
0341メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:00.31
毎度思うけどけもフレ2叩きにこれだけ情熱かけられるのならケムリにもその情熱の10分の一でもかけてやれよ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:23.55
またクリエイトしたかと思った

普通に考えればわかるよね
ニコニコのアンケートで信じられないような悪評価叩き出すアニメもあるが
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:27.46
今回の件で初めてずん子知ったし、自分とこのコンテンツの宣伝甘いんじゃない
0345メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:54.36
評価ボタンは放送に満足したまたは不満があった上で押すものだからな
最初から特定の数字を押すために参加するふりをするなんてまともな人間のやることじゃない
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:26.94
>>341
一生懸命割って応援してるじゃん
金のかからないことしかやらんだろあいつら
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:56.15
ファンはみんな声優と実況してきゃっきゃしてるというのに、数字にこだわって惨めなこと
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:45.44
ケムリクサの一挙放送あるらしいが
最後の方で放送に来て5に入れるみたいな今回の信者みたいな事はすんなよ
やるだけみっともないし信者レベルまで堕ちて闘う必要もないし
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:17.41
キャスト総入れ替え:嘘
スタッフ総入れ替え:嘘
4話までで下請けが逃げて崩壊:嘘
かばんはたつきの権利物だから使えない:嘘
オーイシは参加したくなかった:嘘
みゆはんはたつき派だから締め出された:嘘
助手の声優さんはたつき擁護したから干された:嘘

たつき信者は妄想を事実として拡散する前にまずは疑問を抱け
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:37.65
>>349
むしろ狂信者しか寄り付かない閉じコンであることを周知する結果になればいいと思ってる
0352メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:57.93
参加数5000未満が一番効くだろうなぁ

開かないのが一番の対処
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:38.54
>>352
いいね
究極の閉じコン
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:07.17
一度見たつまらんものを通しでまた見るという精神修行はきついです
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:25.07
>>349
ちょっとでもケムリを見ることが普通は苦行でしかないので最後だけでも見たくはないです
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:37.67
irodoriちゃんねるでネタバレ見たくないから6話見終わったらアンケのために見に行くとか言ってたぞ
ケムリクサもそれでいいのかよ
0357メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:59.87
誰も触らないのが数字大好きなハゲには1番効くだろ。俺はたつきのツイートも一切開かないことにしてる
0358メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:26.56
たつきは一期が面白いからたつきなんだろ?
じゃあ二期も面白かったらそれでいいじゃん
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:39.27
ネタバレをみたくじゃないじゃなくて信者ですら見るのが拷問なのでは
0361メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:34:46.74
記憶能力っていうか上書きが強すぎる
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:39.30
内田彩
‏
認証済みアカウント

@aya_uchida
フォローする @aya_uchidaをフォローします
その他
ずっとずっと、大切な思い出。
時は流れて行くし、色々な事が変化していくけれど、想いだけは変わらないよ☺︎
1年ってあっという間だね…!

7:31 - 2019年2月12日
0363メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:10.21
いち早くTwitter休止した吉崎先生は慧眼だったな。細谷Pは立場上仕方ないが、木村監督に対してもそうだけど反論した人に対してTwitterやってるんだから批判も黙って受け入れろと言って批判にもなっていない罵声を浴びせるのはモラルないなと思ってしまうね
0364メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:50.18
信者さんたちとんでもない勢いでたつきアンチを産んでない?
0365メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:24.68
かんなぎ、Wake Up, Girls!、くまみこ、東北ずん子…うーん…
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:13.47
やりすぎた行為は反感を生む
あのニコ生のコメントを見て不快に感じない人は少ないだろう
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:15.37
あいつら今にニコ生荒らしてるのはアンチの仕業って言いだすぞ絶対に
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:08.41
勝馬に乗りたいだけなら今からでも公式に擦り寄れ場いいのにね
それが出来ないIP相互監視村の滑稽さよ
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:39.89
あんだけ熱心に各所で暴れればアンチも増えるだろうよ
個人的に2の好きな回は3話だけで全体的に出来が良いわけではないが暴れすぎ
批判意見もある程度はわからなくはないがアンチ活動が常軌を逸してる
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:55:46.09
ギスギスギスギスうるせえなぁ
トールギスに乗せて飛ばしちまうぞ
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:34.62
他の人気アニメと比べての批判ならわからんでもないが
1期かケムリクサを使っての比較は噴飯だからやめてほしい
どう見てもその二つはアニメの域じゃねーから
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:34.41
2に投稿されてる批判コメみたいな心境で他の動画見たけど全然面白くないのな
1分だってあんな心境で視聴したくないわ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:12.96
かばんを汚したことに1期ファンは怒っている!とか言うやつな
自分らが言ってた正統派2期()のケムリクサ見てたらいいじゃないですか
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:19.69
>>364
今までは害虫わくから黙ってる風潮あったけどそろそろフォロワーも不快感を遠回しにツイートするようになってきてるしたつき、たつ信へのヘイトが膨れ上がって感じすごいある
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:54.16
京アニの対応は正しかったな。
製作委員会のたつきへの甘さが今の状況をまねている気がする。
0377メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:40.46
ケムリが天下取ってその上でけも2を地に落とさないと気が済まないんだよ
普通は文句あっても公式配信で罵詈雑言垂れ流そうとは思わないからな
ニコニコはたつ信多いとは思ってたがああまで酷いとは
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:03.85
1期は好きだがたつき上げや深読みしすぎで1期のけもフレコミュニティにはあんまり近づかなかったなぁ
考察は楽しいけどそこまで作ってる人達考えてる…?っての結構あったし
そういう人達伏線投げっぱって怒らなくて意外だと思った
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:06.73
1期は当時から色々合わなくて未だに見てない
2期は普通に楽しんでるよ
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:07.59
5話は2で一番楽しめたよ
というか5話こそ1と波長合う人が一番好きそうな展開じゃないかな
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:05.52
今日水曜日だからやたらアンチが活動的なんだな
NGしても明日にはやり直しになると思うとめんどくさい
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:46.02
>>383
力入れたみたいだし出来かなり良いよね
捕らえ方は人それぞれだしつまらないと思う人いていいと思うけど暴れるなよと
0387メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:18.74
>>380
「どうであれ色々考えるのが面白いんだよ」って擁護する奴がいて無法地帯だった
後にそいつらは確かめようがないのに状況証拠だの言って黒幕説を打ち立てるような奴になった
0388メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:24.09
やつら作品自体を評価する気ないんで
たつきにあらずんばけもフレにあらず
もはや出来は関係ない
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:14.00
2も今考察(という名の想像・妄想)し放題で超たのしー時期なのに
宗教上の理由で楽しめないなんてカワイソ
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:40.35
分からないなら分からないでいいのになんであいつらは答えがあると思ってんだろうね
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:50.49
分からないなら分からないでいいのになんであいつらは答えがあると思ってんだろうね
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:22.50
マジな話
1期面白いと思えた人なら
2期を楽しめないはずは無いと思ってる
外野に惑わされてケチばかりつけるのは勿体無い
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:35.76
クッソつまらねえw

283 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c512-OF6d) sage 2019/02/13(水) 01:49:08.03 ID:YmvLb+fZ0
最初ヒョウ2人vsワニ2人がいがみ合う
キュルル達と出会う
親分出てくる、その場でヒトについて知ってること教えてくれる

急にアムールトラ来襲、ゴリラがトラとパワー勝負でぶつかりつつ4人を指揮
ヒョウ&ワニの2組が互いの長所活かしながら協力してトラの攻撃をブロック
サーカルも応戦しつつキュルルがスケブを折って紙飛行機飛ばそうとするも紙質重すぎてすぐ落ちる
絶対絶命とおもったときに長距離航行の紙飛行機が森の中に飛んでいって、トラが余所見して森の中へ入っていき襲撃回避
ジャングル組は協力したので仲良くなり大団円、そしてごそごそとトラを撃退したかばんちゃんが現れ、サーバルと目があって

こういう感じのストーリーだったならライオン編を不愉快に丸パクリせずともみんな仲良くさせられてたと思うのになぁ・・・
途中のブルブルとか紙相撲とかいらんやろ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:45.10
正直、KEMURIKUSAの円盤売上初週5000ぐらい行くかと思ってて
万一ジャパリビート超えたら信者活気づきそうでだるいなと思ってたんだけど
この感じだとそれはなさそうで一安心
0400メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:40.70
>>396
ゴリラが情報くれるだけの舞台装置と化してるね
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:46.12
たつきの作品にすら金を出さずに話題についていくためだけに違法DLしてるような奴らがナノのCD買うわけないじゃん
傾きさんお布施5000枚を誇るたつき信者にCDを買わせるためにあのクソCGをそのままジャケットにしたのかもしれないけど、たつき信者は割れ厨だしナノファンには苦行だし何も良いことがなかったなあのジャケット
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:59:22.22
5000は信者パワーで行くと思う
アマゾン限定版がこの前予約キャンセルの在庫復活と傾服の例もあるしポイント通りの数字は絶対無い
0404メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:53.13
5000って前期だとジョジョ禁書クラスの売り上げだけどそんないくかな
2000とか3000くらいのラインに思える
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:41.54
そもそもゴリラが教えてくれる人とはどういうものなのか分からないからどうとも言えない
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:05:32.56
脚本費前で3600円の傾福が約5000だっけ
あのつまらなさで倍の値段のBD買うやつが5000も居るとは到底思えない
2000も売れりゃ快挙だよ
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:05:44.22
今はそもそも騒動関係なくけもフレ2はつまらないと中立ぶって誘導するのがたつき信者さんのトレンドみたいですね
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:35.49
基地外コメント見たくないから真っ当な人間がいなくなり馬鹿がいるだけの隔離檻と化しているわけだ>アンケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況