X



トップページアニメサロン
1002コメント248KB

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ47【福原】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:49:35.10
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ46【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550151632/
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:27:24.18
そりゃ注意したらざっくりされるからな
アホくさいにも程がある
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:27:25.49
へんたつ見てこいつに頼もうと思う会社がまだいたことに驚くよ
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:30:45.04
>>850
終わった相手とのフォローは次々に外してるからねえ
そんな奴に友達がいるとも思えんよね
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:59.51
>>843
2年前のけもフレヒットの際に福原Pが宣伝しまくった「神クリエイターたつき」像に対して
ここ2年のたつきの言動があまりにもかけ離れていたからな結局
動物→そんなに好きじゃない、むしろ嫌いなのでは?
アニメ制作への情熱→ツイッターで人気者ごっこしてる方に情熱を注いでいる
スタッフから声優まで皆から愛されている→降板に対して誰も特にコメントしない
0858メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:56:43.78
好きだけど集まりから一歩出れば一話切りした人たちでいっぱいだよ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:33.93
まあ、けもフレ1話切りしなかった人達、って言う動画が作られてる時点でそういう事だよね
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:59.70
PSみたいなモデルの懐かしさが好きなんだけど分かってくれる人はもういない
建物のテクスチャとかヤバい
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:39.41
あの凄まじくクオリティの低いCGでも案外そこそこ面白かったというのが大体の感想だったのでは
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:10:41.54
たつきの
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:39.25
あくまでもヲタ向け深夜アニメだからな。
信者は一般向けでもいけると騒いでたが、
実際に一般層の目の届くところに持っていくとそれはもう寒い結果になったっけな。
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:07.79
>>863
誤爆
たつきCGの低クオリティの隙のなさは異常
安定して質が悪い
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:40.26
失敗したソシャゲの尻拭いとか(実際は逆だったけど)超絶低予算とか
限られたリソースの中でがんばって1クール完走したんだ!という要するにはじめてのおつかいみたいな目線で応援されてた
なおネームバリューがついてそこそこ整った環境で作ったケムリクサはむしろ映像的には劣化した
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:58.55
安定して質が悪いから安心してネタにできるんだよな
突然真面目になったりしない
早起き()とか11話ショック()とかお笑いだが
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:26:00.73
>>855
当時の虚像はすごかったな
仕事はアニメ作り、趣味はアニメ作りの神クリエイターあつかいで

メッキが禿げたら、人にチヤホヤされるのとお金が大好き
間違いを認めない、謝らない、撤回しないの
俗にまみれたクズだった訳だが
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:28:54.92
ケムリクサAmazonで安くなってる?
どういう扱いになるんだ?
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:14.76
Amazonだと円盤が20%引きになるのは良くあることだってどこが見た
理由は知らん
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:29.42
>>868
今でもその虚像のまま語ってる奴もいるんだよなあ
本気で信じてるのかなあれ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:21.50
ちゃんねる見ててネット界隈の騒動を知らないとは言わせない
ざっくり以降唯一信者の暴走を止められる立場にありながら我関せずで放置したのは正気と思えん
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:39.04
今でもオワコンを蘇らせた神監督なるコメント見るとガチなのか釣りなのか分からなくなるな
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:49.39
「ありがとう」「ごめんなさい」
社会人どころか人間としての基本のこの2ワードを全く口にしないあたりであれ?ってなった
たまに赦罪めいた事は言っていたけど全く心こもって無くてケムリクサ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:34.21
>>872
それどころか脚本費ツイートしてるからどうしようもない
あのざっくりのバズりっぷりを目撃しておいて自身の影響力考えなかったのかよと
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:57.75
>>832
店員にネチネチいちゃもんつけた挙句に土下座させてるDQNを見てる気持ちになる
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:53:13.95
(『』はその時一番声のデカかった意見)
放送前『アプリと全然違う上にCGひどいしオリキャラにオリ展開かよ…』
ブーム初期『語録遊びたーのしー!CGひどいけど話面白そう。音楽もいい』
ブーム中期『監督たつきっていうのか。CG以外は良いから脚本に全振りしたんやろなぁ』←この頃から後追い視聴者が激増
放送後半『(8話正直イマイチやな…)今期の覇権間違いなし!CGもよく見りゃ味があって良い!文句言う奴もフレンズ(同調圧力)』
最終回前後『たつきを信じろ(思考停止)』

なお
音楽→立山 オーイシ
キャラデザ→吉崎
世界観→吉崎
シリーズ構成→田辺
前半脚本→田辺
後半脚本→たつき
CG→たつき
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:54:31.65
>>869
アニメに限った話じゃ無いけど発注した数に対して予約が少ないと割引するシステムになってる
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:56:38.26
アニメから入ったからアニメが一番馴染みあるって意味ならまだ理解は出来る
既にアプリはサービス終了してプレイできなくなってたしね
ただアニメ以外の媒体を見てもいないくせに執拗に貶すのはどうあっても理解出来ない
終いには監督祀り上げるために原案者やコンテンツそのものまでネガる始末だし

要するにざっくり前からおかしいよあいつら
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:01:19.95
ケムリクサは多分旧アプリより人気出ないよ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:27.42
12.1話(と言う名の没シーン無料公開)と
同人誌(と言う名の内部資料)で小遣い稼ぎも忘れずに
同人誌は放送直後の5月のコミティアだな?
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:27.73
基本オリジナルオンリー
版権であっても版権主に限定
なコミティアに持ち込んだってのもさらに味わい深い
何?アンタ自分が原作者だとても思ってんの?
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:07.61
けもフレ資料をまんま個人利用してしまったコミティアには長蛇の列が出来たらしいけど
お叱りを受けてへんたつを出した時のコミティアでは客は激減して午前中に撤収
ほんと分かりやすいこの流れ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:21:18.05
挨拶回りするような知り合いもいないだろうし
他所のサークルの本には興味ないだろうし
人来なければとっとと帰るだろうね
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:21:21.79
ネットの時代制作側のゴタゴタが表になるのはよくある事
アニメや漫画、ゲーム、映画でもそういう話はあるし同情はするけど最終的にはどれもしょうがないなって思う
ただたつき監督のざっくりから始まったこれだけは不快感というかモヤモヤがすごくて、監督に対する同情の感情が全然湧いてこない
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:25:52.39
具体的に何があったのかも書かずに被害者ヅラだからな
しかもそれを真に受ける馬鹿どもとの相乗効果でなおさら酷いことに
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:23.20
たつきはゴタゴタしても制作会社はゴタゴタしてないんだよなあ
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:35:35.17
>>885
コミティア行きます的なツイートしておいて来てくれた人ありがとうみたいなツイートはなかったからまあ、そういうことだよね
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:40:27.58
内部でゴタゴタさせたのがたつき
それを外部へ発信したのもたつき
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:09.27
経緯が違うのに未だにオルフェンズやアークV等と一緒にされてるのマジ不憫
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:24.48
(1期のほうの)監督が無能という意味ではある意味似てると思うぞ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:50:35.56
シーズン跨ぎで監督が交代するなんて別に珍しくも無いのに何でたつきだけ特別扱いしなきゃいけないんだか
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:39.91
たつきってコアメンなの?
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:45:08.48
じゃないしょ
ジャストプロ(ヤオヨロズ)の社員じゃないし
単なるアニメ版の監督だからそれ以外の経営や展開に口出しする権利もないだろうし
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:29.28
何かたつき信者見てるとさ
障害持ちの子供を優遇しろと喚くモンペみたいだよね
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:09.20
ケムリどころかけものでも行けなさそうな数字だな
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:04.68
アニメ化の企画そのものはアプリ配信スタート直後から立ち上がってた
という前提を考えるとプラスに受け取るのは難しい

東京ズーネット[公式]
?
認証済みアカウント

@TokyoZooNet_PR
フォロー中 @TokyoZooNet_PRさんをフォローしています
その他
けものフレンズ2を巡って数々の「喪失感」が表明され、多くはネガティブに語られているようなのですが、第1作について監督が既にこう語っています。
「『アプリが終わるよ』と聞いたときに感じた『喪失感』みたいなものはアニメの中に入れ込みたいと思っていました」(コンプティーク2017年5月号)

0:52 - 2019年2月23日
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:41.10
たつき(あかん…全然アニメ出来上がらへん…そうこうしてるうちにアプリ終わってもうた…せや!この喪失感をアニメに盛り込んだろ!)

アプリが終わったからアニメが出来た説
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:01.68
ただ別にたつきを批判しようって意図はないんだよな
にも関わらずたつきが話題に出たことに反応してクソリプ送りまくってる信者
やっぱりすげーわ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:04.76
たつきって名詞が出てきたら全て批判ツイートに見える信者ってそれもう真実見えてるやん
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:50.51
ケムリクソが語られない経緯を見てると信者ってよくある「政治がタブー視されるのはおかしい、もっと政治を語れ」って喚いてる人みたいだな
それがタブー視される原因の一つと知らず
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:34.55
実際頭のおかしい政治厨とたつき信者は兼ねてるやつ多いからな
自分を正義と思ってるけど実のところ叩きたいだけってのも共通している
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:42.90
こうしてたつきとたつき信者は触れてはいけないと世に浸透していくわけですね
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:30.30
大量のキチガイを世に放った責任をたつきや福原に取らせる事は出来ないのか
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:39.08
今たつき信者に向けられてるヘイトをきちんとヤオヨロズに向けてやればいいんじゃね
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:35.83
信者「たつき抜きにしてもけもフレ2は〜」
本当にたつきを「抜き」に評価してるんですかねえ…
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:47.78
たつき信者が黒幕とか言ってる対象を、きちんとヤオヨロズ福原こそが黒幕だって認めてくれれば良いんだけどね。
そうなれば、ヤオヨロズ福原を叩きまくる派閥と、それでもたつきを擁護する派閥に分かれて争い始めるよ。

こちらからすりゃ対岸の火事だから、ゆっくり今度のけものフレンズを応援するなりすればいい。
0918メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:03.95
たつきを抜きにとかすると今度はけもフレ1期の思い出がどうたらこうたらとか言い出すぞ
つーか連中がかばんさん登場に発狂する理由なんてそれしかない
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:24.56
あれでもヒトの負の部分を知ってサーバルと居られなくなったとかでないだけ優しいと思う
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:28.40
これからはもう「たつき」という名前だけでなく「1期の監督」すらNGワードになるのか
それも他ならぬたつきのお客さんのせいで
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:22.00
本当に2期が嫌いだと思うのならそもそも話題にすら出さないと思うんですがそれは
未だにネチネチ陰湿なネガキャン活動やってるのなんてたつ信位だろ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:23.04
>>918
かばんさんを偽物扱いした挙句消えてほしいって言ってるからな
信者やべえよ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:26.26
>>902
あれも風評被害に近くてさー
監督最初から「鉄華団はたまたま戦車を手に入れた暴走族みたいなもの」「こいつらはバカだから世界を変えたりとかそんな高尚な事は出来ないししない」って言ってるし
一期の終わりにも「こいつら二期では酷い目に逢うから今だけはいい目を見させてやった」って言ってるから全滅エンドになる事は最初から示唆してるんだよ
実のところ掌返したのはありがパンパンを「旧いガンダムの象徴であるランバラル的なキャラをあっさり殺した三日月はクールでカッコいい新世代の主人公」とか言ってた連中でさ
そういう意味ではけもフレ2に良く似てるわ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:16.12
随分前から名前を言ってはいけない監督になってるし仕方ないね
信者の暴走を止めるポーズだけでもしなかったツケ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:48.00
脚本費ツイートで嫌いになった人は多い
けもフレから離れたけど頑張って欲しいの流れは間違いなく潰した
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:55.34
内田彩が暴露した「一期はほとんど線録り」って話にたつきフレンズが「一期はプレスコだから!」って反論してるが
プレスコにしてはリップシンクロどころかキャラの動作すら同期してませんねぇと突っ込みたい
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:02.02
>>922
お望みどおり6話で別れたじゃないか
まあ恐らく最終回で再登場しそうではあるけれども

しかし別に改悪されてたわけでもない前作主人公登場というサプライズにあれだけ発狂できるって、やっぱり信者って変わった生き物だわ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:52.38
お前ら海に沈めてただろ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:04.42
昨夜の田辺さん脚本のトクサツガガガ
ツイート数世界ランキング1位だった
これまでに「けもののオーラ」と言う台詞2度
一方ケムリクサは日本でも話題下位
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:31.43
出したら出したでこんなのいやいやとほんとクレーマーだな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:11.04
>>931
制作も中学生日記が終わってドラマを作る機会が減ったNHK名古屋だから気合の入りようもガチなのよね
0935メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:25.30
既に突っ込んでる人居るけど
1期にはアードウルフという言い訳の仕様もないくらいのけものにされたキャラが居るのにさ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:18.47
トクサツガガガで田辺さんの名前が出ることが増えて、けもフレ1は田辺さんの脚本の力では?って人がちらほらいるな
もっと突っ込んで田辺さん降板がきな臭いって言う人も

田辺さん降板、クレジット削除された時はたつき監督が横取りしたってたつき監督叩き一色だったのにな
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:30.85
たつき抜きで評価するって低予算低クオCG諸共たつき要素だらけだけど抜いちゃうと何処を評価できるんですかね
脚本かな?
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:49.79
カラカルとアードウルフは2で救われたね
最初は出る予定だったオオタカさんは…出ない気がするなぁ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:56.02
ナメクジネタで弄ばれたサバンナシマウマ
たつきのアバター呼ばわりされたヘラジカ
より酷い扱いだよね
悲鳴だけで姿も映る事無くフェードアウトって…
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:14.40
お客様 (金は出さない、声だけ大きい) がケムリクサへ。けものフレンズ2叩きをしまくる。
善良なファンはけものフレンズ2に残って未だにグッズを買ったりしてる。

福原さん、たつきの能力を見誤った上に客層まで見誤っちゃって、全くご愁傷様でしたw
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:10.79
ま、たつき的には満足だからいいんでない?
どんなクソみたいな出来の動画だろうと下らない呟きでもありがとうありがとうしてくれるんだもんさ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:25.66
同人作品ならそれで問題ないけど商業作品なんですよこれ
沢山ステークホルダいるんですよ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:53.43
>>931
もう完全に実力の違いを見せ付けてるのが笑えるw
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:50.06
監督は実力なんかより常識を見せてください
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:25.02
実力も常識もついでにコミュ力もないって最悪じゃないですか
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:10.19
常識なんて毛頭ないぞ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:11.24
常識は髪の毛と一緒に抜け落ちたんだよ
察しが悪いなぁのび太くんは
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:49.08
>>931
「けもののオーラ」は動物ネタの戦隊物が出てるからなだけだと思うけど
トクサツガガガそのものが面白いからな
ケムリクサなんかと比べるべくもないわ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:21.11
田辺さんはまたアニメの世界に戻ってきてほしいね、今回の件でアニメ嫌いになってなければいいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況