X



トップページアニメサロン
1002コメント330KB
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:09.71
キラッとプリ☆チャンのアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。

『プリティーリズム』『プリパラ』に続く新たな「プリティーシリーズ」のプロジェクト。
スレ立ては>>950あたりでお願いします。

※前スレ
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549447491/
0505メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:44.21
>>504
あの姉妹とかちょっとやりすぎな気がする
あろみかみたいにストーリーがある訳でも無いし
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:00.88
>>499
うーん俺はやっぱ去年の50話には勝てないと思ったわ、演出脚本含めて何もかも
去年は4年間の積み重ねがあったってのもあるけど
0510メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:59.08
プリチャンとオールフレンズをdisるな😡

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-+W+L) [sage] :2019/03/28(木) 15:22:44.72 ID:S/D8xTWLd
友達がテーマじゃない女児アニメなんてほぼ存在しないってのに
いまさら友達をメインテーマやタイトルに据えたアイカツフレンズってなんだったんだろ
友達や仲間の文法も過去のアイカツシリーズと比べてより深いかっていうとそうでもなく過去作焼き直しだし
0511メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:21.05
プリチャンは友情がテーマじゃないのでセーフ?
0513メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:51.19
1話から面白くない感じはしてたけど1回目の大会でチャンはクソだと確信した
0514メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:43.57
トッププリチャンアイドルとかいう最後まで意味が変更されすぎて誰も理解が追いついていない概念
0515メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:03.73
友達がテーマじゃない女児アニメなんて無いよ
プリチャンは女児アニメでは無いので
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:18.20
アンジュのストーカー要素マジで要らなかった
プリキャスで見てるシーン入れるくらいでいいだろ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:13.79
そもそも後継者ってなんだよ
アンジュがいなくなったくらいで潰れる業界とかアンジュ個人に負担かけすぎぃ
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:41.46
最初の印象はフケ撒き散らしてるストーキングババアだったけど最後までそれは間違いではなかった
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:27.19
無理矢理現実路線にしようとして滑ったよな
引退だとかプリチャン廃れるとか
ファルルが眠るとかプリズムの煌めきが無くなるっていうのの言葉だけ変え結果ファンタジーより非現実的
0523メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:48:35.82
>>521
もう現実路線とか言い出したら初代のプリズムジャンプからプリパラの世界までどうやってんのそれってなっちゃうしなw
0524メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:42.96
全部とは言ってないだろ
いらん現実を入れるからつまんないんだろうよ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:13.73
面白くなる事を期待して視聴続けてたけど最後まで本当に面白くならなかった残念だ
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:06:06.57
筐体のまりあ全然可愛くないな
せっかくの新キャラなのに顔の輪郭とか目とか明らかにおかしくて気持ち悪い
どうせマイキャラ使う奴しかいないしアニメキャラの筐体モデルとか適当でいいやとか思ってんのかね
0529メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:40:56.54
多分筐体は元のキャラデザに忠実だから全体的にブスくなってる
他にもOPED、キービジュアルはキャラデザに近いから顔面崩壊率高い
キャラデザ自体がゴミだからどうしようもないけど作画スタッフや担当絵師が頑張ってるアニメ本編や一部のグッズは比較的まだまとも
0533メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:22.66
後継者を決める大会→ミラクルスター勝利→アンジュ辞めない(デザイナーの夢は?)
0534メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:48.49
トッププリチャンアイドルの定義の変遷
・あんなはトッププリチャンアイドル
・世界一人気のアンジュこそがトッププリチャンアイドル
・トッププリチャンアイドルは継承性らしい(トップとは⋯)
・アンジュの腰巾着のあいらもトッププリチャンアイドルを名乗り出す

スタッフもよくわかってないだろこれ
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:35.72
婆さんの陰謀でアンジュがプリチャン辞めざるを得なくなる→みらい達が阻止する
という流れならわかるんだけど
アンジュの意思で引退したいって言ってるのに外野がそんなのダメ!辞めないで!
って騒いでるのがついていけなかった

やってみなくちゃわからない!わからなかったらやってみよう!
がこの作品のメッセージなのに
新しいことをやってみたいという人を主人公達のエゴで止めてどうするの
0537メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:06.94
アンジュの跡継ぎを決める大会が、結局辞めないなら大会自体がどうなるのか・・・急に悪役っぽくなった白柳おばちゃんは何だったのか
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:19.27
急に白柳おばちゃんを悪役にしだした(=アンジュの引退後をデザイナーってことにした)から
アンジュの引退を全力で止めようとするのがおかしいことに···
いや本人に意思確認したのに引退を止めるのもおかしいんだけど
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:37.89
プリチャンのことを全く知らない人がどんな話なのか聞かされないままいきなりこのキャラで話作ってくださいと依頼されて毎回違う人が描いてるみたいな脚本…
0541メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:46:12.48
アンジュさん現役続けるならデザイナー諦めるの?それとも並行してやるの?だったら大会した意味あんの?混乱してきたゾ・・・
0543メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:14:55.91
・アンジュのデザイナーになる夢はどうするのか
・ていうか1話かけてあいらに憧れてるからなりたいと説明したのに悔しいからってあっさり捨てていい夢なのか
・結局トッププリチャンアイドルの座はどうなったのか
・ピュアプリンセスコーデは誰が作って誰が与えたのか

次回でここら辺は最低でも説明して欲しいけど茶番お別れ会で説明されないか最悪何にも考えてなさそう
0544メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:22:41.84
あれだけ大騒ぎになって沢山の人巻き込んでやっぱりアイドル続けますは無いわ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:52:11.26
新キャラ登場で世界変わってほしい
というか変わらなかったら一生プリパラの劣化版として終わる
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:30:34.28
プリパラやプリリズの一員みたいに語ることすら辞めてほしいと思ってる
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:17.46
プリティーシリーズじゃ無かったら序盤で見るのやめてるわ
0548メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:50.69
新ブランドあるから、デザイナーズ7の残りは2期で出るんだろうけど、掘り下げや説明は一切無いんだろうな…。えりちゃん(あんなのメイド)も結局デザイナーズ7の1人なの?本名出てたよね?設定まともに考えてないなら、2年目で世界観リセットしてくれた方が本当マシ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:54.74
設定ガバガバだから、どうせ前の人が言ってるみたいに10に増やすとかするんだろうけど

一色カレン(シークレットアリス)
二階堂ミッキー(ユニバースクイーン)
ジェシカ・トロワ(プレシャスミューズ)
4…?
5…?
六本木エリカ(ドーリーワルツ?)
七星あいら(スイートハニー)

ロマンスビートとガールズエールのデザイナー不明、そこに新ブランド追加されたら7つじゃないんだね今更だけど。
0552メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:53:09.37
そんな小刻みに出すような設定なのか・・・
全く気にならないのに
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:11:49.21
デザイナーズ「7」にこだわると新シーズンでは数が合わなくなるし(1人が複数のブランドを作れば解決するが)、もう出し遅れたデザイナーズ7は新シーズンを進めるのにたぶん本質的ではないから忘れてしまってもいい
そのかわりシーズン2単体として完結したストーリーにすればそっちの方が見通しが良い
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:33.08
とはいえデザイナーズ7は製作者がこだわって作った概念だろうから引っ張り続ける可能性もある
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:21:15.36
細かいことはさておきシーズン1の最大の失点はあいらの悪役化だと確信する
0556メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:06.28
子ども向けアニメだし、あんまり粗探しみたいな事はしたくないなと思ってたけど
粗探ししなくても粗が目につくから無理だった
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:11.52
七星と春音が別人だからって性格まで変えられたら
あいらである必要性がわからない
あいらファンどんな気持ちだったんだろ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:38.43
キラッツを奮い立たせるためにわざと悪役を買って出た説が有力
0560メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:35:49.14
あの煽りキラッツになんの影響も与えてないんですがそれは
0562メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:37:24.95
キラッツがいないところでもイキってたんですがそれは…
0563メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:50:45.32
あいらって1作目以外だと扱いが・・・DMFでもなんていうか・・・
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:51:34.83
アンジュの腰巾着になった途端トッププリチャンアイドルを名乗り始め
女子中学生相手にイキりだしボロ負けするそれが七星あいらさん
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:56:19.40
アンジュからも「おい言い過ぎじゃね?」みたいな視線送られてなかった?
0566メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:38:24.39
>>563
それでも“春音あいら”はAD、DMFを合わせてのキャラだからDMFもあいらを語る上では必要不可欠
あいらのあの優しい性格だからこそDMFでの挫折展開がある
0568メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:17:43.82
あいら、カレン、めがねぇ辺りのキャラがかぶりすぎでは?
性格悪いおばさんが一作品に複数いるとかキツいわ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:37.09
配信のマナーを説いておきながら迷惑配信シーンを何度も作るくらいスタッフにモラルが無いんだから
このアニメに性格良いやつを求めても無駄だぞ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:03.85
1話の中で急に挑発してその話の中で負けるとかいう、特に意味無くキャラの印象悪くするの止めた方が・・・
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:51:36.30
>>565
見返してみたら本当だった
アンジュを使ってここまで貶めるとはスタッフは本当にあいらのことが嫌いなんだな
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:53:10.86
そのうちまりあにもかしこま言わせるんだろうなぁって密かに期待している
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:46:10.50
プリリズは知らんけどあいらは最初からプリチャンにいらんかったわ
アンジュはノー天気おばさんのまま「プリチャンを盛り上げる為に大会開きますわ〜私を倒してくださーい」って一人でラスボスになってほしかった
あいらと絡むまではアンジュ好きだった
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:34:01.19
あいらである必要性が感じられなかったし
プリチャンとしてのキャラとして見てもただのでしゃばりイキリボロ負けおばさんだった
主人公ブランドのデザイナーならもうちょっといい活躍のさせ方があったろうに⋯
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:46:18.87
当初は出す予定なしだったセインツをオルフレに合わせて各後続シリーズで出す方向に無理矢理に方針転換したせいで
結果的に過去キャラやシリーズに泥塗るわ本来役割担わなきゃいかんその時点での現行シリーズキャラは割食うやらで散々だな
みあ含め筐体の情けない事情に合わせてのやっつけ仕事で改良ないまま放置だしホントひっでぇやり方だわ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:52.50
アンジュ負けた悔しさで泣きだしたのは分かるが
泣くほどプリチャン好きには見えないんだよな今までストーカーばかりで配信してるシーンとか全然だから
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:18:01.49
色々な作品に言えるが前の作品のキャラの扱いが難しいのは分かるよ
過去作見てる人と見てない人どっちにも納得いくような使い方って難しいだろうし・・・
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:28:02.52
試行錯誤した上賛否両論な感じになったとかならまだ分からんでもないけど
急にラスボスにしてイキらせてボロ負けさせたのは何にも考えてないからとしか思えん
「あいらとして見ると微妙だけどチャンキャラとしては良いキャラしてる」とかならともかくあいらとして見てもチャン特有のキャラとして見てもクソ
0579メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:00:21.18
あいらそんなキャラじゃないし主人公上げのためにわざと嫌われるムーブしてるの不快
なんか言われたら苗字変えてあくまで別人と理由つけて逃げるために苗字変えたんだろうなって話前々からされてたけどその通りだったっぽい
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:23:41.65
別人だったらただの丸パク糞キャラになり下がるしどう足掻いても負のオーラしか無いな
0581メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:09.95
こんなクソキャラにされるくらいだったら空気の方がマシ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:56.11
レインボーライブの配信はキンプリのためだけと信じたい
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:56.64
筐体のコーデにレインボーライブのイロチがいくつかあるのでなるは登場するだろう
辞めてくれよ…
0585メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:29:59.32
なるがみらい様にイキってボロ負けするブスおばさんになるってマジ?
0586メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:32:55.66
なるも出たら最悪だわ
それならキンプリにまともな出番作ってほしい。
もしくはプリリズ主人公出すのを"一年ごと"じゃなくて"一作品ごと"にしてプリチャンの次作品にまわしてほしい
0587メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:40:14.63
みらい様は服の声を聞けるだけじゃなく音楽の色も見えるようになる
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:02:19.47
【子供部屋おじさん】の特徴

・25歳以上
・実家暮らしで一人暮らし経験がない
・部屋に勉強机がまだある
・部屋に物が多くて汚い
・低所得(非正規)
・カネ使いが荒い(アニメ・ゲーム等)
・家の手伝いをして「自立している気分」を味わう
・相場が分からずお金の管理ができない
・マザコン無自覚で親と共依存
・自分を棚上げして女には自立力・抱擁力を求める
・自身の友人も子供部屋おじさん
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:23:08.02
上からの指示とか時間が無くてこうなったとかならまだ良いなと思う
多分監督はこれで良いと思ってそうなのが
0592メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:40:00.95
プリチャンから入った子供にはあいらはどんな人に見えるんだ?
0593メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:18.60
ゲームの方が重要なのはなんとなく分かるけどアニメの方も面白くしてちょ・・・
0595メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:42.24
創作ものでやってはいけない事を学ぶ教材としてなら。買う価値は微塵も無い。
2019年3月9日
形式: Blu-ray
・整合性の取れた脚本を書きましょう。
・登場人物の行動理念や哲学をきちんと設定して描写しましょう。
・前作のキャラを出す場合には、設定を踏まえ内容を吟味しましょう。
 決して、意味なくプリティーリズムの人気キャラクターあいらを
 いたずらに起用したり、当て馬のように粗雑に扱うことはしないようにしましょう。
・繰り返しますが、きちんとした整合性を持った脚本を構築しましょう。

これらを一つも守っていないのが、プリチャンです。
駄作と評するのも惜しいくらいの、存在価値の無い糞のような映像作品です。
これを作った責任者たちは、二度と創作活動はしないで欲しい、そう思う作品。

297人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:15.91
設定的大きなアラや、キャラクターの魅力の無さみたいなのはまぁそうだけど、
プリティーシリーズにしてはナチュラルにあんま面白くないんだよなぁ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:55.26
要素単体で見ると意外と悪くないというか、良いところもいっぱいあると思う
だから余計惜しくなる
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:12:11.57
過去キャラがことごとくクズ化させられみらい様に倒されるってどこのレイプもの二次創作同人だよ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:30:32.56
みらいちゃんすこみがふかふかふかすぎてふかふかのお布団になった。寝るわ。スヤァ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:58.41
監督は得意分野の暴行、いじめ、のけもの、ギスギス、エロ、パロディで作ればもう少し受けていた
0603メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:42.05
だもんはそこまで変じゃないしキャラに合ってれば良いよ
ぷりとがイゴとかダヴィンチみたいな語尾を使いこなせるとは思えないし現製作陣
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:10:14.25
その辺りのキモさからしたらマシなほうだ、うざいけど
でもいい加減セリフに困ったら語尾連呼で間を埋めようとするの寒いからやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況