X



トップページアニメサロン
1002コメント281KB
けもフレ信者アンチスレ211
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:36.20
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

・作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547134835/
たつき信者アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/
本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551181714/



・たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ49【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551276746/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ210
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551456852/
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:49:25.17
キュルル軍曹が北<丶`∀´>拉致されても、なんとも思わんかった。
緊迫感も無いから、どーせ誰かがなんとかするでしょ。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:50:59.47
>>807
悔しくて悔しくて仕方がないのが滲み出てて草
せめて黙ってればいいのになあw
0814メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:58:59.93
>>811
毎回解説で縄張りの事を入れるのは縄張り=お家だからなんじゃね?って考察が出てきてる
動物が縄張りを示そうとするとおしっこやトイレは切り離せないからしょうがない
0815メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:00:40.06
まあ「本来のけもフレは低品質なCGが動くシュールアニメである」と
「本来のけもフレはアイドルものである」だったら後者の方がまだ正解に近いかな…
メディアミックスプロジェクトなんだから音楽だってダンスだってそりゃやるよ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:03:52.44
   トラクターのくの字のワダチが認識できるフレンズやデー


98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 05:21:53.60
まだ全部観てないけどとりあえず一言書きたくて来た
重機っぽいわだちみて進行方向がわかるってすごいな
自分わかんなかったよ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:12:10.54
>>816
長年放置されてたみたいだしあの場所に来た時の轍はもう消えてるでしょ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:13:50.34
>>816
今旧ペパプ回見たけど味わい深いな
今木の上から突き落としとかやったら叩かれそうだ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:14:04.12
CD売上でマウント取ってたんだから今更アイドルはいらないなんて言わせねえぞ
0821メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:08.23
ら、ライブシーンはトマソン自前じゃなくてサブリメイションとかいう外注丸投げだから(震え声)
いやそもそも外注とも情報共有うまくやってトマソンの苦手な部分補ってるんだろうけど
0822メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:51.30
ア…アイドルアニメじゃないのに歌やダンス要素良いのは得点にならない!
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:19:29.21
たつきは外注出来るほどのコネとコミュニケーション力ありますか
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:28.93
あれって最初のシーンとOP前のシーンでダブルスフィアから向かって右は草原であることが示されてるので
そっちには轍は残ってないだろうし左に向かって追いかけるしか選択肢なくない?
0827メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:14.47
なにげにカピバラも首から下がちゃんと描かれていて首だけだった一期の救済されてるな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:30:29.05
コミュ障で調整できないしたつきも外注丸投げと変わらん
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:42:12.06
外注使ったからクソって外注禁止縛りルールでもあるのかってそりゃ作画崩壊アニメにありがちな
中韓丸投げ三文字無双クレジットは論外だが
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:57:18.87
>>832
ツイはまさにつぶやくだけの手合いを満足させてしまうところが危ないな
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:58:52.94
ニコ生アンケの数字でマウント取ってきてかつ具体的にどこが悪いかを言わないたつき信者の鑑
0835メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:19:42.34
なおイベント人数を言うと数字なんて何の意味があると言い出す模様
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:34:59.53
たつ信の鑑

榊正宗 @megamarsun
#けものフレンズ2
8話、リアタイで視聴。流石に木村監督のライブ演出は良くできてましたね?。
でも客席の板ポリがちょっと辛かったのが惜しい…。
あと、やっぱりいつものテンプレじゃないほうが話面白いですね…。テンプレは辛い。
0839メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:37:52.35
え?嫌なんでしょ?何言ってんのこの人

844 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2312-59Tv [125.201.56.245]) sage 2019/03/05(火) 06:34:33.22 ID:J68k5Zd50
全く新規のオリジナルアニメなら
嫌なら見るなって理屈も通るけど
既存ファンがいる作品で嫌なら見るな論は通らない
レイプ魔が「見てんじゃねーぞ!」って叫んでるようなもの
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:15.96
今回のペパプのライブシーンがモーキャプと知って
「一期のヒットで予算がついたから可能になった、たつきのおかげ」とか
「一期もモーキャプが出来ていればこれくらいできた」とか頓珍漢な物言いが出てきそうw
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:00.34
既存ファン?こいつらのロジックが通じるなら世の中にはファンしかいないと言うこともできるな
0843メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:36.82
>>794
768ですが邪推したらライブシーンのクオテリティなんかよりアズリムをけものフレンズに起用する方が当てつけ臭いのにねぇっておもいますよ。
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:43:31.51
>>843
アズリムをたつきの当てつけってすると、教祖様もやらかした事を認める事になるから無理でしょ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:52:24.54
スレチの域であるのですが告発の件があるから自分のアズリムに対する感情はかなり悪いですね。
結局けものフレンズにも飛び火してたし。
騒動の事ちゃんと調べて無いのにこんな事言うのもアレですが
0847メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:53:39.45
ちゃんと交渉して和解しただけ何処かの誰かさんよりマシ定期
0848メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:55:23.96
アズリムの件は確実にざっくりが他山の石になってたように思える
0849メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:05:10.26
で、モーションキャプチャーっ手抜きの内に入るのだろうか?
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:09:19.72
>>830
福原Pがキャラデザ兼総作監を更迭して三文字作画に丸投げしたラブ米二期のことかな?
0853メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:36.85
普段は語録を欲しがる場所だけが低評価の溜まり場ってのがまあそういうことなんですな
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:28:00.94
アズリムの時の反応と、声優の村川梨衣がアニメを降板した時事務所の出した詳細すぎる説明は騒動の影響が出てたなあと思う
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:39:16.19
>>706
村長から捨て台詞いただきましたー

https://twitter.com/fum034/status/1102652484449792000
ガープ@fum034
2の8話について様々な情報を見た上で思った事
本来のけもフレってアイドルものだったんですね
4:30 - 2019年3月5日

https://twitter.com/fum034/status/1102652607707865092
ガープ@fum034
本当にどうしようもないわこれ・・・
4:30 - 2019年3月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:42:31.68
なんというかこの騒動もなんだかんだ教訓としオタクの世界で生かされてる感じしますよね。
過去は変えられなくてもせめてこの教訓がずっと残り続けて欲しいと願いたいです
0859メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:29.88
オタクってのは自分が萌豚呼ばわりされるのを嫌うからな。
チープな作画のケムリクサ持ち上げてけもフレを叩くってのはそういう側面もあると思う
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:49:02.16
今週のビックリドッキリ信者がクソクソ連呼してるから漠然とじゃなくてどこがクソか挙げろっつったら10件もリプついてて大草原 しかもほとんど難癖
サーバルの知性がって言うけど一期も大概でしたよねぇ...
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:52:53.70
>>855
監督をアイドルにするコンテンツでは間違いなくないんだよなぁ…
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:02.20
ダンスモーション外注して丸投げしてるっていうんでツイ貼り付けてふたばで喚いてた信者いたけど
該当ツイ見たら手伝わせていただきました!しか言ってねえじゃん

どうやったら手伝い=丸投げになるんだお前は人に手伝ってもらうとき10:0で相手に負担を押し付けるのか
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:40.21
PPPの中の人がモーキャプアクターだっんだね
これ普通のファンなら喜ぶとこしかないだろ
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:45.01
普通じゃないから手抜きだとか言えるんだろう
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:56.50
自分junしか見てないからここで言われてるふたばと自分の中のふたばのイメージにだいぶ差を感じますね
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:59:38.30
>>722
論理展開はともかくとして「自分が声優の立場だったらこういう仕事環境だとどう思う?」って話やな
自分なら「ふざけんなボケもっと早く言えこのハゲー」となる

声優さんがどう思っていたのかは知らんが少なくとも信者が主張するみたいに「懐く」ことはねーと思う
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:34.29
>>865
jun君?!石化コラ作ってるの?
真面目な話防波堤のとしあきのところだよあとたまに「」のところにも荒らし目的のお客さんが来る
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:08:07.77
しかし雛所を荒らすとしあきが一人か二人しかいないのがなんともまあ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:10:07.25
>>782
ライブシーンにさらりとストーリーを絡めている(ライブがあるから二人が追いついた、キュルルとカラサーが離れたから浚うスキが出来た)のにライブシーンを除いたらとか意味わからん
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:12:35.11
>>860
顔と芝居が賢そうになったのと
かばん喜び組じゃなくなった分
普遍的に好奇心あるだけって感じで
二期のが賢みあるとすら思う
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:16.27
>>869
そういえばjunにもけものフレンズスレ立つことあるけどまさか・・・。
あと関係無いのですが過去に石化コラ作って定時スレに貼ってましたね。
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:21:12.04
>>816
トラクターの轍は逆ハの字になるのが正しかったりするわけで
知識足らずだったらハの字の方向に向かってただろうなw
0876メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:26:34.55
一話切りされた作品と違ってこっちは面白いくらいトレンド入るなあと改めて思った
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:30:31.07
>>857-858
いつぞやのアニメで声優が降板することについても馬鹿みたいに丁寧に経緯が書かれていたしな
そういう意味では影響を及ぼしたと言えるかもしれん
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:40.96
声優が監督に懐かなかったので降板しましたとかそんな理由かな
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:35:32.32
流石にオグロヌーちゃんに文句つける信者はいねえよな?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:58.64
3Dモデリングがたつき版に寄せられている とは何だったのか
すでにその難癖は忘れてしまったのか
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:56.27
>>874 足跡ってセリフを見逃していたが、逆方向へは行かなかったご都合。

髪の毛を引っ張る暴力 + 怒かり問い詰め →→ 拉致 == 凶悪なフレンズ2

他のフレンズの被害が出してそうなコイツラ追跡者は、ヤバイ奴らだわ。
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:21:36.20
一期に髪の毛引っ張るどころか
後ろから突然襲いかかって押し倒す
恐ろしいフレンズがいたような気がしますが
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:11.02
あのコモドドラゴンでさえ直接フレンズに暴力ふるったりはしてないのにな
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:41.94
>>882

>足跡ってセリフを見逃していたが、逆方向へは行かなかったご都合。

「向こうの方に続いてる、行ってみようよ!」
つまり逆方向は草か何かによってトラクターの『足跡』がない、だから『足跡』が続いている方へ行った

>髪の毛を引っ張る暴力 + 怒かり問い詰め →→ 拉致 == 凶悪なフレンズ2

アライさんタックルとか、車にひかれて笑うフレンズとか、盗み食いサーバルとか
後ろから頭を蹴り飛ばす博士助手とか、畑から作物をちょいする博士助手とか 凶悪なフレンズは
一期にもいたので問題はない、いや問題あるけど

>他のフレンズの被害が出してそうなコイツラ追跡者は、ヤバイ奴らだわ。

島の長を自負する博士助手が、食糧の畑からチョイしたせいで引き起こる被害とかヤバそう
今はかばんたちとジャングルなどに、自生する植物とかで料理してるっぽいし
昨日でもライブステージをやるために、色々手助けして感謝されてるし、

一期でもやってた仕事っぽいからま、動物の自由さと長としての役割を両立する面白いキャラだよ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:48.20
優しい世界ってつくづく呪いの言葉だなと思う
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:45:35.02
騒動以前から同じクールのアニメやMステの共演者やらへマウンティング癖見せてたんだし
(邪魔なやつはマウンティングして潰すから)のけものはいない理論ですもの

たつきのクビで凶暴化したなんて大嘘
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:50:50.20
>>885
こうしてみるとネクソン版のフレンズって割とぶっとんだ性格の子も多いけど相手に直接危害を加えるようなことはしないあたり最低限のラインは守っているんだな
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:54:26.71
>>889
クソフクロウならクジャクちゃんの羽根を毟ったりネクソン版からやりたい放題だぞ
1期のような脈絡のない暴力は無かったが
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:57:36.95
追跡の精度云々で言ったら2分の1で当たりを引いただけの今回のアルマーたちに比べると一期のアラフェネが追いついたのは奇跡でしかないんだけど
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:58:01.95
1期放送中から所構わずはしゃぎまわってけもガイジ呼ばわりされてたしな
けもフレファンというよりクソデカ声でイキり散らしたいだけのイナゴ集団にしか見えなかったし
もともとそういう素養がなければ監督交代で凶暴化なんてしないわ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:00:00.76
たつきとのダンスシーン比較GIFを見て、そういやイントロ静止画だったな…って思い出した。
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:02:04.54
探偵コンビがトラクターのタイヤ痕を追ってる逆方向に行かないのはおかしい!ご都合! って言うけど

あのあと二人の後ろ姿が映るシーンで後ろの方全部草が生えてるのとかきちんと見てないんだろうな
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:02:29.47
>>888
自分と意見が違う他人を追い出して信者で固まってればそりゃ「のけものはいない」になるだろうよってね
OPの歌詞を自分らの都合のいいように使ってんじゃねえよと
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:03:14.39
「足跡(トラクターの轍)が向こうは途切れててあっちに続いてるからあっちに向かったはず!あっちにいこう!」
とかいちいち説明しないとたつ信は納得せんのか?
少なくともあのシーンはそこまで言わなくても向かう方向は分かるような絵作りされてたろ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:20.65
>>895
つーかフレンズが何を知ってて何を知らないかとか
1期からして割といい加減なのにな
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:05:32.26
1期のおかしなところは無理やり考察して納得してるくせに
2期だと無理やりナンクセつける材料にするからなあいつら
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:29.45
あいつらの難癖見てるとアニメ見てるかどうかすら怪しい
そのくせかばん黒幕説とか睡眠薬仕込んだとか一切描写すらされてない妄想をねじ込むのはお得意な模様
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:23.83
1期ではフレンズは道具を使えないはずなのに
使いまくってるの忘れたのかw
0905メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:08:31.93
まあしかし、放送が進むほどけものフレンズ叩きが加速してケムリクサの空気化が進行するあたり宗教と言うよりは「すげぇ一体感を感じる」空気浴びて聖戦ごっこしたいだけなんだなと言うのをひしひしと感じるよ。政治系の大学サークルみたいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。