X



トップページアニメサロン
1002コメント268KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ53【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:46.54
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ51【福原】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551698058/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551891427/
0550メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:49:25.57
>>549
ケムリクサが有料チャンネルだったのは金を払わない悪質な層除けのためだった…?
0552メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:57:14.07
ニコニコで振り込めない詐欺とかほざいてた金払いの悪い連中の成れの果てが
購買力のないたつ信なんじゃね
実際投稿者に金出すのは悪みたいな風土がニコニコを衰退させたよな
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:01:19.57
プレミアム会員は漸減の一途だけど各チャンネル会員数は増えてるらしい
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:32:03.53
ニコニコのけもフレ関連でクイックとかの動画に「本当の愛はここにある」タグついてるけど
そう持ち上げてるたつき本人がとっくに愛なんかないってのは笑いどころなんだろうか
わからないや
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:34:59.49
要は「サイト運営にビタ一文払いたくはない」が「自分の好きなコンテンツや表現者にはとことん貢ぎたい」って心理か

最近オタク系絵師が活用してるクリエイター支援なんちゃらとかが流行ってる背景だねまさに
0556メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:22.89
自分の意にそぐわないものや認められないものは悪口雑言吐き散らかして徹底的に貶め連中の語る愛ねえ
自分が正しいと思ったら飽いての事を理解する事から放棄してひたすら扱き下ろす事がたつき信者さんの愛なんですね

少なくともしょうもない言葉遊びで一次創作者に敬意を表さないどころか後ろ足で砂かけてるクイックレイパーに愛はねえよ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:39:09.52
プレミアムである意味はないけどこれまでの動画コンテンツや配信の需要はある
不満はあれど無料で使えるし人が多いからね
その場においてたいして再生されてないケムリとかはもう
0558メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:42.81
一兆歩譲っていつきならまだ公式そのものには毒吐いてないからって言い訳できるけどクイックはもう無理だろ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:41:51.45
けもフレ2を絡めないとケムリクサの話できない時点でケムリクサは終わってるんだよな
自称アニメ評論家の底辺お笑い芸人ですらこれ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:41:55.52
>「サイト運営にビタ一文払いたくはない」が「自分の好きなコンテンツや表現者にはとことん貢ぎたい」

たつ信もだがこういう“アンチビジネスマン”な人達って社会の金回り理解できてなくてすごい視野狭そうなイメージある
お布施してる本人にとってはお気に入りの対象に直接還元できて(いるつもりで)幸せなんだろうけどさ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:42:17.13
>>557
ぶっちゃけ1週だけでも最新話無料配信した方がまだもうちょっと存在感示せたんじゃね?
金払いの悪い連中にとってもその方がありがたかろうに
0562メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:01.73
>>558
そいつはちゃんねるにありがとうとは言ってるけど紹介してくれて以上の意味はなかろうよ
敵認定するのはクイックみたいに立ち位置表明してからで遅くはないと思うぞ
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:31.54
たつ信はピエール瀧みたいに頭にケムリクサキメてるから
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:56.65
・ようつべのように他社CMとか流さず小汚いハゲどもが「プレミアム会員になれば動画広告は消える」と歌う
・プレミアム会員の人数を妙にアピールしてる
実はニコニコすでにヤバい?
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:58.68
テクテクもそうだけどなんかセンスが古いよドワンゴは
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:33.87
あのCMばかり垂れ流すって時点でもうやばい気がする
>>571
あれはCMの時点でなんというかもうね…
高須を出しただけでも敬遠する人多いってわからないんだろうな…
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:20.77
有料素材サイトのBBAの画像を加工(※規約違反)してお宿ニコニコなんてやる辺り、企業倫理的にはアレなんだろうなと薄々思ってた
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:49.70
>>567
アレも本当に謎と言うか信者は自分の給料未払いの如何を上司や社長じゃなくてクライアントに聞くのか?
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:52:34.22
>>572
自社公告ばかりでそれでも枠スカスカな電車みたいな状態やね
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:16.41
ニコニコは元々違法サイトだし
それで稼いだ金で巨大化して公式面し始めただけで、本質的には違法DL大好きなたつき信者とはお似合いなんじゃないかな
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:33.06
>>574
派遣社員が派遣会社ではなく派遣先、下手すりゃ派遣先会社の業務委託元に文句をつけるくらい有り得ないんだけど
ああそうか、あいつら派遣もバイトもやったことないニートなのか
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:43.49
他所の動画サイトだと当たり前にできることが有料じゃないと出来ないってのが
0581メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:24.53
>>555
ちょいと違うな
「個人を応援して金を出すような」層は残っても
「特に誰かが好きなわけでもない」層が激減してる
実際のところチャンネル会員でプレミアムでない奴は少ないだろうし
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:29.46
就業経験なさそうな奴らが勢ぞろいだしそういう方面で突っ込んでも無駄

そういえば上のほうで「わかばがイエイヌを救う絵」の話題が出てたけど
イエイヌとしてはあくまで「犬時代の主人に会いたい」のが願いなわけだから、実はわかばが飼い主だったとかって設定でも捏造しない限り意味無くない?
だからこそキュルルも無理やり連れて行こうとはしなかったわけだし
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:48.34
結局「優しい世界」とやらを分かってる俺すげえして自己陶酔に浸りたいだけなんやなって
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:23.25
犬の気持ちなんかどうでも良い、自分が犬をカワイソカワイソして慰めてやる事が重要でありたつき流動物ファーストなんだよ
イエイヌ自身かばんさん、キュルルと2人ものヒトに出会えたわけだからこそ自分が待つべき家で真に自分が待つべきヒトを待つ決意をしたのに
なんでそれを平然と踏み躙ってかばんちゃんとくっつけようとするのやら
合わない場所での生活は寿命を縮めるって博士の台詞すら忘れたかね連中は
0585メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:03.34
そもそもバッドエンドと確定したわけでもないのに何喚いてるんだかね
むしろアプリ版を含むこれまでのけもフレの作風的に何だかんだ丸く収めるんじゃないかって気が擦る

流石1期11話ラストで「11話ショック」「たつきを信じろ」とかってタグ作った奴らなだけはあるわ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:19.34
状況とか心理描写を読めない人って多いのかなって思った
だからこそわかりやすい、いや離乳食みたいなアニメを称賛するのかなって
自分が理解できるのがそれしかないから
0587メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:27.10
丸く収めたら俺達が暴れたから作り変えたんだとかニート丸出しなこと言い出しそう
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:18.99
かばん登場であそこまで発狂したあたり煽動にたつき本人も混じってる可能性
ないか
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:34.66
商品もそうだけど自分が理解できないからクソってクレーマーが凄く増えてるらしいね
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:43.74
なろうみたいな思春期のガキの妄想みたいなのがウケるぐらいだからな
0592メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:23.46
たつきや信者を見てるとヒトってどれだけ醜悪な生き物かよくわかるね!
0593メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:16:25.36
>>587
絶対言う、ってかかばん出た時にテコ入れとか言っちゃう奴らだからなあ
最終話既に納品済なのにどうやって作り変える気なのやら
ケムリクサだって何で声優の方が最終話のアフレコに付いて言及するんだよってくらいおかしい事なんだよなあ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:57.51
はっきり言って信者が考えた「やさしい」物語をそのままけもフレ2で流してたとしてもクレームつけて叩きまくると思うんだ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:19:52.31
物事なんて全てにおいて良くも悪くも言えるからな
今信者連中が賞賛してる「俺ならこうする」は100%反転してる
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:19:52.41
あいつらの言う優しい世界って「何も否定しない」ってことでしょ?
まさに主人公の一挙一動全てが賞賛されるなろう系(あるいはチーレムオリ主)そのものだ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:56.16
1期なんてかばん凄い!という到達点が最初から決められていて物語が作られてるわけだからそりゃあわかりやすいだろうよ
でもそれって確実に陳腐化するけどね
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:23.89
「けもの」フレンズなのにヒトがちやほやされて王様になったら意味が無いと思うんだが
それこそ人間賛美ってタイトルを付けたほうがマシ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:45.70
実際辞退してなかったら2期どうしたんだろうな
最強と化したかばんを主人公として扱うのは非常に難しいぞ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:06.88
>>599
ざっくりのときかばんちゃんがグッズに少ないのはそういうことかとか言ってたやついたな
あくまで動物が主役なんだからサーバルやアラフェネが中心ってだけなのに
0602メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:26:50.60
鉄血の時アンチが考えた「ぼくのかんがえたただしいおるへんず」は大体劣化00でしたとさって経験を経た後では
生温い笑いしか出ねぇ
0603メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:49.21
設定的にもかなり異端な存在だから扱いが難しいってだけだろうにね
動物園コラボじゃ当然出番無いし
あくまでアニメ1期の主人公だから他媒体でまで出ずっぱりなのもおかしいし
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:27.86
信者は必死にキュルルはなろう系!!って言うけど作中でキュルルって殆ど褒められてないんだよな
寧ろそれはかばんちゃんとかわかば君の方というか、叡智()の度にいちいち褒め称えられて持ち上げられてどっちがなろう系だか
0605メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:32.32
1期の集中線画像は、まさになろう系主人公の縮図だったよなぁ

【主人公】がTOPで他はみんな惚れる
あらゆる困難は【主人公】がさしたる障害もなくテキトーに解決する
【主人公】がピンチになってもご都合主義ですぐ復活する

2期ではそんなことがなくて非常に安心して見れる。かばんさんも色々悩み持ちで頑張ってる感じだったし
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:29:58.25
人間的には2期のかばんのほうがずっと好感が持てる
頼れる先輩って雰囲気がしっかりできてたし
0607メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:36.10
>>600
実際の2期でやったみたいに新主人公の前に現れる旧キャラとして登場
割と普通にあることで目新しい手法でもないけど、たつきだったら多分信者は絶賛していただろう
0608メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:18.36
信者を見てるとヒトに絶望したくなるよね
実際はあんなの声がでかいだけだろうけどさ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:39.62
たつき信者、ビリビリでのケムリクサ再生数が少なすぎて発狂!
悔しさ余ってビリビリを違法サイト認定するも即論破されるwww
https://irodoribbs.com/thread.php?id=170&;view=all
http://archive.is/eieKT
https://web.archive.org/web/20190313103247/https://irodoribbs.com/thread.php?id=170&view=all


40 : 名無しさん 2019/03/13 16:19 ID:Qls2MUzM
今ビリビリ動画の再生数見てみたら
ケムリクサ再生270万評価9.7
けもフレ一期再生580万評価9.7
けもフレ二期再生44万評価3.2
けもフレ一期も中国ではそんなにヒットしてないみたいだね
やっぱりCGアニメはあんまり受けないのかな

参考までに今期のほかのアニメも調べてみた
盾の勇者の成り上がり再生4037万評価8.8
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜再生6001万評価9.9
私に天使が舞い降りた!再生1216万評価9.8
同居人はひざ、時々、頭のうえ。再生841万評価9.7
BanG Dream! 2nd Season再生188万評価9.7
五等分の花嫁再生4034万評価8.8
グリムノーツ The Animation再生370万評価9.2
サークレット・プリンセス再生201万評価7.4
B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜再生110万評価8.7
モブサイコ100 U再生3001万評価9.9
どろろ再生3647万評価9.8
不機嫌なモノノケ庵 續再生372万評価9.7
マナリアフレンズ再生336万評価9.8
雨色ココアsideG再生140万評価8.1
明治東響恋伽再生289万評価9.5

42 : 名無しさん 2019/03/13 18:26 ID:dKv825W1
違法サイトの数字出されてもな〜って感じ。
このスレもすぐ消されるだろうから、好きな寿司でも語るスレに使えばいいよ。

43 : 名無しさん 2019/03/13 18:44 ID:dKv825W1
中国でも考察サイトが賑わってるという記事でも紹介すりゃいいのに
違法サイトの数字なんて持って来る辺り、蛇の道は何とやらか

44 : 名無しさん 2019/03/13 18:46 ID:w19VtFdF
ビリビリは違法サイトじゃないよ
アニメも公式配信しているの知らないのかな?
公式配信されてこれだから煽られてるわけで
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%AA%E5%8B%95%E7%94%BB

48 : 名無しさん 2019/03/13 18:58 ID:qlaaww20
>>42
>>43
たつき/irodori@ケムリクサ
ビリビリ動画さんのBILIBILI WORLD 2018にて、傾福さんを上映していただいたそうですー。謝謝です!
https://pbs.twimg.com/media/DijoafgVQAIMGYu.jpg:orig
23:55 - 2018年7月20日
https://twitter.com/irodori7/status/1020321391424417794

たつきが感謝している動画サイトを貶める信者のカス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:02.40
一部のバカのせいで取り返しのつかない結果になったのはいくつかの絶滅種が証明している
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:11.28
キュルルって持て囃されてもいないし、現状身体的にも精神的にも「コミュ力の高い子供」でしかないよね
ああ、コミュ障引きこもりな信者からすれば十分異常な存在に映るのか
0613メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:57.27
1期のかばんの描写はヒトというよりも神様になっちゃってるんだよね
やってることデウス・エクス・マキナだもん
0614メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:28.99
>>604
アニメを見てると大体毎回
キュルル「おうちを探してるんだ」
フレンズ「おうち?何それ」
みたいな反応がほとんどだし、ラストでもちょっと仲良くなった程度で別れるだけ
ある意味リアルなんだけど信者的にはそうでもないらしい
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:15.17
信者なんてリアルじゃ職場どころか家族にまで疎まれてそうだし
そういう人間関係のアレコレとか理解出来なくてもおかしくないっしょ

一応社会人のたつきまでそうだってのが正直笑えないけど
0617メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:16.24
余り言うと怒られそうだけど後半のかばんはさすかばすぎて苦手だった
サーバルが完全にお荷物になってたし
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:13.99
キュルルは年相応プラスアルファでよく描写されてるよ
でも多分ヒトじゃないんだろうけど
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:38.44
ここで言うのもなんだがたつきと信者の天下はもうちょっと続くと思うわ
ケムリ円盤だって信者力動員して4000〜6000くらいは売りそうだし
転機が訪れるのはけもフレもひと段落した今年の秋くらいかな、今の麻薬患者状態のたつきが快楽を求めて扇動ツイートをやらかしそうな気がしてならない
0620メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:09.40
初動 4,000
その後にちょい伸びて 6,000

みたいな予想してる。
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:19.07
アプリの園長、漫画の菜々ちゃん、2期のキュルル
何れも「物語の主人公」だけど「けもフレの主役」ではないからフレンズを食うほどに強く自己出張しないんだよね
本当に1期のかばんくらいだよ、あそこまで出ずっぱりだったの

そういえば信者って、わかばについては今どう思ってるんだろう?
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:05.50
>>619
たつきの天下なんて1年前にはもう終わってるだろ…
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:52.81
>>617
ラストでかばんのためにフレンズたちが集まるのは
よく考えるとなんでそうなるの?君らそこまで恩感じてたっけって感じはある
ただまぁ1期は1期で「そういうお話」として見るなら良いと思うんだけども
だからといって別の作り方をしてるお話を扱き下ろしたり暴れていい理由にはならないのよね
0626メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:23.42
今のアニメだとネットで大いに話題になってようやく3000枚が視野にはいるレベルなんです
けもフレ2よりも圧倒的に話に上がらないケムリがそれを超えるとは正直思えない
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:57.25
どうかなあ
傾福さんのときは3000円というニートのお小遣いでもギリギリ手が出せそうな価格だったからって感じがするけど
0629メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:00.64
キュルルをなろう系とかいうのは、完全にオウム返ししか出来ない信者脳の典型だよね
0630メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:38.88
正直信者は触れずにえんがちょして放っておくのが一番だと思う
0631メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:15.08
けもフレ2の数字はほぼ先行予約分を含まない(オリコン未加入が多い)からケムリに勝機はあるぞ
0632メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:27.37
>>625
スナネコなんて家まで送っただけだしロッジ組はただの宿泊客としてきただけ
お化け騒動も結局は自分たちで起こして元のロッジ組はただの巻き込まれ
本当になんで集まったのか謎過ぎるが信者たちには絆を深め合った結果とか抜かしてるから意味分からん
0633メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:38.67
少し前のAKBヲタみたく実際に金出して円盤買う(その円盤を捨てるから褒められたもんではないが)ってどれくらいの信者がやるのかね
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:27.19
「短い間の付き合いだったし、特に色濃いイベントがあったわけでもないけど記憶に残った」っていうのもアリだとは思うけど
何でそれで祀り上げて他にマウント取りたがるのか意味が分からん
0638メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:34.93
最近の信者トレンドはPS1画質

これな。これも完全にオウム返し
0641メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:23.57
PS1のゲームでもムービーシーン綺麗なの結構あるからなあ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:32.38
PSグラと言っても初期の無名メーカーが作ってくるレベルに遡ると思う
0644メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:31.60
けも1けも2ケムリを実際に解像度をQVGAに落として
どれがPS1で最も画面映えするか検証すればええんや
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:11.53
長身モデルはFF8っていうこれ以上なくわかりやすいムービーあるから比較しやすいけど、アニメ等身のモデルで更にプリレンダで綺麗なのはなんかあるかなぁ

まあ髭生えたり腕が捻り曲がるようなプリレンダはないと思うけど
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:18.59
1期のフレンズを画像検索するとやばいぐらい酷いモデリングだからな…
0649メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:30.87
けもフレ1のめんどくさいとこはCGの質がとか話がなろう系だとかそんな出来の部分じゃなくて
何故かそれで他のアニメにマウント取る材料にしてくるところ
他のアニメ(特に2)見てる人からしたらそんなの知らんがな、たつきだけ見てろよってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況