トップページアニメサロン
1002コメント298KB
けもフレ信者アンチスレ217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 04:09:13.09
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

・作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547134835/
たつき信者アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/
本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/

・たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ53【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552302106/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ216
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552347302/
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:03.20
イエイヌのご主人様はかばんちゃんでもキュルルちゃんでもないから、結局、イエイヌはあの家で飼い主を待つしか解決方法がない。
イエイヌも現実とは違って食べ物は保障されてるから餓死する心配ないしね。
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:18.35
騒がれてるから9話見てみた
最後イヌにお礼しろよとは思ったけどそれ以外はたつ信の印象操作じゃねえか
お礼にしたって「おうちへおかえり」に含まれてる感じだし
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:55.24
犬だけでなく一期が廃墟にしてしまったから全てのフレンズがかかえてる問題なんだけどね
てか犬飼いなら今回のテーマは尚更真摯に受け止めなさいよ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:17.73
>>41
結局連中の言う優しい世界なんてのは自分たちが見える範囲で(自分たちが)気持ちのいい状態でいてくれればよいという傲慢の塊みたいなもんということだ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:25.39
>>45
お礼云々で言ったらダブスフィに捜索の報酬がジャパリスティック一箱というイエイヌはどうなんだになるしなw
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:22.40
>>31
単に最初からイエイヌ的な問題を抱えていないだけのアルパカと入れ替えた絵を描いてなんの救済になるんだ?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:04.36
相手が後々困ってもいいから自分のかわいそうという今の気持ちをどうにかしたいって事だもんな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:42.44
そもそもキュルルに会ったことで気が晴れたからもう一度待つ選択が出来たの忘れてんのがな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:52.23
たつきが二期目を担当すると思ったから買い集めたグッズが優良誤認だとかいう、消費者庁突撃はどうなりましたか?
0057メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:23.62
>>45
初見で気になったポイントだったけど、キュルルにとってのイエイヌの第一印象は「自分の理想的な関係を押し付けてくる変な人」だからな
初対面からやたら馴れ馴れしい変な人がこちらが「もうやめて」と言っても戦い続けたっていうのはむしろ困惑する状況であって絶対にお礼を言う発想が出る状況とは言えない
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:17.97
そもそもかばんは違うってイエイヌ言ってんのに
そのかばんに救済させるのはエゴしかない
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:03.87
そもそもキュルルって犬を理解してるのかね
視聴者は犬がどういう動物なのか知ってるけどキュルルからはただのアニマルガールの一人だよね
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:20.30
前にも同じような事言ったのですが相変わらず放送が進んでいくごとにけものフレンズのネガキャンが加速するのに比例してケムリクサが空気化が進んで行ってる。
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:37.70
イエイヌとクサキャラを絡ませて救済した気分に浸ってる奴が結構いてマジで気持ちわりい
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:59.48
>>7
ストーリー世界観重視としては致命的なのが一期にゴロゴロあるから論外なんだが
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:57.20
というかキュルカス呼ばわりしている連中はキュルルが幾つくらいだと想定しているんだろうなと
小学生程度だとあんなもんだろうに
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:08.06
キュルカスとか言う時点でもう叩きありきだから話す価値ないんだよな
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:17.98
>>63
考えが違う相手にマウント取るには言葉尻か茶化しが最適とおもってるけど相手に同じ事をされると都合が悪いんだろうね
だから「じゃあ2の良いとこってなんだ」とかって言うわけなんだよな楽にポジションを変えられるから

対処法は兎に角劣ってることだけ言えば良い
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:26.19
食料には困らない世界、たぶん安全な建物に住んでる、フレンズとの交流もある
リアルほど深刻な問題はないよね
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:06.58
あいつは影で隠し撮りしてたかばんちゃんの写真で抜いてるからな
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:17.88
けもフレ2が本編もしっかり作ってあってコラボも盛り上がると逆にたつき信者が大爆発するってハッキリ分かってきたよね
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:25.91
>>38
猫カフェでナデナデしたりで動物の美味しいとこどりはしたいけど
別離等の本当に飼った時に生じる辛さに
真摯に向かいあうのは御免だという感じではたつきけもフレっぽくはあるな
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:24.53
>>48
幕張「けものフレンズがーでん祭り」を全力擁護するような連中だし。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:50.79
個人的には人類がある程度以上は生きてたってのは非常に萎えるからイエイヌの家族だけはなんやかんやで生きてるってことにしよう

って俺は緩く考えてるけどそういう切り替え方したことなさそうだな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:09.60
お前らやらおんにケムリクサの関節おかしいシーン教えてやれよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:46.75
>>70
ヒトありきの生活を送ってきた「けもの」の歪さと悲哀を真っ向から描いてみせた点では
「ホラホラ〜人類滅んでんよ〜鬱っしょ〜?」ってチラ見せばっかで結局何もしなかった一期よりもよっぽど真摯だと思うんよね
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:53.22
>>31
疑ってる訳でもないけどこいつは自分の飼い犬の画像上げたことあるの?
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:10.17
>>70
両親を生き返らせたい
忘れたくないから親友と思い出話
同じヒトに会って気が晴れたのでもう一度待ち続ける
みんな自分なりの向き合い方があるんよな

まあ良くわからない道徳論に拘るたつ信には辿り着かないだろうけど
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:36.54
避難所にまで湧いてんだけどマジでいい加減にしろよたつ信ども
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:58.17
また400億円が棘でトピ立ててんのか
コメントしたいけど削除されるから行く気にもならん
0079メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:15.00
そういや然り気無くビーストを「あいつ」呼びで叩いてる奴もおったな
セルリウムを感じとってるんだから獣のままなのはわかるだろうに
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:24.48
>>76
「自分が思ったやり方をしないのは悪人。クズ」ってあまりに独善的な視点だわな
「それもまた優しさの一つなのかもしれない」って考える事はできんのか
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:35.45
優しさの一つっていうか良識的に考えるとそうなるやろってとこに突っかかるからなぁ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:44.70
>>74
舞台のヒツジちゃんとかそれに近い感じだったけどまあ信者は舞台見る金ないからしょうがないね
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:30.38
>>79
獣のままというか、明確に他者に被害与えちゃってるからね
野性=暴力性というわけでもないし
0085メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:38.03
たつ信は典型的な「未来くん」だからなぁ
過去に縛られてないで(あやふやな)未来を目指そうみたいな論調の奴

だから今回のようなことの本当の意味での理解が及ばない
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:16.34
カラカルのことだろうけど面倒くさい呼びは流石に信者に毒されすぎや
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:42.12
>>82
家畜のフレンズの話はどうなるかなと思ったが、
舞台でそういう話があるのね。
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:36.51
人間が犬飼うってのはその犬の人生全てを責任持って引き受けるってことなんだぞ
犬飼ってるなら尚更一時のかわいそかわいそで安易に連れていけないのは分かるはずなんだが・・・
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:51.24
>>87
人と家畜は本題じゃないからそこまで詳しくは描写されなかったけど
ラジオのヒトの声で安心したり野生動物由来のフレンズを極端に拒絶したり
元はヒトに飼われてたんだろうなってわかる
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:30:52.78
>>15
嫌がらせされてるけもフレを表現してるんじゃないのこれ?
落書きしてるのはもちろんたつき信者
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:34:05.53
テーマ的に賛否両論あるやろなって思ってても信者くん基本的にそのテーマすら読みとれずにとりあえずイエイヌちゃんが可哀想
けものフレンズで可哀想な話しやがって許せねーだけなのがなんとも…
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:12.16
>>91
どっちにしろ人間ってクソやんってなるやつだし一期を人間賛美と思い込んでるたつ信にはさぞかし辛い話なんじゃない
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:38:11.92
3話と9話は結構気に入ってるんだけどアンケはあんな結果か
文句付けまくって5上げて馬鹿にするのが目的だから最初から楽しむ気なんてないわな
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:26.12
ぱびりおんやってるたつき信者は二ホンカワウソの解説読んでなんとも思わないのかな
イエイヌはまだヒトがいる希望あるけど二ホンカワウソは仲間なんて世界のどこにもいないのにいるって信じてるんだぞ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:43.93
>>92に補足して
一方で人間との共存をかばんやキュルルをメインに描いてるって話なんだと思うがたつ信には分からなそう
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:19.43
キュルルが飼い主になれるような子供でもないことが分かったからイエイヌは諦めたと思うんだが
旅に付いていくには足手纏だしな
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:15.36
手当てしろ←持ってない
連れていけ←もとの飼い主との関係はどうする
無視して談笑←してないわ
それまでのシーンでなに見てたんだ?はともかくとしてもあの辺の主張だけでもヤバイわなこれ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:14.97
「お礼を言わなかった」が今回の信者の砦だけど
ビーストと戦ってイエイヌピンチ→サーバルカラカル到着→カラカルがイエイヌ救出しつつサーバルはキュルル守って戦い終了→カラカルにイエイヌが自分ではキュルルを守れないと切り出す
…これ言うタイミング逃しただけなんじゃ?
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:20.16
そんなに手当したいならサバンナにでも行って片っ端から動物助けてこいよ
0101メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:50.25
>>99
切り出されてキュルルたち側が戸惑っているあいだに
「最後に一言だけ・・・」
と言われた感じだから分かりやすいお礼言いそびれても不自然な流れではないと思う
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:22.33
そもそもお礼を言うべきシーンとも違い気がするんだよな〜
せめて心配そうに見つめるとかそのぐらいの方が
てかあそこで悪いのぶっちゃけ泥のつけすぎでしょ
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:23.56
>>99
「おうちへおかえり」って伝えて帰るイエイヌに「ありがとう」も何か変だしな

批判している連中はサーバルとやり取りする暇があったら
真っ先にイエイヌに駆け寄るべきって主張なんだろうけれど
大人ならともかく子供のキュルルにそこまで言うかと思うがな
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:57.82
今は神視点知識まで考えた上で最適解行動取らないならクズというムチャクチャな要求する人普通にいるからなあ・・・
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:34.16
>>99
自分も見ててそんな感想だった、まあ礼を言おうとしたら遮るようにイエイヌが遮るように言い始める感じでも良かったと思うが
0107メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:03.30
ニートの俺が吐き気を催すほどおぞましい思いをした。なんとかしろ!って苦情を入れてるんじゃない?
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:12.39
クソみたいななろう見て喜んでるような程度の低いのがいっぱいいるからな
なんでも自分に都合よく進む世界しか受け入れられないようなキモオタが増えてるんだろう
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:46.55
>>105
他人の思考は自分とは違うという概念が根本的に足りてないのはアスペルガーの典型的症状
神視点と登場人物の視点の区別がついてないのもあるんだろうな
0111メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:40.60
>>98
> 無視して談笑←してないわ
イエイヌに真っ先に駆け寄らずにサーバルすごーい!って言ってたのが鬼畜の所業らしいぞ
サーバルの方がキュルルの心理的な距離が近いってのは頭からずっと描写されてたけど見えなかったらしい
0112メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:22.66
まずはカラカルがイエイヌと話してんだからそれが終わるまで待つだろ普通に考えて…
無視してたわけじゃなくてサーバルと気になること話してただけだからな
そしたら何かよくわからないけどイエイヌが満足げに帰っていっておわり
誰も悪くないでしょ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:27.62
かばんはあくまでも人の能力っていうフレンズとしてのスーパーパワーを持った英雄的存在だったからな
キュルルはかなり等身大のキャラクターとして作られてるからその辺理解できないんだろ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:42.65
>>105の論調はけもフレ周りに限らずなんJやらだと多少話題になるレベルの作品だったらそれで固まるから怖いわ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:49.87
仲間に誘うってのも安直な話だよな
しかもイエイヌは自分の意思で留守番をするって決めているのに
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:20.39
仲間にしていたら人の家の犬を連れていくペット泥棒扱いしただろ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:26.15
>>105
ケムリクサは神視点知識で最適行動を取るあまりにキャラクターとしての芯がガタガタになっているがな
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:00.08
スーパーの前で繋がれて寂しそうにしてるワンコにチョッカイ出しても連れて行こうとはならんだろ
ワンコだってちょっと反応するけどあれ?この人ご主人じゃないやってすぐご主人待つモードに戻っちゃうし
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:51.94
あのシーンでビーストを追い払えたサーバル心配しないのも変なのにね
0120メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:57.57
少しの間一緒にいてやれってのも無責任なもんやで

捨て犬の話でいうなら一旦連れてきてちょっと可愛がるが
何か事情があってまた捨てた場所に戻すようなもんだし
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:58.45
今までの傾向からして2がどんな展開になろうと叩くのは確定してるから
アニメを見るんじゃなくて叩くことが目的になってるからどうとでも曲解するだけ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:58.04
ケムリクサのことじゃん


530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-uGU8)[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 11:59:34.56 ID:t1Rqx+m80
529
間の取り方や演出が無茶苦茶過ぎて行間読むことすらできないからな
脳内でシーンを補完してキャラの心情を一から想像してよやく擁護できるって
それはもはや妄想でしかないっていうw
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:14.29
>>117
神視点でもわからんというか趣味のアニメでしか出てなかったキャラとか
とんでもないことやってるしな
なんかもうすごい
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:15.85
粗もあるのは百も承知だけど、この反応でよく1期見れてたなと
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:15.01
>>53
信者の行動って「それでどうしたいのか」というのがスッポリ抜け落ちてるんだよな

放送を中止させたい のか
作品内容が不適切だから謝罪させたい のか 謝罪させてどうしたい のか
けものフレンズコンテンツを封印させたい のか

大体のパターンがたつきにブーメランで返っていくし
うっかり行動が成功しようものならたつきファンが気に入らないと破壊工作も辞さない という意思表示になっちゃう とか 考えたことないんだろうなー
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:32.72
>>124
もしかして→1期を見てない
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:18.21
他人の意見を受け入れる気が無いのならわざわざ掲示板に書き込まなくてもいいだろうに


526 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-/kwh)[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 11:45:18.38 ID:nFkCHdhR0
キュルルがイエイヌをスルーして談笑ってアンチの意見についての
ツイッターでの反論を見るとこれが1番しっくりきたな

キュルルは様子のおかしいサーバルを気づかってまず話しかけた、
その一連の会話が終わる前にイエイヌから話しかけたのでそのタイミングがなかっただけだと

実際に流れを見ててもそんな感じだったし
その会話中のキュルルの表情を見てもイエイヌを気遣っている表情をしている
この流れでキュルルの行動を悪く捉えるってのはちょっと悪意に満ちすぎてるわな

527 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-C8N5)[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 11:47:54.43 ID:4OLQY/Zta
3%のサイコパスは面白い曲解するんだねぇ

528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-uGU8)[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 11:54:21.71 ID:t1Rqx+m80
526
いくら現実逃避しても伝説クラスの不評回なのは覆らんよ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:07.33
>>123
あっちの神ってのは髪…じゃなくてハゲのことだからな

視聴者はもうひとつ下のレイヤーだから物語的には置いてけぼりだしキャラクターにも感情移入できないしという
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:16.79
>>115
1が 極端な桃太郎のお供システムだったから それ以外の展開は理解ができないんだろう
しょっちゅう「なにがいいたかったのかわからなかった」ってつぶやいてるし
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:14:21.92
楽しんでるやつをサイコパスと言い切るのはすごいと思うわw
けもフレファンはたつき信者のせいで楽しめなくてほんと可愛そうだね
あいつらはけもフレが好きなんじゃなくてたつきが好きなだけなんだろう
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:21.14
>>125
もうけもフレ潰したいって目的しか残ってないと思うよ
仮に2がそれで爆死したとしても少なくとも九月まではコラボが続くんだがな
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:07.07
https://twitter.com/goodsleepy2/status/1105492787959459845?s=21
かばんちゃん「あ、あのー、ほんとにこれ気持ちいいでしょうか…?」

イエイヌちゃん「はいー、最高ですー…」

かばんちゃん「あ、それならよかったです!」

サーバルちゃん「はいはーい!じゃあかばんちゃんには私がなでなでしてあげるね!」

よくこいつ描けるよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:40.21
純粋な出来だけ見ても脚本も絵も演出もクソいけもフレ2は伝説級クソアニメの風格出てきたと思う
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:02.38
>>130
たつきがいないけもフレアニメは破壊してやろうて考えだからな
今後も続く限りあの連中に粘着されるのは確定してるし
アンケート結果も話の評価じゃなくて悪くすることが自体目的になってるから滅茶苦茶
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:04.65
>>132
絵に描いたような偽善者
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:01.43
イエイヌが待ってるのは飼い主であってかばんやないやろ
お前は祖父が亡くなって悲しんでる人の前にその辺の優しいじじいを連れてくるのか?
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:02.13
>>127
頭ごなしに人格否定しか出来ない時点で反論に窮しての捨て台詞なのは明白だな…
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:14.80
目的はたつきを捨てたけものフレンズというIPを消し去る事だろ
天才たつき監督と敏腕福原がいなければゲームもアニメもダメだった、これが天才の証明と教祖を持ち上げられるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況