X



トップページアニメサロン
1002コメント209KB

作画を語るスレ5059

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:33.28
Ken Band のライブで誇り高く掲げられる韓国の旗、太極旗。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:16.00
>>5
大半の韓国人も↓みたいのでしょ
↑も整形っぽい顔立ちの人いるし
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:12.31
作スレに公務員多過ぎじゃね?
お前ら底辺装いながら実は安定して金持ちだろ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:33.80
どこを基準にするかで違ってくるけど、公務員は意外と安いぞ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:05.40
公務員ならあひるさんみたいに働かないでも給料もらえるもんな
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:01.23
公務員なら自民支持のネトウヨだろ
作スレから消え失せろ!
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:04.61
やらおん毎週けもフレ2の貶す記事載せてるけど本人は見てないんだよな。なのに毎回載せてるのってどこかしらから金貰っての依頼だよな
ムクムクがよく叩かれてるけど実際はたつきかたつき勢力から裏で金出して貰って公然と批判する姿勢でやらせてんだからどっちがクソか分かったもんじゃねえな
テレ東細谷Pもだけど、何か癇に障るんだよな、たつきのツイートって
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:18.36
たまさん、あなたはか弱き子供部屋おじさんの代弁者なのか
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:04.31
あひるさん京大卒だからメンタル安定してて羨ましい
ゲイ兄も東大卒だからなんだかんだメンタル持ち直してるし
やっぱ学歴だわ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:57.53
ゲイさんから東大生らしい知性感じた事一度もない
東大生もピンきりだね
0056メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:04.79
>>47
理系は文系っぽい知性あんまない人多いよ
俺の知ってる東大生もずっとップリキュアのツイートしてる
東大生だと知らなければFランにしか見えない
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:29.25
スパイダーバース見てきた

ジャップの歴史的役割はもう完全に終了した感あって笑える
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:19.10
翼並べた fighter!!
一筋の想い糧に
創り出せる 新たな記憶
撃ち墜として行け shooter!!
悪夢蹴散らし断ち切れ 勝ち取ろう
今こそ、 Break the Blue!!
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:20.21
ゲイ兄って批評好きだけど批評理論の勉強した形跡が全くない
文系理系で分けるのは不毛だと思うが理系が文系学問の蓄積を見下して勉強不足であることが多いのは確かだと思う
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:05.11
クリエイターに憧れた人間には2つの道がある

夢を叶えてクリエイターになるか
たまきちになるか
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:12.74
メンバー2人東大です。そのうち一人は有名雑誌の編集長です。
もうひとりは医療系の会社の社長と大学講師やってます
https://www.youtube.com/watch?v=h4FzE844q6w

サックス担当の女の人が東大生で博士です。ゲイさん知ってるかな
ボーカリスト(早稲田)の嫁です。
https://www.youtube.com/watch?v=dcZihTfH7ZU

東大で組まれたバンドで、現在は海外に転勤してるエリートの一人プロジェクトです
https://www.youtube.com/watch?v=_wCoSb5zcM0
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:08.90
>>66
試験パスしたので来月から研修に入る予定です
作スレできなくなっちゃうのつらすぎる;;
在宅勤務だからやろうと思えばできるかもしれないけど
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:53.11
>>70
でもさあ、仕事ごときで辞められるほど作スレって”軽い”存在じゃねえじゃん?
作スレは人生の目的。仕事は金稼ぎの手段にすぎない。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:14.57
絵が上手いのに内容がつまらない漫画家「藤原カムイ」「宮崎駿」「田中達之」あと1人は? [585351372]
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:33.86
結局ね、努力には意味があるんだよ
あとは運だけ
運があれば仕事になる

仕事続けられてそれなりにシャカイジンになれたら
ひきこもり同胞のチャンス作れるような仕事したい
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:07.43
なあ
阿部共実すげえショック
女じゃなかったら価値半減だろ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:07.35
>>79
辞めて;;

>>80
仕事しても作スレは辞めないよ
あと、給料が良かったらiTunesカードとか配布する予定だから楽しみにしてて
13万以上行けばいいなあ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:53.42
流石に自分より給料低い人間に乞食する気にはなれませんね・・・
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:56.52
>>61
TVとかで東大VS明石さんまみたいな番組な

学歴コンプを「個性」ってことにして払拭したいから
TVではあえてキチガイ演じてもらってる。その理由を「東大だから」ってことにしたい

実際はキチガイなんてどこにでもいるし、
番組スタッフは悪意あるチョイス、イジりをして、欺瞞でみんなを喜ばしてる
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:56.10
>>88
わかりました
今日で作スレ辞めます
iTunesカードもなしってことで
さよなら
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:25.38
職歴無し、30歳過ぎの末路

・将来性の見込める仕事は事実上存在しません
・年間所得は平均で50万円程度です
・職場環境に自然に溶け込める人の割合は1割前後です
・親の死や病気が現実味を帯びてきます
・これまでの人生を痛烈に後悔します
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:02.85
ふくだのりゆき@扁桃腺を取りました! @fukudanoriyuki 2019/03/14 0:48:11
「サンライズ作画塾」の着目ポイントはこちらです。

授業料:原則として免除 ※奨励金:月額10万円の奨励金制度有り。
卒業後はサンライズの社員アニメーターとして雇用いたします!!
※卒業試験に合格した場合
サンライズ社員アニメーター
初任給 230,000 円 
社保完備
各種福利厚生制度あり
https://twitter.com/fukudanoriyuki/status/1106146190683332608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:59.37
行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
夜の作スレ コピペで荒らしてまわった
逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:42.47
在宅勤務の探してるやつってやっぱり全身アトピーマン?
0101メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:47.96
五等分とかも未消化が残ってて最新話がリアタイでみれねえ;;
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:42.88
サンライズとか大手で一番行きたくねえよな
老害の溜まり場って感じするし
0107メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:09.78
30分アニメをちゃんと見るのはいいんだけど作スレが気になってカチカチしちまうんだよ;;
過疎っててくれると安心して他の事に集中できるんだけど・・・
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:00.86
アニメは1〜12話一気見すれば
普通に集中して最後まで観れるよ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:31.96
>>116
5時間くらい
面白いアニメ見つけて一気見してるときの充実感すげぇいいよ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:11.57
スパイダーバースいなくていいキャラ多すぎじゃね?
あれ褒めてる奴ディズニー映画ちゃんと見てんの?
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:41.64
俺も1クール一気見とか深夜アニメ知り始めの頃は結構やってたけど、
今はソシャゲのログインボーナスあるから続けて見れないや
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:37.46
ソシャゲやってるとサイゲに就職した嫌いな同期の顔が浮かんできて脳みそがキューっとなる
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:42.91
スパイダーバースとかどうでもいいけどエンドゲームのTrailer来たよ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:00.82
大波コナミ(192.168.1.1) @moja_cos 2019/03/14 20:18:58
実際に国内動画だけで賄おうという試み去年やったけど、時間掛かるし
なにより「難しい動画はNo」と言われたことも・・・・それじゃ勉強になんないけどな、どうやって原画の、レイアウトの描き方覚えるのだろう

今日も息を吸うように業界の真実を
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:33.84
1クール一気見した場合数ヶ月したら内容ほとんど忘れてるから注意な
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:55.62
ノイタミナ
2019春 さらざんまい(ホモ)
2019夏 ギブン(ガチホモ)
2019秋 サイコパス3期(ホモコンビに変更)

あのさぁ…
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:15.70
カバネリ(16年春)以降のノイタミナ

バッテリー、船を編む、クズの本懐、冴えカノ、DIVE、犬屋敷、雨上がり、ヲタ恋、バナナ、ネバラン

自然と見なくなってるわけだわ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:07.13
>>120
京アニkey作品は全部すげぇ面白かった
後はあの花、まどマギ

アニメ評価さちってサイトの評価高いの上から順に見てた
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:14.85
>>136
背景だけでかなり気合い入ってるというのがわかるなんて
メイドインアビス以来だ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:05.67
ヒロアカが当たって以降のジャンプ漫画アニメ化ラッシュが露骨
0148メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:09.99
今さらその辺のアニメ自信満々で勧められてもな
みんな知ってるし
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:46.85
またスタッフ再集結アピールシリーズか


アニメ「空挺ドラゴンズ」
2020年1月 フジテレビ「+Ultra」にて放送予定&NETFLIXにて独占配信

◆Introduction
空と龍に魅せられた乗組員たちの旅を描く 桑原太矩「空挺ドラゴンズ」(講談社「good!アフタヌーン」連載)。
その美麗で壮大なファンタジー世界での丁寧なキャラクター描写を、
「シドニアの騎士 第九惑星戦役」「BLAME!」で副監督を務めた吉平""Tady""直弘がドラマティックに描く。
シリーズ構成・脚本は「暗殺教室」「アルスラーン戦記」など数々の人気作品を手掛ける上江洲誠、
音響監督を「スパイダーマン:スパイダーバース」、「PSYCHO-PASS サイコパス」シリーズの岩浪美和がそれぞれ務める。
そしてアニメーション制作は、ポリゴン・ピクチュアズが担当。
「シドニアの騎士」「BLAME!」のスタッフが再集結し、圧倒的なハイファンタジーの世界を魅せる。
0156メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:47.74
制作の舞台裏に密着したドキュメンタリー映像(Vol.1)を公開!
貴重なアニメーション制作現場や、レコーディングにカメラが潜入。ナレーションはガス役の大塚明夫さんです。

「キャロル&チューズデイ」Story of Miracle Vol.1

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=hzxqk2dVvf4

https://twitter.com/carole_tuesday/status/1106171497394003970?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:14.82
カバネリとかエウレカとか
誰にも望まれて無いのにIPが欲しいが為に無理矢理作ってる浅ましさ見ると悲しくなる
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:44.81
>>153
もともとカバネリはアマプラ独占配信だったから縁はあるんだろう
むしろNETFLIXが割って入ってきた感じだな
0162メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:08.69
エウレカ以外の単語の意味がわからねえ
お前らマジでアニメオタクやったんか
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:50.18
作スレ絶対なもスパ見てもらいたいマン
活動しすぎで笑う
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:54.52
作スレにいてアニメ嫌いにならない奴は脳に障害あると思う
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:20.43
本数減って半年放送増えたっていい傾向過ぎて笑えるわ
何年も前から準備して12話でおしまいとかバカジャネーノってずっと思ってた
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:07.52
アニメに費やした時間を資格勉強に費やせば
今よりマシな人生になってたハズなのに;;;;;;;
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:40.99
アニメゲームは声優代えるだけで済むから不祥事対応楽でいいな
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:27.18
今も作スレを見てる時点で時間を無駄にしてるんだよなあ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:59.04
たまさんが灯油被ったギリギリの時
たまさんは作スレに助けを求めた
作スレはセーフティネットなんだなあ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:08:22.00
147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a3c7-geq4) 2019/03/14(木) 19:22:29.84 ID:hEwjM77m0Pi
ワイ作画オタやから目は発達してるんだが腕はクソだからギャップで絵晒せねーンだわ
平均くれえのうまさはあると思うんだが
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:50.11
える兄は響けユーフォニアムのデカリボンちゃんが好きなんでしょ?
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:01.49
デカリボンちゃんって声と見た目のギャップがヤバい娘?
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:24.74
天使の画像を貼って話題を変えるか
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405025275.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405028253.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405701592.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405771019.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552406098078.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405800532.jpg
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/624366451/1552405920505.jpg
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:33.50
トモ@liltomo20
アシッドはアシッド・ディスコっていう音楽のことだからな。
しかも歌詞書いたの卓球さんだからな。
大して調べもせずテキトーなことやって人が保育園〜小学生の頃に電気グルーヴを知って好きになるきっかけになった思い出の曲を面白半分でマスゴミが穢すんじゃねえよ。
ビビットのスタッフくたばれ。
3月14日 00:05
いいね:1,545
リツイート:1,351
https://i.imgur.com/FtcMxYl.jpg
https://i.imgur.com/57D8n44.jpg
0219メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:16.92
>>214
アシッドディスコじゃなくてアシッドハウスだし
アシッドハウスのアシッドはLSDの事だろ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:06.96
トモ @liltomo20
糞韓国人映すなよ。

トモ @liltomo20
最近のテレビの韓国推しは異常 K-POPとか誰が聞いてんの

トモ @liltomo20
韓国→歴史を捏造する国
中国→歴史を放棄してる国
北朝鮮→歴史の積み上げが無い国

そんな印象。



やっぱりネトウヨでした
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:12.61
いやいやアシッドテクノだろ卓球の場合

極端な話、アナログシンセTB-303を使った曲がアシッドだよ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:08.89
いやいやアシッドテクノだろ卓球の場合

極端な話、アナログシンセTB-303を使った曲がアシッドだよ
0240メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:15.59
butainndotaっ地できるようになりてえ
部tらインドタッチできるようになりてえ
豚インドタッチできる庁になりてえ
豚インドタッチできるようになりてえ
豚インドタッチできる庁になりてえ
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:37.22
西崎Pがヤマトの時にスケジュール無くて修羅場になると
アーターに覚せい剤配ってたエピソードあるし
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:49.47
恐怖心や疲労を誤魔化すのに薬を使うのは大日本帝国からの伝統だからね
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:23.56
ブラウン管でダンディ見てる高齢ニートのやつ秀逸だよな
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:16.96
すーさん @su_san8
RT。新人を大事にするのは素晴らしいと思うけど、中年の人生にも光を投げ掛けてやってくれないかね
聞いた話では芦田さんがJANICAを立ち上げるきっかけは、同世代の同業者の惨状を知った事だったらしいが、
結局その辺はお座なりと言うか見ないふり知らないふりでほっかむりなのかな



ヤギーがこれにいいね&RTしてたからやっぱり・・・
0276メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:02.20
たまさん以下って障害者とか前科持ちとか
そういうレベルだけど
0281メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:53.84
『アニメオタク』って知的障害者とか犯罪者予備軍って世間一般から思われてるらしいけど…、ツラすぎひん?
0294メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:25.42
>>268
前は若手若手とうるさかったのに最近余裕無くなってきたのかベテラン重視になってきたよね
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:33.88
押山に裏切られたからなんだが?
俺らが以前から提唱していた「若害」という真実に目覚めたんだよなあ
0301メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:28:22.81
押山に演出の才能ないのなんて全ての業界人が理解してるから落ち着け柳沼
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:08.99
仕事歴長いだけの上手く見せる技術なんか飽きたんだよなあ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:19.65
フリップフラッパーズなんてもはや誰も語ってないし語ろうともしないしな
まるで最初から無かったかのように
0312メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:37.89
未来のミライ面白いかと言われるとやっぱりとか微妙…
親子関係の変化がなさすぎるし、最後のオチもやっぱり消化不良

やってること自体は好きなんだけどなぁ…うーん
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:53.04
くんちゃんの小さな抵抗みたいなのは凄い好きだよ

でも面白いわけではない
「うん…そうだよね…」って遠い目で見てしまう
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:32.66
業界に長くいるだけの無能がプロの顔して何も知らないやつにフカすだけの地獄
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:52.27
スパバースの黒んぼ
天才設定なんも活かされてねえんだけど外人こんなガバガバシナリオにアカデミー賞やんの
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:16.01
昔っから大雑把っで大味なシナリオしか作れてねえじゃん
アメコミなんて後付け設定の塊みたいなもんだし仕方ねえよ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:20.52
はあ



マイルスのスプレーアートは中盤の「自分になる」コスチューム作成と最後で生かされてましたよね

やっかみもいい加減にしてください
0345メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:30.94
>>338
アメ公は自分が気持ちよくなればどんなにガバガバでも名作扱いなんだよ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:26.97
【悲報】ボヘミアンラプソディー、続編の製作が検討されてしまう…
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:22.01
このスレスパイダーバースの話すると変なのに絡まれてめんどくなるから
禁止令出てるんじゃなかったっけ?
0357メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:37.41
スパイダーバース見てきたらめちゃくちゃ面白くてワロタ 未来のミライはこんなのと張り合おうとしてたのか… [456917928]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552128600/
2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-c8k2)2019/03/09(土) 19:51:25.29ID:2ZMLQ/QBp
ネトウヨが好きそうだなと思った
それ以外の感想はない
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:14.46
スパイダーバースと東映とボンズとトリガーの話は禁止令出てますね
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:15.51
アメコミの欠点については前に散々語ったからもうお腹いっぱいですね
0363メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:35.97
権威をそのまま信仰対象にしちゃう元バター犬みたいなのいるよね
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:48.00
スパイダーバースに関してはゲイさんの評価待ちだな
スパイダーバースは"みんな"感あるけど
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:17:00.76
スパアンってもっとまともな批評できないの?
そもそも本当に観たの?
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:38.17
>>376
たとえ見てたとしてもペニパーカーだけ見て満足してるやつらと同じ感じだと思うわ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:37.95
勉強が出来るという設定は、本当にやりたいこととは違うって方向に話が持っていかれるし
最終的には運命を受け入れた上で自己表現するという部分に繋がってましたね
0382メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:45.71
でも業界人だってプリキュアにいやらしいことしたい奴らばっかじゃん
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:30.08
なんで業界人が出てくんのか知らんけど
業界人ってその程度の見方しか出来ないってこと?
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:19.24
業界人がアニメなんか見るかよ
こもたんみたいに洋画と洋ドラしか見てないよ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:57.11
>>375
このスレ評論家嫌ってるのにそこまで言わしめるなんてそんなにすげえのそいつ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:08.13
だいたい”みんな”論に結びつけるし大したことはないけど
10回に1回くらいの割合でなるほどって思うこと言うよ
0399ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:41.46
森羅万象は“みんな”と“オレ”の二項対立に繋がるんだよ
0400メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:32.45
ちなみにゲイ迅の勝手な妄想じゃなくて少し学があれば誰でも気付くことなんだよなあ
0402ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:22.34
◇タイトル:「ヴァンパイヤ・イン・ザ・ガーデン」
◇公開:Netflix 190 カ国以上における独占配信を予定(一部地域を除く)

◇スタッフ
監督:牧原亮太郎
キャラクターデザイン:西尾鉄也
制作:WIT STUDIO

◇イントロダクション:
少女モモが出会ったのは、人間の敵だと教えられてきたヴァンパイヤの少女だった。
歌によってつながれた二人の運命が、いま大きく動き出していく。


どんな画面になるのか見当つかねえな
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:52.19
>>399
勘違いすんなよ


“作スレ”と“オ・レ”だ

お前の入る余地ねえんだよクソゴミ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:56.59
ネトフリアニメってネトフリ潰れたら封印されるのかなあ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:56.76
しんざんもの @ky_shinzanmono13 時間13 時間前
生きるの辛すぎて、心がジャパンクリエイティブスタッフ制作版のワンパンマンみたいになってきた、、、

みやした@miya4ta_kyt11 時間11 時間前
ぼくの場合だとテレコム制作版戦国BASARAが当てはまるな



三谷下くんうつアンか?
シメっか?
0410メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:07.95
もしそうなってもネトフリアニメでおってなったの少ないから実害あんまり無い
0415ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:00.37
牧原ってハルも屍者の帝国もまぁるいしあわせも全部ギルクラの亜種みてえな画面だったけど
今回西尾鉄也なんだからそうなるわけもなく
しかしお話的に見て淡々とクソリアルやるのも無理そうだし
どんな画面にするんだろマジで想像つかん
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:45.71
>>406
Amazon潰れたらKindleの本読めなくなるのかな

っていうレベルで遠い話だと思う、何しろ1億2千万人くらい課金ユーザーいるから
0419メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:01:09.80
同じアカデミー賞の未来のミライ見てないやつは禁止にしなかったのに
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:50.11
牧原ってどう考えても演出の才能ないのにどうして監督やらせるんだろう
画面設計とか作画監督振れよ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:04:13.08
それでも業界人だってプリキュアにいやらしいことしたい奴らばっかじゃん
0424メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:23.92
初めて圧力鍋で作ったスペアリブが箸で持ち上げられないくらい柔らかくなってた
0426メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:30.49
>>422
使う側が適材適所の概念ないんだよ
あいつら作画のうまいやつとか画面上手く作れるやつに監督やらせたらイケるっしょとか思ってそう
0427メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:08:24.03
柳沼和良@yaginuma_san
性格は良いやつだと思ってたんだけど・・・・(;´Д`)
あれは誤魔化しているのか?
真面目はまじめなの?


新井 淳(ver.4)@arasan_fourth
昔は大平さん庇ったりとか。
自分はなんか嫌われてた様な対応されましたから、リアル印象悪いですけど。


柳沼和良@yaginuma_san
返信先: @arasan_fourthさん、@fujisan79さん、@mazy_3animeさん
アキラの時に大平さんがメカ上手いとデスクにいって、メカ振られてお前のせいだ!と仲さんの首絞めてた。人間やりたかったw
や、友達だ。
あの二人の最初の記憶はそこからww
0428メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:31.88
作スレの未来のミライノからのスパイダーバースへの手のひら返しは見事だったね
0437メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:08.20
ヤギーとarasanは業界の闇に切り込み真実を解き明かすプロのジャーナリストだよ
彼らに追い詰められたらおしまいだから周りから警戒されてる
0438メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:20.38
witって荒木とか使ってるくせに絵がかけたりレイアウト描ける事とコンテ演出能力の違いわかってないの絶望的で笑える
0443メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:45.22
新井「女性作監に苛められた!クレジット的に多分こいつ!」→別人でした&謝罪なし
柳沼「ホロコーストはなかった」→世界中でフルボッコ

ジャーナリスト?
0444メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:44.71
荒木って制作上がりだけどむやみにコンテの絵の質にこだわるからな
平ナントカもそうだけど
マジで名前忘れたんけどあいつなんつったっけ
平 平

WITって見る目ないんだなって思いました
0449メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:47.51
【調査】女性の8割が「貧乏なイケメン」よりも「金持ちのハゲ」と結婚したい 経済力があれば髪の量は関係ない
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:33.32
荒木はどう考えても才能あるけど
同じようにコンテを書き込むからって牧原評価してるの絶望的
0452メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:38.13
マッド制作上がり四天王
・荒木哲郎
・平尾隆之
・山本沙代
・いしづかあつこ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:40.85
まーたジャップアニメの話してる
ジャップに才能なんてねーよばーか
0455メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:49.55
描き込まれてるコンテを上手いコンテと勘違いすんの
クライアント側ならまだしもアニメ作る側がそうじゃマズイだろ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:27:33.13
https://twitter.com/harima_mekkai/status/1105803134905999360?s=19
今全然関係ないけど
刀の振り下ろしとかこんな感じで、しなる感じ?
剣先がシュッと出てくるように振るんだけど
アニメだと腕と刀が一体の棒切れみたいになって動いててすげえ気になる
何がどう違うのかは全然分からん
軌道が違うのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:19.85
コンテ読む能力なんて殆どのPもデスクも 制作進行も 持ってないから
0459メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:39.14
>>449
こいつら誰かのチカラになりたいとか助けてあげたいとか1ミリも考えてないんだな

自分が得することばっかり
そんな奴が金持ちのハゲと結婚したいとか笑える
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:51.63
コンテまともに読めないやつが監督やるような時代だから
0461メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:57.07
女も働けって安倍ちゃんがいってんのにちんこの金に縋るの笑える
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:52.47
コンテの良し悪しもわからないそんな世の中じゃポイズン
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:06.80
>>463
アニメ全盛期のオタクも歳は取るわけだし
原因は若者のアニメ離れじゃね
0465メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:43.08
コンテの良し悪しとかではなく映像出来てんだからそれで比較すりゃええがな
コンテはあくまでコンテだろ そこを一番の評価基準にはしてねえだろうに
0466メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:13.28
アニメP「よかった、俺らの作るアニメがつまらないからじゃなかったんだ…
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:23.36
>>463
頭悪そう
こんな誰でも分かることを意味のない図式にして
それでなるほどって何に納得してるんだか
0470メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:36:35.14
つかお前らネバランみねえの?;;
俺はもう寝るけど・・・
0472メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:03.88
>>469
図解厨って誰でも分かることを図解にして
「こんなにわかりやすくできる俺すげえ」って自己満足する人種だからなあ
先生のつもりなのか知らねえけど
0473メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:18.44
剣道ちょっとやった事あるから素振りぐらいは出来るけど
素振りすら素人とやってる人では全然違うんだよ
素人はほんと腕と竹刀が一体になった棒切れみたいになる
強い人は剣先が鋭くてカッコいいんだよ
0477メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:32.34
高校の時授業で剣道あったけどとにかく防具が臭くてつらかったイメージしかない;;
0479メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:36.71
ここいつから都合の悪いやつを説教おじ認定するスレになったの?
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:48:38.31
witの監督
・荒木哲郎
・鏑木ひろ
・出合小都美
・徳土大介
・肥塚正史
・浅野恭司
・長沼範裕
・渡辺歩
・牧原亮太郎
・若野哲也
・籔田修平
0486メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:13.76
なかなか臭いが取れないのがつらかった;;
なんか剣道の臭いを思い出してきたので寝ますね(*^_^*)
0491メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:23.73
世間的にはwitは作画がすげえスタジオって印象なんだろうなあ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:00.97
>>493
そりゃあ俺らはそうだけど
世間はアニメ業界のことなんか知らねえからスタジオで見るやつまだまだいるよ
アニメーターとか監督は正社員だと思ってるのも多いし絵コンテと原画の違いすら分かんねえのだっているんだからな
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:57.49
>>498
未だにスタジオとか気にしてるやついるんだって言ってたから答えたんだが何にイラついてんだ?
0507メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:51.79
>>503
だから世間やアニ豚の無知さをいったんだけど
何故か俺に敵意向けてきたから戸惑うわ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:42.55
>>507
お前もきっしょいアニ豚なんだよばーか
もう一回言うけど、お前キモいから死ねよ
0510メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:20.75
>だから世間やアニ豚の無知さをいったんだけど

この辺とか最高に気持ち悪いですね
0514メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:29.49
>>497
そこまで分かっててなんで気にしてんのって話だけど
世間とかどうでもいいじゃん
なんでそっちに合わして話題にしてるのか分からねえ
0515メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:03.75
虐めてるんじゃなくて普通に論破してるだけなんだけどな
まるで俺らが悪者みたいじゃん
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:21.35
>>514
そういう意図ならすまんかったな
いきなり死ねとか物騒なこと言ってきたもんで
0517メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:33.34
>とりあえず後で通報しといていいかな?

こえーwwww
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:26.23
匿名掲示板で死ねって言われたら通報するのか
アニ豚ってすげえ繊細なんだね
0520メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:27.58
アニ豚苛め楽しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:41.95
最高に意識高い感じして笑えますね
マジで自分のこと特別で頭良いとか思ってそうで逆に微笑ましい
0523メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:20.73
説教おじなんかも「最近のオタクは〜」とか「なんで分からねえかなあ」って上から目線でキモいよなあ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:40.32
現実を見してやってるだけなんでいじめとか心外ですね
むしろ優しいと思うんだけど
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:36.41
アニ豚さあ

中途半端な知識で俺らとタメはろうとすんじゃねえぞ?わかったな?
わかったら、はやく寝な
明日もあるんだろ?親御さん悲しむぞ
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:26.89
507 メロン名無しさん sage 2019/03/15(金) 02:16:51.79
>>503
だから世間やアニ豚の無知さをいったんだけど
何故か俺に敵意向けてきたから戸惑うわ

513 メロン名無しさん sage 2019/03/15(金) 02:21:02.99
>>509
あっそ
じゃあそれでいいや
とりあえず後で通報しといていいかな?


本当気持ち悪い
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:07.53
作画を語るスレシフト表

6:00〜17:00→朝班:語れるけど語る気力無し
17:00〜翌日2:00→夜班:マウント取りと政治語りが専門
2:00〜6:00→深夜班:低雑
0539メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:50:19.96
空挺ドラゴンズのアニメ化きてんじゃんと思ったらポリピクだった‥
0541メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:29.24
空挺ドラゴンズ スタッフ
監督:吉平“Tady”直弘
シリーズ構成・脚本:上江洲誠
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:ポリゴン・ピクチュアズ
0543メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:49.84
監督のツイ垢プロフィールのポエムなんなの

>吉平 tady 直弘 @tady1173
>映像演出家
>GODILLA 怪獣惑星/演出
>BLAME! /副監督_CG supervisor
>シドニアの騎士第九惑星戦役/副監督
>亜人/Director of photography
>光が作る色の美しさに魅了された僕は、酒がある時間と、海と魚、光と音楽、あなたと一緒に作るシルエットをいつだって愛し続けています
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:21.52
ポリピクはセルルックやめたほうがいいのでは?
アメリカの下請けやってまた勉強し直せばいいと思う
0549メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:29:44.33
ポリピクのアメリカ案件ならルーカスフィルムとのやつとRWBYの会社とのやつがある
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:08.00
ルビーの会社ってポリピクに頼らなくてもまともなCGできそうだけど人足りてないのかな
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:06.72
今カバネリゲーム(本編の正式続編で映画の前章)が熱い

対戦要素でも課金のいらないゲームとしてスタート 
逆に対戦に参加できない層には続編を見れないほどの通常モードの難易度

対戦が20万以上の廃課金者でも中々勝てない糞仕様になる
もはや一般人は追加された新規ストーリーなど見れない

対戦のアクティヴ人数20人の超絶過疎 新規ストーリーも投下されなくなる

映画の公開日が5月10日に決定
サービス終了を恐れた運営が対戦の難易度を限界まで下げて誰でも勝てるようにした為一時祭り
しかしアクティヴ人数が元々20人なので祭りと言っても村祭り

どう考えても5月までに続編ゲームのシナリオが間に合わない(舞台となる10ヵ国の内まだ3つしか登場していない)
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:00:35.29
マジでカメラを止めるなとかも複雑すぎて地上波勢には意味が伝わらなかったんだと思う

ゲームのメタルギア5もアメリカでは誰も知ってる小説「1984」を知ってればめちゃくちゃ楽しめるけど
1984を知らず、メタルギア5のストーリーが全く理解できなかった層からはアマゾン星1だらけにされてたし。

こういうやつらに合わせるためには本当にわかりやすいアクション映画しかないんだろうなって思う。

小島監督みたいに「ユーザーを信頼した物語」書く人がどんどんいなくなるわけだわ。

バカに理解できない話には日本では星1しかつかないんだから
0556メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:25:45.81
@tonnro
#スパイダーバース 制作秘話
日本アニメを皆がめちゃくちゃ研究して制作しており、その過程で作画MADを見つける人が増えよくされた質問。

上司: 作画MADってアニメーター自身が作ってるの?
俺: 作画オタクだよ
上司: WTF

アニメーターに多くのフォロワーがいるって日本のすごい文化だと思います😍

@teihenzatudan
返信先: @tonnroさん
余計なこと言うなよ・・・・・・
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:40:10.83
テイさんがんば;;

@teihenzatudan
「今日の仕事がすごく忙しいのは、普段より仕事の量が多いから。」ではなく、
「今日の仕事(中略)は、テイザツさんがサボっているからだ。」という誤った考
えをしてしまう同僚に、キツイアタリ方をされてしまった昨夜テイザツさん、悲
しいのでアイランド秋葉原で3月13日に相応しいあの台を座る決意。

@teihenzatudan
返信先: @teihenzatudanさん
普段サボってるけど今回はサボってねえのにT~T。信頼を取り戻す為、誠心誠意
働くぞい!
0562メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:55:32.04
いや釣り銭も盗るのも犯罪なんだけど
漁ってたら出禁にするって言われた
めっちゃ恥ずかしい
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:04:42.06
高校1年生「お金貰ってハメ撮りさせたけど、ネットに流すのは聞いていなかった」 有名配信者「素人好きな親父ナンパ師」逮捕されてしまう [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552534888/

61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 9305-hp+6)[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 12:52:37.63 ID:4GdbJZXm0Pi [1/2]
ニット被ったおっさんのやつか
0567メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:09:23.16
犯罪って分かってて釣り銭漁ってたのならそうなるのも仕方ないんじゃね
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:22:50.68
おかしいことを理解していながら「これおかしいかな?」って聞いてるの笑う
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:37:40.23
山寺が出てるやつだっけ
あれの監督がCGスタッフとして雇われた声優ってのが色々と謎
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:28:26.57
@XXXXX
NHKがピエール瀧が出てるから、という理由で『ALWAYS 三丁目の夕日』を放送中止にして『インディ・ジョーンズ 最後の聖戦』を放送するってどういうことだよ。
あの映画にはリヴァー・フェニックス(死因が薬物の過剰摂取)が出てるんだぞ。正気か。
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:20.16
今カバネリゲーム(本編の正式続編で映画の前章)が熱い

対戦要素でも課金のいらないゲームとしてスタート 
逆に対戦に参加できない層には続編を見れないほどの通常モードの難易度

対戦が20万以上の廃課金者でも中々勝てない糞仕様になる
もはや一般人は追加された新規ストーリーなど見れない

対戦のアクティヴ人数20人の超絶過疎 新規ストーリーも投下されなくなる

映画の公開日が5月10日に決定
サービス終了を恐れた運営が対戦の難易度を限界まで下げて誰でも勝てるようにした為一時祭り
しかしアクティヴ人数が元々20人なので祭りと言っても村祭り

どう考えても5月までに続編ゲームのシナリオが間に合わない(舞台となる10ヵ国の内まだ3つしか登場していない)
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:28:22.88
アニメ業界入って磯やうつ並に仕事やらないで生きていきてえよなあ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:10.94
荒木は原作もので手堅く良作作っててくれや
0586メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:22.44
https://pbs.twimg.com/media/D1oFeW3UYAcFImi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1oFguPU4AANGGX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D1oFiZbU8AE6x9h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1oFlhNUYAEYuWJ.jpg

やっぱ手書き作画って光に対する面の意識が通常とは全く違うんだな
輪郭だけ白くしてあと影で覆ってるようなファンアートが増えてて「は?」って思ってたけど実はリアル寄りな表現だったんだよなぁ
納得も得心もいったよ
3D理論は先にイラスト界隈から浸透しつつある・・・とな
0587メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:03.22
◎新社長に竹崎忠常務、鈴木社長は取締役副会長
トムスEが役員人事、吉川上席執役、3氏新任
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:03.19
テイザツさん「ボーナス確定!」
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:14.22
もらえませんのでパチスロのこといってます
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:13.93

0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:55.04
根本的にゲイさんとは合わないよ俺
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:13.20
ゲイだけ浮いてるよな
実際は他の三人が社会から浮いてるんだが
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:00.31
【悲報】イチロー、18打席連続無安打&打率.080でオープン戦終了
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:12.42
うーっす、板垣のブログにヤマカンが切れてて板垣をサイコパスと呼んでる話題あるが
そら、逆ギレするわな ブログ読んだらワキガラストライブに呼ばれてない関係者はマジでヤマカンだけやんw

http://animestyle.jp/2019/03/14/15217/
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:17.71
どこも同じでネタがねえんだな
最高のスタッフ集めて作ったのがスパイダーマンって
新作やらせてもらえないんだな
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:53.75
荒木比奈ちゃんってオタ女はエッチな体しててほしいっていうキモオタの願望そのままだよな(*^_^*)
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:41:28.14
ゼットンさんは天運の持ち主なんだなあ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:57.48
>>626
あの作者ホルホル系じゃん
田畑由秋といい田中圭一といい、反戦左翼の手塚にすり寄ってくるのウヨばっかなの
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:43.56
コージィ城倉とか吉本浩二とか別にウヨじゃないし考えすぎでしょ
0633メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:23.21
チャンピオンの手塚漫画は白々しさ凄い
描いてる人手塚好きじゃないでしょ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:23.31
まぁ、下手くそなのとつまらないの自覚してるからあそこ落ち着いてるわけだし
0635メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:29.97
ヤマカンナイトでアニスたに対して発言した内容話題にしてえけど他言無用のルールなのでお口チャックなのだ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:48.75
ミスターK@arapanman
#クロ現プラス マンガ・アニメの回。かつては日本のアニメ制作の一部を請け負う専門だった中国で、逆の動きが。中国向けのアニメを日本で制作すると。
そしてそこで働く者にとって、日本のアニメ業界では考えられない待遇が提示されてる。ついにこういう時代が来たか。
3月14日 21:04
いいね:1,171リツイート:1,264

https://i.imgur.com/4jiZ0yM.jpg
https://i.imgur.com/yHR2YL0.jpg
https://i.imgur.com/i9nfWDb.jpg
https://i.imgur.com/00PgI7p.jpg
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:19.58
語るPIG PIG PIG
PIG PIG PIG
いつでもいつまでも
キラめく様な甘い思いに
胸ときめいていた あの頃の様に
0644メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:30.83
つぐちゃんの漫画では確か最後は○しちゃってたんだっけ?
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:47.66
704 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 13:39:15.84 ID:z4UYME9d0
逸朗の評判悪いな

714 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2019/02/28(木) 22:00:27.82 ID:U9OY/G1k0
>>704
1回やれば分かるよ。
ほとんど会社に来ないんで、何やってんだろう?
と探り入れたら、うちのやつ以外にももう1本
TVの監督とOVAの演出やってた。
チェックほとんど来ないのに、後からR山ほど出してきたり、
裏であのキャラデ、作監使えないから降ろせ!とか
Pに言ってたり。

多分、うちの上は二度と頼まないだろうな。

715 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 22:05:46.17 ID:NywtlN5Xd
だからあれほど監督やってたゼクシズで見なくなるんだなw
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:01.92
山本に開示で脅された時それまでイキってたやらカス豚がすげえビビってたの笑える
0649メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:49.59
あれからヤマカンをネタにした記事が書けなくなったんだよなあ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:04.64
僕もゼットンさんに個人情報握られてるから逆らえなくなってる
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:15.09
やらおん等のゴシップまとめサイトにも一定のジャーナリズム魂があるのでその点はそれなりに評価すべきだが
この程度で引っ込めちゃうところが三流ゴシップ誌未満のアフィリ乞食の限界なんだなあ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:11.45
やらおんがアニメ界隈で一番ジャーナリズムを果たしてるのがくっそ笑える
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:29.41
やら糞もPV減りまくりでアニメ無関係なネタで客集めに必死
アニメなんかのまとめなんて金にならねえんだよ
0660メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:46.87
アニメにその価値がないからでしょう
0663メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:33:01.50
Amazonのアフィリエイトを剥がされてかなり苦しくなったんじゃない?
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:19.85
けんもうのダカーポスレ見てたら群青の空をこえてってエロゲグリペンちゃん扱ってるゲームじゃん
昔から名前は知ってたけどすげえ興味でてきた(*^_^*)
0670メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:33.93
>>664
エロ漫画界でちょっとチヤホヤされてるからって軍団の玩具が勘違いしてんじゃねえゾ?
0672メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:43:33.16
399 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] :2019/03/15(金) 00:39:41.46
森羅万象は“みんな”と“オレ”の二項対立に繋がるんだよ


いつものウザい芸復活してて笑える
これさえなければ文句言われないのに
0673メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:43:54.57
人口減で何もかもが勢い無いっしょ
消化試合よ〜
0674メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:45:02.33
正直バンプのアルバムが嬉しくて作スレいくら荒らしてもらってもいいです
0679メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:24.58
>>662
恋人にしたいって…自分じゃ釣り合わくて逆に惨めじゃね
レ○プしたいランキングなら分かるけど
0680メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:57.73
自分に自信持てるようにがんばってみな
0681メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:19.46
>>680
自信は持ってるよ
それは顔面や性格のモテ要素の自信じゃない、他のこと
0682メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:09.43
自分をイケメンと想定して妄想するものなんだよ

分かってねぇな
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:57:52.12
励ましたらすげえ発達ガイジレス返されてテイザツさんは次にどう返したら良いと思う?
0684メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:57:55.69
作画監督:平田智浩

原画:横山彰利 松本憲生 菊地洋子
    中島敦子 増尾昭一
0687メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:51.34
うにゃ〜;;
0689メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:00:51.19
なんでクラスの隅っこで漫画読んでるオタクまんこって留美子好きなの
0691メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:14.91
俺は発達じゃないもん
0693メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:53.86
作豚全員コテハンつけたら、半数はたまきち以下だと思う
0699メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:00.06
本当の英雄というものは歴史の闇に消える定めなのだ
0704メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:18:15.43
テイザツさんは一番強いんだが
0706メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:20:40.27
確かに作スレバトルロワイヤルで古参に入るからつええと思う
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:22:05.38
回胴?パチスロのことか?
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:22:33.06
単体じゃなくても最強なんだが
0712メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:27:35.20
テイザツさんもまだ若いのに阿部慎吾くらい禿げてるよ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:56.20
数多の地獄を切り抜けて来たから
アカギみたいなもんよ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:32.29
ここで下らないレスしてる10代キッズも死線を越えて男を磨け
0718メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:21.53
絵なんか描けてどうすんだ?w
0719メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:54.41
絵が描けると仕事の役に立つって私塾の動画で学んだんだが?
0720メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:55.06
中国メディア「日本人のジャッキー好きは異常。アニメ見れば分かる」 [118158885]
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:38.39
えっちな絵書いてしこったり、神って呼ばれたりするじゃん
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:00:45.15
ギャンブルとかソシャゲ課金はとっと規制するべき
不幸な方に自ら向かって行ってるのに気づけ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:35.14
◎新社長に竹崎忠常務、鈴木社長は取締役副会長
トムスEが役員人事、吉川上席執役、3氏新任

トムス社長交代
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:39.27
>>730
あんだけ中毒者がいれば簡単に規制とか言えないよ
俺が野球興味ないから野球潰せって言ったらお前は反対するだろ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:57.32
頭単細胞でパチンコで人生台無しにするやついるんだよ
信じられないけど
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:08.22
ゲームとかギャンブルとか破滅を招くものは規制しろ
薬物と一緒だよ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:41.04
フジで石丸元章のコカイン体験見てます
0745メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:39.98
おいおいこりゃあとんでもない事件じゃねえか
0746メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:34.23
>>740
作スレは底辺のストレス発散場でもあり、同時に反面教師にもなるからセーフ
0747メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:35.92
雨宮正欣と板尾とハイドって親戚?
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:39:10.85
ちなみに児童ポルノ法はエッチはダメだけど
裸はセーフって感じにしたい

俺は正しいから改正しろ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:39:44.68
ほら ゲイ兄の声が

僕を救うよ

何度も呼び覚ますよ

ゲイ兄が教えてくれた想い

そうなんどだって

ゲイ兄の名前を叫ぶよ

強くその手を握って

もう離さない決して

どんな未来も

ゲイ兄となら逃げない
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:49.32
パチンコ、ゲーム禁止
児童ポルノは裸のみ禁止解除

どう?
0752メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:24.03
パチスロはいいんだ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:56.06
荒らし兄「俺には夢がない
だけど人の夢を邪魔することはできる」
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:42.00
ps4買ったからすげえオタクっぽいゲームやろうとおもってエスコン買ったけどさ
今一番ほっとなのって良い大人がスマブラやるのが一番オタク感あるんだな
早く言えよな
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:25.05
一番売れてるゲームちょっと触っただけでゲーム通ぶるやつ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:59.70
【悲惨】石野卓球メンバー(51)、ピエール瀧逮捕があまりにショックで自宅から一歩も出ず引きこもりに(´ ;ω;`)
0764メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:00.85
『作画オタク』って知的障害者とか犯罪者予備軍って世間一般から思われてるらしいけど…、ツラすぎひん?
0765メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:26.96
あまちゃんの再放送番組表から消えたけど復活したからピエール許されたっぽい
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:29.48
『オタクとは発達障害者である』


テイザツさんが思うにこれが平成最後にたどり着いた結論だと思います
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:34.19
これから少しずつ平成の総決算として個人的オタク史まとめてくから
0769メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:13.63
障害者にすら失礼みたいなこと書いてなかったっけ?
0770メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:19.64
夜勤明けお風呂は入ってないけど眠いからねちゃお
0771メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:12:15.95
別に破滅しようが関係ないじゃん
法律はそいつ以外の他人を守るためにあるんだよ

大麻も二次的な被害があるから、児ポもそう
分かってなさすぎ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:12:54.95
ほんと俺らってなんもわかってねえよなあ
お前の言うとおりだわ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:41.53
やることリストとパチスロ日記が許されてるから充分メモ帳ですね
0788メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:30.84
松本憲生ってやたら大物扱いされてるけど面白い時代あったの?
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:07.02
しばらく来てなかったらテイさんから>>683みたいなこと言えるようになるなんて…成長したんだな
俺も変わらなきゃ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:04.29
テイザツも会話できないパチスロ中毒から会話できるパチプロにレベルアップしてんだよ
0794メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:31.71
最初から諦めてるからゼットンさんは読めるようにならないんだよ
中卒でもぴこさんは英語できるでしょ
英語なんてハーレムの黒人でもペラペラなんだから学歴より習慣なんだよ
わからない単語を見たらとりあえずグーグルに打ち込む、そういう癖をつければ少しずつ読めるようになる
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:46.45
原作のペニパーカーちゃんシンジとかアスカまんまの同級生出てきて草生えた
0803メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:51.90
沙名絵@REBORN? @fulmon567
ネトフリの新作アニメのラインナップに不思議なくらい興醒めする、、この感覚。。
これってなんなの?!


柳沼和良? @yaginuma_san
返信先: @fulmon567さん
そうなの?まだ絵も見ていないけど。
そいならば、やはり・・だ。
読みどおり。
0804メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:22.74
ヤギーってワード検索して知らない人にリプ飛ばしてるのもしかして?
怖くないか
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:52.28
ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメントのトニー・ビンチーケラ会長とソニー・ピクチャーズ・テレビジョンのマイク・ホプキンス会長のVarietyの最新インタビューによると、
今後は大成功を収めた実写作品『ヴェノム』とアニメーション作品『スパイダーマン:スパイダーバース』の延長上に、
テレビシリーズも含めて約7年に及ぶSony’s Universe of Marvel Charactersと通称で呼ばれているソニー独自のマーベル作品ユニバース化の構想が持ち上がっているという。
0811メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:56.96
「実家引きこもりオジさん問題」調べてみたらガチで40代以上が6割。これはもう笑えないですわ。
0817メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:34:52.99
ファーストトレーラーの時点でスパイダーバース推してた俺ら
0821メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:38.59
周りがCGアニメなんだ…と微妙な反応する中どこよりも先にスパイダーバース推してたのは俺らだからな
結果は見ての通り
0824メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:20.44
周りがCGアニメなんだ…と微妙な反応する中どこよりも先にたつき推してたのは俺らだからな
結果は見ての通り
0832メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:12.14
17 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/08/15(金) 19:34:52.99
予告でつまんなそうなスパイダーマンのアニメ流れて爆笑しちゃった。俺らでも作れそう

18 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/08/15(金) 19:36:59.99
だなw
0835メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:08.41
ソニピク昔は企画頓挫しまくったり監督何回も交代させてたりヤバイ香りしてたから
スパイダーバースでここまで輝くなんてしみじみしちゃうな
0839メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:45:10.63
まさかジャップアニメコマ送りしながら作ってたとは思わないよな
0840メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:02.60
>>832
「ファーストトレーラーの時点で推してた」
「どこよりも先に推してた」

現実
「最後に流れたつまんなそうなスパイダーマンのアニメで笑っちゃった」
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:46:18.48
4月から作画を語るスレはサザエさんじゃんけん考察スレに変わって
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:47:50.80
昔ジャッキー・チェンのアニメあったな
アメリカ制作だけど
0846メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:07.56
@tonnro
#スパイダーバース 制作秘話
日本アニメを皆がめちゃくちゃ研究して制作しており、その過程で作画MADを見つける人が増えよくされた質問。

上司: 作画MADってアニメーター自身が作ってるの?
俺: 作画オタクだよ
上司: WTF

アニメーターに多くのフォロワーがいるって日本のすごい文化だと思います😍

@teihenzatudan
返信先: @tonnroさん
余計なこと言うなよ・・・・・・
0848メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:14.14
スパイダーバースのカッコイイPS4テーマ作ってよ
凝り凝りなやつをさ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:52:34.62
「真実」に目覚めたのが最近だから錯覚しちゃうけど
何年も前からあんな感じ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:56:06.83
嫌儲がいじめっ子だとすると、作スレはその取り巻き
嫌儲が攻撃すると、作スレも一緒になって攻撃する

口癖は「ほんとそれ」
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:01.84
859 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 14:57:20.22
テイさんネオナチなの

860 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 14:58:27.31
>>859
オ・レはSNK大好きw

861 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 14:58:44.42
>>860
それネオジオな
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:17.42
売りスレよりアニメも作画も語れなくなったのに
毎度のように強そうなやつに取り付いて「最初からそうだから俺ら」って言ってるもんな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:32.81
そもそも俺のネットアイデンティティーはこんな過疎スレじゃなくて嫌儲の方にある
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:40.74
856 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/03/15(金) 14:56:06.83
嫌儲がいじめっ子だとすると、作スレはその取り巻き
嫌儲が攻撃すると、作スレも一緒になって攻撃する

口癖は「ほんとそれ」
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:16.44
売りスレってマジでずーっとアニメの話ししてるんだよな
童貞率9割ぐらいありそう
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:18.00
avex「『ペンパイナッポーアッポーペン』商標登録するわ」アップル社「”Apple Pay”を想起させ不正目的の登録」と異議申し立て→却下w
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:04.69
なろうランキング十傑(3/15)
1位 転生したらスライムだった件
2位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
3位 ありふれた職業で世界最強
4位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
6位 Re:ゼロから始める異世界生活
7位 陰の実力者になりたくて!
8位 蜘蛛ですが、なにか?
9位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
10位 八男って、それはないでしょう! 
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:32.35
委員長も底雑も「真の作画オタク」だからヤギーに認められるんだな
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:07:48.00
若い頃めちゃくちゃやってた奴が丸くなって可愛いって言われてるの不愉快でたまらん
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:29.94
俺ら子供の頃からいい子で、一度も親に迷惑かけなかった
だからあいつらが年金でiPad Pro買い与えないの納得いかねえ
0883ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:17.52
大体変態セックスして子供作るなら
死ぬまで面倒見るのが当たり前
わかったな馬鹿な親ども
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:23.85
ゼットンさんは金利生活者からワープア作豚に金を移転させる良心的ブルジョワジーだから
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:15:29.43
>>887
アマギフではもうあげないって言ってたのに何で欲しいものリスト送らないの?
0893ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:14.12
アマギフここに投下してやるよ
早い者勝ちな
今日5時30分パスワード投下するから
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:37.45
やっちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:39.67
その時間僕貼り付けないんで特別に僕にだけ先におごってくれませんか
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:20:10.78
ゼットンさんって企業してないえらいてんちょうって感じがする
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:21:55.22
ゼットンさんはあらゆる事を金の力で解決してきた「本物」だから
0909897
垢版 |
2019/03/15(金) 15:22:58.27
>>908
他人返信しないでくださいよ
僕は9時頃がいいです
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:20.73
早い者勝ちっていうけど同じコードを複数の人が入力したら不正疑われてまた停止されちゃうんじゃないの
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:25:49.59
俺その時間いねえんだけど
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:57.12
板垣が自分のMAD無いとかぼやいた時に板垣のMAD作って媚び売った奴いたよね
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:46.53
無効にされるんじゃ意味無いじゃん
何か別の方法で配って
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:03.11
スケベ兄さんに負けた卓球
スケベ兄さんを袋叩きにした水兄
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:40.28
食べて!福島県産品 好評の擬人化アニメ新作公開へ テレビ放送も

 福島県は14日、県産農林水産物をテーマに昨春、制作し、インターネット上で1千万回以上の再生を記録したアニメ「食べちゃったっていいのにな!」の新作を公開し、好評を追い風にテレビでも放送すると発表した。

県産品を擬人化したキャラクターに人気声優も投入した内容はむしろ海外で好評。新作は輸入規制が続く香港や台湾への浸透も意識し、風評の誤解を解きたいとの思いもにじむ。

 アニメは、擬人化した県産米「天のつぶ」や桃「あかつき」、干し柿「あんぽ柿」などを主人公に、学校などでの掛け合いを描きながら県産農林水産物の魅力を紹介する。

 声優には水樹奈々、上坂すみれ、梶裕貴といった人気の諸氏が名を連ね、昨年3月から日本語のほか英語、中国語、仏語、スペイン語の字幕をつけ動画共有サイト「Youtube」で公開した。
内外合わせて1066万という再生回数の内訳は、国内185万回に対し仏語とスペイン語版は計600万回と、反響は海外の方が高い。

 1話あたり約5分。昨春は5話制作し、今回、新たに3話投入する。制作は新旧とも、アニメ制作会社の福島ガイナ(三春町)が担当。新作は桃の甘味が寒暖差によって増すことや、
梨に袋をかけて育てる方法などを軽快なやりとりを通して紹介しており、15日からYoutubeで順次公開する。

新作の海外展開は、既に浸透した仏語、スペイン語の字幕は外し、日本語と英語のほか中国語の繁体字字幕版を制作した。繁体字を使う香港や台湾は、
かつて福島産の大口輸入先だったが、原発事故後、輸入規制が続いており、アニメの力で誤解を解く狙いもある。

 テレビ放送は昨春公開分から3話、新作から1話をまとめ、いわき市出身の声優、ブリドカットセーラ恵美さん(30)を司会に桃のあかつき役の内田彩さん(32)、
福島牛役の桑島法子さん(43)が出演し、県産食材について熱く語る。

 放送は地元の福島テレビで21日午前1時5分、26日午前1時15分から約30分。東京を中心に首都圏がエリアの東京MXテレビでも、16日午後2時半、29日午前1時5分から放送する。

 県農産物流通課の鈴木秀明課長は「生産者のこだわりを感じていただければありがい。福島に親近感を持ってもらえれば」。福島ガイナの浅尾芳宣社長は「教育番組的にならないように作った。
各声優も、みな自分のキャラクターが気に入ったようで、楽しい作品になった」と話している。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190314/mca1903142053008-n1.htm
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:36.15
アマギフばら撒きage
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:44.66
>>942
こいつも親の遺産相続でアホみたいに金が入ってきた実家力勢なんだよな
ラノベで一発当てるのすら実家力必要なジャップランド
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:01.03
ゼットンさんやたまさんも実家力あるのになんで輝けねえの?
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:21.70
はあ・・・他人返信とかいう文化の所為でチャンス失った;;
ゼットンさんの慈悲に期待してメール送っておきますね
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:49:28.09
テレコムOBオールスターズ
・宮崎駿
・高畑勲
・片渕須直
・近藤光
・うつのみや悟
・田中達之
・柳沼和良
・板垣伸
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:32.83
テレコムオールスターズ
・宮崎駿
・高畑勲
・片渕須直
・近藤光
・うつのみや理
・貞本義行
・柳沼和良
・板垣伸
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:27.33
鍵で前に水池がバイブリー辞めようか悩んでるって言ってたのって
単純に動画研修保証の期間が切れるから実質クビなんじゃねえのw
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:23.34
水兄でも原画いけねえの?バイブリーすげえレベル高いな
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:37.57
日本じゃねーけどイラストレーターからアニメ監督になったやつもいるからまだ何とでもなるだろ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:03:43.36
原画いけねえのっていうけど水池が絵動かしてるの見たことないし
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:03:44.39
あの好待遇なら応募殺到したろうに兄さんを選んだの謎過ぎる・・・
他にも30代獲ったらしいし不思議だ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:09.51
去年他界したスポンジボブの作者も30間近でアニメ業界入りしたからたぶんワンチャン狙える
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:44.34
悲しいのはのなに作オタってレベル低いって思われてしまうこと;;
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:40.77
そうやってどんどん時間延ばしてお前ら作スレに見続けるように仕向けてんだよ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:11:20.87
>>976
労働者が帰ってくる時間にやっても意味ないって分かって
今すぐやって
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:18:31.84
日曜朝とか非無職疑惑が挙がる
平日昼間こそが俺らの時間帯
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:22.90
ゼットンさんこいつらゼットンさんの優しさにつけ込んで引っ掻き回したいだけです
今日の17:30でお願いします
僕だけが味方です
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:05.85
夕方は学生が帰宅している可能性がある時間ですね
学生はお金はないかも知れないが未来がある
そんな人間に施しは不要!
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:08.92
ゼットンさん、優柔不断こじらせて日程コロコロ変えるくらいなら
いっそのこと配るの中止にしてみてはいかがでしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況