X



トップページアニメサロン
1002コメント281KB
けもフレ信者アンチスレ219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:46:26.06
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

・作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547134835/
たつき信者アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/
本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/

・たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ53【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552302106/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ218
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552530698/
0322メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:38:19.39
>>321
で、その結果、たつきをクビにしてできたのがけもフレ2の惨状である。
かつてないほどの絶望的な大失敗。
けもフレという作品は完全に死んでしまった。
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:56.25
具体的にどういう点が大爆死なのか分かりやすく教えてほしいです!
教えてもらったら拡散頑張ります!
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:40:16.37
最初から叩く気しかない奴が勝手にヒートアップしてるだけで
元々楽しんでる層は普通に楽しんでる印象しかないぞ2
イベントも盛況ばっかりだし
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:41:45.99
具体性が無いんだよ
失敗ガーつってるけどそりゃあ単にお前の
好みの問題だろっつー
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:43:09.01
まあ普通に楽しんでる人たちがサイコパス認定される惨状ではあるな
0330メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:47:25.96
けもフレ2にはケムリクサみたいに「家族の絆」を表現してほしかったんだよ※これは具体的な説明です
0331メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:48:05.84
ふじもとって名前の人が土曜日のラブライブイベントに参加する予定とどこかで見たような記憶
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:49:13.58
1期と違う!かばんじゃない!たつきじゃない!

自分の思うとおりにならないからと暴れてるだけならまだしも
普通に楽しんでる人達をサイコパスやら人格否定
信者の言うキュルカスとかいう見たことないキャラよりよっぽど邪悪ですわ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:49:39.03
イエイヌちゃんはキュルルっていうヒトに触れて満足出来たのか、「元々のご主人を待つ」っていう選択肢を自ら取ってましたね
なんて深い「家族の絆」なんだ・・・
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:43.85
家族の絆(姉妹を敵の大群の中に置いてきたあと男といちゃつく)
0336メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:56.73
ざっくりけもフレ方面の方々にとって「家族」って自分のやりたい放題を許容してくれる人でしかないから
0337メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:55:56.14
なんでもかんでもわがままを認めてくれる奴隷と仲はいいけど不満なら口に出す対等な友達のどっちがいいかで連中は奴隷を選んだわけなんだな
>>331
ふじまるかと思った
あいついきなりたつ信に転向したのなんなんだ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:25.72
けもフレ2などとケムリを比較しないで貰いたい
今やたつきにとっては何の関わりもない
1期を作ったのは確かにたつきだが2期は全く関係ないだろ
何すり寄って同列にして語ろうとしてんだ
知らない奴が勘違いしてケムリも変な目で見られるだろうが!
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:33.05
>>330
いや、だからそれが好みの問題、そういうことなんじゃないの?
自分の想像してた話じゃなかったら失敗てどういう了見だよそれ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:46.36
「優しい世界〜」とか言ってるけど信者が好きなのは「都合よく自分に甘い世界」だろ
そりゃいい年こいたオッサンのくせに1期のさすかばなろう系な話を持ち上げるわけだよな
0341メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:00:18.29
家族の絆を描きますって言ってて描けてないなら問題だが
そんなこと言ってないのに勝手に求められても困るだろ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:02:24.45
そもそもタイトルに「フレンズ」ってついてるのに家族の絆…?
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:03:50.73
>>335
RPGだからな
悲痛なイベントの後でも会話コマンドを入れれば普段と同じ受け答えをするんだ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:04:26.07
俺も2に出してほしいフレンズでもう出ないだろうなっての結構あるけど別にそれでアンチになるなんてことはないな
お気持ち案件でどんだけわがままになるんだよ
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:33:43.12
ああーちょっと間違えて>>338をキレさせてしまったけど大元のレスは他のたつ信が的確な意見だって肯定してたからまあいいか
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:36:19.39
そもそも1期の時点でアライさんいじめとか平然とやってたし
それが今やイエイヌ可愛そうだの肯定する奴はサイコパスとか言ってるの狂ってるとしか思えないんですが
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:40:22.18
ツライさんとかいう意味も無く不幸な目に遭わせてつらいのだとか言わせてたのは今にして思えばたつ信どもの狂気の一端だったな
ゴマクソもだけどこんなのをギャグだのいじりだの抜かして平然と嘲ってきてんだからやっぱ最初からイカれてやがったか
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:15.27
ロードランナーに変なあだ名つけてバカにしているほうが邪悪でギスギスしてると思うんですけど
0352メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:52:54.55
へん、キャライジりという名の叩き棒で2期を攻撃しちゃいけないルールなんてなかったぜぇ!
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:24.91
アードウルフちゃんをのけものにする奴嫌い

343 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-9Z9t) 2019/03/16(土) 00:52:38.57 ID:t/gfisKYd
けもフレ1は誰一人仲間はずれにならずにエンディング
「のけものはいない」のコンセプトを貫き通したが2は、、、
せめて最終話あたりでやっぱりみんなと一緒に暮らそうよ的な救いの展開は無いんだろうか
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:00:38.28
1期でのけものになったやつ?いるじゃん
同じ時期にやってたアニメファンとニコニコでコメントしてた吉崎
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:33.26
俺サバンナシマウマにひどいこと言ってるのちゃんと覚えてるぞ
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:34.84
のけものはいないってコンセプトなの?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:03.06
ダブルスフィアとコンタクト取れてる時点であくまでヒトに飢えてるだけで
別にフレンズから孤立してるわけではないんだが…
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:06:51.84
>>356
KFPの実質的なリーダーであるオーイシおにいさんが作ったんだからコンセプトなんだろうよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:10:38.11
>>314
ハゲや豚の意思を無視して「たつきを返して」とか紙飛行機飛ばしたアホも似たようなもんだけどな
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:51.03
のけものはいない(サイコパス認定で「けもの」になるように強迫)
0363メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:11.93
1期の「のけものはいない」はセーバルいるアプリ版から見たら鼻で笑われるんじゃないの
0364メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:18:05.97
あいつらはbbsで2期決定時に喜んだレスに対してサイコパスって言ってたからなぁ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:18:12.05
カラカルはのけものだったね
ぱびりおん出るまでカラカル推してたファンは相当肩身が狭かったと思うよ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:18.24
扱いが面倒なキャラや話は作品や画面にすら出られないからな
そりゃ画面に出た奴にはのけもの出ないわ
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:41.31
たつきがざっくりするまでファンアートが判を押したようにアニメに出たフレンズばかりに限定されていたし
アニメに出てないフレンズが好きな側からするとむしろそっちのほうがのけものだ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:15.44
嫌われすぎだろたつきガイジwwww


ゴリラ男
?

@apegorilla
フォロー中 @apegorillaさんをフォローしています
その他
ケムリクサをNGワードにしたのも大体たつき信者のせい

17:34 - 2019年3月15日
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:38:44.60
たつ信とイナゴが望んだ「やさしいせかい」のぐれーとじゃーにー2は永遠にやってこないなんて……
どうしてこんなことに……
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:44:47.09
ギスギスでファンがいなくなったとかほざくくせにコミュニティをギスギスにしてファンを追い出したことには想像がいかないたつき信者
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:43.65
でも実際一期でやりたかった事はもうやっちゃったわけで
たつき続投した所で依頼されるテーマは今みたいな物じゃないかな
その場合どっちの方が上手くやれるかはまぁ置いといて信者がみたい物はどのみちなかったのでは……
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:53:52.50
たつき信者的には今世間はこういう感じになっているらしい

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/16(土) 09:27:35.823 ID:WJkWmX260
これまではけもフレ2スレ立っても実質たつき信者とたつきアンチが叩き合いしかしてなかった

しかし9話放送を境にみんなけもフレ2そのものを叩くようになった
そういう意味ではけもフレ2はようやく前作のイメージを振り切って一つのクソアニメとして自立したんだと言えよう
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:37.66
で、オウム返し

11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/16(土) 09:41:42.176 ID:WJkWmX260
本来はけもフレ2を褒めまくってたつきザマァしたかったのにできなかったからたつき叩きを続行するしかなかったんだぞ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:15.41
その割にリリイベ満員じゃねえか
屋形船もチケット争奪戦になるぞ
あ、たつき信者はその分の席をちゃんとファンに譲ってね
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:11.86
>>373
コラボの件だけでもザマァできるしリリイべでもザマァできるのにしてないだけなんだよなあ
いや普通はそんな事でしないんだけど前者はなんか社会的な後ろ盾を得られたみたいなレベルではしゃいでた人たちがいましたね・・・
0377メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:35.97
たつきちゃんやらなくてもいい刺抜きなんかやって流動食作っちゃうみたいだからねえ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:27.65
たつ信は自分達がファンからブロックされまくってるの自覚なしにけも2は誰にも好かれてない!とか言ってんのかな
0379メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:18.46
あ、これクローズのコミュでわいわいやってるファン以上に公式の情報以外はネットを避けてるファンが多いんだろうな
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:55.34
ギスギスがダメーとか大半の創作物見れなくなるぞ。
あいつらが見れそうなアニメってしまじろうぐらいじゃないか?
ちょうどけも幼女もいるし、争いも何もなし。最適じゃん
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:41.15
>>380
しまじろうもしょっちゅう喧嘩してる
というか子供向けほどそういうので成長を描く
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:29.20
真面目にたつき信者は今まで何見てきたんだかは興味ある
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:39.57
オウム返ししたのを連呼してる内にそれが真実だったと信じ込んでしまってる
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:40.56
それなー
たつき側に飛んできた言葉をそのまま投げ返してるだけ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:13.62
謎っぽいものをばらまきまくって、後はエゴサで良い回答を選んで採用していくだけの簡単なお仕事です

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1316-B/CD [60.151.204.19]) 投稿日:2019/03/16(土) 10:26:51.52 ID:UF6241IT0
たつきが伏線回収考えてないのはありえないぞ
全部コントロールしてるし伏線に見えるのは全部伏線だから
回収しないのであれば2期への伏線
0388メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:40.02
主体性がなくて自力でここすきが見つけられないどころか考えられないんだろう
いや最初から考えてすらいない。反応しているだけだ。アメーバレベル
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:37.55
何か見るからにアイデア尽きてる感あるのに2期とか本気で言ってるのか
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:17.66
教祖様ならすべてを導いてくれるって信じてるやつらだぞ
もう教祖もけもフレ作る気なんてさらさらないのに
まさにこいつらドラクエビルダーズ2のハーゴン教団だ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:09.55
3でしれっと戻ってくる魂胆の連中は今後の展開で普通に2のネタが出てくるたびに発狂するのかな
漫画版やイコラブ版のネタも使うのに2だけ拾わないなんてありえんよな?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:57.51
>>392
ニートにいつまでもそれでいいのか?仕事しろって言ってるようなもんだからなけもフレ2は。そりゃ発狂するよ

永遠の時を生きていたいニートに成長したかばんを見せるなんて拷問もいいとこだ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:00:02.65
一期の「ぼくはお客さんじゃないよ」はどう解釈してるのかなって思ったけど
あの読解力だとそもそも言葉の意味が分かってないのか
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:28.19
>>393
自分として中途半端に正気を取り戻してるから負けた、もしくは敗色濃厚時に何喰わぬ顔で寝返る為に自身が犯した「戦争犯罪」をチャラにするための退避路の構成に見えるのですが。
0397メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:57.58
2以降の時間軸ならミライさんの代わりのポジにかばんさんとかありえるんじゃないか?
0398メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:07:21.62
劇中で、別れて旅立つ事、意見を否定され自分の誤りに気づく事、コミュニケーションストレスを描く事、無視される事、に過激に反応する視聴者増えすぎ。
0399メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:08.73
>>394
すべての 輝きは やがて 消える。
失い どれほど 焦がれようと 戻ることはない

しかし 我々 セルリアンは 保存し 再現する 永遠に
また 会いたい 会える 再現 偽りでも それでも...


まさにこれなんだよなあたつ信の求めるけもフレ
アプリラスボスの否定された言葉をけもフレに求めてる
0400メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:12.20
リアルでのけもの扱いされてるから
で、被害者意識こじらせて無限に増長する
あいつらの言動見てると何の同情もできないけど
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:10.22
>>398
俺一週間前まではアニオタがここまで豆腐メンタルなのが多いとは思わなかったわ
俺自身そんなあちこちいろんなアニメを見てきたわけじゃないが、それでも九話程度の意見の対立なんてだいたいどのアニメでもやってるぞ
それこそオタク向けの深夜アニメでもな
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:17:38.56
すぐ暴力振るう不快なヒロインとか、塩辛さを砂糖で中和するありえない池沼とか
最近はそういうのが出てこないから全然平気だよ
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:28.27
ピータパンおじさん
はっぱ隊

どれでも好きな呼び方をどうぞ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:20:04.74
>>403
ピーターパンは手下の子供に大人になりそうな奴が出ると「間引く」からな
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:20:17.82
棘抜きした結果逆に人の心が分からないモンスターを生んでしまったなあ
9話でカラカルが怒った理由とかも普通すぐ分かるだろうに
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:22:35.68
カラカルがキュルルにビンタする絵描いて喜ぶとか
悪い大人の見本みたいな発想だな
そういうのこそ誰得シリアスって呼ばれてることに気付けよ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:26:22.88
>>406
相手の事情を考えずに相手に自分の考えを押し付ける行動に出るっていう
君9話ちゃんと見てた?って言いたくなるような行動を取るたつ信の謎
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:35.95
見てるわけ無いだろすでに本編見てないけどーフォロワーさんのツイートで内容把握した!
やっぱり9話はクソ!ってゲロってるクソバカも居るし
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:28.07
イエイヌ自体が「自分目線での」善意や忠誠を押しつけて相手を縛ってるキャラなんだよな
ただ最後には間違いに気づいて身を引くだけの配慮と賢さがあるけど
0410メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:30.80
>>407
これ君らがかわいそうかわいそう言ってるイエイヌが反省した部分やぞっていう
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:04.40
>>408
行動力も知識も結構あってスゲーなって思ってた絵描きがまんまこのパターンに陥ってて何かを一方的に叩くのって麻薬なんやなぁと今更ながら思った
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:13.90
キッズ信者だけどここはずっとROMオンリーでいたけど学校の教師(道徳)がけもフレ2を持ち出してきて
授業でたつき論展開してきてガチでドン引きしたわまさかリアルでこんなのに遭遇するととか思わんだぞ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:14.09
嘘松と言いたいところだが実際道徳の授業に使えそうなのが笑えない
0414メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:43.96
普通なら嘘乙で済むんだけど
信者ならやるかもねと思わせるほど悪行重ねてるからなあ、あいつらは
0415メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:10.30
教師「いじめの例として皆さんはけものフレンズをご存知でしょうか?けものフレンズはとても素晴らしい作品でしたが
監督を担当していたたつきさんはいじめによって監督を無理やり降板させられて・・・」

こんなんを30分間聞かされたんだぞ途中で体調不良といって保健室に逃げなかった自分を本当に褒めてやりたい
0416メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:48.81
いじめっていうのはツイッターに粘着しまくって発言不能に追い込むとかそういうのだろ
0417メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:55.85
いくら一般にもオタク文化が受け入れてきたとはいえ授業でアニメの話をするだけでもひくしましてやそんな話とか
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:42.08
道徳って最近はもっとしっかりやる事決められてるんじゃなかったっけ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:56.13
たつき大悲報pixiv今期アニメファンアート投稿数けものフレンズ2が投稿数1位これはpixivも敵認定まったなし!
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:45.08
本当なら
学校の先生に反論したれよ
勝手に変な話を教育の場で刷り込んでるんじゃねぇと

まぁ嘘話だろけど
0421メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:51.87
例の教師もいる程だし嘘だと思うことも驚くこともなくなってきたな
教師も自発的に社会経験積もうとしないと閉鎖的な生活に陥りやすいものな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況