X



トップページアニメサロン
1002コメント280KB
けもフレ信者アンチスレ223
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:32.55
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです
(※ 信者≠ファン)

※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

・作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ65
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547134835/
たつき信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/
本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/

・たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ56【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553095344/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ222
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552991515/
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:56.92
うまい話を鵜呑みにする方が詐欺、マルチ商法を心配したほうがいいのでは
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:53:52.87
福原「ケムリクサの利益がたつきに還元されるなんて一言も言ってないのに」
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:49.44
福原ほど分かりやすく言行不一致な奴も珍しいと思うんだけど信じちゃう人っているんだね
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:26.78
福原の言い回しは脳味噌足りてない奴を騙すのに特化されてるよな
辞退周りもそうだけど今回も
「ヤオヨロズだけが儲かるパートナーシップ方式っての考えたんすよw」って以前に言っただけで
ムリクサがそうとか一言も言ってないし見れば見るほど普通の制作委員会方式なんだけど
信者はなぜかヤオヨロズだけが儲かるどころかたつきがメチャクチャ儲かる方式だと思い込んでるという
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:28.14
>>868
メディアにしゃしゃり出て来はじめた頃の、たつきの才能に惚れ込んだアピが効いてるんだろうな
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:49.60
しょーもないキャッチセールスに引っかかって金毟られるのはたつ信側な気がするが
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:13:25.74
BDが5分3000円とか
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:14:13.79
製作委員会じゃなくてヤオヨロズ全権保有だったらイラストとか
「(c)ヤオヨロズケムリクサプロジェクト」にはならずに「(c)ヤオヨロズ」だわな
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:11.16
信者って反撃してこないと思ったらいくらでも殴り続けるんだね
0876メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:30.47
>>869
たつきの神格化とかもそうだけど詐欺師としての才能は多少あるかもなぁ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:47.02
プロジェクトだから製作委員会じゃないって熱弁を振るっていた奴は昔見たけど
だったらけものフレンズプロジェクトはなんなんだろう…
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:48.97
おいおいちゃんねるのやつ水島への謝罪ツイート全部消しやがったぞ反応ないし
残しておいたら見栄え悪いからって消したか?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:22.86
製作委員会方式の何が悪いのかよくわからん
リスク減るし責任も分散できるしお金も安定して入るしメリットの方が大きいと思うけど
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:28:52.03
>>880
強いて言えば多数決でアニメの方針を決めるので尖った企画は通りにくい事かなぁ
今の異世界なろうアニメが大量生産されてしまうのもそれが原因
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:18.73
単純にたつきスゴいケムリクサ面白いだけで盛り上げてれば誰も傷付かないんだから敵も増えないんだよ
たつ信はたつきがスゴいという証明をしたいが為に他をsageる事しかしない
そうやって敵を増やしてヘイト貯めていくから嫌われんだよ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:30:09.93
アニメーター薄給問題なんかと合わせてクリエイター軽視の大企業だけが得をする搾取システムだと思っているから
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:48.58
基本的に単独出資と製作委員会って
金を一つの会社が用立てるか複数の会社で少しずつ出すかの違いしかないよな?
製作委員会が中抜きとかあいつらよく分からない世界に生きてるからなあ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:56.90
>>879
うっわマジだった
ちゃんねるの謝罪ツイートに木村監督ボロクソに言ってんのはどうなんですか?ってURL貼られてたからヤバイと思ったのか
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:31.48
>>879
仮に水島の一件でイモ引いたら連鎖的にKFPに対しても同じ態度取らなくちゃいかんからなー
いやぁどういう流れになるか楽しみだわ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:55.08
アニメってね
10本中9本は赤字で1本のヒットで取り返すっていう業界なの
だからリスクの分散が必須なの
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:57.31
>>884
むしろクリエイター保護のシステムだと思うけどねぇ製作委員会方式
負う責任やリスクを減らせて自分の役割に専念しやすくなるし
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:52.66
けもフレが初アニメで成功例しか知らないんだろう
アニメ見ていた人間なら毎期話題にもならず消える作品がある事もわかるだろうに
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:15.38
昔みたいに1本コケたらメーターが路頭に迷う環境をお望みなのだろうか
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:56.78
>>879
消したところで水島氏が何も言わなくなるわけでもないと思うんだけどなぁ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:41.70
>>890
途中で抜くから中抜き
実際作業しているクリエイターと金を出している委員会の途中にいて抜けるのは誰でしょう?って話しだな

別に間にいる制作が抜いてるとかは思わないけど金出してる企業が中抜きって日本語おかしいだろって
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:48.09
アニメって1話2000万かかるんだってな
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:24.90
>>894
スタジオの取り分とかじゃなく広告代理店とかの話じゃないの中抜き云々の誤解って
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:56.51
リプライで木村監督の髪切ったツイートで憶測で叩いてますよねみたいに言われてたな
けもフレ関係じゃない場所でダブスタ見られたらまずいと思ったのか
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:01.28
>>890
「諸悪の根源は製作委員会」ってホント? アニメ制作における委員会の役割を制作会社と日本動画協会に聞いた (1/3) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/18/news001.html

――ネット上で「アニメの製作費を広告代理店が中抜きをしている」という話が話題になっていますが、これは本当なのでしょうか

制作会社A氏:それはウソです。代理店が製作委員会に入る場合には、
きちんと出資してリスクも負担しており、そのお金が制作費に回されます。
アニメの製作費は後述する“主幹事会社”に集められ。100%アニメ制作会社に支払われます。

――ではなぜ「広告代理店とテレビ局が中抜きしている」というウワサが広まったのでしょうか

制作会社A氏:この誤った情報の元を調べると平成15年(2003年)6月に
経済産業省が「アニメーション産業の現状と課題」という調査資料を出しており、
この4ページに“中抜き”と勘違いされてしまうような模式図があるのを見つけました。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/18/l_kikka_170609anime6.jpg
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:49:14.50
>>828
完全に糖質
迷惑だから頭がおかしいたつき信者は早く心療内科に行けばいいのに
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:13.43
>>863
おまえが心配だよおまえがw
ネット層は無駄に深読みするから鵜呑みにする奴なんかいないじゃないかw
深読みを続けるとこういう信者みたいに普通の感覚がわからなくなってくる
弱いものがなりふり構わなくなり悪どいことをするケース、それがヤオヨロズ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:41.96
>>898
ダブスタ見られたくないならツイ垢とサイト丸ごと消せばいいだけの話では…?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:55:39.31
中抜きとか言い出して騒ぐ奴は
なにもしないで金だけ出したら数倍の金が返ってきて濡れ手に粟な連中が存在するとでも思ってるのかな?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:57:18.45
>>893
まさか返事しないから消してもいい、見てないだろうとか
凄まじいざっくり思考をしてたりして…
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:05:34.55
頭おかしいんじゃないかと思って他のツイートを見てみたら、
案の定、韓国、中国、左翼、パヨクだのそんなリツイートだらけだった。

https://twitter.com/takamin39hi/status/1108708580046168064
カホタン@グッスマのすみっこ @gsc_kahotan
本日のブログを更新いたしました!⇒
【ケムリクサ】「ねんどろいど りん」3月22日(金)案内開始? https://amba.to/2Y9Ilta #ケムリクサ
#goodsmile グッスマオンラインショップ特典は〈「りつの耳」パーツ〉です◎詳細は記事内にて!
23:02 - 2019年3月20日

  ↓     ↓     ↓

https://twitter.com/takamin39hi/status/1108708580046168064
takamin@自己修復中 @takamin39hi
返信先: @gsc_kahotanさん
アニメの方が目が可愛い件
修正を望みたい
21:34 - 2019年3月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:15:20.50
>>883
たつき信者ってよ、一期の頃は他の作品をsageてたよな
今度はケムリクサを上げる為にけもフレ2の監督等の関係者をsageしてるよな
あんなに露骨にTwitterや動画で叩いてたら一生残るのにな
たつき信者ってヤバい信者いたよなって証拠作って何がしたいんだろ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:22:02.30
水島が迂闊だった管理人ちゃんは悪くないよ

205 ジャパリパーク来園者 2019/03/22(金) 04:20:27 ID:IxYjBjZT
鍵垢とのやり取りだから自分にも鍵が掛かってると勘違いしていたか
抽出されるのを想像していなかったかのどちらかだったんだろうけど
相手との会話でのやり取りで文章に主語が無かったから
最終的にどうとでも解釈出来るような結果になってしまった
恐らくお互いに迂闊だった故の悲劇だったんだろうね
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:31:13.51
ちゃんねるキッズおもしろいなあ頑張って水島が悪いって方向にもっていこうと頑張ってるw

207 ジャパリパーク来園者 2019/03/22(金) 04:25:58 ID:IzNmZjN2
しかし、それこそTwitterという全世界の人間が見える場所に投稿しているのに…って感じもするよ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:31:45.67
>>910
元々外に向けて発信する気満々のアカウントだから鍵をかけることなんか絶対ないけどかんちがいかもしれないねそうだねかんりにんちゃんはわるくないね

どっちもどっち論を始めるのは負け犬の証だけど、さすがにわかりやすい展開すぎたせいかいつもより早いな
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:42:49.50
今後ツイートする際にはたつき信者の読解力を考慮しないといけないのだ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:45:40.46
209 ジャパリパーク来園者 2019/03/22(金) 04:38:59 ID:VjNDlkNW
管理人ちゃんは悪くないようかつに誤解をまねくようなツイートをした水島のデブが全部悪いよ

210 ジャパリパーク来園者 2019/03/22(金) 04:41:05 ID:IzNmZjN2
管理人ちゃんは萎縮せず色々な記事を取り上げてガンガン攻めて欲しい。
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:55:49.81
こいつら馬鹿すぎて水島監督違いの誤射もやらかしそうだな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:57:06.76
ちゃんねるの米欄はほんとバカなキッズの集会場といった感じだな
0918メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:08:05.96
212 ジャパリパーク来園者 2019/03/22(金) 05:07:07 ID:gwNDhkNG
本人が公の場に書いたことなんだからどうまとめようが問題はないやろ(Twitterの規約にも引用していいと書いてある)

記事消したならそれで十分よ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:17:28.41
消した記事に対して擁護される管理人生きた心地してなさそう
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:48:56.26
>>863
細人間とか書いてるガープ村民に弓を向けたか

>>879
ちゃんねるに都合良く考えれば第三者の目に触れないところで謝罪完了したという可能性はあるが
それはそれで無言で削除はおかしいわな
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:22:56.84
当時の連中との繋がりが残ってると思ってんのか?


219 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ fb24-0zLl [126.121.181.232])[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 23:31:43.86 ID:qMhDi7YK0
ケムリクサスレ勢いすごいね
来週最終回だけど元irodoriメンバーとか何かしらの形で参加してたら昔からのファンとしては嬉しいだろうけどたぶん無いだろうな
可能性だと凛の声やってた人が出るくらいかな
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:33:22.90
信者ちゃんたら結局吉崎先生の様にTwitter止めるのが一番正しいって認めちゃってるじゃんwww
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:39:56.98
>>924
連中の基準は「俺らの妄想を肯定するツイートをしろ、否定するようなツイートなんて言語道断」じゃね?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:31.71
懐かれる、好かれてる、全く関係ない赤の他人にこれを付けて誇らしげにする奴らだぞ?
友達がいる人なんだ凄い…ってなっちゃうようなもんだ、ヤバい
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:49:41.26
本来特に理由がなければ人はあれも好きこれも好きみんな友達ライバルになってもお互い頑張ろうなってなるもんだと思うが
自分が嫌いなものだらけで好きなものも曖昧で友達がいないから好き嫌い敵味方で分別したがるのかな
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:02:49.28
純粋に友達がいない、居た事すら疑わしい
だから他人のものでも妄想するし、それが自分の関係者と言うくくりに出来て更に縋り所みたいなもん
中学生や小学生の頃いなかった?俺〇〇先輩知り合いで〜、俺××先輩の△△と顔見知りで〜
どっちもそいつ自身全く付き合いも面識も無い相手で誇らしげにしたり威張るの、たつき信者まんまこれをおっさんでしてる
0933メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:26:30.91
この手のアフィまとめのすまん・・とか謝り出すシリーズは定番だなぁ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:43:03.43
今更だがけもフレRPGってNABYだけでも臭いのにシナリオ担当がクイックルワイパーかよ…
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:49:27.79
え、まじか
完成したらやるつもるだったけどやっぱやめるわ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:53:25.71
RPGw
そんなもんあったな。まだやってたのかよ。永遠に完成しないんじゃねーの

ていうか前から言ってるけどたつき信者と馴れ合ってる奴にまともなのはいないから関わらないのが1番
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:26.91
その点では初めからしっぽ出してるやつのほうがやりやすいんだがな
最近になって急に本性表すやつとかめんどくせえ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:34.74
情報更新できない人達。

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TvN8 [49.97.101.189]) 投稿日:2019/03/22(金) 04:00:06.99 ID:YlqldEhEd
けもエネ動物関連ミス
・サーバルが爪を使わず攻撃
・カルガモの配色がマガモ
・白いはずのパンダの尾が黒
・特に湿地と関係ないタヌキが「湿地に暮らしている」
・あまり飛ばないはずのロードランナーが飛びまくる
・昼行性のフウチョウが夜と結びつけられて描写される
あとなんかある?

271 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e12-0zLl) 投稿日:2019/03/22(金) 07:51:39.37 ID:INbIXRBb0
サーバルが急におみやげの文字が読めるようになってるのも
伏線!?とか考えるだけ無駄って思っちゃうわな
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:34.02
水島監督と話してた鍵垢の人恐らくだけど木村、ますもと両氏と面識あるっぽい特にますもととはついこの前仕事したばっか
そら水島も相手の立場考えたらあんな誤解を招きかねないツイート慌てて消すはずだよな
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:54.26
出たよサーバルちゃん文字読める説
お茶目かばんちゃんと合わせてどうぞ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:54.83
九話でみんなが嫌いって言ってるから嫌いって言って転向したやつがカンザシフウチョウ出るからってぱびりおんやってた
それアニメと連動してんだけどそれはいいのかよもう二度と戻ってくんなカス
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:09.73
>サーバルが急におみやげの文字が読めるようになってるのも
見てないの丸わかり
ドヤ顔で言っちゃって恥ずかしい
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:59.04
カルガモの配色は流石にイエイヌで気づくと思ったのにまだ居るんか
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:23.53
カルガモの色がマガモって本当に目が悪いと思うわ
マガモの緑は光沢感あるから全然違うぞ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:01.47
1期でも文明に触れてるかどうかで識字力が違う、ソレ以上の意味はなかったから文字読めても別に不思議じゃないけどな
キュルルとサーバルの声を聞き間違えるのは人としてありえないけどな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:42.08
アニメター・アニメ監督で前田っていわれるとエヴァQで共同監督務めてた大ベテランの前田 真宏さんぐらいしか思いつかないが
さすがにそんな大御所ではないだろうし
0950949
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:20.73
ついでいにいうと角川の月刊ニュータイプ拠点に執筆してるアニメライターさんだね
0951メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:33.50
ニコ動みてたらキュルルの虐待動画ばかりで胸糞悪かったわ。いい年こいたおっさん共がよってたかって子供を苛めて恥ずかしくないのかね。キュルルが腹立つとか言っとる輩も居るけどキュルルはフレンズでもなんでもなくてただの人間の子供ってことにすらきづいとらんのかね
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:35.45
>>951
そう書くと「KFPは子供を盾にしている」とか喚くアホが出てくるという不思議
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:34.03
こんなデマに騙される人が2000人もいるとは

https://twitter.com/wasabichan_03b/status/1108617348238315520
・ケムリクサは従来の製作委員会方式を採用していない
・利益の大部分がヤオヨロズに還元される
無印けもフレの頃と違って今度こそちゃんと現場の人間に還元させられるんだ
こんなに嬉しいことはない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:44.52
悪意を持って見てるからありもしない悪意を感じるんだろ
だいたいキュルルは子供のキャラクターとしても行儀のいいほうだろ
朝アニメの主人公なんてもっとわがままな子多いわ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:55:48.39
>>954
「俺らがこうなったのは優しい世界を壊したKFPのせい!」と言い訳する連中がいるけれど
それって火事場泥棒とメンタル変わらないよねっていう
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:48.69
水島はけもフレ1期とケムリクサを評価してる
名指ししてなくても何かを批判してたらそれはけもフレ2のことに違いない

こうですかたつ信の論理?
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:15.99
アマゾンのBDに1入れてる奴らのプロフィール見ると、
けもフレ2に1入れるために登録したんじゃないかってのと、ケムリクサに5入れてるのが多いな
たつき降板とかいう今となってはデマでしかない情報までドヤ顔で書きこんでるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況