X



トップページアニメサロン
1002コメント322KB
けものフレンズ まったりスレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ a370-gqLu)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:26.58ID:M1nCACcC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1552317997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003メロン名無しさん (ワッチョイ 4ab1-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:43:50.00ID:9fcTV9Dn0
あと、五つの伏線回収が必要だね
@ キュルルのおうち
A キュルルの正体
B ビーストの処遇
C セルリアンビースト打倒
D 巨大海中セルリアン打倒
まあ@とA、BとCは同時だろうから、実質、三つだな
0008メロン名無しさん (ワッチョイ 4ab1-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:49:50.37ID:9fcTV9Dn0
>>5
公式の11話のあらすじだけど、

スケッチブックと一緒に海に落ちて、意識を失ってしまったキュルル。しかし海にいたフレンズたちに助けられて一命を取り留めた。
だが、かけつけたサーバルとカラカルから新たなピンチが迫っていることを知らされる。
その原因の一端を担っていることに責任を感じるキュルル。
そんな中、セルリアンを追っってリョコウバトがいなくなってしまい……。

「っ」が二つ続いている箇所もなんだが・・・
「セルリアンを追ってリョコウバトがいなくなってしまい」って
そうだったのか? とてもそんなふうには見えなかったけどな
0010メロン名無しさん (スププ Sdea-Nbof)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:23.10ID:rvijqs9Gd
1乙なのね〜

>>8
一応リョコウバトが廊下を横切ったセルリアンを見かけて追いかける?
ってシーン自体はあったよ

今書いてて思ったけどセルリアンとは言え
自分に似た個体を見かけるってリョコウバトには複雑な心境になりそう
0011メロン名無しさん (ワッチョイ aa07-csHg)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:48.16ID:TLgNvxos0
>>8
避難しようとして迷子になったようにしか見えねぇw
しかしセルリアンを追うって勝てる見込があったんだろうか
リョコウバトさんどう見ても非戦闘員なんですが…
0014メロン名無しさん (アウアウエー Sac2-j63Q)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:46.01ID:tazkM+jsa
あれって仲間と思って追いかけたんじゃないの
0015メロン名無しさん (スフッ Sdea-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:56.05ID:8D5dWMhrd
>>11
ゾンビ化している自分の身内をこっそり匿っているけれどそいつが何かやらかしてというのは
ホラー映画でよくある展開だけど流石にそういうのはない…かな


あとキュルルはキュルルで家を探すのにこだわるのを止めて
イエイヌさんの家の近所の住人として一緒にイエイヌさんの飼い主を待つとかって話になるのかも
0021メロン名無しさん (ワッチョイ 0bf0-aZeM)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:02.01ID:/KGCJfCk0
3に向けてのマクロなネタ振り部分は手を付けないだろう
具体的には人類は何処へ行ったのかとか
キュルル関連は2で終わらせるんじゃね?
サーかばは「名前を出してはいけないお方」の聖域だから濁して終わりそう
0023メロン名無しさん (ワッチョイ caf0-vUTf)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:27:31.30ID:tB+hiTxl0
さーかばに関しては最終回あたりになんかあることを某声優さんが言ってたような気が
おうちだけじゃなく、やる事てんこ盛りだな
0027メロン名無しさん (ワッチョイ b39d-4aTs)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:22.38ID:KGqnfMjZ0
ワニ達が尻尾で叩いて攻撃してたとこ動物再現よきよき
直後の攻撃がパンチキックになってたのはデスロールかけて食いちぎるのは刺激的過ぎる画面になってしまうからなんだろうな
多分毎回一発でやられるのもちびっこ配慮
0036メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:18.96ID:rX5iktqY0
>>1
乙けもの


※次スレ立て時トリップ↓が三行になるようにコピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>970 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0046メロン名無しさん (JP 0H56-MZXB)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:13.93ID:uw0Sb3xAH
ビリヤードだから直前に察したけど「パッカーン」みたいな演出は素直に草生えた
音はどっちかというとボーリングだったな
0049メロン名無しさん (ワッチョイ 4ab1-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:26.80ID:9fcTV9Dn0
>>47
「人も危ない」って・・・
人はセルリアンやフレンズより弱いのでは?
0057メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-FAD0)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:22.03ID:ysYAnPqTa
所詮けもとケモは相容れぬ存在、決して交わらぬ双生児よ…
ただ進化の果てに獣と魚類が袂を分かつ以前の祖先は同じ
根底には動物がいる、それだけで十分ではないか
0059メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:01.44ID:2RsH33jV0
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000034/
\TVアニメ「けものフレンズ2」クライマックス!/
3月26日〜4月2日の期間限定で「けものフレンズ コミックアラカルト ジャパリパーク編その4」の
中から4作品を特別公開しちゃうよ〜!
開始から4日間、毎日1作品ずつ色んなフレンズ達のおはなしが追加されていくのだ〜。

カルガモ好き
0066メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:52.42ID:2RsH33jV0
https://twitter.com/kbooks_collabo/status/1110483671193010176
https://pbs.twimg.com/media/D2k7AiDU8AABQ_O.jpg
【お知らせ】
TVアニメ「けものフレンズ2」×Patisserie Swallowtailのコラボスイーツを4月13日〜4月14日の2日間、
『アニマルフェスティバル2019』http://www.ikemofu.jp/animalfes2019/
にて販売致します!スイーツには特典のステッカー付き♪
詳細→ http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/

リアル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070メロン名無しさん (ワッチョイ 839e-ae9V)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:06:45.94ID:N9YcBMa50
11話のセンちゃんとアルマーさんの活躍シーンを見てふと脳裏に浮かんだもの
「センちゃん!あれをやるか!」
「ハイッ!」

それはともかくバンドウイルカちゃん再登場嬉しいけど即退場悲しいけどかわいいからいいか
0078メロン名無しさん (アウアウエー Sac2-SbEy)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:05.52ID:QQR+S6lsa
2の漫画ほんとすき。どのフレンズもキャラ立ってたし、予告がアニメ同様いい味出てる。

>>77
どっかが「よし出番なのだ!おまかせなのだ!」して欲しい
0081メロン名無しさん (ワッチョイ 0be2-voek)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:36.72ID:6kZLJztX0
やっぱり色々テーマがある中で24分アニメに詰め込むとどう頑張ってもカット削減せざるを得ない部分は出てくる
というのをメディアミックスで早い段階から補助出来てるのは横連携がしっかりしてることを感じれる
0083メロン名無しさん (スプッッ Sd8a-fNgu)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:06.96ID:RVtEs4Oqd
エースのカレンダー大きい先生の絵と、1年ポスターで満足
コミックのフレンズ解説ページがほぼ空白なのは、絵を描けばいいのかな・・・
アニメ、すぐオーナーに駆け寄るブタちゃんかわいい
0087メロン名無しさん (スプッッ Sd8a-zvNN)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:36.98ID:S4svlXfTd
イエイヌとキュルルの関係がラストって感じなのかな
サーバルがたまに怖くなってるのとかもなんとなくビーストあたりの謎と絡んでそうとは思いつつ、それを来週回収できるとは思えないからね
0093メロン名無しさん (スッップ Sdea-oyd4)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:10.59ID:5pNL+c7Rd
漫画版2の3話
あの絵柄のカリフォルニアアシカさん、めちゃくちゃ好きなんだけど……
いや吉崎絵もアニメデザインも好きなんだけどさ
脚がすごい、すごい好き
パレオの短さが目の毒
0094メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:15.36ID:f4WpIZ7S0
「ただいま」ということは「おうち」というキーワードに対して
ちゃんと答えを出すんだろうね 
具体的な場所なのかその意味するところなのかはわからないけど
0096メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-FAD0)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:09.43ID:eguEtsGqa
となると実はヒトじゃありませんでしたか俺達の戦いはこれからだにしかならなさそう
ジャパリパークがぼくのおうちだが無難な所ではあるだろうが…?
0097メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:15.63ID:f4WpIZ7S0
パークの危機どころじゃなさそうな噴火のイメージもあるし
人は地上にもういないのかもね

「ただいま」はきゅるるの立場、アンサーでいいんだろうけど
何に対してなのか、どこに対してなのか
0098メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:29.56ID:f4WpIZ7S0
あと、キービジュアルとかEDにあったサンドスター系の色をしている
イメージとしては空、上方向を指向している、ロケットの噴煙みたいな
あれがいよいよ出てくるとは思うんだけど
あれなんだろね 
0100メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:39.10ID:f4WpIZ7S0
ビーストアムールトラ、海棲巨大セルリアン、フレンズセルリアン
何かしようとしているイエイヌの行動、サーバルの変な予兆、
噴火のイメージ、きゅるるの正体とおうち、ヒトの居場所
まぁけもフレ3に続く感じかな

ヒトの居場所についてはかばんさんはもう気づいたか、答えにいたってる気がしなくもない・・・・
0104メロン名無しさん (ワッチョイ 6396-0G15)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:57.39ID:kwIrmJ/N0
2って次回に続くと引っ張った割にはあっさり解決というパターン多いからきっとリョコウバトさん関連はAパートで終わりそう
0117メロン名無しさん (ワッチョイ 4ab1-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:53.88ID:AHo4eNxs0
>>110
だから畳む気なんてサラサラないから
細谷Pなんて120話までやると言ってる
サザエさんやちびまる子ちゃんのように
定番作品にする構想もあるみたい
0119メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:19:24.55ID:qQnEfGFM0
>>115
あれはきゅるるかセルリアンが宇宙に飛び立つ際の何かかなぁと思ってる
宇宙にいる人類目指して
やっぱロケットの噴煙跡に見えるんだよね・・・最初のEDみてても
>>118
「ただのイメージ」はちょっとありえないような
0121メロン名無しさん (ワッチョイ ca33-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:34:21.40ID:fPv4sucK0
あと1話で纏めるなら
あのオブジェクトを使って海底火山を止める。くらいしかないような

正直、これをやるだけでも2、3話必要な気がするけど
0127メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:49:54.58ID:M1Yas0F50
つまりあれはビーム的な消えてしまう光ではなくて
塔的な構造物って事かな

>>125
あの黒いセルリアンを見てると
絵に負の何かが有るのではとも思った
0129メロン名無しさん (ワッチョイ 7b15-lxAi)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:07.56ID:2asVJxYI0
真面目だけど時々ボケるオオミミギツネちゃん
おっとりキレイ好きブタちゃん
ツッコミのハブさん
このトリオすきスピンオフしてほしい
0131メロン名無しさん (ワッチョイ 6b0d-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:24:51.52ID:EnpC1tgD0
>>130
そもそもセルリアンは負ではなくただの取集者であるという可能性があるな
あれだ、毛をゴミと認識されてルンバに追い回される猫のような関係性
0133メロン名無しさん (ラクペッ MMfb-pD1i)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:09.15ID:4+Zuk00xM
輝きを奪って形をコピーするわけだから、キュルルの絵には輝きがあったってことでしょ
今回は絵そのものではなく描かれたものにコピーするってのが異質なだけで
0137メロン名無しさん (ワッチョイ 0374-ZOFR)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:21.18ID:9/G+mAAz0
割と真面目にクリフハンガーして2クール目に行く可能性高いと思う
せめてビーストとキュル坊の出自くらいはハッキリさせてほしいが・・・
0141メロン名無しさん (アウアウカー Sacb-FAD0)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:07.14ID:5SPV+Eh6a
ビーストと三つコアセルリアンどっちとも片が付かなそう
来週で判明するのはキュルルの家とサーバルについてぐらいじゃないか

「ただいま」ってのはキュルルのみならず様々なキャラにも絡みそう
0151メロン名無しさん (スプッッ Sd8a-fNgu)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:42.24ID:a3qw34pod
今まではおしっこや糞で匂い付けの解説が多い中、
綺麗好きな解説だったブタちゃん
品種改良や、飼いやすいと家畜面の説明もシッカリあってよかったよ
0159メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-FAD0)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:26.61ID:VbuN2x6ha
キュルル本人も理解してなくて視聴者だけがoh…ってなってるあたりたまらん

>>158
凡百の動物ものだと絶滅種は安易にヒトを憎ませちゃうだろうけどそうしないのがけもフレだね
0166メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:56:44.86ID:UB8xh0h20
今日はアワー放送日だった

https://twitter.com/kemono_friends3/status/1110451363388051457
https://pbs.twimg.com/media/D2kdoVjXcAAJ0Te.jpg
\LINE登録で先行告知!/

明日27日より #セガフェス2019 で会場で配布する
「ジャパリカ学習帳」の中身をLINEでお友だち登録した方に先行で告知開始していきます!

公式サイトの「LINEで登録」からお友だち追加できますよ☆

▼公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp/

よだれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175メロン名無しさん (ワッチョイ c641-zvNN)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:38.84ID:LQo2zeVV0
普通にみてる子供とかは「人間と絡むのを嫌がるフレンズ」みたいな描写をざっくりと頭で考えるだけだが、リョコウバトの実情を知ってる者は心が痛いみたいな隠し要素っぽいのめっちゃ好きだわ
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:15.41ID:saa1V3D80
もうすぐ終わるけど
自分は物語の考察、想像的な部分もキャラたちのやり取りも
普通に楽しんでこれたんだけどこのスレの皆さんはどうでした?

けもフレ2は始まりから相当な批判や逆風だったと思うしいまも現在進行形でとてつもなく批判され蔑まれてるけど・・・
けもフレ2において大声を上げるほど納得のいかない部分はなかったのだけれど
やっぱりそれは自分が軽めけもフレファンであることが理由か
2期もまぁおもしろかったな・・
0197メロン名無しさん (ワッチョイ 6b0d-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:35:49.91ID:EnpC1tgD0
アニメ2期が面白かったかどうかの判定は最終回を見た後にするかな
今言えることは2期のキャラクターはどれも魅力的であることくらいか
0199メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:50:46.22ID:saa1V3D80
一期との時間的距離は
まぁ5〜10年以内かなぁというところで自分の中では落ち着いたけど
空間的距離がぼんやりしたままだなぁ まぁあやふやでもいいけど

しかしなんかきゅるるがかわいそうで・・・
キュルカスとか死ねとか消えろとか言われてるし・・

きゅるるというキャラに罪はないと言いたい 
しかも「けもフレのファン」がそういうふうに暴言するんだからなぁ 
皮肉だと思うし結局作品の心とかあまり影響をおよばさず
ファンはただ自分の居場所を見つけてるだけということかね
もし1期の精神を遵守しようとしたらそんな言葉をはかないと思うんだよなぁ
0201メロン名無しさん (ワッチョイ 6bec-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:54:10.48ID:saa1V3D80
アニメの子供キャラに向かって
そういう言葉を平気で使う大人たちと思われる人たちは正直怖いよ
まぁフィクションキャラだけど
いくら小生意気な雰囲気が時々あるとしても
0204メロン名無しさん (スププ Sdea-Nbof)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:42.96ID:8C3c4A63d
まあ落ち着きなさいな
ここはまったりスレさね
どんどん好きなとこ語ってこうぜ

ぼくはカラカルのたのしーじゃなーいが好きです!
0207メロン名無しさん (ワッチョイ 1b17-kFSV)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:03:56.74ID:zhutqQ3l0
キュルルちゃんは話進むにつれて感情豊かになったなぁと思ってる
ドヤ顔したり引き気味にやり顔だったりしょんぼり顔や満面の笑みがとにかくかわいいほっぺたプニプニしてなでなでしてあげたい
親というより親戚の子供見てる気分
0208メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:03.73ID:KuIZWu+N0
けもフレ2の騒動とファンの需要、ファンの心理、バイアスの影響
ファンがへイターになる瞬間、とか誰か論文かけると思うぐらい
誰か書くんじゃないかと思うぐらい激しい顕著な反応だったと思うんだよね
来年の卒論とかで書く学生さんもいそう
心理系、芸学系、メディア系・・・
0210メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:55.54ID:KuIZWu+N0
>>205
きゅるるに罪あるとおもう??
”(1期)ファンの鬱憤”がすべてきゅるるという2期のアイコンに向けられてるように思うのよ
実際そうだろうけど・・
そういう意味でなんかなぁと ”カドカワ”とかに向け続けてればいいと思うんだけど
0212メロン名無しさん (ワッチョイ 9f0f-hQcz)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:18.59ID:tX1K9FTY0
去年秋に発表される以前からもアニメ2期という目標点に向かってラジオなりアワーなりが行われていたけどアニメが終わりとなる今は終着点に向かって動いて行くのかなあと感じる
3はゲームだしパーティーが最後の大きなイベントになりそう
0218メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:19.24ID:br8meJQXa
イコラブ版もイコラブ勢とけもフレ舞台勢が一定数買うだろうし売り上げもある程度固いと思うんだがなぁ
今となっちゃあ見る方法がないというのはなんとも

>>217
あれは猫がベル鳴らして餌もらう動画のパロディかな
2はこういう小ネタは恐ろしく細かいの入れてくるから油断ならん
0220メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:18:14.69ID:KuIZWu+N0
「ただいま」ということはだれかオカエリナサトと答えてくれるのかね・・
しかし他の生人間ではなさそうな
結局おうちは思い出せず”今、ここ”を”おうち”とする方向だろうか

きゅるるも部分記憶障害がある迷子の子供だからね
カラカルとサーバルがシーズン通して見守るという構造はよかった
カラカルに関しては最初は不安だったけど
ここまで(唯一)着実にキャラの肉付けがされてきた感じを受ける
アンタねー、なによー、なんなのよー、まったくーみたいなセリフや態度がすきw
まぁ典型的なツンデレキャラか・・
一番おっと思ったのはアードウルフだった・・・
0221メロン名無しさん (ワッチョイ eb96-J3Kb)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:19:40.78ID:99MgnkDR0
少なくともリアイベが概ね全部好評なんだし大丈夫でしょ
けもフレ2のコンテンツ力に大部分依存してるはずのゴクラクライブも大盛況だったし
0228メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-myLv)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:06.36ID:2aYjQTxhr
叩かれてる割にリアイベやグッズは盛況だから、大ファンだけどネットで交流してないって層はそれなりにいそう

2はアニメ内容は賛否あるがBD特典が結構豪華だからなぁ
0229メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:47:30.16ID:xzNrNK+G0
>>192
やめておこうと思ってたけど名古屋の話題が出たから書いちゃうけど。
東山の動物園長がジャングルキャットについて、動物が人間の姿をして冒険する人気TVアニメのキャラクター、ってブログに上げてるんだけど、けもフレの事なのか勘違いなのか・・・。
0232メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:59:41.97ID:JtIYKIN90
互いに優しく接するより軽口叩けるくらいの関係に友情を感じる派だからむしろ安心する
かばんさんとラッキーさんの関係もオカンと反抗期の娘みたいですき
0238メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:20:05.74ID:4ThTujLid
>>231
忘れられがちな部分だけどそこが大事よね
すっちゃかめっちゃかしてけものらしく自由に生きてる
けも2はここが特に良く出てる
もちろん最後は仲良しさ
0240メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:22:02.08ID:JtIYKIN90
あの時のサーバルは能天気すぎる所があったししゃーない
それにサーバルにはちゃんと帰れる場所があるから多少壁みたいなものも感じちゃったのかもしれない
0242メロン名無しさん (ワッチョイ 9f33-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:27:47.05ID:2Rsif2k/0
ジャパリビートMVみた、フルルーっていうかチクターみたいな
これはフンボルトペンギンの個性なのか?11話の荷台落ちるとこも何かペンギンというよりチクタ?チクタはペンギン?
0248メロン名無しさん (アウアウエー Sa3f-/XOD)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:23:22.11ID:YoAybsTZa
>>181
ふつうに絵がうまい
0249メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-ehvx)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:31:03.35ID:V1RIxivU0
正直、粗もあったと思うが、あと1話であのカラカルやキュルル、他キャラも毎週見れなくなると思うと結構ツラいんだけど、わかる人いる?
0250メロン名無しさん (アウアウエー Sa3f-/XOD)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:38:15.73ID:YoAybsTZa
コミックが残っておるぞ?
0251メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-ehvx)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:49:33.62ID:V1RIxivU0
>>250
確かに。だけどキャラデザも違うし、補完的な役割が強いと個人的には思っちゃうんだよなーコミックは。
0258メロン名無しさん (JP 0H7f-L7QJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:00:16.94ID:wnQhhcRMH
わりとモデルが良く出来ていて
カメラを回転させたりすると、どこから見てもモチモチしていてかわいいからな
0266メロン名無しさん (ワッチョイ fb96-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:19:25.19ID:mvZkPJ4N0
幼児って高さの差はあまり気にせず、時に落下事故起こすけど、
溝の場合、それを渡るのは極端に怖がるらしいな

あーなるほどー、と思った。という話。
0267メロン名無しさん (ワッチョイ 6b74-myLv)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:37.82ID:yQ1Ab7fe0
脚本のますもとさんは120話くらいやれる構想があって、2アニメはその物語の一部だと言っていた気がするな
「2」シリーズはまだまだ続くぞやったぜ
0268メロン名無しさん (ワッチョイ 1fba-81cI)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:32:51.51ID:zlL9ohe50
ますもとさんは動物の特徴うまく捉えた話を作るのが上手いと思ったし、けもフレはフレンズ400以上いるからネタもたくさん作れそうですね
0269メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:39:13.60ID:JtIYKIN90
ますもとは皆でワイワイギャーギャーするシーンの描写が異様に上手い
別作品の話になるけどゾンサガのリリィのイカゲソ動画は何周もした
0274メロン名無しさん (ワッチョイ eb96-Edo5)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:23.84ID:T8bWPMuD0
漫画版は結構身長差あるし
少年エースに載ってたBD特典の吉崎先生のイラスト見ても
結構身長差あったし本来はもっと身長差ある設定だったんだろうなとは思う
ただ映像的にあんま身長差あると画面に納めづらくなっちゃうんだよねえ…
0282メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+ocd)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:39:20.85ID:JF3XcOTFp
>>277
待て待て、キュルル(小学校高学年ぐらいで見てる)は俺が子供の時よりもずっと大人だぞ!

周りみんな年上の中で自分の意見言ったり率先して行動とか出来んかったわ。
0286メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+ocd)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:22.44ID:JF3XcOTFp
>>249
遊ぶ時はこっちがドン引きするぐらいアホになるけど
なんだかんだでカラカルやキュルルを見守ってる
お姉サーバルちゃん大好き

あと一期よりも表情が増えてとてもいい
0292メロン名無しさん (ワッチョイ ef34-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:00.23ID:z94WeJSX0
スケッチブックなくしたって言うカラカルに「もー何やってんの!」って怒るとこすごく好き
あの返し方はかばんでは絶対出てこないキュルルの個性で、そこが好き
0296メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-cfnT)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:53.07ID:S3T6OSM8a
普段友達や身内とするような軽口やプロレスをするとすぐギスギスとか言われるからね昨今は
普段からしてサブカルに出てくるようなお嬢様学校みたいな生活圏に居る人達が視聴してんのかよってくらいに砕けた雰囲気が許されないというのはあるね
0298メロン名無しさん (スフッ Sdbf-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:55.52ID:5ZsLqCfqd
>>282
そうかい?
むしろガキんちょの頃の方が周りの空気を読まずに物怖じせずに好き勝手振る舞ってたけどな
けもフレ2の場合は少しずつ周りの事も考える事を覚えて来てるかなーって感じで見ているけど

>>292
「さっきのありがとう返してよー」すき
0299メロン名無しさん (ワッチョイ df55-YGrs)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:11.73ID:3p2D6ZZD0
https://twitter.com/kemono_anime/status/1111191550220861445
https://pbs.twimg.com/media/D2u62A9UkAYL8Mm.jpg
第11話「うみのごきげん」ご視聴ありがとうございました

未視聴の方は配信もございます
https://kemono-friends.jp/anime/onair/

ついに来週最終回

第12話は来週4月1日(月)深夜放送
…最後までお付き合いくださいませ


アニメが終わるの寂しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:06.65ID:45oofxbx0
「キュルカス」とかみんな言ってるけど、キュルルは歳相応なだけ(というか子供にしては比較的できている方)
単にかばんちゃんがあまりにも出来すぎた子だったので、キュルルが我儘かカスに見えるだけ
0313メロン名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:51.80ID:N3o+7yYZp
キュルルに腹立ててる人は自分が10歳前後の時どんな子供だったか思い出してみて欲しい

俺はアリの巣にファンタ注いだりしてた
申し訳ない事をした
0315メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-GiqW)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:40.80ID:Y0QPsHQNa
>>193ですがみんなレスども。
とりあえす最終話だけは存分に語れそうだ(笑)

鞄さんは出来すぎてるというかメインヒロイン特有の当たり障りのないキャラ立てという感じも少々、

キュルルちゃんはじょじょに人間臭い感情の起伏みたいなものが出てきた感じ
0323メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:47:05.94ID:gKfla2AW0
>>299
ケムリクサも最終回迎えたし
次はけもフレ2
楽しみ
>>301
オグロヌーが意外と好きになったぬー
>>304,306
誰かが立ち去ったイフェクトとかと思ったけど
アムトラか
>>320
もやってるけど水位が変わってないっぽいから干上がってないかも
でも影の向きはわからん
0334メロン名無しさん (ワッチョイ 0f19-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:56:08.41ID:28l+0k8R0
キクチミロ
? @kona_milo

次回予告は今週でおしまいだったわけですが、各回の続きのお話が、BD特典として収録されます。
塩水?を飲んでしまったジャガーさんに驚愕の展開が…!!とかあるかもしれませんのでお楽しみに。

https://twitter.com/kona_milo/status/1111240706704564224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340メロン名無しさん (ワッチョイ 0f23-oiAc)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:21:58.77ID:hFSE/0hA0
【速報】金券500円分タダでもらえる
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する    
招待コード:RirzTu  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
https://i.imgur.com/g4ngqfF.jpg   
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0349メロン名無しさん (ワッチョイ 0f23-jlm0)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:23.05ID:IQV4E+y/0
>>340
残高確認
0350メロン名無しさん (ワッチョイ fb96-hPld)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:21.32ID:/3VmknJc0
たとえ記憶はなくなるとしても、思い出はどこかに残る
そういうすてきな気持ちにさせてくれる話に二期はなってる
ほんとけもふれが好きで仕方ない
0373メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:31.42ID:oKvgmx2w0
最終話楽しみだけどどう畳むんだろうな
アラフェネ、カバンが11話でほとんど出なかったから12話では出そうだけど
リョコウバトに絵セルリアン、海中セルリアンだけでも1話の尺欲しい感じなのに
イエイヌ、サーバルの記憶やら謎の野生解放やらにビーストと結構時間かかりそうな重要パーツも残ってるし
どういう話になるのか全く読めなくてすごい気になる
0374メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:50.69ID:AJcJKRrC0
アライさんたちは何かしてそう
リョコウバトと絵セルリアンは5分で片付くと思うw
リョコウバトを救出して絵を回収して絵セルリアンをパパッとやっつけて・・・

海中セルリアンは倒せる気がしないね・・・たぶんハンターシャチが颯爽と現れてぱっかーんとかか?
あるいはきゅるるが最後の大活躍をするのかね?
イエイヌのしてることは12話で明かされると思う 
これは冗談だけどイエイヌは、あれ、きゅるるも見送ったしパークの自爆スイッチでも起動する気か?と思ったw

サーバルの部分記憶健忘の理由や経緯はこれ以上は描写されない気がするなぁ 
とりあえず想像にお任せな、余地を残して終わる感じじゃないかなぁ
0375メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:54.58ID:AJcJKRrC0
あと、噴火(海底噴火?)のイメージや
あの構造物も ロケットの噴煙跡みたいな サンドスター関係っぽい色のやつ
それらも絡んでくるんだろうね 
要素がけっこう詰まってるよね

いや、なによりきゅるるが「おうち」に帰れるのか・・・きゅるるの正体とは・・
けもフレ2を通してともいえるけど
フウチョウたちとの問答にもあったようにそもそもきゅるるの言う「おうち」とはなんなのかが改めて問われている
そのことについてきっと「ただいま」とアンサーするんだろうけど
0377メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:38.37ID:oKvgmx2w0
海中の噴火でセルリウムが大量発生ということは
サンドスターも大量発生してるはずなんだよね

バンドウイルカの来るのはピンチだけじゃないけどねってセリフのあとにフレンズ大集合のシーンだったからそっちに意識行ってたけど
海洋フレンズ大発生のフラグだったりするのかな
0379メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:42.12ID:DQ3Uvz1Fa
過去話のフレンズ全員集合ノルマは達成したし12話はどうするんだろう
ビーストは思ったより11話で中心に持ってきたから畳んでくれると信じてるが
0380メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:34.71ID:AJcJKRrC0
普通に考えて噴火とかどうにもしようがないよね
何か超常的なファンタジーな力を使わないと 結界的な?
ただ止めるのもなんか悪いような・・・自然現象だし
セルリウム噴出による人類追い出しは地球の意思かもしれない(オカルト

あ、あとパパピがまたライブやるのか?その尺はないか
ただイメージとしてはミミナガさんのいうような打ち上げパーティで終わるんじゃない?
それこそきゅるるはかばんのようにまた旅立つのかも・・(宇宙へ)
0386メロン名無しさん (ワッチョイ 9f33-068C)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:52.59ID:lOO+st+y0
スケッチブックの最初から破れてたページの行方とかもね
10話の最後でもそこを見ながら考えてたし忘れ去られてるわけじゃなさそうだし
0388メロン名無しさん (ワッチョイ 4fef-Qy3m)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:20:51.07ID:lj9qtR290
なんとなく一期見返してたらかばんちゃんってサラッとサーバルちゃんのつまみ食い暴露したり結構かばんさんっぽさもう既にあったんやなぁ思った
0389メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:39:29.95ID:zpY1H+BJ0
あいあいの競馬番組観たけど
オーロックスの中の人もこういうのやってるのかな

レスを読めば読むほどあと1話の尺でどうなるんだろうって思う
フウチョウコンビも実在しているのだろうか
0390メロン名無しさん (ワッチョイ ef1d-Fyvt)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:52.33ID:MvU84mzL0
伏線回収100%はないだろうけど、世界観がらみの謎なんかは放置されたとしてもそのままぶん投げられずに他の媒体で明かしていくと思いたい
せめてキュルルの出自ははっきり描写して欲しいけどはたして
0393メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:56:45.53ID:Bp/Pj/380
そもそも、かばんさんが冷酷っていう巷の評価もわからん
批判されている部分はボスウォッチを複数所持しかえって来た時に引き出しにしまうシーンくらいだと思う

複数持ってた件はボスウォッチはあくまで稼働不可能になったボスを回収してるだけだろうし、
引き出しに入れたのは単にボスを休眠状態にさせるためでは?
0394メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:02.13ID:Bp/Pj/380
>>392
だからー、今回のはあくまで「けもフレ2の1期」でしかないから、
予定では「けもフレ2の10期」までやる予定らしい
「サザエさん、ちびまる子ちゃんみたいな作品を目指している」とか言ってた
0395メロン名無しさん (ワッチョイ 6b6c-+ocd)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:05.66ID:oSLHWc7X0
わからんっ!全然わからんっ!
色んな可能性があるし
どの謎が明かされるのかもわからんっ!

最後にイエイヌちゃんの金庫の中から破れたスケッチブック出てきて
そこにキュルル(の元になった人)とイエイヌが描かれていて、イエイヌの元の主人はやはりキュルル(の元になった人)というオチは少し期待してる。

あと、アニメ内ではやべーのはビーストのセルリアンになっているけど
サーバルのセルリアンの方がやべーだろと個人的に思っている。
0398メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:07:45.58ID:xXcqelSH0
科学者気質になってる感じはあったけど、別に冷酷っていうような類のものじゃないよね。
キュルルの絵を切り取ってセルリウムをかけたのもパークの危機の原因を探るための実験みたいなもんだし

かばんちゃんはあんな凡ミスなんかしないみたいな意見も見るけど
ミライさんの髪の毛から生まれてカコさんへの思いみたいなものがカバンさんに影響を及ぼしているのなら
実験でセルリアン関連のトラブルをやらかすのは運命的な何かって感じがする
0400メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:09:52.69ID:Bp/Pj/380
>>397
うん、だからこそ
「だったら、深夜アニメではなく朝、夕方などのいい時間にやれ」と思う
深夜時間帯で児童アニメ的内容にしても仕方がないと思う

日本では大成功した作品の続編の予算を削るという不思議な文化があるそうで、
そのおかげで、深夜時間帯でやる羽目になったとは聞いた
角川だかKFPもたつきを切る決断はある癖に金は出さないんだよな
0401メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:27.23ID:xXcqelSH0
まあこれだけ3Dモデル大量に作って1期限りはまずありえないと思うし続編は既定路線じゃない?
長く続いてキャラをたくさん出せば出すほど話の引き出しが増えていくかなりすごいシリーズになると思う
0406メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:22.66ID:Bp/Pj/380
>>398-399
ああ、あの実験ミスは想定では絵にかけた少量のセルリウム程度では
あの調整層をぶち破るような大きなセルリアンはできないと思ってて、
本来は調整層で出来たセルリアンはすぐに調整層内で始末できる予定だったんだろうけど
キュルルの絵の想いの効果が想定以上に強くて、強力なセルリアンができたってことだろう
0407メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:21:07.33ID:Bp/Pj/380
>>401
KFPとヤヲヨロズ・たつきとの対立の原因は
ひょっとすると、たつきは二期くらいで完結する予定でけもフレ2を作ってたのを
KFPは「いろんな伏線をさらに撒きまくって10年くらい続く長期シリーズにしろ」と命じて、
それをたつきが「そんな構想はない」と拒否したのが原因かもね

それと、ヤヲヨロズはけもフレ1の成功で予算を大幅UPを期待してたのに
またKFPがケチして低予算でやらせようとしたのかもしれない
0409メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:42:55.84ID:Sbi7iz1y0
気が早いけどけもフレ3もはやくみたい
まだ全然飽きが来ないし食傷気味にもなってない
キャラが豊富で紹介しきれないぐらいいるわけだしこの作品の強みだよね
相対的に再登場するキャラが絞られていくだろうけど
もちろん世界観や設定背景もまだ謎が多いし、かなりシリアスな展開にすることもできるだろうね
個人的にはけもフレ5ぐらいまでは自然に楽しめるとおもう
0410メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:47:44.31ID:wZ95GVpB0
ワッチョイ辿れば分かると思うけど、その人この間来てた怪しい人
自分が過敏なだけかもしれないけどGロードランナーちゃんのことをゴマなんたらで呼ぶ人は警戒対象
0412メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:30:00.67ID:zpY1H+BJ0
NHKのガンダムなかなか興味深かった
と思ったら新番組の宣伝だった

ARTILIFE観たけど年寄りにはよくわからん
人工衛星は伏線ではないか
0416メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:13:39.98ID:mjkAPYMy0
ちなみに2日目

セガフェス2019 公式生放送 DAY2(3/31)
gate/lv318957887
2019/03/31(日) 開場:09:50 開演:10:00

15:30〜16:30
けものフレンズ3 ミニライブ&情報発表ステージ
【MC】
根本 流風
【ゲスト】
佐々木未来/田村響華/築田行子/八木ましろ/菅まどか

(けもフレ以外の時間帯だとオオカミ、プレーリー、リカオンが出てる)
0420メロン名無しさん (ワッチョイ cbe3-zBkE)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:26:59.54ID:pqkOAQZk0
けもフレに出てくる動物って名前に「大」とか「ジャイアント」がつくやつ多いけど「大」がいるって事は「小」もいるのかな
「大道走」ってまさか「大きな道」を走る鳥って事じゃないよね?
0423メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-zF5j)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:41.54ID:tp+xTAB+0
>>420
体の大きさな。コミチバシリはオオミチバシリより一回り小さい。英名は…レッサー・ロードランナー。ジャイアントもグレートも、その反対は同じ言葉になるとは…
0425メロン名無しさん (ワッチョイ 8be3-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:52:48.57ID:rVXOfTfs0
オオアリクイ属とコアリクイ属とヒメアリクイ属で普通サイズ相当となるアリクイの名前がない
そういえばアリクイではキタコアリクイだけフレンズ化されていないな
0433メロン名無しさん (ワントンキン MMbf-0f4h)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:38:27.70ID:PTGQiZVLM
>>424
キングペンギンとエンペラーペンギンみたいに後に発見された後にもっとすごそうな名前つけるんじゃね?
もしくは「もはやこれただのクマやん」みたいな名前とか。
0437メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-B+HG)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:17:01.17ID:wbafa2BV0
セガフェスの入場者配布は適当過ぎて、一人で3つ4つ貰っている人が居たな
数は相当用意してあるんだろうけど、転売目的の人に持っていかれるのはなぁ
0440メロン名無しさん (ワッチョイ 4f33-Ll5R)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:55:03.10ID:Hky8q2sR0
けもフレって1の頃からモノローグとか内心の心理描写ってほぼないから(フウチョウズがちょっとそれっぽいが)1人称の小説は楽しみ
0443メロン名無しさん (ワッチョイ 2be2-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:48.38ID:1vACZHKs0
お家探しが本筋のテーマかな
1話目で既にビーストが登場していたということは
やっぱり、かつて人が動物を支配していたことに関して
なにか明らかになるんだろう

キュルルの正体、普通にヒトですということで特に触れないかも
海のセルリアン、コピーセルリアンを倒したから終わり?
海底火山、わからない
人工衛星、人が生きてるのかな、わからない
イエイヌ、再登場の可能性あり

伏線の多さを見る限り1話目に何かあるかも?
キュルルの目覚めた場所
意外と地面のヒビ割れが関係あったり?
0444メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:50.62ID:Bp/Pj/380
そう言えば「コビトカバ」で思いだしたけど、けもフレでは動物の「悪名問題」には触れてないね
「ドブネズミ」「アホウドリ」「メクラウオ」「ザトウクジラ」「イザリウオ」などがそうでコードにも引っかかる
あと「メクラチビゴミムシ」なんていう三つも差別用語が付いてる虫もいる
あと「カミツキガメ」とかも酷い名前と言えるかも、けもフレにはそういう動物は出てきていないね
0454メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-KHRZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:02:33.46ID:zK1LaDETa
面白いけど薄くて高いよね
0471メロン名無しさん (ワッチョイ 4b00-KHRZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:18:25.45ID:it8TM87Y0
しかし初めはカラカルはウザく感じたけど今では一番お気に入り サーバルとカラカルいいコンビやな
0476メロン名無しさん (ワッチョイ 4b00-KHRZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:27:57.83ID:it8TM87Y0
>>474フェがセクシーやな
0479メロン名無しさん (ワッチョイ 9f0f-hQcz)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:16.90ID:2x0vTG+D0
明日のライブはみころんも出るのか
せっかくの岩手イベント出演だったから不在でも仕方ないと思ってたけどPPPが3人だけだと流石に締まらないからか
0495メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:57.44ID:rE/foYrw0
ドール・ミーアキャット+ピーチパンサーのユニットと、タスマニアデビル・オーストラリアデビル・ブラックバックのユニット

りっか様続投嬉しい
0498メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:03.70
>>340
赤字キャンペーン乙
貰ったけどアプリは速消しw     
0503メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-zatx)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:43.55ID:ARsCMTgv0
見れなかったんだがそんな発表あったんか。セガフェスでやったってことは3で活躍するフレンズのユニットって事か

やっぱ出資企業のタレントさんなん?
0522メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:59.90ID:bEhXX3i+0
セガフェスのTS観た
情報は上記のとおりだけど
私たちのストーリー聴くと涙出そうになる
単独ライブ?を思い出すからだけでは無いのだろうけど
そして欠席するとイジられるPPP
そういやリカオンは>>416でさわってたな
                         ぽんぽこ
0523メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:30:21.19ID:j94f4wzl0
質問させてください。
「けもフレ2最終回見た」と言っている人がいるんですけど、
まだ放送されてませんよね?
0526メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:00:14.00ID:BkPEOD710
ニコ生のサファリライブ最後だからアンケ入れようと思ってたのに寝落ちしてしまった

>>519
ひょとしてと思ってたがダメでしたか
アルバム見てたけど一番新しいのでも去年の写真しか残ってなかった
https://i.imgur.com/bDZOFJP.jpg
https://i.imgur.com/VUaCZT4.jpg
(2018/12/18)
アライさんのは1週間前のが残ってた
https://i.imgur.com/6eDzmrY.jpg
(3/14)
0532メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:51:55.92ID:88c4FoBt0
ふと今日アニメ観てて思ったのは
12話まで観てキャラの名前覚えてなかったりする中
けもフレはそれが無いなぁと

春期は面白そうなのあるかな?


>>530
スイカ出るかな
0534メロン名無しさん (ワッチョイ df55-YGrs)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:42.06ID:JuiGfAVD0
http://kawaiiya.jp/collabo-kemono.html
大人気動物プロジェクト「けものフレンズ」と原宿カワイーヤの、期間限定コラボカフェをオープン!
ジャングルカフェで軽食と飲み物を用意してジャングル内の探検を。疲れたときはカフェに戻ってひと休み、英気を養い再出発。 ジャングルに潜むフレンズを探してみよう!

いける人羨ましい
0541メロン名無しさん (ワッチョイ ef34-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:46.85ID:iQv5Uhcq0
カラカル「あんた前に珍しいフレンズとパスタ巻いたって言ってなかったっけ?」
サーバル「うん・・でも・・うまく思い出せないんだよね・・」
0544メロン名無しさん (ワッチョイ df55-YGrs)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:37.08ID:JuiGfAVD0
https://twitter.com/kemono_anime/status/1112678650913054720
https://pbs.twimg.com/media/D3EG-rBVAAAtL6m.jpg
\ついに本日最終回/

第12話は本日4月1日(月)深夜放送
是非最後までご覧ください

●テレビ東京深夜2時20分〜
●テレビ大阪深夜2時20分〜
●テレビ愛知深夜3時20分〜

※3局とも通常より15分押しとなります。

▼その他放送・配信情報
https://kemono-friends.jp/anime/onair/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564メロン名無しさん (ワッチョイ 2b70-sLry)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:10.85ID:hBl7Cubl0
最後のキュルルが帽子拾ってる一枚絵のつづく感に鳥肌たった
0571メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:38.72ID:vgPJaNfu0
きゅるるの正体もおうちがどこかもはっきりとは分からなかった
「おうち」は「明るくて優しくて暖かくて」というもので「ここがいい」「帰る必要がなくなった」
という決断か・・
最後のイエイヌの持ってた絵のミライさんの右にいた人は誰?
時制的にきゅるるは開園前夜に遊びに来てたということかね
0574メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-zatx)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:46.95ID:eUpaCtmQ0
サーバルとかばん
サーカラとキュルル
イエイヌとキュルル

出会いと別れを繰り返してるって話なんだね。キュルルがなぜあのカプセルに入れられていたのかとかヒトはどうしたのかとか、さーかばの旅はどうなったのかとかはプロジェクトの終末が見えるまで明かされなそうだな
0575メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:09.28ID:vgPJaNfu0
>>570
そこはきゅるるとジャパリパークを巡る時制に矛盾があるかなぁと思う 
アニメシリーズで語られてきた史実で考えると あいまいにしたのかもね

ビーストはなにを思っていたのか、きゅるるの正の感情が間接的に伝わったりしたのか
たぶん生きてると思うけど
海の巨大主セルリアンと海底火山はまぁ、スルーして終わってしまった
0576メロン名無しさん (ワッチョイ 2b70-sLry)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:27.28ID:hBl7Cubl0
まだ終わらないそうだけど媒体はまたアニメかな?
0577メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:55.06ID:vgPJaNfu0
>>572
まったく謎だね 仮死状態なのか もっと別の何かだったのか・・・ 謎

最後のエンドカードのシーン本編になかったよね?
きゅるるが帽子拾ってかぶってるような、ぬいでるような・・
あのサンドスター色のロケットの噴煙みたいなヤツ後ろにあったけど
あの物体、イメージは ”全く” 明かされなかったし触れられもしなかったね
どういうことなのか・・・  やっぱり意味のないものには見えないし・・
続きあるということか??
0579メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-kkxp)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:58.02ID:bQfe2HFga
>>574
ヒトがどうなったかは前作で大体やったし
それを踏まえればあれは救命カプセルの類って類推できるし
サーかばの旅云々は「名前を言ってはいけないあのお方」の領分だから触れられないでしょ
「あのお方」がこっちに帰ってくるかと言われるとうーんってなるけど
0580メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:53.20ID:vgPJaNfu0
サーバルに関しては・・これは転生系で間違いないと考えてよさそう
1期のロッジのときと似た反応だし・・

フウチョウコンビが良い味出してる かなり好きだなぁ 問答が
なんかペダンチック、うさんくささと哲学との境界的で

アルマたちは防御に徹してたなw

リョコウバトはやっぱり悲しい話だった・・
0582メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:16.24ID:vgPJaNfu0
>>579
あのカプセルというかポッドみたいなのは
なんかサンドスター由来っぽくない?
人工的というよりもっと有機的な感じがする 
きゅるるはあの場で発生したのかもしれない  答えは出ないんだけど
0586メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:50.00ID:vgPJaNfu0
ちょっとおもったんだけど
あんなイメージのエンドカードがあるということは
もしかしたら作ってる途中でなにか脚本的変更があったのかもと思った
まとめ切れないと判断して内容を延長したというか・・
0588メロン名無しさん (JP 0H7f-L7QJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:14:31.34ID:svxEgrTwH
>>580
フウチョウとの問答はすごい良いよね

最後はきっちりと「しょうがない奴だなあ」という感じで背中も押してくれたし
優しさを内に秘めてる感じ
0589メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:16:55.67ID:DZ7ptcD5a
まさかここまで投げ倒して終わるとは思わなかったけどナンバリングタイトルの3を平行して進めてたのは「こっちでやっから!」てことだろうな
監督のまだ続くツイートはスタッフロール後のイエイヌのシーンだよね?
0590メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:38.23ID:+SSOhDZdd
最後の絵や各シーンを見てなんだかとてもじんわりとした
どのフレンズもうっすらとした記憶があるんだろうか
カラカルやイエイヌもキュルルにたいしてそんなやんわりとした想いを抱いてたのかな
かばんに対するサーバルみたいに

ストーリーはここまで回収されないとは思わなかったけど
逆に考えれはここで終わらすつもりがないとも思える
この12話はけもフレ2の始まりに過ぎないというか

まあこれが何処に続くかはわからんけど
やはり3かそれとも2-2か
0595メロン名無しさん (ワッチョイ ef1d-Fyvt)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:24.60ID:r8Hzucb+0
動物解説にミライさんや菜々ちゃんがいたのは、過去に動物を実際に話してたのを録音として記録に残しててそれをアイキャッチで再生したという設定(だから彼女らの映像は残っていない)だと妄想してたんだけど
最後の一枚絵で出てくるとは全く考えてなかったわ

かばんちゃんについてはこれ以上の描写は描かれなそうだな……というか一区切り?
0597メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-zatx)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:55.48ID:eUpaCtmQ0
ビーストは多分生きてて何も解決してないし、ヒトがパークから退避してパークをどうするつもりなのかとか、かばんはヒトに会えたのかとか謎だらけですよ

まだまだけもフレは続くんだなと
0598メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:19.05ID:iOcLibQx0
けもフレ3も扱いはKFP2Gだからそっちで回収するかもしれない

ビーストはどうなったのかなあ
もともと神出鬼没だし脱出して健在な気がしてならない
0601メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:25:01.21ID:vgPJaNfu0
来週にでも見たいなぁ・・

特に2期の問題として残った謎

きゅるるの正体、出自、、きゅるるのいう「おうち」なんてものはそもそもなかったのかどうなのか
巨大海棲セルリアンとの関わり方
海底火山との関わり方(鎮めるのか、放置して離れるのか
ビーストがどうなったのか・・
一期との空間的な距離(あいまいにしたのかも?
野生開放したサーバルに見られた”予兆”的な何か
ヒトはドコだ(きゅる式

>>592
そうだね 前者は理数肌で後者は人文系、哲学系な感じ
0607メロン名無しさん (ワッチョイ 1fa2-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:57.01ID:4iY45WiW0
なんかお偉いさんの反応見てると3とは別ラインで続きそうな感じね
取り敢えず関係者一同お疲れ様でした
アムールトラ(ビースト)の今後が気になるので続きは早めにお願いします…
0608メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:35:15.69ID:vgPJaNfu0
エンドカードにもあったサンドスター色のアレ気になるなぁ・・
やっぱり、2期で解決するつもりで盛り込んで提示した要素をけっこう消化し切れなかった感じがする
もちろん全部解決する必要はないけど、残った伏線がちょっと多めかなと感じた
0609メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:38:21.58ID:iOcLibQx0
>>601
キュルルは正体はともかく出自はお客さんぽいね
>>599
キュルルの水没と同じようなもんか

最後のシーンで門が逆向いてるから、やっぱり沈んでたのはセントラルで間違い無いのかな?
0615メロン名無しさん (ワッチョイ 9f32-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:53:55.00ID:QERtz1Vo0
世界観に対する謎や伏線はまあ回収されなくてもいいけど
自分が仕掛けたモノくらいはキッチリ回収しとけよとは思った、続くかどうかも続投できるのかもわからんのだし

そしてアルパカフェアニメ無くて寂しい...こっちはロス感がある
0622メロン名無しさん (ワッチョイ 9f0f-hQcz)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:20:53.70ID:SBXiLkFD0
伏線ばらまくだけばらまいて全然回収しないとは思わなんだ
せめてビーストが他のフレンズからハブられているのを解決するか巨大セルリアン退治するかのカタルシスが欲しかった
何らかの構想はあるんだろうけど公式は次の段階を早いこと発表しないと批判のいい燃料にされそう
0623メロン名無しさん (ワキゲー MM7f-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:22:28.08ID:KH7J130XM
最終回というより第1クールの終わりって感じだった
光の柱は本編に登場しないし、船型セルリアンも残ってる アムトラも死なしてしまうには惜しい などなど…
謎を放り投げたというより、今後のために意図的に残したように見える
そしてこの続きがゲームの3というのも違和感あり
少し間を空けて、アニメとして続編を作る感じだろうか
0624メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:26:47.97ID:iOcLibQx0
サンドスター柱はキョウシュウのサンドスター山から吹き出してるアレみたいな扱いかな?
サンドスターも降ってくるものから吹き出すものに変わった理由あるって言ってたけど作中では触れなかったし

ビーストとセルリアンや野性解放については今後やるでしょ
0626メロン名無しさん (アウアウエー Sa3f-/XOD)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:50:27.24ID:ayY6Evn2a
もしかしたらキュルルはアプリの主人公かも
0632メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-KHRZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:39:21.76ID:KtR5fF9da
あー続きがみたい!色々気になる事が山積みですよ。
で、最後の1枚絵はキュルルがイエイヌの飼い主にあげた物なのかな?
0634メロン名無しさん (ワッチョイ 4b0d-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:53:07.56ID:EaxbjpBO0
>>570
続けられていればロイヤル加入で5人になってたはずだからねあれ

最後の絵はスケッチブックで最初からちぎられたてたページだね
微妙に不揃いになってる形が一緒だし
つまり今のキュルルかどうかはともかく
あのスケッチブックを持っていたキュルルに似た子供がイエイヌとあっていたということ

イエイヌは普通にふれあいコーナーのようなところの犬でよさそう
0640メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:27:04.26ID:94+blZnJ0
ごめんはっきり言って酷すぎる最終回だった
仮に次の展開を用意しているにしてもきちんと終わらせないとだめ
物語の幹が何もなくてとっちらかしただけ
物語を舐めまくっている
0643メロン名無しさん (ワッチョイ 1f74-KHRZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:40:28.31ID:wv4pAHES0
まぁ物足りない感はあったよね。
でもこの嫌な空気の中、頑張って作ってくれたスタッフには感謝してます ありがとうございました。
アニメ続くかな?続いてくれると嬉しいです。
0644メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:49:01.74ID:owHX7eJO0
今見終わった
典型的なおれたたENDだったけどキュルルの成長物語として見るとよかった
ただこれじゃキュルルちゃん大好きな絵が描けないままだな…そこも含めて受け入れたのか
0646メロン名無しさん (ワッチョイ df41-nZHN)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:52:48.66ID:l46PuKsB0
>>640
ごめんはっきり言って酷すぎる最終回だった
木村ますもとアニメなんて所詮子供向け
大人が感動できる作品はは作れないよ
0653メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-J3Kb)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:28.88ID:U0Y8a8oyd
放送局側のPが冒険はまだまだ続く発言ってこれもうテレ東で続編出てると言ってるようなものですね
明らかに続編ありきの終わり方だし
0656メロン名無しさん (ワッチョイ 9f9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:04.03ID:NERV/zhp0
キュルルがパークに遊びに来た幼い子供が関係する何かだとわかった事で
彼の遊び好きな性格や行動に合点がいった
大人でガイドのミライさんが関係すると思われるかばんちゃんとは違うわけだよね
0658メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-cNdc)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:48:49.11ID:wBslrSRKa
一貫してたおうち探しについては決着して終わったからな

あとイエイヌはパーク健在のときから彼処にいたのかな?
金庫のシーン見る限りそのようだが

おおみみぎつねちゃんの紹介があってよかった
あとりょこうばとさんも
0660メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:25.12ID:+SSOhDZdd
まあゴクラクコンビにかなり問われたしね
いまキュルルが探しているものは本当は何かって
少くとも物理的な家ではなかった

己がどんな境遇になったかすらわからない世界で
自分の居場所や帰られる場所を見つけたかったのかもしれんね
0661メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:04.89ID:GdP9PFf00
>>604
最後アレはちょっと寂しかった
1期の最後のリカオンはカッコ良かったね
>>615
たしかに雑然というかゴチャっと(?)しちゃったね
>>631
イエイヌが持ってた手紙の『絵』と
最後の提供『絵』が
ごっちゃになってるね
0674メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:47.02ID:ntW26dCN0
久々にこのスレ来た。
最終回だけど、個人的には良かった。
見る前は「主人公三人とかばんぐらいしかまともにしゃべらなくて、ひたすら物語を収束させるだけの最終回だったらやだなあ」と思ってたけど、実際は普通にフレンズがフレンズしてて良かった。
やはり時代はプホチーか。五話組もいいぞ。ホテル組もすこれ。
あとはサーかばとイエイヌのシーンで大体許してしまった感がある。
キャラ萌えですまんな。
0676メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:05:40.05ID:GdP9PFf00
そういえばリョコウバトのセルを仲間とみるくだりとか予想してた人いたね

>>674
監督最初二人旅とか言ってたけど
1期と同じ3人旅で合わせてきたね
0677メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-ShWn)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:06:00.56ID:Gp+Zt+NMa
見ている側からは判るんだけど
キュルルがおうちを探すという目的を変更する
それに至る気付きや心の変遷は、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな
0678メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-ShWn)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:21.12ID:Gp+Zt+NMa
>>656
残っていた絵もパークが現存していた時期のものだったし
それぞれのエピソードでの提案も
かばんちゃんの、人間のフレンズとしてのひらめきや叡智ではなく
見たことがあるから、それを再現したってものだったしね
0679メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-g8Hl)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:13:04.23ID:HpcHS++ia
キュルルがおうちはここだ!って再出発決意したぶっ壊れたゲート前と同じ場所が
1話で破かれてたスケッチブックにかかれてた、サーカライエイヌ、飼育員たちとの絵のゲート前
っての最高に最高なんだよなあ
0681メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-9eNY)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:21:58.81ID:Sjp9kN6Kd
最後にようこそジャパリパークへが流れたのは
キュルルちゃんがジャパリパークの一員に、アニマルガール達とフレンズになったかな
0689メロン名無しさん (ワッチョイ 1f07-EHtm)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:14.09ID:owHX7eJO0
キュルルちゃんを逃がすときに溝ジャンプで煽るの凄くすき
最終回は正直もうちょっと欲しかったって気持ちはあるけどここすきポイント多かったから満足
0693メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:22.94ID:tIL6IBQX0
ビーストはどうしてキュルルのボートに跳んできたの?
そしてどうやって戦闘に向かわせたと思う?

キュルルを追いかけてはいたけど、敵意は無いって事かな
(自分でもどうしたいのかわかってない的な?)
だからキュルルの命令にはよくわからないけど従ってしまったみたいな
0697メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:59:15.01ID:iOcLibQx0
これでけもフレの展開は終了ですって事なら不足も不満も結構あるけど、3含め色々広げて回収していく気マンマンに見えるので現時点ではまんぞく

>>693
ビーストって何気にキュルル自身を攻撃した事ないよね
最後オーラ消えてたし、受け入れてもらえたとか感じてたのかなあと思ってる
0698メロン名無しさん (ワンミングク MMbf-oHpS)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:00:01.99ID:8W8G6WH9M
そもそも実体がないとか考えてたわ
あのへんの施設の残留思念みたいなもんが形をとってあそこに呼び寄せる動きをしたとか
そんなイメージに見えた
0699メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:05:54.90ID:s2rRI7Dh0
監督の独りよがりな演出ばかりが目立った1期の最終回と比べると2期のラストは本当に素晴らしかった
ストーリーの根幹部分の伏線ついてはしっかり回収できてたし続編への期待を膨らませる最高の最終回だと思う
0703メロン名無しさん (ワッチョイ 6bb3-swrl)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:35:28.52ID:Q/kxMbC40
個人的には楽しんでる人がいる以上ネガティブを公開するのもどうかと思うタイプなんだが感想は人それぞれだから良い
だけどわざわざ公式、監督に凸クソリプはねーわ
かわいそうと思うけどそれ以上にネットの民度が低くて悲しい
0704メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:31.56ID:s2rRI7Dh0
出来の悪い1期を引き継いだせいで相当な苦労を強いられながらもなんとかいい形でまとめられたって感じかな
監督の自己満足だけで作られた1期を反面教師にして視聴者を満足させられる作品を目指したということが全話通して伝わってくる
0707メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:38.27ID:+SSOhDZdd
フクチョウたちは今のところキュルルとしか干渉してない感じね
あの船の上ならかばんやラッキーさんは反応あっても良さそうだし
なんだろう冗談じゃなく脳に直接的に...?
0710メロン名無しさん (ワッチョイ 9ff0-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:52.16ID:OobbX1xy0
サーバルが最後やたら寅さん見てたけど、あれってサーバルもかばんと一緒にいるとき一度ビースト化したことがあるとか、そういう話なのかね
0711メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-ShWn)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:56.87ID:Gp+Zt+NMa
こういう書き方は語弊があるかもしれないけど
アプリや漫画に対して、イレギュラーな形になった一期についての
いろんな意味での清算というテーマもあったように思う

かばサーの関係性もそうだし
アプリの頃から二期までの時間を、
キュルルというキャラクターを通して一繋ぎにする事で
今までのけものフレンズを全部をまとめて
新しい展開への足掛かりにしたのかなと
0714メロン名無しさん (ワッチョイ 1f74-KHRZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:24:57.17ID:wv4pAHES0
アムールトラは見ていて痛々しくて辛かった。
他のフレンズと同じように遊びたいだろうし そう出来ないのが悲しい。
最後のカット背中しか見えなかったけどどんな表情してたんだろ
0717メロン名無しさん (スップ Sdbf-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:48:02.29ID:MoCb6Tgqd
ビーストについては個人の解釈に委ねたね
死んでて欲しくはないけど、はっきりした正解は無いだろう
何らかの奇跡でフランスに戻るのもご都合主義すぎるし、本編で結論を急ぐのを避けたのは良かったかもしれない
0722メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:03:42.11ID:ntW26dCN0
ビーストに救いはあるんですか?
そこが一番気になるわ
今後も登場するんかな
2期だけの要素だったらホント謎のままなんだが
0728メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:20:09.93ID:ntW26dCN0
アニメが無限沸きするコンテンツ
0729メロン名無しさん (ワッチョイ 1b17-kFSV)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:21:47.51ID:u3T3X4fU0
キュルルちゃんは今後絵を描いても大丈夫なのかは示してほしかった
ビースト周りはサーバルが見つめてたけどキュルルちゃんがなんか一言かけてあげてもよかったかなと思ってる次への布石かもしれないから欲張りすぎかな

でも、逃がそうとしてカラカルが煽るとこやリョコウバトさんのコピリアンへの想いやサーかばとか至るところにグッとくるシーンがあって全体的には満足

>>724
>>725
かわいい 新ユニットも楽しみだなぁ
0731メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:25:17.38ID:ntW26dCN0
>>726
生きてるパターンかなとは思ってるけど、
フレンズと分かり合えることはあるのか、それとも一生敵対的なのかについても気になるのだ
0732メロン名無しさん (ワッチョイ 6b39-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:25:31.11ID:pR2vMXnk0
ちょこっとアニメyoutubeでも公式サイトでもどこでもいいので挙げてくれんかな。
ツイッター上の動画って扱いにくい。
あんまりRTも伸びてないみたいだしMOTTAINAI。
0734メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:34:41.97ID:ntW26dCN0
>>724
>>725
ちょこけも、なんというか「女の子感」があるな
良い
0736メロン名無しさん (ワッチョイ fb96-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:50:20.90ID:8NcUZdOw0
寅さんが、おちて来るがれきを受け止めてサーバルを助けて、その後
静かにがれきの中に消えていく、みたいな演出ほしかったなw
0739メロン名無しさん (ワッチョイ 2b70-sLry)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:30.68ID:hBl7Cubl0
声聞いたことあるんだけど誰かわからん
0744メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:19:10.36ID:SLfxH50Xa
2のアムトラさんほぼコミュニケーションとれなかったからぱびりおんかなんかでフレンズとしてのアムトラさんが見たい
落ち着いたカッコいい口調でトラ系フレンズのボスでネコ科最大っていう美味しいキャラなんだから
0747メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:56.58ID:JmSS7G7X0
ますもとさん曰く120話までの構想があるそうだから
まだまだキュルル達の旅は始まったばかりだ
これから9期、9クールはアニメけもフレは続く
0753メロン名無しさん (ワッチョイ 0f43-kZjN)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:02.50ID:uFEjmapq0
ちょっと言って良いことなのかは分かりませんが思ったよりまったりスレが平和で良かったですよ。
凄まじい勢いで荒らされるかと戦々恐々してました。
0756メロン名無しさん (ワッチョイ 4b0d-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:51.54ID:EaxbjpBO0
少し遅い時間ではあったがあにテレで一挙見て
その流れで朝になってからだが最終回見れてよかったと思う
なんか一挙に見るといろいろ気が付かなかったてんやつながりのテーマがよく見えるしな
0759メロン名無しさん (スフッ Sdbf-Qy3m)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:10.34ID:4GQow2WSd
ほんとアレをみちゃうとニコニコのコメントがマトモだったらもっと多くの人が2の良さに気づけたのかな〜って思うとすごく勿体なく感じる
0761メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:48:37.46ID:ntW26dCN0
>>755
フェネックチョップすこ
0763メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:20.23ID:RZ93F1Ck0
ビーストって他にもいたような気がしたから
6話見返して確認してきたけど
あの鎖は人が付けたって言ってるな
実際に人が付けたのかフレンズ化の際に服みたいな感じで現れたのか・・・
0765メロン名無しさん (ワッチョイ 8be3-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:07.72ID:sdTPHIJr0
>>716
アニメ本編見れる、ようジャパ見れる、トークショー見れる
見逃し配信ありで画質も綺麗、なおかつ有料配信だからなのかコメントも実に平和
ぶっちゃけニコ生要らない
0767メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:45.87ID:1rxcacH20
>>714>>722
ヒトの代表たるきゅるるの叫びを聞いて、間接的にだけど
ある程度ルサンチマンが晴れたのかもしれない・・
またきっと出てくるよ
>>717
あそこで瓦礫に巻き込まれて死んだというのは
それこそけものフレンズ的には可能性低そうなきがする
>>729>>730
お絵かきは・・今回を踏まえるとしないほうがいいかもね
描いた絵やスケッチブックがセルリウムと接触しちゃうかもしれないし

リョコウバトフレンズによるリョコウバトの解説に関しては沈黙するしかなかった
0770メロン名無しさん (ワッチョイ 4bec-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:32.82ID:1rxcacH20
>>637
あれ本当にとても気になるw
というか、アレが何なのかシーズン通して考えてた キービジュアルにもEDにもあったし
あのサンドスター色の、塔というかロケットの噴煙みたいな
2期の鍵を握る何かだと根幹に関わる何かだと個人的に思ってたから・・・
あの最後のショットがあるということは・・何を意味するんだろうね


>>736
もうすこし決定的”触れ合い”が描かれて欲しかったね
目があって通じ合うぐらいでもいいけど
とにかく次回に続く感がある
0772メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:32.36ID:RZ93F1Ck0
>>770を読んで、アレは1期の火山に代わるもので、宇宙から人工的に供給されていて、1期とは関係のない世界なんだよ、って気もしたけど、海底火山からは出てたからなぁ・・・。
アプリ版は宇宙からだっけ。
0776メロン名無しさん (ワッチョイ ef34-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:51.08ID:3606U+/S0
ヘリポートが出てきた瞬間、そこにフウチョウの乗るUFOが降り立って
キュルル達を宇宙(そら)へと導くエンドか!?などと思ったが全くそんなことはなかった
0783メロン名無しさん (ワッチョイ ef67-nJ7x)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:09.06ID:tAG5ngTG0
ようやっと最終回見れた。
かばんちゃんとサーバルが並んでるシーンを見れて良かった…
最後の提供のキュルルはイケメンやったな!
0791メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:30:20.75ID:iOcLibQx0
アムトラってキュルルには危害加えてないし他フレンズにも致命的な怪我させた描写ないし、コミュ取れなくて力強過ぎだけどただみんなと遊びたいアホの子のような気がしてきた
0797メロン名無しさん (ワッチョイ 9f9d-JBGZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:40.01ID:LxuAkxXJ0
アムールトラは人の業の被害者であることがかなり直接的に描写されてるから人と和解、浄化されるんならじっくりその過程を描写しないと逆に安っぽくなるだろうね。

しかしまじで早く続きを作ってくれって感じ。テレビでも映画でもいいからさ。
0800メロン名無しさん (スップ Sdbf-f3dd)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:49.10ID:raLl0T4Sd
なにかと切なさの残る終わり方だったね
イエイヌは報われてほしいしアムールトラも最後自我を取り戻したような演出
何よりリョコウバトの絵
切ない…
0811メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-B+HG)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:39:05.43ID:g5bYfk7Ia
最終回見た
ただただ無条件の愛情を受けていた時期(1期)から
他者と出会って遊んだりケンカしたりしてお互いの関係を深めていく子供らしい成長の過程を感じた2期でした
目頭が熱くなった
0813メロン名無しさん (ワンミングク MMbf-oHpS)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:14:22.75ID:tIULrELpM
イエイヌがあの家にキュルルを囲い込むのが良くなかったんたろう
個人の意見だけどホテルまで来てほしいと思ってて
ホテルでみんなと会えて目的達したから最後消えたみたいな
0814メロン名無しさん (アウアウエー Sa3f-/XOD)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:24:03.90ID:cpwcVVbga
なんにせよ続きがあるのはほぼ確定してるし楽しみにしてるわ
0816メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:29:05.43ID:1JPtXv5O0
ニコニコはほんと荒らしが酷かったからね
どんな美味しい料理でも周りでゲロ吐かれてたら美味しく食べられないようなもんで
ネガコメ見ながら作品楽しむなんてまず無理だし荒らし対策が出来ないならニコニコ以外で配信した方が絶対良い
0817メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-ICcJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:54:50.04ID:HGr563woa
この荒らされ方で次があるのか心配
中間、無関心の層のけも2に対する認識はネガ方向に片寄ってしまってんじゃなかろうか
検索するとひどい有り様だし
0818メロン名無しさん (ワッチョイ df55-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:52:42.26ID:1cP3Na970
OPのイルカ・アシカは最後まで変わらなかったけど
ロバ・カモでも良かったのかも
カモだけに

>>812
そっか
ビースト=トラとは限らないなら
いろんなフレンズのビーストモードを妄想できる
0819メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:54:25.49ID:cvZkEogP0
続編があるにしろ、ちょっと首をかしげる終わり方
セルリウムの噴出が止まってない以上、
キュルルにこれ以上、絵を描くなと釘を刺したうえで
キュルルの描いた絵を全て回収して燃やすか保管庫に入れなきゃいけない
ホテルにきたフレンズの持ってる絵なら、フレンズたちは素直に返還に応じるだろうけど
イエイヌが「いい絵だなあ」と言っている絵を取り上げるのは可哀そう
0820メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:58:43.78ID:N0rnSLp80
セルリウムの噴出は1期の頃からずっと止まってないんだけどね
そもそもたった一人の絵を一つ禁止したからってどうなるもんでもないし取り上げるという選択肢が出てくること事態が疑問だ
0824メロン名無しさん (ワッチョイ 4b0d-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:22:24.38ID:RP+030qq0
客船セルリアンもそうだけど大量にセルリウムが出ればどのみち変わらんしな
世界の謎をすべて解き明かさなくても、そこの住む者の話はいくらでもかける
0830メロン名無しさん (ワッチョイ 8b71-UDcb)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:50:57.82ID:To6SLE9G0
30分最多再生記録更新おめでとうございます

1位 64万 「けものフレンズ2」12話上映会
2位 42万2千 「けものフレンズ」12話上映会
3位 39万9千 【TV同時放映】「メカクシティアクターズ」1話上映会
4位 32万8千 【世界最速】「美少女戦士セーラームーンCrystal」1話上映会
5位 28万3千 「シュタインズ・ゲート」1話上映会(50分番組)
6位 26万7千 【TV同時放映】「ワンパンマン」12話上映会

https://sp.live.nicovideo.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1&;sortOrder=viewCountDesc&providerTypes%5B0%5D=official&status=past
0832メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:08:11.22ID:cvZkEogP0
普段は10万に届くのがやっとなので、
この上映会でけもフレ2初見の人も多かったみたい
かばんさんを認識できず
「これだれ?」→「ワカメのフレンズ」という説明を真に受ける人も居た
ほかにビーストも知らない人多かった
0833メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:17:31.41ID:X+TaL4tvd
大多数がネットの空気()でおもちゃにしていいと思われた結果なだけだよ
昨今のでは良くあることよ
まあ場外の話はしかるべくところでやるといいよ
0834メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-cfnT)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:25:11.11ID:65hSi0vHa
ニコ生は最速じゃないからわざわざ時間合わせて見に行くことはなかったな
プレミアムじゃないからタイムシフトもできんし普通にアベマとかのが早いし
ニコ動内の公式チャンネルも30分後に配信開始だから本当にニコ生のメリット無いよね
0838メロン名無しさん (スッップ Sdbf-zatx)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:15:31.40ID:k0wnxWQId
円盤はどこが1番売れるかなあ。俺は悩んだ結果無難にカドカワにしたけど

カドカワ>>>AGN>松竹>テレ東>ビクター>ブシロード

みたいな感じと予想。全部買う猛者もいそうだけど
0840メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-ICcJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:11:16.67ID:jZI2SJDEa
>>835
ちゃんとしたモデルがあって公式集合絵にもいただけマシだよ
頭だけや後ろ姿の平面しか存在しないかわいそうなフレンズもいるんだよよよ...

正直2モデルのカピバラさん見たかった
0847メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-ShWn)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:18.26ID:n+9XtU7qa
もしかしたら先の展開であるかもしれないけど
キュルルの絵に触れて、セルフレンズが生まれるのに対して
逆に絵に触れる事によって、ビースト化が解かれるとかあったらとか妄想
0851メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-KHRZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:24.59ID:aDxda/gba
やっぱりけもフレは癒される みんな可愛いから繰り返し見ていれる。
特にカラカル可愛いよ。
0853メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb3-swrl)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:58.97ID:Jvn3h1Pw0
超絶面白かった訳じゃないけど可愛いキャラもいたしオッて思えるとこもあってまあ良かったわ
実数分からないが世間(ネット)の過剰なけも2叩きは謎

別に前作侮辱してるなーとかも思わなかったわ
0856メロン名無しさん (ワッチョイ 0f32-vYww)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:14.83ID:Vdy8DwuF0
3はここまででスポット当たらなかった娘をどんどんフューチャーしてほしいな
特に一期ガイドブックで取り上げられてないフレンズたち
フェスティバルは割といろんな娘が出てるんだろうけど
あれは初動がスマホ爆熱だったから印象が良くなくてな……
0860メロン名無しさん (ワッチョイ 2b70-sLry)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:26.64ID:kaM26ZQd0
うーんエモいわあ
0863メロン名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:23.83ID:cvZkEogP0
最後にサーバルがビーストを妙な顔で見ているシーンだが、
巷では「カラカルが急かさなければサーバルはビーストを助けてた」とか言ってカラカルを悪者にしてるが
サーバルもそこまでは思ってなかっただろう、ビーストが動きを止めてたのと紫色の煙が止まっていたのを
不思議に思っていただけで「助けよう」というとこまではいかないだろうね
けもフレの世界でそういう奇抜なアイディアを出すのはあくまで「ヒト」の発想による筈でキュルルがビーストを助けようと提案すべきだった
0864つづき (ワッチョイ 9fb1-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:00.97ID:cvZkEogP0
ただ、現実的に方法がなかったかもしれないが、
「船に乗れ」→「他のフレンズたちが怯える」
「鳥フレンズに運ばせろ」→「そんな酔狂な鳥フレンズはいない」
せいぜい、「ビースト! ボーッとしてないで早く逃げて!」という程度だろう
勿論、方法はわからないが海上のかばんの船にやってきたくらいだから、それくらいの身体能力はある筈
0865メロン名無しさん (ワッチョイ 4b0d-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:02.39ID:RP+030qq0
最後にこのタッチの絵をもってくるとはね
そしていろんな人が推測した通りの場所に、、、

絶滅と保全、喪失と希望
結局ずーネットさんが語っていたテーマどおりだったんだよな
さしあたっての喪失はパビリオンと動物園と3でうめるか、
0866メロン名無しさん (スププ Sdbf-XGFG)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:18.59ID:X+TaL4tvd
自分ならこうしてあげたいなあ
という感想とか想いをならともかく
演出を無視して悪い方向の結論に決めつけた上で何かを悪者にしたいだけの独善的意見に心をやるのはストレスになるだけよ
イエイヌの時に存外反応してもらえたから同じパターンを使ってるだけだと思うし

まあそもそもフレンズの身体能力からすれば
ヒトの考える物理的な危機なんて大抵の問題さそう
アムールトラに至っては海岸かどっかから船に飛び乗るレベルだしね
0877メロン名無しさん (ワッチョイ 6b6c-+ocd)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:17.49ID:ypX+WTw50
けもフレ3の声優さんが発表されたね

名前を知らなかったから調べたけど
81プロデュースってところの
新人さんなんだね。

大きい事務所だし、ここから起用されるのかな?
それとも、色んな事務所の新人さん起用していくのかな?

なんにせよ楽しみ
0878メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-zatx)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:39.17ID:rQnGWWPk0
>>877
この前の新ユニットもそうだったけど出資企業縛りみたいなのはなくなったみたいね
色んな事務所から若い子を採用してて面白いことになってきた
0883メロン名無しさん (ワッチョイ 8be3-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:55.70ID:lP7PF3Nx0
あにてれ一挙は平日だから観られなかったがTSあってもコメントがないんだよな
あと二窓できないからがーでん中継のように二枠だと片方した見られないのが困る
0884メロン名無しさん (JP 0H7f-L7QJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:27.61ID:fzkjgoy1H
>>881
そもそもなんで発売中止の原因がKFPが圧力をかけた一択になってるのかな?
そこ、バイアスが既にかかってるって自覚した方がいいぞ
商品に関わる何らかの欠陥とか色々あるでしょ
0885メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:39.98ID:JvZHfwdB0
>>857
そこリョコウバトさんか
「入りきるのか?」とか言われてた頃が懐かしい
0893メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:30.05ID:3T3Rh8U9a
>>892
公式ツイッターで次はようこそでつってたからしばらくはそっちがメインという認識なのでは
3も何気にマルシー表記がKFP2Gだから2の続きっぽくなるのかも
0896メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe3-sdQ7)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:42.70ID:91rfb01Q0
海洋堂のやつは俺も欲しかったけど型を作る費用とか宣伝費用を捨ててまで何故中止になった?
このスレの中でも買いたい人は多いと思うけど、それに前のやつも売り切れのところもあったが
やはり2が出た時点で無印のけものフレンズがなかったことにされて中止になったとように思えるが
大きいジャパリバスも発表されたがそれもなくなったな
0899メロン名無しさん (ワッチョイ cbe2-6h+e)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:31.30ID:uTB6YQHq0
https://www.a-muzu.com/products/detail/19941
■ 予約商品について

予約商品は基本受注生産です。(一部、生産上限数が決まっている商品あり)
予約受注後のメーカー判断で、以下の場合となる可能性があります。

・発売中止
・発売延期
・限定生産による入荷数量減数
・分納

【発売中止】
生産の都合上、規定受注数に満たない商品は発売中止となる可能性がございます。
ご予約いただいていたお客様分は自動的にキャンセルとなります。発売中止のご案内メールを送信いたします。


キャンセル連打でもあったんかねぇ
0901メロン名無しさん (ワッチョイ 4b0d-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:15:42.39ID:RP+030qq0
あほくさい荒しが沸いてるなぁ
けものフレンズプロジェクト自体に1も2もないぞ?
アニメプロジェクトとかと勘違いしてないか?
海洋堂のフィギュアはあくまで©けものフレンズプロジェクトだからそういうのはあり得んよ
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 8b94-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:00.53ID:1JPtXv5O0
単純に予約入らなかったのでは。
ブーム中ならともかく、落ち着いた後でさらにアニメ1,2共に関連無いキャラで
ネクソンアプリ時代でもイッカク以外はそこまで人気のキャラ群じゃないしなぁ
0908メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:09:06.67ID:CX0Aq8JI0
ようジャパ見る限りだと戦闘のたびに野生開放してた感あるのに
世代差?
0909メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:08.49ID:xLyJ3X9Da
ネクソン世代とじゃ野生解放の意味も違うっぽいからなぁ
ただ1じゃ全員やれるっぽいし(全員集合シーン)もしかしてサーカラが強いんじゃなくて他のフレンズが弱体化してる?
0910メロン名無しさん (ワッチョイ 696c-HScR)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:49.03ID:JVjqfDBy0
>>907
飼育個体を意識してたから野性解放は出来ないという見方をしている。

が、まぁそこら辺は作品によって、作者によって好きに設定すればいいんじゃないかな?
別の世界では家畜が野性解放できるし
0911メロン名無しさん (スップ Sd02-tZca)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:32.49ID:P9RKzgGKd
あまり言いたくないんですが1の諸々はアレが1人で好き勝手やったのを納期ギリギリでぶち込んできてたのであまり整合性を考えない方がいいんじゃないでしょうか?
0912メロン名無しさん (アウアウクー MM51-8aCW)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:10.21ID:uVUrUkHvM
>>896
なにを言っているんだ君は?
0913メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:25.67ID:M94E6bMna
そもそもそれぞれの媒体の作者が自由にやってそれぞれの味を出すのがけもフレプロジェクトの特徴だし
整合しない、と切り捨てるんじゃなくあえてあーだこーだ言うのもけもフレの楽しみ方の一つかと
まあ流石に冷奴に考慮しなくていいのもあるけど…ゆるぺぱとか…
0914メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:19.79ID:CX0Aq8JI0
どこまでが根幹概念でどこからが媒体差なのかを考えるのも面白そうではある
分厚いバイブルとやらにはどこまで書かれているのか
0916メロン名無しさん (ワッチョイ e99e-I7g0)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:39:36.25ID:rTZjW9bO0
やっぱサーバルは過去にビースト関連で何かあったような気がする
ビースト化してしまって仕方なく記憶を代償にする解決策を取ったとか
0917メロン名無しさん (JP 0H96-rvqH)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:41:44.54ID:8BXtgW5OH
考えてみれば「人」って野生とは正反対な代物でもあるからフレンズ化してれば、野生の力は弱まるんじゃ無いですかね

それで野生を捨てるのを拒否してるのがビースト、なんてな
0919メロン名無しさん (ワッチョイ 696c-HScR)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:25.84ID:JVjqfDBy0
>>917
若しくはアレだな
セルリアン倒す為に野生解放し過ぎて元に戻れなくなったとかはありそうだね

サーバルちゃんも野生解放しかけた後に一瞬意識飛んでたっぽいし
0921メロン名無しさん (アウアウクー MM51-8aCW)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:44.95ID:uVUrUkHvM
テレ東Pの言質みる限り虎に焦点当てたアニメも作る気マンマンぽい
0924メロン名無しさん (ワッチョイ 02b1-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:56:46.09ID:XS05E2aS0
最後にイエイヌの見てた絵は「パークのおにいさんおねえさん」と書いてあったが、
四人のヒトがミライ、カコ博士、菜奈だっとして、
「おにいさん」に該当しそうなのは残るキュルルだけなんだが・・・
キュルルはやはり男だったのか・・・
それと、イエイヌはかばんより先にキュルル、サーバル、カラカルと会っているという事はキュルルはかばんより先輩で、
サーバル、カラカルとの付き合いも長いって事か?
かばんの立場がないな。
0926メロン名無しさん (スッップ Sda2-tZca)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:23.85ID://682YrJd
アニメ終わってすぐアムトラさんぱびりおん登場って分かってるよなあ
ぱびりおん見ちゃうと元々フレンズだったのに皆のために野生解放し過ぎちゃってああなったのかなとか勘繰ってしまうが
0927メロン名無しさん (スププ Sda2-W88+)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:05.73ID:mSkKe5b2d
それぞれの展開に先があることについて早く明示されるといいなあ
あのサンドスタータワーまじでなんなのよ〜気になるじゃなーい
0932メロン名無しさん (オイコラミネオ MM96-H3rI)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:58.16ID:uvzilhX+M
間違いなく続きはある。それは100%だろう

それが漫画補間になるのか、アニメ放送追加なのか、BD特典なのか、ゲームなのか、小説なのか、展示なのか
までは出てみないとわからん。全然わからん
0933メロン名無しさん (ワッチョイ feef-79KE)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:04.37ID:7RsTGjpa0
>>924
かばんはミライさんのフレンズだし
そっから関係性の続きでしょ
再会の約束が変わっていく物の中で変わらなかった物を表してしてるシーンなら
これからきっとまた親友になるよ
0935メロン名無しさん (ワッチョイ a194-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:51:06.34ID:YeSUwzM50
正直ミライさんにアニメに出てほしかったからあんまり考えないようにしてたけど
実際あのラストの絵で示されてるミライさんはかばんちゃんとイコールの扱いで
あの絵のメンバーが時空を越えて再集結していくという展開なのかもなぁ

次はイエイヌの主人のナナちゃんっぽい飼育員か、それ由来のヒトのフレンズが主役の可能性があったりするのだろうか
0938メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:26.82ID:xjzDQMc3a
>>937
上着はむしろ下から白くなりつつあるように見える
いったんタイツや手袋と同じ素材で黒い上着が生えてきた後ミライさん風の色に変わりつつあるんじゃないか
髪の毛だって黒から金髪になりかけてる感じだし
つまりそのうち眼鏡も生えてくる
0943メロン名無しさん (SG 0Hed-jO8j)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:26.13ID:xDGvDXBAH
【速報】 pringが現金500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3RsTTmU4AAzThB.jpg 
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これで\500をゲット 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0944メロン名無しさん (スフッ Sda2-hWz0)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:01.24ID:WQ8NpnWrd
単純にアニメ内だけを考えてもキュルルにとっての思い入れは1話からずっと一緒に旅をしていたカラサーが強くなるよねと
それ以外のフレンズは触れ合ってはいたけれど各話が終わればお別れ状態だったんだし
0945メロン名無しさん (ワッチョイ 02b1-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:43.32ID:XS05E2aS0
>>928
だから13話どころか、ますもとが「120話までの構想はできている」と断言している
今回はあくまで、10期まで予定されている、けものフレンズ2・1期でしかないんだし、
真の最終回である、けものフレンズ2・10期、つまり120話まで、待とうじゃないか?
一年で1クールしても10年後の話しだが・・・・
0946メロン名無しさん (スップ Sda2-lm5y)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:39:23.25ID:iSp090PEd
現地で聞いてたけど
あれは7話みたいな本筋関係ない話なら全120話分水増しできるって意味であって
12話の続編108話分作れるって意味じゃないぞ
0947メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:47.30ID:b/h0gtVsa
自分は行ってないからなんとも言えんが他の発言もそうだけど前後の文脈やノリ無視して部分だけを抜き出して趣旨が伝わってないってことありそうなんだよなぁ見逃し上映会
金出して来てる客へのリップサービスも多かれ少なかれあるだろうし
情報出すならああいうクローズな場でやるんじゃなくてガイドブック的なのでやるべきでは…とは思っちゃう
0948メロン名無しさん (ワッチョイ 02b1-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:24.57ID:XS05E2aS0
>>946
まあ、そうだとして、未回収の伏線も謎も未登場のフレンズも山ほどあるんだし、
続編を作ろうと思えばいくらでも作れるのは事実だ
少なくとも、けもフレが「ネタ切れ」で終了する事は当面、絶対ない
むしろ、人気凋落で早く畳まなくてはいけない可能性の方が遥かに高い
0949メロン名無しさん (ワッチョイ a194-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:28.90ID:YeSUwzM50
完全にソースのある監督発言とかでも趣旨歪めて広めてる連中とかがいるから完璧な対策にはならないんだろうけど
出来るだけ再度見れるソースという形で残してくれるとありがたいところはあるよね
0950メロン名無しさん (ワッチョイ 02b1-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:54:45.76ID:XS05E2aS0
だからー、120話構想話はともかくとして、
あれだけの謎と伏線が13話作ったくらいで畳めるわきゃないだろ
多分、けもフレは稼げる限りずっとやってくと思うよ
0951メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp91-GbmG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:59:35.72ID:+JqjYqw/p
※こちらが本家です

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行

https://i.imgur.com/Ki4Mc45.jpg
https://i.imgur.com/9ZQdJk3.jpg
0959メロン名無しさん (アウアウクー MM51-8aCW)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:31.44ID:/guIQYg5M
NGNG
0968メロン名無しさん (ワッチョイ 02b1-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:36.82ID:XS05E2aS0
>お母さんといっしょに見てました! 大好きなかばんちゃんとサーバルちゃんの冒険がまた見れるのが楽しみ!

一番上からして勘違いしてるけど・・・
お母さんにこの小説、買ってもらってガッカリするこの子の気持ちを考えると空しい
0995メロン名無しさん (ワッチョイ e5f9-T1gC)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:53:20.14ID:nNKSANQz0
【速報】現金500円を無料でもらえる   
https://i.imgur.com/1e4ALOG.jpg

@pringをインストール  
A会員登録   
B赤字幹事さん応援キャンペーンへ移動する
C応援コードを登録する [cNP7BE] 
  
これで500円がもらえます
スマホを使ってセブンATMから無料で現金を下ろせる普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況