X



トップページアニメサロン
1002コメント548KB
北海道のアニメ事情 43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 9321-j9UZ [58.1.79.209])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:05:15.76ID:wn7i9CQg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ↑
以上の文字を2行書き込んで下さい

北海道の地方テレビ局HP
HBC 北海道放送 http://www.hbc.jp/
STV 札幌テレビ http://www.stv.ne.jp/
HTB 北海道テレビ http://www.htb.co.jp/
TVh テレビ北海道 http://www.tv-hokkaido.co.jp/
UHB 北海道文化放送 http://uhb.jp/
北海道で放映されるアニメについての情報、スポーツ中継延長等による時間変更報告や、時間帯の重複対策等を行います。
作品評価は関連の各本スレへ。煽り、荒らしはスルー推奨。
※雪ミク(北海道ガセキチ)や関西ガセ野郎=JNN君、釧路のいけめんた、函館の今井真人
岩手の小禿こと小原智博、八戸の兵藤弘純、すべき君(フジテレビ、BSフジアンチ)ナックル星人などは出入り禁止
次スレは>>980辺りで。

※前スレ
北海道のアニメ事情 41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534243724/
北海道のアニメ事情 42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546257237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868メロン名無しさん (ワッチョイ 9e33-VQSO [121.113.57.9])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:25:21.53ID:rw0cTRmv0
・炎炎ノ消防隊 弐の章(アニメイズムB1、初回1時間)第25話以降
↑これどういう意味?初回1時間放送?書いてあるけど録画シたものもHBCの番組表で確認したけど1話分30分しかないけどただの記載ミス?
1時間って書いてるあるから録画ミスったかなと思ったけど次は3話じゃないし2話だし一時間放送した形跡もないから録画ミスったわけじゃないよね?
0869メロン名無しさん (アークセー Sxf9-+upQ [126.197.7.218])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:55.57ID:Q5HXaJFSx
7チャンあにめのこねこのチー再放送も無視
今から10月作品が気になるがこれぐらいでまだ何も情報がない…
・ゴールデンカムイ 第三シリーズ
STV 10月?日より日時未定
・キャラ@声部(まぬまぬマヌル、ぽっこりーず)
TVh 6月5日より毎週木曜25:30〜25:35
・呪術廻戦(スーパーアニメイズム)
HBC 10月?日より毎週金曜25:25〜25:52
・炎炎ノ消防隊 弐の章(アニメイズムB1)全24話/第25話〜第48話
HBC 7/3より毎週金曜25:55〜26:25
・未来少年コナン デジタルリマスター 全24話
NHK総合 4月25日より毎週日曜24:10〜24:35
・GREAT PRETENDER(2クール) 全24話
UHB 7月5日より毎週日曜25:11〜25:40

Eテレ月2250 銀英伝→
HTB月2520 バキ→非アニメ?
TVh火2535 転スラ→非アニメ
uhb火2550 うちタマ?!→富豪刑事?
TVh火2635 非アニメ→?
HTB水2520 ポピテピピック→
HTB木2520 戦国炒飯→ギャルと恐竜?
TVh木2600 リゼロ→?
HBC土2558 八男→
HBC日2525 再放送枠→非アニメ…

>>861
これか
ps://pbs.twimg.com/media/EZkZufnUwAAboEl?format=jpg&name=medium
6月3日時点で既に放送決定だったから見落としだな

>>867
アイナナセレクションもそうだったな
緊急事態宣言で製作止まってそのままだったからじゃね?

>>868
リゼロ2nd第25話も初回1時間じゃなかった…
誤植した…ちゃんと確認してなかったOTZ
0873メロン名無しさん (ガラプー KK41-Rr28 [ARk2ycy])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:30.39ID:HFqmMiHcK
HBCの八男を見たところ、ノンスポだった(「〜の提供でお送りします」のアナウンスがなかった)
が飛犬のスポットCMが少し入ってたな 1〜2本だったか?
あれはなんなんだ
購入したら付いてきたのだろうか そんなわけないか
0875メロン名無しさん (ワッチョイ 92f0-ZFRo [61.27.1.58])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:57:15.21ID:Xmm33S/D0
>>873
提供テロップを出さないPT扱いのCMと思われ
0876メロン名無しさん (アークセー Sxf9-xX0Z [126.198.62.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:46.43ID:lw2vPC+qx
>>873>>875
買ったらCMがついてくるというケースはよくあるぞ(勿論CM料も入ってくる)
場合によっては実質タダで番組が買えることも(その場合購入費がCM料で相殺されるため両者とも収入は入ってこない)
ちなみにとちぎテレビもこのケースでの放送(そちらは提供テロップつき)
0877メロン名無しさん (ワッチョイ 9e33-VQSO [121.113.57.9])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:45.51ID:3AusvTpt0
>>874
略称に関しては好みの問題や、公式や一般的になんて略されてるか、あとは自分の好みだからな
それを踏まえた上で自分は八男かなその方がわかりやすいし字面も二文字だしな
本当最近の奴はタイトルが長いから略すことが前提だよな
さくらいさんのうんたらは俺は略してさくらいさんの死体って事にしたわw
0885メロン名無しさん (ワッチョイ 92f0-ZFRo [61.27.1.58])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:19.55ID:Xmm33S/D0
>>884
無関係の動画貼って何がしたい
0891メロン名無しさん (ワッチョイ 71f0-xX0Z [116.64.100.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:06.68ID:y+1cGk700
>>888=>>890
ちげーよ
その基地外とは埋め立て荒らしだろ
東海スレの住人が離れたのは埋め立て荒らしが来たからなんだよ
お前2018年以降にアニサロに来た奴だな
だとしたらお前は知らないだろうけど2016年春頃に突然スレを埋め立てる荒らしが来たんだよ
しかも埋め立て荒らしは関西スレや当時存在した福岡スレなども埋め立ての標的としており、スレを立てたら即座に大容量のAA連投でスレ落ちさせられた(当時は512KBでスレが落ちる仕様だった)
でも何故か北海道スレは埋め立てられなかったけど
その荒らしは2年前に退散したが荒らされる頃までにいた住人は戻ってこず福岡スレは復活すらしていない
それだけの事
噂ではその埋め立て荒らしは2018年5月に逮捕された新潟小2女子殺人事件の被告人ではないかと言われている
埋め立て荒らしが退散したのもちょうどその頃だったし

それにまだドクスラ再放送の話かよ
今あの局が再放送してるのは銀魂だろ
だが銀魂は深夜でも再放送してたからもう結構
今の夕方やゴールデンの時間帯では放送不可能な回もあるし
しかもハルヒも再放送するけどこれももう結構だよ
それにごちうさごちうさ言うけど円盤1巻の売り上げがごちうさを抜くコンテンツが現れたらそっちに行くよ
あと北海道に住む人達もごちうさ見たいとは思わないか?
アニメ版ゆるキャン△でもいいけど
0892メロン名無しさん (ワッチョイ 71f0-xX0Z [116.64.100.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:08.21ID:y+1cGk700
891の補足
「円盤1巻の売り上げがごちうさを抜くコンテンツ」はきらら限定
つまり円盤1巻の売り上げがごちうさを抜くきらら作品が現れたらその作品を再放送するよう移動する
ちなみにゆるキャン△はまだごちうさ2期の売り上げには及ばない
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 92f0-ZFRo [61.27.1.58])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:33.83ID:qWJw4XlG0
https://natsumeten.com/news/?article_id=54488
7月22日(水)〜8月10日(月・祝)までの札幌会場の開催を記念して、夏目友人帳の第一期1話がSTVにて放送されることが決定いたしました!
◆7月15日(水)26:34〜27:04(STV)
まだ見たことがない方も、ご覧になったことがある方も夏目とニャンコ先生の出会いの場面をぜひ、お楽しみください!

夏目友人帳展の協賛がSTVだからか
単発とはいえ日テレもytvも絡まない作品(しかもテレ東制作)をSTVで放送するのは珍しい
0895メロン名無しさん (ワッチョイ 9e33-VQSO [121.113.57.9])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:45.36ID:oh//tNcD0
ゆるキャン△って何年か前キャンプブームになったアニメの続編なんだろうなって録画したら実写ドラマだった…
ゆるキャン△って名前でアニメもある見たいだしややっこしい…てかアニメだと思って録画したのにドラマか……
0900メロン名無しさん (ワッチョイ 267b-AVIP [153.219.237.238])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:06:46.93ID:wpe30bJs0
ポプテンピピックって、あれはいったい何なんだよw
わけが分らん
だが、そういうのが好きな層もいるだろうから否定はしないが
あれをテレビで放送しようとするPの神経を疑うわww
0901メロン名無しさん (アークセー Sxdd-BjSE [126.149.44.96])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:16:56.32ID:aX3aZegFx
ジビエートのED歌う大黒女史を無視
tps://haikyu.jp
tp://pbs.twimg.com/media/EcdeOu4U0AAM3Oj.jpg
はたらく細胞の後番組かほっとけないTVの時間の後番組かどちらかにされそうだな
後者だと思いますが
っていうか延期されたら字幕抜きのローカルセールス枠に格下げかよマジ勘弁して

2020年夏確定版
HBC3.5 NHK2(総合1、Eテレ1) STV0 HTB2 TVh2.2 uhb2
月1(TVhはドラマ) 火2(TVhとuhb重複) 水1 木1.2 金2 土1 日1.5(HBCは再放送)
0902メロン名無しさん (ワッチョイ 6633-ucCN [121.113.57.9])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:36.33ID:Wlx9SN2i0
>>900
おそ松さん同様北海道のお得意の後追いだよ
例えるなら今更、100日で死ぬワニを見せられるようなもん
当時それなりに流行ったから数字取れると思って完全に旬が過ぎた
ポプテピピックなんて放送決めたんだろうな……
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 85f0-Dp3J [116.64.121.200])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:42:03.57ID:jpF+UU1/0
でもさぁ爆死したアニメ見せられるよりはまだいいじゃない
仮にイエスタデイをうたってを放送したらキレまくって乱闘騒ぎ起こしてるとこだわ
それに比べたらポプテピはイエスタデイ以上に売れてる
それこそが幸せではなかろか
0907メロン名無しさん (アークセー Sx29-jyJG [126.197.94.182])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:03.55ID:tva1s+Xwx
珍しく番組重複しないので放送時間変更のお知らせ
7月19日【日曜日】
|------l------|--0000l00----|------l------|------l 1:10−1:40 uhb GREAT PRETENDER #2【副音声実施】
|------l------|------l------|----$$l$$$$--|------l 2:20−2:50 HBCテレビ はたらく細胞[再] #3【55分遅れ】

HBCは本放送時もはたらく細胞3話の放送時間重複しなかったな…確認したいなら過去ログ見て来い
0908メロン名無しさん (ワッチョイ e3f0-5JVp [61.27.1.58])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:25.31ID:+UQTcqj30
http://galkyo.com/onair/
ギャルと恐竜
北海道テレビ 2020年10月放送再開予定

とちぎテレビのみ(#8より放送)と書いているのを見るとHTBは10月からまた1話から放送し直し、という所か
実質的に続きは11月以降になりそう
0911メロン名無しさん (ワッチョイ 1ff0-1Ud2 [116.64.137.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:26:39.06ID:NXVoFP9P0
人気があるかは微妙
それよりポプテピピックを追加放送する北海道は羨ましい
福岡のKBCテレビはイエスタデイをうたってを追加放送している
一方東名阪の朝日系は絶望
テレ朝はエヴァコレクション再放送だしメーテレはナナニジ再放送だしABCはダリフラを60分で再放送
北海道と福岡が輝いて見えるわ
0913メロン名無しさん (ワッチョイ 1ff0-1Ud2 [116.64.137.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:11.30ID:kmiEDw5l0
でも60分の貴重な枠を同じ作品の再放送に使うなんて勿体なくないか?
裏番組があるなら別に構わないけど
あと関西の宇崎はアリシと時間被ってるのがな
どっちもBSの方が放送速いし
これじゃ誰も地上波で見てくれないッスよ(宇崎ちゃん風に)
0914メロン名無しさん (ワッチョイ 02f0-XjYN [61.27.1.58])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:24:34.34ID:x52el5gs0
>>913
ダリフラの場合はどう見てもABCが新作を確保できなかったんで勿体ないけど仕方ないのでは
それに2クール作品だと2話ずつ放送すれば1クールで全消化できるからまあ効率的と言えば効率的だな
0915メロン名無しさん (ワッチョイ 1ff0-1Ud2 [116.64.137.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:37:26.36ID:kmiEDw5l0
>>914
そんなの理由にならない
単にABCがやる気ないだけだろ
再放送するなら関西未放映のアニメか独立局で放送されたアニメを再放送すればいいのに本当にセコいわ
しかも2クールの作品を60分ずつやるという時点でお茶を濁すもいいとこだ
サービス精神のない局の再放送はいらない
60分も再放送するならナイトスクープの再放送で十分だろ

メーテレのナナニジ再放送とテレ朝のエヴァ再放送も同罪だ
ナナニジとかいう糞アニメを再放送するくらいなら東海未放映のアニメを放送するべきだ
中京テレビは今期北海道にも放送された「pet」を放送しているというのにメーテレは本当怠けている
テレ朝も他のキー局で放送されたアニメを放送するとかいかにもセコい
てかエヴァは日テレだろ(テレ東は権利が失効した)
しかも視聴者に参加させて放送したい回の投票を行うとか余計厚かましい
むしろテレ朝こそダリフラかナナニジの再放送するべきだ
0916メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-tn8W [126.152.79.173])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:32.60ID:GgifUUkJp
>>915
関西中のタモリ倶楽部ファンに謝れごち豚
0917メロン名無しさん (オッペケ Sr5b-FQJV [126.193.180.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:37:43.67ID:hwlKGzfNr
バキは原作者が北海道出身だから放送しているのか
0919メロン名無しさん (ワッチョイ 6bf0-E269 [110.133.12.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:35.70ID:GwVCDTYn0
NHK土曜→日曜深夜枠、スーパーアニメイズムに続いてテレ朝系も全国ネットの深夜アニメ枠
来期のHTBは>>908の再開分を合わすと3つ確定が

枠予想スレより
http://mantan-web.jp/article/20200811dog00m200064000c.html
>テレビ朝日の深夜アニメ枠「NUMAnimation(ヌマニメーション)」(土曜深夜1時半)が、これまでの関東ローカル放送から
>全国放送となることも発表された。テレビ朝日系では、土曜深夜1時半放送のNUMAnimation、続く土曜深夜2時放送のANiMAZiNG!!!と
>2枠連続でアニメを全国放送する。
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 45f0-qppx [116.64.251.8])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:10:11.70ID:nN6xsa7p0
イロフィサコンフィアンセソナモール
0926メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-5Otp [61.27.1.58])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:05:35.05ID:UyFQf8Gz0
https://idolish7.com/aninana/news/?p=1155
TVアニメ「アイドリッシュセブン Second BEAT!」10月4日より放送再開決定!
第5話から放送延期となっていたTVアニメ「アイドリッシュセブン Second BEAT!」が2020年10月4日より放送再開決定!
TOKYO MX、BS11ほかにて、第3話から放送致します。
・テレビ北海道 10月6日(火)26:35より第3話から毎週放送

アイナナは10月から再開
0930メロン名無しさん (オッペケ Sr81-MbJG [126.204.254.142])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:26.20ID:YTwhSombr
>>928
アサルトリリィってTBS制作か
TBS制作なのにHBCじゃなくてHTBなのな
0932メロン名無しさん (オッペケ Sr81-MbJG [126.193.181.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:17:47.73ID:bz3kviS4r
>>931
無関係な政治ネタはスレチだぞ
画像からしてネトウヨなんだろうけど
0934メロン名無しさん (オッペケ Sr81-MbJG [126.204.236.27])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:27.96ID:U3iBlYY+r
>>933
まあ順当に行けば春にネコぱらで穴埋めしたようにまたKADOKAWAの過去の1クール作品で穴埋めするんじゃないかな
0935メロン名無しさん (アークセー Sx81-sO93 [126.197.200.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:06.82ID:L9n0PW/Wx
2020秋暫定 youtubeチャンネル登録者数でも、onちゃん攻勢の巻
HBC2 STV1(+1) HTB4 TVh1+ uhb1+ | 日1 月1 火1 水1 木0+ 金2 土3
月2544? STV ゴールデンカムイ [10/5?-]三期全13話
火2635 TVh アイドリッシュセブンsecond BEAT!([10/6-10/20,再放送]10/27-)全13話(15-2)
水2550 HTB ポプテピピック[継続?]全16話
(木2520 HTB 戦国炒飯TV[継続]全20話予定)
金2525 HBC 呪術迴戦(10/2-)スーパーアニメイズム
金2555 HBC 炎炎ノ消防隊弐の章[継続]全24話
土2500 HTB アサルトリリィ(10/3-)全12話+
土2530 HTB 体操ザムライ(10/3-)numANIMATION
土2600 HTB いわかける!(10/3-)ANiMAZiNG!!
日2510 uhb GREAT PRESENDER[継続]+ultra,全24話

確定
HTB ギャルと恐竜(前半再放送)
STV 土1730 半妖の夜叉姫

微妙
火2535 TVh 転スラ→(非アニメ?)
火2550 uhb うちタマ→(ノイタミナ?)
水2605 TVh (勇者ああああ)→
木2600 TVh リゼロ→
木2635 TVh (ドラマ)→
金2630 TVh
土2558 HBC 八男→(廃枠?)
日2525 HBC はたらく(再放送)→(廃枠?)
日2535 TVh [バラエティ(再)]→

>>934
それが何かを詮索中
幼女戦記以外だとじゃない?
0937メロン名無しさん (オッペケ Sr81-MbJG [126.204.255.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:43.76ID:JHyzUFFXr
ゴールデンカムイ(3期)
https://kamuy-anime.com/onair/index3.html
札幌テレビ 10月5日より毎週月曜25:44〜

1・2期と同じ時間になりました
0938メロン名無しさん (オッペケ Src5-RHYn [126.204.239.70])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:35:36.01ID:1SE0JnZzr
LPG更新によると来週からうちタマの枠で富豪刑事を放送予定とのこと
時間等の詳細を書くと
富豪刑事 Balance:UNLIMITED
uhb 9月15日より毎週水曜1:50〜

なおこのままの日程だと11月には終了予定なので12月から新番組を始めるか1月まで非アニメで穴埋めするかのどっちかになりそう
0939メロン名無しさん (ワッチョイ 899d-wHLM [126.17.121.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:21:10.58ID:f9uEk55N0
ああ有難や有難や〜
0940メロン名無しさん (オッペケ Src5-RHYn [126.193.188.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:37.49ID:XNR42gNar
>>938のソース
富豪刑事公式Twitterより
【オンエア情報】
UHB(北海道文化放送)は
9/15(火)放送開始となります。

■放送スケジュール
毎週火曜 25:50〜26:20
詳細はこちら
https://fugoukeiji-bul.com/onair/
#富豪刑事BUL #富豪刑事 #ノイタミナ
0941メロン名無しさん (オッペケ Src5-RHYn [126.193.188.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:24.61ID:XNR42gNar
あともう一本決まりました
https://yurucamp.jp/news/information/5722
ここをゆるキャンプ地とする。 TVアニメ『ゆるキャン△』が北海道に上陸!HTBの人気深夜番組『水曜どうでしょう』とのコラボグッズの復刻版も新たに発売決定!
TVアニメーション『ゆるキャン△』が北海道に上陸。
HTB(北海道テレビ)にて、10月5日より毎週月曜25:20〜25:50にて放送いたします。

水曜どうでしょうとのコラボやってたからいずれは放送するだろうと思ってた
0943メロン名無しさん (ワッチョイ a996-mA/v [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:13.84ID:KuG2gE0f0
*10月5日【月曜日】基本重複時間
0        1          2          3
|------l------|----00l0000--|------l------|------l 1:20−1:50 HTB ゆるキャン△  #1※
|------l------|------l--o000|00o---l------|------l 1:44−2:14 札幌テレビ  ゴールデンカムイ (第3期)#1
※TVアニメ版第一期…OP亜咲花、ED佐々木恵梨の方
バキの後番組を忘れていた、onちゃん確変HTBへはミニ番組「へやキャン△」も放送要望しとくか…
TVhはアイナナ1本獲っときゃ安牌取った感が社内に漂ってるからもういいだろ…
それより>901は放っておいていいのか?

>>921
同じアニプレで言うとあの作品の続編もこなかったよ
このスレの上の方にある
アニプレで道内地上波で見られるのは体操ザムライと、夕方のよりぬき銀魂さんポロリ編や、半妖の夜叉姫だけだな

>936
恨むんならYTEとBSフジを恨めや、それか各配信サイトで見るものだよ…。
YTEとBSフジ両社出資した作品は道内局での絶対放送されなくてアウトだぞ
tp://www.yte.co.jp/company/
アニメ版のリケ恋はBS11とYTE出資(uhb出資だったからuhbで放送されたが)
0944メロン名無しさん (ワッチョイ 197f-USPZ [60.46.33.25])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:30.63ID:TqJK5miI0
https://i.imgur.com/jQozADs.jpg
枠検証スレにあったが、ラブライブの外伝アニメが秋からあるらしいことがわかった
はたしてTVHで放送されるのか
0945メロン名無しさん (アークセー Sxc5-syLl [126.149.51.60])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:11:53.68ID:QB3TOADkx
とやかくいおうが、いくらTVhに問い合わせてもこの件に関してはプリチャンでの佐々木李子が首突っ込んでくるの繰り返しだよ
何を言っても無駄
ニジガクへ文句があるならプリチャンスレかラブライブ板でどうぞ
10月7日だと水曜日だね、水曜26:05開始(勇者ああああ後番組)だとHTBとクオラス枠で前半被る

205海外リーク2020/09/02(水) 12:49:46.59ID:T0Y2H+nD
Love Live! Nijigasaki Shcool Idol Doukoukai The Animation
ON AIR:
-TV Hokkaido : Oct.7 26:05 - 26:35 (JST)
0946メロン名無しさん (オッペケ Src5-P+Sj [126.179.13.18])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:26.31ID:7mR0na2hr
>>944
YouTubeライブでの発表によると
テレビ北海道 10月6日より毎週火曜25:35から
となってたので転スラの枠だな
よって>>945の海外リークは誤り
0947メロン名無しさん (ワッチョイ 135d-tSpG [59.158.6.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:49.78ID:IJu97GbV0
公式サイトでも発表があった
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/onair.php

放送情報
テレビ北海道 2020年10月6日から 毎週火曜 25:35〜
BS11 2020年10月4日から 毎週日曜 24:30〜
0948メロン名無しさん (ワッチョイ a996-mA/v [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:28:38.18ID:OMAIL0jc0
金2625 HBC (バラエティ)→?
土2558 HBC 八男→(廃枠?)
日2525 HBC はたらく(再放送)→(廃枠?)
次はHBCに問い合わせる番か

>>938
ライバーにフルボッコにされて年末12月以降は非アニメにされる確実に
理由は後述

>>946
>>940と前半被る
* 10月6日【火曜日】
0        1          2          3   
|------l------|------l-00000|0-----l------|------l 1:35−2:05  tvh  【新】ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 #1
|------l------|------|----00l0000--l------|------l  1:50−2:20 uhb 富豪刑事 Balance:UNLIMITED #4
視聴者層のF1層が被りそう
0950メロン名無しさん (オッペケ Src5-Iegw [126.204.248.7])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:25.94ID:gsbxYt+Mr
>>949
D4DJは延期になるんじゃないかな
ブシロード案件だと既に来期はアサルトリリィあるしコロナの関係もありそう
0951メロン名無しさん (オッペケ Sr61-4gII [126.179.255.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:53.95ID:Ov3p9254r
おそ松さん3期
https://osomatsusan.com/onair/
テレビ北海道 10月15日(木)から毎週木曜日 深夜1時30分

「おそ松さん」公式アカウント @osomatsu_PR
テレビ北海道でも放送決定🎊✨
10月15日(木)毎週木曜深夜1時30分から放送開始です!

時間が微妙に違うが、リゼロ後半までの穴埋めはおそ松さん3期の模様
0953メロン名無しさん (ガラプー KK71-vyV3 [ARk2ycy])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:44:55.82ID:MPkqRfN8K
期待薄だが、HBCの土日枠とかまだ個人的に気になる枠はある
(ちなみに八男の最終回で秋以降の番組を告知するテロップはなかった)
前にSTV某アナがラジオ番組内で「改編期は死ぬほど忙しい」と語ってたし、
枠の調整でいろいろ大変なんだろう
0954メロン名無しさん (ワッチョイ 22f0-wkSL [61.27.1.58])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:34.62ID:o3dQYYNM0
D4DJ First mix
https://d4dj-pj.com/news/20200923/post-414
11月5日(木)スタート
北海道テレビ 毎週木曜 25:20〜

アサルトリリィの絡みもあって延期かと思われたが秋スタート
そしてブシロード繋がりとは言え、HTBがまさかの来期6本目
0955メロン名無しさん (ガラプー KK73-UcBb [ARk2ycy])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:31:47.99ID:ZiYTaQ09K
HBCに電話した
八男の枠には荒ぶる季節の乙女どもよ。(アニメ版)が入るとのこと
はたらく細胞再放送の枠の動向はまだ不明と答えていた

>>954
ブシロードアニメは今後道内ではHTBで放送することになりそうだな
0956メロン名無しさん (ワッチョイ 22f0-wkSL [61.27.1.58])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:16.34ID:o3dQYYNM0
>>955
番販枠は土曜深夜(八男→荒ぶる季節の乙女どもよ)に移行して日曜深夜のは廃枠になりそうだな
0957メロン名無しさん (アークセー Sxbf-QkB6 [126.215.151.50])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:22.91ID:/wKULULHx
HBCはあとあの作品の続編とって終わりじゃね?
その枠で放送できそうなのその作品らしいし
TV誌早売り情報がまだらしいね、その作品の放送時間も分かるんじゃない?

>>935の微妙枠

*10月29日【木曜日】基本重複時間
0        1          2          3
|------l------|----00l0000--|------l------|------l 1:20−1:50 HTB 【新】D4DJFirstMix #1
|------l------|------l000000|------l------|------l 1:30−2:00 TVh おそ松さん 第三シリーズ #3(通算#55)
戦国炒飯TVは水曜日の24:55に移動かね
その時間ゆるキャンがよかった…
0958メロン名無しさん (オッペケ Srbf-wkSL [126.255.113.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:28.20ID:fY958u8Kr
https://www.mbs.jp/araoto_drama/#onair
荒ぶる季節の乙女どもよ(ドラマ版)
HBC 北海道放送 10月25日から毎週日曜1:25〜

気になったので調べてみたところ、はたらく細胞の再放送の時間帯だった
アニメ枠としては廃枠になりそうだな
0959メロン名無しさん (ワッチョイ e28b-8GNv [221.185.205.149])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:44:25.58ID:geiYwodL0
月2520 HTB ゆるキャン△(10/5〜)
月2544 STV ゴールデンカムイ 第3期(10/5〜)
火2535 TVh ラブライブ!虹ヶ咲学園 スクールアイドル同好会(10/6〜)
火2550 UHB 富豪刑事 Balance:UNLIMITED
火2635 TVh アイドリッシュセブン Second BEAT!(10/6〜)
水2550 HTB ギャルと恐竜(10/7〜)
木2520 HTB D4DJ First Mix(11/5〜)
木2530 TVh おそ松さん 第3期(10/15〜)
金2525 HBC 呪術廻戦(スーパーアニメイズム、10/2〜)
金2555 HBC 炎炎ノ消防隊 弐ノ章
土2500 HTB アサルトリリィ BOUQUET(10/3〜)
土2530 HTB 体操ザムライ(NUMAnimation、10/10〜)
土2600 HTB いわかける! -Climbing Girls-(ANiMAZiNG!!!、10/3〜)
日2510 UHB GREAT PRETENDER(+Ultra)

HTB:6 TVh:3 HBC:2 UHB:2 STV:1
0960メロン名無しさん (ガラプー KK57-UcBb [ARk2ycy])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:39.51ID:0S0IEkNlK
月刊テレビ雑誌を軽くチェックした。アニメが入るのが決まっている
枠のいくつかが未定扱いになってるのを除けば既報通り。
[HBC]
土曜2558→荒ぶる季節の乙女どもよ。(アニメ、10/3〜)
日曜2525→荒ぶる季節の乙女どもよ。(ドラマ、10/25〜)
[TVh]
月曜2530→ワカメ酒 season4(ドラマ、10/12〜)
木曜2600→未定(ジャンル不明、10/15〜)
[HTB]
目新しい情報はなし。
[STV]
目新しい情報はなし。
[uhb]
目新しい情報はなし。10/13の富豪刑事の放送が休止に(理由は不明)。

少なくとも今秋はハイキュー!!To The Top後半放送はなさそう
(HBCはこれまで同シリーズ全て放送している)。
同局は荒乙のアニメ版とドラマ版を同時期に放送することになる。
0961メロン名無しさん (ワッチョイ ff25-E55q [36.52.207.152])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:56.77ID:a2thW05p0
>>961
ワカメ酒じゃなくて、ワカコ酒なw
0962メロン名無しさん (ガラプー KK73-UcBb [ARk2ycy])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:32.72ID:ZaOwlIfSK
>>961
訂正どうも お恥ずかしい
変換先をしっかり見ないで打ち込んでしまったw

それにしても今秋はかなり多いな
数えてみたが15本もあるぞ(仕切り直しのギャルと恐竜を含む)
と思ったら道外の多くの地域が本数を増やしている
深夜アニメ全国ネット枠がテレ朝系で2つも新設された影響か
0963メロン名無しさん (ワッチョイ 22f0-vgDw [61.27.1.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:40:53.68ID:9E4WmnHy0
https://www.ten-sura.com/news/anime/tensura/onair/post/3852
TVアニメ『転スラシリーズ』9か月連続放送の放送局・放送日時を発表!
2021年1月12日(火)より下記放送局にて順次放送です。
テレビ北海道
1月12日より 毎週火曜25:35〜

ラブライブ虹ヶ咲は1クールが確定、後番組は転スラ2期前半→転スラ日記→転スラ2期後半と来年夏まで火曜25:35の枠が埋まりました
0964メロン名無しさん (ワッチョイ e2f0-0Y7T [203.165.37.132])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:56.43ID:YvxW40gj0
これ放送するんだったら外伝から先に放送して本編2期を連続2クールで放送した方がいいだろ
延期するくらいなら外伝から先に放送しても良かろうに
あとその時間だとノイタミナ枠と被るしBSの方が速いんじゃ北海道の放送は意味ないと思うわ
0966メロン名無しさん (ワッチョイ 22f0-vgDw [61.27.1.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:31.53ID:9E4WmnHy0
>>965
土曜17:30枠は読売テレビ(ytv)制作なので、そこでの放送なら「読売テレビ・日本テレビ系で放送」と表記される事が多い
だけど「日本テレビ系」だけの表記なら日テレ制作だろうから、新枠になる可能性が高いかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況