X



トップページアニメサロン
1002コメント269KB
citrus シトラス バレスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ c832-gjgS)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:59.19ID:7jPGQ3Z10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
純情ギャル×黒髪生徒会長=×××
アニメcitrusのネタバレスレです。
原作ネタバレに関することはアニメスレではなくこちらで話しましょう。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板。:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://citrus-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/citrus_anime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/citrus/

●本スレ
citrus シトラス Part.12(ダット落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522740605/

●前スレ
citrus シトラス バレスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1541213520/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367メロン名無しさん (スププ Sd1f-8nX+)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:06.69ID:1PX86HaBd
実際およそほとんどの作者は編集に逆らえんからね
商業の連載ものはかなりの部分で編集の手が入ってることが大半で好き勝手描けてる作者なんてまずいない
そんなこと出来るのなんて冨樫くらいのものよ
0370メロン名無しさん (アウアウエー Sac2-FtYX)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:06.65ID:SZ7LQFh+a
いつか単行本にODA付けてくれないかな
0375メロン名無しさん (ワッチョイ 0314-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:31.94ID:2Wy5fjDv0
心配しなくても稼ぎ頭の一つであるcitrusが終わることはないよ
問題は内容が面白くなるかどうか
未だにキス一つすらないのを見ると散々ぐだぐだやりそうでそう言うのが心配
売れなかったら途端に放り出すのに売れたら今度はやたら勿体付けてだらだらやるのは業界の悪い癖だわ
この編集部は特に無能担当が多いし
0385メロン名無しさん (ワッチョイ aa4f-IxLR)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:52.19ID:hWbCqEV+0
アニメイト特典が芽衣が一人の時にどう過ごしてるか
メロブがゆずはる(寧々視点)
とらのあなが柚子の子ども時代(梅さん視点)かな

一番人気は芽衣確定だけど個人的には柚子の子ども時代も気になるな……
0388メロン名無しさん (ワッチョイ 6396-lTIc)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:49:00.89ID:xBE4nTIX0
本編でも結局Hシーン無かったけどプラスでも描かないのかな?

やが君の44話みたいのでいいので18禁ならない程度に柚子芽衣のシーンとか、まつはるのシーンとか描いて欲しいな。
0389メロン名無しさん (ワッチョイ 2b14-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:22:38.33ID:9OzeF5Lh0
この辺に関してはまつりちゃんの「おばあちゃんになっちゃうよ?」が的ど真ん中を射抜いてる気がするね
ほんといつまでかかるのか分からないよゆずめいの二人は
ということで(?)まつはるベッドインを夢見つつのんびり待つことにします
0390メロン名無しさん (ワッチョイ bbe3-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:22:19.17ID:LlPxRtPe0
無印10巻の特装版についてくる小冊子の漫画が
結婚式後の初夜エピソードだと思うから
プラスでは直接はないと思ってるんだけど
みんなはどう読んでた?
ちなみに読んでない勢にはばちくそオススメしとく
0396メロン名無しさん (ワッチョイ 2e9d-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:36:28.04ID:gAFP7L6J0
特装版、アニメイトで買うか、メロンブックスで買うか、迷うなぁ
メイトのメイメイの話も捨てがたいが、メロンはゆずとはるみんの絡みっぽいし
0399メロン名無しさん (ワッチョイ d133-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:38:35.26ID:XLeiDDJR0
普通の書店じゃなく指定の書店で購入しないと小冊子見れないのか〜
しかも全部小冊子の内容違うときたか〜
ん〜〜〜〜どうしよう
0400メロン名無しさん (ワッチョイ a24f-Pk9+)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:47:28.91ID:iTBkQrEg0
ぶっちゃけ百合姫編集部の売り方相当がめついが、それに応えるサブロウタ先生はマジで大天使ガブリエルだと思うわ
過労で倒れるとかだけはマジ勘弁な
0401メロン名無しさん (ワッチョイ 06e3-l9/8)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:03.13ID:kPX2cv8s0
百合姫最新号の巻末インタビューがサブロウタ先生なんだが先生マジでスランプだった(今も?)みたいよ
漫画の師匠に心配されるほどだったみたいだからほんとに描けなくなってたのかもな
キスシーン描いてのリクエストも頑張ると回答しただけで名言避けてたし弱ってる感ヤバかった
今後が心配
0408メロン名無しさん (ワッチョイ d1c3-b62Z)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:47:50.59ID:gGDurEa80
電子書籍で買おうと思っているんだけど、各サイトの商品名に【特典有】って書いてあるのは何を指しているか分かる方いらっしゃいますか?
0411メロン名無しさん (ワッチョイ d1c3-b62Z)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:39:06.52ID:TsFOETqa0
>>409
親切丁寧なご回答ありがとうございます
家族の目を気にする余り、紙媒体に手を出せなかったため、どうしようかと考えていました
憂いなく電子書籍版を購入します!
0424メロン名無しさん (ワッチョイ 8b74-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:19:33.48ID:LpqYqefn0
今週末サイン会か
0432メロン名無しさん (ワッチョイ a996-bNFj)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:58.56ID:oaE1aOo70
やが君も遂に100万部って言ってたしcitrusの方が漫画としては有名だし売れてると思うけど部数は。

やが君もアニメと舞台化で認知度増えたけどそれまでは圧倒的にcitrusの方が有名だったよ。
0434メロン名無しさん (ワッチョイ 6914-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:16:24.93ID:Aa7ADrYq0
やが君も海外展開してなかったっけ?
違ったかな?
0435メロン名無しさん (ワッチョイ 69b3-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:39.78ID:DQ4Il4CD0
昔は売り上げ的にはcitrusのほうが売れてたと思うけど
去年からすごい勢いでやが君が追い抜いて行った感がある
アニメ化された百合作品と意味では同じはずなのに、こんなに反響が違うのはなぜなのか
0438メロン名無しさん (ワッチョイ 5196-twaL)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:54:26.68ID:yoxiM46k0
でもこれcitrusは電撃大王じゃここまで売れないし、やが君も百合姫だと売れないと思うのでお互い掲載誌は合ってる。

citrusとやが君が同時に楽しめるって本当に奇跡的だよね。
芽衣✕燈子先輩の会長コンビのイラストとかピクシブでないかしら。

いつかサブロウタ先生と仲谷先生の対談企画とかやってみて欲しいなー。
0440メロン名無しさん (スフッ Sdb2-9tNA)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:17:57.72ID:oa+3A4Yhd
電撃大王もコア層よね
意味不明なエロ漫画もどきも多いし
ぶっちゃけcitrusもやが君も何考えてるのかよく分からない女子キャラがコアな読者の間でウケたってだけの話だと思う
0445メロン名無しさん (スフッ Sdb2-9tNA)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:01.43ID:oa+3A4Yhd
男絡み大好きな編集長のお気に入りだから長々続くのは間違いない
何せ捏造の編集が今の編集長だし
可哀想な女子キャラを眺めていたい層が買ってるんじゃないかな
たぶんウタと薫さんがくっついて終わったら
「安易なハッピーエンドは〜」とか文句言うやつが出てくるよ
0446メロン名無しさん (スップ Sd12-lZMr)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:21:21.52ID:PiKLxy5pd
とど糸と海猫荘はスローペース展開打ち切りエンドの心配は無さそうだけど
それならもう少し他の作家の連載作品にもまんべんなく長い目で見てやってくれと‥突然の打ち切り大杉
0448メロン名無しさん (スフッ Sdb2-9tNA)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:06:48.30ID:5ci36Nn6d
「昼下がりに、また」とかもそう
全く面白さもエロさも見応えもなく絵も下手なのに約三年近く長々ダラダラ続いた怪作品
0450メロン名無しさん (スプッッ Sd12-hXbt)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:50.15ID:9o6dRICSd
サイン会、半分以上は男…かな?
0451メロン名無しさん (ワッチョイ b24f-3Kbi)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:47.43ID:hzV2NIvC0
citrusサイン会レポTwitterで眺めてるけどやっぱ行けた人いいなー
アニメ続編希望とか伝えた人の「生きてるかな〜」って先生の言葉、意味深すぎるのが不安
0452メロン名無しさん (ワッチョイ 5e74-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:35.60ID:CGrbDQnd0
サイン会レポ
1部50名ほど
サイン脇に好きなキャラクター1人描いてくれるとの事で
用意された紙に描いて欲しいキャラ名と自分の名前をフルネームで書いて待つ
百合姫編集部からの祝花の立て札に書いてあった先生の名前が間違っていたようで
お客さんに指摘されて撤去してた
だいたい時間通りで先生登場
軽く挨拶と今日のお礼があってすぐにスタート
サイン+キャラなので1人2〜3分あって結構ちゃんと先生とお話できた
隣に関係者(マネージャー?百合姫関係者?)みたいなおじさんがいて
原作からかアニメきっかけかとか、描いて欲しいキャラを選んだ理由は、とか振ってくれて
自然と先生と会話が進むコミュ障も安心の布陣
(アニメ2期やってほしいみたいなのに先生は「ですね〜」って感じだった)
先生自体は話しやすい感じだと個人的には思った
後半だった自分の時で描いて欲しいキャラは偏る事なく柚子芽衣で半々くらいって言ってた
よく聞こえなかったけどクマゴロウ描いてもらってるぽい人とか
先生も「どんなだったっけ・・・」みたいな事を言いながら横に置いてた単行本開いて顔?を確認してる場面もあった
ファンレター&プレゼント結構みんな持ってきてて直接お渡し
後ろに用意してた箱はすぐ一杯になって自分の時は2箱目に行ってた
全体的に落ち着いていて良きイベントでした
0453メロン名無しさん (スフッ Sdb2-9tNA)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:12.06ID:cMvHcqoTd
一人一人懇切丁寧に対応してくれてるのね
漫画描きながらこれを定期的にこなすとかマジ凄いわ
0457メロン名無しさん (ワッチョイ 65e3-IWjz)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:21.79ID:MBqAtsJ00
>>451
いやいや、50年続けてください!
って言われたらそうなるでしょw

>>456
マジか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況