X



トップページアニメサロン
1002コメント499KB
静岡がアニメ不毛の地と言われているけど、新潟もアニメ不毛の地だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:18.01
新潟はマンガ王国なのにアニメ不毛の地って残念だと思う。
0546メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:42:07.47
違法サイトでなつなぐを見た
これは熊本の旦那の所のご当地アニメだな
ストーリーは眠たくなるほどつまらんが

俺達新潟のご当地アニメも作って欲しい
これで俺達の新潟の知名度が上がる
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:21:06.95
直近で新潟が出てきたアニメはアイドル事変か
確か高架せよ命令前の新潟駅が出てたな
だが、新潟の旦那、ご当地アニメは爆死すると逆にイメージ悪くなるぞ
過去にもいくつか爆死してハズイイメージしか残らなかったケースもある

あと、Torを使って海外の違法サイトに繋ぐとクソ重い
5G回線ならサクサク見れる様になるのか
0548メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:41:24.75
静岡の旦那、なつなぐは海外通さなくても見れる
クソうざいポップ画面が出まくるがな
あと、クソうざい動画の強制視聴
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:42:24.84
新潟の旦那、本当に再生数稼ぎのクソ動画はウザいよな
あんなくだらんクソ動画なんか誰が見るんだ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:32:34.35
>>542
京アニならブヒれる上手いキャラデザに仕上げていただろうな
京アニが散った分、下手くそなキャラデザのアニメが増えた気がする
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:25.52
熊本の旦那の所はRKKが昔から深夜アニメを定期的に放送しているとか。
新潟の旦那の所も五等分の花嫁の流れでBSNの深夜アニメ枠の定期枠化を目指そう!
0552メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:42:04.88
来期の俺達新潟は原作者枠でかぐや様2期は確保出来るだろう
問題は夏以降だな
もっと高架せよ命令や地下化せよ命令,首都化せよ命令を出していかなければならない

それにしても長崎は人口比で一番アニメを放送しているのではないか
俺達新潟も大ブレイクしたいぜ!
0553メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:41:09.12
もはや自社制作する金が無いのかもしれんな
下手に製作費をかけてバラエティを作るよりはアニメを番講した方が良いと言う判断
長崎のヲタにとっては良いことだが、テレビ局存続の意味では喜んでる場合ではないかもしれん
0554メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:53:25.66
1位は川越市、2位は金沢市にサステナブルな自治体ランキング

「サステナブルな自治体ランキング」1位は、川越市(埼玉県)になった。
幸福度で1位、満足度で4位、愛着度で10位、定住意欲度で13位とすべてで上位に入った。

2位は金沢市(石川県)で、幸福度10位、満足度7位、愛着度2位、定住意欲度4位と4つの指標ともに10位以内の高い評価だった。

3位は西宮市(兵庫県)となった。
兵庫県の市はそのほかに、4位に明石市、8位神戸市と、ベスト10までに3つの市がランクインした。

5位は、愛着度と定住意欲度で1位になった福岡市が選ばれた。
福岡市の満足度は13位と上位だった一方で、幸福度は42位と、他の3つの指標に比べると振るわなかった。

https://diamond.jp/articles/-/226351
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:42:09.44
川越は大人気首都東京のベッドタウンのおかげだな
過疎化が加速する地方は地元愛の強さか
俺達の新潟はどうなっておるか
0556メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:19:55.86
2位の金沢は北陸新幹線効果が持続しているからな。
石川の旦那はMROが深夜アニメを定期的に放送しているし、テレビ金沢が宇宙よりも遠い場所を放送しているとか。ただし石川テレビはノイタミナを放送しないので注意が必要。
0557メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:15.78
NHKがまとめサイト提訴、京アニ事件巡り「内容虚偽」

NHKは24日、36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件を巡り、インターネット上の情報をまとめたサイトにNHKが事件に関与したかのような虚偽の内容を載せたとして、
サイトの運営者に対し約700万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求める訴訟を、東京地裁に起こした。

NHKによると、運営者は、まとめサイト「LH MAGAZINE」の編集長。
サイト上に、意図的に加工されたNHKの事件のニュース映像を貼り付け、ディレクターの実名と共に「NHK共犯説唱えられても仕方ないぞ」などとするネット上の投稿を掲載した。

NHKは「報道機関としての信頼を著しく傷つけられた」と説明。
運営者に対し文書で謝罪などを求めたが応じないとして、提訴に踏み切ったという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54795520U0A120C2000000/
0558メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:29:40.48
東京五輪期間、民放が日替わり長時間放送 系列局ない県は一部競技見られず

日本民間放送連盟(民放連)は23日、7〜8月に開かれる東京五輪の期間中、民放地上波テレビ各局が担当日を決め、各日で基本的に午前9時〜午後11時、生中継を中心とした長時間放送を行うと発表した。
五輪中継で、民放が連携して各局ごとに集中放送日を設けるのは初めて。
これまでの五輪では各局が競技ごとに放送していたが、視聴者はチャンネルを変えずに競技を見られるようになる。
一部の注目競技は担当日以外に放送するケースもあるが、民放連は「自国開催の五輪を盛り上げるため、視聴者の利便性を高めた」としている。

民放連によると、東京五輪の日本向け放映権は、すでにNHKと民放が取得しており、民放は在京キー5局の間で割り振りを一部決めた。
競技の組み合わせ抽選が終わっておらず日程が決まっていない種目もあるが、今後割り振るという。
集中放送日にはキー5局の系列ごとで放送するが、系列局がない県では一部競技は見られない。

https://mainichi.jp/articles/20200123/k00/00m/040/341000c
0559メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:08.56
国債残高1063兆円に 2029年度試算、危機的状況

財務省は24日、国の借金である国債発行残高が2029年度末時点で1063兆7800億円に達するとの試算を発表した。
20年度の900兆3700億円から約163兆円増える計算だ。
借金に依存した財政運営が続く、危機的な状況が浮き彫りになった。

予算案の国会審議に合わせて毎年試算している。
10年国債の金利を20年度が年1・1%、その後は毎年0・1%ずつ上がって、22年度以降は1・3%と想定した。
名目国内総生産(GDP)成長率の前提は21年度以降、3・0%とした。

国債残高は右肩上がりに増え、26年度に1千兆円を超えると試算。
今後の経済動向によっては、想定以上に金利が上昇し、残高が一段と膨らむリスクもある。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200124/mca2001241938021-n1.htm
0560メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:17:09.00
>>553
過疎化が加速する状態では局の存続は難しい
過疎化で視聴者が減少するうえ民放4局エリアは少ないスポンサーの奪い合い
総務省の護送船団の方針が変われば潰れていく
0561メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:29:34.82
>>558
オリンピックスペシャルはくだ〜らん、アホらしい
こんなもん見てる暇があったら、溜まってる深夜アニメ消化や無修正サイトでギャルのパイパンヴァギナ見てるわ
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:32:09.94
>>559
国も金なら無い状態
地方税交付金頼みの自治体は財政破綻
国は今のうちに各自治体を独立採算にして突き放しといた方がいい
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:42:37.96
>>556
宇宙よりも遠い場所は衛星や配信,違法サイト等でアニメ過疎地のヲタも既に視聴済み
クソバラエティや通販よりは良いが、クール遅れはあまり意味がない

それよりノイタミナを放送していない方が致命的だ
BSフジは不定期なので有料配信やCS頼み
違法サイトのノイタミナは何故か速攻削除される
0564メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:15:57.39
>>563
石川の旦那の所では北陸朝日放送でバンドリ3期が放送されています。
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:22:37.19
>>563
うちタマは0話切りしているから今期は問題ない
大塚舞のキャラデザは上手いなと思うが、ギャル専用アニメなら切る
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:41:28.06
>>564
石川の旦那の所は春の一球入魂で2校選出されているな
深夜アニメも一球入魂も大ブレイクしたるでえってか
ハズイ負け方だけはしないようにしてくれ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:53:18.25
40代になった元アイドル声優「私が廃業を決めた理由」

「声優って仕事はある一定のランク以上になった場合、個人でどうにかなる仕事じゃないんです。みなさんおっしゃいますが、ひたすら仕事を待つこと、が仕事です。私は仕事がないことに疲れちゃったんですね」

「あと、ストーカーにも悩まされました。これも辛かった。私のころは有名声優だろうが人気声優だろうが基本的には一人で現場に行きます。電車に揺られて、スタジオ入って、家に帰るも全部一人。
だから熱烈なファンの方にしてみたら、つきまとうどころか誘って来たり、好き勝手できる時代だったんです。一般のファンの方だけでなく、申し訳ない話ですが、
ゲーム会社の人や出版社の人でも執拗につきまとう人はいました。私のどこがいいのやら…」

声優にもストーカー被害の事例は多い。
実際、私はストーカーの恐怖から休業した人気声優を知っているし、10年前には実際に被害を訴えて刑事での取り締まりを求めた声優もいる。
後者は2010年前後だったため、法律の整備もすすみ社会の理解が及び始めた時代だから可能だったのであって、20年以上前の声優業界はどんな対策をすればよいのかの知識もなく、ストーカーの恐怖が過ぎ去るのをじっと待つだけだった。

https://www.news-postseven.com/archives/20200125_1530622.html
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:42:11.63
>>567
ら〜めん中国の新型コロナウイルスか
日頃インバウンドの恩恵がない俺達新潟は安心だぜ!
0570メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:54.56
新潟の旦那、カッペが上京して感染もある
感染したカッペが新潟に帰って新潟でゴホゴホウィルスが蔓延する
0573メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:10.95
山形唯一の老舗百貨店「大沼」が破産申請 従業員200人解雇

経営再建中の百貨店「大沼」(山形市七日町1)は27日、山形地裁に破産を申請した。
正社員約150人ら従業員計約200人を同日付で解雇する。

大沼は1700年創業の企業が1950年に設立した。
現存する百貨店では、1611年創業の松坂屋、73年創業の三越に次ぐ老舗企業。
信用調査会社によると、売上高は1993年2月期の約196億円をピークに17期連続減収で2019年2月期は約74億円まで減少。
郊外型店舗との競争などで経営不振が続いていた。

https://mainichi.jp/articles/20200126/k00/00m/020/180000c
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 03:42:18.92
山形の旦那の所か
奥羽新幹線で首都化するとか叫んでいたが、また潰れていくのか
過疎化が加速すれば、いずれこうなるわな
0575メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:28.11
チクショー!!

俺達の山形がどんどん潰れていくじゃねえか!

このクソが!
0576メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:29:27.72
闘魂カーブの山形の旦那か、まあ落ち着け

山形新幹線が分岐する福島駅を改造するらしい
現在、山形新幹線は福島駅の下りホームで上下線共発着してるが、上りホームでも発着可能になる
これで福島駅からの上りの山形新幹線の逆走平面交差が解消される
東北新幹線のダイヤは福島駅がネックだが、これが解消されれば運行も高速化される
0577メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:42:06.43
新潟の旦那、それは東北新幹線沿線の旦那達には良いことだが、俺達山形には大したメリットはない
俺達山形が求めているのはフル規格の奥羽新幹線だ
ノミ新幹線ではない

奥羽新幹線が実現しないから俺達の山形が潰れていく
ノミ新幹線では首都化出来ない
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:42:13.46
新潟の旦那、山形の旦那が言う通りだ
おっと、俺は秋田の旦那だ

秋田駅東側は奥羽新幹線の秋田駅と首都化せよビルの建設スペースのつもりで俺達は考えていた
先月も言ったが、そこにくだらんバスケの施設を造りやがった
親会社や協賛企業の社員が無理やり観戦に行かされるドマイナースポーツの施設だ
このクソが!

新潟駅は絶賛高架せよ命令中でうらやましいぜ!
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:42:16.22
秋田の旦那、ドマイナースポーツと言えば今週のNHKでくだらんテニスをやりまくってるな
民放でバレーやバスケ,卓球等のドマイナースポーツを放送しても別に見なければいい
しかし、受信料を払ってるNHKでドマイナースポーツを放送されるのは腹が立つ

以前、通販の配達日なので宅配業者かと思い、うっかり玄関を開けたらNHKから委託された受信料徴収員だった
自分が住んでるマンションは衛星放送完備なのだが、その徴収員は事前に調査済みだったらしく衛星の受信料の契約を迫って来た
それ以来、俺は割高の受信料を払っている
俺達の金を使って、その結果がクソつまらんドマイナースポーツのテニスだ
こんなもん見てねえわ!
0581メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:53:27.50
新潟の旦那、マジでNHKはスクランブル化にして欲しいな
期待していたN国党の立花は口だけのザコで全く使えなかった
オリンピックスペシャルもNHKは放送するが、そうなるとドマイナースポーツのオンパレードだ

俺達の金でクソつまらんドマイナースポーツなんか放送するなよ
ドマイナースポーツなんかスポーツニュースのダイジェストやネットで結果だけ見れば十分
せいぜい世間が結果を気にしてるのは女子マラソンの順位くらいだろう
0582メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:17:19.46
秋田の旦那、NHKは番組単位でバラ売りすればいいよな
と言うのも、クローズアップ現代やNHKスペシャルでたまに見たい内容の番組がある
予めNHKにクレカとBCASカードの番号を登録しておき、EPGで番組1時間相当\100で契約する
0583メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:29:15.83
新潟の旦那、それが視聴者にとって一番無駄がないな
それと、台風や地震等の災害報道は無料で放送する
その財源は国の税金で良いであろう
災害報道を税金で放送しても文句を言う国民はいないと思う

ところで静岡の旦那を最近見ないがどうした?
このスレタイの旦那がいなくてはいかんだろう
0584メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:32:12.86
静岡の旦那はギャルの乳首舐めツアーに行っている
俺達新潟が「ギャルの乳首はいいぞ」と、何度も力説して洗脳した
静岡の旦那は元々パイパンヴァギナ派だったが、ギャルの乳首の良さに気付いた様だ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:42:38.11
静岡の旦那と言えば、高架せよ命令や新幹線新駅で忙しいのではなかったのか?
ギャルの乳首舐めツアーに行く暇なんてあるのか?
って言うか、そんな金あるのか?
0587メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:17:20.60
高架せよ命令の不正会計で捻出した金で行ってるらしいな
表向きは高校サッカー優勝記念旅行らしいが、実際は全国のヘルス巡礼だ
静岡の旦那もミニマムロリ巨乳の良さに目覚めたらしく、それ専門の店をはしごしている
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:22:12.73
そんなに乳首舐めばかりしていて舌がマヒしてこないか?
唾液も出てこなくなるだろう
0589メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:29:41.54
秋田の旦那、そこは慣れだな
俺くらいのベテランになると、陥没乳首も超絶舌技でピン勃ち乳首になる
乳首が性感帯のギャルはもちろん、そうでないギャルも乳首舐めだけでイカせることが出来る
静岡の旦那はまだ乳首舐めに覚醒したばかりなので、その領域には達していない
0590メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:32:14.06
新潟の旦那、本当のところ深夜アニメなんかまともに見てないんじゃないか?
無修正エロサイトばかり見てそうだな
確かにここ最近のアニメはクソつまらんのが多いが、ギャルの乳首舐めにハマり過ぎだろ
0591メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:42:36.67
秋田の旦那、一応深夜アニメは見てるぞ
リアルタイムで見ずに録画を1.5倍速再生で見て、余った時間を他の趣味に充てている

気に入ったOP曲でなければ飛ばし、アニメに関係ないCMも飛ばす
EDは声優のキャストだけチェックして、OP同様に気に入った曲でなければ飛ばす
余程気に入ったアニメでなければ標準再生しないわ
ちなみに今期のアニメで標準再生してるのは異種族レビュアーズだけ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:34.34
にいがた酒の陣、今年はヤバイな
あの中に中国人いたらパニックだろ
中国人完全排除しないと、誰も行かない
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:11.69
東京圏への人口集中続く 2018年、転入超過13.9万人

総務省は31日、住民基本台帳に基づく2018年の外国人を含む人口移動報告を発表した。
転入者が転出者を上回る「転入超過」は東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)で13万9868人と、前の年と比べて1万4338人増えた。
日本人に限れば23年連続の転入超過となっており、東京圏への人口集中が進んでいる。

18年に都道府県、市区町村をまたいで引っ越し、転入届を出した日本人と外国人を集計した。
政府の地方活性化策である「まち・ひと・しごと創生総合戦略」の中では20年に東京圏の転出入を均衡させるとしているが、十分な政策効果が発揮されていない。

都道府県別に見ると、東京圏以外で転入超過となっているのは愛知、大阪、福岡と、前年の転出超過から転じた滋賀の4府県にとどまる。
全市町村の7割超は転出者が転入者を上回る「転出超過」の状態だ。

日本人に限った調査でみると、東日本大震災の被災3県(岩手・宮城・福島)では人口流出が続いている。
18年は3県合計で1万4千人超の転出超過で、17年と比べて微増だった。
転出超過数は13〜14年はそれぞれ3千人程度で推移しており、人口流出が加速する傾向にある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40729040R30C19A1EE8000/
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:21:37.28
>>593
また大人気首都東京へ移住しまくりかよ!
そう言えば若い連中が「次は大人気〜、大人気〜」とか、口ずさんでいやがった
今年も学校を卒業したら進学や就職で大人気首都東京へ行きまくりなのだな
0599メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:42:05.63
>>597
今年も大人気首都東京へ移住へ移住していく者が後を絶たない
もはやカッペは為す術もない
大人気首都東京一極集中は止まらない
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:21:00.64
大人気首都東京は高架せよ命令,地下化せよ命令,首都化せよ命令しまくりだからな
カッペとは比べ物にならない
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:42:21.90
バースキング大震災Vや!
バースキング大震災Vでカッペの過疎化を喰い止めることが出来る
0602メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:37:03.19
転出者の増加率、全国最大は福井

総務省が1月31日公表した外国人を含む2019年の人口移動報告によると、東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)は転入者が転出者を14万8783人上回る「転入超過」だった。
前年より8915人多く、増加は3年連続。
一極集中が加速している。
都道府県別では39道府県が人口流出に当たる「転出超過」となり、地方移住などを後押しする政府の地方創生は奏功していない。
福井県は3336人の転出超過となった。
転出者の増加率は6・9%と全国で最大だった。

東京圏への転入者は54万140人で、転出者は39万1357人。
転入超過は1996年から24年連続。
14年以降は外国人も含めている。
15〜29歳の流入が多く、総務省の担当者は「高水準の教育や、好待遇の求人を求める若者が吸い寄せられている」と分析した。

三大都市圏でも東京圏以外は人口が流出した。
転出超過数は名古屋圏(岐阜、愛知、三重)が1万5017人で、大阪圏(京都、大阪、兵庫、奈良)は4097人。

転出超過の39道府県のうち、人数の最多は広島の8018人。
茨城の7495人、長崎の7309人が続いた。
交通利便性の低い条件不利地域を抱えていたり、基幹産業が不振だったりするのが人口流出の要因。
愛知は14年以降では初めて転出超過となった。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1022199
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:47:07.97
東京圏の転入超過が拡大、大阪・名古屋圏は転出超過

総務省は31日、住民基本台帳に基づく2019年の人口移動報告を発表した。
東京圏(東京、埼玉、千葉、神奈川)は転入者が転出者を上回る「転入超過」が14万8783人で、前年より8915人拡大した。
日本人と日本で住民登録している外国人を合わせた「総人口」で記録を始めた14年以降、6年連続の転入超過となった。

名古屋圏(愛知、岐阜、三重)と大阪圏(大阪、京都、兵庫、奈良)は、いずれも転出者が転入者を上回る「転出超過」で、名古屋圏が1万5017人、大阪圏が4097人だった。
東京への一極集中が続く現状が鮮明になった。

東京圏の転入超過は、男女別では女性(8万2769人)が男性(6万6014人)を上回り、年齢別では20〜24歳が最も多い7万9964人だった。
地方の少子化対策の鍵を握る若い世代の女性が、東京に集中する傾向が顕著となった。

都道府県別で見ると転入超過は8都府県で、東京の8万2982人が最多。
次いで神奈川、埼玉、千葉、大阪、福岡、滋賀、沖縄の順に超過数が多かった。
沖縄は18年は転出超過だったが、今回は転入超過になった。
転出超過は39道府県で、広島の8018人が最多だった。

政府は昨年12月、東京圏への日本人の転入超過を2024年度に解消する地方創生の新たな「総合戦略」を決定したが、目標達成に暗雲が漂っている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200131-OYT1T50202/
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:26:38.87
さいたま市、転入超過数全国3位 2019年

総務省が31日に発表した住民基本台帳に基づく2019年の人口移動報告(外国人を除く)によると、埼玉県の転入超過数は前年より5.4%多い1万7963人だった。
県内市町村別ではさいたま市が19.7%増の1万488人と突出。
東京都特別区、大阪市に次いで全国3位だった。
交通の利便性の高さに加え、宅地開発も進んでいることから流入が続いている。

埼玉県への転入者は16万5369人。
転出者は14万7406人だった。
県内で転入超過の市町村は南部を中心に31、転出超過は北部などで32あり、自治体数では拮抗している。

唯一、転入超過数で全国20位に入っているさいたま市の状況を年齢別に見ると、0歳〜14歳の転入超過数が1385人と2位の札幌市(890人)を大きく引き離して首位だった。
子育て世代の流入が依然として続いていることを示しており、保育所や学校などの整備が急務になっている。

一方、外国人を含めた転入超過数を見ると、さいたま市が1万1252人で全国3位。
川口市(3370人)13位、越谷市(1996人)も19位と3市が上位20に入る。
東京に近く町工場などの多い地域を中心に外国人の転入が続いている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55106920R30C20A1L72000/
0605メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:35:37.46
新潟県、19年の転出超過7225人 全国4番目の多さ

総務省が31日に発表した住民基本台帳に基づく人口移動報告で、新潟県の2019年の転出超過数(転出者と転入者の差)は7225人だった。
都道府県別では広島や茨城、長崎県に次いで4番目に多かった。
転入者は減っており、県外への人口流出は加速している。

県内からの転出者数は18年に比べて280人増え、2万9781人となった。
転入者は2万2556人で前年より44人減った。
転出超過数を年齢別で見ると、15〜19歳(1142人)と20〜24歳(4074人)で全体の7割以上を占めており、進学や就職をきっかけに県外に移っているとみられる。

市町村別では28自治体が転出超過だった。
上越市が856人と最も多く、柏崎市(580人)、長岡市、三条市(いずれも497人)と続いた。
転入超過だったのは湯沢町(93人)と出雲崎町(12人)のみだった。

湯沢町は訪日客の増加を背景に、外国人のワーキングホリデーを受け入れるスキー施設や宿泊施設が増えていることが一因とみられる。
「冬に外国人が転入する傾向が強い」(同町町民課)。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55106810R30C20A1L21000/
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:08.61
チクショー!!

俺達の新潟がどんどん過疎っていくじゃねえか!

このクソが!
0607メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:29:10.09
落ち着け、新潟の旦那!

嫌な予感はしてたが、お互い過疎化が加速している様だな
事態はかなり深刻だと受け止めている
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:42:15.65
静岡の旦那、ギャルの乳首舐めツアーから帰っていたのか
俺としたことが、つい取り乱してしまったぜ
何だか俺達の首都化せよ命令が否定されたみたいでな
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:42:09.27
ああ、またカッペの過疎化が加速しているとの情報を得てな
まだギャルの乳首をチュパチュパしたかったが、急遽帰って来た

お互い過疎化が加速している様では、来期の地上波アニメ本数も期待出来ない
俺達静岡に出来ることは、今年も沼津駅高架せよ命令と静岡空港新幹線新駅実現に向けて動くだけだ

もっと気合を入れて首都化せよ命令を出さないと、お互いさらに過疎る
俺達の首都化せよ命令は、まだ始まったばかりだ
0611メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:42:16.38
それにしても広島の旦那の所も過疎り方が酷いな
確か去年はお好み焼きがどうのこうのと話していたが
今回の統計データを見てどう思っているだろう
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 03:41:20.57
広島の旦那の所は忘れた頃に原作者枠や舞台枠を放送するからな
過疎化が加速しても深夜アニメの放送状況は大して変わらんかもな
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:55:34.04
秋田の旦那の所は民放3局でTBS系のテレビ局がないからシンカリオンは秋田放送で日曜深夜に放送していたとか。
ちなみに秋田の旦那の所では世界ふしぎ発見は土曜日の昼に放送されているぞ。
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:13.90
>>615
秋田の旦那の所は過疎化が加速している
今後は民放3局維持も厳しいだろう

同じく過疎化が加速している長崎では、はたらく細胞を今月から放送する様だ
九州で一番アニメを放送しているのではないか
俺達も見習うべきところが多い
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:41:08.78
カンニング竹山、佐賀県民に謝罪 TV発言撤回、ブラックモンブランは「佐賀県のもの」

タレントのカンニング竹山が6日、ツイッターを更新し、アイス菓子のブラックモンブランに関して佐賀県民と佐賀出身タレントのはなわへ「大変申し訳ありませんでした」と謝罪した。

竹山は1月に放送されたフジテレビ系「ホンマでっか!TV」の福岡県出身タレントが集結した回で、ブラックモンブランが佐賀県の会社が作っていると主張したはなわに対し
「たとえ佐賀のものだとしても、佐賀だけの力じゃない、福岡があったから伸びている」「佐賀は福岡あってこそ」などと発言。
これにははなわはもちろん佐賀県民が激怒。
ネットでも「許せない」「佐賀県民敵に回した」など怒りの声が上がっていた。

そしてこの日、竹山はツイッターで「福岡にてブラックモンブランを買う」とつぶやき「ネットにて相当お叱りを受けましたが、ブラックモンブランは間違いなく佐賀県のものです!わかっていました」と、
自身の発言について間違いを認め「佐賀県民の皆様、はなわ君、大変申し訳ありませんでした」と謝罪した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/06/0013093901.shtml
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:53:33.75
福岡は佐賀を始め九州他県からの流入のおかげで過疎化を免れている
今回の発言で佐賀の若年層が福岡でなく大人気首都東京へと移住していく可能性がある

ザコ芸人が地元愛から威圧的な発言をした様だが、福岡単独では所詮ザコなのだ
沖縄以外は自然減なので福岡も外国人や県外からの流入がなければ過疎っていく
そして九州他県が過疎りまくり流入が減れば福岡も過疎っていく
0620メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:42:10.03
新潟の旦那、俺達静岡はギャルの乳首舐めツアーを再開するぜ!
俺達静岡も改めて過疎化が加速していることを思い知ったからな
この絶望感を鎮める為にはミニマムロリ巨乳の乳首舐めしかない
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:29:12.30
俺達カッペは過疎る一方だな
だから深夜アニメではなく中高年が喜びそうなクソバラエティしか放送しない
高齢化も一層進み社会減だけでなく自然減でも過疎っていく
0624メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:11.45
日本製鉄、呉製鉄所を閉鎖へ 極めて異例の全面閉鎖

鉄鋼国内最大手の日本製鉄は7日、2基の高炉がある呉製鉄所(広島県呉市)を2023年9月末までに閉鎖し、和歌山製鉄所(和歌山市など)の高炉2基のうち1基を22年9月末までに休止することを柱とする大規模な生産設備の合理化策を発表した。
鉄鋼需要の低迷や設備の老朽化を踏まえ、全国各地の製造拠点で過剰な生産能力の削減に踏み切る。
地域経済や協力企業を含めた雇用への影響は避けられない。

呉製鉄所は日本製鉄の傘下に入った日新製鋼(現日鉄日新製鋼、4月に日本製鉄と合併の予定)の主力拠点。
旧日本海軍の呉海軍工廠(こうしょう)の跡地で1951年に稼働した。
設備が老朽化していて、粗鋼の生産能力も小さいため、高炉2基のうち1基を今月休止する予定だったが、もう1基の稼働も21年9月までに止める。
高炉でつくった粗鋼を鉄鋼製品に加工する設備も23年9月末までにすべて休止する。
高炉から製品の加工・出荷までを一貫して担う国内の製鉄所が閉鎖されるのは極めて異例だ。

和歌山製鉄所は、旧住友金属工業の主力製鉄所。
高炉2基のうち1基やコークス炉などの生産設備を22年9月末までに休止する。
合理化の対象は全国各地の拠点に及び、グループ全体の粗鋼生産能力の約1割にあたる500万トンを減らす。
航空機のエンジン向け部材のチタン丸棒の製造から撤退し、船舶や橋げたなどに使われる厚板、ステンレスやめっきの製造拠点の集約も進める。

八幡製鉄所小倉地区(北九州市)の高炉の休止時期を20年9月末まで、広畑製鉄所(兵庫県姫路市)のブリキ製造ラインの休止時期を21年3月末までに前倒しすることも盛り込んだ。

https://www.asahi.com/articles/ASN2751NCN27ULFA00J.html
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 03:40:11.12
財政危機の大分・杵築市、2年で職員17%削減 市長の給与カットも

財政危機に陥っている大分県杵築市は6日、2022年度を目標とした緊急財政対策を取りまとめた。
市職員を17%削減するほか、市内9施設の廃止や利用料金の値上げ、市長や職員の給与カットなどを進め、収支を均衡させる。

市の19年度当初予算は、歳入約187億円、歳出約200億円。
緊急財政対策では22年度で歳入、歳出とも169億円台にし、市の貯金に当たる財政調整基金残高は10億円以上を目指す。
20年度当初予算案は、19年度と比べて一般財源を約12億円削減する。

歳出では、道路改良工事を見合わせるなどして普通建設事業費を約25億円削減。
人件費では、21、22年度の一般職員の新規採用を取りやめ、早期退職を促すなどして現在581人いる職員(臨時・非常勤含む)を99人削減。一般職員の給与も平均5%カットし、約4億2千万円減らす。
市長や副市長の給料カット、議員報酬も削減する。

公共サービスでは、2カ所のプールと1カ所の体育館を廃止し、市営温泉など6施設の利用料を値上げ。
高齢者向けのコミュニティーバスの利用料やケーブルテレビの料金なども増額する。
インフルエンザの予防接種に対する助成金なども減らし、イベントも一部廃止する。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/582156/
0627メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 03:53:23.50
大分の旦那の所も金なら無い状態か
このまま過疎化が加速すれば財政破綻するカッペが続出するな
もうカッペはアニメどころじゃない
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:40:09.12
羽田とディズニー直結へ JRアクセス線構想、中央線直通も

JR東日本が建設予定の羽田空港と東京都心を結ぶ新路線「羽田空港アクセス線」に関し、東京ディズニーリゾートの最寄り・舞浜駅(千葉県浦安市)と直結させる方向で検討を始めた。
アクセス線のうち、新木場駅方面の「臨海部」ルートと京葉線を乗り換えなしで接続する方針。
関係者への取材で分かった。

羽田空港の新駅は国内線と国際線のターミナルに設け、新宿駅方面につなぐ「西山手」ルートを、長野、山梨方面と結ぶ中央線に直通させる構想も新たに判明した。

羽田空港には京急電鉄の空港線とJR東の子会社の東京モノレールが乗り入れている。
新たに羽田アクセス線が登場すれば「首都の玄関口」と各地のネットワークが強化され、人や物の動きに大きな影響を与えそうだ。

https://www.sankei.com/life/news/200208/lif2002080023-n1.html
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 03:42:05.87
高架せよ命令の旦那や地下化せよ命令の旦那が首都化せよ命令を出しているのか
俺達カッペとはケタが違う!
大人気首都東京は大人気過ぎるだろ

俺達の新潟空港のアクセスはバスの味しかねえ!
静岡の旦那の所もバスの味しかねえ!
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:47:34.29
>>627
大分の旦那の所は民放3局でテレビ大分がフジテレビ系と日本テレビ系のクロスネットだよ。
深夜アニメについては大分放送(TBS系)でバンドリ3期が放送されているぞ。
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:43.04
OAB(大分朝日放送)はnumber24ネットしてるぞ
続きはアニメ漫画業界板の九州スレで

ところで新潟の旦那、かぐや様は来そう?
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:46.73
徳島の旦那の所は南海ブックス閉店で悲しんでいるんだな。
建物の老朽化もあるから致し方ないが。
0635メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:41:40.17
兵庫県人口10年連続減 若年層流出続き、30年前水準に

兵庫県の2020年1月1日時点の推計人口は546万482人となり、約30年前と同水準にまで減少したことが県への取材で分かった。
11年からは毎年減少し、19年から20年にかけての減り幅はここ10年で最大となる2万人超だった。
出生数が4万人を切って過去最少を更新したことに加え、転出者が転入者を上回る「転出超過」に歯止めがかからないことが要因で、県内の人口減は加速する一方だ。

県統計課によると、平成に入ってからの県内人口は阪神・淡路大震災の影響で1996年に約12万人減少したものの、その後は持ち直して10年に559万9549人と最多を記録した。
しかし、11年以降は減少に転じ、20年の減少幅は2万1027人と過去10年で最大の落ち込みとなった。
人口規模でみると、91〜92年ごろと同程度になった。

人口減の最大の要因は少子高齢化だ。
死亡者数が出生者数を上回る「自然減」は県内全体で2万13人。
19年の減り幅を2092人上回った。
自然減は2年続けて全市町で記録。
「多死社会」の本格到来が浮き彫りになっている。

一方、転出入などによる社会減は1014人。
19年の1186人から改善した。
内訳をみると、20代の若年層を中心に日本人が8574人の転出超過。
代わりに県内人口を下支えするのは外国人で、7560人の転入超過となっている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/0013101617.shtml
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:11.75
>>631
かぐや様は売れてるから2期も俺達の新潟に来るだろ
くまみこ以来の貴重な原作者枠だ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:31.00
>>632
「鹿児島のひょうたん書店、島根のコミサイトなども閉店したように、地場のアニメショップにとってはキツイ時代」
「南海ブックス閉店に悲しみや驚きのツイートが多いけど、あんたらが今でもあの店で買い物してたら閉店なんかしてねえよ」と、インターネット通販などに流れた利用客にも「聖地」を守れなかった責任の一端があると指摘する声もあった。

最たる原因はこれだよな
ただでさえカッペのヲタ人口は減ってるのにネットで買えば店舗は潰れるだろ
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:10.57
>>635
チクショー!!

俺達の兵庫がどんどん過疎っていくじゃねえか!

このクソが!
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:22.28
兵庫の旦那、まあ落ち着け

兵庫は準首都OSAKAのベッドタウンのおかげで深夜アニメ本数が多い
兵庫も過疎化が加速しているとは言え、俺達新潟から見ればうらやましい

日本人若年層が兵庫に愛想をつかして出ていっても、その代わりに外国人が来てくれる
ごっそり抜けた日本人の流出分を外国人が穴埋めしてくれなかったら、もっと過疎っていたな
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:07.48
新潟の旦那とか言ったな
俺達兵庫は準首都OSAKAと隣接し、尚且つ準首都OSAKAの広域放送エリアのおかげで深夜アニメ本数は多い
俺達兵庫は新潟の旦那みたいに首都化せよ命令を出さなくても深夜アニメは放送される
だが、その環境に甘えがあった

俺達兵庫も過疎化が加速するのを喰い止める為、高架せよ命令や地下化せよ命令を出していく
2019年は外国人のおかげでこの程度の過疎り方で済んだ
外国人が居なければ即死だった
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:09.36
宮城・村田町が「財政非常事態宣言」 再生団体転落のおそれ

宮城県村田町は14日、町の貯金に当たる財政調整基金が枯渇し赤字決算に至る可能性があるとして「財政非常事態宣言」を発令した。
町税収入の減少と公債費の支出が主な原因で、この状況が続けば財政再生団体に転落するおそれがあるとしている。

町企画財政課によると、財政調整基金を毎年度取り崩した結果、2013年度に8億7400万円あった残高が、18年度は2億9500万円に減少。
同年度の一般会計の歳出(決算額)は51億9537万円で、財政に占める負債返済額の割合を示し、低いほど健全とされる実質公債費比率は13・6%(19年11月現在)となった。
ここ数年で減少したが、県内の市町村では最も高い。

財政難の要因について、同課は人口減による慢性的な町税収入の減少と、借金の返済に当たる公債費が支出を圧迫していると分析する。
このため、財政の硬直性を示す経常収支比率は94・8%で、適正とされる70〜80%を大幅に超えている。

https://mainichi.jp/articles/20200216/k00/00m/040/056000c
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:21:38.52
宮城の旦那の所も潰れていくのか
分かっていたことだが、過疎化が加速すればカッペがどんどん潰れていくな
深夜アニメを放送しないとか言えてるうちは、まだマシな所なのかもしれない
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:18.87
リニアを阻む「水問題」専門家の指摘で分かった 静岡県のもっともらしいウソ

全部合わせても家の前の側溝を流れる雨水程度の量でしょう。
このように見積もると、JR東海が示している『最大で毎秒2t』という数値よりもかなり小さくなる可能性が高いと思います。

地球温暖化を少しでも遅らせるために、飛行機よりも鉄道などの公共交通を利用するという環境愛好家が欧米には増えている。
川勝知事が、富士山静岡空港の利用客を増加させたいために、東海道新幹線の新駅建設にこだわり、飛行機よりも優れた環境性能を有するリニア中央新幹線を妨害している…

これまで、他県知事や有識者をはじめ、多方面から静岡県への批判がなされてきた。
川勝知事、難波喬司副知事が地元メディアを使って県民を煽り、厚生労働省や経済産業省なども巻き込もうとするなど、関係組織や論点を意図的に増やして問題を複雑化させてきた。
こうした手法を使った主張を誰もがうのみにするわけではない。
川勝知事の主張を冷めた目で見る人も増えた。
静岡県はもう少し誠実にこの問題に向き合うべきだ。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/14/news022.html
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:20.58
どうやらあったまいい奴にはバレてる様だな
俺達静岡が大井川の水でJR東海にゴネてる真の理由を

俺達静岡にはのぞみが停まらない
在来線には快速がない
そのせいで18キッパーには「静岡はクソ!」と、コケにされる

そして一番屈辱的だったのが格下の山梨や長野にリニアの駅が出来ることだ
俺達静岡は通過するのみ
俺達静岡はJR東海にナメられちょる!

大井川の水を出しに使い静岡空港新幹線新駅実現を果たす
これで静岡空港のアクセスが格段に良くなり赤字も解消される
リニアと引き換えに静岡空港を首都化させる
0645メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:12.91
静岡の旦那、俺達新潟も過疎化が加速しているから気持ちは分からんでもない
どんな手段を使っても過疎化が加速するのを喰い止めたい気持ちは同じだ
しかしながら、やってることが大人げないぜ

「俺達は過疎りたくねえ!助けてくれえ!」と、JR東海に泣きつくクソガキにしか見えない
俺達新潟も角栄先生のおかげでインフラ整備したとは言え、静岡の旦那は行き過ぎだと思うぜ
リニアが開業すれば東海道新幹線のダイヤにも余裕が出来て静岡にのぞみも停車する様になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況