X



トップページアニメサロン
1002コメント325KB
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ bbe3-Rm+0)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:22.79ID:/7GJ6AdC0
TVアニメ『鬼滅の刃』のネタバレスレです
アニメ未放映部分のネタバレを含む話題にどうぞ
※原作のネタバレスレは該当スレがありますのでそちらへ
スレ立ての際に!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目に入れてください
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は1レスでも禁止です!各実況板でどうぞ
・公式以外の法律に違反する画像やSNSなどからの投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代理人を指名。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1560260981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554メロン名無しさん (ワッチョイ 9b17-J0ic)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:10:45.68ID:oescQ6880
構成変えて来週にでも出るならまだいいけどあのシーンをカットされたりまたは義勇さんだけ出てしのぶさんの存在がカットされたらどうしよう
0556メロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:43.08ID:rzENUbpU0
今日は母親と息子の出番で終わらせる気なのかあ?
0557メロン名無しさん (ワッチョイ 7328-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:01.18ID:2uN365IC0
>>551
これなんだよな
今や視聴環境が千差万別だから皆同じに聞こえてるわけじゃないし
自分の環境に最適化された音作りがされているわけもない
入り口は配信と放送では音が違いすぎるし(配信の音はドンシャリに聞こえる)
出口だけでもヘッドホン、イヤホン、薄型テレビ標準(クソ)、スピーカー(アクティブ、セパレート)
特に出口はメーカにより音の不得手もある。
さらに部屋の音響も大きい。

鬼滅について言えば個人的にはそれなりのグレードの環境で聞けばBGMはBGMらしく聞こえるしセリフも聞こえる。
ギャグシーンのふざけた音楽を除けば、主張しすぎとも思わない。
多分結構豪華な音作りしてるから環境によってはBGMに負けてるんだろう
0559メロン名無しさん (ワッチョイ 7328-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:17.38ID:2uN365IC0
>>558
環境が違えば音響が違って聞こえるから印象も変わるよ
オンオフの違いじゃなくても印象が変われば感想は変わる

あとは好みの問題が一番大きいが
0561メロン名無しさん (ワッチョイ 9ae3-0muD)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:55:51.08ID:74fmn3Jp0
しのぶさん出たね
0566メロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:31.93ID:1LM39F2k0
しのぶは予想されまくってた通りの声だったけど
みんなあの声で原作読んでたん?俺もう少し低いの予想してたわ
0567メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-KxfX)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:01:17.31ID:ESUWh3H60
尾崎さんまでいかなかったか
仲間になると思ったのに即殺しとは思わなかった
0569メロン名無しさん (ワッチョイ 4768-wuMc)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:35.84ID:bCwDoorl0
>>560
わかるけど比較が出来ないという話
実際俺は気にならないので耳の性能差かも知れないと思った(他意はないぞ)
矢印鬼倒した時はピロピロ音がパチンコの大当たりかなと思ったくらいで
霹靂一閃とかもダメなの?
0570メロン名無しさん (ワッチョイ 7328-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:44.23ID:VdFZLfLD0
今回善逸のセリフに2人の声重ねてきたし
やっぱ音響がセンスないのは同意するわ
今回はいろいろイマイチだったな

早見沙織実力派チョイスだけど
しのぶさんの声としては深みが足りないな…
珍しくミスマッチを感じた
0574メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-NpPu)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:04:41.21ID:i5AMvwT/0
BGMは背景どころか無くてもいい
見返したら気づくくらいに溶け込んでこそのBGMと思ってる
戦闘の見せ場とか盛り上がるとこではガンガン流してもいいけど

うこぎこってこれもファンブックに載ってたの?
0578メロン名無しさん (ワッチョイ a796-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:24.44ID:doawGi6p0
高い低いよりは色気が無い気はした>しのぶさん
まあ童磨戦で見えた復讐者キャラを考えれば色気は無い方が当然かな?
でも深みが足りないのは同意
0580メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:17.47ID:9SEe9a+80
しのぶさんちゃんと来たな ドキドキしたわ
高さは18歳って考えたらこんなもんだと思うし演技もあえて表面上の作った喋り方してる感じが伝わってよかったわ
0584メロン名無しさん (ワッチョイ 7328-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:13:45.67ID:VdFZLfLD0
しのぶさんはお姉さんキャラだからな…
しのぶさんでこんだけ高くて色気がないと
妹キャラのカナヲのチョイスどうなるんだろうって思うわ
透明感のある声だといいが
0592メロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-w2b7)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:30:14.22ID:710Nv3BH0
怒りをひた隠しに抱え込みながら無理してカナエさんの真似してるしのぶさんと思えば違和感もない
姉の真似事じゃない本来の気性にはピッタリだと思ったよ むしろこれはこれで正解じゃない?
0599メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:57.28ID:9SEe9a+80
スレで言われてる深みってのは感情の乗せ方みたいなとこだと思うんだがそこを出してくるのは柱合裁判以降だろう
ツイッターに載ってるコメント見てもそこらへんのしのぶさんのキャラクター性はちゃんと分かってて演技してるんじゃないかと思う
0602メロン名無しさん (ワッチョイ 4768-wuMc)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:36.63ID:bCwDoorl0
鷹山公の知恵が生きる食文化
ほろ苦さも清々しい郷土の味
https://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/native/ukogi.html
https://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/native/images/00_13_ukogi_001.jpg
https://i.imgur.com/aQrMelr.jpg
江戸時代、上杉鷹山公が「トゲがあるため防犯にもなり、一方で非常食としても利用できる」と、
垣根として推奨したことから、この地域でのうこぎの植栽が始まったという。

米沢で食用としているのは「ヒメウコギ」という種類で、3〜6月に出る新芽や5〜9月の若葉を利用する。
もともとは薬用として日本に持ち込まれたが、荒地にも強く丈夫なため、庭や生垣に植えられるようになった。

 ほろ苦さが清々しく、また調理法も幅広いため、郷土料理として天ぷら、おひたし、きり和え、うこぎご飯など様々な味わいで好まれてきた。
うこぎは、カルシウム、鉄分、ビタミンCが豊富でビタミンB2が含まれる。
0603メロン名無しさん (ワッチョイ 9af0-sjGh)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:04.97ID:2+u7gnIX0
個人的には「鬼も人も仲良くすればいいのに」って全然本心では思ってなさそうな調子の演技でいいと思った
しのぶさんはお姉さんキャラではあるけど実際はお姉さんらしく振る舞おうとしてる妹キャラだし声がつくとより少女感が強調された印象
0606メロン名無しさん (ワッチョイ 7629-/I8/)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:28.27ID:KxgjBXNQ0
>>600
いや初登場時は別にサイコ感なかっただろうが
サイコ感出たのは姉鬼の時からだぞ


>>601
普通に実力ある人だぞ
あとしのぶさんはけっこう感情ある人だけど鬼に関しては感情を抑えて本心じゃないことを言ってる人だからな
普段は感情を抑えて姉の真似をしてるというのを忘れちゃいけない
0607メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:26:54.22ID:9SEe9a+80
ファンブックのワニ先生画のアニメ用資料だと目の網目も描いてあるじゃんか
作画作画とアピールするくせにそういうとこは手抜くのな
0608メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-NpPu)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:18.67ID:i5AMvwT/0
目は小さいから着物の柄を手書きするようにはなかなかいかないんじゃないかな
アップのとこだけでもやってくれたなら印象が変わらなくていいんだけどね…難しいかな…

あいまの兄貴の隠し方が力技でふふってなった
0609メロン名無しさん (ワッチョイ db2c-6/V7)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:35:11.70ID:DrZVbZZf0
>>607
作画の労力関係なくあの目のデザインをアニメに落とし込むのはちょっと困難というか無理じゃないから
珠世さんもアニメでは目が簡略化されてたし
0611メロン名無しさん (ワッチョイ 83b0-wHa+)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:39:16.60ID:aiYorRS90
OPのカナオは観たとき可愛くて度肝を抜かれたがしのぶさんはなんかいまいちだったな
まあまだ暗闇で少し映っただけだし姉蜘蛛戦に期待するわ
0612メロン名無しさん (ワントンキン MM8a-sroY)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:40:22.17ID:EQovdtdSM
網目は仕方ないにしてもしのぶさんの顔が違うな
目が少しでかすぎるのかな?これは子ども達もそうだったが
もっと山のホラー感出してくれていいんですよ?
蜘蛛は動きがリアルでww虫嫌いにはわりときついすw
0614メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:11.85ID:9SEe9a+80
>>609
まあそうだね
手抜きは言いすぎたけどもう少しどうにかならないもんかなあ
ハイライトの形と面積とかそのまんま再現してくれればいいものを…
0622メロン名無しさん (ワッチョイ 5f17-TER2)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:46:11.32ID:UwFyb2Im0
やっぱ顔アップしのぶは何度見てもイマイチやなぁ。
0629メロン名無しさん (アウアウウー Sa47-k9C6)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:24:33.29ID:K/w0z93Ea
アニメしのぶさん老け込んじゃったの
前髪パーマと口紅のせいだよなあ
元々夜会巻きでお姉さん度高いんだからもっとバランス考えてキャラデザしてほしい
0630メロン名無しさん (ワッチョイ 23e3-NAcM)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:46:42.72ID:YWs17mCM0
伊之助のほわほわはそうきたかw
このあとの首がない中ボス戦でタンジロウに助けてもらった時の強めの「ホワッ」はどうなるんだろうな
0631メロン名無しさん (アウアウエー Sa52-Bwvo)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:41:20.63ID:I8Xzr66Ca
最初のほうの善逸の所が解釈違いすぎて駄目だったわ
原作で善逸がねずこちゃんに迫って困らせた事ないのに、アニメで追いかけまわしてってシーン
今までは、アニメのオリジナル描写スルー出来たけどあれは無視できないレベル
善逸の性格と言動って「こういう奴だよな?」って断定するの難しいキャラだけど
少しのさじ加減でまったく違う!!っていう物になるからな
だけどこれは無理
0632メロン名無しさん (ワッチョイ ff29-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:04:47.14ID:14EXcNNH0
>>631
まあわかる
善逸の禰豆子に対するアプローチってお花あげたり金魚見せてあげたりお散歩に誘ったりで
嫌がってるのを追っかけ回したりはしないよな 二昔前の女好き主人公みたいな挙動だった
0634メロン名無しさん (オッペケ Sr3b-yvce)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:07:08.45ID:XvqyxIyjr
単行本で見るとしのぶさんの戦闘本当短く感じたわ
最後の方の数ページしかないとは
0635メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-NpPu)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:07:16.12ID:i5AMvwT/0
アニメは善逸贔屓というか推してんのかなって思ってたんだけど
今回の冒頭見るにそうでもないんだろうな…
炭治郎もだけど良いところが落とされてる感じがする
0641メロン名無しさん (ワッチョイ b307-Xnej)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:35.33ID:ReLQRxKt0
違和感はないかもだけど
結婚とか迫ってた善逸が花あげたり金魚見せたりと
禰豆子へは可愛らしいアプローチするのが好きだったから
原作のままの方が好きだわw
0643メロン名無しさん (ワッチョイ a796-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:08.28ID:doawGi6p0
可愛すぎてしにそう!!の時の善逸は
道端求婚以上のウザさを発揮してたので自分は違和感なく受け入れてしまったわw

二度見たらしのぶさんの声への違和感は解消されたんだが
代わりに作画のコレジャナイ感が気になってきた…
このしのぶさんに耳元で囁かれても炭治郎真っ赤にはならないのでは感
0646メロン名無しさん (ワッチョイ 4e34-8O7K)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:54:31.30ID:L2wDYBBt0
原作だと妖しさと美しさが同居した良い初登場なのにな

公式も秘匿してたしアニメで声優初公開しインパクト狙ったんだろうが悪い意味でインパクトがあったぞ
0649メロン名無しさん (ワッチョイ 4e39-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:50:44.69ID:bOZoG2DU0
少なくとも本スレでは男の娘説が出るくらいには可愛い認識されてたぞ!
まあ怖いとか不気味とも言われてたけどそっちは言動からだな
0650メロン名無しさん (ワッチョイ b3e3-wWmB)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:15.02ID:HKgzg5Y30
>>642
作中ギャグの時に流れる瀕死のお姉さんみたいな
はっはっはっの声が気になって仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況