X



トップページアニメサロン
1002コメント394KB

京都アニメーションを語るスレ Part 222

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワキゲー MMff-Gwcz [219.100.28.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:23:33.27M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

京都アニメーションについて語りましょう。
代表作は「AIR」、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「けいおん!」、「氷菓」、「Free!」、「響け!ユーフォニアム」、
「映画 聲の形」など。
新作は「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」、「ツルネ」
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
アニメーションDo
http://www.animationdo.co.jp/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。

■前スレ
京都アニメーションを語るスレ Part 221
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563621689/
京都アニメーションを語るスレ Part 220
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563556329/
京都アニメーションを語るスレ Part 219
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563519694/
京都アニメーションをまたーり語るスレ Part 218
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563476516/
京都アニメーションをまたーり語るスレ Part 217
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563442965/
京都アニメーションをまたーり語るスレ Part 216
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1562225239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:20:02.950
ヴァイオレットエヴァーガーデンの特別外伝見たら泣いてしまった
0857メロン名無しさん (ワッチョイ 3d96-7vAl [106.73.11.225])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:29.870
ガソリンの危険性が示唆されてるけども
実際、フロアに撒いたガソリンを直接食らったわけじゃないから
水で消えない最悪の炎、ってやつではないのでは?
じゃなかったら助かった人たちも消火できてないでしょ
0861メロン名無しさん (ワッチョイ 239d-DGEx [219.212.178.89])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:46.730
普段から住み着いてる危険性のない浮浪者は、警察官も見逃すことあるけど
見たこともないヤツが寝てたら、きちんと職質するべきだった
誰でもいいから通報してほしかった
ガソリンとハンマー持って公園にいたら、流石に警察もヤバいと思うでしょ
0862メロン名無しさん (ワッチョイ 3d96-Hfjl [106.73.193.224])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:24.630
連絡の取れないスタッフさんのお名前が、家族インタビューで挙がってるけど
生きていて欲しいと思う気持ちと、怪我人も含めると第1スタジオの従業員が
ほぼ何らかの形で傷を負った現実との間で、ただただ悔しい気持ちでいっぱい
0868メロン名無しさん (ワッチョイ 1d23-kTtg [112.71.36.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:34.240
どうやって苦しめてやろうかって考えるのは、青葉と同じ思考やぞ
俺も最初はそう考えたが、やっぱり青葉自身の人生を知らなければ、何とも言えないと思った
蓄積された負のエネルギーがこういう形で放出されたんや
その負のエネルギーはどこで蓄えられたのか
それを発散することはできなかったのか
このへん見てかないと本当の解決にはならん
何をされてもまともでいられる聖人君子などどこにもおらん
0873メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:31:12.160
>>842
責任能力なしで無罪放免になったら、餓死するまで水責め。
同じ方法で死ぬことは許さん。
0876メロン名無しさん (スップ Sd03-qSfN [1.75.228.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:18.21d
ガソリン爆発による高速で押し寄せる黒煙と一酸化炭素が厄介なんだよな…
煙で視界が失われ、一酸化炭素で意識の前に体の自由が奪われる

ただの放火なら被害は全然小さかった
この犯人、死んだ後も一生恨まずにはいられない
0878メロン名無しさん (ワッチョイ 3d96-7vAl [106.73.11.225])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:41.440
ちょっと関係ない話だけど
先日のニュースで脳と機械を繫げる端末ってのが開発されつつあるらしいから
そのうち植物人間や死体になった状態からでも犯人の情報が引き出せるようになるかもしれないな…
0880メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-aZqd [153.230.242.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:14.410
>>864
私の想像だけど
スプリンクラーで水が出たことによって
余計に悪化した可能性があると見てる。

>>875
臨海のほうは人工皮膚がくっ付かないため、感染症にかかる可能性など非常に高かった。
今回はくっ付くので、無菌室で”体力”さえあれば回復はする。
0881メロン名無しさん (ワッチョイ 5539-k+pP [118.2.203.145])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:45.930
素人考えで出てきた拷問よりか生死ギリギリの火傷のほうが遥かに苦痛だしな
だからこそ意識不明のままの死に逃げは許されない
死なない程度まで回復させて吊るされるまで存分に苦痛と強にを味わえばいい
0882メロン名無しさん (ワッチョイ 1d23-kTtg [112.71.36.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:57.250
>>872
シリアルキラーって虐待率ほぼ100%らしいからな
こいつと思われる人物からの書き込みで家庭でDVがあったらしいこと、文春の取材で中学時代にいじめられていたという情報もある
現代社会の抱えてる闇が、最悪の形で具現化されたというのが、この事件の真相なのではないかと思う
0886メロン名無しさん (ワッチョイ 2321-QKg6 [125.2.106.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:33.920
>>877
そんなの、「最近引っ越してきた人かな?」で済んでしまう話

そういう責任を犯人以外に擦り付けるのはやめよう
0891メロン名無しさん (スップ Sd03-qSfN [1.75.228.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:28.15d
こんなゴミみたいな犯人に国からの高額な治療費、貴重な医療物資、医療スタッフとその時間が割かれるだけで腹立たしい
罪を償わせるため今は犯人を生かさないといけないという意見もわかるけど、こんなやつが生きてても被害者の家族や残されたスタッフが納得できるような言葉が出てくるはずもないし、今後の事件再発防止に参考になるものも出てこないだろうし、さっさと死ねと思う
0904メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:47.210
>>900
どこかの無人島に集めて自給自足の生活をさせるしかない。このような精神障害者は文字通り害にしかならん。

日本では公共の平和のために個人の権利は制限される。
問答無用でその場でぶち殺されないだけ感謝しろ
0907メロン名無しさん (ワッチョイ a5e8-b6Oj [180.198.134.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:38.090
糖質が家族にいる人のことも考えてやれよ
市ねっていったってその人たちにとっては家族なんだし
0909メロン名無しさん (ワッチョイ ed17-QKJM [210.203.230.182])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:03.440
>>901
障害者雇用も、無理に進める前に、偏見を無くす努力するだとかやることあるだろと言いたいんだよ

障害者に群がる人権屋も悪いんだよ、これは
偏見を無くすとか障害に対する啓蒙活動を時間掛かってでも先にやるべきなのに、成果が見えやすい目先の雇用に囚われるから、いつまで経っても偏見は無くならんし、こういうことだって起きる
0911メロン名無しさん (ワッチョイ 2354-t6yW [123.198.20.69])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:06.260
>>868
お前さんはキチガイだ
青葉の人生がどうだろうと30人以上を死に至らしめなお重傷者が何人もいることの免罪にはならない
お前のような犯罪者の人権だけを擁護する奴がいるからこの日本は犯罪者天国なんだ
犯罪者には地獄を味あわせて断罪すべし
この原則が日本になくなっているのは大問題なんだ
0917メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:56.850
>>909
最大の自助努力の前にこちら側に要求ってのにも頭にくる。

てめえらは、今すぐにシベリアにでも行って木の本数を数える仕事でもしてろ。二度と日本の地に足を踏み入れるな。

と声を大にして言うわ。
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:50.95
>>792
俺は学生に対して奨学金の支援してるけど
無理は禁物
無理すると経済的に苦しくなるだけでなく心もどこかおかしくなる

無理なく楽しくやるのが寄付、支援
0923メロン名無しさん (ワッチョイ 239d-DGEx [219.212.178.89])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:33.790
京アニの主人公の名前名乗るくらいだから、青葉も最初は京アニオタだったんでしょ
ある日、自分が創作?したものをパクられたと勝手に脳内変換
恨みつらみをこじらせて、生きたまま燃やすと5ちゃんに暴露
約10日後に実行したんだよ
0924メロン名無しさん (ワッチョイ 1d23-kTtg [112.71.36.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:44.280
>>911
お前の攻撃的な発言のほうがよっぽど恐ろしいよ
お前も青葉に近い人間なのかな
寛容性がなければ、それがストレスを生んで、こういう形で発散される
これが現代社会の闇
俺だって無罪放免で解き放てなんて言うつもりはない
こいつの人生を知って、何が問題だったのか、どうすれば防げたかを考えて、
二度とこのような事件が起きないようにするにはどうしたらいいかを考えるほうが建設的だと言いたいだけ
0925メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:48.320
内閣府によると、平成30年度の精神障害者は392万4千人
これを人口当たりの比率にすると健常者:精神障害者は「97対3」
放火犯の内訳は「81対18」
一人あたりで考えると0.8対6
つまり精神障害者は健常者に比べて7.5倍放火をする可能性が高い
0926メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-plsh [60.100.202.147])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:55.440
>>911
あなたの主張がなんであれそんな言葉を使ってる内は同意を殆ど得られないと思うよ
冷静さを欠いているのが一目で分かる
0928メロン名無しさん (ワッチョイ 5b5a-oyL2 [119.83.43.86])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:42.730
>>911
それは犯人に地獄を味合わせることが防犯効果につながればの話でしょ

こういった事件を起こす人間はすでに社会的に死んでる状態
いってみれば社会的ゾンビだから普通の尺度で刑罰を重くしても防犯にはならんよ
自殺のついでにプライドを満足させるために大勢を殺したいだけなんだし
0929メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:38.050
>>928
糖質どもは他者への共感力が欠如しているので見せしめ効果は薄い
積極的に隔離するしかない
0931メロン名無しさん (ワッチョイ 2354-t6yW [123.198.20.69])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:03.510
甘すぎる
日本人ってのは常識的で良い民族だと思う反面
同様の犯罪が起きるのをこれでは全く防げないとも思う

50人程度を死傷させた犯人側に立って考えてしまう心裡
私は理解したくない
0932メロン名無しさん (ワッチョイ 2321-QKg6 [125.2.106.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:27.880
>>928
死刑にしてもらうために小学校を襲った犯人もいたしな
0935メロン名無しさん (ワッチョイ 1d23-kTtg [112.71.36.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:27.480
まぁ、このスレ見てるだけで今後、精神障害者への差別が加速するであろうことはわかるな
そして精神障害者は更に追い詰められて、凶悪犯罪は増えると
そしてまた凶悪犯罪によって精神障害者への差別は更に加速する
お前らの言うように軽い統失だろうが隔離されて苦しめられて処刑されるような時代が来るのかもしれないな
みんな疑心暗鬼になってみんな統失になってみんなで殺し合いをする時代が来るのかもしれないな
0936メロン名無しさん (ワッチョイ 2321-QKg6 [125.2.106.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:06.190
>>931
犯人の側に立って事件を振り返る事の出来る人が、こういう事件を未然に減らしてくれているんだよ

そういう人が居なかったら、もっとこういった事件が起きているのかも知れない
0939メロン名無しさん (ワッチョイ 3d96-7vAl [106.73.11.225])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:43.360
青葉って半端とはいえ準備立てて事を進める綿密な計画性もあるし
タイミングや効率のいい行動を計算したり、スタンドの店員に「発電に使う」なんて嘘を吐く機転や狡猾さも併せ持ってる

これを異常者で庇う事はできないし
精神異常者と言うより何か妄想と現実が一体化してる夢遊病者というか…そんな印象だわ
0941メロン名無しさん (ワッチョイ d523-62Wy [182.164.17.121])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:43.240
>>925
実際「同じ」ではないわな、悲しい話だけど
体の障害は「同じ(思考の)人間」だからと思って優しくできるが
心の障害は同じではないんだよ。例えば食人族と仲良く寝食をともにはできんように。


>>892
こうはなって欲しくはないけど
でも自分が社長だった場合、これは仕方ない判断じゃないかなともおもう

いつ理性飛ぶかわからん人とはさすがに無理、これは悪いが理解してほしい
そうじゃない障害者のかたには平等にかつ(障害で困ってそうな面で)なるべく優しく接したいんだが

障害者のかたにも人権や尊厳ある生活をというのはわかるが、
健常者だって生命と財産を守られる権利はあるんだから
0942メロン名無しさん (ワッチョイ ad39-4kyb [114.153.1.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:23.750
>>939
これを精神障害者と言わずになんだというんだ
0944メロン名無しさん (ワッチョイ a5e8-b6Oj [180.198.134.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:34.040
>>939
統合失調症の人って結構そんな感じよ。
見た目はまともでわからない、いやむしろ気力が充溢していて案外行動的
しかし話すとこちらが理解できない支離滅裂な思い込みをしてる、否定しようものなら烈火のごとく返しがくる
0945メロン名無しさん (アークセー Sx11-dIPB [126.146.84.66])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:46.82x
白饅頭師匠の「かわいそうランキング」を想起してしまう
日本最高レベルの才能ある若いクリエーターならこんなにも悲しんでもらえるけど、同じ熱量で生産性ゼロのやまゆり園に怒れる人間なんて殆どいないんです
内心の自由という聖域だからこそ理屈では否定しようがない

みんな心に植松を飼っている、それを認めた上で、だからこそ人権が最後のストッパーとして存在している
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:39.73
えーと、
同種の事件防止のために
隔離だの監視だの言ってる人は
別スレたててそこでやればどうですかね

京都アニメーションの再建
被害にあわれた京都アニメーション社員の治療や復帰

これらに、
同種の事件防止の話は全く力にならない上に、極端に言えば関係ない話ですよ
警察板ででも議論をやるべきでは
0949メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-plsh [60.100.202.147])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:41.860
>>931
犯人の状態から目を逸らして出来うる限りの極刑を与えても同様の犯罪は防げない
犯人の心理状態が極限状態だったとすると犯したあとのその先なんて考える思考の余裕すらないからどんな極刑も意味をなさないんだよ
親族ごと犯人を惨殺する刑があったとしても事件は起きる

犯人の凶行に何らかの原因がありそうであればそれを探って出来うる限りそんな犯人を生み出しにくい社会を目指すしかない
気持ちは分かるけど難しいんだよ
0950メロン名無しさん (ワッチョイ d523-62Wy [182.164.17.121])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:08.880
>>935
差別じゃない、区別だ、さすがに。

毎日?爆音でテレビやゲームの騒音公害まきちらし
隣の人間の物音には殺しかねない勢いでクレームを入れ
そして接点もない有能クリエイターたちに勝手に逆恨みして後先考えられず放火大量殺人
それはさすがに「区別」だろう


薬で抑えられる程度ならいいけど、実害を与えてしまったらそれは区別するしかない
こんなの即警察が(騒乱罪とかで)なんとかしてくれんとまともに生活できんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況