X



トップページアニメサロン
1002コメント422KB

ルパン三世 青ジャケ雑談8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:52.47ID:eEv+D3fU
part4、part5、小池スピンオフを対象としたルパン三世シリーズの雑談スレです
感想・批判・愚痴・スタッフ語り・ヲチ等々青ジャケ絡みならなんでもどうぞ

次スレは>>980
ID表示の為>>1の一行目に!extend:checked::1000:512と入れて下さい


前スレ
ルパン三世 青ジャケ雑談7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1559659372/

ルパン三世 青ジャケ雑談 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550328683/
ルパン三世 青ジャケ雑談 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546355616/
ルパン三世 青ジャケ雑談 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542524421/
ルパン三世 青ジャケ雑談 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537950765/
ルパン三世 青ジャケ雑談 part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533371750/
ルパン三世 青ジャケ雑談
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524239289/
派生元
ルパン三世 Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:47:24.26ID:ntw5NElX
世間がグッバイパートナーをどう思ったか次第なんだけどな
俺が見た限りそれなりに良かったんで上がるのではないかと思ってる
あくまでそれなりなんで過度な期待はしないが、駄作と思われて順当に落ちた場合は6%か7%かな
ルパンは例え駄作でも見てしまうコアなファンがいるのでその数まで落ちればそれ以上は落ちないが
どこまで落ちるかな

浜津平山なら0%でもいいけどね、テレスペは完全に息の根が止まるが手抜きで成功されたら今後も手を抜き続けるから
むしろ失敗したほうがいい
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:53:20.65ID:+Vyj8CKt
>>201
>あくまでそれなりなんで過度な期待はしないが、駄作と思われて順当に落ちた場合は6%か7%かな
いや5%くらいだろう

>むしろ失敗したほうがいい
失敗してもルパンは三流スタッフを起用し続けるだろう
新作テレスペは三流スタッフが起用されてy厨と懐古が嫌がるルパンになるだろうな
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:33.74ID:4FL4fy9F
>>196
番組自体はクソだったけどな
というか内容の薄さにルパンの終焉を見たわ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:31:37.60ID:L7Ob/c9s
先に猿次男からも設定の説明(途中まで女はみな不二子て名前の別人)させてたのに
原作引用しての不二子の家族構成の深堀という意味不明さだしな
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:43:17.85ID:4FL4fy9F
>>204
原作の良さは積み重ねが全くなく常に新しいことなのになんで明確に別人だとかパロだと位置付けてあるものまで区別せず全部グチャグチャ混ぜようとするんだろうな
アニメでも3まではシリーズ内での設定の基礎だけ統一して積み重ねない一話完結だから面白いんだろうに
シリーズの基礎からズタズタにして安い懐古媚びのツギハギ素材にしやがった青や小池の弊害かね
理念すら理解出来てない浅瀬でブツクサやってる連中のなにが深堀なんだか
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:03.04ID:6JSMX032
1話完結があるかと思えば、複数の話が積み重なった長編もある
その懐の深さ、自由度の高さこそがルパンのアニメシリーズだと思う
ルパンだから1話完結以外は認めないとかそういった縛りがシリーズをダメにする
モンキーパンチが言ってたようにごく基本的なところさえ守っていればどう料理してもいいいいと思う
素人がとやかくいう話じゃあない
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:00.13ID:z2R+6Sv3
>>208
>その懐の深さ、自由度の高さこそがルパンのアニメシリーズだと思う
なら平山さんのテレスペを認めろよw
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:06.26ID:6JSMX032
何度書いても同じ質問をしてくるお前に対して繰り返し書くが
彼の2nd模倣は好みではないが、別に平山だからダメというわけではない。
俺が平山を嫌がる最大の理由は平山がキャラデザとして起用されてる時は監督やプロデューサに能力がないかやる気がないからだ。
俺は作風についての自由度は認めるが、手抜きの劣化は許さない。
2nd模倣ではなく平山本来のリアルタッチのデザインでルパンらレギュラーも描いてくれるなら許してやろう。
ま、売れないとは思うが。

個人的には平山本来のリアル系は好きなんだよな。
いくら2nd人気があろうと、なんで向いていない2nd模倣をさせるんだと。
だったら他にもっと上手く2ndに似せつつ昇華させられるセンスあるデザイナーもいるんじゃないか。
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:26.36ID:6JSMX032
平山の存在はスタッフのやる気のバロメーターみたいなもんだ。
で、平山で作画レベルが高い時は、当初やる気はなかったが奇跡的に脚本が良かった場合。
ファーストコンタクトなどは恐らく最初は適当にやってたはず。
たまたま脚本が良かったから平山ら作画チームも真面目にやる気になったんだと思う。
脚本がダメだとどうせ頑張ってもこの脚本じゃあなぁとスタッフのモチベーションが下がって作画品質も下がる
ダメなアニメーターは大体これ。
有能な人は例え脚本が酷かろうが自分たちの仕事はしっかりやる
それが本当のプロだ。
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:33.16ID:z2R+6Sv3
>>210
>俺が平山を嫌がる最大の理由は平山がキャラデザとして起用されてる時は監督やプロデューサに能力がないかやる気がないからだ。
監督やプロデューサーが無能な方がルパンらしくていいだろ
新作テレスペも無能な監督が起用されるだろうな

>いくら2nd人気があろうと、
2ndは人気ないだろw
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎw
1st2ndマモーカリ城はマクロスよりも圧倒的に格下の三流マイナーアニメ

>>211
>ダメなアニメーターは大体これ。
ダメなアニメーターの方がルパンに向いてるだろ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:01:22.11ID:QLIj6XVz
どこまで自分が逆張りできるか、のゲームでもやってるのかw
他人の逆を言ってる時の自分が気持ちいいというだけのことかな
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:18.50ID:6JSMX032
>新作テレスペも無能な監督が起用されるだろうな
もしかしてお前、自身の発言に保険かけてるだろ?
確かにルパンは基本やる気のないスタッフが揃っているトムスが制作する権利を握っているだけに無能スタッフが担当することが多い。
だから駄作率が高くなる。
そうなってもダメージが少なくなるようにあえて低く言うヤツはよくいる。

でも日ごろの行動からすると違うな。
荒らすことで俺のような真面目に書き込んでるファンが嫌がる様を見て悦に浸る変態もいるが。
そうだとすれば性質が悪い。
コナン信者ゆえ、ルパンファンが苦しめば苦しむほど蜜の味に感じられるというのか。

もう一つは、認知症など脳に障害を持つものの行動パターンだ。
夜になったら現れないことから、しっかり管理されている病院などで書き込んでいることも考えられる
これが当たっているなら、風当たりは厳しいがしっかり生きろと言っておこう。

荒らしのために作られたAIというのも考えたがAIの方がもう少しまともに思える。

この中で当たってるのはどれだ?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:44.59ID:6JSMX032
ガキが面白半分で荒らすにしてはしつこすぎる
変態か、障害者のうちどちらかだろう。

俺や懐古の嫌がるルパンを作れとはっきりと断言しているくらいだから
人の不幸は蜜の味に感じる変態であることに違いないが・・・・
障害ゆえなら可哀そうな存在だが、果たしてどうかな。
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:44:55.10ID:z2R+6Sv3
>>216
>俺や懐古の嫌がるルパンを作れとはっきりと断言しているくらいだから
お前や懐古が嫌がるルパンが一番面白いからな
お前や懐古がめちゃくちゃ批判してた生きていた魔術師や天使の策略は最高に面白かったし
お前や懐古が20年以上批判してるクリカンの演技は最高にかっこいい
お前や懐古が嫌がれば嫌がるほどルパンは面白くなる
新作テレスペもお前や懐古が嫌がるルパンになるだろうなw
楽しみだw
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:09:29.00ID:6JSMX032
俺は、お前が絶賛していた青ルパンも好きだし
テレスペも大半は楽しんでみてる
俺の嫌がるルパンは実はかなり少数だ
だからこそファンであり続けられる

お前は俺の嫌がるルパンしか楽しめないなら殆どのルパンがダメということになる
つまりこの俺こそが真のルパンファンで
お前はお前がコナン信者であることを認めたということだな?
0219メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:11:09.02ID:6JSMX032
俺は青ルパンが好きなんで
今後お前は青ルパンを駄作扱いしなければならんな
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:16:38.60ID:z2R+6Sv3
>>218
>つまりこの俺こそが真のルパンファンで
>お前はお前がコナン信者であることを認めたということだな?
俺はコナン信者ではない
俺は真のルパンファンだ
お前は真のルパンファンではない
カリ城が好きな奴は真のルパンファンではない

>>219
>今後お前は青ルパンを駄作扱いしなければならんな
青ルパンは究極の傑作だ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:04.83ID:P6Stgqin
他人の嫌がる作品が好きという逆張りの発想
そこには自分発の価値判断がなく、他人の動向次第ということになっている
何がどう傑作なのかを言わないところがその証拠
自分発じゃないから、自分の言葉で語れない
真のルパンファンと言いながら、一行、いや一語の評論しかしない
0222メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:07:12.19ID:B9As8cgI
逆張りはまだしろこいつはコピペ荒らしみたいなことも平気でするし
何言っても無駄だから話しかけないよね
約一名アンカつけてずっと会話してるバカが居るけど
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:10:51.34ID:Chd1LCRQ
6期ではGUN道のスタッフを起用するべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンを作るべきだな
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:59.05ID:QI/R0Xcx
止めるふりして挑発せずにはいられないバカもいるけどな

そういや金曜ロードショーの10月11が未定になってるな
もしかしてテレスペはここに入るのか
まさかイタリアンゲームの時みたく5期の総集編じゃなかろうなw
直前まで情報がないのが怪しいなー
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:53:36.43ID:8y5LRx46
>>224
5期の総集編だったらy厨と懐古が嫌がるルパンになるだろうから最高だなw
y厨と懐古はイタリアンゲームをめちゃくちゃ嫌ってるからなw
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:18.20ID:8y5LRx46
イタリアンゲームは究極の傑作だった
y厨と懐古が嫌がるルパンは最高に面白い
0227メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:30.43ID:IrapUQSk
>>224
別スレ見たらそこはさんまと岡村のバラエティー番組になるとのこと
放送は公開直前の11月後半な気がする

あとグッパーの丸藤さんが最近書いたルパン
なんとなくベルモンドとヤスベエに似てる…
https://pbs.twimg.com/media/EFfZMhDVUAA4eeD.jpg
0228メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:35:05.31ID:Ku3YfKNP
丸藤ルパン本当にいい…すごい安心感ある
ルパン系の絵をツイで出すの権利関係で許可とらなきゃいけないらしいのに丸藤さんが出せるってことはテレスペ続投だったりして
それならまじ嬉しいわ

>>222
そいつも荒らしのy厨だよ
10年以上前からルパン系スレで意味不明なオナ自論披露しては叩かれてる基地外
類友というか青小池の信者こんなんばっか
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:49.16ID:/xgTd9cW
来年のusjのクールジャパンが音沙汰なくて終了の噂出てて笑う
疫病神の青いゴミバーターなんか使うから
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:48:38.87ID:HFNYJHwr
新作テレスペはy厨と懐古が嫌がるルパンになるだろうな
y厨と懐古が嫌がるルパンが一番面白い
0231メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:30:11.20ID:IrapUQSk
グッパーの脚本家がTMSの塩対応に不満のツイートしてるな
声優交代といい青の件といいなんでルパンは昔から内輪揉め多いんだ…
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:22.28ID:b/RyQXMN
>類友というか青小池の信者こんなんばっか

あんたも同類だよ
浄園Pからどういう仕打ちを受けたかは知らんけど何かにつけて浄園P関連のルパンを叩くのは異常
執着しすぎて信者と変わらんわ

>グッパーの脚本家がTMSの塩対応に不満のツイートしてるな

ツイート見てないから知らんけど
視聴率を取れなかったのが理由の塩対応なのかもしれないな
トムスはそういう会社さ
しかし視聴率が取れなかったのはどちらかと言えばTV局の編成ミスで、グッバイパートナー自体は悪くはなかったと思う
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:05.03ID:HFNYJHwr
>>232
>しかし視聴率が取れなかったのはどちらかと言えばTV局の編成ミスで、グッバイパートナー自体は悪くはなかったと思う
いやグッバイパートナーの前にワルサーやファーストコンタクトを放送しても8%くらいしか取れなかっただろう
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:57:15.03ID:HFNYJHwr
グッバイパートナーが視聴率取れなかった原因はルパン自体が売れない三流マイナーアニメだからだろうな
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:39.43ID:HFNYJHwr
一般人はルパンの存在自体を知らない
ルパンを知ってるのは一部のマニアだけ
ガンダムなら一般人でも知ってるがな
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:23:51.61ID:BLX8Yxro
>>232
視聴率関係ないよ
今度のグッパー上映会に関する話
調べたらすぐ出てくる
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:43.93ID:1hlMVTh+
なるほどね
そういや、過去に風魔の声優変更時に前任者に話が一切なく揉めたことがあったな
いちいち脚本家の了承が必要かどうかは置いておいて、トムスは神谷明の件や作品作りなど誠意とかはなさそうだなw
大手ゆえに小回りが利かないのかもしれないが
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:01.14ID:IBCYAbkb
荒らしにアンカーつけなくてもいいのに

>>231
ドラマ演劇畑で有名な人なのにね
クソしょうもないお仲間とはベッタベタ馴れ合ってるくせに外部の実力者にはこんなんだから現テレコムみたいなゴミ人材に版権乗っ取られるんだよ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:02:02.67ID:2XNNzUur
当人は元上司に恨みをはらしてるつもりなんで自覚はなさそうだが
第三者から見ればいちいち浄園叩きに結びつけるお前も荒らしだよ
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:52.62ID:2XNNzUur
ま、当然、俺が書き込んでるのは偏にルパンへの愛の深さからなんで
荒らしだと思われてるのなら誤解だけどね

だが、だろだなはコナン信者がルパンファンの嫌がることをやって喜んじゃってる本当の荒らしだと思う
懐古は、元社員は上司への愚痴をしつこく書いてる荒らしだが、
その他は近年のルパンの変化に付いていけなくなった懐古ゆえの弱いところを社員につけ込まれて一緒になって荒らしてる哀れなヤツだと思う
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:44.70ID:2XNNzUur
>広瀬すず&藤原竜也&吉田鋼太郎「ルパン三世」で声優に
バカなこと書いてる間にいい情報が、この声優陣は3Dの方でテレスペではなさそうだな
0245メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:42:11.56ID:2XNNzUur
なつぞらがあったから
なんとなく広瀬すずはヒロイン役で来そうな気がしてたけど
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:09.26ID:3FK0fNpR
>>243
>だが、だろだなはコナン信者がルパンファンの嫌がることをやって喜んじゃってる本当の荒らしだと思う
俺は真のルパンマニアだ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:16.34ID:BmujiUUr
>>242
CGのやつか
一般ウケ取り戻したくて必死な感じだなぁ…相変わらずチョイスは滑ってるけど
だったら青小池みたいな誰にもウケないカス作るなよ本当に
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:59.71ID:3FK0fNpR
>>247
ルパンは元々一般受けしてない
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はマクロスよりも圧倒的に格下
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:28.06ID:jez+Ixhf
やっぱ朝ドラ絡みなのかな
(青2のスタッフが協力してたし沢城も出てたしNHKでルパンの特番やったし)
あれが大不評で広瀬すずの好感度ダダ下がりなのにまったく
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:33.49ID:3FK0fNpR
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城は売れない三流マイナーアニメ
1st2ndマモーカリ城はマクロスよりも圧倒的に格下
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城w
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:14:44.30ID:WfYV+UV/
>>249
あのルパンモドキの酷さよ…全体的にアニメパート糞だったけど
流石は偽物しか作れない青スタッフやその馴れあいが絡んだだけあるわ
日テレが青小池切ろうとしてるからNHKに媚びてんのかね頭おかしい
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:18:26.37ID:AmMOiE1d
>>243
自分以外は荒らしアンド無能扱いなんてどこまでオコチャマなんだか
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:55:59.09ID:WfYV+UV/
CG映画のPも新たなルパン〜って言ってるなw昔ながらの赤ジャケにテレスペ感しかないあらすじとオリキャラなのに
普通に青小池切るんですってはっきり言えばいいのに話題にも出したくないんか
0258メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:48:35.18ID:Eu7Tb984
コレはコレで受けそうな気配はまるでない…まぁこんなんでも青や小池よりは内容も数字も遥かにマシなんだろうな…
これがルパンの評価と認知度が維持されてた10年前だったら大ブーイング食らってただろうけど逆にそれだけ話題性がある証拠だし
浄園のせいで不快で不人気なナニかに蹴落とされた今や新作でもパチでもコラボでも何をやっても完全無風とか悲しいわ
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:57:03.34ID:WfYV+UV/
すず嫌いだし朝ドラ利権臭しかないが水瀬や藤井みたいな気色悪いキモヲタ向け声優起用されるよりはいい
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:39.94ID:AmMOiE1d
ドラクエもメインは声優じゃなかったしそういう監督なんでしょ
0262メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:57.63ID:fy1KB8jf
清々しいほどド定番のテレスペ路線だな
監督がドラクエ映画みたいなわけのわかんない変化球入れてませんように

>>252
青1のときもメイキングをクローズアップ現代で放映してもらってたな
日テレが青1にいまいち塩対応だったとはいえなんかこだわりでもあるのかね
NHKを中高年が見るからか?
0263メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:41.73ID:R7JwEIcW
THE FIRSTは懐古が嫌がるルパンになるだろうな
マモーやカリ城みたいな懐古向け映画は爆死する
マモーは興行収入10億でカリ城は興行収入6億だからな
小栗ルパンみたいな懐古が嫌がる映画はヒットする
小栗ルパンは興行収入24億だからな
0264メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:06.29ID:WfYV+UV/
>>262
青1はまだ日テレも力入れてたろイタゲーやってやったりとか
ことごとくぶっコケて白けたみたいだが
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:29.49ID:Ph8QhG4w
クールジャパンとかいうクソ寒い税金の無駄遣いの関連じゃねーの犬HK
パチ利権でねじ込まれたんだろ
特集とか言っても中身スカスカでズレてるし分析も浅すぎて明らかにやる気ない
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:18.79ID:R7JwEIcW
マモーとカリ城はマジで糞だなw
マモーとカリ城を持ち上げてる奴は馬鹿だろw
0267メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:42.53ID:vMXnzq1v
コナン信者視点では馬鹿だが、
ルパンファンならその良さが分かるのだ
お前はどちらかな

広瀬すずはもうちょっと擦れた演技をするのかと思ったが随分と初々しいな
声優の芝居に慣れていないからこんなもんか。
宇多田ヒカルみたく本当の棒読みじゃないんで個人的には問題ないが。
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:43.47ID:R7JwEIcW
>>267
>コナン信者視点では馬鹿だが、
>ルパンファンならその良さが分かるのだ
いやルパンファン視点でも馬鹿だ
マモーやカリ城みたいな駄作を持ち上げてる奴は馬鹿だ
0269メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:55.41ID:vMXnzq1v
良さが分からないというのはお前がコナン信者だからか?
0270メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:19.90ID:R7JwEIcW
>>269
>良さが分からないというのはお前がコナン信者だからか?
俺は真のルパンファンだ
俺は真のルパンファンだからマモーとカリ城を嫌ってる
マモーとカリ城が好きな奴は真のルパンファンではない
0271メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:37.59ID:R7JwEIcW
THE FIRSTはハードボイルドな究極の傑作になりそうだな
THE FIRSTはy厨と懐古が嫌がるルパンになりそうだな
0272メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:01.50ID:vMXnzq1v
THE FIRSTはなんらかの社会現象にでもならない限り、行っても興行収入30憶には届かないと見てる
メインが大人登場人物のアニメでディズニーとか海外勢を除いて20憶円台を超えたことは今までなかったはず
日本において大人がメインのアニメはなかなか売れないんだよ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:23.97ID:vMXnzq1v
とりあえず、ルパコナを除くルパン最高記録の実写版を超えてほしいところだが
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:50.87ID:R7JwEIcW
>>272
>THE FIRSTはなんらかの社会現象にでもならない限り、行っても興行収入30憶には届かないと見てる
30億は無理だろうが20億は行くだろう

>>273
>とりあえず、ルパコナを除くルパン最高記録の実写版を超えてほしいところだが
THE FIRSTは小栗ルパンを超えるかもしれんな
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:27.98ID:vMXnzq1v
あとは、良作であることと、宣伝次第かな
これらが揃えば30憶の大台を超えられるだろう

>30億は無理だろうが20億は行くだろう
お前は興行収入でルパンは天気の子を超えると豪語していたが
俺の言ってたことが分かったようだな
お前がコナン信者ゆえに考えが甘かったことを認めたということでいいんだな?
0276メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:13.89ID:R7JwEIcW
>>275
>これらが揃えば30憶の大台を超えられるだろう
いや無理だろう
ルパンみたいな売れない三流マイナーアニメは20億超えが限界

>お前がコナン信者ゆえに考えが甘かったことを認めたということでいいんだな?
俺はコナン信者ではない
真のルパンファンだ
何でお前は俺のことをコナン信者だと思うんだ?
0277メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:57.43ID:vMXnzq1v
>何でお前は俺のことをコナン信者だと思うんだ?

・コナンのコミックを全巻所持
・映画は毎年見てる、TVもしっかり見てる、その割にルパンはあまり見ていない。
・時々コナンを持ち上げルパンをディスる
・ルパコナをやったあたりからルパンスレに現れて荒らし始める
 ルパンの名が先にあることに怒りを覚えて荒らし始めたのではないか。
・カリ城の影響を受けてる近年のルパンを絶賛している割に、カリ城は認めない
 どこかで見たルパン信者をマニュアル通りに演じているように見える
 ルパンファンのふりをしてルパンを叩いて内部から崩壊させようという、元社員と同様の手口。
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:27.37ID:vMXnzq1v
・ルパンの新作は自分が見たいルパンではなく、俺や懐古が嫌がるルパンを熱望。
・ルパンをやたらと低く蔑んだり、異様に高く言ったり、本気で書き込んでるとは思わない
 一方でコナンのことは詳細まで詳しく、いつTVの新作が放送されたかを把握していて、コナンの興行収入にも詳しい。
0279メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:25.92ID:R7JwEIcW
>>277
>・コナンのコミックを全巻所持
俺はコナンのコミックなんか持ってない

>・映画は毎年見てる、TVもしっかり見てる、その割にルパンはあまり見ていない。
俺はコナンなんかほとんど見てないしルパンをちゃんと見てる

>・時々コナンを持ち上げルパンをディスる
それはお前と懐古だろw

>・ルパコナをやったあたりからルパンスレに現れて荒らし始める
それはただの偶然だ

>ルパンの名が先にあることに怒りを覚えて荒らし始めたのではないか。
俺はルパンの名が先にあったのは良かったと思ってる
ルパコナはルパンがダサくてカッコ悪いのがダメだった
ルパコナは糞
コナンも糞

>・カリ城の影響を受けてる近年のルパンを絶賛している割に、カリ城は認めない
カリ城と違ってパースリテレスペ青ルパン小池ルパンはハードボイルドでかっこいいからな
カリ城はルパンがダサくてカッコ悪いのが糞
カリ城は脚本は雑だし作画も小汚ないしキャラデザもダサい
パースリテレスペ青ルパン小池ルパンの足元にも及ばん駄作だ

>どこかで見たルパン信者をマニュアル通りに演じているように見える
それはお前が馬鹿だからそう見えるんだろw

>ルパンファンのふりをしてルパンを叩いて内部から崩壊させようという、元社員と同様の手口。
俺はルパンを叩いてないだろ
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:43.11ID:vMXnzq1v
そのお前が馬鹿にしている俺に見破られる演技をしてるんだよ。
そろそろ認めたらどうだ、コナン信者君。
0281メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:23.34ID:R7JwEIcW
>>278
>・ルパンの新作は自分が見たいルパンではなく、俺や懐古が嫌がるルパンを熱望。
お前や懐古が嫌がるルパンが一番面白いからな

>・ルパンをやたらと低く蔑んだり、異様に高く言ったり、本気で書き込んでるとは思わない
俺は本気で書き込んでるぞ
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はどう考えてもマクロスよりも圧倒的に格下の雑魚だろ
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城w

>一方でコナンのことは詳細まで詳しく、いつTVの新作が放送されたかを把握していて、コナンの興行収入にも詳しい。
お前や懐古もコナンに詳しいだろw
0282メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:46.44ID:R7JwEIcW
>>280
>そろそろ認めたらどうだ、コナン信者君。
俺はコナン信者ではない
俺は真のルパンファンだ
コナン信者なのは懐古だろ
懐古はusjにルパンが出たときコナンのバーターと言ってルパンのことを馬鹿にしていただろ
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 05:51:20.41ID:zMbaEuaF
こいつら何でコナンをやたら目の敵にしてんだろうな
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:06:27.07ID:WxY/QO6z
THE FIRSTは興行収入20億行くだろうな
興行収入10億のマモーと興行収入6億のカリ城は雑魚過ぎw
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:35:11.08ID:fH4KuK+v
カリ城4D上映66館もあるのな
小池のショボさがまた強調されるわ

>>283
嫉妬じゃね
ずっと下に見てたのに今や天に唾吐くようなものと認めるのが嫌なんだろ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:08.06ID:WxY/QO6z
>>286
>ずっと下に見てたのに今や天に唾吐くようなものと認めるのが嫌なんだろ
俺は元々コナンはルパンとは比較にならんほど格上だと思ってたぞ
コナンよりも格上なのはドラゴンボールとかガンダムとかワンピースみたいな超一流の作品だけだな
ルパンみたいな三流の作品は金田一にすら負けてる
ルパンはゴミだ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:47:15.04ID:WxY/QO6z
ルパンはガンダムどころかマクロスにすら負けてる
ルパンはコナンどころか金田一にすら負けてる
1st2ndマモーカリ城も含めてなw
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:51:57.28ID:WxY/QO6z
ルパンは雑魚過ぎる
ルパンよりも下のアニメを探す方が難しい
1st2ndマモーカリ城も含めてなw
0291メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:24.92ID:WxY/QO6z
半年で打ち切られた1stや3年で打ち切られた2ndはゴミ過ぎw
ルパンはクレしんにすら負けてるな
0292メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:45.56ID:NiMRX8S7
「コナンは糞アニメ」「元々コナンはルパンとは比較にならんほど格上」
「ルパンはゴミだ」「俺はルパンを叩いてないだろ」

…もう、どう整理したらいいのやらw
単に逆張りスタイルでスレを荒らしたいだけだろ
0293メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:05.33ID:WxY/QO6z
一番長く続いた2ndですら3年しか持たなかったルパンはゴミ過ぎる
ルパンはマジでゴミだなw
0294メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:46.40ID:WxY/QO6z
興行収入10億のマモーと興行収入6億のカリ城は雑魚過ぎるなw
0295メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:11.40ID:YsJNbR1o
>>286
2年前のは17館だったのにかなり増えたねカリ城
成績や評判がよければ当然のように館数跳ねるよなー
ただの単館OVA上映会が調子乗って規模拡大したらまったくウケてないのがバレて配給逃げるわ館数減るわ公開延長すらもないわのどっかのアレの成績どんだけ〜
パチ屋のお情けにしてもセルフ公開処刑とかみっともな
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:57.98ID:WxY/QO6z
>>295
カリ城は興行収入6億の駄作だろw
カリ城4Dは全然売れないだろうなw
0297メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:35.84ID:WxY/QO6z
興行収入10億のマモーと興行収入6億のカリ城はゴミ
THE FIRSTはマモーとカリ城を軽く超えるだろうなw
0298メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:20.75ID:xe3z7FQT
テレスペもルパンなんであまり叩き過ぎると
さらにお前がコナン信者であることが俺の中で確信に近づく
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:20.45ID:isYsy7he
> ルパンはゴミ過ぎる
> ルパンはマジでゴミだなw

「真のルパンファン」が語るような言葉じゃないだろ
0300メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:53:10.80ID:SsAN2rwn
>>286
意味分からんよなあコナンを下に見るとか親の敵みたいに噛みついて見せたりさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況