X



トップページアニメサロン
1002コメント274KB

けもフレ信者アンチスレ427

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:59.56
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど1期信者・たつき信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません。)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒http://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1562125980/

■1期制作陣が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ129【福原】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1566907987/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

■ワッチョイ・IDがあった方がいいと言う人向け
けもフレ信者アンチスレ260
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555132418/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ426
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567312720/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0853メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:31.01
今、けもフレに金使いまくって支えてるのって声優アイドル大好き勢が多くて
たつき信者でないのはもちろん、反たつき信者でもないんだよね
へんな話だけど
第三勢力
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:52.11
結局たつきはけもフレになくてはならない存在なんかではなかったということ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:09.56
ルールを守ってる人(理性)

ルールを知ったかぶりしてこれくらいならセーフセーフと破り続けてる人(本能)

どちらを客観的に信用するかという話なんだよな…
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:05.84
>>854
たつき無関係の舞台が毎回好評で続いてるからな
信者は現実から目を背けてるけど
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:17.57
自分たちたつ信がバカにされないためにここの住民を装ってたつ信を罵倒するとか
その本末転倒ぶりが笑えるんだよなあ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:47.50
>>839
アンチ乙
矢野や天王寺といった偉大だった漫画家先生方やネメコルやバッタ、ゑのきのような明日の若き才能はみなたつきの味方だ
吉崎に付いているのは現役のアニメ監督やベテラン声優しかいない
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:28.35
>>854
コミュ障でも絵がド下手でもハゲでも皆からちやほやされるスターになれる!っていう夢を勝手に膨らませてたたつき信者さんサイドの問題だよなー
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:31.81
考えてみりゃバッタってたつきと同い年か一つ下なんだよな
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:59.89
>>853
たつ信とたつ信アンチの2元論で分けるのが変な話だと思うんですけど
けもフレ追っかける分にはどっちも見る必要ないでしょそりゃあ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:38.85
そういや握手しただのクセェ事を文章にした参加匂わせは過去一回のみで
それ以降何もかも一切合切が人の参加レポだけなんだっけ?
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:40.08
ビーストをラスボスにしなくて本当に良かったな…マジデ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:51.22
>>866
年食ってようやく掴んだ栄光だからけもフレから離れられない、創作もけもフレに関連付けたやり方しか出来ないのかな
リトルたつきやな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:11.28
たつ信は二度とけもフレコンテンツに擦り寄ってくるなよ
ケムリクソォと一緒に死ぬべきw
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:43.64
たつきが「本当はバトルロワイヤルにしたかった」ってガイドブックで回転あるらしいんだが
どこにあるんだ?
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:21.60
アムールトラ人気もカラカル同様に遅れて盛り上がりつつあるのを感じる
今度の舞台でもいい感じの女優さんが配役されたし
ビースト死亡説を叩き材料に使ってるたつき信者には都合の悪い話
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:21.40
>>873
知ってるか、たつき信者さん
ハローワーク読めて無くて最初分かってなかった・・・
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:50.98
アンチ乙
アムトラはともえによって救済される存在だ
イエイヌもゴマクソもだ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:31.21
今たつ信がスレの定義変えに必死なのってyoutubeがログイン障害発生してんのと関係あったりする?

>>872
たつきだったらラスボス待った無しだからな
バトロワやりたいとか抜かしてたし
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:07.10
>>861
このヘッダーのやつ、つくづくたつきの業界における信頼を地に落とすヤバいツイートよな
炎上騒ぎを逐一把握してなお沈黙を保っていて、しかも炎上の指揮とってる奴と好意的に接触してたって事だし
マジでこんな奴とどうやったら安心して仕事出来んのってレベル
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:30.38
真鍋棒(manabebou)
@nodokahasibi6
KFPは反社会勢力が関わってるだとかを信じちゃってたり自ら発信してる人が
けもフレ3は面白そうだからプレイする〜って言ってる事がどういうことかと言うと

自分に都合が良かったり自分が楽しめさえすれば暴力団や犯罪組織に自らの意思でお金を払って援助するのを躊躇わない人間性って事なんだよな…
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:21.77
ゴマクソバッタは刃牙ハウスやらかした時点で人間性はお察し
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:59.35
>>889
そんな呆れたやれやれをしてるより
虹創作者として最悪な事してる自分を顧みれ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:09:48.23
メモとか放置しときゃ棘以外はほぼ無害なのになんでURL貼るんや
そんなに嫌な思い出でもあるんか?
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:43.71
>>889
死ねよ糞ガキお前は絶対に許さない潰してやる
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:57.59
病気を理由に働かないなんて恥ずかしいと言う真っ当な事に憎悪燃やしたおっさんいるからなぁ・・・
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:16:46.53
たつきが12文字見てる事広まったらやっぱりまずいのかね?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:17:12.07
棘と言う安易に消せない場で戦ってくれる人だよ
でも議論、討論に強い(苦笑)つもりの主要ネームド、特に顔役、代表気取りの三下達は絶対に近寄らないんだ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:01.82
あのころのけもちゃんはまっとうなファンサイトだったから別にたつきが見てても問題ないだろ
それでたつきを叩くんならそれこそみゆはんも叩けよ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:15.38
中立公平なファンサイトだしたつきが見てても何も問題ないはずじゃ
なぜ…?
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:18.43
足立以外でまともな二次漫画創作者いねーの?
変な妄想臭いストーリーじゃないやつ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:32.96
>>906
特定、それもネットまとめと懇意なんぞバレて都合のいい部分なんざない
特に匿名掲示板なまとめなんぞとはね
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:30.02
>>909
惜しい、既に捏造妄想溢れかえって
KADOKAWAが社運をかけて挑んで成功したから奪った
ここ等を事実として扱ってたころっすわ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:08.72
その発言を信じるんなら真フレによるサイバー攻撃も信じろよ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:17.93
まとめはあんまり見ないんで、いつの時点まで12文字が普通のサイトだったかは知らん
でもグレープ君騒動って割と初期じゃね?
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:22:35.17
たつきはネットに疎いからなあ
そういう記事があることは知らなかったんじゃない?
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:23:35.78
>>915
あれって馬鹿過ぎて笑えない設定だからね
レンタルサーバーで会社が攻撃されたのになーんにもしない会社
そんなありえない設定でしかないんだわ、馬鹿過ぎるお粗末な嘘
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:24:42.28
ネットに疎いはずの尊師ちゃん、なぜかフラゲの帯の「2」に即反応する
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:25:20.28
>>906
ドラクエの堀井がはちまみてるって言って大荒れしたじゃん
ファンは「監視してる」ってことだなと好意的に捉えてたけど
そうでもなかった
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:25:50.79
とにかく他人のツイートをツイッターが認めた方法以外で拡散するのは違法だからスパブロよろしくn
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:27.67
ネットに疎かったらいまどきアニメ制作関連なんて出来なくね?
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:02.21
>>922
お願いするにはまずたつ信に知ってもらう必要があるんだけど
サティアンで話題になってんの?
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:33.66
ネット対応は必要だけどどこ見てるとかは聞かれてもバカ正直に答える義理は無い
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:32:02.22
まぁ損しもふたば民とかまとめ好きみたいだし
ネットに疎いは嘘じゃないな
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:32:21.99
>>894
西口氏にコテンパンにやられた
        &
メモ氏にコテンパンにやられた

うーん、チンポマンしか思い当たらないな!
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:36:09.32
むしろたつきはネットの活用が上手いとかネットでどう反応されるかを熟知してると敏腕プロデューサーがドヤってたし
実際エゴサの鬼なわけで…
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:36:12.11
でも自分で殴りに行くからなぁちんぽまん、反論も自分でするし
どっかの電球不良品と違って
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:03.44
>>931
ニコニコの流れるコメントを計算して構図を作ってる、なんてのもあったな
お前けもフレ以前は実質コメなし動画ばっかだっただろうがと
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:33.97
>>906
自分の発言を起点として特定個人・組織が中傷される流れを把握していながら
ツイッター上で何の意見表明もしなかったどころか面と向かって肯定までした
不味くない要素がどこにあるのかってレベル
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:46.42
いきしあ君なんか見てると、レスバトルで猪突猛進するばっかりだから駄目なんだよね。

変にプライドが高すぎて、敢えて一歩、二歩引いて相手の主張を部分的に認め、
相手の姿勢を軟化させた上で本命を叩き込むとかってスタイルを取れない人。

自分もそういうの苦手だけど、これができる人はほんと強い。
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:04.62
まあいきなり私は・・・!って何か宣誓し出すポエマーより圧倒的格上だわな、頭は悪いけど
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:51.72
りくせんすげーな たつきのダイベン者として 色んな人にたつきの正当性を布教しまくってんのね

それにしても その役頼まれたのかな… 勝手にやってるとしたら結構な迷惑だと思うけど
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:54.49
>>939
そういやいきしあ君はメモに福原論法で殴られて撃沈したんだっけ
あれ当時凄いとか強いとかじゃなくて恐怖を感じたわ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:09.10
自己申告しなきゃ管理人だってわかるわけないし単なる社交辞令だろ
マジで見てるなら本気で引く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況