X



トップページアニメサロン
1002コメント304KB
けもフレ信者アンチスレ435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:15:53.55
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません。)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒http://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1562125980/

■たつき信者が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ131【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567868446/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

■ワッチョイ・IDがあった方がいいと言う人向け
けもフレ信者アンチスレ260
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555132418/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ434
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568065764/
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:38:22.44
加害者が急に被害者ヅラして
真の被害者が声をあげたら
一斉に加害者扱いして非難する

最初の被害者ヅラした奴らは知らんぷり
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:56.19
>>1乙ついでに
けもフレについて、けもフレ成分を取り除いて真剣に考えてみる
ここはアニメとゲームだけの世界


2014 KFP発足
2015/3 アプリ nexon配信
2016/7 旧公式サイトオープン
2016/10 アニメ 1期 監督発表
2016/12 アプリ nexonサービス停止
2017/1 アニメ 1期放映
2017/3 アニメ 1期終了
2017/3 アニメ 新作映像(≠2期)制作決定
2017/8 アプリ あらーむ配信
2017/9 ざっくり
2017/9 ざっくりへの公式声明
2018/1 アプリ ぱびりおん配信
2018/6 アプリ フェスティバル配信
2018/7 アニメ あにてれ版告知
2018/8 アニメ あにてれ放映

2018/9 公式サイトリニューアル
2018/9 アニメ 2期 PV公開
2018/10 アニメ 2期 監督発表
2018/10 CSゲーム ピクロス発売
2019/1 アニメ あにてれ休止
2019/1 アニメ 2期放映
2019/1 ACゲーム 3開発発表
2019/1 アプリ AC連動発表
2019/4 アニメ 2期終了
2019/4 アニメ あにてれ放映再開
2019/4 ACゲーム ちょこけも映像紹介
2019/8 ACゲーム 不具合で稼働遅延連絡
2019/8 アプリ あらーむ2 先行誤配信
2019/8 アプリ あらーむ2 配信
2019/9 アプリ 3配信
2019/9 ACゲーム 稼働
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:57.43
来年は子年だから齧歯類の年だぞ!
1000 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/09/11(水) 10:02:46.70
齧歯類は禁止
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:02.87
たつ信「深夜に放送して子供が見るわけないだろ」
vs
たつ信「子供が見て勘違いしたらどうする!」
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:27.24
アプリ終了という逆境のなかたつき監督は必死に戦ってたんだなあ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:57.94
ケムリクサの廃墟みて勘違いする大人は居そうだからなんも言えねーなー
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:28.54
2期→サイトオープンと同時にアニメ情報公開

1期→謎の3ヶ月の余白


(なぜ・・・?)
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:48.94
まだ言ってんのこれ


https://twitter.com/eXqVb0eLXvHAxEJ/status/1171408569339506688
英単語ターゲット
@eXqVb0eLXvHAxEJ
返信先:
お問い合わせの理由は
たつき監督の印税未払いの件・下請け独占法違反の件・景品表示法違反の件・ねこた氏の件
こんだけ違反してたらお問い合わせも大量に来るわな
午後10:02 ・ 2019年9月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:08.56
お問い合わせ以外することないんだろ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:53.34
>>11
ソース失念しているからアレなんだけど1期では開始までにミニ動画を50件くらい出すとかって話無かったっけ?
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:24.92
そういや、ねこたって結局どうなったん?
まだ入院してるのか?
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:44.56
>>12
なお全てにおいて企業への指導がないのは
「問題と看做されない事象だから」ではなく
「問題だが省庁も組織の一員だから」という素晴らしい解釈。
0018メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:42.28
この指摘に対するわんこの発言だけ抜粋すると全然わかってないことがわかるな


https://twitter.com/07qVnypSjbuew4x/status/1171440567969910786
違反、違反言うけど公的機関が何一つ動いてないっていう事実をちゃんと見ようね
午前0:09 ・ 2019年9月11日

その違反が犯罪行為って事も忘れずにね
午前0:31 ・ 2019年9月11日

動く動かない関係無しで法律違反ってとこは変わらないんだよなぁ…てか裏で動いてたら可能性もありますよね?
午前8:28 ・ 2019年9月11日

どこの世界線にお住みなのかは知りませんが、この日本には景品表示法違反は立派な法律違反なんですよ…
午前8:51 ・ 2019年9月11日

消費者庁が動いているかどうかは私達には分からないが、景品表示法違反法は存在してKFPがそれをやらかしたのは確か
午前9:54 ・ 2019年9月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:09.20
ねこた君は絵を描こうとすると謎の不安感に襲われるみたいなこと言いながらコイカツで何か作ってるっぽいよ
それと入院したのはねこたじゃなくてずんおじじゃね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:16.45
ハメスに噛みついてるこいつ、以前「たつ信とか真フレとかいうのやめて、みんな仲良くしましょう」て言ってなかったか?メッキはがれるの早すぎるだろ
https://mobile.twitter.com/Usurin_shumi/status/1171554190121816064
ウスリン@趣味垢
@Usurin_shumi
返信先:
@James_of_Angora
さん
そちらの方も「知性も品性もないたつき信者ども」という説明のリスト「たつき信者」を作ってますがね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:51.88
脚本料全話分も貰えてないらしいんですけどねえ
なぜ無かった事になってるんですかねえ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:26.13
けものフレンズ1期は2期と違って子供向けの時間に再放送したから、それを見た子供が

生水は飲める
オセロットとジャガーの模様は同じ
サーバルは車を持ってジャンプできる
スナネコは飽きっぽい動物
ヘラジカは平原の動物だ
パンサーカメレオンは自分の意思で色を変えれる
クランチロールヒメという動物がいる
夜にホテルに来たらヤギと間違われたのでヤギは夜行性
日本オオカミ協会は動物に詳しい団体
タイリクオオカミは漫画描くしキリンは推理する
ヒトは成長すると指先が黒くなる
サーバルは夜行性だけど昼に活動しまくる
サーバルは早起きすると泣く
動物は二足歩行する

と勘違いする可能性の方がデカいと思う
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:12.04
>>12
みてきた
「なぜたつき監督からの未払い発言撤回がないんですか?」
とか言ってるけど知らねーよそれこそたつきに聞けよハゲって感じだな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:00.49
>>20
そいつの固定ツイにあるアンケートの時点で仲良くしましょうとか悪い冗談のレベルだな
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:56.65
>>22を見て気づいたけど
湖畔回 平原回 温泉回 ロッジ回は順番入れ替えてもストーリーに影響ないうえに
ロッジ回に至っては巣に詳しいアリツカゲラ以外(オオカミが作家 キリンが推理)動物要素無さすぎて配役を逆(オオカミが推理 キリンが作家)にしても同じ話書ける
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:15.21
義務教育すらガバガバなたつ信が法律語るってだけで恥ずかしい
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:39.79
「1日10時間勉強するぞ」と宣言して普通にゲームばっかりしている3浪生じゃねーか
誰が信じるんだよこんなん

けもフレ過激派ファン、アンチに対してのアンチ垢
@kagekihawateki
9h
「嫌い」も大切だけど、「好き」の方も大切にしよう。
マジで片方に偏ると人格歪むぞ。KFPは確かに色々と問題だけども、そっちの批判は風化させない程度に留めて、リアルの問題やファン活動を優先させよう。(ほっといても自爆で勝手にすり減ってくし)
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:43.38
>>27
景表法に至ってはざっくり直後に「たつきが2期作るとミスリードさせて出資を集めたから景表法違反だ!」以来2年に渡り定期的に話題に出てくるけど何の成果も得られてないよね
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:31.42
仮にKFPが景表法下請法違反でたつき信者が法律に詳しいとしてもたつき信者が部外者なことに変わりはないから役所は動かないと思う
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:52.06
>>26
これか
こんなもん結果が出たらどうだって言うのだろうか


https://twitter.com/Usurin_shumi/status/1170930481564540928
ウスリン@趣味垢
@Usurin_shumi
【 #拡散希望 】
オリコン集計外も合わせた場合、より売れているのはどちらのBDだと思いますか?
#けものフレンズ #けものフレンズ2 #ケムリクサ
14:22 - 2019年9月9日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:17.18
>>36
事実よりも「みんながそう言ってる」を重んじるたつき信者スピリッツがよく表現されてる
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:13.12
>>30
うーん
アホだ


https://twitter.com/kagekihawateki/status/1164734488733073408
けもフレ過激派ファン、アンチに対してのアンチ垢
@kagekihawateki
今の2アンチって実際けもフレが嫌いなのかKFPが嫌いなのかどれくらいの割合なんでしょう…
私はけもフレ自体は今でも好きです。
12:01 - 2019年8月23日

すいません。KFPが絶版ってどういうニュアンスの日本語になりますか?
12:37 - 2019年8月23日

ごめんね、エグゼイドのネタを使ってたから分かりずらかったと思うけど、
けもフレから一切手を引いてもらうというニュアンスです
12:38 - 2019年8月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:21.67
「ひょいぱく」みたいなアニメとして酷すぎる表現に文句も言えない原理主義者に
作品の良し悪しなんてわかるわけ無いと思うんですけど
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:31.81
そんな事より真フレさん
けも3本フレでたつき信者と殴り合いする覚悟は出来たのか?
あの板は速攻ipスレにされるぞ?
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:42.45
>>36
「お前まともな奴からはブロックされてるじゃん。聖教新聞購読者に支持政党を聞いてるのと変わらないんだけど理解してる?」
ってクソリプかましたくなるぜ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:42.64
>>39のにリプする連中も実に香ばしい連中だった


https://twitter.com/steelfan_kyoto/status/1164863739377549313
STEELFAN
@steelfan_kyoto
絶版というか、生きてる限り譲渡不可能な権利を持っているあの人と
仙台藩上級藩士から連綿と続く世襲権力を背にしているあの人が鬼籍に入った後でなら……という感じですね。
あの人らがこの世にいる限り、例えKFPから外れたとしても常に卓袱台をひっくり返せる可能性が存在し続けるので
20:35 - 2019年8月23日

https://twitter.com/WzidcExY60hPqZZ/status/1164845578968190976
シンフォニー
@WzidcExY60hPqZZ
絶版の方に入れさせていただきました。

絶版っとうか、中身全部総取っ替えですかね。
ただ吉崎先生は原作者に等しいので吉崎先生とオーイシ先生は残ってもらいます。
19:23 - 2019年8月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:32.49
教祖様がyokodori志向だから信者もyokodoriばっかり考えるんだね
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:47.88
けもフレ絵師で
DM加工やデマ流しをする→告発垢が作られる→
探偵に依頼して告発垢に警告しました!
私は毅然と立ち向かいますこのツイートが誹謗中傷を受けてる方の励みになりますようにキリッ
ってやってるやついるんだけど晒していい?
0053メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:40.93
けもフレ絵師なんて所詮ゴマスリクソバッタみたいな連中ばかりだろ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:29.79
著作者人格権という恐ろしい武器を行使できるあいつが
すべての黒幕であることはもう論証済みなんだが
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:51.30
けもフレ絵師もピンキリだからランクによるな
いつもテスト用紙の裏に描いた落書きしか上げない中学生だって、けもフレ絵師なわけで
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:33.29
>>58
一応フォロワーは五千人くらいのやつ
自分のやらかしはスルーで探偵だ訴訟だやって枕狐臭がするんだよ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:05.80
実際に食べてるシーンが描かれてなくても「ひょいぱく」と言ったら食べてることとして扱うように
という素晴らしい手抜き
一方で、どうやって水を飲んだフリをしたのかは未だ謎なまま
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:36.30
いや自分だって騒動をよく知らないよね


https://twitter.com/zE42T82dC8W/status/1171587126145634304
呼び名を入力
@zE42T82dC8W
騒動をよく知らないのに、その被害者を盾にして好き放題いってくるの控えめにいって最低だと思う。
この騒動なんで起こったと思う?あなたが今盾にしてる人が筆すら折りそうな状況に追い詰められたからだぞ。
https://pbs.twimg.com/media/EEJQQ60UYAA4yxP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEJQRTfU8AAP0aA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEJQR3PUwAAdppR.jpg
午前9:51 ・ 2019年9月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:18.87
ひょいと拾ってぱくっと食べる
見たことないけど意地汚い
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:58.04
勃起が筆を折りそうだったことなんかあるっけ
いや無能な上にガイジなせいで業界から総すかんってのはあるだろうけど
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:08.08
ファンファンもトランヴェールもうまくやれば数年は仕事に困らないレベルの案件だったのに
一回ぽっきりで終了は本当にお察しください
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:50.82
>>48
飯食うのにいろんな食器を使ってるだけだが?
ホントにたつ信は視野狭窄だな。
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:12.31
>>70
けもの。しんどいので忘れるようにしてたんですが、やっぱりこういうのも声をあげた方がいいのかなー…
0079メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:58.01
るしふぁは自意識過剰すぎるのと誤解を招く発言を平然とする辺り悪質だよな
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:42.36
>>14
それも福原が調子こいてぶち上げただけなのになぜかKFPの無茶ぶりってことになってたな
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:53.71
>>78
それ2018年8月くらいの話だろw
ケムリ決定報告があってから半年以上経ってるのに筆を折りそうになるって
どんだけ福原さん苛めれば気が済むんや…
0082メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:22.14
>>79
言い分が柔らかいだけで発言の内容は超自己中という1番めんどくさいタイプ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:35.38
数百万はいるオタク人工で考えても2.6%も支持層がいれば十分以上にヒットタイトルという皮肉な話
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:22:32.50
たつきの復活←失敗
けもフレを潰す←失敗
けもフレ関係者を潰す←失敗
けもフレファンを潰す←失敗
信者アンチを潰す←イマココ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:01.78
けもフレファンの中の2.6%しか高評価しなかったのが問題なんだよなあ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:46.99
吉崎が著作者人格権とやらでけもフレを自由にできるなら
たつきも著作者人格権とやらで2の製作をやめさせることもできたのに
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:53.11
2.6%って数字大好きたつ信は良く使うけど、2.6%っていったいなんなの?


6000円BDの全巻購入特典制覇マラソンをはしごするようなグッズコンプ猛者の集いなの?
毎日7000円出して屋形船常連と化す定時退社ホワイトリーマンの集いなの?
舞台もライブも公開収録もエキスポも欠かさず駆けつけるフットワークの軽いリアル応援団の集いなの?


それとも、ネットで悪口書くだけでリアル資金力皆無、出来ることは電凸だけの無能集団なの?
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:25:35.53
>>70
へんたつ最終話で愚痴垂れてる中で「筆折ってもおかしくないレベルで色々あった」とかほざいてた
0096メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:26:24.66
へんたつを見てコイツおかしくね?って思わない人間はもう手遅れ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:26:52.55
ジュラゴミ君いい加減ニコニコと掲示板以外にも世界がある事を知ろう
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:28:07.78
>>44
普通の連中追い出してキチ連合で獲得した2.6%に未だに固執してる連中ですし
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:28:50.50
そもそも
アニメの視聴にニコニコを使って終了後にアンケートを書く
という行為がオタク業界でも超少数派のやる事だからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況