X



トップページアニメサロン
1002コメント240KB

作画を語るスレ5341

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:26.94
作スレって京都に一円も募金してなさそう
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:36:58.09
「絵力は超一流だが、話力は糞」で最初に連想したアニメ会社 [517885725]
0857メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:51.58
【あやねる】佐倉綾音さん「ごちうさは当初 演じてて『何も起こらないのに、本当に大丈夫なのか。女の子が喋ってるだけでいいんだろうか、見てる人はどういう気持ちなんだろう、毎週見てくれるのか?』と思っていた」
0859メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:19.16
テイザツストーリー青葉END
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:51.84
対魔忍RPGのふうまくんは現役高校生なの?バトルアリーナのふうま君も高校生だったのか??
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:24.36
福島原発"汚染水" 大阪湾で受け入れめぐり 市民団体が大阪市に抗議→松井市長「抗議内容 福島県を蔑視するものだ」
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:41.36
7月の実質賃金、確報値1.7%減 速報値の0.9%減から大幅に下振れ 厚労省
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:23.71
「最も全盛期から落ちぶれたアーター」で最初に連想した人
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:39.26
厚生労働省が20日発表した7月の毎月勤労統計調査(確報値、従業員5人以上)によると、実質賃金にあたる1人あたりの現金給与総額は前年同月比1.7%減と、速報値(0.9%減)から大幅に下振れした。

7月分の調査の内訳を見ると、基本給にあたる所定内給与は0.1%増の24万5794円(速報値は0.6%増)、残業代など所定外給与は0.1%増(同0.6%増)に下振れした。
ボーナスなど特別に支払われた給与も3.3%減(同2.2%減)だった。一方、パートタイム労働者の時間あたり給与は2.8%増(同2.4%増)だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019年9月20日 8:46 日経新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL20H4D_Q9A920C1000000?s=1
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:05.21
大阪の海も被曝w
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:19.26
千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:37.46
福島第一原発の処理済み汚染水を大阪湾に放出しても良いとする松井市長の発言について、市民らが抗議しました。

福島第一原発にたまり続ける処理済みの汚染水をめぐっては、大阪市の松井市長や大阪府の吉村知事が、科学的に安全性が確認できれば大阪湾への放出に協力する考えを示しています。
この発言を受け、ジャーナリストや大学教授らで作る市民団体が、大阪湾での放出をしないよう市に抗議しました。
ジャーナリストの木下黄太さんは「(大阪湾は)特殊な地形上、湾内に滞留する可能性が極めて高くなる。
放射性物質の影響が外洋に拡散する場合以上にリスクが高くなる」と主張しています。
松井市長は「波紋が広がって議論が深まれば良い」とした一方、抗議の内容は福島県を蔑視するものだと批判しました。
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:18.76
首相官邸 ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」「KYにも程がある」
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:50.91
ネトウヨ「好景気には一時的に実質賃金は下がるのが常識!知らない奴はパヨク!」

さて、もう何年間ダダ下がりなんですかね
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:06.43
人生は行動力で決まるよな 
バカでも行動力あれば幸せな生活送ってるし
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:46.35
あなたがネトウヨでイラおじなのは全て事実ですね
では私のどこがゴミクズうんちなのか論理的に説明してもらっていいですか?
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:57.33
いやマジで今日は今初めて書いたぞ
ログでも似たようなやり取り目にしたが認定病はいい加減にしとき
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:08:11.49
あなたを認定したの今日からお前はネトウヨイラおじね
前から何度も言ってるけどネトウヨを個別認識とかしてないから的外れな反論はやめてね
では謝罪してね
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:08:15.95
>>878
嫌儲って底辺ゴミクズだからこそこういうところでは確信つくよな
ここにも頭の良さにこだわりある痛い奴いるけど批判的・懐疑主義的な頭の良さってあんまり役に立たないんだよな
研究者なら絶対必要だけど
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:08:34.07
>あなたがネトウヨでイラおじなのは全て事実ですね
>あなたを認定したの今日からお前はネトウヨイラおじね

この時点で全然論理がつながってねーじゃん
病気のフリしてるつもりかもしれねえけどほんとこええからやめてくれよ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:03.33
お前はネトウヨと反ネトウヨをDD論で相対化しようとしたの
それはネトウヨに加担する行為でしかないの
自覚があるとかないとか全く関係ないよお前はネトウヨ
死ね!
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:14:59.18

 画
  を
   語
    る
     ス
      レ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:16.12
昔の人がたくさんいた2ちゃんねるは戻ってこない;;
このスレがどうのとかじゃなくマクロな要因で専門板は死んだ;;
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:00.80
台湾でのプロメア
900万台湾ドル突破
プロメアオンリー開催
0908メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:40.18
https://twitter.com/promare_movie/status/1174942384896925698
▲『#プロメア』フォロワー8万人突破お礼企画【4D上映】決定??

昨日、興収12億円を突破??そしてついに【4D上映】が決定??是非劇場で『プロメア』を体感して下さい??
◆上映期間:10月18日(金)〜
◆公開劇場:全国76館
◆4D版(4DX/MX4D)
詳しくはこちら??
https://promare-movie.com/news/news-668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:47.02
西谷員子/Kazuko Nishitani
岡山大学教育学部を卒業後、1992年にカプコン入社。
『マーヴル・スーパーヒーローズ』(1995)を皮切りに、2D・3DCGアーティストとして業務用格闘ゲームのキャラクターアニメーションを手がける。
その後、デジタルハリウッド、Media Design Schoolなどを経て、2012年からニュージーランドに移住。
モバイルゲーム・映画VFXの制作などに参加した。
2017年に帰国し、現在はDeNAでゲームの開発や研究開発などに携わっている
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:13.58
チン・・・・ゲ
 チン・・・・・・・・・ゲ

ソーチン
ソーチン
      チンゲ・
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:31.91
10%に上る前にぱすこん買っちゃった;;
じゃっぷ経済に貢献しちまった;;
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:39.84
39 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 18:00:39.49 ID:FOi64w1Pa
ufoって背景CGでエフェクトキラキラさせてるだけのゴミだろ?w

144 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 18:21:00.56 ID:uHFtjsxKa
>>138
そのufoが糞定期
糞テンポでエフェクトガチャガチャやってる凡作
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:35:03.41
菊田デザ、圧あるな
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_yomi.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_tamaki.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_nozomi.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_sumire.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_risa.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_ryo.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_ibuki.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_rei.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_shiragiku.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_yoshino.png
https://tamayomi.com/assets/img/character/modal_shinkoshigaya_kyoka.png
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:44:23.69
たまよみってなんか現場崩壊してるってツイなかった?;;
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:47:09.20
佐倉綾音さん「ごちうさは当初 演じてて『何も起こらないのに、本当に大丈夫なのか。女の子が喋ってるだけでいいんだろうか、見てる人はどういう気持ちなんだろう、毎週見てくれるのか?』と思っていた」
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:54.65
2017年1月15日
この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:54:19.45
評論家の宇野常寛さん
https://president.jp/mwimgs/9/c/250/img_9c9c3d19dee7b74a60b6bec317eefc3a35572.jpg


「どう考えてもこれは『君の名は』を経由したからこそできた作品で、それ(君の名は)以前とは全く違うのね。
どこが違うかと言うと“ピュアな中二病”から“ビジネス中二病”になってるわけ。
全然セカイ系でも中二病でもないと思う。
“たとえ世界が滅んでも僕は彼女と一緒にいたい”じゃないとゼロ年代のセカイ系ではないわけだよね。
この映画って銃を撃っても人に当たんないし洪水で人が死んだ描写とかも一切ないじゃん。
これじゃ全然心がざわつかないんだよね。
『最終兵器彼女』だと大戦争が起こって酷いことになってるけど“俺は彼女と一緒にいたいんだ!”だし。
ああいう切なさが全くなくてさ。
誰も傷つかないセカイ系って気の抜けたコーラみたいなもんだなと思う。
(自分は)初期の仕事でセカイ系というものを結構批判したんだけどさ。
ある種のセカイ系が持っている露悪性みたいなものが色んなものを覆い隠してるんじゃないか。ジェンダーの問題とか。
だからこそしっかり批判しなきゃいけないと思ったんだけど、これはなんかね...
単に“中二病っぽい俺ってロマンティストだよな”ってドヤってるだけだと思う」

https://www.cinra.net/news/20190920-tenkinoko
https://www-cinra-net.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190920-tenkinoko_full.jpg
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:58:32.23
悪趣味の復権だああ^−^
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:58:43.43
最近のアニメっていろいろ作画崩壊が起きてるよね
作画崩壊って言うのかはわかんないけど、明らかに前の作者の方がいいっていうアニメが多い気がする
わかんない、俺が見てるアニメがポケモンとイナイレだけでこの2つが絶賛作画崩壊中だからそう感じるだけかもしれん
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:59:20.75
最近のアニメの神作画は惹かれなくて昔の作画アニメは結構好きなの、
単純に脳が老害になっただけっぽいな;;
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:00:33.58
最近、最近のアニメでツイートする奴多くね?
面倒臭いから転載やめるね
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:28.50
ハメ虚の焼きう見るの辛くなったのでご飯食べちゃいます;;
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:52.00
石川あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:05:08.46
球詠の新世代キャストには期待している

武田詠深 #前田佳織里 アイカツ/ラブライブ声優
山崎珠姫 #天野聡美 アイマス声優
中村希 #野口瑠璃子 
藤田菫 #橋本鞠衣 
藤原理沙 #永野愛理 WUG声優
川ア稜 #北川里奈 プリキュア声優
川口息吹 #富田美憂 アイカツ声優
岡田怜 #宮本侑芽 アイカツ声優
大村白菊 #本泉莉奈 プリキュア声優
川口芳乃 #白城なお 艦これ声優
藤井杏夏 #佳村はるか アイマス声優
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況