X



トップページアニメサロン
1002コメント282KB

けもフレ信者アンチスレ459

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:45.32
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。晋通に楽しんでいる人への誹傍中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な揚合は指名するか出来る人が宜言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒http://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569333796/

■たつき信者が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ135【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569977274/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

■ワッチョイ・IDがあった方がいいと言う人向け
けもフレ信者アンチスレ260
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555132418/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ458
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1570086427/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:43.96
たつき/irodori
@irodori7
思いつきなので直近の案件ないのですが、irodoriとのお仕事にご興味あるアニメ業界の方、おられるでしょうか?なんとなく今ゆるく聞いてみたく。
あるかもな方、プロフィールなど添えてメールいただけると幸いです。
明日あたりに消します、その辺までにお気軽にー
午後12:50 ・ 2019年9月27日

たつき/irodori
@irodori7
思いつき募集一旦おわり+消し みなさんのご協力で、アホな思いつきなのにインプレッションが大仰な事になっててギャップに笑いました、ありがとうございます。
おかげさまで多様なクリエイタさんから連絡いただきましたので、何かたのしいことにつなげたいです
午後12:56 ・ 2019年9月28日


石ダテコー太郎の裏垢
@ishidate_uraaka
そうそう、たつきくんはもうこれが出来ちゃう環境にいるからビジネスの人たちと手を組む必要がないのよね。
クリエイターにとっては理想的な環境を手に入れたってこと。結果一人勝ちかも。皮肉でもひがみでもなく、クリエイターの政治的立ち回りについての考察ね。
午後3:01 ・ 2019年9月28日

4 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日
0003メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:46.25
【信者の状態を描いた画像】
https://i.imgur.com/jAUvdAQ.jpg

・たつ信年齢一覧
(40) ねこたススム
(45) 榊正宗
(49) 井上純一(希有馬)
(49) 松田未来 → 富士見(角川系)ドラゴンエイジ「アンリミテッドウイングス」打ち切り、天空少女騎士団打ち切り(単行本は別会社で刊行)
(53) 天王寺きつね → 少年エースに移籍した時期が吉崎とほぼ同期
(54) 高山瑞穂 → ガンダムエースの「MS BOYS」が泣かず飛ばず。その後の種、BD作品にも呼ばれず実質引退
(56) あさりよしとお
(57) 都築和彦 → 富士見書房(角川系)で打ち切り多数
(58) こやま基夫 →ガンダムエースに「Gの影忍」新作を持ち込むも没
(61) 矢野健太郎 → ケロケロエース「BB戦士三国伝英雄激突編」雑誌休刊により打ち切り
(71) 田中幸男 (阿迦手観屋夢之助) → カルチャーブレーンエクセル元代表取締役。カルチャーブレーンスレ内ででたつきを絶賛
(?) (40代後半) ふじもとせい → ケムリクサ本スレに本名が写ったアマゾン画像を投稿して発覚
(?) 豊島ゆーさく
(?) 小湊拓也 → 2000年頭にエロノベル3冊、2010年に一般小説2冊を刊行するも泣かず飛ばす。現在はなろうで東方小説を執筆中

・おまけ
(22) ゑのきだけ
(30?不確定) ネメコル
(36) バッタ (細谷)
(46) りっく

・崇拝対象
(38) 尾本達紀 (たつき)
(39) 福原慶匡
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:46.10
  福
 く|)へ
  〉 ヾ勃シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:46:17.94
【たつき信者誤読・誤変換・誤用法シリーズ】

・読み方を知らない系
怪文書 (けもんじょ)
細谷 (ほそたに)
吉崎観音 (よしざきかんのん)
不買運動 (ふかいうんどう)
貶める (とぼしめる)
鸚鵡返し (どくろがえし = 髑髏返し)
顰蹙 (ずわいがに)
筐体 (こたい)
ガキ向け機体

・何か間違ってる系 (変換ミス等)
屋台船 (屋形船)
尾形船 (屋形船)
ローター (ルーター)
無常 (矛盾)
傷つける(きづつける)

・英語が分からない系
スリムリバー (細谷)
dorobbox (dropbooks)

・言葉を知らない系
図星刺されて (図星を突かれて)
ぐだ巻いてる (くだ巻いてる)
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:53:26.19
>>6
惜しい。ちょっとだけ追加ある。

筐体 (こたい、きたい)
きづつける (傷つける)
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:43.77
シートン山下とかいうダークホースの出現で草生える
ジョジョの作画監督とねこた君超え期待しとるで!
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:57:04.76
誰かヘイト絵師リスト作って
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:15.52
まぁ正直、完全スルーか良くて軽く謝罪ツイートで終わりだろう
別に犯罪性のあるツイートでもないし
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:33.83
ジュラゲリックの擦り寄り相手って現状
たつき、福原、榊、ねこただけど全員お通夜ってるって言う
また糞みたいな媚び媚びムーブをTwitterでやり続けるのかな新しいご主人様として
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:33.78
だる爺ブラックジャガー入手できないクソざこだからって言い訳ダサいよ

だるすさん
‏

@Daruism
4 分4 分前
その他
ブラックジャガーは確かに仲間にしたいけど、既に手持ちの☆4をはじめ育成待ちのフレンズがたくさんいる稼働初期の段階でアレもコレもと手を広げたら素材もコインも足りなさすぎる。今いる探検隊を大切に。
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:48.38
人名は珍珍と書いて「たつき」と読むとかでも許される制度だから
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:06:15.74
ジュラゴミくんはじめとするネームドはガチ過ぎてネタにもならないからね
笑いを交えてってのもおかしいけど余裕がなさ過ぎて使えない
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:11:41.93
>>2
あーあ、たつきさんはコア企業に最後の情けをかける寛大さを見せたのに
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:18.87
あの他人との距離感の掴めなさってか
他人への悪口を投げかけて会話を繋げよう、続けられると思ってる感じ
ここは笑えると思うよ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:17.93
>>20
妹の名前らしいのでそういう事に。

https://twitter.com/yosRRX/status/27154213054
吉崎 観音 @yosRRX
観音(みね)というのは自分の身内の名前を拝借したものです。
人の名前のよみかた的に人生で初めて感銘をうけたものです。
1:28 - 2010年10月13日

https://twitter.com/yosRRX/status/27154380303
吉崎 観音 @yosRRX
ぶっちゃけ、妹の名前ですw (できればリツイートしないでほしいです)
1:30 - 2010年10月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:43.52
まさかたつき元CGオペレーターが仕事がもらえないはずが…
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:11.21
だる爺ホームゲーセン特定でアケフレやるの怖くなったのw?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:03.01
かぱんだったいきしあ
@GE_Ixia
·
3m
キュルルがクソ脚本の被害者だって話には同意するけど、それはそれとして作中のキュルルの言動を見てこのクソ野郎がと思うのもまた当然勝つ仕方の無いことなんだよな。

#けものフレンズ2
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:56.10
シートン→サイゲームス→けもフェス→KP
シートン放送中にけもフレ下げ発掘からの出世街道離脱たのしみー!
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:27:38.75
>>35
あんなに優しい子に対してそんなこと思うなんてどう言う育ち方したのか気になるわ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:27:41.80
だる爺アケ3やらないの?ランキング63とかいうクソざこナメクジなのにいいの?
イキリのネタがなくなっちゃうよ?
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:27:59.69
アニメの中の子供に説教したり切れる無職の中年男性

こう書くと悲惨さがより一層ご理解いただける
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:08.49
ケムリクサでは潰せなかったんですか
【2.6%と458枚】ジュラブリック【キャラソン1363枚 サントラ675枚 アラームDL100】
@ZHURAVLIC_JOE
6月26日
けものフレンズ一期が好きだった人は全員
サイコミのシートン学園を読むべきだ。
動物の特性をストーリーに練り込む手法ではたつき監督をも超えている部分がある。
もしもサイゲームスが全力でアニメ化したら確実にKFPを潰せる傑作。
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:40.68
ツイッター中のいきりしあの言動に慣れてるとキュルルなんて聖人でしょ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:13.60
神戸の小学校で20代の新人教師を40代のベテラン4人で暴行加えてたってニュースが話題になってる
けどたつ珍界隈といいこの年代ちょっとおかしいやつ多すぎじゃないか?
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:20.24
>>41

前スレでも書いたけどこいつ本当はけもフレも教祖様も好きじゃないだろ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:25.09
つーてもいきしあくん、ただの無職、クソニートだしなぁ・・
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:09.50
だるくんは店員なの?って言われてから必死に言い訳してる気がするぞ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:12.61
>>35
なお漫画版
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:32:17.50
シートン山下の語った「けもフレの闇」って ヤオヨロズのやらかしのことだったりして…
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:32:20.17
>>45
理解出来る知性、見る目がある先見を持った俺したいだけのボーダーですし
0057メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:33:18.03
シートンアニメ化でKFPを潰せるという飛躍しすぎて宇宙の彼方に飛んでいった理論
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:34:50.83
>>57
ケムリクサではKFPを倒せないと判断されたんだなww
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:14.06
ケムリクサはシートン以下でいいのか
たつき監督を超えるだの言ってるが
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:38.68
>>42
満点取らないとクソ野郎とか厳しすぎる
本人は赤点しか取れなさそうなのにww
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:17.30
たつきは赤点じゃないよ
受験資格持ってないから
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:58.47
ジュラの言動って 結果的に「世界の事象はけものフレンズを中心に起きてる」事になってて 褒めたいんだか貶したいんだか
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:11.88
最初はキュルルをなろう無双って言ってたよね
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:56.20
けもフレ3が50万DL突破したのを知ったふたばの連中
リセマラで水増しした!と大騒ぎしてる
因みにリセマラはDL数に含まれないのは常識
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:38.11
ケムリDVD不具合でクサ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:43.06
なんか真フレブロックしたらブロックしかえされたんだけど何でだよ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:15.06
リセマラできないアラーム2は1000分の1未満だからなあ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:13.02
>>70
確かにリセマラしてもGoogle PlayやApp Storeの数字には反映されないけど、制作側の発表にはリセマラも含めてる可能性は普通にあるでしょ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:29.70
実際リセマラ分を含む場合と含まない(一端末に1dlのみ)場合があってけもフレ3は正直どっちかはわからん
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:03.47
シートン学園調べたら下ネタばっかで草
けもフレと差別化図ってるのか?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:04.20
まーた角川が覇権アニメに嫌がらせしたのか本当クズだな

エストレーヤ/Filament めっさ4
@esutoreya109
·
1h
ケムリクサのDVD、自分のも音が飛んでました😇
これは一体…??
エストレーヤ/Filament めっさ4
@esutoreya109
·
1h
運が悪かっただけなのか、他の人もそうなのか。。
まだ判断がつかぬ
エストレーヤ/Filament めっさ4
@esutoreya109
皆様のケムリクサ.x話のDVDが正常に再生されていればいいですが…どうしたものか
午後7:43 · 2019年10月4日·Twitter for iPhone
0085メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:08.91
たつきが干されたのか各所でたつ信暴れてるな
yu-noスレがたつ信の自演で完全サティアン化してて焦った
他のスレでも被害出てるらしいし……
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:13.85
>>65
1期のかばんちゃんはそうじゃないのかって感じだよな
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:45.33
>>65
スケッチブックから次々とキュルルがフレンズを召喚してセルリアンと戦わせるアニメだし
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:45.94
リセマラ含まれていて下さい!お願いします!
という心境なのは分かった
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:46.36
信者はキュルルが気にくわないという話をよくするが、ケムリのウンコ頭は性格最悪だし褒められる要素一つも無いんだがその辺どうなのよ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:04.34
ケムリクサCD裏が傷だらけとか音飛びとかめっちゃ報告あるけど
信者は全部無視してけもフレACのプリントエラーを最低の怠慢って叩いてるね
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:50.49
そういや舞台版けもフレ今日からニコニコでやるから見ろよお前ら
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:21.20
>>90
お前らしつこいぞ
俺達たつきファンは円盤を買っても実際円盤で映像なんて見ないから
円盤の中身に文句を言っている奴はたつきファンエアプだから
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:00:05.66
真フレさあ、、、ラブライブは2日で100万DLなんだけど?
ドラクエは1週間で500万DLだし、
マリカーは1週間で9000万DLなw

50万w
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:42.68
シートン山下さん、アニメ化に角川が関わってたら…
考察要素めっさ楽しみー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況