トップページアニメサロン
1002コメント288KB
アイカツ!シリーズ総合★17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 8fe3-mjLV [113.154.143.158])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:36:18.36ID:gRj+GZLD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツオンパレード! 扉2枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1571669208/
アイカツスターズ! Lesson.61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
アイカツフレンズ! 友達36人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/

★前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/

前スレ
アイカツ!シリーズ総合★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568891729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-JVDh [182.249.241.42])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:52:20.37ID:VQulubPPa
>>1
チケット転売サイト
チケット流通センター、チケットストリート、チケジャム、など
0855メロン名無しさん (スップ Sdbf-KkZB [1.66.99.84])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:10:36.11ID:S/cH8uxnd
LINEチケットメインになって確かに転売は減った気がするな。減った分イかれた高騰してるけど・・
問題は支援を頼みにくくて、今までよりずっとチケット確保がし難くなったことだよねぇ・・
転売屋と一緒にファンまで殴られたような
0863メロン名無しさん (ワッチョイ 9fc4-PqYc [203.136.226.95])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:28:55.45ID:KBZ9kO190
>>859
受注生産なんて形式の時点で殆どの人間が買わないと思われてるだろ
0878メロン名無しさん (ワッチョイ 1d96-kgHT [106.73.153.161])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:38.11ID:oA0qheL10
ガチャと違って払えば確定だからな
0911メロン名無しさん (スップ Sd03-uhcM [1.75.3.250])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:59:12.71ID:fRSv5G+Qd
逢来りんちゃん、最後のMCで1曲目歌った後プレッシャーからかボロ泣きしてしまったと涙ながらに語ってる姿を見て貰い泣きしてしまった。涙腺が緩くなってしまったなぁ
0915メロン名無しさん (ワッチョイ 23e3-qcPu [27.91.99.182])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:16:47.99ID:VKWb/Ad60
オフラインゲームが買い切り四万だったら良かったのにな
サビ終してから買い切りアプリに調整し、ゲーム内通貨でガチャ引けてコンプリートするようにしたワンダーブロックみたいに…
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 95be-ZcDd [124.155.92.83])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:04:16.46ID:FfdynAa10
オフラインゲーム買い切りって言っても
それ用に作り直すのに結局システム面でかなりの手を加える事になるから人件費やら色々コストがな…
スクエニやコナミなら他のスマホゲーで稼いでてファン向け+クリエイター支援で作品集的にボランティアでたまにやってるけどさ
もしも可能としても1人4万や何万出すかどうかと言う話より、クラウドファンディングで何百万以上集められた動く企画レベルだと思うわ

それでも結局、持続的に利益が出る商売として成り立たないのなら企業として旨みがないし
上層部的に商売の為にコンテンツを生み出してるのにわざわざ何のために買い切りなんて出すのよ?意味ないじゃんって話
正直本当に思い入れだけで作ってたら同人サークルやん
アイカツ本体がイケイケに利益出まくってたら話は別かもだけど…
バンダイって不良在庫や採算性とかコストカットとかかなりシビアにして業界トップで経営うまくいってるしね…
だからこそ、今回のフォトカツ本は、まぁ最期のお布施と一応今後のフォトカツ勢の資金力の参考にもされるのだろう
(声だけデカイのか切り捨てないでその層に商売をする価値があるのか等)
0930メロン名無しさん (ワッチョイ 23e3-qcPu [27.91.99.182])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:39:52.77ID:Dh+c+8dt0
>>925
新規開発はありえないだろうけど、フォトカツはコンテンツは完成していてそれを買い切りに改修するだけだからコストは数百万円で販売可能性はある
いくら売れるか次第

過去に3DSの売り切りゲームも出ているのでそれのスマホ版と考えれば調整も可能(DCD本体のバンダイではなくBNEのビジネス領域)

ネックがあるとしたらBNEは主にスマホガチャで稼いでいるので、終わったものをわざわざ改修の手間かけて1000万円単位の小さな売り上げ取るかな…って点がある
0937メロン名無しさん (ササクッテロ Spf1-H+U/ [126.33.138.3])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:49.76ID:pefHYmp6p
成人式といえば何年か前に小春役が私もはれのひ被害者でしたけど自分は大丈夫でしたって報告してたのがキツかった
普通他の被害者に配慮して自分は大丈夫だった旨も報告しないよね
0947メロン名無しさん (アメ MM79-ZcDd [218.225.237.154])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:02.80ID:/GdrTASTM
製本までされてないで今絶賛製作中なんだろうなー
集まった金額次第で最終的な製本が決まるのかな
箔押しや表紙加工とか飾り函作るとかで、本って言っても費用随分変わるしね
個人的には、ブーケが既にデカくて重く綺麗な函付き辞書状態で若干読み難いから
商品詳細のページ数的にそれの約2冊ちょっととブロマイド+ポストカードなら
形どうこうより兎に角デザインをお洒落で可愛くして欲しいな
0950メロン名無しさん (ワッチョイ db11-G18V [39.111.153.207])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:55.31ID:JB+IAUk20
総まとめ系の冊子とかゲームとかグッズって
全部入れたいなら最後のシリーズまで待たなきゃいけないけど
シリーズそのものが終了するっていう頃にはそういうグッズを出す予算がないというジレンマがあるよね

余力があるうちに円満に終わったほうがいいのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況