X



トップページアニメサロン
1002コメント282KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ150【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:20.08
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ149【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572968128/
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:08.34
最近オナニーネタ不足気味なんだけど
もっと派手に暴れて俺たちを楽しませてくれよ、たつき信者ども
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:35.77
石ダテコー太郎の裏垢 @ishidate_uraaka

古巣がまた何か話題になってるのかな…?ちょこちょこと僕の「てさぐれ」監督降板に関する
ツイートをお見かけしたので今更ですが簡単にご説明させていただきます。

当時の制作現場にて僕一人が我慢したり責任を取れば何とかなる範囲を超える
出来事がいくつか起こり始め、改善を試みたものの残念ながら悪化する一方で、
苦渋の選択ではありましたが「これが許された」という前例を作ってはいけないという
抗議の姿勢を見せるために途中降板させていただきました。
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:00.32
>>8
なに?
ケムリクソが全くテレ東に貢献できなかったお荷物って記事?wwww
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:34.77
>>8
何でヤオアンチがテレ東の四半期決算で焦るんだ?
ちょっと真面目に意味が分からないんだけど関連性を教えてくれないか
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:01.25
けものフレンズ3もコケたのが痛かったな
せっかくの反撃の狼煙かと期待したのに
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:32.42
>>17
なんか大御所声優引っ張ってきたらしいけどオワコンだよね
来年もなんかやるらしいけど
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:42.00
>>20
来年もなんかやること決まってるのかw
で、来年どころか今年いっぱい持たなかった覇権()アニメケムリクサは一体どうしてしまったんだ・・・・
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:38.54
3アニメ制作に向けて本格的に撤退するらしいしオワコンですわ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:26.00
けものフレンズ擁護するアンチってこのスレに居て良い人なのかねー?w
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:55.98
KFPやけもフレがどうなっていこうとどうだっていいわ
確かに大成功でスッキリ展開を期待したいのはわからないでもないけど
けもフレはたつきを叩く棒じゃないんだし上手くいっても行かなくても別に良いし
流行ってようとなかろうとどうせ信者は叩くし気にするだけ無駄
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:49.92
なんかいつにも増してここに来てる信者が発狂してるけど何か信者に都合悪い事でもあったの?
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:53.63
明日にケムリクサオンリーイベントがまたあるからアンチが焦ってるのね
もう恒例行事
0034メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:15.38
けもフレに関しては「今まだやってる」時点でもうこのスレの文脈ではたつきヤオヨロズ完敗なんだよ
このあとこけてもたつきヤオヨロズ関係ない
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:54.81
まあけものフレンズもたつきも嫌いな身としては
たつきが消えた後でけものフレンズもコンテンツ消滅してくれれば万々歳
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:06.84
なんかwww
いつにも増してwww
ここに来てる信者が発狂してるけどwww
んほぉwww
何か信者にwwwww
都合悪い事でもあったの?wwwww
あっwwwww
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:03.61
これだけ続くと立ち直れんやろ
希望は東京アニメアワードランキングでけもふれ2に勝てるくらいか
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:08.08
よくこれだけのしょーもない話題で150スレも続くよな
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:06.08
>>25
いきなりテレ東の決算持ち出す馬鹿は居て良いのか?
たつ信そういうとこやぞ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:45.28
たつき信者チョン共々福原に切り捨てられて、悔しくてやることが何の影響力もないスレ荒しとか頭かわいそ過ぎ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:44.86
たつきとたつ信が好きすぎてスレを離れたら生きていけない気がするの
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:03.71
アンチ活動依存から抜け出せたまともな奴はもうここにはいない
未だに残っている奴は、お察し
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:19.84
>>42
アニメ部門は20%弱利益増らしいのを教えてくれてる優しい仲間だぞ!
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:58.76
ケムリクサ商標確認してきたけど
ストロベリーさんが9月18日に指定期間の延長を申請してるね
拒絶理由通知の応答期間の期限を延ばして下さいってお願いであってるのかな?詳しい人違ったら解説プリーズ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:01.75
株主総会であんなやらかし方と、公開された株主総会のレポートでテレ東の無策と不誠実が露見しましたからな…
正直株主総会で簡単に想定できる問題も答えない、しかもそれを隠蔽しようとする時点でテレ東終わっているw
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:56.79
中身ちゃんと確認せず煽りに来るからそう恥を晒すんだぞ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:39.02
商標は監督自ら権利なんて知らねって同人を商業で出してる事が影響してる気がしないでもない
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:40:27.82
ケムリクサっていつ終わったんだっけ
それすら覚えてないや
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:23.69
ボールがたつきくんにあるからね
あらゆる人から次はたつきだよって回されてるけど
まだだんまりなんですかね
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:05.94
たつきの本懐はもう終わったんだから早く説明して
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:10.64
>>48
ごっちゃになってない?
ここはヤオヨロズアンチスレだから福原がいれば無問題だよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:56.87
最近流れが早いからな
まとめてくれる人がいなかったら、広告の仕事に絵師がケムリのキャラ紛れ込ませた話なんてとっくに流されて忘れられそうな勢い
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:56.87
>>74
そいつこっそりヲチしてるけど当たり障りないツイートしかしなくなっててつまらん
けもフレ2ヘイトもやめてる
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:22.23
けもフレのイベントのフラスタの画像見て繋がりって大事だなーって思いました
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:01.63
>>68
別に脚本料は制作会社が支払うなんて常識、新事実でもなんでもないじゃん
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:12.46
ヤオの不払いか禿が嘘つきかどちらかなのでどっちでも良い
0085メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:51.13
色々な意味で今更な話題なんだよなぁ
去年の脚本料放火からあからさまに距離を取り始めた事に始まり
以降、たつきの話題を出さなくなりケムリクサの話題も出さなくなり
たつきが業界人募集ツイートする事で本格的に福原と縁が切れた事が知れ渡り、福原がモクリに着手し始めて、そして…って話だから
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:53.52
>>85
その間信者たちはパラディン!パラディン!って持て囃してたよなあ…
今どんな気持ちでモクリの話聞いてんだろ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:31.54
監督降板騒動とか関係なく純粋に新作を楽しみにしてた人が1番の被害者
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:45.12
>>84
株主総会は経営陣が株主に会社の業績を報告する場やで
そこで嘘ついたら最悪経営陣が株主から訴えられても文句言えないんだけど?
なんでたかが1アニメの脚本料で嘘付く必要があるの
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:00.80
いや、普通にたつきや福原に手柄横取りされて代わりに汚名着せられたスタッフ達が一番の被害者だから
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:25.48
>>75
差し替えにまでなったあたりクライアントに怒られたんだろうしそりゃあね
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:22.40
仮に嘘だったらとっくに株主や取引先含めて訴訟の嵐なんですよね
なぜこんなデマで戦えると思ったのかは知らないが
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:19.66
>>86
なんでたかが1制作Pをあんなに持て囃すのか分からんわ
そんで立場も仕事も内容も全く違う細谷が比較されて攻撃されてんのも分からん
やってる奴が馬鹿ってだけなのかもしれないけどその攻撃指令そこから出されたものなんでしょうかね
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:25.77
そんなやばい株主総会ならさ、こんな所でボソボソ言うんじゃなくてしかるべき場できちんと訴えてくださいな
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:15.45
ここに貼るためにどっかから保存してきてimgurにアップロードしてる姿想像したら哀れすぎて涙出てきた
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:21.95
そもそもKFPが本当に脚本費払ってないなら、最初に怒るべきは制作会社のヤオヨロズなんだよなぁ
明確な不払いなんだから
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:03:18.62
>>97
そういえば淫夢AA連投している時もスクリプト回してる訳じゃなくてAA保管庫から手動でコピペして貼ってるって白状していたな
技術はカケラもない癖に無駄にマンパワーだけは有り余ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況