X



真けもフレ信者アンチスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:49.75
たつき信者派、たつきアンチ派に分かれて不毛な煽り合いを続け、けもフレファンやたつき監督ファンに迷惑しかかけていないけもフレ信者が嫌いな人の為のスレです

ファンと信者は違いますのでそこだけはきちんと区別しましょう

※前スレ
真けもフレ信者アンチスレ
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1574777954/
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:48.51
たつきが終わったことで今度はたつきアンチ側が信者側みたいに調子こき始めたからな
所詮同じ種類の人間だってことだ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:41.47
>>118
でKFPが終わったら今度は俺らがたつき信者やたつきアンチみたいに調子こき始めるんだな
俺らは違う俺らはわきまえてるあれは工作だ自演だって言いながら
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:17:32.90
既にこんな過疎スレまで念入りに荒らしに来てる有様だからな
みーつけた(ニチャア
ってもうやらないの?
0122メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:38:18.36
ここファンに迷惑かけてる奴を晒すスレなのになぜか信者アンチスレからコピペしてくるとかほんと迷惑だよな
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:04:50.86
あの病棟スレにこもりすぎて完全に頭おかしくなってるな

813 名前:メロン名無しさん[sаge] 投稿日:2019/12/21(土) 22:53:25.08
Q.1期は動物ファーストか?
主人公サーバルの虎耳状斑を書き忘れてる時点でイエローカード
日本オオカミ協会でレッドカード

Q.1期は覇権か?
オリコンが出した統計で1期の興行収入12億でワンナウト
ネクソン版の資料を抜いてBOX化して売ったら500枚でツーアウト
福原曰く従業員十数名の会社で制作に500日もかけたから人件費の支出でスリーアウト
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:06:22.20
2を普通と言っただけで理解できない奴は死んだ方が良いというキチガイがいる

今更1にアレコレ難癖を付け始める

これもうただのけもフレアンチだろ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:15:24.64
>>125
死んだプロテスタントだけがいいプロテスタントならぬ何も喋らないオタクだけがアンチじゃないいいオタクだよ
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:52:38.21
むしろ1は2017の頃のほうがずっと馬鹿にされまくってたでしょ
それもたつき信者から
今は歴史修正されて完璧な作品ってことになってるけどね
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 08:46:47.89
たつき信者がたつきのけもフレをバカに?
何言ってんだこいつ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:25:02.09
やってもいないゲームまで監視してお問い合わせするけもフレ信者キモすぎワロタ
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:32.19
真フレのあわれな所はあのスレでしかけも2持ち上げれないとこだよなぁ
悲しいかな奴らも他の場所でけも2大盛況なんつったら精神異常者扱いされる事を理解している
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:20:21.52
というか、もうけもフレアニメのことなんて珍フレとたつ信しかネタにしていない
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:54:21.61
年末だし今年のアニメ的なスレでけも2が挙がることなんか皆無だしな
まあたつ信だろうがケムリ挙げる奴は多少いるが
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:37:51.18
もうメーンコンテンツは3になってて3のキャラを中心に諸々の展開も動いているのにいまだに1と2で煽り合いをしているけもフレ信者たち

せめて1つのスレにまとまってやり合ってろって感じだな
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:06:42.81
3とか集金ガチャゲーだし無課金でやったってつまらんのだろ
キチ狂ってキチガイ同士煽りあってんのが金もかからないだろうしお似合いだわ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:18:51.15
いっそ政治家あたりが大げさに取り上げてアニメそのものを完全に死滅させてくれねぇかな
キチガイの自覚のないキチガイがキチガイを見下すだけのコミュニティで何がクールジャパンだよ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:03.08
関連企業を反社扱いしてる人達が嫌われないわけないじゃん
1と2がどうのじゃなくてさ…
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:45.80
絵師叩きの流れに持っていこうと頑張ったのに無駄だったね……
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:46.50
ここで答え合わせしてるってことは情報はしっかり行き届いてるってことだな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 03:12:17.55
そんなに自分をキチガイだと認めたくないのかよクソオタクども
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 04:34:36.75
>>141
1を面白くない2を面白くないというのは個人の意見。ぶつかり合うこともあるだろう
でもアニメの製作委員会を反社会的勢力扱いしてデマを飛ばすのはもう異常よ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:05.74
2を貶したたつ信憎しで後出しで1を叩いてるだけなんだよな。たつ信がやってた2への批判をそのままやり返したりしてるんだから
ファンからしたら不快極まりない存在だろ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:12.51
普通のファンは誰が作ったとか気にしないでそれぞれのフレンズを愛でるからな
たつきがやったことを全否定したいからって今更1を2と同じ手法で叩き始める珍フレはたつ信と何ら変わらんファンからしたら不愉快な存在だよ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:28.73
結局陰口ボソボソで我慢出来ずに信者アンチスレ荒らし出しててクサ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 05:33:57.02
>>145
ふたばのとしちゃんがよく言う「アンチのアンチ」って奴やね
それアンチが自分を守る方便でしかないからここでそれ言うとたつ信と思われるぜ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:04.51
>>149
何言ってんだこいつ
自分がファンからウザがられてるという現実を無視すんなよ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:36.67
何時だと思ってんのか
キチゲェ

185 メロン名無しさん sage 2019/12/24(火) 02:16:10.73
スレ進行がずいぶんまったりしてきたね
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:47:08.76
>>150
ファンにとってのたつき…けもフレに火を放って逃げた奴
ファンにとってのたつき信者…けもフレに火を放って逃げたたつきを支持する奴ら

真フレってたつき信者が今のけもフレを楽しんでる連中のことを指して呼んでるものだから
けもフレファンが真フレなんだよ。なぜかファンが自分から真フレを名乗りだしたとか
たつき信者は嘘ついてるけどさ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:06:26.44
真けもフレ信者ガープ君のお言葉
2より明らかに暴力が多い一期を優しい世界とか言っておいてコレだからな
https://twitter.com/fum034/status/1209107752959655937?s=21
ガープ
@fum034
明らかな暴行すらほのぼのと言い張ってまで2を擁護するのは、多分2がKFPコアメンの思想が詰まったアニメだからなんだろうな
そして2を擁護する人には最早2は1期より上というデマを世間に植え付けるという道しか残ってないのだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:39.85
そうは言うけどさ
アンチアンチの何が悪いのかはっきり説明した人いないんだよね
つかガープとかたーるととかけもフレ抜きにしても人間のクズじゃん
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:57.69
>>152
いや、けもフレファンはたつきとその界隈なんてもう視界に入れてないから
いまだにたつきに執着して信者とやり合ってるのが珍フレだろ?
0159メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:32:01.61
>>158
バーカ
真・けもフレ信者アンチスレだよ
なんせ今の信者アンチスレには本来ヲチ対象であるけもフレ信者が蔓延っててたつき信者アンチスレになっちゃってるからな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:36:14.80
>>157
ファンがたつきとたつき信者のやらかしを忘れるわけないだろ
信者なんて今でもアニメ業界の不祥事があればけもフレと関連付けて暴れてるんだぞ
しかもそれが事実ならまだしもデマと妄想が根拠なんだぞ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:19.08
忘れるじゃなくて無視だな
いつまでもギャーギャーたつき叩いてる奴もいい加減無視しろよ
そうすりゃ遠からず完全に忘れ去られそうな状態なんだから
0162メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 15:49:06.53
>>161
被害者が加害者を無視すれば犯罪なんてなくなると言ってるのと一緒じゃないか
そこまでたつき信者を庇う理由がどこにある?
あいつら今でも公式のツイートに噛み付いてファンを不愉快にさせてるんだぞ
0163メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:10.60
勝手にどっか見えないところでやり合ってくれないかなあこいつらとしか思われてないのにけもフレのためにたつき信者と戦ってるとか思ってるのが頭悪そうなんだよな
0164メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:44:14.59
>>163
たつき信者が見える場所で暴れるのが発端なのにそこに触れないのは何故?
あんたの言い分だとたつき信者の好きにさせろと言ってるようにしか見えないぞ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:50:51.81
またアホがサティアンでガバガバ理論で煽ってフルボッコにされてるな
たつ信みたいな池沼にすら見下されてフルボッコにされるとかけもフレ信者の知能の低さは底なしだな
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:16:33.55
>>165
お互い同じ事を言い合ってるからな
要するに珍フレもたつ信も同類ってこと
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:18:03.78
たつき信者なんてとっくに絶滅危惧種だろ
もはやKFP叩きに夢中なけもフレ信者ばかりだぞ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:42.98
>>168
なるほどけも2本スレにはたつき信者は居ないって事だな
あそこにいるのがけも2ファンって認めちゃったね
0170メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:16.21
けもフレ2ファンは5chにはいない
たまにまったりで見かけるぐらいでそれこそ絶滅危惧種
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:13.06
>>170
たつき信者よりは2ファンの方が多いだろ
ケムリクサは終わったのにけもフレが続いているのがなによりの証拠
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:20.08
けもフレが続いているからけもフレ2のファンは多いって意味不明だな
0175メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:49.85
けもフレ2本スレにも信者アンチスレにもけもフレ信者しかいないよな
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:33.08
>>174
けもフレ2にファンがいないのになんでけもフレが続いてるんだよ
まさか1ファンだけで5年もやってこれたと思っているのか?
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:37.59
けもフレファンに1とか2とか分ける必要ないからな
3も舞台も楽しんでるやつは多いだろう
0178メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:42.99
1期アニメは敗戦処理とか阿呆なこと言ってるたつ信がいたけど
すでに舞台も動物園とのコラボも予定されてるんだから敗戦処理なんてとんでもないっつーの
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:14.18
1とか2とか分けて対立煽りをしてる時点で厄介勢だと思われてるって気付かないものなのかね
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:41.06
>>179
つまりたつき信者がどれだけ2ファンを煽っても泣き寝入りしろってこと?
反論をしたら煽りになるって言ってるならそういうことだよなあ
随分とたつき信者に都合のいい理屈を振りかざす人だ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:05:56.08
公式に噛み付いてファンを不快にしてるたつき信者はさすがに擁護できないので
たつき信者アンチもファンを不快にしてるんだーと意味不明な発言でどっちもどっちに
持っていこうとするのはみっともないから辞めなよ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:16:56.11
キッモイなほんと
たつき信者とグルになってわざとけもフレ界隈を荒らしてるんだろこいつらw
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:31:20.64
>>180
そういう事はちゃんと反論してから言えば?
隔離されたキチスレに籠もって晒しと陰口言うのは反論って言わないんだぜ?
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 04:19:29.43
>>183
隔離した場所で話していることなのに「普通のファンに迷惑がかかる」って不思議だよな
たつき信者みたいに2を楽しんでいる人のアカウントに突撃かましたり
ヤオヨロズとたつきには絶対にやらない「お問い合わせ」もしてないのに
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 04:57:36.89
ソースも張らずに叩くキチガイ

95 メロン名無しさん sage 2019/12/25(水) 04:22:51.72
草男が嫌われてるのは露悪の積み重ねだと思う
でもこの1年間特に後半はヤベー奴がわんさかで祭り状態だったから彼が何してたのか人々は忘れてしまったのだろう
草男を嫌ってた数人ですら何で嫌ってたか思い出すのに時間かかっただろ
0187メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:12.11
>>182
少なくともいつもサティアンでたつき信者にボコられてるアホはたつき信者に俺達は間違ってないんだっていう自信を与え続けて、たつき信者のけもフレへの嫌がらせを続けさせる原因の1つにはなってると思う
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:05:49.00
無能な働き者はちょっとねえ
真アンチさんとかが引き取ってくれると助かるわ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:06:39.15
もしかして一人で喋ってない?

339 メロン名無しさん sage 2019/12/25(水) 12:17:23.36
908 メロン名無しさん sage 2019/12/24(火) 23:39:47.06
真フレはリア充が多いから今夜は人少ないな

珍さんさぁ…夜中も昼も大発狂ってどういう事なんだい?

349 メロン名無しさん sage 2019/12/25(水) 12:38:29.19
>>339
無職に日にちの感覚なんてある訳無いやろw
真フレは昨日がクリスマスイブって事も知らんぞ

363 メロン名無しさん sage 2019/12/25(水) 13:15:09.86
>>349
ここの真フレマジでいつ寝てんのかね
働いてるかとかは野暮だから聞かないが
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:13:26.03
>>187
何も言われなければ俺たちを攻撃する奴はいないから俺たちは正しいとなるのがたつ信じゃん
ヤオヨロズとたつきがKFPから解雇されたというデマが前提で動いてる連中というのを忘れてはいかんぞ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 17:23:53.96
>>192
サティアンは放っておけば立ち枯れですよ
スレ見てりゃ分かる。ガイジがたつ信を奮い立たせてるだけ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:33:00.27
朝鮮哀歌「トンスル倶楽部の歌」  歌:細谷ふぁねる



朝鮮人に生まれたことを

不幸であるとは信じないけど

やっぱり欲しいな日本籍

今年の冬は寒いかな

オレたち愉快なトンスル倶楽部


チョーセン

ソーレン

ソーレン ソーレン♪

ソーレン

ソーレンッ ハイ ハイ


朝鮮人に生まれたことが

不幸であるとは限らないけど

やっぱり欲しいな日本籍

今年の冬は寒すぎた

オレたち愉快なトンスル倶楽部


チョーセン

ソーレン

ソーレン ソーレン♪

ソーレン

ソーレンッ ハイ ハイ



朝鮮人に生まれたことで

生きられなかった悲しみよ

来世は欲しい日本籍

今年の冬は越せなんだ

オレたち愉快なトンスル倶楽部
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:11:55.89
0816 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 01:43:27
やっぱイキリ鯖太郎で発狂してんのかないちたかさん

0817 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 12:42:50
ざまーーーみやがれぐだキャスギル

0818 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 18:46:53
19秋覇権でぐだキャスギル激増〜?からの鯖太郎いじりだもんなあ 可哀想に

0819 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 19:52:30
ぐだキャスギル 再起不能

0820 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 20:17:14
清麿も同じようなもの!っていう前にぐだキャスギル描いて支援したれよw

0821 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/18 20:29:49
いちたかサァンはぐだキャスギル信仰なので鯖太郎の相手がマシュは嫌だって騒いでたわよ

ぐだキャスギル=鯖太郎×ギル
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 08:36:32.18
信者アンチスレも着々とサティアンみたいになってきてるな
願望に満ちた妄想レスの比率高すぎんだろw
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:33:18.77
毎度毎度なんかある度にここに来て愚痴るの止めてくれよエスパーくん
0200メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:28:11.00
願望レスに心当たりのあるいつものやつがシュバってきてるな
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:58:26.71
また願望を事実みたいに垂れ流してた奴が恥じかいてんのな
たつきは完全に干された!無職!って大はしゃぎだったのに
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 08:44:02.56
たつきのツイッターの監視して数字が減ってる!ってはしゃいでたアホは発狂してそうだな
その監視行為自体がツイッター止めた吉崎観音は何もしていないと認識しているたつき信者と何ら変わらないということに気付いていないんだわ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:58:39.10
あぐらでぴょんぴょん飛んでるのを指してやっぱり尊師は空中浮揚できた!と喜ばれてもなんだ困る
0205メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:33.65
ざっくりカドカワツイートでカドカワ叩きやっていたけれど宗旨替えしたのもいるだろうし
そういう連中は矛先が変わっただけでやることはそうそう変わらないと思うよ

勿論そういう連中だけとは限らないだろうけど
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:15.74
さすがにオフ会実況してバカにするとか悪趣味過ぎないかい?
けも信はほんとに品がない奴が多い
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:16.28
けも3爆死の事実から目を背けたいんだろ
ソースはないけど
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:05:27.65
スレ覗いてみた
ほんとに酷いなwこんなスレ他にないだろ
行ってもいないのに内容や出て来た食い物を小馬鹿にして笑ってるってなんなんだあいつら
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:45.13
オフ会にケチつけてるやつらはもう2の放送時に細谷や木村にクソリプ飛ばしてた連中と大差ないな
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:24:28.77
正義のために戦ってたらしいがたつき信者をバカにして憂さ晴らししているようにしか見えんな
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:28:38.86
IDなしスレに引き篭もってるけも信がお外に出てオフ会に参加したけも信の社会性についてバカにしてるのはギャグかなんかですかね
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:51.91
いや
IDなしスレを「引き籠り」と表現しているところが意味わからんという話なんだが
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:25:43.84
あのスレ無職の引きこもりだらけだろ
サティアンより四六時中伸び続けてるし
なんかある度に自称末端クリエイターが湧いて自分語り始めるのも凄まじく胡散臭いw
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:47.39
24時間書き込むのはアウト
毎日書き込むのはセーフ
ソース出せないから証明できないけど
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:57.76
昔はサティアンのアホが定期的に湧く自称業界人(笑)のリーク(笑)に躍らされてるのをバカにしてたけどもうバカに出来ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況