X



トップページアニメサロン
1002コメント259KB
作画を語るスレ5444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:58.20
『鬼滅の刃』がぶっちぎり! 2019好きなアニメランキングTOP5!!

numan読者が選んだ2019年好きなアニメランキングを発表!TV番組でも特集されるなど話題の『鬼滅の刃』、人気アプリゲームが原作となった『あんさんぶるスターズ!』、
『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』など注目作が並んだ2019アニメランキングの行方は?

令和元年となった2019年、numanでは『あなたのコダワリ教えてください大アンケート』を実施しました!

1位:鬼滅の刃
好きなアニメランキング、第1位は……ダントツの得票数を獲得した『鬼滅の刃』でした!!

「ネット流行語100」では、登場キャラクターの「我妻善逸」が2位にランクイン。また2019年12月には日本テレビ系列『スッキリ』で特集されるなど、注目を集めている本作、
好きな理由として「原作が好きだから」という意見の他にも、「話も主題歌も作画も最高すぎ」「作画、世界観、キャラクター、CVがいい」「ストーリーや世界観が好きだし、
推しがいい役で出ている」といった、アニメのクオリティの高さを絶賛する意見が多数見られました。
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:41:16.02
綺太郎:“中国からきた美少女”レイヤーがコミケ降臨 「鬼滅の刃」の禰豆子に
https://mantan-web.jp/article/20191231dog00m200020000c.html


 “中国からきた美少女”と話題のコスプレーヤーの綺太郎さんが12月31日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催された日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)97」のコスプレエリアに登場。

 綺太郎さんは、マンガやアニメが人気の「鬼滅の刃(きめつのやいば)」の主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)の妹・禰豆子(ねずこ)を披露。写真撮影を待つ長い列ができるほどの人気だった。

 コミケは、1975年に始まったマンガやアニメ、小説、ゲーム、音楽などの同人誌の即売会で、現在は夏と冬の年2回開催されている。 

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/31/20191231dog00m200020000c/001_size6.jpg
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:41:34.29
忘年会を終えて朝方に帰宅…
リビングのテーブルの上に3歳の娘のお絵かき帳が置いてある
うん?何か書いてあるぞ
そこには見覚えのある顔が…

pbs.twimg.com/media/ENBMSrxVAAA7j0q.jpg










pbs.twimg.com/media/ENBMSrxUUAMbyLq.jpg
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:41:48.35
ローソンの鬼滅キャンペーンまであと1日だぞお前ら
震えてきた
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:42:15.95
ローソン 鬼滅の刃キャンペーン

キャンペーン期間
2020年1月7日(火)朝7時 〜1月20日(月)

//i.imgur.com/u73Dx2n.png


//i.imgur.com/kR44oWT.png


//i.imgur.com/HLYIbJF.png
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:35.36
『鬼滅の刃』ノベライズの成功に見る、ジャンプ流メディアミックス 2019年末のベストセラーを考察

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200102-00010009-realsound-000-1-view.jpg









 『鬼滅の刃』は2016年から「週刊少年ジャンプ」で連載開始。2019年4月から9月まで連続2クールで放映されたufotable制作によるTVアニメが非常に丁寧なつくりで話題を集め
、原作人気も爆発、マンガの類型発行部数は2019年11月末時点で2500万部を突破、同年12月4日発売の第18巻は初版100万部超え。オリコン年間コミックランキング2019では期間
内売上が1205.8万部で第1位となった。ノベライズも2019年2月時点で2巻合わせて70万部突破とレーベルであるJUMP j BOOKS史上最速の売れ行きを見せている。

 『片羽の蝶』は本編では描かれていない、鬼と呼ばれる敵を討つ“鬼滅隊”の幹部である「柱」たちを中心的に描いた短編集。『しあわせの花』に続き、原作コミックス巻末
のおまけ「中高一貫!!キメツ学園物語」(本編の舞台は大正時代だが現代の学園に各キャラがいたら……という内容のスピンオフ)を小説化したものも収録されている。

 人気マンガのノベライズなのだから売れて当然だろうと思う人もいるかもしれないが、そもそもいまどきアニメや映画、マンガのノベライズが数十万部も売れるという事態は
まれである。新海誠の『君の名は。』の小説版を監督自身が書いて100万部突破、といった例外的なものもあるにはあるが、JUMP j BOOKSほどコンスタントにマンガのノベライズ
でヒットを出しているレーベルはほかにない。
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:06.62
ダーウィンズーム
スドウカナメ・・・主人公、初回に出てた友達3人が殺され覚醒する。後にユーザーランキング1位の女に稽古をつけられ修行し、知能面、戦闘面で作中最強の存在になる、能力は「ヒノカグツチ」ランクは神話級

シュカ・・・ヒロイン、ランキング5位、カナメに一目惚れしその後はカナメとコンビになる、能力は「薔薇女王」ランクは王級

レイン・・・主人公の仲間の少女、戦闘力は0だが解析能力持ち
後にダーウィンズゲームの解析を担うようになる 能力は「ラプラス」ランクは超人級

スイ・・・主人公の仲間の少女、二重人格、水を操る能力でやろうと思えば人間の水分まで操れる作中最強の能力、ただ優しい性格なのでやらないとのこと 能力は「枯れずの水釜」ランクは超人級
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:24.58
nich@n ???? 【公式】@bnichan

皆さんに聞いてみたい事。

例えば
昔、大好きで
観ていた俳優や女優
歌手、グループ 、
漫画家 アニメ製作者が

実は思想が
左翼(パヨ)だとしても

作品は、作品、
思想と別と割りきれますか?

例) YMO 坂本龍一
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:27.34
川上礼奈@renapyon_udon
友達にオススメしてもらった
鬼滅の刃みてる
めっちゃ面白い、、、!!!!!
一気に見ちゃいそう、、、!!!!!
ぽこたんと一緒に見てます
ぽこたんは爆睡中です笑
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:15.39
湯浅のツイート仕事関係のやつ以外狂ってるんだけど大丈夫か
仕事のしすぎで精神参ってそうで怖いんだが・・・
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:00.69
受信料には手を出すな
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:43.09
ジミー ストーン Jimmy Stone@jsq1988211robo

グランベルム234枚かぁ…せめて300枚行きたかったなぁ…
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:03:06.30
なんか代引き来たから5年ぶりぐらいに財布開いたら10円玉がすげえ色になってた
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:17.52
グランベルむも消防士もdmmっしょ
これ以前にもなんかあった気がしたけどdmmアニメってはずれしかない;;
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:07:08.71
ヤマカンの弁護士

薄暮は予定通り公開します!→延期
事業資金です問題ないです! →弁護士首
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:07:42.32
コンビニのご飯てなんでこんな美味しいんだろう
ラーメン、チキン
味が濃くって濃くって
とっても美味しいね
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:09:27.91
グランベルム円盤売上が、234枚と言う数字にこれほどまでに心抉られるとは思わなかったですよ…。
嘘やろ…。作画崩壊も、総集編も、何も無く1クール走り抜けたオリジナルアニメですよ?


具体的な数字を聞かされるとやはりショックです・・・信じられない


計算間違いとしか思えない……


信じたくありません・・・
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:32:18.04
お前らなんのエロサイト使ってるの?

エロタレスト
アニメエロタレスト
ぶひどう!
エロ漫画の夜

俺はこれ
いいのあったら教えて
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:33:11.51
【不審者情報・声かけ】花巻市愛宕町

女子高校生が女友達と2人で手をつないで歩いていたところ、
後方から男が歩いてきて横に並ぶように近づき、
右手を出して「おじさんとも手をつながないか」と声をかけてきたもの。

女友達が「つなぎません」と断ったところ、男はそのまま立ち去った。
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:33:28.87
エロサイトってアクセスしてきた人の個人情報売ってるんじゃなかったっけ?
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:39.26
https://i.imgur.com/r9HIv9v.jpg

おーばーふろぉ 完全版 [Blu-ray]
Blu-ray¥8,580
時間: 56 分
【収録内容】
★WEB配信版:第1話~第8話
★特典映像
1.新アニメ『おーばーふろぉ』特番~初出し映像だよ、お兄ちゃん?~
ナレーション:白河琴音(cv.杏子御津)
2.PV・番宣スポット集
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:41:39.40
アニメも漫画(一般)も違法サイトは減ったのに、なんでエロ関係は違法サイトが蔓延してるんや?

つーかそもそも金出してモザ有り見せられるとかアホらしくね?
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:50:12.87
お前らちゃんと稼いでるか?

 30代の夫婦と子供2人が京都市内で「普通の」生活を送るには、月に税や社会保険料込みで約48万円が必要−。
そんな試算が労働組合の京都総評(京都市)の調査で明らかになった。
会員制交流サイト(SNS)上ではさまざまな意見が飛び交ったが、総評は「結婚や子供を持つハードルが高くなっている。
非正規労働者にとって、家族を持つことはもはやステータスだ」と強調する。(小川恵理子)
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:34.73
このスレどこで聞いても
皆もう見てない、見る意味ないって言ってる
0124メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:57:27.74
ピーター・グリルと賢者の時間・アニメ公式@petergrillanime
婚約者のいる地上最強の男が、異種族の美少女達に子種を狙われまくってうっかり朝チュン((( ;゚Д゚)))

漢の貞操がやばいテレビアニメ『ピーター・グリルと賢者の時間』は、2020年7月よりTOKYOMX他にて放映!
ただいま本サイトの開設準備中です。

http://petergrill-anime.jp
https://pbs.twimg.com/media/ENfCsmEUYAAeokU.jpg
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:01:56.84
2019年の出演作品が多い同人声優ランキング
1位 陽向葵ゅか
2位 秋野かえで
3位 そらまめ。
4位 みもりあいの& 山田じぇみ子
5位 大山チロル
6位 一之瀬りと
7位 御崎ひより
8位 涼花みなせ
9位 天知遥&沢野ぽぷら
10位 砂糖しお
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:23:43.91
テイザツさんが教えてあげました
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:22.61
お前が士ね
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:43.19
@UVERU__CHAN
序盤で登場した魔女は、フランスで「芸術」と称される『ねじ式』『山椒魚』『大場電気鍍金工業所』等の漫画作品、忍野メメの名前の由来、アニメ化物語でのパロディでもお馴染みの"つげ義春"が元ネタですね。
魔女名は【Box wood】=和名「西洋ツゲ」。
#マギレコ

https://pbs.twimg.com/media/ENcmnCUU8AMj5Ry.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENcmnCXUUAA_aH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENcmnCeVUAEsnCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENcmnCYVUAIDOPX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況