X



トップページアニメサロン
1002コメント307KB
けもフレ信者アンチスレ562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:07:18.36
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ169【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579438431/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ561
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579486855/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:53.68
【たつ信語録】

・違うな、俺は「良クリエイターリスペクター」だ (だるす) https://i.imgur.com/mt34AwM.jpg
・馳せ参じた次第でございます (坂場英智(みるくてぃ)) https://i.imgur.com/0yiVQEz.jpg
・「俺に粘着したらこうなるぞ?」という"見せしめ" (黒井秀一)
・あいつ、まーさんの悪口言ってましたよー (ギラギラ) https://i.imgur.com/HXkoYDL.jpg
・これは驚きですぞ! (ガープ)
・詳しい方を呼びますので暫くお待ちください (さとちに) https://i.imgur.com/fUuGS2d.jpg
・誰がそこにいるのかってわかっちゃうんだよね… (虹彩)
・ご記憶に間違いありません。 (豊嶋 陸)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:22:18.14
>>3
【たつ信語録】

・違うな、俺は「良クリエイターリスペクター」だ (だるす) https://i.imgur.com/mt34AwM.jpg
・馳せ参じた次第でございます (坂場英智(みるくてぃ)) https://i.imgur.com/0yiVQEz.jpg
・「俺に粘着したらこうなるぞ?」という"見せしめ" (黒井秀一) https://i.imgur.com/2HNEL9m.png
・あいつ、まーさんの悪口言ってましたよー (ギラギラ) https://i.imgur.com/HXkoYDL.jpg
・これは驚きですぞ! (ガープ) https://i.imgur.com/mwVtUME.png
・詳しい方を呼びますので暫くお待ちください (さとちに) https://i.imgur.com/fUuGS2d.jpg
・誰がそこにいるのかってわかっちゃうんだよね… (虹彩) https://i.imgur.com/256pBTe.png
・ご記憶に間違いありません。 (豊嶋 陸) https://i.imgur.com/VEnmmkI.png
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:23:58.73
スクショやウェブページなんて自由自在に改変可能だから証拠能力ゼロだけどねw
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:19.69
証拠能力もコミュニケーション能力もゼロのたつ信への悪意はやめろよ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:35:26.28
>>5
貴殿は工作員ですか?
0008メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:38:04.62
福原さんのブログのwebarchiveが捏造って言ってるのがいたの思い出した
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:41:20.73
>>8
それは虱汁だけど自分はそのスクリーンショットをとってなかった気が (探したらあるかもしれないけど、多分無い)
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:18.28
すぐ俺は悪くねぇムーブすんのやめろやカス

どーじ
@douji
ふむ

Marsりばてぃ @MAXLOVE0104
なんか騒がれてるけど
けもフレ3はこんな細かい(?)
動作はしない(できない)と思うし、
なによりハッシーの手の
位置は今までけも3やってきたけど
見た事ないし、ライオンの手の向き
とかヘラジカの角がハッシーの
モデルを貫通してたりおかしい所が
結構ある気がする

9:25am ・ 21 Jan 2020 ・ Twitter for Android

どーじ
@douji
要はもっと解りやすいクソコラ作れって事だな

9:28am ・ 21 Jan 2020 ・ Twitter for Android
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:59.09
足立組てwwwwwww
ガープ村大丈夫なんすかね…?3バカとどーじに虹彩、ガープも割と同レベルな事やってんぞ…
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:47:34.52
>>11
こいつ時系列指摘された時もだけど
基本とにかく上から目線と開き直りとしか言えん妄想垂れ流すな
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:47:39.25
デマはすぐ生まれる割に検証がめんどいからなかなか消えないからな
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:48:18.46
>>13
ガープ村は未開地だけど足立組は合法的に活動している指定暴力団竹書房みたいなもんだから
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:49:00.10
>>16
けもフレに限ってはすぐ消えたんだよなぁ(というよりデマだと認知された)
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:08.17
ま、やらおんかアニゲーあたりにまとめられてけもフレにあんまり興味がない層のけもフレへの印象がちょっと悪くなる運命は変えられないよw
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:24.63
>>16
デマを言ってる奴自体が話変えすぎて成り立ってない
割と稀有な状態だと思うぞ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:06.29
ジュラブリックだっけ、アニゲーやらやらおん
アフィに情報提供するのも仕事みたいに言ってたのって
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:55:27.21
>>22
この国でけもフレやろうとするから…
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:55:53.79
まあ足立に敗北だから
ククリーナどーじ三馬鹿
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:01:29.56
基本的にアフィ、ふたばを根拠にぶん回すもんだから
一定間隔で話の食い違いに矛盾が出来てしまうし
その都度でアドリブ状態にもなるから効果的かって言えば信者から世界が孤立にだけ効果的
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:17.94
赤松一派の足立に勝てないのはしゃーない
敵が強大すぎたんや…
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:03:32.98
なんかたつ珍が話題にしてるライオン・ヘラジカ・ハシビロのコラ、3のデータぶっこ抜きして
作った疑惑あるね
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:34.75
アニプレ本当に友好的なのかな?

22 7-74 2020/01/19(日) 20:18:44 ID:gxZTVhY2
※19
たつき「ホンマに上げてええんですか?」
アニプレ「ええんよ?」
たつき「ほんまに?」
アニプレ「ええんですって」
たつき「いやでもなぁ…」
アニプレ「面白いんですから大丈夫ですって」
たつき「ほんまにぃ?」

26 7-74 2020/01/19(日) 20:40:03 ID:Y1MDg4MW
※22 アイツみたいな人格破綻者はそういないよな?いないよな?て疑心暗鬼になっちゃうよなぁ…アツモノに懲りてなんとやら

アニプレックスはソニーの子会社みたいだけど…親会社のソニーはクリエイターとしては落ち目だしK社みたいな悪どいことする能力もないとは思う。

アニプレックスの業績を確認したら山ほどアニメ手掛けててしかも打率は結構いい線いってる気がするしクリエイターとしての技量は高い気がする。
第3話で婉曲的にオジマンディアス(FGO)の宣伝してるし、irodoriとアニプレックスの関係は良好だと思いたい。(息抜きにひょっこりと労働者たちと談笑するファラオ想像したらちょっと和む)

28 7-74 2020/01/19(日) 20:59:02 ID:Q3NDY2MD
ANIPLEXからしたら自社CMみたいなもんだから
「どんどん上げたって下さい」ってなもんやわな
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:05:05.22
たつき教団悲報

花園教会水族館『国連・生物多様性アクション大賞』2年連続入賞/《外来いきもの図鑑》コラボ展示
·
4分
『けものフレンズ』とのコラボレーション企画を2月1日(土)〜3月29日(日)に開催します。

当館で紹介する動物は「アカミミガメ」と「メキシコサラマンダー」。

動物解説ボードの展示や、コラボ限定「どうぶつ図鑑シート」の入館者プレゼントを実施します!

https://kyotohanasui.com/kemono
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:07:39.34
>>35
前から解説とかで関わってるとこだったけど
宗教系で小さいところだからこういうのしないと思ったら意外だな
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:08:14.25
3がエロ同人の構図をパクったって吹聴してるたつ信と根拠もないのにあの画像はコラだって言いまわってる真フレって同レベルだよね
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:05.08
>>35
そこ、優人(40)がここ最近熱心に出入りしてるけど
あいつ死ぬの?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:10:37.32
ただのコラ画像には見えんしゲーム解析&抽出の可能性が出てきたら本当に公式動くぞ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:11:58.04
シリアスとかいうからなにかと思ったらwいや、カルト教団に攻撃されるリスクあるから
確かにある意味シリアスではあるがw


花園教会水族館『国連・生物多様性アクション大賞』2年連続入賞/《外来いきもの図鑑》コラボ展示
·
12時間

突然ですが、明日1月21日午前10時に、花園教会水族館に関わる重大発表を行います。

花園教会水族館にとってかなりシリアスなインフォメーションとなります。

発表は花園教会水族館公式HPにて行います。

#花園教会水族館 #重大発表
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:12:10.52
どーじの「弁護士の名前を教えてもらえませんか?」ある?
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:15:33.13
>>41
教えてもらわなくても裁判所からの切手めちゃくちゃ貼ってある特別通達で書いてあるだろ
その段階で弁護士探そうとしても無駄になるけど
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:00.60
観音信仰ってY.K信仰か?
プロパガンダ絵師のオリキャラ宗教とかやべーな
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:25.42
>>48
一応原文
「ネットの方々だけではなく、こちらも知り合いの方々が一晩中このシーンを探していたのですが、見つかりませんでした。
残念か申し訳ないというか…
とっても複雑な気持ちですが、私を含めて皆さんのけもフレへの愛が同じく深いだと思います。」
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:29.63
けもフレコラボとかで、のんほいを見捨てて花園に逃げた44歳児くんどうなるの?
ヲチってみたらまったくコラボに反応してないけど


優人(44)
@yuuto0411new
·
2019年11月1日
返信先:
@UmikazeNet3
さん
いえいえ、いつもお世話になってる花園教会水族館さんのイベントで着てただけなのだ。
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:45.71
完全に放置しない限りまだマシ
これを叩き棒にしてた信者さん…
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:39.01
>>46
無駄ではないぞ、探さないとダメってだけで
差し押さえやインターネット契約の解除やら食らってもいいなら放置でもいいが
会社ではなく個人間民事だと怖いのがこの二つだな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:13.03
なんでそんなにけもフレを叩こうとするのか
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:38.31
訂正したとはいえ広がったデマを止めるのは不可能だろうし既にデマは2万超えのリツイートもされてる上に「友達」とやらも詳細不明
しかもこいつ自身はプレイしてないというね
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:53.31
友達がくれたとか嘘臭いしもし本当だとしても軽率すぎるだろ……
組長は警告したほうがいいんじゃないか?
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:31:31.76
>>62
もうこの国終わったわ
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:32:06.95
ごろカスには指定暴力団カミノ組の恐ろしさを教育しないけないねぇ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:33:28.68
>>66
2万もrtしてるこの島の人間が終わってんだよ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:33:37.45
組長(超能力者)

カミノ@KaminoHiroki
分かってたけどデマ画像流した奴がおあしすやっちゃったかー。
午前10:23 2020年1月21日
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:34:05.89
>>65
すでに足立組の組長が噛み付いているのに傘下が吠えてどうするんだ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:34:47.12
>>60
未払いからの解除とかなら払えば再契約出来るが
裁判所通したのだと再契約も新規も大手はかなり厳しくなるぜ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:04.87
優人くん...(´・ω・`)

「花園教会水族館×けものフレンズ」コラボ決定!動物解説パネルの展示やコラボ図鑑シートのプレゼントを実施!
全国各地で動物園コラボを実施している「けものフレンズ」。この度、花園教会水族館とのコラボレーション企画を、 2020年2月1日(土)〜3月29日(日)まで開催することが決定いたしました。
株式会社KADOKAWA2020年1月21日 10時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000006722.000007006.html
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:12.23
>>62
海外のイラストレーター垢から回ってきたから もう止められないよな…
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:21.44
2万じゃねえ7000だった
しばらくROMる
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:37:00.69
優人なんてネームドクラスいたか?と思ったらあぁ、こいつかぁ

固定されたツイート
優人(44)
@yuuto0411new
·
2018年9月19日
初心。
引用ツイート

優人(43)
@Youto_0411
· 2017年9月26日
犬は餌で飼える。
人は金で買える。
 
本当のフレンズは薄汚いエサやカネでは変わらないのだ!
 
フレンズはこの仕打ちを絶対に忘れたりはしないのだ!
#けものフレンズ
#けものフレンズ2期
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:38:54.79
久々にあの世に逃げたくなるニュースをありがとう
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:40:39.25
3やってないのはそもそも台湾とかだとインストールできないだか、できてもプレイできない
みたいな報告みかけたことあるけどどうなの?
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:26.45
>>79
プレイできない外野が泥を掛けるなよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:42:02.91
Twitterでとあるエロ同人作家が3で自分の同人誌の表紙のライオンとヘラジカに挟まれるハシビロコウのシーンが再現されてたって言う画像乗っけてバズってて
本人以外の誰かが作ったコラ画像だったことが判明したって所までは別にどうでもいい話なんだけど
それに対して「悪質だから公式に通報!」「その同人作家に罰を!」って言う奴がチラホラ居て
ああ無能な働き者って感じだなぁって思ったし、昔の信者アンチスレの懐かしさを感じた
そしてコラと気づかずに燃料と思ってKADOKAWAを叩き始める平常運転のたつき信者も居て現代に戻ってきた
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:42:47.31
足立 (組長)     ← ここと
 └ カミノ (組長)  ← ここの役職が
    ├          いまいち不明
    ├        (現在、どっちも組長w)
    └
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:00.38
>>81
そんなにアレ?たつきに後がないの??デマ作らなきゃいけないほどに???
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:07.82
そうなんですか!?

オルフェ
@orphe_staste
オルフェさんがオルフェをリツイートしました
もう1つの過程として
KFPの燻りを利用してコラを作り
「わざと」炎上して人気になろうとしているのか…(´・ω・`)
オルフェさんが追加
オルフェ
@orphe_staste
またやらかしたな…(´・ω・`)
この「え…?」だけだと
どっちの反応か分からんが

あまり良い方ではないな……
ましてやR18…

砥神まー
@togamimaa
返信先: @orphe_stasteさん
どうもツイ主の手書きっぽいです。ツイ主の投稿画像見てきたら超画力で、問題の画像のライオンとヘラジカにも3Dモデルならつくジャギーがありません

砥神まー
@togamimaa
返信先: @togamimaaさん, @orphe_stasteさん
ライオンの自称変えておけばみんなコラと気づくだろという、おちゃめないたずらのはずがクオリティ高すぎてすぐにコラと気づかれず大騒ぎになったというあたりが真相っぽいです
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:53.68
しかしこれ、「友達が作った」で逃げるしかないよなぁ。
自分が作りました → どうやって? って来るのは確実だし。
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:54.23
本来の意味でのけもフレ信者がここに上がってくるのは久しぶりじゃないか?
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:55.85
3のスレ見に行ったらわかるけどあそこで平然とデータぶっこ抜きのやり方とか書かれてるぞ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:45:18.09
たつきモデル見慣れるとジャギーが当たり前になるのかな
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:45:45.21
全然話題になってないけどへんたつ3話って放送されたんか?
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:46:11.25
KFPはこれも訴えないんだろうな
劣化ドードーめw
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:47:12.29
まーが庇ってるって事はぶっこ抜きで確定か…
こいつが言う「真相」って「そういう事にしたい」って意味だし
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:47:21.00
優人「神は死んだ、汚らわしい公式に感謝など裏切りである」


花園教会水族館『国連・生物多様性アクション大賞』2年連続入賞/《けものフレンズ》2月コラボ展示!
·
3分
今回の開催の出発点はこのツイートからです。



ここで、助言してくださったフォロワーの皆さま、そして「けものフレンズプロジェクト」のスタッフの方々には本当にお世話になりました!

約8ヵ月間をかけて発表する事が出来ました!

この場を借りまして感謝申し上げます。
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:47:56.44
正直今もけもフレに居るのは「たつき信者にならなかったけもフレ信者」か「たつき信者からけもフレ信者に乗り換えた奴」が多数だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況